2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『獣戦士ガルキーバ』と富野監督

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:15 ID:???
監督がシリーズ構成影の支配者と見た(DVDBOXの解説書みたら)

2 : :04/06/17 11:15 ID:z7M+E1qF


3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:18 ID:???
なんか脚本家むちゃくちゃ怒られたってね。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:26 ID:???
その前のVガンダムDVDBOXの解説書監督インタビューでは、でかい字で
「このDVDは見られたものじゃないので買ってはいけません」。
補足・と、商品の帯びにつけてほしかったそうな。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:29 ID:???
当時サンライズのご意見番、で、Vガンの一年後。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:47 ID:???
サンライズアニメとしてはメタルジャックや超者ライディーンと並ぶな。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:59 ID:???
暗かった。とにかく暗かった…。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 20:21 ID:???
とみの監督は、この番組以外にも、名前出さず関わってたの多くない?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 16:42 ID:???
>>8
興味深いのでage

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 16:59 ID:???
>>1
詳細おしえてちょんまげ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:23 ID:???
>>10
私も買ったので、解説書から引用しますね。
―企画時、「ガンダム」の富野由悠季さんが関わっていたという話がありますが。
「当時サンライズの御意見番みたいな立場でいらしたんです。で、富野さんに
御会いしたら、むちゃくちゃ怒られた。玩具ペースだと考えて、第1話の初稿では
神獣全部出して変身もやってたんです。
そしたら「これに何週もかけろ」「俺だったら、30分剣道だ!」って(笑)。
翌日、富野さんが地ならしをしてくださったおかげで、ドラマメインでいけるよう
になったんです」〜シリーズ構成・金巻兼一インタビューより。

12 :おれのちんぽが光って唸る! ◆sea8AOIOGw :04/06/18 19:55 ID:???
ガルキーバって1話だけ見て「こりゃダメダメだ」と思って見るのやめた記憶があるが、内容はすっかり忘れてしまった。
そうかー。
富野たんのアドバイスで軌道修正できたんなら、見ていたらもうちょっと楽しめたのかもしれないね

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 21:39 ID:???
なんか、初期あたりで、敵の女幹部がマグマの中心の岩場で、ボロボロになりながら
、座禅修行(?)してたシーンがあった気が…。(当時のカルト教団への皮肉か?)

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 23:28 ID:???
ダー・ユンがエロい

15 :おれのちんぽも獣戦士 ◆sea8AOIOGw :04/06/19 02:35 ID:???
関連スレだちんぽー!

【伝説の勇者】獣戦士ガルキーバ【機甲神獣】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036836048/

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 03:21 ID:???
正直、平井久司は、種のヌメッとした絵柄より、この頃のほうがずっと良い。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 13:46 ID:???
あら、井上敏樹が脚本参加しとるわ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 13:54 ID:???
BOXたかい。バラ売りや、まだビデオ置いてるレンタルショップないすか?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 15:49 ID:P/kDhlYZ
ガルキバ俺かなり好きだった、後半かなりダークなとこが。
つうか、元ネタが桃太郎と金太郎だって、熊が出たとき初めて気づいたよ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 18:07 ID:???
富野監督のおかげやな。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 20:58 ID:???
第9話は鉄ヲタにケンカ売ってるとしか…。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 00:51 ID:???
第1話で、興味本位で戦闘現場まで見物に行った主人公が、流血して息絶える人間に
恐怖するシーンで、ふと、富野節を感じたのだが、ホントに関わってたとは…。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 11:42 ID:???
隠れ富野監督テコ入れ作品、他にもある情報キボンヌ。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 11:52 ID:???
ママは小学4年生とかサイバーフォーミュラとかザ・ウルトラマンとかのこと?
隠れてないか

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:02 ID:???
君が

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:39 ID:???
君がッ!

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 01:15 ID:???
box見て魂消たよ。
平井はシんだ方がいいと思った。
受けると思ってカエル顔にしたのか
カエル顔しか描けないのか
どっちなんだよ。
もう見ていたくない、フェードアウトしてくれないだろうか

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 12:58 ID:???
ガルキバの時の絵で、種ってのも見たいようなにたくないような…。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:05 ID:???
みんな!重大発表だ!
「太陽の勇者ファイバード」は、隠れ富野監督作品だ!!


うそ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:02 ID:???
東京が戦渦に巻き込まれて黒いうどんですね。
ハゲ御大関わってたのか。。納得いきますね。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:22 ID:???
隠れトミーノと言えば、
侍ジャイアンツかな。
1/3くらいコンテ切ってる

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 01:36 ID:???
なぜ、御大が名前出さなかったのか?理由を知りたい。
(名前出せば視聴率もメディアミックスも有利のはず、なんか事情あったん??)

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 02:13 ID:???
富野が足引っ張るから

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 02:27 ID:???
>>31
EDでクレジットされているし隠れでもなんでもないだろ。
「知る人ぞ知る」と「隠れ」の意味も分かってない馬鹿。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 08:41 ID:???
Gガンのコンテも切ってるって聞いたけど、隠れ?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 11:30 ID:???
Vのころから、現場に当り散らす監督を排除しようとする動きあったんじゃない?

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 12:18 ID:???
TVアニメが出来たころから関わってる人って、直に指揮権振り翳さない仕事では
偽名または名を出さないで仕事する場合が多いな。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 12:24 ID:???
偽名を使うのは昔の人に限った事じゃないと思うけどな。
アニメ界の慣習みたいなもの。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 12:35 ID:???
    ((((( )))))
   ファ | | ビョーン
      ∧_∧   
     (メ@Д@)O   Vガンダムには触れるな〜!
     (φ富 )/    
     ( ヽ ,ノ       
εε≡ し(_) ドカドカ 



40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:14 ID:???
とりあえず、監督ネタはここで、
「ガルキバ」ネタは>>15スレでお願い。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 19:43 ID:???
みんな!重大発表だ!!!
「ヤマトタケル」(1994・TBS)は、隠れ富野作品だ!



うそ。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 10:06 ID:???
みんな!重大発表だ!!!
「海のトリトン」は隠れ庵野作品だ!



うそ。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:49 ID:???
確かめたい 
その先に待っているすべてを
何もかも 教えてくれ
つかみかけた夢が 消えていくけれど
あきらめずに目を凝らして
また出口を見つける
Don't look back
輝くあしたは きっといつか迎えられるはずさ
どんな時も そう信じて歩き出す
Don't look back
誰にも邪魔などさせないのさ 
たどり着けるまでは 振り向かない 
Don't look back yesterday
閉まりかけた扉 たたき壊せ
たたき壊せ たたき壊せ たたき壊せ!




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)