2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グフに始めて乗りました〜

1 :ジャクソン二等兵:04/06/17 19:38 ID:DGAZHlyO
この前のジャブロー攻略作戦のときにMS-07Bに乗ったんですよw
ウチの上官が配備されたばかりのグフにイキナリ乗れって命令してきて
(´д`)ハァ自分で乗れっての!でも、地上での動きやすさはザクより良かったね。
さすがに、降下中は怖かったけど一度地面に足つけばナマクラなジムなんか
ヒートロッドでビリビリ&サーベルでズバッみたいなwくせになりそう。
でも、ウチの中隊の半分がやられたから・・・(上官もジムにヤラレてんの( ´_ゝ`)ダサッ)
てな訳でグフ最高!!  

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:39 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:50 ID:???
僕の上官なんて初陣の僕にいきなり「あ、お前ギャンキャノンだから」なんていうんですよ。使いづらいったらありゃしない。正直羨ましいですよ、あなたが

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:52 ID:???
なに今ごろ乗ってんの? だっせー
漏れなんか去年から乗ってるよ プゲラ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:54 ID:???
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       糞スレ立てられても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


6 :ビーチャ:04/06/17 19:55 ID:N9JENOC7
この前のジャブロー攻略作戦のときにMSN-100に乗ったんですよw
ウチの上官が配備されたばかりの百式にイキナリ乗れって命令してきて
(´д`)ハァ自分で乗れっての!でも、地上での動きやすさはプチモビより良かったね。
さすがに、降下中は怖かったけど一度地面に足つけばナマクラなグレミーなんか
ひでぶ!!!

かゆ うま

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:55 ID:???
遠目からビームスプレーガンの集中砲火に
ブチ抜かれて終わっちゃう機体ですね。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 19:56 ID:???
なにこれ?流行らねぇよ、ジャブローで散れ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 20:09 ID:qTLUtIDE
デザートドムってバーニア故障すんの早くね?

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 20:14 ID:???
とりあえず盾にマシンガンとか付けてる奴は死刑です

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 20:55 ID:???
グフはメンテナンス性がなー

ザクだと隊の整備車両が一台減らせるんだが。
あと冷却水の劣化が早すぎ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 20:57 ID:???
つーか、飛行試験型って記載内容変更だけで通るの?
全幅と排気量の関係で、税金上がるのは覚悟してるんだけど

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 21:00 ID:Fpv1UWoz
この前のソロモン攻略作戦のときにRX-75に乗ったんですよw
ウチの上官が配備されたばかりなのにイキナリ乗れって命令してきて
(´д`)ハァ自分で乗れっての!でも、宇宙なんて足はいらないから別にいっかと。
さすがに、機動性がなくてとりつくまでは怖かったけど一度地面に足つけばやっぱタンクの安心感は格別。
と思ったらキャノピーの近くに着弾しただけでガラスが割れちゃって怪我したよ。
ところでなんで無重力なのにべったり着地できるんだろうね。




14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 21:01 ID:???
>9
早い。レゾネータ外してる機体はさらに。
エアクリ交換して、いい気になってる香具師が多いけどな

そんなんで数馬力上げるより、トルク重視に振った方がいいと思うが


15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 21:05 ID:???
ゴッグを気合で宇宙で動かした。
全身するのみ!ってか全身しかできない。後退は無理!

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 22:55 ID:???
MS−09乗ってるんだけど
今度のモビ験代払えねぇよ・・・_| ̄|○
今度スカート付けようと思ってたのに。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:38 ID:???
MS-05を14並にカスタムしてくれって言ったら新MS買った方が早いよ君ィとか言われました

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 11:27 ID:???
>17
アッガイに改造してもらえば?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 16:58 ID:???
>>1
おまえいいなー、俺なんか初陣のとき乗ったのドダイだぜ、ドダイ!
しかも、俺のドダイに乗ってたグフが撃墜されてさー、やっべー、爆発したら
俺も死ぬよと思ったけど、それが、その撃墜した相手ってのが例の連邦の
白いやつで、コックピットだけ撃ちぬいたから爆発しないで済んだんだよ、
実際すげーよあのパイロットは、でも、動かなくなったグフを乗せて帰還したときは
なんともやるせない気持ちだったよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 17:46 ID:???
初めて乗ったザクIを今でも持ってるよ。
終戦時のゴタゴタの内にパクってな。

たまに乗ってみるんだけどさ、やっぱりゲルググは勿論ザクIIと比べても酷いレスポンスだよ。
でもこれに乗ってると、俺も生きて帰ってこれたんだなあなんて思える。
思い返してみれば最高のパートナーだよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 20:55 ID:???
>16
今なら、良い値で下取りつくんじゃね?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 21:47 ID:???
グフって燃調とるのむずくね?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 00:39 ID:???
すいません、ベテランのグフ乗りの皆様に質問です。

マニュアル読んでたら、「ヒート剣は必ず右手で持つこと。 左手を使うのは禁止」
って書いてあるんです。
意味わかんないです。 教えてください。

24 :俺は連邦だったけど。:04/07/02 01:56 ID:???
今となってはいい昔話だな。

グフってすごい高性能なのか?極東方面軍のアジア地区コジマ大隊
に居たけど、アプサラス基地攻略の任務中でさ、RX-75量産型の護衛
に尽いてたんだわ。そしたら単機でグフってやつが切りこんで来て、
RX-79(G)の180mmキャノン撃込んだんだけどさ、着弾する前にもう居
なくなってるの。その後一瞬で間合い詰められて僚機が動けなくされ
ちゃうし、隊長機なんかも生け捕りにされてるし、護衛のRX-75の部隊
も全部撃破されちゃうし。
 何か恐ろしいことになってたぞ。高速道路持ち上げてたしよう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)