2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣泣】ガンダムで不覚にも感動したシーン【涙涙】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:46 ID:???
語れ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:47 ID:???
『煮解賭 ( にげと ) 』
明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合うと
いう、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を
旗代わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する
勝負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットでの
「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

民明書房刊 『DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る』より

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:51 ID:???
CCAでさ、『アクシズが地球から離れていきます!!』っていうシーンあるでしょ、
あれが大好きなんだぁ・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:55 ID:???
>>1
お前はタン・ロンか?

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:10 ID:FN246tHB
やっぱり初代ガンダムの
アムロ「僕には帰るところだあるんだ・・・」


何度聞いても泣けるよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:11 ID:FN246tHB
だ→×

が→○

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:13 ID:???
Vの最終回かなぁ・・・

涙は流さなかったけど、凄く物語の終幕って感じだった。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:22 ID:???
俺は武蔵が自爆する所かなァ…
とても男の生き様が立派に描かれていた感じだったよ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:28 ID:???
>>5
ハゲド

>>8
オイオイw

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:32 ID:tqx24Hmz
兄さんと師匠の死。
これが一番泣けたんだが。

11 : ◆GDEH53UVRo :04/06/30 19:36 ID:7E/ofTi5
銃殺直前のハサウェイとケネスのやり取り

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:54 ID:???
>>1
無い。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:15 ID:jmpD3gQ7
素直にポケ戦と言っておく

14 :通常の名無しさんの3倍 :04/06/30 20:26 ID:8aK/RaHK
ロベルトの死を乗り越え、アポリーが泣きながらシャトル発進するところ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:32 ID:???
Vのじいさん達の特攻シーン
駄作だったわりに、そこだけジーンときた

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:36 ID:qFLilQCG
アムロの親父が酸素欠乏症になってた時・・。


17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:16 ID:Ab8k91/G
エマ中尉が死ぬ時

byヘンケン

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:17 ID:jmpD3gQ7
ヘンケン>あんた死んでたろ。すぐに会えてよかったじゃねーか

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:18 ID:???
>>15
あれは泣けた。
歌がいいんだよなぁ〜〜!御大はいい歌詞書きやがる

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:18 ID:???
ピピニーデンさんがつまらない死に方をした時

21 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/06/30 22:52 ID:???
歌が流れて、ガンダムMK2が宇宙に飛んでいくところ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:13 ID:Lg1tDnN9
08部隊のエンディング

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:19 ID:???
めぐりあい宇宙のラスト

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:25 ID:???
0080で最後の全校朝礼でアルが泣き出したトコ。

いやマジで久々に泣いた。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:46 ID:???
フォウが命を懸けてカミーユを宇宙に送り返すシーン


26 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:17 ID:???
Gのマスターアジアの死&キョウジカッシュ&シュバルツブルーダーの死
もう男泣きっすよ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:37 ID:HlUKTMH+
種49話のムウが死ぬシーン。思い出すたびに泣ける。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 03:06 ID:???
俺もマスターアジアの死かな。
お迎えにあがりました。 からうるっとくるね。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 04:46 ID:8NdhftFb
ア・バオア・クーで学徒兵がガンダムにやられるシーン。母さぁぁぁんの台詞に泣き。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 05:12 ID:???
プレリュードZZを観たとき。
_| ̄|○ 
いろんな意味で感動したよ!(号泣

31 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 05:18 ID:???
お前が好きだっ!!!お前が欲しいっ!!!レイーーンッッッ!!←ここ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 05:22 ID:???
駄作駄作言われるけど、Vの最終回で少しウルっと。あとはポケ戦とブレンかな。まぁ、人を殺して泣かせられないような監督はうわなにするやめろはなs

33 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/07/01 05:22 ID:???
>30
MSクイズはヤバスギだよね。
前半、だるいな・・・でクワトロ大尉がMSクイズを・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 08:41 ID:???
ポケ戦は最後の朝礼?でのアルと同級生との会話で馬鹿みたいに泣いた。
あと∀、墓参りのシーン。何度見ても泣いてしまう。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:28 ID:???
Zの灼熱の脱出はよかったなぁ。
「フォウ、これでよかったのか?フォウ!」

後はVのじいさんs特攻。
ゴメス艦長の「遅かったなァ!」サイコー。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:48 ID:???
曲名知らないけど

山のは〜月〜は満ち〜♪っていう歌が流れるシーンが好き。∀のエンディングは何回見ても感傷に浸れる。
今まで見てきたガンダム(種を除く)の思い出?が一気にあふれ出てくる感じ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:07 ID:???
「ン・・ハサ、好きだぜ?」

38 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:37 ID:???
「僕はムーンレイスなんですよぉぉぉぉーーーー!!!」
って告白するシーン。
「月の人と戦います。でも地球の人とも戦います。
人の命を大事にしない人とは、僕は誰とでも戦います!!」

ロランかっこよすぎ。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:59 ID:???
東方不敗が死ねシーンで涙が出よ、笑いすぎで
ガンダム史上最高に笑えるシーン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)