2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしガンダムが三菱製だったら?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 12:39 ID:1wueVDO2
こいつ動かないぞ!

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 12:43 ID:???
馬鹿やろう三菱製のMSなんか使ってんじゃね


3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 12:46 ID:???
レイバーならまだしも・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 12:48 ID:???
少佐!減速出来ません!

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 12:56 ID:VA11nQfL
パトレイバーは「三菱マークを胸につけた警察ロボット」というコンセプトの基に始まった

タイアップに失敗してよかったね

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:09 ID:???
あしなんてただのかざりです。だから戦闘中にはずれても・・・・


7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:51 ID:???
突然、ハロになる。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:12 ID:6UXpughD
「GTO、動け!GTO、なぜ動かん!?」

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:20 ID:???
正確には三菱重工製

10 :青鼻:04/06/12 14:26 ID:???
バラバラババンバーン ババンバ バンバンバンバン ババンバーン♪
腕が飛び出す! ババンバーン 脚が飛び出す! ババンバーン♪
・・・ってな事になる予感。ロケットパンチは当然標準装備だね

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:26 ID:???
今日未明、フランクリ・ビダン大尉がティターンズに逮捕
容疑はガンダムMk-IIの構造材的欠陥を隠ぺい、との事です。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:34 ID:???
リコールの声?

私の知らない欠陥が内臓されているのか。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:40 ID:???
モビルスーツの欠陥の有無が、戦力の決定的差でないことを教えてやる!


14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:47 ID:???
専務「ユーザーの間に広まる不買運動の熾烈さをごらんください!」
会長「圧倒的じゃないか・・・・・・・・・・・・・・・・・(鬱」


15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:51 ID:Yuoo//13
そういえばMSのモデルである太平洋戦争の戦闘機って三菱製だよな。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:52 ID:Yuoo//13
私の愛馬は凶暴です。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:59 ID:F0G8Q0HW
クラウン「少佐、減速できません!助けてくださいシャア少佐」
シャア「三菱のザクはブレーキの効きが悪いのだ、しかし欠陥ではないぞ」
クラウン「俺の名前はトヨタなのに〜」

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:06 ID:???
キラ「それる!?そうか、三菱の欠陥で・・・」

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:21 ID:5BZo/vXH
あ、カイさん、頼みます、シャフトの修理がようやく終わったんです。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20040523AS3K2300Z23052004.html
これのことかな?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:30 ID:???
三菱重工は戦闘機とか作ってるが
墜落事故とか起きてないから
兵器は審査厳しいんだろうな

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:34 ID:???
>>20
兵器と乗用車じゃ単価が違うけれどね

うちの三菱重工製ビーバーエアコンはしょっちゅう壊れる

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:37 ID:???
三菱のシャーボもすぐ壊れた

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:43 ID:???
三菱の鉛筆もすぐ折れた。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:46 ID:???
鉛筆の三菱はこの三菱とは何の関係も無いって聞いたけど
嘘だったのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:08 ID:X0HgXJY5
無関係

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:09 ID:???
歩行中に脚がもげるわランドセルは取れるわで大変

27 :少年兵A(15):04/06/12 16:16 ID:???
ジャンプしたら上半身だけになるし
あの時は死ぬかと思いましたよ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:48 ID:???
連邦=三菱
ジオン=ジオニック他

勝利は見えてるな。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:56 ID:opX7IlHK
戦い中に首がとれる。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:04 ID:CFAI6IFc
たかがメインカメラをやられただけだ!

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:04 ID:???
>>19
しかし、クラッチハウジングが欠陥のままの予感

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:06 ID:???
アナハイムでもサザビーを作った部門は旧三菱。
「あの客ならそんな無茶はしないから大丈夫」とテストをろくにせず納品した結果。
νガンダムと戦うとパワーダウンするわ、殴られたら首がもげるわ、
コックピットは勝手に飛び出すわ、モニターは死ぬわ、もう大変です。

33 :おさりばん専務:04/06/12 18:25 ID:???
アナハイムはわざと欠陥のあるMSを当社の利益にならぬ
陣営にお安く供給させていただいてきた経緯もあるわけでして。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:30 ID:???
あまり長くインターネットに接続すれば、56k Modem過負荷で爆発します!(^∀^)

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:39 ID:???
地球連邦軍高官「ふふふ・・・MSリコール問題隠蔽の沙汰もナニ次第というではないか・・・」
おさりばん専務「お代官様も悪でございますのぅ、私どもなど足元にも及びませぬ」
地球連邦軍高官「なんの、死の商人アナハイムには、さすがの我らもかなわんよ」
ふたり「ふふふふふふふふふ・・・・・・・・・・・・・・・」

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:41 ID:???
バニング大尉が乗ってたジムは実は三菱製

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:59 ID:8aI6gb5I
シャア「三菱、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」
ガルマ「何?不幸だと」
シャア「三菱は良いメーカーであったが三菱のリコール隠しがいけないのだよ」

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:59 ID:???
いきなり爆発するのもうなずけますな。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 20:11 ID:???
三菱 「まだ終わらんよ!!」

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 20:34 ID:???
石原ノブテル「ここで自動車作りを終わりにするか、続けるか、三菱ッ!?」

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 20:34 ID:???
>>39
遺族代表「それはエゴだよ」

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 21:02 ID:???
漁夫の利でヤンマー

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 00:08 ID:???
>>8
アクセル踏むと走りだす。マジでちょっと感動

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 03:22 ID:???
>>43
なつかしい
つい思い出し笑った。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 06:28 ID:???
某漫画でハードとしては最強ぽい触れ込みのランエボはどうよ?
ランサー自体は欠陥品だったらしいが。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 06:37 ID:???
MITUBISIもうだめぽ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 06:59 ID:???
Vガンダム系は三菱
だってパーツ分離して攻撃ry

48 :世界に冠たる三菱鉛筆(・∀・) コピペ:04/06/13 07:34 ID:???
>>24
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 07:42 ID:???
>>48
お疲れ。
三菱鉛筆は三菱グループと完全別組織。

「三菱」のブランドに恥じない最高の品質を誇る商品を販売しているので三菱グループがクレームを出さないだけ。

つまり。
今後最高のリコールを連発する可能性がある訳か?
クレーム内容「折れるし。」

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 08:14 ID:yHwWxRB3
ハヤト「ジョブ・ジョンさん、もっとスピードを上げられませんか?」
ジョブ「調子良くないんだ。これ三菱製だろ」
ハヤト「あっ、カイさん」
カイ「ザ、ザクだけじゃねえのか」
ジョブ「だ、駄目だ、”シャフトが折れてる”らしい。エンジンはかかってるんだけど、ハヤト、どうする?」
ハヤト「ど、どうするって、ここからじゃ十分な援護ができない。あっ?」

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 08:26 ID:hERoskmL
>>36
それだ

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 08:28 ID:???
>>51
零戦並に装甲を削ってあった部分にあたったからな。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 09:08 ID:???
tu-kaザブングルはフツーに三菱製

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:04 ID:xQUSvv6A
ウッソ「三菱さんおかしいですよ!」

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:43 ID:???
ギャラン

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:49 ID:???
ギャプランは三菱製。このマシンの弱点(欠陥)を知っているのか〜?

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 11:19 ID:???
てことはハンブラビもですね。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 11:59 ID:???
なぜこんないい加減なものを作る!?
信用がなくなって車が売れなくなるぞ!

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 12:04 ID:rIpMD6I2
>28
連邦MS→三菱製
ジオンMS→ロッキード製


差有り過ぎ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 23:17 ID:???
ハイザックも三菱か

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 00:08 ID:OncOcqJx
バルキリーだろ。三菱の流れを汲むなんとか重工とやらが作った。。。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 00:12 ID:???
バニング大尉のジムカスタムも三菱製だったらしいぜ?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 00:19 ID:???
>>62

>>36

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 00:25 ID:???
ジ・Oが動けなかったのは三菱製だから
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1082948596/264

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 00:53 ID:+oXlAvSq
サイコ・ガンダム(三菱自動車製)

素人では、まともに操縦出来ずにビルに突っ込むから。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 03:06 ID:???
うぉ!たかがこの程度の欠陥で、この三菱がリコールなど出すものか!

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 08:12 ID:???
じゃっきーちぇんの映画にガンダムが出る

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 08:15 ID:???
バーザムも三菱製。
ティターンズ次期主力機と謳われながらあまり映像に映らなかったのは、
構造的欠陥による不自然な事故多発を隠蔽するためだった。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 08:49 ID:???
シャア「ええい、百式も当たり所が悪いとこんな(ry」

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 09:15 ID:???
三菱なら型番にDがつくだろ。てかD900iマダーーーーー

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 09:43 ID:???
三菱製ケータイユーザーは負け組

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:13 ID:???
気密性がザル

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 05:17 ID:???
カミーユがマーク2を強奪してアーガマに行く時に既にコクピットが空気漏れしてたな。
まだ新品だった筈なのに・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 07:54 ID:???
宇宙空間でコクピットに空気漏れが発生してあんなに簡単に塞げるんだから
三菱の技術は流石だね

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 08:24 ID:???
リーブラ主砲の連射不能は
5人の技師が三菱製部品を
ひそかに組み込んだ為。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 12:51 ID:???
>>74
被弾したら簡単にバラバラになりそう

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:05 ID:q85JaR03
三菱製ならば、値段も高かろう悪かろうだ!

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:12 ID:???
「ビームジャベリン」が「ビームランサー」に名称変更されます

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:11 ID:???
ザンスカール帝国のアドラステア級やリシテア級が三菱製だったら…。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:36 ID:???
どんがらがっしゃん!!
1キロぐらい転がるタイヤ

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:41 ID:???
つーかウッソママンを首チョンパにしたリシテア級は三菱重工業製

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 02:11 ID:OXwxWgda
三菱ガンダムのイラストキボンヌ

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 03:22 ID:???
アインラッドもツインラッドも三○製
エンジェルハイロウが分解したのも○菱製だから

84 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 04:25 ID:MRJw6cXh
なんかゴルゴムスレみたくなってきたな

85 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 07:58 ID:???
トヨタの自動車工場で働いてたんだけど
もう、これでもかってくらいチェック工程あるのね
バイトなのに責任だけ社員待遇で_| ̄|○
工作機械に三菱のが使われてたけどよく止まってたなぁ

そんなわけでゾディ・アックの欠陥も三菱の(ry

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 01:51 ID:???
ミスターVTRも三菱製。
ステカセキングはAIWA製らしいよ。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 03:12 ID:???
名古屋は、肉スレに帰れって何度も言ってるだろ
板違いなネタ書くな。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 10:39 ID:???
そういえばカッシュ博士が三菱重工に部品を発注していたな。
「究極のガンダム」を作るとかなんとかいってたが、あれはどうなったんだろう?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 11:56 ID:???
「足なんて飾りです! 偉い人にはそれがわからんのです!」

(これ三菱製なんだよな。リコール、足だけで済むかなぁ…)

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 12:43 ID:???
MS絶望工場

91 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 16:46 ID:???
>>1
そりゃあお前あれだよ

燃え上がるに決まってるだろ

92 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 18:50 ID:???
もえあが〜れ〜 もえあが〜れ〜
もえあが〜れ〜 ガンダム〜

馬鹿野郎! のんきに歌なんか歌ってんじゃねぇ!
消防車はまだか!! 近寄るな、爆発するぞ!!

ってな感じですか?

93 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 03:28 ID:???
MSで移動中にエンジン(?)停止、そして爆発

かっこわるー

94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 18:36 ID:???
戦時中にリコール隠しが発覚したらどうなるんだろう

95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 00:13 ID:???
国家反逆罪で社長以下、幹部は死刑!

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 13:51 ID:???
ファーストにマグネットコーティングを施したのは建前で、
実際は欠陥部分をこっそり修理しただけ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 14:49 ID:???
文句を言ってきたらやばそうなWBだけ部品交換を行ったんだな。w

98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 18:01 ID:???
パイロットが設計技術者の息子だしな。
あの会社も身内は無視できないんだろう。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 21:41 ID:???
ガンタンク ってコアファイターの合体分離機構の不具合があって
分離後のコアファイターの操作に不具合がでるらしいぞ

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 01:45 ID:???
リュ、リュウさん?! ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 10:40 ID:1La0r3aS
>>59
いや違うぞ。

連邦MS→三菱製
ジオンMS→マクドネル・ダグラス製
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::
        Λ_ _Λ . . . .: : : ::: : :: ::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::  どっちもだめじゃん・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :  
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 11:04 ID:gO8snFcy
三菱側の発表

「WBの軍医がリュウ曹長の痛み止めのために
覚醒剤を使ったため、正常な判断ができず
あのような事態に至ったと認識している。」

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 16:18 ID:E0XtM5ZC
「自分の力で勝ったのではないぞ、三菱の性能のお陰だと言う事を忘れるな」

104 : :04/06/27 17:26 ID:???
D-78-2

105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 22:06 ID:???
ザクレロはリコール対象ですか?

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 22:22 ID:???
>>105
あれはなかったことにしてるらしい。
リコールなんてありえない。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 23:19 ID:???
>>99
ジャブローでガンタンクは(闇)回収されたんだけど・・・
あれってガンタンクだけの問題じゃなくてコアファイターの
合体機構自体の問題があるらしいよ。

Gファイターやコアブースターの操作にも不具合がでるらしい・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 23:29 ID:???
>>70の説によるとD-OMや、D-WADGEは三菱製なんだな

D-oraemonも…?



109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 00:05 ID:???
>108
D-oraemonは「マツシバ」で作られたらしいぞ。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 00:11 ID:???
>>96
> ファーストにマグネットコーティングを施したのは建前で、
> 実際は欠陥部分をこっそり修理しただけ

だから、劇場版ではカットされたんだね

111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 03:20 ID:yTdUgfTP
今ガンダムをディーラーに持ち込むと
テム・レイ特製回路を無償で取り付けてもらえます

112 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 08:04 ID:???
教えてくれ三菱・・・



俺は後、何人人を殺せばいい?



車は何も答えてくれない・・・

113 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 08:50 ID:???
>>108
だから黒い三連星やロンメル中佐が主人公たちに敗れていったのか。
やっぱりホバー部分に欠陥があったのかな?

114 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 13:21 ID:???
ガンダムのエンジンから出火したら大惨事だな・・・(((゚Д゚)))ガタガタ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 15:24 ID:???
出火以前に
核融合エンジン周辺に欠陥があるため
パイロットはもれなく被爆

116 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 17:18 ID:???
映画版のガンタンクは三菱製。
よって途中でリコール。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 21:58 ID:???
Gパーツも欠陥があり、回収された。
代わりにコアブースターが供給されたが
これにも欠陥がありパイロット1名が死亡している。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:53 ID:ywvXDiEP
アムロ「ミツビシ〜、取り返しのつかないことをしてしまった、とりかえしのつかないことを・・・」

119 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:02 ID:???
「ランエボ脱輪。識別信号解除。」
「スリーダイヤも地に堕ちたものだな。」

120 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:13 ID:???
ウォン・リー「私の言葉は三菱の○○○○○会長の言葉だぞ」


121 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:15 ID:???
カミーユ「貴様ぁ!人が死んだんだぞ!貴様らのせいでいっぱい人が死んだんだぞ!!」
三菱社員「おまえもその仲間に入れてやるってんだよ!」
カミーユ「遊びでやってんじゃないんだよ!!」


122 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:49 ID:???
「見事だな! しかしスバル、自分の力で勝ったのではないぞ!.
 三菱の性能のおかげだということを忘れるな!!」

123 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 01:36 ID:???
おまいら、黙ってみていれば、あんまりだな。
軍用品を三菱がそんな酷い品質で出すはずが無い。

三菱にとって死んでもいいのは一般市民だけだ。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:50 ID:???
<<121
ワラタ。けど、あんまりだ…

125 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 18:42 ID:hOuB6Pn9
戦車・・・本当に大丈夫ナンカ・・・リコール制度すら無ヒ
三菱製日本自衛隊主力戦車・・・本当に大丈夫ナンカ・・・
7億円也;
韓国の88(パルパル)戦車か、
独逸のレオパルド戦車でも買った方が良かないか?
過酷な戦場
で、はじめて欠陥が暴露されたら目も当てられんゾ;」


126 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:04 ID:???
バーニィ「三菱だからって、なめるなぁ!」

127 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:07 ID:???
日本は実戦経験が無いからな。その分が致命的だ。
しかし、ただ安易に他国から購入というのはナンセンス。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:46 ID:GNhgfGgj
三菱ザクの学徒動員兵「火、火が、かあさん」

129 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:58 ID:???
>>125
いいじゃん
別に使うことないんだし

個人的にはエイブラムスでいいと思うけど

『トヨタさんかい?早い、早すぎるよ
こういうとき(不具合が出たとき)はあせったほうが負けなのよねー』

130 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:01 ID:gG/VuvJr
ア・バ・オアクーにて

キシリア「リコール隠しの罪はたとえ三菱であっても免れることはできない。異議のある者はこの戦い終了後、法廷に申したてい」

131 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:15 ID:???
この欠陥車の量産により決定的打撃を受けた三菱自工にいか程の技術があろうともそれは既に形骸である。
あえて言おう(ry

132 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:35 ID:B820t0lY
チェーン「三菱はリコール隠しもしてるんですよ」
アムロ「それが企業ってもんだもんな」
-----
アムロ「三菱車、すぐにもリコールするぞ」
オクトバー「マスコミ対応と株主説明にあと三日はかかります」
アムロ「だめだ」
チェーン「そうよ。ダメよ」

133 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:11 ID:???
カミーユ「隠さなければ叩かれなかったのに」

134 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:17 ID:???
正気でリコール車が作れるかーーー!!!

135 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:20 ID:???
重工が作った海自の新型護衛艦もマストに亀裂が見つかって修理・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:33 ID:???
ラル「三菱とは違うのだよ!三菱とは!」

137 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:44 ID:???
次回、『続々!三菱リコール隠し』。君は、生き延びることができるか?」

138 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:33 ID:???
「リコールはこの件で終わりではないのだよ‥ 考えてみろ、我々が売りさばいた車の数を‥.
 三菱は、あと10年は…(ry」

139 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 02:36 ID:???
このスレは三菱自工と三菱重工の区別もつかんヤツが大半のようだなw

140 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 04:21 ID:???
>>139
そんな事はどうでもいいのよ
ネタで遊べれば。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 08:27 ID:???
>>139
坊やだからさ

142 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:10 ID:lLdyNXuG
三菱最低


143 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:24 ID:???
四菱ハイユニ最高

144 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 21:41 ID:???
>>123
特攻機桜花は三菱製ですが何か?

145 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:10 ID:???
だからさぁ、
三菱自動車と三菱重工は技術的にも何の関係もないだろハゲ

146 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:17 ID:???
      , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |6    `ー ,(__づ、。‐|   │
  └、     ´ : : : : 、ノ  <    よんだ?
    | 、     _;==、; |    │
    |  \    ̄ ̄`ソ     \
    |    `ー--‐i'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


147 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:46 ID:???
90式戦車最高
戦車使いどころなぞ日本にあんまりないのがアレだが

148 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 04:42 ID:???
>>147
某社だからさ


149 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:08 ID:???
>>147
「あんなの飾りです! 偉い人にはそれが分からんのですよ!」.

150 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:08 ID:oB5CPTMk
モスク  「ホワイトベースのメカマンは三菱製ガンダムから離れろ。以後の作業は我々に任せてもらう」
      「マグネットコーティング、急げ」
アムロ  「どういうことです?」
モスク  「なんだ?貴様は」
アムロ  「三菱製ガンダムのパイロットのアムロ・レイです」
モスク  「貴様の報告を読んだから俺が来たんだ。ま、失敗したからって恨むなよ、なにしろ、ろくなテストもしないで使うんだからな」
アムロ  「何をしようというんです?」
モスク  「俺の理論を応用して三菱製ガンダムの欠陥を治そうっていうんだ」
アムロ  「そんな事ができるんですか?」
ブライト 「保証の限りではないとさ」
アムロ  「ブライトさん」
ブライト 「モスク・ハン博士だ。電磁工学の新鋭だ。マグネットコーティングとかいってな、ガンダムの駆動系を電磁気で包んで出火を防ぐのだとさ。ま、油を差すみたいなもんだな」
アムロ  「そんな事できるんですか?」
ブライト 「俺にわかる訳ないだろ。博士に直接聞くんだな」
アムロ  「考え方はわかりもしますが」

151 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:12 ID:l+TTwoAF
三菱自動車「う、売上げが64.3%下落!う、売上げの下落が止まりません!た、助けてください!」
JPモルガン「残念だが、三菱自動車には、3回のリコール隠しを突破する能力はない。
だが、無駄死にではないぞ。我々はMSCBを発行することで大もうけすることができる!」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040701-00000311-yom-bus_all

152 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:18 ID:???
シャア 「新型のゲルググタイプはすべて出動しているようで。
私が使えるのは残っていないでしょう」
キシリア 「三菱製ジオングを使ってみるか?
        80パーセントしか完成していないようだが」
シャア   「三菱製ジオング?」
キシリア  「三菱ふそう製エルメスを開発した時にな、
        あの欠陥ブレーキを部分的に取り入れたモビルスーツだ。
        お前なら使いこなせよう」
シャア   「では、パジェロ的な要素を持つ?」
キシリア 「うむ。あれは出動していまい、やって見せ。私はギレンの所に行く」
シャア   「はい」
シャア 「80パーセントか」


153 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:11 ID:???
「我が忠勇なるジオン軍兵士達よ。今や三菱自動車の半数
が彼らの欠陥隠しによって宇宙に消えた。この輝きこそ我
らジオンの正義の証である。決定的打撃を受けた三菱自動
車にいかほどの気力が残っていようと、それはすでに形骸
である。あえて言おう、カスであると。それら軟弱の集団が
信頼回復することはできないと私は断言する。三菱自動車
は、三菱重工に管理・運営されてはじめて永久に生き延び
ることができる。これ以上三菱の隠蔽体質を続けさせては
人類そのものの危機である。三菱自動車の無能なる者ども
に思い知らせてやらねばならん、今こそ人類は明日の未来
に向かって立たねばならぬ時である、と」

154 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:19 ID:???
「ぜ、全焼?12機の三菱製リック・ドムが全焼?3分もたたずにか?…」

155 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:29 ID:???
↑ワラタ

156 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:36 ID:???
キシリア三菱自動車社長
  「私の退職15分後に三菱自動車を倒産させるがよい」
トワニング三菱自動車専務
  「し、しかし」
キシリア
  「三菱重工と三菱商事が残っているうちにな」
トワニング
  「し、しかし、今となっては倒産も至難の業かと」
キシリア
  「私が生き延びねば三菱グループが失われる」


157 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:46 ID:???
まったく! 不都合出たので隠蔽しときましたというのは三菱の言うことだ!

158 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:44 ID:BY8n6TJu
あなたにも事情があるとおっしゃりたいんでしょ。けれど違
いますよ。あなたみたいな方のおかげで何十人となく無駄
死にをしていった人がいるんです。わかりますか?
あなたみたいな人のおかげで

159 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:52 ID:???
欠陥隠しはこの一件で終わりではないのだよ。
考えてみよ、我々が作り続けた欠陥自動車の量を。
三菱自動車はあと十年は叩かれる。フフフフフッ

160 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:56 ID:???
>>152
ブレーキなんて飾りですよ。
お偉いさんには、それがわからない。

カキコする自分自身が寒くなった。

161 :/■\:04/07/02 22:05 ID:vrOkXQ/V
宇宙の戦い中
  ↓
パーツ外れる
  ↓
爆発
  ↓
終了

162 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:24 ID:???
アムロ   「いったい何してるんだ?こんな所を」
キッカ   「三菱がね車爆弾仕掛けたの。で捨てに行くの」
カイ    「爆弾?うっ、こ、これは・・・。アムロ、ほんとらし
       いぜ。時限爆弾だ」
アムロ   「どこにあったんだ?」
キッカ   「三菱工場の中」


163 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:44 ID:???
宇宙戦闘
もちろんノーマルスーツは三菱
もちろんコクピット周りも三菱

164 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:52 ID:???
そこで岩崎家の登場ですよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:43 ID:???
>>162
ワロタ

166 : ◆xwDQN.24h. :04/07/03 00:59 ID:???
燃え上がれー♪燃え上がれー♪燃え上がれートラック〜♪  →三菱製






(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)