2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第08MS小隊だ!質問に応答する!Part8

1 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/19 19:27 ID:???
ここは俺達08小隊のメンバーが質問に答えるスレだ。

【過去スレ】
シロー・アマダだ!お前達の質問に答えるぞ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1043821090/
シロー・アマダだ!質問はなんだ? PART2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047298998/
第08MS小隊だ!質問はなんだ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1058952976/
第08MS小隊だ!質問はあるか?part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063465676/
第08MS小隊だ!質問に答える!Part3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1067179467/
第08MS小隊だ!質問?どこからだ!?Part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1071062171/
第08MS小隊だ!質問を受け付ける!Part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074949868/
第08MS小隊だ!質問を聞くぞ!Part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077191479/
第08MS小隊だ!質問を待つ!Part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080819604/

基本ルール
・基本的にsage進行。
・マターリ推奨。

と言っても、今のところ俺の他の小隊メンバーは
しばらく来ていないんだけどな。
かくして、08小隊スレも08番目となったが、
これまで以上に奮起するつもりだ。
皆の支援を願いたい。よろしく頼む。

それじゃあ08小隊、出るぞ!!

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:32 ID:???
ビーチャ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:35 ID:???
わ〜いヽ(´ー`)ノ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:35 ID:???
>>1
隊長、お疲れ様です。
今はしっかり休んで、英気を養ってください。

と言うわけで、4ゲットです。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:47 ID:???
    |
    |     _______
    |   | /    |     .ヽ|
    |   |=     |    =|
    |   | ヽ.     |    /|
    |   | 〉    |   〈 |
    |    ̄ ̄∧∧ヘ ヘ  ̄   ブチュ
    | ___ (   ´)ー` )  __
   /.::;;;;;;;;;;;;;;; /  ⊃  ヽ ;;;;;;::.\
   /.::::::::::::: 〜、,_,ノ(,,_,ノ〜 .:::::..\
  /.::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::..\

6 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/19 19:52 ID:???
>2
……相変わらずの速さだな。
だが、流石にシャア板が重いだけあって、
瞬間的な2getまでは行かなかったようだ。
なかなか、昨今のシャア板も大変だ……

>3
ん?どうした?
常にも増して和むご登場だが、
3getに喜んでいるというわけでも無さそうだな……
ま、今スレもよろしくな。

>4
ああ、ありがとう。
まぁ最初からいきなり鋭気を養うってのもアレだが……ハハ。
どちらにしろ、元気の無い状態でレスを返すのも良くないしな。
健康に気を使って、頑張るよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:56 ID:???
前スレ1000get見事です隊長!!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:58 ID:???
    ____,,,
  ∈ζ~~V~ヽ
∈∈Q。,, ゚Д゚ノ <変な髪形だと罵倒して下さい、隊長…♥

9 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/19 19:59 ID:???
>5
可愛らしい猫達だなぁ……
見た感じ、狭いながらも楽しい我が家……というわけでもないが、
何だか幸せに満ちあふれているようでイイ!な。
どこに幸せが転がっているか分からないが、そういうのは
猫でも人でも一緒だな。

>7
ははは、実は偶然なんだが……
スレが完走しきってしまう前に、
住人の皆に礼を言っておこうと思ってな。
今までもそうやってたんだが、上手くいかなかったという……
今回はたまたまだが、良い感じでシメられたと思うよ。
ありがとう。

10 :コジマ大隊長 ◆NoA/CD2Xyc :04/06/19 20:02 ID:???
新スレおめでとう。
危ないところようやく乗り切ることができたようだ。
アマダ少尉、名無しの皆さんに感謝するように。わたしからもどうもありがとう。
しかも見事1000ゲッツしたようだな。
では、祝いの水で乾杯を。
  ∵
つ∀∀⊂

11 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/19 20:14 ID:???
>8
いや、その、罵倒されたいのか?サンダース……
別にドレッドは変な髪型じゃあ無いと思うんだが。
まぁ、後ろでくくってるのは余り見ないが、無いわけじゃない。
それに、世界中のドレッドヘアの人を敵に回す気は俺には無いぞ……(汗)

>10コジマ大隊長
ハッ!ありがとうございます!!
申し訳ありません、大隊長がいらっしゃる前に完走してしまいましたが……
しかし、名無しの皆が埋めにセーブをかけてくれ、
また新スレが立った後すぐに支援してくれたのは本当に感謝しています。
偶然とは言え、初1000getも出来ましたし……。では、
  カンパーイ
   ∵
 つ∀∀⊂


さて、キリが良いところで今日は撤収させてもらう。
前スレ埋め立てに協力してくれた皆には、改めて礼を言っておくよ。
ありがとう。

12 :球界番長。:04/06/19 20:28 ID:???
ワイも名前に「。」を付けてみたんじゃ。
おう、ワイがおらん間に新スレ立てやがってワレ!と思うとったら、なんと

989 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/19 15:49 ID:???
埋め
990 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/19 15:49 ID:???
ウメ
991 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/19 15:51 ID:???
って、よく見たら新スレまだじゃん。
992 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/19 16:32 ID:???
隊長が案内するまでここでストップしませんか?
どうか、ご協力ください。今頃スレタイで悩んでるはず。
993 名前:シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM [sage] 投稿日:04/06/19 19:23 ID:???

名無しの呼びかけで3時間止まっとったんやな。ええ話や〜。
ワイの2000本安打もかすんでまうわ〜。
今日は機嫌がええんでこれまでな。隊長、はよワイを08でつこてくれや。
投げられたスパナもスカーンと打ち返してやるワイ。

13 :今だけの気まぐれ ◆dYgKINKe9. :04/06/19 20:44 ID:???
  彡⌒⌒ゞ
 ミ (`')从ゝ
 ヾ ゚|ー゚ノ<新スレおめでとう。   
 ( ∈日O)
  と_)__)

今回はこれを置いていくよ。

   γ⌒'ヽ


   i ミ(二i
    、,,_| |ノ
    r-.! !-、  
    `'----'
それなりに涼しくはなるはずだ。

14 :今だけの気まぐれ ◆dYgKINKe9. :04/06/19 20:46 ID:???
すまない。不良品だったようだ。
マトモな扇風機と交換しておくよ。

   γ⌒'ヽ
   i ミ(二i
    、,,_| |ノ
    r-.! !-、  
    `'----'



15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 22:10 ID:???
遅まきながら新スレおめでとう。

で、早速質問。
6話でキキ&ゲリラの皆さんが作戦手伝ってたけど
ギャラは払ったの?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 22:13 ID:???
お疲れあまちゃん!


ところで、普段使ってる銃は何ですか。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 22:32 ID:???
隊長ぉ!新スレおめでとうございますっ!
僕はかげながら応援してますよぉ!

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 23:45 ID:???
新スレおめでとうございます。
このスレの逝く末を見守ってますね。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 00:35 ID:???
来るなら来てみろ!アク禁になるまで荒し続けてやる!

20 :20-03:04/06/20 08:51 ID:???
新スレごくろうさまです
早いものでもうPart8まできましたね
思えば初代隊長がいなくなり、
3chが捜索し2代目隊長が現れ、そして3ch失踪と
いろんなことがありますね
これからも大変だと思いますが頑張ってください

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 11:04 ID:???
>>19
「宇宙にましますB・Bさま〜〜!」
「ナンでもいいからおたすけを〜〜!」


22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 11:58 ID:???
ここの名無しがキャラハンに対して妙に偉そうなのは仕様ですか?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:01 ID:???
>>22
虐められたければキャラハンを名乗れってことか?

まあ新スレだしだれか新しい人でもいいからこないかねえ。
来てない人も多いが隊長はどう思う?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:25 ID:???
>22
「見守っていきますね」とか「ごくろうさまです」とかか?
確かに傍から見ると盲目信者的でキモイな。


ここでレスを返すのって今は隊長だけ?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:44 ID:???
隊長!キャラネタ板は覗きますか?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 16:08 ID:???
隊長にとってご馳走とは何ですか?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:38 ID:???
>>24
>確かに傍から見ると盲目信者的でキモイな。

こういう事をカキコするお前のほうがキモイよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:52 ID:???
ププ、必死だなwww

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:08 ID:???
キャラハンに何の問題がない場合でも
信者が痛いとアンチが付いてスレが荒れることってあるよ。
過度のマンセーや擁護はろくな結果にならないからやめとけ。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:17 ID:???
シローのレスで08小隊キャラの小さいAAがよく出るけどもしかして全キャラ分ある?
あるなら見てみたい。
このスレ、最近見始めたんで・・・初心者でスマソ(´・ω・`)

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:25 ID:???
>>30
ということは、軍曹AA可変事件を知らないんだな…
かわいそうに…

32 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 19:59 ID:???
>12球界番長。
やぁ、随分久しぶりなのにおらん間って所が番長らしいが……
それにしても、「。」とは番長も意外と安直だな……

番長の言う通り、うちの名無しさんは良い人達だろう?
しかも、スレ立て終了後すぐに、鯖が重いにもかかわらず埋め立てを行ってくれたんだ。
人の情けが身に染みるよ……
でもさ。番長はもう少し球界で活躍して欲しいんだけどな……個人的に。
これから夏で、野球も面白い時期なんだけどな。

>13-14今だけの気まぐれ
お、夏に向けて扇風機とは粋だね。
ありがたく貰っておくが……何々?
どうも海賊さんのスレを見る限り、作法があるようだな。
では早速……
    γ⌒⌒ウェ゛ー
    /tiノノノγ⌒'ヽ
   ζQ。´ ワi ミ(二i
    /  ⊃ 、,,_| |ノ
    と ̄__)_)r-.! !-、
          `'----'

33 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:01 ID:???
>15
いやいや、充分早いよ。ありがとう。

ギャラ……というか、民間人への物資供出という形で、
何らかの誠意は示しているけどな。これは大隊長の指示だが……
刺激するな、という言葉の裏には、こういった懐柔策もある。
医薬品なんかは結構重宝がられているんだ。
もっとも、俺達はそんな感じじゃなくて、持ちつ持たれつって感じだけどな。
俺達の動きを見ることで、キキ達がジオンの情報を間接的に得ることも有るし。
キキも言ってただろう?キキ達はキキ達の都合で動くんだって。
まぁ、協力するのは悪くないし、ありがたい事だけどな。

>16
おう!……ん?あまちゃん?……ま、まぁ良い。

銃……って言うと、この場合拳銃かな。
MSパイロットは、普段使いは拳銃くらいだし。
で、その拳銃は連邦軍正式採用拳銃。
名称はCZ72という物で、宇宙空間でも使用可能なオートマチック拳銃だ。
方面軍によっては、微妙に差違があるらしいが、弾薬は大抵統一されている。
もっとも、許可を取れば自分好みの拳銃を使用することもできるようだけどな……
やっぱり拳銃マニアとかも居るんだろうな。

34 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:02 ID:???
>17
その口調、もしやミケルかっ!?
……い、いや、詮索はよそう。
しかし、もしミケルだとしたら、かげながらって所があいつらしいな……
控えめと言うんじゃなくて、何というか引っ込み思案っぽいところが。
もっとも、MSに乗れると分かったら、あいつはすぐに乗りたがるだろうけど……

>18
ああ、ありg……ん?
ちょっと待て。「逝く末」って何だ、「逝く末」って。
そこは普通「行く末」だろう!?
何だか、「止まったら死ぬ!止まったら死ぬ!」って感じじゃないか、それじゃ。
……ふぅ。

>19
いや、何て言うかそれ、微妙に笑えないし。
アク禁になるまでって覚悟があるなら、そのエネルギーを
もっと有効活用した方が世のため人のため、そして君自身の為にもなる。
そういった後ろ向きの考えではなくて、自分自身を大切にしろ。
人間、自らを貶める行為に走ってはつまらんぞ。
何か悩みでもあるなら、聞いてやるくらいは俺でも出来るからな。
……ネタにマジレス?気にするな。

35 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:03 ID:???
>20 20-03
早いもの……か。振り返ると遙か遠くへ来たもんだ、って感じだな。
小隊スレとしては一年以上続いてるわけだから、さもありなん。
長く続けていれば、そりゃあ色々な事があるだろうな。
これから先、さらに劇的な事が起こっても不思議ではない。
大変かどうかは分からないが、未来に向けて歩いていく事を考えると、
少々ワクワクしないか?俺は楽しみだ。

>21
誰しも、苦しい時には何かに祈りたくなる物なんだろうなぁ。
エレドアなんか、「馬鹿!ホントに祈る奴がいるか!」とか言ってるけど、
すぐに前言を翻しているし。
ホバーは戦闘支援車両だから、それなりの装甲を備えているが、
相手がアプサラスだったからなぁ……
余波でも大変だ。カレンとサンダースは、良い判断をしたな。

>22
え?……そうかなぁ?
世の中には色々な人が居るだろうし、
同じように名無しさんも色々な人が居ると思うが。
偉そうな人もいるが、妙に腰の低い人もいる。
人間って多種多様だし、だからこそ面白いんだな、スレっていうのは。
まぁあれだ。キニシナイ!!

36 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:05 ID:???
>23
……それは誤解だと思う。うん。……多分。いやきっと。

どう思うと言われても、サンダース一人とったところで、
ハッキリと引退を宣言したわけじゃ無いがな。
ただ、新しいキャラハンが来ることは悪い事じゃない。
小隊スレ自体、初代隊長不在のまま始まったわけだが、
結局俺が僭越ながら二代目としてやらせてもらっている。
だから、新しいサンダースやミケルなんかが来たら、俺は歓迎するつもりだよ。
ここは小隊スレなんだ。小隊員が居て然るべきだろう?
……長いつきあいだから、世代交代したらちょっと寂しいけどな。

>24
こらこら、あんまりそういうことは、な。
だがまぁ、言葉の使い方はともかくとして、
名無しさん各個人にはスレに対するスタンスってのがあるだろう?
そういった上での発言であるだろうし、気にしだしたらキリが無いぞ。

今のところ、全レスしているのは俺だけ……かな。
サンダースとエレドアは行方不明、大隊長はネタフリ、コメント役に徹していらっしゃるし、
キキもペース的に半分行方不明みたいなもんだからな。
カレンはたまに蹴りに来る……ゲフンゲフン。
ま、そんな所だ。

37 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:06 ID:???
>25
ああ、ガンダム系ばかりだが、
ネタ探しや何やらでたまに見る事はある。
シャア板のなりきりとはちょっと雰囲気が違うようだが、
参考になる部分も多いしな。
外部板とかをチェックする機会は今のところ無いが、
そのうち色々とまとめて見ようとは思っている。

……で、もしかして君はキャラネタ住人なのか?

>26
時と場合によるが、今のところ刺身かな。
何しろ、基地じゃお目にかかる事もまず無いからな……
食生活は地域によって特色がある、ってのは頭では分かってるつもりだ。
だが、それでも慣れ親しんだ物が時折無性に食べたくなるって事、有るだろ?
基地の食堂、和食揃えてくれないかなぁ……

38 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:10 ID:???
>27
……対象を逆転させて煽りあいを続けるのは、
無駄と言うものだぞ。
よく言われるだろ?スルーを覚えようって。
一々目くじら立てていたら、それこそ喧嘩にしかならん。
金持ち喧嘩せず。……俺は金持ちじゃ無いがなー……Il||li _| ̄|○ il||li

>28
こらこら。
うーむ、シャア板的に、エンドレスワルツ状態と言うべきだろうか。
枕詞にそうきたら、オマエモナーが常套手段と思うが……
ふむ、つまらんな。色々な意味で。
やめとこう。

>29
まぁ、その辺の意味合いは色々だがな。
マンセーもアンチも、どこか極端になればバランスが崩れるのだろう。
俺としては細く長くいじれるスレでありたいと思っているが……

……よく考えると、いじられるのは俺か。
地雷をふんだ可能性は大だな……

39 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/20 20:13 ID:???
>30
08関連全てというわけではないが、ある程度は有るぞ。
小隊スレPart3で職人さんが降臨してくれたりしたおかげでな。
 γ⌒⌒ヽ     ____,,,    γ⌒γ^ヽ
 /tiノノノイυ  ∈ζ~~V~ヽ   Σlニγニコl|
ζQ。´ー`ノ  ∈∈Q。,, ゚Д゚ノ    ||Q。|^ー'ノl|
   俺     サンダース    エレドア

  γ〜γ⌒ヽ  γ⌒^ヽヘ    γ⌒γ^ヽ
 /ノノ((゙゙⌒((ζ ( ノノノノレ)リ .  < ,l|リニコ))リ
ζQ。リ`Д´ノν  ξQ。゚ー゚ノ    ゙゙l|*゚ー゚リ
   カレン     ミケル      キキ

 _____,,,  γ⌒´`ヘ
 |ζ己-己゛  从人从リリ
  ヽ..∠ニゞ   从*゚ー゚リ
  大隊長     アイナ
ただ、職人さんは大隊長とアイナはイマイチ納得していないらしい。
充分上手いと思うんだけどな……

>31
……もしや、ひm……いやいやいやいや、何でも無いぞ!!
あんな物は記憶の彼方に消し去ってしまえば良いんだ。
それがサンダースはもとより、俺の精神の安寧のためには
欠くべからざる事だ。
お前も悪い事は言わん。記憶を一部失え。
忘れたふりをするだけでも良い。

……欺瞞だという意見は却下だ。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 20:13 ID:???
「特殊な状況で芽生えた恋は長続きしない」そうですが、
隊長の意見やいかに?

「第08MS小隊2」があればアイナたんとは・・・・

ガクガクブルブルガクグフゲルググkgg

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 22:40 ID:???
↑「子は鎹(かすがい)」と言う言葉もあるな。

つc旦~ スレ立てお疲れ様、少尉。ブラックでよかったかな?

42 :クリック ◆2dH77HcBSs :04/06/20 22:40 ID:???
お久しぶりです。新スレおめです。
ってわけでまた宣伝させて下さい。

クリック募金スレ:シャア専用・クリックで救える命 4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1083757432/
広告バナーをクリックすることで企業が代わりに募金してくれます。
飢餓支援とか環境保護とか教育事業とか色々。募金者の金銭的負担はゼロ!

UDスレ:【UD】がん解析のため立てよガノタ!サイド6【@shar】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1082181461/
世界中のコンピュータの空きCPUタイムを使ってがんの特効薬を探すプロジェクト。負担は電気代だけ!
現在世界1位の貢献度のTeam-2chに入って一緒にがん解析しませんか?(板別チーム戦もやってます)

このスレの方々へ。もし興味を持っていただけたらご協力下さい。では宣伝失礼しましたでした。

>>38
>エンドレスワルツ状態
煽り合い宇宙ともいいますよね。
隊長は結構W好きな方ですか?

43 :キキ・ロジータ。 ◆kiki/Atasg :04/06/21 00:22 ID:???
いやいや、ひさしぶり、シロー!
最近は夜間哨戒で忙しくて・・・また1000取りに参加できなかったよ・・・トホホ。
半分行方不明かぁ。そう言われればそんなもんかもなぁ。
かと言って初めの頃の(|| ゚Д゚)トラウマー であんまり派手にレス返しもできないしねえ。
ま、シローがどうしてもって言うんならもちっと来てやってもいいけどね!わはは!

>39シロー
>……もしや、ひm……いやいやいやいや、何でも無いぞ!!
>あんな物は記憶の彼方に消し去ってしまえば良いんだ。

その「あんなもの」の改変で生まれたのがコレ。



         γ⌒γ^ヽ ____,,, +                   ,,,,,=='''''~
         <,l|リニニ)リ)リ     ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
         ゙゙l|*゚ー゚リ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
      +   (⊂iフy iつ╋''''''         '''==,,,,,,==''''
  +       ) < jYノ  +
    +     (/(ノ +

44 :キキ・ロジータ。 ◆kiki/Atasg :04/06/21 00:24 ID:???
いやいや、ひさしぶり、シロー!
最近は夜間哨戒で忙しくて・・・また1000取りに参加できなかったよ・・・トホホ。
半分行方不明かぁ。そう言われればそんなもんかもなぁ。
かと言って初めの頃の(|| ゚Д゚)トラウマー であんまり派手にレス返しもできないしねえ。
ま、シローがどうしてもって言うんならもちっと来てやってもいいけどね!わはは!

>39シロー
>……もしや、ひm……いやいやいやいや、何でも無いぞ!!
>あんな物は記憶の彼方に消し去ってしまえば良いんだ。

その「あんなもの」の改変で生まれたのがコレ。



         γ⌒γ^ヽ ____,,, +                   ,,,,,=='''''~
         <,l|リニニ)リ)リ     ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
         ゙゙l|*゚ー゚リ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
      +   (⊂iフy iつ╋''''''         '''==,,,,,,==''''
  +       ) < jYノ  +
    +     (/(ノ +

45 :キキ・ロジータ。 ◆kiki/Atasg :04/06/21 00:27 ID:???
ぐぅっ、ご、ごめん・・・最近PCがおかしいんだよね・・・買い替えどきかなぁ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 01:41 ID:???
>>33
>隊長
あれは大隊長も了承済みだったんですか?
てっきり隊長がニッカード大尉を抱きこんで物資横流しして
個人的にキキ達を雇ってたんだと思ってました。


47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 01:49 ID:???
>>46
それで諜報部のおばさんは密告でそれを嗅ぎ付けて
最初はそっちの方を調べるつもりだった、とか。

ちんけな横流しよりスパイ疑惑の方がデカいヤマだからね。


48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 05:01 ID:???
>諜報部のおばさん

#`Д´ノ・・・・・

(うちは「情報部」だからな・・よもやわたしのことではあるまい?)

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 10:00 ID:???
隊長のちぎれた足ハケーン




いる?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 11:25 ID:???
>>48
コテハン名乗らないの?
紛らわしいよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 11:27 ID:???
>>50
コテメル名乗ってるからいいんじゃ?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 11:41 ID:???
>>51
IEや携帯からじゃ見えないから不親切じゃん。
今はともかく人大杉解除されて通常ブラウザの人が戻ってきたら
名無しと区別がつかないわけで。
鏡少佐ってのも当て字っぽいから隊長のレスで初めてアリス・ミラーだってことに気付いた・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 11:58 ID:???
こんなこともできるしなw

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 12:12 ID:???
目利きに自信はありますか?

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 12:35 ID:???
「天田四郎」でいいんですか?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:46 ID:+lAHRJrO
第08MS小隊のビデオの第1話〜最終話までの発売年月日教えてくださいませ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:48 ID:???
「天草四郎」でいいんですか?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:53 ID:???
衛宮士郎でいいですか?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:56 ID:???
トイレはどこですか?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:17 ID:???
台風コワイヨー(((( ;゚Д゚)))ザクグフゲルググ

基地では台風対策とかしてますか?

61 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/21 19:53 ID:???
>40
その話は聞いたことがあるな。極限状況で恋愛感情を感じたように
錯覚することが有るらしいって事だ。
……だけど、きっかけはそれぞれだが、その後はお互いの気持ちの問題だ。
俺とアイナには当てはまらなかったというだけの話じゃないか?
平凡な状況で芽生えた恋の全てが、必ずしも長続きするわけじゃ有るまい。
何事にも反証はあるって事さ。

2があったら、どんな話しになるんだか……

>41>48ミラー少佐
家屋などで、建材を固定したりする道具・鎹。
転じて夫婦を結び付ける、という意味だな。
ところで、昨日は父の日だったわけだが、皆は孝行できたか?
子を持って初めて分かる親の恩とも言うしな。
……で、どうしてそう執拗に自白剤入りコーヒーを薦めるんですか。
>よもやわたしのことではあるまい?
……俺はノーコメント。

62 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/21 19:55 ID:???
>42クリック
よう、頑張ってるか?
何の加減か知らないが、俺はカウントされていたクリック数が
リセットされてちょっとへこんだよ……

ん、そうだな。割と好きな方かな。
映画も同時だったくらいだしな……
だからまぁ、エンドレスワルツは印象深いってのも有るんだが。

>43-45キキ・ロジータ。
……その「。」は……
>ま、シローがどうしてもって言うんならもちっと来てやってもいいけどね!わはは!
              /ヘ
            /   |
  γ⌒⌒ヽ   /     |
  /tiノノノイυ /       |
 ζQ。´ー`ノ/.       |
  (  つ〇つ        |
  人 /ノ.          | Hit!!
_(__(__)_         | 
             ぱくっ|
              /V\
             /◎ニコ)ヽ
          _ ム:l|*゚ー゚リ::|
         ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
           ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
            ` ー U'"U'
ああ言っておけば出てきそうだとは思ったが、
まんまと出てきたな、はっはっは!!

>その「あんなもの」の改変で生まれたのがコレ。
……お前……何やって……(汗)

>ぐぅっ、ご、ごめん・・・最近PCがおかしいんだよね・・・買い替えどきかなぁ。
まぁ気にするな。鯖が重くて、カキコがエラー表示されているのに
実際には成功しているって状況があるからな。俺も一度ミスったよ。

63 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/21 19:57 ID:???
>46
心外だなぁ……人聞きの悪い事を言うなよ。
実際三話でも、押収出来る物資をキキ達に譲渡したのは事後承諾になったが、
大隊長は特に何も仰らなかったぞ。
まぁその時も、キキ達は麓の村を解放して、窮乏品などを分けて回っていたから、
民間人への物資供出の手間をゲリラの皆が肩代わりしてくれたようなもんだったが。
現地民間人の協力を得る事は悪い事じゃない。大隊長はもちろん、キキの親父さんも、
その辺りのさじ加減を調節して上手くやってるのさ。
どっちも食えない性格だけどね……ゲフンゲフン……いや、何でもない。

>47
それで少佐が出張ってくるとしたら、
ニッカード大尉も大変だったろうな。
もっともあの人は、海千山千って感じだから、
密告されても頓着しなさそうだ……

デカいヤマかも知れないが、スパイ疑惑は査問があったからな。
立身を望んですっぱ抜くならともかく、少佐の場合は
個人的な思い入れで動いていたという部分が大きい。
裏切られたやつってのは、少佐自身の事……だろうからな。

>49
時間軸がこのスレでは曖昧だから……というのは置いといて。

つまり、足の墓(震える山・後編のエンディング参照)を
掘り返したって事か?
……趣味悪いぞそれは……。
くっつくわけじゃないんだし、ねんごろに供養しといてくれ。
ワイヤーほつれて、十字の墓がよれていたから。

64 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/21 19:59 ID:???
>50-53
すまんが、まとめる。

うーん、これは少々難しい話だな。
少佐自身がどう思っているかは知らないが、その辺りは、
やっぱり個人の裁量というものでしか無いだろう。
以前サンダースが、昔あったサマナ准尉の所のトリ無しヤザンを例に挙げていたように、
誰でも気軽に少佐を名乗ってネタを振れるようにしているのかも知れん。
まぁ、何故メル欄に名前なのか俺も分からんが。
もしかしたら、専用ブラウザ推奨を無言でアピールしているのかも……

>54
目利きと言っても色々あるだろう?
骨董とかがあったり、精緻な道具があったり、
新鮮な食材があったりと……

……まぁ、そのどれにも自信は全然無いが。
ああいうのは、経験と知識の双方がいるが、
一朝一夕に身に付く物でもない。
ま、食材くらいは努力するけどね……

>55
いや、四郎では無かったと思うが、
ハッキリとは分からない。
まぁ、漢字名をそれほど重要視していないってのもあるが……
色々説があって俺自身も何が何やら。
親にもう少し詳しく聞いておくべきだったかもな……名前の由来くらい。

65 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/21 20:02 ID:???
>56
ビデオか……
1巻 96/01/25 2巻 96/03/25 3巻 96/10/25
4巻 96/11/25 5巻 96/12/18 6巻 97/10/25
7巻 97/12/18 8巻 98/02/25 9巻 98/07/25
10巻 99/04/25
となってるな。ちなみに、ミラーズ・リポートは99/01/25、
ラスト・リゾートは99/07/25。
こういうのは、
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076209806/
で訊いても良いかも知れん。
あ、それとメール欄には半角でsageと入れてくれるとありがたい。

>57
いや、それ大昔の知名度高い人じゃないのか?
悪いが俺はそんな大層な人間じゃないよ。
それに、宗教に身を捧げるような柄でも無いしな……

でもこの人、よく小説やゲームでいじられる人だよな……

>58
えぇと、どちらさん?
ググって見たが、ゲームか何かのキャラかなんかだろうか?
ハッキリ言えば、全く関係無いので却下。
しかし、シローって名前は付けられやすいんだろうか……
アマダはともかく、シローは平凡なのかも知れんな……

66 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/21 20:04 ID:???
>59
ん?配属されたばかりか?
えーっと、ここから先、つきあたりの建物の中の奥の方に
確かあったはずだが……
コジマ基地は一応軍事施設だから、
案内板とかってのには不自由するからな……
トイレの案内くらいあっても良いだろうに。
あ、さっさと行った方が良いぞ。
結構距離があるからな。それじゃ。

>60
お、大丈夫か?
たかが台風、されど台風だ。
くれぐれも用心するんだぞ。

基地自体が元々堅固な作りになっているからな。
ちょっとやそっとではどうとでもなると思うが……
でも、暴風雨の中での見張り要員は大変だと思うな。
警備兵達も、難儀する事だろう……

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:55 ID:???
>>61
>少佐のコーヒー
実は自白剤じゃなく痺れ薬入り、といってみるテスト。
目的?隊長を喰うこと。

68 :クリック ◆2dH77HcBSs :04/06/21 22:10 ID:???
>>62
クリック数はクッキーに保存されてるから、削除しちゃうとまた1クリックに戻っちゃうんですよ。
かくいう俺も190ぐらいで一度リセットされてたり。

なるほどそういえば同時上映でしたね…。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:15 ID:???
    ____,,,
  ∈ζ~~V~ヽ
∈∈Q。,, ゚Д゚ノ <台風で隊長の洗濯物が飛ばされました、隊長…♥

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:49 ID:???
オバ歌謡を車に積んで流していたら頭から離れなくなりました。

どうしたらリセットできますか?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:08 ID:???
>69
おーい、その洗濯物なら琵琶湖の方に飛んでったぞー

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:46 ID:???
∧_∧
(=゚Д゚=)カレンのミルクきぼんぬだにゃん

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 19:18 ID:???
>>65
どうして1巻発売から終わりまで3年以上もかかってるんですか?
あと11巻が抜けてます。

74 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/22 20:17 ID:???
>67
ザクグフゲルググ(((( ;゜Д゜)))ザクグフゲルググ
……まず有り得ないが、想像すると怖い話だ。
だが、自白剤はともかくとして、痺れ薬なんて
何で情報部が持ってるんだ?

……個人的趣味?ヒィーコワイヨー

>68クリック
意識して削除したわけじゃ無いのが辛いところだな……
まぁ、あれは個人的なクリックの数を競う物じゃない。
ささいな事だが、それでも僅かずつ前へ進む人の良心だと思う。
それで良いと思うことにするよ。

そうなんだよな。もっとも、あっちは本編のその先のOVAを映画化だが、
俺達は総集編に毛が生えた程度というのがあれだ……Il||li _| ̄|○ il||li

75 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/22 20:19 ID:???
>69
……サンダース。
……台風が接近している時に、
何で洗濯物を干してるんだろうな……俺達。
         ||       .          |
         ||-|~ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒~ ̄ ̄ ̄|-|
         ||-|              |-|
  γ⌒⌒ヽ || .|              |. |
  /tiノノノイυ|| .|    ヽ丶    ヾ     |. |
 ζQ。´ー`ノ || .|.     .   .     |. |
  (    つ|| .|,....、_,,..._, _,...__ヾ...,_,,__,|. |
  | | |  ||                 |
;._,,_(__)_),,||..,,;._,,..;.,_,.,;,.., ,._,, .._,,._,,._,,.,,._,,._|
取りあえず、干しなおすか。

>70
伊集院光選曲のって奴か?
話にしか聞いたことが無いが、そんなに頭に残るのか……
やはり、リセットするならそれを越えるインパクトのある曲を
聞くしか無いんじゃないだろうか?
とりあえず、巫女みこナースはインパクトがあるぞ。

……だが、今度はそれが頭に残る可能性もある。
曲が曲だけに、まだオバ歌謡の方がマシかも知れん……

76 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/22 20:21 ID:???
>71
……そいつはえらく飛ばされたもんだな。
山を越え、海を越え、はるばる来たぜ滋賀県……

無い無い。有りえん。飛びすぎ。
どんな巨大台風だ……

>72
……?
まだ小さい猫か。
カレンが牛乳でも持っていたのか?
だが、人間が飲むミルクは、仔猫が飲むと腹を壊す。
猫用のミルクパウダーが猫缶買ったときに付いてきたから、
それで代用してやろう。
心配するな、世話はカレンに頼んでやるから。

……しかし、きぼんぬと言う猫か……。
世の中広いな。

>73
まぁ、発売スケジュールは作品によりまちまちだが、
08の場合は最初に手がけた監督が途中で亡くなっているんだ。
それらの理由が現場に影響を与えた可能性は高い。
それと、11巻と言うのはラスト・リゾートを含めているのではないか?
1巻から10巻までで11話(1巻のみ2話収録)、そしてスペシャルとして
ラスト・リゾートなんだ。ラスト・リゾートの発売日は既に述べた。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 21:48 ID:???
    ____,,,
  ∈ζ~~V~ヽ
∈∈Q。,, ゚Д゚ノ<自分の手料理とアイナさんの手料理では
           どちらがいいのかはっきり仰ってください、隊長…♥

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:10 ID:???
>>77
余裕でレーション。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:44 ID:???
>>78
へいっ!レーション3倍盛おまちどぉ!!!
>>78さん、残さず完食してくださいよ。
残されるとシロー少尉がうるさくってね。
さあ、さあ、おいしいレーション食った食った!!!<>>78

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:27 ID:???
>>78
おまい、3倍盛のレーション完食したら早く隊長のとこ行って
「ま・い・う〜〜!!」って報告しるw
いいか、わかったな。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 19:31 ID:???
いや、やっぱプリンだろ。

82 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/23 19:56 ID:???
>77
アイナ(はっきり)
……いやその、別にお前の料理が不味いかどうかは知らないが、
何せアイナの手料理だからな。
何をおいても、まず最上位にくるのは当然だろ?
比べるのが間違っているというか、裁定の人選が間違ってると思うぞ。
俺の答えなんて、分かり切ってるだろ……

>78
アイナはもちろんのこと、サンダースの手料理も
レーションに劣るとは思えないがな……
まぁ、個人的な嗜好というのは各人様々だ。
君がレーションが美味いと思っているならそれでも良いさ。
俺はそうは思わないだけで、文句は言わんよ。
頑張ってレーションを食い続けてくれ。うん。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 19:58 ID:???
よし 挟まれ?

84 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/23 19:58 ID:???
>79
3倍盛って……
レーションってのは、一食分とか一日分とかの量でセットになってる。
3倍ということは、単純にレーションパック3つ分……

そもそも糧食全般は、作戦行動時に大量に消費されるカロリーを、
効率良くかつ速やかに吸収するように出来ている。
……確実に太るな。それも急激に。

>80
そういえば、以前のスレで石塚&パパイヤって奴が
レーションを大盛りで食っていたな……
あいつらみたいに脂ギッシュ上等な人間なら良いが、
体型維持を考えているなら止めてやった方が良いだろう……

……報告されても、どうしたもんやらと言うか。
……完食出来るかどうかも、ボミョー……

85 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/23 20:02 ID:???
>81
ふむ、プリンは良いな。
どっから出てきたのか知らんが、その意見にはある程度頷ける。
アイナも恐らくプリンを作れるだろうから、今度頼んでみるか……

だが、何事も食い過ぎは良くないぞ。
以前、調子にのってホールプティングを丸ごと食べた奴が居てな。
かなりの胸焼けをおこしていた……
いや、俺の事だけどな。

>83
今スレ初の宣言挟まれおめでとう。
そ し て さ よ う な ら

……いや、冗談だ。
一度このフレーズを使ってみたかっただけだよ。
……多分な。ふっふっふ。

。oO(ちょっとびっくりしたぞ……やるな)

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 20:51 ID:???
    ____,,,
  ∈ζ~~V~ヽ
∈∈Q。,, ゚Д゚ノ<一緒にビールでも飲みませんか、隊長…♥

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 20:53 ID:???
中日強いですね。
隊長は何かスポーツされるんですか?
アイナさんテニスルック似合いそうですね(;´Д`)ハァハァ

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:01 ID:???
プッチンプリンを皿の上で逆さにしたらそのまま中身が落ちました。
…まだプッチンしてなかったのにぃぃぃIl||li _| ̄|○ il||li

こんな私を慰めつつ悲しく切なく情けない思い出を教えてください…。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:38 ID:???
床の上に落ちたんじゃないんだから、いいじゃん。

90 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/24 19:53 ID:???
>86
そうだな。これからの季節はやはりビールが美味い。
飲みに行くなら付き合うぞ。
ただし!!俺は奢らないからな。

しみったれと言わば言え。給料日前なんだから。
……っく、寂しい財布だなぁ。気勢も上がらないったら無いや。

>87
ああ。見たところ、広島と横浜をカモにしているようだな……
だが、まだまだ分からんぞ。

スポーツか……
基地で待機中は、整備の連中や同じく待機中の部隊と
野球をしたりもするな。
個人的には、剣道もやるが、基地じゃトレーニング優先で
場所をなかなか使わせて貰えないが……

……ふむ。テニスルックのアイナにハァハァしたくなる気持ちは、
男としては分からんでもない。
だが、俺の前ですることでも無かったな……
己の周辺状況判断の迂闊さを呪え!!
             ノ∩
           ⊂ >>87
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
        ヾ从//
            て
 γ⌒⌒ヽ  /W`:,、
 /tiノノノイυ∩  :: :.
ζQ。`Д´ノ /  :: ::
 (つ   /  :: :'
 人⌒l ノ  :: ::
 し(_)

91 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/24 19:54 ID:???
>88
ああ……まぁ、そう気を落とすな。
ほら、>89の言う通り、床に落ちるよりはマシじゃないか。
ポジティブに考えよう。な!

そうだな……
俺はプッチンの棒を折っても、プリンが出てこなかった事があるぞ。
仕方ないから振ってみたら、勢いよく飛び出て皿の上に飛び散った。
その時の悲しさや切なさ、そして情けなさは
筆舌に尽くしがたい……Il||li _| ̄|○ il||li

>89
そうだな。
何事も、良い方に考えていくのは、悪い方へと考えすぎるより良いな。
気持ちの復旧に時間がかかっていると、
別の出来事に対処する能力が制限されてしまうからな。

……だが、床に落ちたらどうやって良い方にに考えるか。
それが問題だ……

92 :89:04/06/24 21:43 ID:???
>>91
床に落ちてベチャッと潰れて飛び散っちゃったら、こう考えれば良いんですよ隊長。
「よかった、これが自分の脳味噌じゃなくって…。」ってネ♪

93 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:03 ID:???
色んな意味で洒落にならんわ。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 06:53 ID:???
最近仕事に行き詰まってます。
みんな自分を避けてるというか・・・。


95 :アイナ・サハリン ◆RzStuNeju2 :04/06/25 10:06 ID:???
シロー、遅くなりましたが新スレおめでとうございます。
(ドサッ)合鴨の燻製とパン、それにワインを持ってきました。どうかみんなで食べて下さい。
それでは、また。どうか頑張って……♥

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 12:27 ID:???
選挙カーウゼーーー!

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 14:55 ID:???
OK、選挙カーに生卵なげてやった


という夢を見たんだが、どうよ隊長

98 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/25 19:54 ID:???
>92 89
(((( ;゜Д゜)))ザクグフゲルググ
93の言う通り洒落にならんっていうか、例えがアレって言うか、
ナニヲイッテルンディスカー……

ちょっとそれは、ポジティブどころか別方向へネガティブだと思うぞ。
軍人にそれを言うと、さらに中途半端にリアルに想像しちゃうし……
はぁ……何だかなぁ……

>93
92に言っていると解釈させてもらったが、
まさにその通りだな……
良い方向に考えるのは、ある程度は間違いなく良い事だ。
だが……なんていうか無茶というか……
意味は違うが、贔屓の引き倒しという言葉を思い出した。
何事も、度を超すことが良くないのも、やはり真理だな……

99 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/25 19:56 ID:???
>94
ふむ……避けられて仕事に行き詰まるというのは、
対人関係が重要な職場と言う事だろうか?
何だか、俺としても他人事とは思えないな……
上司に言うことが返って逆効果に成りかねない場合はともかく、
身近に相談できるような人間は居ないだろうか?
仕事に関わることなのだから、問題点を明らかにするためにも、
その辺りを突き詰めて話す事も、時には必要だ。
それでもし自分に原因があるのならば改善し、
それ以外の要因があるならば、根本原因を断つ必要があるだろう。
自分の職場という事で、動き辛いと言った状況もあると思う。
まずは、個人的に少しずつ話し、あるいは周りの話しに耳を傾けてはどうだろう。
難しいようならば、カウンセリングという手もある。
何もしないで自分一人で抱え込むことは、必ずしも良い結果を生むとは限らん。
参考になるかどうかは分からないが、行動することで一歩前進する事は出来ると思う。
つたないが、俺から言えるのはまずはこんな所だ。

100 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/25 19:57 ID:???
>95アイナ
いつもいつも、すまないなアイナ!
っと、薫製とパン、それにワインか……
何だかピクニックにでも行きたくなるな。
早速、隊の皆で分ける事にしよう。
俺も頑張るから、アイナも頑張ってくれ!
ただし!……無理はしないでくれよ。約束だ!

>96
はっはっは、確かにな!
でかい声を張り上げれば、それが良い政策になるってものでもないが、
ウザがられては本末転倒と笑うしかない。
もっとも、連邦の政治家なんかは存在自体がウザイという話もあるのに比べれば、
まだマシと言えるかも知れないが(ぼそっ)
まぁ、四六時中走り続けるのもなかなか大変だろうし、
あっちにもあっちの事情があるとは思うがな。それにしても……
周り中車だけで、歩行者が全く居ない所でも手を振り続けているのは、
何のパフォーマンスなのかとたまに思うが。

101 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/25 19:58 ID:???
>97
OK、夢の中でってのは流石だな、97者。
マジレスすると、それを本当にやると選挙妨害の犯罪行為に取られかねないから、
夢の中だけの出来事にしておくことをお勧めする。
だが、同じ台詞を飽きもせず、必要以上のボリュームでがなり立てるのは、
それもある意味犯罪だと俺は思うわけだが。
名前だけ連呼されても、五月蠅い事この上ないだけだ。
もう少し有効的な選挙運動ってのを考えてほしいよな……

102 :球界番長。:04/06/26 15:11 ID:???
おう、ワイやワイ!
天気が悪うて練習できんでワイにはもってこいな環境やのう。
それでや、ワイのチームを捨ててニューヤークにトンズラこいた
ゴリラとか言う香具師ナンやけどな、アイツ師匠ていわれてるらしいな。
ほんま、映像じゃなくてワイみたいに本物をイッパイ侍らさんかい!!
無修正見たさにメジャーに行ったんか?ゴリラは。
まあ、隊長もみて笑いもんにしてやってくれや。

ハートブレイクスラッガーにしてAVマニア松井秀喜師匠を招く20
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1086136317/

隊長も本物がよかったらワイがイパーイ店紹介したるでぇ!!
だから08に寄せてくr(ry

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 18:49 ID:???
今日は一人しか来てない・・・・・
隊長も今日はマターリできるかな
って俺が来たらレスが一つ増えるやんけっ!< パカーン!(ハリセン音)

以上自爆ツッコミしてみました m(._ _)m

104 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/26 19:55 ID:???
>102球界番長。
相変わらず「。」なのか……

練習できないのがもってこいってのも、何か変な話だな。
まぁ、それはともかく、ゴジラだって聖人君子じゃ無いし、
人の趣味はそれぞれって事だろ?
にしても、妙な所でゴジラは人気者になってるんだな。

悪いが、俺は遠慮しとくよ。
そういうのはエレドアの得意分野だからな。

>103
良いノリツッコミだ。
とは言え、1人でも来てくれるのは有難いものさ。
そんなに気にするような事でも無いと思うがな……
まぁ、確かにマターリは出来る。
こういうときには、インスタントじゃないコーヒーを、
ゆっくり傾けるのには丁度良いってものだ。
良い豆が手に入った所だから、一杯飲んでいくか?
 γ⌒⌒ヽ
 /tiノノノイυ
ζQ。´ー`ノつc■~

105 :103:04/06/26 21:38 ID:???

>>104隊長
>良い豆が手に入った所だから、一杯飲んでいくか?

■D ⊂ わーい、隊長が入れたからホワイト?


106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 00:32 ID:???
>>105
エメラルドグリーン。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 03:17 ID:???
>>106
それは隊長が挿れるひとの髪の色だろっ!

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 14:02 ID:???
私たちの師匠になんて事を言う!! 師匠満塁HRおめでとう!
  ,r_.il、
     ゙l,ョ'j′                γ=、
      '| 'ヽ、       r''~~''!i、       ,,E,j
      {,  ヽ,,,_   _,|,NY____l     ,r'" /
    ┏┓ ぃ,イ  il'''--にしこり,__,,,..r'''( ,,/┏━━━┓
┏━┛┗━┓゙、_〃   iこ` イ゙ ` i|| ,,,r'' ┃┏━┓┃
┗━┓┏━┛  ヾヽv,  Y,   ´ ; /レ゙    ┃┗━┛┃┏━━━━┓
┏━┛┗━┓   l`NEWYORK /´     ┃┏━┓┃┗━━━━┛
┗━┓┏━┛   l゙,,.''゙. y 、`` /       ┗┛  ┃┃
    ┃┃       l,l″ ./   /              ┃┃
    ┗┛     /゙゙lカ!zL,、 : ,l゙              ┗┛
          イ  ゙゚,,,==-゙゚リ
            /  ゙,√゛  ,ノ
           √、 ,|″  /
師匠ホームランキタ━━━━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━━━━ !!!!!

軍放送で中継してないの?な、なんだって〜!(AA略)



109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 17:37 ID:???
たいちょうのコーヒー

ま・い・う〜

110 :一兵卒 ◆WPV0ag5./Y :04/06/27 17:53 ID:???
   ( ☆)
  / ´_ゝ`)一月ほども音沙汰無かった事をお詫びいたします。
  |    / 「人大杉」と言われるとどうしようも無いわけでして・・。
  | /| |  これからまた宜しくお願いしたい次第でありますですよ・・。
  // | |  とりあえず冷の地酒をどうぞですよ。ところでエレドアさんはお元気ですか?
 U  .U  旦 旦 旦


111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 18:02 ID:???
>>110
>「人大杉」と言われるとどうしようも無いわけでして・・。

あんたも長いんだからええ加減ブラウザ入れないと
トップ隊長に打ち落とされるよ。

112 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/27 19:57 ID:???
>105 103
俺の名前はシローで、それは白やがなっ!!
と、君のノリツッコミに敬意を表して、
あえてベタベタな返しをさせて貰おうか。
 HIT!!  |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎ノノイ ヽ
 _ ム Q´ー`ノ|
ヽツ.(.(ノ:::::::::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

>106
真面目な話、コーヒー豆ってのは生豆の状態では
エメラルドグリーンっぽい色をしているな。
色が濃ければ濃い程、焙煎した時に味が濃く、程良い酸味になるらしい。
俺は自家焙煎する程の凝り性じゃないが、
出来るならやってみたいものだ。
せっかく生豆も市販されている事だし。

113 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/27 19:59 ID:???
>107
 γ⌒⌒ヽ
 /tiノノノイυ
ζQ。;゚д゚ノポカーン
……何がどうなったらそんな話へ飛ぶんだ……?
普通に豆をミルで挽いて、じっくり美味いコーヒーを
抽出したいだけなのにな……
取りあえず、お前もコーヒー飲んで落ち着け。

つc■~

>108
例え中継していても、見ている暇が無さそう……Il||li _| ̄|○ il||li
それにしても、上手いAAだな。
頬骨のあたりが、本当にゴジラっぽくてワラタ。

それはともかく、一つ訊きたいんだが……
ゴジラ本人は師匠と呼ばれてどんな感じなんだ?
もしかして、喜んでるのか?

114 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/27 20:00 ID:???
>109
ハハハ、そう言ってくれるのは嬉しいな。
何しろ、アイナはどちらかというと紅茶派だし、
俺達ときたら、まるで泥水みたいなコーヒーと揶揄される
軍の代用コーヒーですごしてきたからな。
美味いと言われるのは嬉しいものだ。
もっとも、情報部のコーヒーマニアに言わせたら、
どんなものか分かりゃしないけど。

>110一兵卒
お、久しぶりだな。
人大杉でって……専用ブラウザじゃなかったのか?
うーん、やっぱり専用ブラウザは導入しておいた方が良いぞ。
ある程度種類もあるし、気に入ったものを使ってみたらどうだ?
俺はOpen Janeの派生版を使っているが、やはり使用する・しないでは
大違いだからなぁ。

地酒か……こいつに釣られてエレドアも出てきてくれれば良いが……
あいつも色々忙しいのかもしれないが、ここしばらく姿を見ないよ。
ま、元気でやってるのは多分間違いないけどな。

115 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/27 20:01 ID:???
>111
落とされるかどうかは別として、
確かに君の言う通りかもな。
何かのきっかけ、この場合は君の発言で、
導入してみるってのも一兵卒にとっては悪く無いかもな。

……ちなみに俺の導入のきっかけは、sage忘れ予防の為だが。
以前、とあるスレでやらかした失敗が遠因だが……
認めたくないものだな。自分自身の若さ故の(ry

116 :ヤマダ:04/06/27 20:14 ID:???
>>112 隊長
>俺の名前はシローで、それは白やがなっ!!

enraku いいねぇ。さ、yamadaクソ!

つ ≡  座布団3枚ドゾー。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 21:57 ID:???
世界中継でアイナを叫ぶ

118 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 23:20 ID:???
糞だな

119 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 23:21 ID:???
    ____,,,
  ∈ζ~~V~ヽ
∈∈Q。,, ゚Д゚ノ<隊長の下着を干しておきましたよ、隊長…♥

120 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/28 19:47 ID:???
>116ヤマダ
……それで座布団3枚もらったら、
笑点レギュラーに申し訳が立たんと思うがな……
ところで、笑点と言えば例のテーマ曲だが。
……歌詞、あったんだよな。
よもやそんなものが存在していようとは思わなかったが、
誰か聞いた事ある人はいるかな?
噂によれば、あまりの下手さに闇に葬られたらしいが……

>117
本人同士……この場合俺とアイナは別として、
他の皆様から何言われるか分かったもんじゃないな。
もっとも、ガンダム主人公一恥ずかしい告白王の名をほしいままにする、
ドモン・カッシュ君はまんま実行しているわけだが。
あれだけの一世一代と言うべき告白、なかなか出来るもんじゃないな。

121 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/28 19:49 ID:???
>118
……何がだ?
ああそうか、便所か。
さっさと行ってくると良い。腹を押さえて脂汗流しているのは、
見ていて非常に気の毒だ。
早々にスッキリしてくると良いだろう。
生理現象は所構わず、だからな。

>119
……いや、自分の洗濯の管理は自分でやるんだけど。
俺にも立場というものがあるから、
部下を便利使いしたなんて言われた日には、
白い目で見られるって事にもなりかねん。
手伝ってくれるのは有難いが、そこまでしなくても良いぞ。
それよりも、自分の分をキッチリまとめておいてくれ。
サンダースはミケルみたいに経験の浅い者の手本になってくれないとな。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 18:39 ID:???
>>120
ちゃんらーんって隊長・・・

123 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:00 ID:???
    ____,,,
  ∈ζ~~V~ヽ
∈∈Q。,, ゚Д゚ノ<ボディビルに興味はありますか、隊長…♥

124 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/29 19:50 ID:???
>122
いやその……改まってそう訊かれると、
気恥ずかしいものが無いとは言わんが……(///)
本家本元のKん平さんもノリでGOGOな感じがするから、
あんまり深く考えちゃいけないって。

。oO(早々のツッコミに感謝するよ……)

>123
筋力維持のためにトレーニングするのは嫌いじゃないな。
だが、一足飛びにボディビルとまでいくと、流石に敷居が高いぞ。
あれは、ただ筋肉を鍛えるためだけではなくて、
いかに美しい肉体美を披露出来るかが重要らしいな。
だから、常に笑顔と共にポージングらしいのだが……
見せる為ではなく、俺達軍人は実用一点張りで訓練メニューがあるし。

……正直、あの世界は見るだけでお腹一杯、どころか
一部精神が疲弊するのは何故だろう……

125 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:51 ID:???
女性デーってずるいと思いませんか?

126 :一兵卒 ◆WPV0ag5./Y :04/06/30 00:28 ID:???
                                
                     ヽ('A`)ノ∴。゚
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                      ヘヘ ノ
          ・:゚ 
          ・:゚         
         。・゚         
    (  ☆)<私もOpen Janeを採用してみましたよ・・素晴らしい適応力ですね・・
   / ´_ゝ`)   「愛されるよりも愛したい」と言いますが、愛されたい私はいけませんか?
   |    /          ξζξ 
   | /| |          ξζξ 
  // | |         ,,/|,/\,/ \
  U  .U        _V\ ,,/\,へ
"'""""'"'"'''"'''"'''''"'"'''"'''''"''"'"'''"''''"''''''''''''"''"''''"''''''''''''''''"''"'"''"''"'"''"'


127 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 08:24 ID:???
士官学校出てるってことは、エリート街道まっしぐらだったんですかね?
もしアイナさんと出会わずに、そのまま終戦迎えてたら
ティターンズとかに入ってたと思いますか?

128 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/30 20:27 ID:???
>125
うーむ……確かに良く考えてみるとずるいかも知れないな。
コロニーでは男女差別といったものが、宇宙世紀初期の開拓時代に払拭されている。
宇宙生活の厳しい世代に、男性だ女性だと言った事を
云々言っていられなかったという事だろうが……
それにしたって、潜在的に残っているものはあるかも知れない。
多少の事は容認しておいた方が良いんじゃないか?
アイナの事を考えると、あまり女性デーくらいの事で
やかましく言う気にはなれないよ。

。oO(顔で笑って心で泣いて、背中で語れ男の美学……)

>126一兵卒
お、専用ブラウザをついに採用か。
Open Jane Doeは動作が軽くて良いな。
かくいう俺はDoe Viewで、複数レスのポップアップがレス返しに便利だ。

別に、愛されたいと望む事は悪いことではないだろう。
恐らく誰しも持っている感情だろうしな。
だが、人間同士の感情の事だから相手あってのことだ。
それを考えれば、どちらか一方だけで完結してしまっている状況は良くは無い。
一方的に愛というものを押しつけたり、望むだけというのは、不幸しか生まん。
その辺りを考えれば、お互いを思いやる心は必要だと思わないか?

129 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/06/30 20:29 ID:???
>127
エリートねぇ……
連邦軍は規模が規模だからな。
士官学校卒とは言っても、色々じゃないか。
ガノタ一般では、ナイメーヘンが有名か。オランダにあって、
ウラキ少尉やキース少尉が卒業した所だ。
おぼっちゃん育ちが多いとか何とか……

ティターンズは地球出身者で構成されているからな。
サイド2出身の俺は、当然入れていないだろう。
あまり入りたいとも思わない。
何にせよ、エリートなんて柄じゃないよ。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:54 ID:???
シロー・ハマダ

131 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 21:51 ID:???
(´-`).oO(ハマちゃん、か…)

132 :ジロー・ヤマダ:04/06/30 23:14 ID:???
ダイゴウジ・ガイは魂の名前!
真実の名前なのだぁぁっ!

133 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:13 ID:???
(´-`).oO(キャプテン・ガヴァメント、か…)

134 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/07/01 19:43 ID:???
すまんが、各々まとめるぞ。

>130-131
……一文字違いで印象がえらく変わるな。
ハマちゃんと来たら、ダウン○ウンのツッコミか、
釣りバカ日誌の主人公を思い浮かべてしまうが……
前者なら、シュールなボケを義兄さんがやってくれると合いそう。
後者なら、やはりスーさんは大隊長がはまり役か……?

……どっちにしろ、俺とはかけはなれてるんじゃないかと小一時間(ry

>132ジロー・ヤマダ
>133
いや、ソウルネームがダイゴウジ・ガイなら、
大人しくそっちを名乗っていてくれヤマダさん。
あいにくと、連邦の陸戦型MSでゲキガンフレアーは出来ないから、
出番も無いが。
宇宙無宿の人も暇なんだな……

。oO(俺は…俺は…ヤマダじゃなーいっ!!なんて考えたのは
   本人目の前にしては言えないな……)

135 :ツロー・アマダ ◆yGeJcSZNGM :04/07/01 23:23 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /         \   /
  |     ・ ・   | < とうとうシロー1人かよ。こんな時こそ隊長の資質が試されるチャンスだな。頑張れ。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

136 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:47 ID:???
軍曹とエロドア、退役でつか?
隊長の真面目なレスに軍曹のホモネタとエロドアのしょーもないレスが
絶妙のハーモニーだったなぁ…

137 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 01:53 ID:???
そろそろキキや大隊長が全レス開始!


















・・・ダターライイナー

138 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 18:49 ID:???
握力はどれくらいですか?

139 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/07/02 19:42 ID:???
>135ツロー・アマダ
……チャンスかどうかは分かりませんが、
ツローさんの言う通りここが頑張りどころですね。
まぁ、二話の時のように「見てろよ!俺にだって出来るって事を……!!」
とは思いませんけど。
流石に8スレ目ともなると、落ち着きも必要だなと思うわけでして。
取りあえず、努力しますよ!

>136
そうと決まったわけではないが、
確かにしばらくは来ていない。
だが、俺としては明言は避ける事にしているよ。
いつだって、ここがあいつらの帰ってくるスレでありたいからな。

……ところで、ホモネタとかしょーもないレスとかって、
褒め言葉なのか……?
あいつらが聞いたら凹むぞ……

140 :シロー・アマダ ◆Ez8CzT.9HM :04/07/02 19:44 ID:???
>137
そうだったら、俺も楽しみではあるかな。
果たして大隊長やキキがどんな風にレスを返すのか、
興味がそそられるところだろう。
だが、大隊長にもキキにも、二人の事情があるだろう。
期待したい気持ちは分かるが、無理に押しつける事の無いようにな。
こういうのは、全レスしたくなったら始めれば良いんだから。

>138
しばらく測定していないから正確には分からないが、
50Kgを少々越えていた程度な気がする。
ああ、これは利き腕の右の方で、
左手はもっと低かったが、どれくらいかは忘れた。
もっとも、今はもう少し衰えてるかも知れないけど……
あまり握力って鍛えてないんだよな。
少しトレーニングをした方が良いかも知れん……

141 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:26 ID:???
わ〜い、復旧したよ〜ヽ(´ー`)ノ

142 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:06 ID:???
>>140隊長
握力50っすか……。自分右でも40チョイですよ。orz

質問。おすすめのトレーニング法は?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)