2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなセリフ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 15:48 ID:???
「籠の中の鳥は観賞される道具でしかないと覚えておいてくれ」

感動したセリフ、シビれたセリフ、心に残ったセリフ・・・
誰のセリフかもよろしく。上のはクワトロのセリフですね。
まぁマターリと。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 15:48 ID:NuYiswGa
2getだ!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 15:55 ID:NuYiswGa
3getだ!
この前第08観ててシローの「やるならひと思いにやれー!」とか、
「何が(ry 俺は怖いんだー!」とか、あの辺の言葉が良かった。

でも、「まだだ、まだ終わらんよ!」か「これ以上はやらせん!」が個人的に一番好きです。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 15:56 ID:???
やっぱし
「あなたなら出来るわ」
だろ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:27 ID:???
「手柄を立てちまえばこっちのものよ」

リアルでその通りだと思いまつ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:27 ID:???
「親父にも打たれた事無いのに!!」
                 バーイ 安室

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:44 ID:???
「人は流れに乗ればいい」

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:46 ID:???
「おしゃべりは嫌いだ」 byサンダース



「ウホっ おしゃぶりは嫌いだ」

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:50 ID:N1IrRnXt
http://www.rak1.jp/one/user/asasas/

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:00 ID:agEUmddv
「なんとー」

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:14 ID:7Jf3EwhC
「お前は生きていちゃいけない人間なんだーーッ!!」

…あってたっけ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:24 ID:???
「滅び行く者の為に・・・」

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:54 ID:???
「僕は自閉症の子供ですから」

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:59 ID:???

「へのつっぱりはいらんですよ!」

言葉の意味はわからんが、とにかく凄い自信を感じた。


15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 20:03 ID:???
「僕も、あなたを信じますから!」

…いや、普通にいいセリフでねーかい?

16 :通常の名無しさんの3倍 :04/06/19 23:27 ID:???
「遊びでやってんじゃないんだよ〜!」

カミーユはこういうのが多いですね(^^)

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 02:28 ID:1J3KqGvk
「歯を喰いしばれ、そんな大人修正してやる!」

シャアへたれに…

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 11:32 ID:+nvIwfjo
ザビーネ「感情を捨てきれない人間はゴミだと教えたはずだが?」

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 12:29 ID:???
やっちゃる!

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 12:32 ID:???
シーユーアゲインッスー

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 12:33 ID:???
カミングスーンッスー

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 12:47 ID:LEFNXEy4
再びジオンの理想を掲げるために、星の屑成就のために、ソロモンよ!私は帰ってきた!!


23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:19 ID:WjdcjH26
たしか…「あなたは女でありすぎた!」「そうよ、私は女よ!他人の干渉など!!」だったかな…名せりふやわ。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 15:17 ID:???
「やっぱり男なんだな、僕は」かな

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 15:28 ID:???
「もう昔のようには戻れないよ。僕にはやるべき事がわかったから」

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:00 ID:???
「未熟者の言う事は聞かない!」

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:05 ID:???
「確信が持てるまでは、なんでもやる!それが、戦争で宇宙を汚した我々の仕事だっ!」

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:07 ID:???
「おのォォれェェェ」

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:30 ID:50NIIIxX
名前:名無しさん必死だな :04/06/19 14:20 ID:4AhwtV8y
ガンダムとFF11の話しかしない30過ぎの人間が何人もいる。
外注のイラストレーターさん以外の机には10割の確立でフィギュアが
並んでいる。彼らは本も読まないし、映画も見なければ、美術展にも行かないし
ライブにも行かない。もちろんスポーツもしない。アニメとげーむだけ。
なぜゲームがバカにされるか判った気がした。

名前:名無しさん必死だな :04/06/20 17:27 ID:FMQ6xxT/
>>573
うちの会社もそんなモンやで。フリーでやってる人はいろいろアンテナ張ってる気がする、そうじゃなきゃ
生き残れないだろうけど。俺も話し合わせるために見たなぁ…ガンダム。絵も話しも本当に子供向けで
ウンザリしちゃったけど、大きなお友達と仕事しなきゃいけないんなら仕方ないね…



30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:47 ID:???
まだ終わらんよ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:07 ID:GorpUdhW
「びっくりするほどユートピア!」

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:41 ID:???
「すべての人たちとの共感が得られる時代が来たら
死んでいった人たちともどこかで巡り合える」

何気にいい事よく言ってるカミーユ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 23:57 ID:???
「椅子を尻で磨くだけの男で、終わるものかよ!」

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 12:42 ID:???
「ダンチ」

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:46 ID:???
「だってさ、アーサーなんだぜ?」

印象に残った。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 19:04 ID:bZKVxg22
「バーニィに伝えてくれる?私がよろしくって言ってたって」

「うん・・・バーニィもさ・・・きっと・・・・・きっと残念がると思うな」

アル・・・・゚・(ノД`)・゚・

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:10 ID:???
「みんな…死んでいく…こんな死に方…嬉しいのかよ、満足なのかよ!誰が喜ぶんだよ!」

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:38 ID:???
>>37
(つД`)

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:56 ID:???
「今日の都合で魂を売った人々の決定など、明日にも崩れるものさ」

シャアのセリフは味がある。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 21:41 ID:???
「死ねよやー!!」

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 21:52 ID:pDKPC5mS
「引くんだジーン」

ジーン(つД`)


42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:38 ID:???
僕はあのひとに勝ちたい

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:40 ID:???
ジオン公国に栄光あれーー!!

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:57 ID:NGqJmZeH
カイ「任されてー!」

・・・20年経つが、いまだに理解できん。
そんな日本語ないっつーの。


45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:01 ID:???
そういう言い方、好きだぜ。アムロ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:09 ID:???
「へっ、正気かよ」F91に出てくるビルギットより

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:50 ID:???
「ミハル、俺はもう悲しまないぜ。お前みたいな子を増やさせない為にジオンを叩く、徹底的にな」
このセリフが一番好きだ。カイの真骨頂ここにあり、って感じで。

俺がガノタ富野オタやってる理由はやっぱ台詞の素晴らしさだと思う。
ダンバインのトッド、あれも好きだ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:51 ID:???
やれやれ、また棺桶行きかよ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:21 ID:???
やらせはせんぞー!! by ドズル

50 :ハンバイン:04/06/22 09:33 ID:B+tvxPLX
戦いに敗れるとは、こういうことだ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 11:33 ID:???
「へたに動くとかえって当たる」byシャア
このセリフ、麻雀やってる時勇気が出ます。良く振り込むけど。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 12:00 ID:???
ン・・・・・・ハサ、好きだぜ?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 12:01 ID:???
いつまでも友達だと思っている。わすれないぜ?
「ああ、ぼくもだ。大佐・・・・・・」

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 19:16 ID:???
>>47
同意
特にトッド好きって所に

「西部の芋には分からんことさ!東部の落ちこぼれのことはなぁー!」

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:43 ID:Iwa0ZlMz
ビルギットの断絶魔の叫び
「人間だけ殺す機械かよ〜!うわああああああ!(あとはしらん)うわっ!?」
けっこう味のあったキャラだっただけにその前の爺と同じく突然の死にびっくり。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 01:24 ID:???
  ゙!  >>1>>55!                /
  ゙! おまえごときうすっぺらな藁の家が  |
   | 深遠なる目的のわたしと富野の砦に |
   | 踏み込んで来るんじゃあないッ!   |
   |            __,.,.,.,.,.,.____,._      ヽ
   j         ,..-'"´         >-、,  /
  /      /  /´゙i ゙!:⌒ヽ   `'"´ ヽ、
 /      /   / ,.-,ニ,、゙i,::::::::\  ,..イ rニi,
       /    レ'/_::::::::〉〉::::::::::::`'":::::::|
       /彡  //_'、ヽ,=-'゙:::::::::::::::::::::::::└--‐
  ゙ヽ,  /三  /::/__:::::\\:::::::::;:;:;;;;.-、:::::::::::::::::
   ,,..-v'三 iー-':`-, r''‐ァ-、\`'',.-‐'"´゙!l;;;;:;:;:;:;:;..
  ´::::::ヾニ ゙i;:::::::,.ノ_ヽl゙_;;;;}ヽ;ヽ_」i::::::/:::!l;;:::::::::|「
  >、::::::::`ヽ `,ン´::,.-`,.-‐`゙''`::〉゙ヾk::__ノ l;;:_;||:
  ,r'゙〉::::::::::::} レ',.-'´:::::::::::::::::'::::::::::/二二,`ー--
  {::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::;:;/;;;ヽr';;;;ヽ,.:;:;:
  ヽ;:::/::::::/ /:::::::::::::::::::::::,,;::::::::::::::l;;;;;;;:::゙ヾ',ノL;;:
   .)/::::::/ /::::::::::::::::,..-、ヽ::::::::,;:ノ;;;;;:::::::::::::;;;;;//
  ゙}/:::/ /::::::::::''∠__,...、.ヾ__ '"、::::::::::::::::__//::
  ::゙i´   j::::::::::::::l  ヽ`+、゙--、 ゙!|::::::::::/,.-7''゙ーy'
  l:::゙i,  |:::::::::::::::゙i,,  ヽ,,,_ヽ/ .!|:::::://:::/,.-__;//
   i,:::ヽノ:::::::::::::::::::::`゙'ー、    〉':::://:::://:/  //
  l,゙i,::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::;;;゙''ー'":::://:::/-':::ノ ///
  ;゙i,.ヽ;;;;:::ヽ、:::::::::::::::::::::;;'゙:::::/ レ'::,イ´´/ /// /

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 01:40 ID:???
やれやれだぜ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 01:55 ID:uUdoNbma
お前らこの書き込みの文章見て
どのキャラがどんな場面で言ったかも覚えてるんだろ?
しかも脳内で音声まで再生されるんだろ?
その能力を使えば、司法試験にだって受かったのに

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 21:38 ID:???
最初から弁護士になりたい香具師なんて少数ですが

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 22:39 ID:???
>>58
明日から司法試験の勉強することにしますた


61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 01:52 ID:???
>>58
カイのセリフだっけ?それ。流石、禿

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 15:04 ID:???
たしか意気消沈としてるWBクルーに自分の本音をぶつけるシーンだよな。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 00:22 ID:???
「私が想っている人が来ます。私を想っている人が来ます。」
かわいい,かわいいよティファ。(;´Д`)ハァハァ

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 00:27 ID:???
死なないで下さい。中尉

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:21 ID:???
ン・・・・・・ハサ、好きだぜ?

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:19 ID:???
・・・・・・マフティー・ナビーユ・エリンだな?
そうだ・・・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:02 ID:???
>>47
そのセリフから哀戦士のメロディーに繋がっていく一連の場面は、
アニメ映画史上屈指の名場面だよねえ。
何度見ても心が揺さぶられる。

自分的には、ア・バオア・クー戦前のエレベーターでの
「逆立ちしたって人間は神様にはなれないもんなあ」
っていうカイのセリフが好きなんだが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)