2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロは本当に最強のニュータイプなのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:24 ID:???
ニュータイプにも色々ランクはあるがただ単に感じたり、単に頭が痛くなるだけで何の役にも
立たなかったのレビルとか色々いるけどさ。精神不安定な強化人間とか。
まあそれらよりはずっと凄そうだけどさ。
アムロは命を吸ってビーム弾かないじゃん。
ジュドーやカミーユより弱いのでは?

と言う事はジュドーとカミーユが最強候補か?
どっちが強いんだ?教えてくれ。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:33 ID:???
カミーユもマークUに乗っているときはバリアーは張れなかった。


3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:33 ID:???

     ト、 , ---- 、
     H /::(/、^^, :゙i         ワーイ!
  (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉 ))     __
     \`l:ト、(フ_ノ:」/         ヽ|・∀・|ノ
      ゙、 ヾ〃 /         |__| ←>>1
       〉 ネヴァダ|         |  |


       , ---- 、           __
      /::(/、^^, :゙i         ヽ|・∀・|ノ 
       |::l,,・  ・,,{:K〉       ∵ ̄ ̄
   ミ   l:ト、(フ_ノ:」/ ス    ・∴ __∴・
      ゙(二二Dエフ  パ      |__|
       〉 ネヴァダ|    ッ      |  |


                  _
     ト、 , ---- 、  ス  ヽi・/   _∴・
     H /::(/、^^, :゙i  パ   ~   /∀/  _
  (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉    _・∵  ̄  /_・|ノ
     \`l:ト、(フ_ノ:」/ ス  |_/  _∴ ・_
      ゙、 ヾ〃 /  パ   ∵/_/  /_|
       〉 ネヴァダ|    ッ      |  |

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:36 ID:???
>>1
ああ、ガムやるよ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:45 ID:???
こういうスレにマジレスするのもなんだが
アムロはララアが死ぬとともに完成したNTで、NT能力はそこから進化できない
シャアはララアが死ぬとともに覚醒したNTで、NT能力はそこそこしかない

要はアムロは1st以降パイロット技術だけを進化させてきただけだし、シャアはパイロット技術が卓越していたおかげでなんとかやってこれたわけで、
この二人のNT能力はすごく高いってわけじゃあないと思うな。彼らよりNT能力が高いキャラはいくらでもいると思われ。
まあ俺の個人的な意見だから聞き流してくれ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:52 ID:???
シャアは吸われちゃった

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:55 ID:???
カミーユは「耳」のニュータイプ・・・ジャブローに捕らえられている
                  レコアの声を聞いたりと、こうゆう事が
                  度々ある。

アムロは「目」のニュータイプ・・・・最終回では、未来すら見えていたようだし
                  Zのアシッマー戦では、カミーユが「見えない」と言った
                  アシッマーの動きをアムロは捉えていた。

一口にニュータイプといっても、特化している能力に違いが有っても
おかしくはない。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 07:18 ID:???
シャアはサザビーに乗ってビームをはじいてるな。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 07:53 ID:/1+zq6qE
で、何でジュドーについては誰も触れないんだ?w
意外とZZって誰も見てない作品だったりしてwww

漏れはWやVは見てない。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:06 ID:???
ZZは後半から面白いと聞いたが、前半の方が面白かった

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:11 ID:???
ZZは前半はギャグアニメ。後半はシリアス。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:13 ID:???
カミーユが一番エスパーっぽいよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:25 ID:???
前半をギャグにしていながら、後半をシリアスにするからZZは無理矢理感がある。
グレミーとマシュマーはキャラ変わりすぎ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 12:35 ID:/YoaTWBm
Vのサイキッカーって何なんですか?

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 12:41 ID:???
アニメックだったかな・・・ZZが終わったくらいのアニメ雑誌に・・・
ニュータイプとしての力は、カミーユ≒ジュドー>>アムロ>>シャア
って感じの事が書いてあったよーな気がする。納得いかないなって思いながら読んでたけど・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 12:45 ID:???
気分次第でハイパー化のジュドーが最強。
カミーユは幽霊が必要なので少し劣る。
ハイパー化のないアムロはこの2人と直接
対決した場合勝つのは難しいと思われ。
なんせビームが効かないのではどうもならんし。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 12:52 ID:???
ニュータイプとしてジュドカミの方が上というのは監督が言ってる事だし。


18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:01 ID:???
実は1st最終回でアムロがやったようなNT的能力は、
カミーユはZの前半でやってたりする。

つまりその時点で既にNT的には互角以上。パイロットとしては別。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:06 ID:???
カミーユは最長老みたいなことまでできるしな

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:07 ID:???
ジュドーってカミーユがとおく離れたところから力を与えていたから
強かったときいたけど。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:13 ID:???
ジュドーの強さはニュータイプやパイロット能力とはまた違ったものだろう
いわゆるひとつの友情パワー

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:28 ID:z/IGw/1Z
ジュドー>歳アムロ>カミーユ>アムロ>シャア>ウッソ>シーブック

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 15:41 ID:???
アムロは最強のNTではない。
でもパイロットとしては最強最有力候補。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 16:07 ID:???
NT=戦争の道具とするなら、
正しくNT最強はアムロに決まってる。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:45 ID:???
>>24
激しく同意

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:32 ID:???
ニュータイプ強さがオーラバリアーを張れる能力で測れるのなら
ジュドーが最高だろう。
カミーユはバイオセンサーの補助が必要だったけどジュドーは
生身でオーラバリアーを展開したからな。

アムロのNT能力とは思念の送受信および相手の動作の予測
そして優れた動体視力と反射神経を持ってることくらいだ

オーラバリアーを展開する能力はアムロにはない。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:35 ID:???
ニュータイプ能力はジュドー>カミーユ>アムロ。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:04 ID:???
チェーン>越えられない壁>その他

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:18 ID:???
ジュドーもカミーユも年を取れば、アムロ見たく大した事なくなるんだと思うよ。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:39 ID:iZ5npb94
戦争の極限状態でNT能力が開花したアムロは戦闘マシーンともいえる。
カミーユは戦闘に疑問を持ちながら戦闘を拒否できないので中途半端。
ジュドーは直感で疑問をもてば戦闘を放棄しそう。

と一応述べておくけど、>>26
才能の枯渇した富野がやむを得ず演出をどんどんインフレ進行させただけじゃん。
リアルタイム組がZを全く評価しないのはそういうこと。
ダンバインからがケチのつけはじめか。
しかしZやダンバイン程度でも若い人が観て面白いと思えるくらい
今のアニメは面白くないんだろうな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:47 ID:???
>>29
というよりそこまでぎりぎりの戦いしなくなると思う
強くなりすぎて
 
アムロもCCAで落とされそうになったのはクェスとギュネイに挟み撃ちっぽくなった時だけだし

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:07 ID:???
たしかにチェーンはアルパの攻撃弾いてたな
サイコフレームが9割だと思うが

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:12 ID:???
サイコフレームは只の小型軽量化サイコミュだぞ?
しかも電源すら入っていないのを起動させた。

この時点でチェーン>カミーユ、ジュドー>ハマーンは確定。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:42 ID:???
いや、富野的には奇跡のすーぱーアイテム。
だからチェーンはただの人。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:48 ID:???
富野的にはサイコミュ、バイオセンサーの時点で奇跡のすーぱーアイテムだと思ふ。
Z、ZZ後半なんか見ると特に。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:50 ID:???
ララァっていう設定だと思うが。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:06 ID:???
>>33
フレーム素材そのものがサイコミュとして働くから
それ自体でも反応することがあるとかみたことあるぞ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:07 ID:???
てめえら、わかってないですね。
チェーンの中の人の力なんですよ。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:12 ID:???
ベルチルの事かーーーーー!!!!

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:16 ID:???
チェーンの中に出された精液がチェーンの意思をサイコフレームに伝えたんだよ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:34 ID:???
初代は駄作。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:43 ID:???
まぁ初期の設定だとシャアとか黒い三連星とか有名なやつらですら対MS戦は初めてだったしな、
アムロは初めからずーっとガンダムで対MS戦だから有利といえば有利だな。
初期の設定でジムが配備された時期を考えると、ジオン側はガチでMS戦したことあるパイロットって中期以降までいなかったんじゃないかな。
ザクがビーム兵器つんでたら中期ぐらいまでの名も無いキャラに殺されてたし。
後期は完全にガンダムが強いというよりアムロが強かったけどね。


43 :42:04/06/30 00:50 ID:???
申し訳ないスレ違いだった

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:56 ID:???
普通にスレにあってると思うが。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:40 ID:???
>>27
カミジュドのNT能力に関しては互角にしとかないと
またカミーユ厨とジュドー厨にスレ潰されちゃうよ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:44 ID:???
>>26
ジュドーって生身でバリアーは張ってないと思うぞ。
現に左の耳あたりの髪がハマーンの銃弾で切れてる
プレッシャーが凄まじかったからハマーンの手元がぶれたかと。


47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:50 ID:???
バリアーじゃなしに
巨大ホログラムを作る能力

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:51 ID:???
NT能力
カミーユ=ジュドー>アムロ>その他でいいんじゃね。
カミーユとジュドーは表裏の関係だし、演出の違いはあるけど
幽霊を力にしたりハイパー化とかは二人ともやってるし。


49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:54 ID:???
>>46
俺もずっとそう思ってたんだが、
ZZ実は見てないって奴けっこう多いからな・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:56 ID:???
カミーユとジュドーがやった死んだ人間の意志を集めて力にしたのは
この二人だけだからNT最強はやっぱこの二人なんじゃないの?
ハマーンも人の意思や思いを力にできるのが本当のNTみたいなこと
言ってたし。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 02:00 ID:???
富野の映像が全てと言う発言から
アムロ自身がカミーユにたいして自分よりNTの素質はずっとあるって
認めてるからカミーユ>アムロは確定だと思う。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 02:15 ID:???
ジュドーの真の強さはNT能力じゃなく友情パワーからくる
生命力の強さだと思う。NT能力とかじゃなく主人公として一番
最強なのはジュドーと思う。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 04:41 ID:???
>>51
NTとしての能力が戦闘力をイコールでは無いし、
スレタイの答えとしては不十分だな。
「ニュータイプとしての能力が」強い、ではなく、
ただ単に最も強いのはやはりCCAアムロではないだろうか。
適度にかなり高めなNT能力と、戦闘経験に裏打ちされた技術、
そして何より、敵を倒すことに何の躊躇も迷いも無いという、
かなり既出な理由もある。

54 :ZG:04/06/30 05:04 ID:???
スレタイの「最強のニュータイプ」というのがどう見解されるか
別れる。ニュータイプ能力が最強というだけの考えか、戦闘力がある最も強いニュータイプという
もの。恐らく前者だろうが。

前者の場合、サイコミュがどう上手く扱えるかがカギという考えもあるがそれだけだと
ニュータイプ+パイロット能力になるからなー。やっぱりZ・ZZで化け物みたいに強かったカミーユ・ジュドーは凄いとおもう。
ララァはアムロの錯覚ではない限り、死人になっても生きているアムロに語りかけるといった事をしているか最強クラスか?
ニュータイプの定義ってCCAでクェスが逝ってたヤツがいいのかい?

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:18 ID:???
あげとく

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:23 ID:bCzhA2pd
あげとはこうやる

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 10:47 ID:???
既出意見だが、
アムロは最強のニュータイプではないが、最強の戦士、パイロットではあるだろう。

無論、Gガンの連中は除きますが・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:03 ID:???
またアフロを叩きたいG厨が立てた糞スレか?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:20 ID:???
アムロカミーユジュドーが戦った場合
もちろんMSはみな同じじゃないと平等じゃないだろ

性能は間違いなく
ZZ>Z>>>>初期
なんだし

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 12:14 ID:???
通常の戦闘力では
アムロ>>ジュドー>カミーユ

NT能力
カミーユ=ジュドー>>アムロ


61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 12:15 ID:???
比較するに当たり、同タイプMSの経験から考えて
全員Zが妥当だと思う

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 12:20 ID:???
通常の戦闘力では
アムロ>>ジュドー>カミーユ

NT能力
アムロ =ジュドー>>カミーユ



63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 12:43 ID:???
ジャミル・ニート

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:37 ID:???
あの人は耳から血を流すから

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:43 ID:???
富野がカミーユとジュドーたせば真のNTになるみたいなこと言ってなかった?
それ聞いたときやっぱカミーユとジュドーは表裏一体の関係なんだなと思った。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:53 ID:???
zの映画でどう描写されるかだな。
映画の新カットの戦闘シーンがCCAクラスで
カミューユ中心の戦闘描写になったらイメージ全然違うだろうな。
アムロは1st映画(特にめぐり合い)、逆シャアと映像にめぐまれてる。
>>51
あのシーンのセリフはカミーユの操縦技術とうけとれるけどどうなんだろ。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:16 ID:???
アムロが餅をついて
カミーユがこね
ジュドーがそれを食うかんじ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:41 ID:???
どこの信長と秀吉と家康だ

69 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:14 ID:MA1Y8Kno
>61
そういや三人ともZガンダムには搭乗経験あるんだったな。
(アムロは設定としてZ3号機に搭乗経験有り、またZプラス、RGZにも乗ってる、書くまでも無いが)
そう考えるとZってなんか凄い機体だ。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:25 ID:???
アムロが転ばしてカミーユがぶった切って
ジュドーが血止め薬を塗るゼータストリームアタック

71 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:25 ID:???
ニュータイプ
江夏>>堀内>松岡>>平松


72 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:29 ID:???
>>70
かまいたちの夜


犯人は三木本

73 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 03:02 ID:???
>>69
それ何の設定?

74 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 04:50 ID:???
>>69
ハイストリーマーかどっかでは、
アムロはZを欲しがっていたみたいなことが書いてあったな。
結局、ブライトがぶんだくってきた金でνを作ったとか。

>>73
よくわからんが模型雑誌あたりが初出ではないのかな?



このスレ的には最強のNTは、恐山のイタコさんであろうか(w

75 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 05:49 ID:???
おれが指揮官なら間違いなくアムロが最強というな
カミーユとジュドーはムラがあるし命令無視が怖い
軍の忠実な先兵として戦ってくれるアムロはお勧め。あくまで上官の立場で考えたらの意見ですので。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 06:40 ID:???
>>73
たしかグリーンダイバーズだな

77 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 08:14 ID:???
>>75
指揮官というのはCCAの時代だろ。アムロはCCAがあるから
他の主人公より有利に評価されるんだよな。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:29 ID:???
幽霊召還しないとハイパー化できないカミーユより
マシュマーの方が上って気がしないでもない

79 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:51 ID:???
>>78
ヤザンの時はハイパー化で幽霊召還してなかったような

80 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:31 ID:???
幽霊召喚って相手を金縛りにするだけ?

81 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:08 ID:???
幽霊召還で金縛りになるのはジ・Oだけじゃないか?

82 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:11 ID:???
だからイタコアタックは召喚霊の意志も影響するから
誰にでも使える技じゃないとゆーとろーが。
例えば、カミユvsアムロで召喚霊が無条件でカミユに味方するか
甚だ疑問だ。CCAでもイタコアタック演出がなかったのは
アムロ、シャアともに善悪では割り切れない役周りだからだと
思うよ。対象が絶対悪の場合に限る必殺技でしょ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:14 ID:???
幽霊召還?ウッソもやってるけどハイパーだよね
νのハイパー認めないのもジュドー・かみ厨だよね
主観や都合のいい描写はソースを持ちだせばいくらでもどうとでもなる

ハイパー厨はマシュマー無視が多い。途中であぼーんしたから大した
ことないとか。好きなキャラは良く見えるんだよ。不毛な議論は終了
したほうが良いと思う

84 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:56 ID:???
一介のメカニックが未稼働サイコミュでバリア張れるあたり、
バイオセンサーやサイコミュさえあれば誰でもハイパーできるんだろ

85 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 16:42 ID:???
>>83
すまんが見てないんだよ、、>ウッソ

86 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:36 ID:???
アニメなんだよ、古い地球人よ

87 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:25 ID:???
一口にサイコミュやバイオセンサーといっても造られた年代が下れば下るほど
性能(精度)が向上してる可能性は高いと思うのだが、ハイパー化の多発も
それに関係有るのではないだろか

88 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:21 ID:???
>>83
ちゅうか普通に定義の問題だろ。
アクシズにしても超常現象には違いないが、ハイパー化とは別物に分類されてるだけじゃん?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:15 ID:???
>>77はたぶんなんか勘違いしてると思う。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:54 ID:???
77はアムロ本人光臨なのですよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 12:14 ID:Uf5kiu19
盾じゃない

92 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 12:21 ID:???
>>82
シロッコは悪か?全然そうは思わん。

ありゃ単にカミーユが一方的に憎んでただけだ。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 12:37 ID:???
しかし最後のイタコシーンでどうしてレコアさんが出てくるんだろうか。
彼女は最後までシロッコの正義を信じて死んでいったはずなのだが。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 12:59 ID:1tb6h9A1
漏れハマーンに一票。アムロとハマーンの戦い観てみたい



95 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:07 ID:???
>>92
多分だが82が言ってるのはカミーユがシロッコを悪だと認識できたって事じゃないか?
 
カミーユがアムロとどんな理由で戦おうと完全に相手を否定はできなかっただろうしね
 
そういう意味でシロッコを否定できたからこそNT能力をフルに(イタコアタックできるまでに)発揮できたんだと思うよ

96 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:08 ID:???
>>94
どっちが勝つかな。とりあえずνVSキュベレイじゃダメだな。
かと言ってディジェにするのもダメだアムロをZ?

97 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:16 ID:???
>>94
CCAの時の戦闘マシーンアムロならハマーンはよっぽどの事がないと勝てないと思う
なんだかんだいって女っていうか少女だから感情をコントロールできてない戦い方だから
例え能力が同等だったとしてもアムロには負けるだろ

98 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:25 ID:???
Zの頃のアムロなら普通に負ける。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:32 ID:???
>>98
でもΖのハマーンもカミーユ並みでしょ?

100 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:37 ID:???
そういえばカミーユは「人は〜」がなければ躊躇わずハマーン落としてたろうな

101 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:45 ID:???
Zのアムロはヘッポコ。
名無しハイザックに腕ぶっ壊されたり、ノロいサイコに捕まったりとか散々だ。
なにやら偉そうなこと言いながらカミーユ助けたりもしてはいるが、
その程度のことならカツですら何度もやってる。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:46 ID:???
Zアムロを弱いとする意見が多いようだが、活躍期間の短さを考えれば凄い活躍。
ハマーンはZ,ZZと出てきて一機も撃墜していない。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:48 ID:???
Zのアムロはニュータイプとしてはヘタレだがパイロットとしてはなかなかだぞ。
アッシマーのとこでハイザックのランドセルだけ切ったり、雲で見えない敵が見えたり。
両方ともカミーユには無理だったわけだが。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:50 ID:???
>>102
ハマーンは確か前線で突出して多数の敵と戦うって言う描写がないからね
 
まあ前線に立つ方がおかしいんだがw

105 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:52 ID:???
シャアは名前があるパイロットを落とした事がない。
強いていうならウツディ

106 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:56 ID:???
Z最強はジェリ公って事で

107 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:56 ID:???
そう考えるとΖのアーガマ隊って強いと言われるパイロットほとんどいないんだな
多分クワトロも大した事ないっておもってる人が多いんだろうし
じゃあなんでアーガマ隊は勝利できたんだ?
なんか2ちゃんのパイロット評をまともに見ると途中でアーガマ撃沈しそうw

108 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:57 ID:???
名無し軍団が異様に強いんだよ。たぶんな。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:58 ID:???
>>105
そりゃそうだ、そもそも劇中に登場した時から佐官だったから。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:59 ID:???
>>107
単体では微妙だけどコンビネーションが神。
カミーユがピンチになると、必ず誰かが助けにやって来る。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:04 ID:???
アニメだからな。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:10 ID:???
本当じゃない 本当じゃない アニメのことさー

113 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:13 ID:???
いやパイロットとしてならククルス・ドアンの→にでるものは
いないわけで

114 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:41 ID:???
いやデミトリーのほうがつよいよ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:46 ID:???
>>111
うぼきのつてんき

116 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:26 ID:???
ハマーンは事実上ジュドーに勝ってる。
ジュドーがZZバラけさせて時に打ち落としていれば終わってた。
ジュドーを追ってキュベレイから降りるなんて主人公都合さえなければ。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:28 ID:???
ショウ>バーン>ジェリル=トッド

あれ?

118 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:30 ID:???
まあ元々NT自体が主人公のためのご都合主義なんだけどな。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:34 ID:???
所詮アニメ。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:43 ID:0p11swfw
テレビの見過ぎと言うけど…


121 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:43 ID:???
一人だけでは無理だ

122 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:44 ID:???
マジに言ってしまうと戦争は生き残ったものの勝ち

123 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:53 ID:???
そーすっとカミーユが真の勝者だな。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:54 ID:???
息子殺して生き残ったブライトさん最強

125 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:58 ID:0p11swfw
アストロナージ整備長い間お疲れ様です。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 16:52 ID:???
>>116
それ言ったらメチャクチャだろが


シャ「ガンダムを捨ててでもアクシズを…させるか!」
アム「あれ?…オレのガンダムは?」

アムロ体位 アクシズで爆死

127 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 16:57 ID:???
>>116
つまり、シロッコ最強でFA?

128 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:13 ID:???
ハイメガキャノンの防いだハマーン様が最強

129 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:17 ID:???
αビーム防いだチェーン最強

130 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:17 ID:???
日本語不自由なんだね

131 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:23 ID:???
私ちゃんと日本人
在日ありません

132 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:26 ID:???
では、「はげ」で短文を作りなさい。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:28 ID:???
キャラはげーまるくで出撃しました

134 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:31 ID:vUP+gFc6
ハイメガキャノンで防いだハマーン様を最強

135 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:37 ID:???
ハマーン様の股間にハイメガキャノンが最高

136 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:42 ID:???
>>126>>127
アムロもシロッコも相手にやられてMS捨てたわけじゃあねーし

137 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:42 ID:???
そーいや、ハマーん様の中の人最近聞かねぇな。
報道ステーションはいつのまにかキシリア閣下の中の人になってもうたし。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:51 ID:???
>>116
それを言ったらカミーユにも勝ってる。
ファとカツが庇ってなければカミーユは二度死んでる

139 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:52 ID:???
人一人の精神を持ってけるシロッコもすごいと思うぞ

140 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:59 ID:???
第三部 カミーユは二度死ぬ

141 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 18:03 ID:???
>>138
そーゆー場面で撃墜数0を維持するのがハマーンの限界

142 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:41 ID:???
ここまで一通りみたが、やはりジュドー以外考えられん。
アニメとしての主人公的な視点からでもジュドーだし(女性にモテる)、
戦闘力・NT能力としてもダントツだと思う。

実際、ジュドーの乗った百式見たか(32話)?そしてエルに指示して
ジャムル・フィンに先制攻撃仕掛けたの見たか(38話)?

ありゃあ他のNTには見られないぞ。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:55 ID:???
オーギュスト・ギダンの死に様ってなんかカッコイイ

144 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:44 ID:???
>>142
カミーユの意思が働いていたとは考えないのか?
まあ、それでもジュドーは強いと思うけど

145 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:53 ID:???
>>142
そのジャムルフィン相手に大苦戦してしまったのもジュドーだが。
まあ、てだれ三人相手に一人はさすがにキツいか。


146 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:31 ID:???
そういえばカミーユのNT能力がジュドーに憑依してたって言うのはマジ?

147 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:42 ID:???
今度のZ総集編ですこやかカミーユが最高のNTになるよ。
カミーユとジュドーが合体した理想のNTだぞ。
富野もインタビューで健やかカミーユが最強NTとか言うよ。


148 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:49 ID:???
>>146
ジュドーに取り付いてるのは間違いないだろうが、
NT能力がカミーユのものかどうかは結局推測の域でしかない。
そんなこと言い出したら、カミーユやアムロのNT能力だって
取り付いてるフォウやララァのモノかもしれんし。


149 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:59 ID:???
演出的にはカミーユがジュドーに宇宙を見せると
NT能力が覚醒したり、ハイパー化できるようにもなってたよな。
多分ジュドーをもう一人のカミーユというのを表現したかったのかもしれんが。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:02 ID:???
>>149
どっちかっつうと、最初のきっかけ以外はむしろプルの要因の方がでかいぞ。
特にハイパー化はカミーユは関係ない。

151 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:02 ID:???
俺はシャアにカミーユのNT能力を足すと
ジュドーになると思う。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:07 ID:???
>>150
でもさジュドーにカミーユは戦う理由を教えたり、
宇宙の中にプルの死?を見せたりなんかしてるから
あながちジュドーの覚醒を促す存在では一番大きかったと思うな。


153 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:58 ID:???
ぶっちゃけガンダムが強いんだよ、主人公ロボだから

アニメなんだよ、アニメなんだよ、ウソのことさ〜

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)