2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュータイプってなんだっけ?

1 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/20 03:09 ID:???
人の心を読めるとかだっけ?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 03:12 ID:TkSe1pOa
確か、精子の色が少し青みがかかった者だと思う。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 03:14 ID:???
角川の雑誌

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 04:18 ID:???
オレ、オレ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 04:51 ID:???
ノイローゼ患者の事です。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 05:16 ID:???
サイキッカーとニュータイプってどっちが凄いの?
3万人のサイキッカーはあんな風に使わないで、
全員イエロージャケットに徴兵しとけば良かったのに……

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 05:26 ID:???
ガチがノイローゼ患者ですから・・・。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:32 ID:???
スプーン曲げが出来る人はニュータイプ

9 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/20 19:09 ID:???
基地外なのかな?

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 19:58 ID:???
やっぱりアムロを強くするための後付け設定なんだろうな

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 20:46 ID:???
NTは人を誤解なく直感的に見ることの出来る人 だっけ?

12 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/20 20:52 ID:???
それってキモイな。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:01 ID:???
本気を出すと体から光のオーラが出で
ビームとか弾き返すことが出来る人たち

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:03 ID:???
>>12 キモいの?

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:13 ID:???
>>13
正確にはそういう様な幻覚を見たり
事象をそんな風に解釈するノイローゼな人
あまりのインパクトさ加減に普通の人もそのふいんきにのみこまれてみたりする。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:15 ID:???
zzの最終話でハマーンが解説してたんじゃないの?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:18 ID:???
ニュータイプはニュータイプ
ハンバーグはハンバーグ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:35 ID:???
>>16
ハマーンなんか完璧にノイローゼじゃん。目の色観ても。
そりゃアクシズに閉じ込められしかもあの年で摂政やっていれば
重圧とプレッシャーでおかしくなろうってもんで。

19 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/20 21:52 ID:???
ようするに精神病とか鬱病の一種なのか?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:55 ID:???
角川の雑誌

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:58 ID:???
政治家の作った造語
ノイローゼな人を人の革新として祭り上げただけ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 23:55 ID:???
幻想に過ぎないんだよ。

23 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/21 00:27 ID:???
>>15
ヤクでラリってるかんじ?
マンションの9階とかから空を飛ぼうとしてダイブしてみたり?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:07 ID:fPBX0Lcy
新型人間

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:23 ID:???
オールドタイプの対義語。ニューカマーとも言う


26 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/22 00:57 ID:???
新人ってこと?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 03:42 ID:???
>>26戦前から日本にいた在日朝鮮人をオールドタイプと言い、
それ以降にやってきた朝鮮人をニューカマー、ニュータイプと言う。

まぁ、オールドタイプの人は殆んど日本人と変わらない
育ち方しているわけで、それと向こうで育った人と分ける為の言葉。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:23 ID:???
なんと言うか・・・ネガ進行がこのスレの特長になったな・・・。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:36 ID:???
トミノ君を押さないで

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:19 ID:86fUNQN8
エスパー伊藤は最高のNT

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:32 ID:???
ニュータイプとはな、
戦争などせんでもいい人類のことだ。

だっけ? 劇中レビル将軍が言ってたこのセリフ、言ってること、正しいのか?
というか、この発言は、評価されてるの?ファンの間で。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:35 ID:???
うえっ、書き間違えた。「この発言は、どう評価されてるの?ファンの間で。」と訂正スマソ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:42 ID:???
ノイローゼ患者への過大評価。
ダイクンといいレビルといい、連中への期待がプレッシャーとなり
ノイローゼ患者達がどんどん理解不可能な症状を出す結果となる。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:56 ID:???
>>31
私見だが1st的には正しい、Z的には間違い

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:48 ID:???
俺だよ俺。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:36 ID:???
幸せってなんだっけなんだっけ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 05:13 ID:???
ポンズ醤油

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 05:19 ID:???
ノイローゼのトミノはニュータイプ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 06:37 ID:???
>>38
あれは、ただのハゲ

40 :koko:04/06/23 06:48 ID:tOXWgXJg
http://www.atype.co.jp/

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 08:27 ID:MJWqA/bg
禿は最近ダムエーのインタビューかなんかで
自分はニュータイプになりつつある
とか言ってなかったか?

42 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/23 20:42 ID:???
>>41
ボケが始まったわけじゃないとすると・・・







本当かも!!!!!

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 20:46 ID:???
そりゃ更年期障害だな。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 21:26 ID:???
実際NTの行き着く先なんてカミーユのような悲劇でしかないよ。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 22:47 ID:???
>>44
EDってことですか?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 05:14 ID:Q5oFljPq
>>41
言ってたなw

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 07:44 ID:???
>42
「俺はNTだ!」と言いながら家族になだめられる姿を想像してしまった

48 : :04/06/24 11:08 ID:???
みんなで 「よっ、ニュータイプ!w」 と 一声をかけてあげよう

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 11:27 ID:???
ぽん酢醤油は亀甲マン亀甲マン

50 :豪和一清 ◆cjCctqqvzw :04/06/24 14:01 ID:???
やったーっ!50ゲットですぞー!叔父上!

51 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/26 20:31 ID:???
で、ニュータイプってつまりなによ?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 20:35 ID:???
>>51
辞書ひけ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 20:45 ID:Ax65EGVS
俺がにゅうたいぷだったら











親を殴る、意識がなくなるまで、

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 22:05 ID:???
人間が宇宙に住むようになって進化したんだよ。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:53 ID:???
進化ってのは環境に身体を適応させることなんだからさぁ
宇宙空間に合わせて首にエラを作んなきゃ宇宙時代の進化とは言えないよ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 03:29 ID:???
形質的変化が起こりそれが遺伝子情報として
次世代に伝わらない限り進化とは言えない

57 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/27 10:02 ID:???
>>54
おいおい、誰も宇宙になんて住んでないぞ。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 10:05 ID:???
AB型の人のことだよ
あるある大辞典で言ってたでしょ?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 18:18 ID:rvnzmmKv
>>58
これが正論かもしれん。確かにそう思う。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 19:05 ID:???
10回クイズに全くひっかからない人のこと

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 20:57 ID:???
>>58
スペースコロニーも知らんのか…。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 20:58 ID:???
>>58じゃなくて>>57な。

63 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/06/28 21:52 ID:???
だtって!!!!
空気とかないじゃん!!!

すgっごいこまるじゃん!!!!

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 22:09 ID:???
クェスこそ真の宇宙人=ニュータイプってことでFA?

65 :>51:04/06/28 22:18 ID:jqmmGlyQ
つきつめて言うと、人が神になるということ。
って富野が「ガンダム記録全集」で言ってた。
で、イデオンに繋がるわけ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 22:29 ID:???
ニュータイプとは何か?と言う問いに対しては、複数の切り口があると思う。
現象としてのニュータイプ
 テレパシー能力、ESP、オーラバリア、ハイパー化、額からイナズマ等
思想としてのニュータイプ
 ニューエイジ思想と宇宙主義の結合。宇宙に出ると人は進化する。物事を二項対立から超越して洞察できる。
作劇上のニュータイプ
 主人公の戦闘能力の理由。動画枚数の節約。

67 :>63:04/06/28 22:51 ID:jqmmGlyQ
やっと意味わかった。
宇宙にあるコロニーに住んでるだけで、宇宙空間に直に住んでる
わけではないといいたいのね。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 22:58 ID:???
宇宙はガンダム世界ではそらと読み、
宇宙空間と宇宙(そら)では意味が違う、といえなくもない。


69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:04 ID:???
ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSoはかしこいな。
ニュータイプとは君みたいな人間の事を言うのだろうな…

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:07 ID:CN5r0PYA
ガンダムって「スターウォーズ」公開後だから
かなりパクってるとこあるぞ。

ニュータイプ=フォース

アムロが目覚めていく過程もルークにそっくり。
ルークが照準器なしでピンポイント爆撃決めるラストとか。

決定的なのはシャアの仮面=ダースベイダー

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:12 ID:???
>>70
「スターウォーズ」公開前

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:18 ID:CN5r0PYA
SW公開は78年だろ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:20 ID:???
スターウォーズ公開 1978年7月
ガンダム放映 1979年

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:29 ID:???
ビームサーベル=ライトセーバー

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 02:01 ID:???
ハン・ソロ=ハヤト

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 12:50 ID:???
ガルマ「笑うなよ…マリア様がみている」

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:56 ID:???
パイロット適正
って、主役が言っていた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)