2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムエース その32 夏元君 借りたヨ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:05 ID:???
このスレはガンダムエースにおけるU.C.関連の話題をマターリ語るスレです。
SEED関係の漫画の話題は新作板へお願いします。

<前スレ>
ガンダムエース その31 さよならトニー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085662647/l50

<姉妹スレ>
安彦良和総合・機動戦士ガンダム THE ORIGIN 19号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085745007/l50

<避難所>
ガンダムエース その3.01a
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999740465

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:06 ID:B/7BQi61
誰だよ夏元って

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:07 ID:???
>>1
GJ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:11 ID:???
アンティータム級出したら
美樹本君 借りたョ
になるんだろうか?

・・・マイナーすぎる

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:14 ID:???
ほんとは夏元が「大河原先生、借りました」って書かなきゃならないところを
さすがヤスヒコ御大。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:28 ID:???
 ★★ 宇宙のイシュタム ★★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1072645146/

なぜか新板にあるんだが、これやエコールとかって
あやふやな立場だなあ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:32 ID:???
なぜかって不思議がるほどおかしい話でもないと思うが?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:59 ID:3QZLcCcP
土田はGを貶しすぎたから
Wをべた誉めすることで許してもらおうと思ってるに違い名い

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:10 ID:???
>>8
土田も他に仕事がないからね。。
大人の事情なんだよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:16 ID:???
そんな土田にも嫌われるGって・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 10:20 ID:???
ガルシアのたわごとコーナーに「後に出そうと計画している安彦さんの対談集に〜」
とか書いてあった。
出すのか? トミノ対談も出すのか? 

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 10:27 ID:???
もう漫画3つしか読んでないから来月から離脱して単行本買うだけにします
と思い続けてずるずる数ヶ月

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 10:32 ID:???
あんこの漫画は単行本出るのかな

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 10:39 ID:???
あの量だと、アンソロに収録でしょ。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:18 ID:???
>>5
それを言い出したら全てのガンダム漫画がそうなるからキリないべ。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:45 ID:???
スレッガーは酒飲みながら小隊のキャッチフレーズを考えていたんだろうか?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:41 ID:???
スレッガーがジムに乗るのはかまわんが、小隊長ってのはちょっと違和感あるんだよな。
俺の脳内妄想では、「実力はあるんだけど、頭の固い連邦のお偉方とはソリが合わなくて
厄介払い的にWB隊にまわされた・・・」てなイメージを持っていたもんで。

でも、次号ではスレッガーの部下がシャズゴに腹エグられて、怒りに燃えるスレッガーVSシャア
とかやってくれたら小隊長マンセー

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:49 ID:???
しかし、ガンダムエース編集部員の16人は多いような気がするが。
特撮エースとか(変臭長が同じ)掛け持ちしてんのかな?

でもまぁ、あのコラムのおかげで、
この雑誌がいかに安彦御大におんぶにだっこ状態なのかを再確認したよ。
あんな調子の編集者じゃ御大のネームを前に提案や打ち合わせなんかとてもできないな。

言われるままに玉稿受取仕ります〜ってな感じかな。



19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:35 ID:???
北爪の漫画おもしろくね〜
絵だけ書いてりゃいいのに。
それにしても、最近なんでガンダムエースなのか
わからなくなる。
メイン漫画以外ガンダムじゃねーじゃん。
正直、季刊ぐらいでちょうどいいよ
安彦先生の漫画と御大の話とあきまんのセクシーロランで
1000円くらい



20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:41 ID:???
正直、あきまんのセクシーロランはいらんが、イシュタムとエコールは必要だな。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:44 ID:???
>18
まぁ「安彦良和がガンダムを描く舞台」として作られた雑誌だしね…
他の人間の原稿はそういう意味では雑誌媒体の体裁をとるための埋め草にすぎない、んだよな。
それだけでは商品価値に疑問符つくからほかの作家頑張れ、なんだけど。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:44 ID:???
>>18

言いたいことはわかるが、安彦御大に意見するような
バカオタク編集者の作る雑誌なんて見たくもないと俺は
思うのだがどうか。

それとも「俺は安彦御大と共同作業でガンダムを作る」などと
ホラ吹く自称プロ編集者なら良かったのか?ガンダム版
コミックバンチでも読みたかったのか?

俺はあのコラムを読んで素直に「大変だったんだなあ(藁)」と
思ったし、今の形で良かったと思うがなあ。ベストではないにしろ。



23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:47 ID:???
>>22
は?編集として当たり前の仕事をすれば「バカオタク」なのか?わけわかんねーなコイツ。



24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:47 ID:???
>22
いや、それは違うと思うぞ。
「安彦良和」と「ガンダム」って組合せにびびって何も言えない、ってんなら、
生産者側の一人であるっていう自覚も何もないままに
編集者っていう商売を「間違って」やってしまった、それこそまさに「バカオタク」。

御大の原稿がまずいと思ったり、これはどうかと思ったときに意見できるようでなくては
編集者なんかはまったく不必要になってしまうよ…

とはいえ、この雑誌の編集者はそのはるかに前の次元で「不必要」かも、と思わされてしまうのだが…

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:55 ID:???
ガンダムネタに特化したケロロ軍曹とか連載してくれないかなー

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:11 ID:jFCBNPq5
個人的には禿(;´Д`)ハァハァだけで
ガンダマに金払ってるんで
御大のグラビアとか企画して欲しい


27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:13 ID:???
頼むからそれはヤメレ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:15 ID:???
いや、俺も見たい。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:15 ID:???
だから、トニーを復活させろと

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:15 ID:???
御大にはシャアとララアの邂逅編も描いてもらいたい

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:20 ID:???
安彦とトニー以外ごみばっか。萌えオタに媚びて、ガンオタに媚びないゴミの山。
カラーページも人気投票がたまにおもしろだけでつまらん。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:21 ID:???
>>25
ケロロって見た事ないんだが、吉崎観音って次号からジオノムスメを描くんだろ?
それで満足汁


33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:22 ID:???
>>31
そういう人は単行本だけ買えばいいんじゃないか?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:34 ID:???
SDガンダムの漫画が載らないだけマシだと思うけどな
ガンダムマガジンは酷かった…

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:37 ID:???
Zの映画やるんだったら、ZにでてくるMSの図鑑を希望。


36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:49 ID:???
>>34
いや、俺SDのマンガ見たいけどなー、否さとうげんでな
BB戦士とか元祖に付いてたようなマンガとか好きだったし

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:52 ID:???
できれば安彦版Zオリジンまで読みたい。
どんな雰囲気になるのか興味あり。

http://up.isp.2ch.net/up/441f5a253996.jpg

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:53 ID:???
>>36
えー、俺はさとうげんのマンガ好きだったよ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:04 ID:???
さとうげんとやまと虹一と鳥山画伯と今石画伯とかげやまいちこキボンヌ

40 :22:04/06/30 00:30 ID:???
>>24

んー。「バカオタク」って表現が悪かったようで申し訳ない。
安彦御大がご自身の解釈で新作に挑もうとしているのを「これは史実的に
ありえないですよー」とか指摘するような編集が作った雑誌は勘弁して欲しい
と思っての発言なので。

『「安彦良和」と「ガンダム」って組合せにびびって何も言えない』というところは
少なくともクリアしているだろうと思っていたのだが……それも買いかぶりなの
かなあ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:32 ID:???
さとうげんはあんまし好きじゃなかったけどHPの中のめぐりあい宇宙の
画をみてすごいと思った。
ああいう絵柄のシリアスな漫画やポスターを描いてもらいたいな


42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:36 ID:???
ガンダムさんだけあればいい

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:38 ID:???
>>42
はげどー

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:41 ID:???
>>31
この雑誌の問題点を一つ言わせてもらうと、
安彦御大は別にして、執筆者ほとんどが
アニメーター出身である事なんだよね。
漫画畑出身で、ストーリー漫画描いているのが
ときた氏、夏元氏だけと言うのが、どうも。
あきまんもゲーム畑出身だし。
アニメーターは絵的には問題ないんだけど、
構成、演出、セリフがやはり、漫画オタクには
辛いんだよね。




45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:42 ID:???
ピンナップにさとうげんのリアル絵載せたらいいのに。
というか、めぐりあい宇宙のラストの原画がさとうげんだって知って感動した。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:59 ID:???
>>44
ガイシュツ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:04 ID:???
ま、21世紀版モーションコミックって言う事でひとつ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:43 ID:???
>>44
そこで漫画大賞ですよ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 03:40 ID:pMuGhqH4
レガシーのレビル将軍脱出シーン。
禿小説ではレビル将軍が自ら銃を撃って脱出したと書かれてるので、
ワンマンアーミー・レビルマンが見たかった。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 06:56 ID:???
>>40
君が長所だと思ってるのは単に「やりたくても知識が無くてできない」事の一つでしかない。

自分の好みの女性社員を配属させてるっていうから、やる気がそもそも無いみたいだけど。


51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 07:36 ID:???
>>49
それは散々ギレンの野望のアンソロで観たからいいや。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 07:44 ID:???
トニーに描かせれば上半身裸のワンマンアーミー
マッチョレビルが見れるぞ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:32 ID:???
レビルは顔もかっこいいな

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:32 ID:???
∀好きとしてはいままで適当にしか買ってなかったが
これからは毎月買うことにする

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 10:39 ID:???
∀ジムの活躍をキヴォンヌ

F91やVガンダム時代の物語もキヴォンヌ

ガンダム読者参加ゲームもキヴォンヌ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:00 ID:yQd1amHc
ガンダムって常にアニメ発だけど、
漫画発の新しいガンダムに挑戦してくれないかなー。
一流作家にお願いして欲しい。

って、監督様が許さないかなー。
金も払えないか。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:02 ID:???
クロスボーンのことかー

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:06 ID:???
レビルアローは超音波
レビルイヤーは地獄耳
レビルウィングは空を飛び
レビルビームは熱光線

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 12:05 ID:???
で、福井晴敏参加のガンダム漫画or小説はまだなの?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 14:04 ID:???
前スレで唐沢なをきが全然叩かれてないのが意外だった。
俺も好きなんだけどガノタの皆様にはどうかなあビクビク、と思って。
ファンやってると他の人達との距離感が掴みづらくなる。

つーか、俺もガンダムエース創刊当時からの読者なんですけどね。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 14:06 ID:???
>>60
いつも通りの漫画だからなぁ。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 15:34 ID:???
ガンダムレガシーでF91とクロボンの間を埋めろやぁ!
っと一瞬思ったけど夏元と千葉のヘタレ漫画が公式とかになったら鬱だな・・・。
やっぱいいです。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:49 ID:L8TD1RRB
あきまんのガンダムエースの漫画、最悪にヤバいな。
絵的にも正視できんものが多いし、漫画としてもやたら流れが悪くて読めん。
アニメーター風の絵が描けるだけでスゲー!と言われた時代にうまく乗っかっただけの人なんだろうな。


64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:54 ID:???
自動給餌機にwarata

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:07 ID:???
前スレ700の

>だって話は面白いと思うし、絵はどんなにお手軽に書いても夏元やときたなんかより全然うまいし、
>何が問題なの?って感じ。

は最高に怖かった。信者って凄いな・・・。
明らかに夏元の方が漫画は上手いと思うんだけど。
でも今月のあきまんがはちょっと良くなってたと思う。

>>63
俺はあきまんの絵柄をアニメーター風の絵とは感じないなぁ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:12 ID:???
禿のコスプレが見たいぞお

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:14 ID:???
>>66
では時事ネタということでバスクを

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:37 ID:L8TD1RRB
>>65
あ、誤解をまねく表現だったね。あきまんは元々アニメーター(動画)
経験者ということでカプに入ったんだけど、そのころはゲーム業界に
ああいった絵を描ける人が少なかったんだよね。
アニメの方法論を全面的に使用して受けたのが一連の格闘モノだったし、カプにデザインチームができたのもその流れだと思う。
ディテールじゃ無くて固まりで形を捉えるとか、動きにタメをつけるとかいう意味でアニメ風の要素をもたらした人だけど、その功績で有名になっただけで絵描きとか漫画家としては正直キビしいんじゃないかなあ…と俺は思っただけ。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:39 ID:???
>>65
そのカキコは流れ的にもわざとらしすぎたから騙りだな。

あとアニメーター風では無いよな、明らかに。



70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:45 ID:???
822 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/06/30(水) 17:46 ID:EFwab0WN
もはや板違いかもしれんが…ガンダムエースの漫画、最悪にヤバいな。
絵的にも正視できんものが多いし、漫画としてもやたら流れが悪くて読めん。
アニメーター風の絵が描けるだけでスゲー!と言われた時代にうまく乗っかっただけの人なんだろうな。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:46 ID:???
うわ、コピペだったのか。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:46 ID:???
>あきまんが
来年とかは他の仕事減らして漫画にシフトしてみるとか言ってたからそこに期待
今の出来のままだとよみつづけるのはチトつらい感じ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:21 ID:???
あきまんはアシを4人も使ったっていうのにアノ程度の絵っていうのが納得いかん
ま、ストーリーは好きだが
コミクスになった時も落書き絵だったら即オクにだすな

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:24 ID:???
>>62
それ(公式化)が目的だろ。今回の漫画は。
Zガンダムとかも登場していたし、F91までやるだろうな。
Vは御大がクレーム入れそうなんでないだろうが。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:25 ID:???
>>73
爪じゃないの?
4人アシは?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:32 ID:???
え〜?夏元や北爪がどんなに丁寧に書いた絵よりも
あきまんのラフ絵のほうがよっぽど人間くさい人間が書けてると思うけどなぁ
気取ってればうまい絵なのかなぁ。
耽美系やヤオイ系腐女子みたいな視点ならあきまんがクソっての納得するけどね。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:33 ID:???
あきまんもだよ。
実質2、3人らしいが

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:34 ID:???
過度の擁護はウゼーな
あきまんスレに帰れ。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:35 ID:???
どこからどこまでが過度なのか論理的に定義してくれ。
じぶんと合わない意見は殺すのかい?

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:35 ID:???
擁護のフリして耽美系やヤオイ系腐女子を叩いてるだけのバカだし

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:39 ID:???
あきまん
4人アシって…金持ちだなあ。
さては週刊連載かなんか狙ってるな。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:40 ID:???
絵柄に好き嫌いがあるのは当たり前だけど
あのレベルじゃ客観的に見れば叩かれて当然の出来だよ。
自分は好きだけどね

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:41 ID:???
発売日前
フラゲの人の微妙ネタバレとちょっとした感想

発売日〜3日目くらい
買ってきた人or立ち読みした人の感想&意見

それ以降〜2週間目くらい
連載作のマターリトーク&雑誌と直接関係ない意見&粘着さんの奮闘   ←今ココ

84 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:41 ID:???
あきまんはイラスト描いててくれ。漫画は正直見るに耐えん。

85 :あきさんまん ◆gfFjaqv/HU :04/06/30 19:42 ID:???
超嫌

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:44 ID:???
>>56
その可能性が漫画大賞なんだろうけど、
どうも爪やあきまんのアシの数を考えると・・・
アシ補充かな?
で、漏れも漫画描いていたけど、どうも中原れい風の
漫画になってしまった。
ガンダムでマク●スという発想がね。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:56 ID:???
>>80

図星だった?ごめんね

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:04 ID:???
アシさん補充ってすでに3、4人もいるんでしょ?
オイラ隔週で雑誌にマンガかいてるけど
月30ページ弱てんぱった2、3日のみお手伝い1人さんでやってるよ〜。
その人も作家さんだからアシさんじゃないんだけど。
でもそれでなんとかなってるけどなあ、人それぞれだからナンだけど。
次回のネームはペン入れの時なんかに頭の中で組立てておけばなんとかなるし。

89 :あきさんまん ◆gfFjaqv/HU :04/06/30 20:07 ID:???
それはお前が凄い奴だからだろ

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:12 ID:???
>88
その程度の労力で一本の原稿ぶんのネームひねり出せるんなら、
真面目に頭使って仕事してくれよ。
そしたらきっとこんなとこにゃ名無しですら書き込めないような大物になれるだろうから。


91 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:15 ID:???
あきまん漫画はSFの雰囲気が出てて好きだけど
ギャグが固いというかクドいように思う。
久しぶりにマンガの単行本買う気になったのでがんがってくらはい。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:16 ID:???
>>84
エロマンガ雑誌とかのピンナップとか見る限り、
そっち方面もイマイチだと思った俺。

93 :あきさんまん ◆gfFjaqv/HU :04/06/30 20:19 ID:???
>>91
超さんきゅうです
おれも書き上がったときに
そうかもしれんとおもったので
云ってもらえたから
なんかできる




94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:21 ID:???
みんなそんなに叩くなよ
まだ連載一回目だぜ?2、3ヶ月は暖かく見守ろうよ
それで変わらなければアンケート用紙の「つまらなかったもの」に
チェックしとけ

95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:23 ID:???
おまいはかつての夏元や北爪はにゃーんやW同人漫画にも
同じことが言えるのか、言えたのか>>94

96 :あきさんまん ◆gfFjaqv/HU :04/06/30 20:23 ID:???
>>92
あれは会心の出来だ
とてもきにいっている


97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:24 ID:???
>あきさんまん ◆gfFjaqv/HU

なりきりの人?


98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:25 ID:???
そういえば井上のキングゲイナーってまだ連載続いてるのか?
フラッパーなんて俺の周りの店では売ってないよ。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:26 ID:???
そりゃーなりきりに決まってる
なにをバカな

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:27 ID:???
本物だよ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:29 ID:???
本物の基地外?

102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:30 ID:???
あきまんスレなんか見ないからわからん>本物偽者

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:36 ID:???
もうすぐまた糞種一色の本になるんだろうなあ…

104 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:44 ID:???
>>98
井上って誰だと思ったが、胃ノ上ね。

あれ、どれぐらい進んだんだ?

この前聞いた時はまだシベリア鉄道の最初の敵だとか言ってたが。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:45 ID:???
まぁミッキーは園内に一体しか居ないから有り難みがあるしな

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:12 ID:???
1980.06.21 朝はダメよ!  にっかつ
1980.08.02 赤い通り雨  にっかつ
1983.10.29 魚影の群れ  松竹富士
1985.08.31 台風クラブ  ディレクターズ・カンパニー
1986.05.24 片翼だけの天使  プロジェクト・エー=ヘラルド・エース
1986.07.19 アモン・サーガ  三菱商事=東北新社=東映ビデオ
1987.07.11 二十四の瞳  松竹=東北新社=電通=東京放送
1987.10.24 光る女  ヤングシネマ85共同事業体=大映=ディレ...
1988.03.12 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア  サンライズ
1988.06.04 椿姫  松竹映像
1988.07.23 優駿 ORACION  フジテレビジョン=仕事
1989.04.08 極道の妻たち 三代目姐  東映京都  ... 音楽、作曲
1993.03.20 お引越し  讀賣テレビ
1998.05.30 とつぜん!ネコの国 パニパルウィット  パニパルウィット製作委員会
1998.08.16 麗猫伝説 劇場版  日本テレビ=円谷プロ

アニメだと鉄腕アトムなんかもやってる。
サエグサスゲー

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:18 ID:???
そこで氷の双天使復活と言って見る。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:36 ID:???
あきさんまん ◆gfFjaqv/HU はホンモノ
なまえがチョコチョコ変わるがトリップは最近これ

109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:47 ID:???
うそくせー
このスレ読んで無いだろ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:54 ID:???
>>106
漏れはリア厨の頃ブラスバンドやってたんだけど
そん時のコンクールの課題曲、三枝作曲ダターヨ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:58 ID:???
>>103
ガン種のIF漫画ですか?
あれギャグや演出が寒くてダメ。
あと制服ネタにこだわっているけどコスプレの宣伝?

112 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:04 ID:???
種漫画、絵は好きだったんだけどなぁ…絵は。
ちょっとしたUCガンダムのちょっとした読み切り話でも書いて欲しい。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:08 ID:???
種漫画はどうしてあそこでおわっちまうかなぁ。
後一回、来月号まででいいからやってくれないもんかなぁ。
ゲームじゃああのトレーニング中に魔乳からタオルを借りるのが
魔乳レオタードイベントのフラグなのに。
漫画で魔乳レオタードがみたかった・゚・(ノД`)・゚・

114 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:21 ID:???
種エースをリクエストしろ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:29 ID:???
夏元が魔乳描いたらものすごくエロイ体に( ;´Д`)ハァハァ

116 :88:04/06/30 23:38 ID:???
>90
すまんな〜小物だよ〜。
匿名の2ちゃんで名前出してもナンじゃなのか〜?
どうせ小物だけどな、S学館ってとこで子供向け、F葉社でエッチ系のを
描いてるよ、原稿料安いよフンだ。
脱サラして弁当屋始めたら失敗してその挙句にこんなことやってるんだよ〜。
ちくしょーめ。
で、ネームをひり出すワケじゃないよペン入れやらトーン貼りのときって
結構頭の中ボーッとしてるからとりあえず思いついた場面やら展開を
チョイチョイと書き残しておいてるんだよ。
勿論、ネームはあとで考えるワケだけどもソイツがあるとかなりラクだよと。
なんやらスレと全然関係無い話してごめんなさい。
もうこないから勘弁、そいじゃ。


117 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:30 ID:???
あきまんのガンダムエースの漫画、最悪にヤバいな。
絵的にも正視できんものが多いし、漫画としてもやたら流れが悪くて読めん。
アニメーター風の絵が描けるだけでスゲー!と言われた時代にうまく乗っかっただけの人なんだろうな。

>>63
コピペらしいが、その後にもカキコしてるので一応レスしてみる。
萩尾望都読んだことないのか?

118 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:34 ID:???
1日ザクのマンガが読みたいんだけど、ガンダムエースでリメイクしてくんないかな

119 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:40 ID:???
>116
ダムAの漫画大賞に応募しる

120 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:44 ID:???
>>118
作者最近漫画描いてないみたいだし…
あれは普通にサイド3にGMが攻めてきたりするからなぁ。
今ダムAに連載したらバッシングの嵐?

121 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:46 ID:???
>>86
中原れいにまた描いてもらいたいな。
MSジェネレーションの続きみたな奴ね。


122 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:18 ID:???
>>96
漫画としてはいいので頑張ってください。。
ただロランが違うんだよロランが!
そしてついでだから聞かせてもらう。
ブレスオブファイア4のキャラ設定は違う人ですか?

123 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:24 ID:???
>>122
ブレスはシリーズ通して同じ人だがあきまんとは違うよ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:25 ID:???
個人的には「堕ちた太陽イングレッサの菊門」ことグエン様物語を希望。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:26 ID:???
>>123
さんきう。
ブレス4だけがパワーストンな香りがしたので気になってたよ。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:29 ID:???
あきまん大不評だな。無理もないか。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:30 ID:???
ダムエーで読める漫画描いてるの安彦さんだけだし

128 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:35 ID:???
>>122
前スレであったがあきまんロランは、
ジョルノなんだって。
ある意味間違いないんだけど。
でもそれを言ったら”実は弟がいて、弟の脳味噌は
ハロあたりに移植されている”でも通用しそう。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 02:23 ID:???
>>118
池田恵は、最近捨てプリの漫画描いてたな。絵が下手になってて悲しい…
古本でブラマリGET!

130 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 02:24 ID:???
>>128
確かにロランじゃないわな。
ハニャーンといい勝負なくらい性格変化イベントがありそうですな。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 06:57 ID:???
>>128
8月号、P113の1コマにゴ・ゴ・ゴ・ゴ・ゴ……を入れたな。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 07:31 ID:???
>>131
「鋼の奇妙な冒険・黄金の月光蝶」

133 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:25 ID:???
あきまんの漫画作風って、しりあがり寿だよな。



134 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:36 ID:???
あきまんの漫画吹き出しがメチャメチャで読めん

135 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:38 ID:???
読まなくていいよ

136 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:02 ID:???
あきまんが1P目いかすな。カコイイ。
話はこれからに期待。前の柔道の話けっこうすきだった。

絵が見づらいのは同意。うまいんだけどな。
なんでだろ。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:08 ID:???
文句垂れられるので仕事減らしてまんがに専念するってよ
良かったな

138 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:13 ID:???
むしろ漫画のページ数を減らして密度を上げてほしい

139 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:17 ID:???
いやだって言ってた

140 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:30 ID:???
シャアの過去募集>
漫画や小説での応募は禁止ってどうすりゃいいの?

一こまで表現?

141 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:43 ID:???
>>140
短い文章で簡潔に表現ってことかと

142 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:44 ID:???
>>140
そんなのあったっけ?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:45 ID:???
「赤かった」とか

144 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:52 ID:???
「マザコンだ」とか。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:53 ID:???
「シスコンだ」とか

146 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:08 ID:???
「ロリコンだ」とか

147 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:14 ID:???
ムリヤリ読者参加企画に仕立て上げようとしてるとしか思えん。
描くのは御大なんだろ?
御大の創作能力を超えられるモノが出てくるとでも思ってんのかね…

148 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:15 ID:???
「ファザコンだ」とか

149 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:57 ID:???
「コンスコンだ」とか

150 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:22 ID:???
「ユーコンだ」とか

151 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:23 ID:???
「ベーコンだ」とか

152 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:26 ID:???
>>140
川柳で

153 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:09 ID:???
コン・・・コン・・えっ・・エアコン!!!!



orz

154 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:20 ID:???
>>140
ぱわぽでプレゼンに決まっておる

155 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:20 ID:???
コンスコンだけはでてこないのね?

156 :超遅感想1:04/07/01 14:11 ID:???
 オリジン:ガルシアが乗る指揮車両、ジオンらしさが出ててイイ!
准尉ってそんなに凄いの?少尉より叩き上げの威厳があったりとかで?
大口開けるガウにはちょっとひいた…。スレッガー小隊隊長以外全滅⇒やっかいもの⇒WBへ、みたいな展開か?
赤鼻アッガイの散りっぷりがイイ!接近戦だからと言ってアニにビームサーベルに持ち替えないのも、MS戦の魅力を御大わかってらっしゃる。
 Z映画:絵綺麗だけど、TVと混ざられるのかあれで?
 あきまん:まだなんとも
 ガンダムさん:おもしろいのか本当にこれ?
 夏元:3連星が黒くないのはともかく、あの距離で核バズ撃って大丈夫なのだろうか?
キシリア24が「ドズル兄さん」と言う設定もあるんだから、曖昧にしてよせめて。
逆に尋問されてる風な若いジオン兵はイイ、しかしあそこまでノーマルスーツで入ってくるのはどうだろう?
 データガンダム:クロノクルの時みたいな擁護っぷりが欲しかったが、生い立ちとかノ資料が僅かだしな・・。F90の資料とかはいくらなんでも酷い。
ジェリドNT説とかでもう少し盛り上げて欲しかった。
 GFF本:あの小説化ガンヲタだったとは知らなかった。折れのガンダムのビームライフル砲身も曲がってたよ、中国のオバちゃん・・。Vガン期待。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:12 ID:???
>>156
赤鼻アッガイの散りっぷりがイイ!接近戦だからと言って安易にビームサーベルに持ち替えないのも、MS戦の魅力を御大わかってらっしゃる。

に訂正

158 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:16 ID:???
( ´ー`)アニィ

159 :超遅感想2:04/07/01 14:27 ID:???
Xアストレイ:なんか荷物や、頭部や、武器や腕をマシンガンや重火器で的確に撃っていますな。
連合同士とは言え、プレア仲間(?)にしてとたん急に良い人になってないか?
狂犬・プレア、あんたらNTかよ。ロウはロンド♂が死んだ事を知らない、ロンド♀はロウが殺したと思っている?
 イシュタム:週刊漫画以下の展開の遅さ・・。人質もあっさり撃ったし、副長も見方に撃たれてあっさり死ぬんですかね。
 エコール:急にアスナに萌えだしました。ええ、あのカッコのせいです。
GMU弱いね、まあ系譜のせいで強い印象があっただけかも知れんが。
連邦盾持ちのザク良いね、スパイクアーマー流用と言い、流通量が多いパーツを使うのが海賊らしさが出ていて良いね。
四肢破壊パイロット否定もイイ!世話焼きフランシスも良いけどアスナかばってr・・・とかな展開?
トリモチ撃ったのはF2のカトキマシンガンっすね、最近は普通のザクマシンガンにもグレネードついてるのがあるけど。(MGシャアドムとか)
やっぱ、彼の描く戦闘シーンはイイね〜。
 爪:折れ的に今月のは悪くない。
 犬:「ぶっちい」がウケタ。それだけ。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:32 ID:???
乾ダム!乾ダム!

161 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:33 ID:???
准尉がどうかではなく、単純に士官と下士官の差だと思われ。

TV版の画像はトリミングだけでなくクリア化すると書いてあるし、
新作部もTV版の画質に近くなる処理をするらしいから<Ζ映画

今月のガンダムさんはハズレ

福井は以前の号で御大と対談してる。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:37 ID:???
ガンダムさんの当たりってあったか?

163 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:51 ID:???
>>161
>TV版の画像はトリミングだけでなくクリア化すると書いてあるし
なるほど、かつ良作画部分を厳選すれば・・・
TV版のザブングルやダンバインの名残のある絵柄は好きなんだが、残るだろうか。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:33 ID:???
Zは時間にして半分が新作画だそうだ。
前半から徐々に混ぜていって、
後半はほぼ新作になる混ぜ具合だろう。

第3部の頃は90%ぐらい新作画の予感。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:37 ID:???
けど、1部だけで制作に1年以上かかって現時点でまだ完成していないそうだし、
予定通り来年中に三部作全て公開だと、90%新作画は無理ぽくね?

166 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:43 ID:???
>>163
ビーボォ作画にはあまりいい思い出はないのだが…

167 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:59 ID:???
>>162
なかったと思う。
しかしほめてる人も多い不思議。

まあ、ファンは楽しんでるんだからケチつけることもない。
どうせ2ページか3ページなんだし、俺達は広告と思って読み飛ばそう。


168 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:10 ID:???
ギャグはもう感性の問題だからなぁ
ウェブで見てたころは好きだった

169 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:38 ID:???
WEBの頃はギャグにも「あーそうそうそれ」って思わせる捻りが入ってたけど、
最近は単にシャアに幼稚な事や変な事を言わせてるだけぽい。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:45 ID:???
犬ガンダム、最初は受けたが
最後はしょーも無いネタだな。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:03 ID:???
感性の問題だからなぁ

172 :通常の南無さんの3倍:04/07/01 18:22 ID:???
>>156
後付けのゲームでどうなってるかは良く知らぬが

キシリア姉,ドズル弟はTV・映画ともに確定だったと思うが

173 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:47 ID:???
「ヤノマニ」改めヤノマミ族ってのは実際にいるんだね。
妹の家庭科資料集見てたら偶然載ってた。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:58 ID:???
>>44
ときたは元ナムコ社員で、
PCエンジンのソフトのパッケージやマニュアルのイラストを描いてたよ。

175 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:35 ID:???
>>166
そう言えば爪って元ビィーボーだね。
どうして絵柄をガラっと変えたのかな?
流行に合わせたのか、ビィボーで何かあったのか?


176 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:39 ID:???
>>174
そうだったのか。
じゃぁダムAで漫画家は夏元氏だけ。
特撮エースとは偉い違いだ(あっちは漫画家中心)
何度も言うけど、ストーリー漫画限定だからね。

177 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:48 ID:???
>>175
先月号読んでないだろ

178 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:49 ID:???
>>176
俺もそれは疑問に思っていた
特撮エースより部数の多いはずのダムAで
なぜ漫画家がいないのか?ってね


179 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:52 ID:???
あきまんの事が話題になっていたが
スレにご機嫌伺いに来ているようじゃ駄目だな。
LANケーブル引っこ抜いて仕事に専念しる!
2ちゃんネラーはは現実逃避して怠けてる作家にはとことん厳しいからな。

とはいえ今回のは前回の読み切りと比べればかなり良かった。


180 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:04 ID:???
>>132
月の旋風w

181 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:32 ID:???
>>179

うわっ本人にかまってもらおうと必死・・・

182 :あきまん ◆gfFjaqv/HU :04/07/01 21:01 ID:???
今日のご飯は冷やし中華


183 :あきまん ◆gfFjaqv/HU :04/07/01 21:02 ID:???
誤爆った
すまん

184 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:03 ID:???
やっぱこっちも開いてんだな

185 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:06 ID:???
みてるだけならいいんじゃない?

186 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:23 ID:???
書き込んだらアウト

187 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:27 ID:???
誤爆って言ってるジャン

188 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:39 ID:???
>>181
違うな。必死ってのは>>182
みたいのをゆーのだ。だいたい晩飯の報告とか普通するか?
こんな調子で次の原稿、富樫状態だったら嗤うしかねーべよ?

189 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:40 ID:???
別にアウトじゃないしな

190 :あきまん ◆gfFjaqv/HU :04/07/01 22:04 ID:???
うんこ

191 :あきまん ◆gfFjaqv/HU :04/07/01 22:05 ID:???
すまん
誤爆った

192 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:07 ID:???
うそつけ

193 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:09 ID:???
あきまんが>>179に興味を持ち始めた様です(AA略

194 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:19 ID:???
'`,、('∀`) '`,、

195 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:58 ID:???
あきまんのマンガのなんかアレッ?っていう感じは井上三太に似てる感じ

196 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:29 ID:???
あきまんにはガッカリだ

197 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:32 ID:???
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

198 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:33 ID:???
>>197
おまえのレスにもガッカリだ

199 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:39 ID:???
以後、あきまんネタはこちらで

W第49話「あきまんスレの勝利者」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1088672597/

200 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:49 ID:???
そういやビーボォのK御大もアニメ雑誌でマンガかいて
そのヘタレっぷりが原因でメッキが剥げちゃったんだよな確か。
関係ないけどM崎監督のマンガのナウシカってそんなによかったか?
マンガ板じゃ誉められてるは自分はそうはおもえんのだけど。
チンポ。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:53 ID:???
あきまん・・・今後に期待
爪・・・掲載誌間違ってるぞ、ロリコン作家
夏・・・ふつうにツマラン。「漫画でわかる○○」みたいな感じだな

202 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:56 ID:???
ヅメのまんがよりハマーンさんのほうが良い

203 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:58 ID:???
田丸のほうがロリじゃねえか

204 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:07 ID:0xIcINY1
夏元:ルウムの段階で3連星におそろいのトゲトゲパイロットスーツを着せるな!バーヤバーヤ!


205 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:22 ID:???
>>202
正直、主役のハニャーンはいらない。
最大の売りである”萌え”もナタリー様に奪われているし。
でも今回出てきた連邦のジム乗り娘は新しい萌えだな。

206 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:23 ID:???
久しぶりに本が縛ってなかったので見たが

全体的にマアマア、こんなもんじゃねーのか と

なぜかそう思えた。オリジンズゴックには禿しく萎えたが・・・

207 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/07/02 00:42 ID:???
コンビニは縛ってないことが多いと思う。
俺の近所はジムクーエル付の伝穂でも縛ってないし。
近くの本屋がだめなら、コンビニで試してみるといいよ。

208 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:43 ID:???
>>205
萌えキャラ云々以前に北爪はもっと計算して描かなきゃだめだ、角度とか
あの絵で同じアングルの顔が連続して出てくるのは辛い

209 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:47 ID:???
ところで、漫画通に一つ聞きたいことがあるのだが、>>116は誰なのかね


210 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:54 ID:???
>>208
漫画オタク(漫画夜話の会話についていけるレベル)の漏れとしても
北爪の構成はどうにかしてくれ。
連続同アングル顔なんて、漫画じゃ原則的にやってはいけないよね。
ナタリー中尉VS連邦ハッカー野郎対決だって、視点の切り替えが
マズイ上に、せめぎ合いの迫力がまるで出ていない。
ディスプレイも詳細な描写をいれろ。


211 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:54 ID:???
そういえばシャアとアムロの死んだ日が
UC0093 03,12 
って書いてあるんだけど、これはどうなんだ

212 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 01:27 ID:???
>211
そう思ってもらって結構です

213 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 01:53 ID:???
>202
同意。マンガになってる。


>210 (漫画夜話の会話についていけるレベル)
このレベル表現、オモロイ

214 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 02:39 ID:???
>>211
記録の上では2人ともあの時に死んだことになってるんだろうと思われ

215 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 03:11 ID:???
種2の漫画が9月号あたりから始まりそうだ。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 03:20 ID:???
>>156

>  ガンダムさん:おもしろいのか本当にこれ?

 激しく同意。つまらなすぎ。最近は破り捨ててるよ。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 03:58 ID:???
トニたけのほうがつまんないよ
ていうかマジでまともな漫画が無いな

218 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 04:12 ID:???
何をいまさら…

219 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 06:14 ID:???
>>208
角度とか
を正しく使ってる・・・。
珍しいな。

220 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 06:16 ID:???
ターンAマンガ、1ページ目で
「黒歴史キター!わくわく」ってなったんだけど、
残りが変なお約束アニメみたいで萎えた。

ガンダムさん微妙だな。
やっぱダムエーはオリジンしか売りないような。買うけど

221 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 09:30 ID:???
Xアストレイがつまんな過ぎて逆に面白い

プレアなんてWで一番影の薄かったカトルまんまだし
カナードなんて主役の癖にジェリドじゃねぇか!

毎回毎回MSVのキャラが顔見せの様に
変なとおり名を披露して1人ずつ出てきては何もせずにやられていく

「俺の名はペイジ」「俺の名はボーンナム」「血管針攻撃!」ドピュ!
みたいな

今回ももう少しインパクトのある登場できねぇのか?

カナードが基地で暴れてるとガンバレルだけが小さいコマでウジュルウジュル
這って来て「なっなんだこいつわぁぁぁぁlいつの間にか取り囲まれているぅぅ!」
パニックになったカナードが基地から飛び出してきたところでドギャーンと
105ダガー本体が現れて背中にガンバレルが合体していくとかよー

じじい「そして俺の秘密を知り終えたなら・・・くらえぃっ!」
カナード「それじゃー基本的に俺と同じ考えだぁー」

222 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:11 ID:???
爪マンガ読んでるとバストアップ多用の大河ドラマに思えてくる。
登場人物がやたらとリキみ入ってるとこ、ソックシ。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:17 ID:???
巻末ガイドのGスカイイージーの
コアファイターのデカさについては
もうツッコまれましたでしょうか?

224 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:50 ID:???
>>221
「俺の名はペイジ」「俺の名はボーンナム」「血管針攻撃!」ドピュ!
みたいな

むちゃくちゃワロタなつかしー

225 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:56 ID:???
ここらで満を持してながいけんのガンダム漫画きぼんぬ
と言ってみるテスト

226 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:23 ID:???
>>222
いっそのこと北爪は池上遼一みたいな
顔面迫力系の作風にしてみるのもいいかもしれんな。
まあ、そのためにはデカいバストアップのコマでも十分
間を持たせられるだけのネーム力は必須になって来るだろうが。

227 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/07/02 13:45 ID:???
>>225
たぶんとんでもない売り上げを記録すると思うので激しく同意。
アンソロジーだけにでも追加で入ってくれんかにゃー。

228 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 16:26 ID:???
トニーたけざきのガンダム漫画が無くなってしまった今こそ、
ハーレムノクターン復活の時だとは思わんかね?

229 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:18 ID:???
>>227
ねぇねぇかファーザーか判断に困る。

230 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:52 ID:???
意味がわからん

231 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:37 ID:???
トニー復活キボンヌ

232 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:49 ID:???
つまんないからいいよトニーは

233 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:53 ID:???
>>232
ちょっと同意

正直、岸和田博士の劣化コピー感が否めない

234 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:57 ID:???
>>226
そういえば、アニメージュ文庫から出ていたイラスト集の
インタビューで、好きな漫画家として池上氏の名前を
挙げていたから、その影響を受けているのかも?

235 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:01 ID:???
>>234
影響とかまで言ったら池上先生に失礼では。。

236 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:03 ID:???
トニーとかガンダムさんよりも訳の分からん種マンガとアストレイのほうが笑える

237 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:50 ID:???
トニーはつかみはいいとおもうんだがオチがだめすぎる

238 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:00 ID:???
>>237
> トニーはつかみはいいとおもうんだがオチがだめすぎる

 絵はうまいけど。。。(ry

 行き詰ったんだろうね。。

239 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:00 ID:???
ガンダムさん の連載が続くのはある意味 奇跡

240 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:01 ID:???
半年に一回ぐらいは面白いよ>大和田

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)