2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もツマラナイ駄作ガンダム作品が決定した15

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:46 ID:9MZUYuuK
3位:新機動戦記ガンダムW
2位:機動戦士Zガンダム

そして一番つまらない作品は

         1位:機動戦士Vガンダム

14連続でVガンダムが最駄作に決定。
ついにこのスレで15連続を取ってしまうのか?
白熱の議論が展開されるこのスレ、今後の展開や如何に!
---------------------------------------------------------------------------


2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:46 ID:???
早速立てたな、∀厨が

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:46 ID:???
ガイア・ギイアだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:48 ID:???
クロボンだっつてんだろがっ!!!
シカトすんじゃねー、この信者ドモが!!

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:48 ID:???
前スレで明らかになった流れ

982 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/30 22:40 ID:???
ファラとかカテジナとかってより、Vの登場人物でまともな奴いたか?
みんな富野の鬱病がそのままキャラにも物語にも現れてた。
鬱病ってまじめに精神病なわけだし。


989 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/30 22:44 ID:???
>>982
お前鬱病を完全に誤解してるぞ?ホントに鬱病ならZみたいな作品になる、俺は鬱病に関しては結構詳しいよ、精神科何年か通ってたから。


990 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/30 22:45 ID:???
ブレンパワードが一番の名作。
当然、Vなど比べ物にもならないw


991 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/30 22:45 ID:???
うわやっべ…
やっぱV信者って精神病患者だってのが証明された…

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:49 ID:EesFd9Qo
間違いなく∀、OVAは駄作、Vは傑作

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:49 ID:???
回をかさねるごとにV厨のアレっぷりが加速してきてますねw

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:51 ID:???
∀厨の基地外ぶりには笑うしかないな(  ゚,_ゝ゚)

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:51 ID:???
>>7みたいなのが∀厨なわけね。
何か頭がこんがらがってきた

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:53 ID:???
V厨必死だな!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:53 ID:???
∀厨の動きの速さには驚嘆するな。
まさか、今日中に次スレが立つとは

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:55 ID:???
とりあえず
宇宙世紀ガンダムシリーズを
視聴率低迷とV自体の人気無しのおかげで終わらせてしまったので
Vは最悪だと思うんだけど。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:56 ID:???
視聴率はまた別の問題じゃね?
Vがダメダメなのはもっと根本的に深い原因があると思う。

14 :クワトロ大尉:04/06/30 22:56 ID:???
Vは格雑誌のメディアの取り上げ方が下手だった、当時はアニオタOVA全盛期、アニオタは余所むいてたんだよ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:57 ID:???
だからGだっての!
「シャイニングフィンガーソード!!!面〜ん!!面!!面〜ん!!!」
コレ以上の基地外がどこに居る・・・・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:57 ID:???
ふむ、宇宙世紀シリーズではないがさらに低視聴率だった∀はVより劣るということだな
まあ、他>>>>>>>>>>>>>>>>>>V、∀
なのは間違いない
最駄作はVと∀の頂上決戦で

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:58 ID:???
UC以外のガンダムシリーズのほうが面白い作品の割合は多いと思われるから、俺的にはVに「ある意味」感謝してたり。

18 :クワトロ大尉:04/06/30 22:58 ID:???
よく分からんがここもVを叩くスレなのか?、富野が駄目って言ったら駄目になるのか?富野がマンセーしてる∀は傑作なのか?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:59 ID:???
∀は見てないで駄作とか言ってるヤシがこのスレにいるから。
劇場版はだめな作品だけどTV版はガンダム最高傑作と言われる理由がわかる>∀

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:00 ID:???
∀の恐ろしさはあれだけガノタにも一般視聴者にもそっぽをむかれてたはずなのに
ジワジワとその評価をあげて今なお信者をふやしつづけてるところだ。
これこそ∀が傑作であるという確かな根拠だな。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:01 ID:???
∀見たけどガンダムシリーズで種と並ぶぐらいの破綻ぷりだった
ディアナ帰還見ても最高傑作とか言ってる信者は消防からやり直したほうがいいよ

22 :クワトロ大尉:04/06/30 23:01 ID:???
>>20
なんだかZZみたいだなw

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:02 ID:???
狂った∀厨が自演してるだけでしょ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:03 ID:???
>>21
ディアナ様を呼び捨てにするなビチグソが

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:03 ID:???
ガノタってこういうスレが大好きだな

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:04 ID:???
おいおい…V信者が他作品ファンを自演呼ばわりできる神経が信じられないわ
あれだけ自演し続けてるV厨なのに

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:05 ID:???
>>20
>今なお信者をふやしつづけてるところだ

Vと逆だな
この板のV信者の暴れっぷりに
俺はアンチVになった。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:07 ID:???
>>26
恥ずかしげも無く自演で必死にスレ保守してるよね>V厨

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:07 ID:???
>>27
そうゆう事が∀でもあるって事に考えが及ばないのかね、∀厨は?

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:09 ID:???
>>29
いや、俺、∀そこまで好きじゃないし。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:10 ID:???
∀厨もV厨も落ち着け。
最駄作の栄冠は∀とVの争いになるのは間違いないんだから。
Vと∀のダメっぷりを語ろうぜ。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:11 ID:???
初めてみたガンダムがVの人ってなんかかわいそうだよね・・

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:11 ID:???
∀厨は言い返せないと、>>30見たいな事を言い始めるんだよね

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:12 ID:???
>>31
そうゆう事を言われるとZを貶したくなるぜ。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:15 ID:???
もうZZあたりでいいんじゃね?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:15 ID:???
なんだかんだ言ってもみんなVがほっとけないんだな、うんうん

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:16 ID:???
クロボンってずっと言っているのに何でシカトすんの?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:17 ID:???
クロボンはほら、同人ガンダムだからさ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:19 ID:???
何だ、議論するまでもないって事か。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:21 ID:???
なんでV厨は∀にそんなにつっかかるんだろ?

41 :クワトロ大尉:04/06/30 23:25 ID:???
わかたっかの所為だな

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:29 ID:???
>>41
消えろ、ロリコン。
グラサン飛ばすぞコラ

43 :クワトロ大尉:04/06/30 23:32 ID:???
わかたっかの所為だな

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:34 ID:???
Zのアムロはなんのためにでてきたの?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:41 ID:???
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆
☆わかたっかに受けた影響とその想い☆ ☆わかたっかに受けた影響とその想い☆

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:53 ID:???
>>44
客寄せ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:56 ID:???
Zのハヤトはなんのためにでてきたの?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:56 ID:???
>>31
Vは戦闘シーンがしょぼい。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:28 ID:???
MSは好みが分かれると思うが殺陣はしょぼくないよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:35 ID:eqxChcwF
シードが駄作でしょ?

51 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:40 ID:???
F91が一番クソだろ

52 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:54 ID:???
>>49
誰が考えたの>Vの殺陣

53 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:50 ID:???
たて、なんだけど
Vの場合は「さつじん」と読んでも二重で意味が通じるな

54 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:00 ID:???
もう種で良いじゃん。ウゼー

55 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:03 ID:???

うぜー

56 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:06 ID:zZlB2hcJ
クロスボーンとかあり?
クロスボーンに一票

57 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:14 ID:MaKZV3bb
ありゃガンダム以前の問題

58 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:48 ID:eqxChcwF
シードが一番糞!
福田と両沢がウザイ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:13 ID:???
>>56
あの辺入れたらダブルフェイクとかムンクラとか
どんどん低レベルなのが入ってくるからアウト。

あくまでもTV、映画、OVAで。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:23 ID:???
Vだな
UCおなかいっぱい

61 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:04 ID:???
>58、種は殿堂入りではないのか?

62 :通常の名無しさんの3倍 :04/07/01 21:04 ID:???
VとかWとかXとか種が多いみたいだけど、
やっぱ「G」が断トツブチ抜きでツマランよ。
種はまぁなんとか見れたけどGはヒドイ(+イタイ)の一言。
何話か忘れたけどパートナーの女と一緒に
「俺の手が光って(ry」とか言ってたのには正直吐き気を催した。

前スレのコピペでスマンが皆「G」はどう想ってるの?
アレこそ種以上の超駄作だと想うが・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:14 ID:???
まあ、ガンダムとしては異端だからな。
ああゆうのが流行りだったということで

64 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:49 ID:SjDByPNl
∀やGはガンダムの異端に挑戦し、成功した作品。
Vはファーストの幻影を引きずってコケた作品。


65 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:32 ID:???
>>64
Gが成功したというのは商業的にはある程度は頷けるが
∀は大失敗だろ
∀の平均視聴率知ってるかい?
朝に移動する前のXより低いんだよ
3.0%、3.0%

66 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:21 ID:???
SDガンダムフォースおもんない

67 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:43 ID:???
>Vはファーストの幻影を引きずってコケた作品。
ハァ?

68 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:20 ID:???
∀厨ってのは可愛そうな人種なんだよ。
ほっといてくれないか。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:26 ID:???
ま、富野みたいに才能の枯渇した人が作ったオナヌー作品を後生大事に
拝んでる連中だからな>∀厨。
正直、本も読まなきゃ本物の戦争映画ってやつも見たことが無い人達なんだろうな。



70 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:46 ID:???
V厨のいう本ってのはVガンの小説、
本物の戦争映画ってのはVガンのことですか?www

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)