2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ニュータイプの素質を省いた時最強のパイロットは?

1 ::04/06/29 20:24 ID:iR0iYcTD
ニュータイプの素質を考慮した時の最強のパイロットは、
最後のめっちゃ強くなったカミーユだということになっているようだ。
では、もしニュータイプという反則のような能力がガンダムの世界になかったら、一番強い奴はだれだろうか?
一緒に考えよう。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:24 ID:???
シャア。
ダントツでしょう

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:27 ID:???
最強厨うざい、さっさと氏ね

4 ::04/06/29 20:28 ID:iR0iYcTD
>>2
シャアは半分ニュータイプじゃなかったっけ?
それにもっと強い奴はいそうだ。
たとえばガトーとか・・・。

5 ::04/06/29 20:29 ID:iR0iYcTD
アムロは駄目だろうね。ニュータイプの能力が無かったら即死亡だろうね。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:30 ID:YmAXOjib
紛らわしい書き方しないで、『オールドタイプ最強は?』とか聞けばいいのに。

7 ::04/06/29 20:31 ID:iR0iYcTD
結構面白いスレだと思うんだけどなぁ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:32 ID:???
>>1
マクシミリアン・ジーナス

理由:天才だから

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:32 ID:???
そもそも、NT能力をありにしても最強のパイロットはカミーユなんかじゃないし

10 ::04/06/29 20:33 ID:iR0iYcTD
>>6
ニュータイプのパイロットも含めて最強を決めたいんだよ。
まぁ確かに読み難いスレ名になっちゃったけど・・・。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:34 ID:???
>>10
ニュータイプの、ニュータイプ能力を省いた素質なんて誰が判断すんだよヴォケ

12 ::04/06/29 20:34 ID:iR0iYcTD
言い忘れてたけど、ファーストから続いてるガンダムシリーズでお願い。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:34 ID:???
シャアって最初はNTじゃなかったんでしょ?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:36 ID:???
>>13
アムロも最初NTじゃありませんでした

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:36 ID:???
ハリーだろ

16 ::04/06/29 20:37 ID:iR0iYcTD
>>9
まじ!?
誰だろう?

>>13
そうなんだ。じゃあやっぱりシャアかな。三倍のスピードのMS乗りこなすんだからやっぱシャアかな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:38 ID:???
>>12
∀で全てのガンダムが続いてることになりました。
SEEDは知らないが。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:38 ID:???
種はペンタゴナワールド

19 ::04/06/29 20:43 ID:iR0iYcTD
シャア・・・これで決まりだろうか・・・。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:50 ID:???
>>14
いきなりガンダム動かして、ザク二機やっているんだからNTって言って
良いでしょう。

21 :(o^ー')b加納 ◆adqnzXe1oE :04/06/29 20:51 ID:???
まぁMSの性能の世代差を考えると、
三倍のスピードのMSを乗りこなすってのは理由としてはアテにならんかと。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:06 ID:???
素人があっさりMSを操縦できるのもNTの素質のおかげだしな・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:22 ID:???
ぶっちゃけエマさんの髪型が最強だよ。次点でシロッコ。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:29 ID:iZ5npb94
よくバイオセンサー発動という前提でカミーユとかジュドーという
人がいるけど、逆シャアを観るとサイコフレームでアムロはもっと
凄いことしてるようだな。最近見直して気がついた。
あれはバイオセンサー発動ネタを逆シャアでも富野がやったもんだったんだな。
公開当時はハリウッド映画式の奇跡モノに迎合したと感じてうんざりしたんだが。

まぁしかしサイコフレームはバイオセンーよか進んだものだという
ことでもっと楽して発動させたともいえる。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:30 ID:???
CCAだとチェーンが結構凄いよ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:34 ID:???
@殺気でカミーユらを圧倒していたティターンズのエース、ヤザン。(ΖΖでは、まぁあれだが)
Aニュータイプや強化人間にもヒケを取らず、一年戦争以降、宇宙でノーマルスーツも着ずに戦い続けてきたラカン。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:40 ID:???
CCAのアムロならNT能力抜きでもかなりやりそう
NT能力を十二分に生かせる技術があるわけだし
もちろん全部NT能力の恩恵があるからダメって言われたらそうだけど

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 02:35 ID:???
タイマンで強くても戦争は勝てん。
自ら作戦立案、そして断固遂行するノリスこそ最高。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 06:00 ID:???
>>28
ならノリスよりもレビルこそ最強だ罠

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:27 ID:???
ヤザンが最強に近いと思う

ニュータイプからNT能力なくしたらやっぱり普通の人だよ
あれでめぢくってる連中だから
シャアもヤザンには劣るけどかなりイイ線行ってる
カミーユもNT能力あったのにもかかわらず
最後の最後まで勝てないわけだし


31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 12:41 ID:???
NTからNT能力を省くと第六感的な部分の全否定にもなっちゃうけど
ヤザンにも第六感はあるわけでそうなったらヤザン有利は当たり前だわな
というわけでNT能力を省いた分析ってのはできないでしょ。
NT能力のないアムロはもはやアムロではないし

32 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 02:41 ID:???
>>29
レビルってMS乗ったっけか

33 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 04:59 ID:???
MS搭乗能力の重要性は>>28自身が否定してる罠。
とりあえずレビルは>>28が出した「自ら作戦立案、そして断固遂行」を満たしているだろう。
しかも、途中で戦死とはいえ、オデッサで勝って、一年戦争の勝利にも大貢献。
負け癖のついたノリスとは違ってね。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:37 ID:???
レズン・シュナイダーじゃねーの。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:32 ID:???
オールドランク

S ヤザン
A ラカン ジェリド ガトー
B ラル エマ ブラン コウ バニング シーマ ノリス
C ルー カイ 三連星 トクワン デミトリー
D レズン バーニィ ミーシャ
E ハヤト 初期マシュマー

36 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:19 ID:???
ルーはニュータイプだとマジレス。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:28 ID:???
>>35
ふーん

38 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:04 ID:???
腕自体は
レズン、ミーシャ>>>>>バーニィ
だろうな

39 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:10 ID:???
>>38
レズンはラーカイラムの機銃ごときで落ちたから三流

40 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:55 ID:???
アクシズでラーカイラムを押すんだよ!

41 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 18:33 ID:???
機銃ごときと言っても相手はCCA最強のサイコフレーム使いチェーンだからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)