2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム0083 星屑の記憶 part5thルナ

1 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/06/17 21:00 ID:???
「機動戦士ガンダム0083〜スターダスト・メモリー〜」
「機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光」 を語るスレ

作品紹介
http://www.gundam.channel.or.jp/program/_0083_ova.shtml

前スレ0083星屑の記憶を語れ!ジークジオンスレPart.4
     http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1071668779/

0083星屑の記憶を語れ!ジークジオンスレPart.3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1058190062/

【故ありゃ】0083 星屑の記憶を語ろう【寝返る】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048344200/l50
それ以前のスレ以前
PART2 http://comic.2ch.net/shar/kako/1039/10394/1039480323.html
PART1 http://comic.2ch.net/shar/kako/1029/10295/1029522482.html
http://ex.2ch.net/shar/kako/1019/10196/1019639382.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1012/10124/1012401225.html

2 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/06/17 21:01 ID:???
ガトーの言う「なむさん」とは?


970 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/17 19:56 ID:???(前スレ)
・南無三(なむさん) 「南無三宝」の略。 
1.仏教用語。「三宝」は、仏・法・僧の三つを指す。
三宝に帰依(きえ)し奉(たてまつ)るの意で、三宝に呼び掛けて仏の救いを求める言葉。 
用例:光悦本謡曲・邯鄲「げに何事も一炊の夢、南無三宝南無三宝」 

2.突然の出来事に驚いたり失敗したりして発する言葉。 類:●しまった 
用例:幸若・信太「しづめの石ばかりをば、たんふとうち入南無三宝」 
用例の出典@:邯鄲(かんたん) 謡曲。四番目物。各流。古名「邯鄲枕」「盧生(ろせい)」。「邯鄲の枕」の故事に取材したもの。 


南無三宝 (なむさんぼう)
この言葉は、狂言によく使われる言葉です。
狂言中での意味は「しまった!」あるいは「あーびっくりした!」と云うような感嘆詞として使われるのですが、
本来は仏教用語で 仏・法・僧に帰依することナノだそうです。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 21:05 ID:???

【オカエリナサ┰】アイナブリッジサーガ?X【大佐】     (シャア専用ポータル)

 338 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:03/03/22 03:40 ID:???
    『ガン絵で抜いてるとこ部下に見られました
    1 名前: アナベル・ガトー 投稿日: 0083/**/**(*) **:**

    我が基地にはパソコンが一台しか無い。仲間内でつかっている。
    で、デラーズ閣下とシーマが大抵基地にいるのでパソオナをした事がなかった。
    しかし、起きると二人ともいない!やった!CGでこけるぞ!っと喜ぶ暇も惜しんで、パソコンルームへ向かった…
    当然男らしく下半身スッパオナニーだ。
    ああ、、、バニングちゃん、キースかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私
    そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのはウラキたん!
    もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくりであった!
    誰もいないので、「ああ〜!ウラキたああん!ウラキたあああん、
    ニンジン食べられないのかーいいよーーー!かーいい〜!」
    等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていたその時、、、、
    「少佐、どうされたのですか?」と笑いながら部下のカリウス軍曹が入ってきた。

    私は義によって大声を上げることが多いので、そんな感じだとおもったようだ。
    しかしそこには、下半身裸でティンポを握る上司の姿が、、、
    無言で部屋を出て行った。閣下がかえって来るまで、自室から出てこなかった。
    2週間会話をしていない。。。
    以前は共にモビルスーツで出る仲の言い関係だったのに、、、
    基地の出来事などを嬉しそうに話してきてくれたのに、、
    すまん、私は変態なのだ。。。

    どうしたらいいのだ??
    だれか、もっと恥ずかしい話をめぐんでくれ。。。

    あああああ、、、南無さああああん!


4 :とっとこ:04/06/17 21:20 ID:???
とっとことっとこ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:09 ID:???
Z彼

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:17 ID:???
>>1


7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:05 ID:???
えーとアルビオン隊が3号機奪取してから整備するときに流れる音楽
何ていう名前ですか? 0083のサントラに入っていますか?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 13:07 ID:???
新スレ立ったのにこの勢いじゃ落ちちまうぞ・・・。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 23:06 ID:???
>1
新スレ乙です。

鯖が不安定でなかなか繋がらん。( ゜Д゜)ゴルァ


出た途端、撃沈された〈ナッシュビル〉〈ユイリン〉萌え。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 23:45 ID:???
>>9
あの二隻ってシナプス大佐の言葉どおりだとすると、実戦部隊に引き渡されたばかりで、
とても実戦に投入できるような状態じゃないんだよな。
そんなものしか援軍として送れなかったコーウェンに
そんなものを送られてありがたがってるシナプスってのが
状況の厳しさを表現してるんだろうけど、なんだかねぇ……。

11 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/06/20 16:42 ID:D4EzHvFZ
一度age

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:49 ID:???
ひと、居ないのかしら。

ジム改が好き。トリントン基地仕様のやつ。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 21:14 ID:???
前スレ落ちてるな

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 21:31 ID:???
●姉妹都市「みにふろシャア専用@アクシズ」もどうぞ。
http://www.soutokuhu.com/bbs/shar/index.html

↓当スレアクシズ避難所?次スレからテンプレ加えろや!

0083 STARDUST MEMORY @避難
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999097258


15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 13:36 ID:???
俺の中での0083の最後は、
ニナ笑顔→暗転→銃声→スタッフロール


16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:20 ID:???
>>16
ニナがコウを撃つのか?w

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 21:52 ID:???
コウに感情移入してないせいか、ニナには別に何も感じ無いだよなあ。むぅ。

関係ないけど、下の方。
ttp://www.zukan-bouz.com/makigai/kofukusoku/nisikiuzugai/bateira.html

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 05:15 ID:???
というか、ニナいらね

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 12:13 ID:???
コリニー提督は渋い

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 14:49 ID:???
キャラデザは良かったと思う。
1st〜Ζ間の時代を描くと言う意味でも、両作品のキャラデザである
安彦御大の絵柄からもそう違和感無く仕上がってたし。
厨臭さも無いしね。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 15:25 ID:???
>>20
そんな君にショッキングな事実を。
0083のキャラデザした人は、後に08小隊のキャラデザをしている。
(川元利浩氏)

さあ比べてみよう。


…今はどのような絵を描かれるのか…


22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 15:44 ID:???
江川達也の影響を受けまくった悪寒

特にカレンなんか江川キャラそのものだし。
微妙にシローやギニアスも。

23 :f(^_^;加納 ◆adqnzXe1oE :04/06/23 21:24 ID:86HLynXG
あ〜スイマセ〜ン、念のためお伺いしたいんですがァ、
前スレって1000までいってますかねェ?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 21:30 ID:???
>23
私の持ってる過去ログでは、

983 :3世 ◆WEWEWEE85s :2004/06/19(土) 09:55 ID:???
39

が最後ですな。

25 :f(^_^;加納 ◆adqnzXe1oE :04/06/23 21:36 ID:???
>>24
やっぱりそうですか。ど〜もありがとうございます。
なるたけウソ記録はつけたくないもんで。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 21:54 ID:???
バニング大尉って何となくオーストラリア人(移民の国だけど)って感じ
がする いや、シャワルツネッガーに似てるだけなんだけど

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 22:57 ID:???
シュワルツネッガーは「オーストリア」出身。
ttp://www.egood.org/tenjyoin/main20.html

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:19 ID:???
ところで、投票は済ませましたか?
OVAシリーズで最下位意につけているのだが・・・

http://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:16 ID:???
0083が1番戦争って感じのするガンダム

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:19 ID:???
むしろ八百長だろ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:26 ID:???
どこらへんが八百長?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:33 ID:???
信者は過大評価
それ以外は冷めた評価をするのが
世の常

33 :20:04/06/24 02:06 ID:???
>>21
知ってるよ。
あくまで“0083でのキャラデザは良かった”と言う意味だったんだけど、言葉足りなくてゴメン。
0083の時は意識して安彦絵からハズれないよう、苦心しながらやってたってのも知ってるし。
あと、ガンダムじゃなければ、べつに今の絵柄も嫌いじゃない。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 16:58 ID:???
残光見ただけだとガトーは硬い感じだけど
OVAみるとあひゃってる一面も見れた

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 16:37 ID:???
OVAの次回予告のときの音楽なんていうの?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:21 ID:8VaIhPrc
臥薪嘗胆!とか四文字熟語言ってるスティーブンセガールみたいな奴ってこのガンダムだっけ?

俺のイメージだと
薪をキレーに並べて積んでその上にふかふかのマットレスを敷いて
おーいしいレバーペーストとかフォアグラをペーロペロ食べてるイメージで
なかなか快適そうなんだけど。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:29 ID:???
>>36ばか?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 14:41 ID:???
>>36

うんこ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 19:49 ID:???
宇宙戦の時に、ちょとだけヤラレ役登場する、青い機体のモビルスーツの
名前って分かりますか? (足が無いようにもみえた)

いろいろHPまわったんだけど、名前のリストとかはあるんだけど画像がな
かったりして、特定できなかった


40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 19:51 ID:???
ドラッツェか?

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 19:58 ID:???
>>40
おお、その名前で検索したらプラモのHPで確認できました。
そうそう、これです。
ありがとうございました。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:49 ID:???
ドラッツェってプラモ出てたっけ?
ガレキかスクラッチ作例か?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 10:18 ID:PdQkfxHo
ガトー役の声優を見て、2週間落ち込んだ…

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:53 ID:???
>>34
潜水艦内でガンダムはどうかと訊かれて
「ん? いいなぁw」て答えるトコが好きだ。
気張ってるシーンが多いけど、本来は気さくなヤツっぽいカンジが出てて。

>>43
オマケで収録されてる声優インタビューでの
「アナベル・ガトー役の大塚でございますぅ〜(^ω^)」
にはのけぞったな。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 14:11 ID:???
>>43
そんな君に
CDアルバム『のるかSOULか(大塚明夫 & 坂本千夏)』をお薦めするぞ!

深遠に突き落とされる事必定!

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 15:28 ID:???
ニガウリマンの分際で

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:55 ID:???
チャップ・アベルの階級は?元バニング小隊間での敬語からすると少尉かな?と思うんだけど

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:40 ID:???
少尉だった 調べたらわかた

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:47 ID:???
戦時任官とは言え、中尉になってるコウに
「行けェ、ウラキ!! フルバーニアンなら…!」
は軍人としてマズいのでは…(^ω^;)

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:25 ID:???
ベイトも同様な態度ですが>モンシアに対して

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:29 ID:???
309 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 04/03/17 06:26 ID:???
    バトーがスネークになって、スネークがガトーになって、ガトーがバトーになる展開キボンヌ

310 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 04/03/17 21:50 ID:???
    >>309
    スネーク
    なんだかんだで馴染む。
    性欲を余り持て余さなくなる。

    バトー
    タチコマがジオニズムに染まってゆく
    少佐に金玉を握られ、丸くなってゆく

    ガトー
    どんなときでも、どんなとこでも
    宇宙でも 性欲を持て余す


52 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:19 ID:???
ウラキ少尉の声に
ベジータの中の人を起用するあたりがよく分からなかった

53 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 12:14 ID:???
>>52
なんで?
合ってたと思うが

54 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:13 ID:???
ブライト(天津飯)とアムロ(やむちゃ)の会話のほうが笑えるw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)