2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え、数値化厨】ガンキャラに能力付けをするスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 04:24 ID:68qIV5X2
このスレはコーエー三国志のようにガンダムのキャラクターに能力を付けるスレです。
数値化は基本的に三国志4のパラメータに沿って行ってください。

↓各能力(MAX100)↓
統率(組織統率ではなく指揮能力)
武力(MSの操縦能力)
政治(行政能力)
知力(謀略、作戦能力)
魅力(作中でのキャラの人気度)
列伝(キャラの略歴)
※できれば何故その数値にしたか理由も書いてください。

↓能力目安↓ 無能1〜19
人より劣る20〜39
人並み40〜59
ただ者じゃない60〜79
エースクラス80〜89
トップクラス90〜100
ではどぞー!

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 04:28 ID:???


3 :いち:04/06/18 04:32 ID:68qIV5X2
例を挙げると

シャア・アズナブル1st
統率58(単独行動が目立ち、お世辞にも指揮が上手いとは言えない)
武力95(これは間違い無く作中ではトップクラス)
政治60(直接の行政は行っていないが、ガルマの行政にするどいつっこみ)
知力75(そりゃあ、はかってますから)
魅力89(あの格好であの部下からの信頼度は十分に一流のカリスマであろう)
列伝・・・('A`)マンドクセ、略

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 04:54 ID:???
>>1
統率 0(クラスでグループに分かれると常にあまる側に)
武力 40(普段はヘタレだが、泣くと意外に抵抗力がある)
政治 33(母親から嘘をついて小遣いをもらう能力)
知力 10(以前モテようと行きつけの散髪屋にキムタクの写真を持っていって「この髪型にして」。結果あだ名が長州力に)
魅力 10(結構近所のおばちゃんにはウケがいいらしい)
列伝 コンビニ以外で家から出ること無いので無し

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 03:20 ID:???
まあ、あげとくか

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 05:01 ID:Bruxh1VJ
マ・クベ
統率65
武力57
政治81
知力90
魅力36

マはこんなもんかw

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 05:08 ID:oIVEBkPW
ブライド(1st

統率90(あの激戦区を素人だけで、よく持ちこたえさせた)
武力10(未知数)
政治59(まぁ、普通の人よりは詳しいというくらいで)
知力71(シャアなどには裏をかかれるが、戦場での判断は的確だった)
魅力79(カリスマ性がなければ、皆、ジャブローで降りていたでしょう)


8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 05:16 ID:oIVEBkPW
アムロ1st

統率40(個人プレーが主だっていたし)
武力100(1st後半の段階では、人間の限界を超えていた。その後は化け物クラスで落ち着くが)
政治50(普通くらい?)
知力70(ガンダムを修理し、また、俺を踏み台にしたりとトリッキーな頭脳プレーが多かった)
魅力61(普通の人よりはあっただろうけど、微妙。)


9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 05:36 ID:???
>>1
性器0  (細くて短くて包茎で白くて臭い)
性欲100(ょぅι゛ょ萌え〜)
精力0  (こきすぎ。種無し)
知力0  (バカ)
魅力0  (デヴヲタ。キモイ)
列伝 糞スレ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 08:56 ID:jNbmOojn
ギレン・ザビ(1st

統率65(最終戦での指揮はなかなかのものだが、まあこんなもんだろ)
武力8 (こいつは戦えんだろ)
政治98(1大勢力の最高指導者ってか独裁者だしな)
知力95(死に様がちょっとアレだがIQかなり高かったはず)
魅力87(たびたびの演説での士気高揚は見事、死に様がちょっとアレだが・・・)

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:02 ID:???
>>4>>9はおもしろかったよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:03 ID:???
>>7-8あたりは>>1なんだろうなぁ」とか思っちゃう夏の朝。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:18 ID:GRbiPqnF
シュタイナ−
統率62(特務部隊を率いるにはこれくらいないとナ)
武力85(本当はミーシャよりつおい、でも隊長だからナ)
政治50(戦局を見極める目があったからナ)
知力70(残念ながらあの作戦には無理があったナ)
魅力80(いぶし銀だナ)
列伝(サイクロプス隊隊長)

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:50 ID:lW357lXU
ヤザン(Z)
統率88(部下を巧みに指揮し、カミーユを追い詰めた)
武力91(最強のオールドタイプの候補にはいつも挙がる。実際並のニュータイプでは勝てないだろう)
政治57(シロッコの立場を理解するなど素質は有るようだが、本人は政治に興味が無いようだ)
知力74(特定のフィールドに敵を誘い込んだり、上官を故意に戦死させたりとなかなかの策士)
魅力62(カリスマ性は無いが部下の信頼はあつい。部下の断末魔はヤザン大尉!だった)

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:05 ID:lW357lXU
ハサウェイ・ノア(閃光のハサウェイ)
統率84(ゲリラやテロを指揮し、連邦相手に幾つもの戦果をあげている)
武力86(比較対象が少なくて困るが、エースクラスが警護しているであろう要人暗殺を何度も成功させている)
政治83(彼のテロで政治に与えたダメージは大きい。政治感覚に優れ狙い所を弁えていたからだろう)
知力87(連邦を手玉に取り翻弄)
魅力90(マフティーとして熱狂的な支持を受けていた)

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:18 ID:???
カツ・コバヤシ
統率17(こいつにだけは絶対指揮されたく無い)
武力37(やられまくった末に事故死)
政治 1(そんな配慮とセンス、こいつには全くない)
知力13(むしろ作戦を失敗させる要因)
魅力31(生きている間は誰からも相手にされない)

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:30 ID:???
  ゙!  >>1!                    /
  ゙! おまえごときうすっぺらな藁の家が    |
   | 深遠なる目的のわたしと富野の砦に  |
   | 踏み込んで来るんじゃあないッ!   |
   |            __,.,.,.,.,.,.____,._      ヽ
   j         ,..-'"´         >-、,  /
  /      /  /´゙i ゙!:⌒ヽ   `'"´ ヽ、
 /      /   / ,.-,ニ,、゙i,::::::::\  ,..イ rニi,
       /    レ'/_::::::::〉〉::::::::::::`'":::::::|
       /彡  //_'、ヽ,=-'゙:::::::::::::::::::::::::└--‐
  ゙ヽ,  /三  /::/__:::::\\:::::::::;:;:;;;;.-、:::::::::::::::::
   ,,..-v'三 iー-':`-, r''‐ァ-、\`'',.-‐'"´゙!l;;;;:;:;:;:;:;..
  ´::::::ヾニ ゙i;:::::::,.ノ_ヽl゙_;;;;}ヽ;ヽ_」i::::::/:::!l;;:::::::::|「
  >、::::::::`ヽ `,ン´::,.-`,.-‐`゙''`::〉゙ヾk::__ノ l;;:_;||:
  ,r'゙〉::::::::::::} レ',.-'´:::::::::::::::::'::::::::::/二二,`ー--
  {::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::;:;/;;;ヽr';;;;ヽ,.:;:;:
  ヽ;:::/::::::/ /:::::::::::::::::::::::,,;::::::::::::::l;;;;;;;:::゙ヾ',ノL;;:
   .)/::::::/ /::::::::::::::::,..-、ヽ::::::::,;:ノ;;;;;:::::::::::::;;;;;//
  ゙}/:::/ /::::::::::''∠__,...、.ヾ__ '"、::::::::::::::::__//::
  ::゙i´   j::::::::::::::l  ヽ`+、゙--、 ゙!|::::::::::/,.-7''゙ーy'
  l:::゙i,  |:::::::::::::::゙i,,  ヽ,,,_ヽ/ .!|:::::://:::/,.-__;//
   i,:::ヽノ:::::::::::::::::::::`゙'ー、    〉':::://:::://:/  //
  l,゙i,::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::;;;゙''ー'":::://:::/-':::ノ ///
  ;゙i,.ヽ;;;;:::ヽ、:::::::::::::::::::::;;'゙:::::/ レ'::,イ´´/ /// /
  ;;;/ \:::::::::゙''-、:::::::'"゙:::/-;:ジ) /// /// /
  / .∧  `'-、::::::::`゙゙'''";:;,..-'// ./// /// //

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:33 ID:???
アムロ・レイ(CCA)
統率60(まあ、1stの時よりかロンド・ベル隊まとめてたし)
武力115(1stアムロにさらに少し小技を加えた感じかな?)
政治85(1stの時よりかは世界観が広くなってるっぽい)
知力98(シャア相手に説教してたし、νガンダムの設計にも加わってたし)
魅力95(1stで有名になったから魅力は上がったと思う)

ちょっと能力が高杉たな……
あとは文句があるなら自由に改良するなりしてくれ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:39 ID:mEEn1H5h
>>18文句ってほどでも無いが、
>>1の能力の質につては読んだのかな?
政治と知力はそんなに高く無いんじゃない?


20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:46 ID:???
統率 90
武力 0  (1STで出来るなら自分でやっているって言ってたし・・・)
政治 15 (とにかく立ち回りが下手。CCAでロンドベルに飛ばされてたし・・・)
知力 50 (所詮人並み、残りは運。シャアにやるなブライトと言われてるようじゃ・・・)
魅力 20 (ミライは最終的に選んだけどスレッガーに負けた・・・)
列伝 全キャラクターの中で一番Gシリーズに出てる。でもただそれだけ・・・


21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:46 ID:mEEn1H5h
ハサウェイが意外に有能だなW

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:47 ID:???
↑誰でしょう?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:48 ID:???
>>20CCAブライト?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:49 ID:???
こんな主観混じりまくりのクソスレにレスをするガノタはキモイ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 17:58 ID:???
>>23
一番出てるキャラと言えばハロ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:04 ID:???
>>25なんとお!一本取られたYO

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:06 ID:???
>>15
列伝はアデレードでのグスタフ・カール連続撃破か?
銃殺刑の時しか印象に残らんかったけどな。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:31 ID:???
ガルマ
統率50(「これで勝てねば・・・」勝てませんでした)
武力58(アムロに「やるう!」と言わせるくらいだからけっこういけてる?)
政治70(占領地での政策は評判がいい)
知力50(バカじゃないがスキが多い)
魅力85(アイドル)
列伝(坊や)

ドズル
統率85(猛将。いち戦闘指揮官としては高いが、戦略性、大局性という点では・・・)
武力73(技術よりも勢いで強くなるタイプ)
政治10(兄弟の中では異端)
知力50(有能な将軍なんだからイメージほどバカじゃないはず)
魅力75(男が惚れるタイプ)
列伝(肩にチャームポイント)

キシリア
統率60(バオクー戦を鑑みるに実戦に疎そう)
武力10(戦いません)
政治90(先見性があり、裏方政治や根回しが得意な黒幕タイプ)
知力80(まぁ高いでしょう)
魅力70(マのような信奉者はいるが、恐がってる人の方が多そう)
列伝(とにかく恐い)

ギレン
統率80(軍政の人だがこちらもイケてる。でも前線に出てくるのは稀)
武力10(戦いません)
政治88(本分。しかしキシリアに出し抜かれる事も)
知力85(IQ240だが、何かしらのこだわりで非効率的な判断をする事も多々)
魅力80(カリスマ。それだけに敵も多い)
列伝(眉なし)

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:33 ID:???
ネタで大和田版シャアのパラメーターキボンヌ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:39 ID:TQf6zkfu
勇猛
冷静
義理
野望
も入れようよ。
パラメータ多すぎ?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:53 ID:???
すごく気持ちの悪いスレですね^^

32 :(・∀・)ホー!!:04/06/22 05:41 ID:???
(・∀・)ホー!!

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 08:10 ID:???
ガンダムスタッフのパラメーターキボンヌ
富野とか北爪とか福田とか

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:50 ID:???
>>33
自分で考えろ馬鹿。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:52 ID:???
まぁ、マターリといこうよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 20:09 ID:???
>>35
一人でマターリしてろ馬鹿。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:03 ID:???
まーむかしっからこのテのスレはいっぱいあったわけだが。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:18 ID:???
>>37
この手のスレいっぱいだな馬鹿。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:30 ID:???
糞スレ上げた!死ぬ。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:39 ID:???
キャスバル(CCA)
統率120 総帥.見せかけでも充分。
武力100 まぁ赤い彗星は伊達ではないので
政治90  総帥!
知力90 アクシズ落とし
魅力150 名前だけでも人がよってくる
列伝νガンダムより性能の良いサザビーの乗ってアムロに負けるので、武力はそこそこ。


41 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:54 ID:???
>>40
最高値200ですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)