2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決】GP01フルバーニアンvsGP03ステイメンvsMk-2

1 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:35 ID:???
さあ、今度はこの3機での最強を考えよう。

ブースターポッドを装備、まるでバッタと言われた高機動のフルバーニアン
オーキス無しだとどれくらい強いのか分からんが3号機だし強そうなステイメン
時代的には最も新しいが装甲は古いし、たかがMk-IIとバカにされたマークII

2 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:40 ID:l46/+uZ8
ステイメンってオーキス無しだと意味無いんじゃ?
GMレベルじゃない?
Mk-2も陸戦ガンダムの宇宙版って感じ・・・
したがって・・・

fb>Mk2>GP03

で・・・・

3 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:42 ID:???
>Mk-2も陸戦ガンダムの宇宙版って感じ・・・

そんな解釈はどっから出て来るんだよ。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:43 ID:???
RX-78GP01-Fb
ガンダム試作1号機(フルバーニアン)

全高18.5m 自重43.2t 総重量74.0t
180度姿勢変換/0.8sec
ジェネレーター出力/2045kw
主スラスター推力/45000kg×4、13500kg×4
主武装/60mmバルカン×2 ビームガン兼用ビームサーベル×2
ビームライフル、試作ビーム・ライフル
コアブロックシステム搭載

月面のアナハイム工場で、重力下仕様から宇宙仕様に換装されたガンダム試作1号機。
もともとコアファイターや機体各所の換装によって、宇宙空間での稼動も計画に入れて
開発されたため、機体の基本フレームは大きく変化していない。
増設された各所のスラスターによって機動、運動性ともに飛躍的に向上している。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:46 ID:???
>>1
今更かもしれんがMk−2の装甲が古いったってZ時代のガンダリウムγに比べてで
GPシリーズとは同等ないしそれ以上だと思うんだけど?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:48 ID:???
RX-78GP03S
ガンダム・ステイメン
全高18.0m 自重41.6t 総重量70.0t
180度姿勢変換/08.sec
ジェネレーター出力/2000kw
主スラスター推力/42000kg×2、12000kg×2、40000kg×2
主武装/ビームサーベル×2、ビームライフル×2、フォールディングバズーカ
その他

ガンダム試作3号機を構成するMSユニットをステイメンと呼称する。
1号機や2号機と違い、あくまで宇宙戦闘を中心に考えて開発された機体で、
アームドベース・オーキスのコンテナ部に収納された携帯武器を引き出すための
クロー状に変形するフォールディングサポートアームを備えている。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:53 ID:???
RX-178
ガンダムMk-II
頭頂高18.5m 本体重量33.4t 全備重量54.1t
180度姿勢変換/08.sec
ジェネレーター出力/1930kw
スラスター総推力/81200kg
センサー有効半径/11300m 装甲材質/チタン合金セラミック複合材
主武装/ビームサーベル×2、バルカンポッド・システム、ビームライフル、
ハイパーバズーカ

ティターンズがグリプスで開発していたモビルスーツ。
汎用型だがコロニー内戦闘を重視した設計となっている。
RX-78の最設計機だが、コアブロックシステムなどは排除されている。
装甲材などに問題が多く、試作機3機のみで開発は中止されている。
エゥーゴが奪い、改修を施した。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:54 ID:???
>>3
個人の主観ですが、なにか?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:58 ID:???
>>5
Gp01とGp03はルナチタニウム
Mk-IIはチタン・セラミック複合材。

GPシリーズはガンダムの装甲材だがMk-IIはジム系の装甲材。
しかも劇中で「昔のまま」って言ってるし。




10 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:59 ID:???
>>3
所詮、量産型ってことで・・・?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:03 ID:???
3機くらいの少数量産ならガンダムなら普通だろ。
RX-78だって最初は3機作ってたんだし。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:11 ID:???
>>5
じゃあ

fb>GP03>Mk-U

・・・で

13 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:15 ID:???
宇宙だとフルバーニアンに勝てないかもしれんが、
地上で戦えばMk-IIの圧勝だな。

換装しなくても地上でも、宇宙でも、水中でも、コロニーでも戦える。
これぞ汎用型の強み。

フライングアーマーでの大気圏突入も可能
装甲が弱ければガンダリウム合金のフルーアーマーがある。
スーパーガンダムになれば火力や機動力を強化し、可変MS的な運用も可能。
…とオプションも充実。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:17 ID:???
スーパーガンダムって意味あったの?

15 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:17 ID:???
ちなみにZZ時のMk-IIは装甲をガンダリウムγに換装しているとの噂。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:32 ID:???
同じ量産目的でも
コストが高くなりすぎて量産されなかったものと。
色々欠陥があって量産されなかったのじゃ違うと思う。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:33 ID:???
>>15
装甲をガンダリウムγに換装、ジェネレーターも新型のものに入れ替えてる。
これぐらいはしとかないとガザDにすらやられてしまうだろう。しかしこんな機体でよくネオジオン戦争を生き抜けたもんだな。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:38 ID:???
でもビーム喰らったら一発であぼーんな世界なんだから装甲材質とかあんま関係ないような気がする。

リックディアスなんかの装甲は薄くても軽くて丈夫だからプロペラントが多くつめる構造になってるんだよね?
Mk-2にもそう言う機構はなかったっけ?

とりあえず、おれは
MK-2>リックディアス>(時代の壁)>GPシリーズだと思う

19 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:50 ID:???
>>18
>装甲は薄くても軽くて丈夫だからプロペラントが多くつめる構造に

それこそがガンダリウムγを使用したからこそできることだろうね。当然だがMKUは違う。


20 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:53 ID:???
まあ普通に考えてあのバスクがGPシリーズ以下の機体を試作させたりするはずもないのだが

21 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:00 ID:???
>>14
火力強化にはなっても
装甲強化にはならん罠


22 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:08 ID:mgTVU2Cn
>>18
ガンダリウムγの利点は防御力だけではなく、軽量化と生産性。


23 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:17 ID:???
ZZ>Ζ>百式>ディアス>Gp01>Gp03S>>>(ガンダリウムの壁)>>>Mk-II>ジムII

24 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:20 ID:???
ガンダリウムの壁ってとてつもなく固そうだな。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:24 ID:b2jr9PuZ
Gp01>Gp03S>>>>>>>>>>>ZZ>Ζ>百式>ディアス>>>>(ガンダリウムの壁)>>>Mk-II>ジムII

だろ。
0083はいわばUC世界の火葬戦記。
GPシリーズは零戦100型や戦艦日本武尊みたいなもんだ。
現実世界(UCでの)の兵器が敵う訳がない。

上の不等号式のGp03SとZZの間には決して越える事の出来ない「厨妄想の壁」が存在してるわけだな。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:30 ID:???
そもそも色々セッティングしないと地上で動けないGP−01、03とそのまま地上でも宇宙でも使えるMk−IIを比べられるのか?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:36 ID:???
装甲は劣っていてもムーバブルフレームと360度モニターがあるじゃあないか

28 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:02 ID:???
ハイスペックを狙ったGPシリーズと
TITANSの汎用標準機として開発が
進んでいたMkUを比べても・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:10 ID:???
>>28
4年という時間差を考えると速度記録機であるMe209と実用戦闘機のMe262を比べるようなもんか。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:50 ID:???
一ついえるのは、時代が進んだからって
性能面で馬鹿のように金をかけたMSよりも、
安あがりなMSが上回ることはないよな。

戦闘をすると、地上ではGP01とGP03はほぼ戦闘不能なので宇宙と考えたら
GP01>MK-II なのはなんとなくわかる。機動性、装甲あたりでGP01が
Mk-IIを上回っていそうだし。


でも、Mk-IIのほうが乗りやすそうだし、メンテし易そうだ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 16:50 ID:???
バカみたいに金をかけたであろうガンダムより、
ネモとかガザのほうが強い。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:15 ID:???
>>31
確かに。でもさ、ネモとガンダムを比較した場合、
MSを作る環境ってのは割と整っていたんでないかな。

GP01を作るときは技術者が連ジ双方から集まったろうけれど、
MK-IIの時は、その集まった企業の力はないだろうし。
特にジオン系の人は参加してないんでしょう?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:24 ID:???
MiG15を作った時は独ソ双方の技術者が集まった。
MiG21はドイツ人は参加せず、ミコヤン設計局単独の力だった。
ゆえに性能的にはMiG15>>>MiG21である

と?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:28 ID:???
リニアシートがあるなしの差も考慮しろよ?
まあ、以前あった同じようなスレはその議論だけで1スレ消費してしまったがw

35 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:30 ID:???
>>33
すまん、実際の戦闘機事情は知らんけど、0083辺りでは
そういう風な説明が(主にMGの説明書だろうけど)されてた。

だいたい、実際の話とガンダムの世界を(ry

36 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:33 ID:???
>>34
乗りやすさではMK-IIのほうが優れているとは思う。

当然、乗っている人は両機の性能を発揮できる人なんだよね?

37 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:38 ID:???
>>35
>だいたい、実際の話とガンダムの世界を(ry
実際の似たような例を出したほうが理解し易いと思ったのだが。

もしGPシリーズがそれほどまでに(4年後の新型機を凌駕するほどに)高性能であるならば
例え「なかった事」にされたとしてもティターンズはほっとかないだろ。
まぁ83スタッフがそこまで考えが及ばない大馬鹿揃いだったってんなら別だが。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:42 ID:???
すでにある1stとZGの間を埋める物語を後付けで
作らざるを得なかったスタッフも大変だったろうなぁ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:49 ID:???
>>37
そりゃそうだが、放っておいたという、ガンダム史における事実があるわけだし。
それは、MSの優秀性よりももっと大事なものだったんだろう。思想的というか。
ジャミはよっぽどスペースノイドが嫌いだったんだろうね。

よっっっっぽど(w

いや、どうせ0083なんて後付なんだから何を言い争っても仕方はないんだが。

結論としては、クワトロにGP01についてコメントでもしてもらわん限り決着はつかない。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:51 ID:???
間を埋めるって事をちゃんと意識してれば大変だろうけどね。

実際はZ前半の主人公機を軽く凌駕するMSを3機(ガーベラ入れれば4機)も出し
ジムに至ってはGM2やハイザックより全然強そうに描写する。
で、整合性が取れなくなれば「事件を隠すために封印されました」

>そこまで考えが及ばない大馬鹿揃いだったってんなら別だが。
大馬鹿揃いだったようです(w

41 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:02 ID:???
GPシリーズなんてRX-78を再設計しただけのロートルだろ
機体構造も基本的にはセミモノコックだろうし、あたりどころが悪ければ
RGM-79Nみたいにポンッてなっちまうんじゃねーの?

その点Mk-IIはフレームから全面的に再設計されてるし、
ムーバブルフレームのお陰でダメージコントロールもやりやすいし
完成したリニアシートのお陰で操作性も上がっているし
兵器としてどちらが優秀かは明らかだろ

とおいらは解釈しています。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:08 ID:???
OVAの作画レベルの話だしこの際描写はスルーだ。
所詮ジムコマンドもザクやらドムやらゲルググを相手にしてだけだし。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:10 ID:???
>>41
なんていうか

GP01…WIN95で50G
MK-II…NTで30G

って感じかな?

44 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:18 ID:???
GP01fb=ゲルググとどっこいどっこい
Mk−II=マラサイも鎧袖一触

45 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:23 ID:???
>>37
ところが最新の設定では、リックディアスは実はGP02の技術を参考にして開発されたなんてことになっている。
しかも開発したのはGPシリーズの技術者たち。表向きには「なかった事」になっていても裏ではいろいろやっていたってことですな。

あ、これはリックディアスの場合でMKUとGPシリーズの間には関連性はありませんよ。
ちなみにソース元はアナハイムジャーナルです。


46 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:29 ID:???
ルセット・オデビー>>>(越せない壁)>>>蜷紫豚>フランクリン・ビダン

47 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:30 ID:???
GP01fb=ゲルググとどっこいどっこい:現役のテストパイロットが乗って
Mk−II=マラサイも鎧袖一触:ド素人の高校生が操縦して

48 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:37 ID:???
>>45
なればこそ。
アナハイムに隠れて作っていたMk−IIにGPシリーズの直接の関係はないだろうが
4年も前にアナハイムが作った「ガンダム」以下の性能で
ジャミトフやバスクが納得(試作機建造を許可)するだろうか。
彼等が「GP計画」の事を知らなかったはずはないし。

それとも奴等、芯の底から忠実な軍人で「なかったこと」にされた機体の事を記憶からも抹消したのかな(w

49 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:48 ID:???
>>48
納得してはしても、満足はしてないだろうね。
だから、次から次にMSを作らせまくったというのは無理があるか?
けど、ガンダムにそこまでの思い入れがなさそうだ。
以降ガンダムタイプはあんまり開発されてないし。
サイコくらいかな?最初がガンダムならそれで良いのか…。

まぁ腹いせにフランクリンさんをいじめたりブライトさんをふくろにしてみたり(w

50 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:58 ID:cxW2BlIg
>>32
GP01とGP03には元ジオニックのスタッフは殆ど関わってない。

元ジオニックのスタッフが関わったのはGP02とGP04。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:05 ID:???
>>45
その説、昔から不思議だったんだよな
GP02ってホバー走行できないし

52 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:07 ID:???
何でジェネレーター出力やスラスター総推力が Mk-II<GP01 になってるんだよ。

設定考えた奴はアホか?
4年後の機体より強くしてどうすんだよ!

53 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:08 ID:???
Gp02はホバー走行できるだろ。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:09 ID:???
>>52
例えばエネルギー効率や伝達効率の向上でより少ない出力で同等の動きや兵器の稼動が出来るようになったとしたら?

55 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:10 ID:???
>>53
加藤が奪って逃げるときピョンピョン跳ねてたよ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:22 ID:???
>ところが最新の設定では、リックディアスは実はGP02の技術を参考にして開発されたなんてことになっている。

あれただの「俺ガン設定」で公式設定じゃないぞ
作った奴がそれっぽく書いてるだけ、後付けでも最新設定でもない

57 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:24 ID:???
>>48
当時、アナハイムはGP計画絡みで起こった一連の事件のせいで、軍高官や有力議員からは徹底的に疎まれており、新たなMS開発案を提示しても門前払いされるような状況。しかも取り引数を削減されるなど連邦からの冷遇が続き、経営的にも苦境に立たされていた。
そんな中でアナハイムに唯一手を差し伸べてくれたのが、ブレックス・フォーラ准将であった。

このことから察するに、むしろジャミトフやバスクらが率先してアナハイム外しを行っていたのではないだろうか?確かにGPシリーズの性能は高ったけど、もうアナハイムの手なんて借りねーよってな感じで。


58 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:30 ID:???
>>57
その文章のソースは?脳内?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:31 ID:???
>>56
企画・監修サンライズで、しかも表紙にでかでかと「公式設定集」アナハイムジャーナルとかいてあるんだが。
公式ってかいてあるのに、公式じゃないって言うの?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:33 ID:???
そらま「オフィシャルズ」だってオフィシャルじゃないわけだし(w

61 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:33 ID:???
>>57
アナハイムジャーナル

いちいち書かんでも流れから推測してくれ

62 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:57 ID:???
じゃあケンプはプロトマラサイとかいう糞設定も公式にんったのか?
無理に話し繋げなくていいよもう・・・苦し過ぎ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:32 ID:???
b(´ー`)√ <バカ?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:44 ID:???
>>61
アナハイムジャーナルか、

道理でアナハイム寄りにバイアスがかかっていると思った

65 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:01 ID:???
おっ、俺そういう考え方好きだよ。64。
アナハイムを知ってるのはアナハイム。w

66 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:02 ID:???
GP02がディアスの元になったってのは
元は俺ガン設定だったかもしれんが、
今や多くの人が認める「公式設定」になったんだよ。
跡付けだがな。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:44 ID:???
そもそも誰にとっての「公式」かと

68 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:45 ID:AXhXzvFh
2号機はどうでもいい。
このスレのテーマは1号機と3号機のどっちが強いかだ。


69 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:50 ID:???
>>68
いや、そんな最強厨と同レベルの糞語りのほうがどうでもいいわけだが
わけわからん小学生が作ったみたいな俺ガン設定が公式になったほうが余程問題だ

70 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:57 ID:???
宇宙世紀の歴史やMS開発史において説得力のある説であれば
公式に取り入れられる事もあるってことだよ。

ガンダムとしては異端とも言えるGp02
ガンマガンダムのコードネームを持つものの、これまた異端と言える形状を持つディアス

このニ種のMSを
「元ジオニックの開発者が設計」「アナハイム製MS」「体型の類似」
などから結んだ、なかなか上手い設定だと思う。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:30 ID:???
83のメカデザが最強っことは周知の事実。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:32 ID:???
>>71
そうか?ガーベラテトラぐらいしか魅力感じないけど
メカデザならポケ戦ケンプvs星屑ガーベラって感じだな


73 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:35 ID:???
氏最強。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:39 ID:???
>>71
たしかにジム・カスタムはかっこいい。デンドロビウムはすげえ。
でもキュベレイだって美しいじゃない。

要は作品にはそれぞれカラーがあるし、人の趣味もいろいろあるわけで。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:43 ID:???
GP02は耐核の為にやたら装甲を厚くしたデブ専MS
ガンダムに装甲を追加したという意味ではむしろFA-78-1とか2に近い気もするガナ


76 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:46 ID:???
>>74
キュベレイ美しいなんて・・・









アンタ永野信者みたいねダサー
あれ美しいなんて正気?

77 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:54 ID:???
74じゃないけどキュベレイが人気ある機体の一つなのは間違いないと思うが
まぁ、低俗な釣りか・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:05 ID:???
>>77
美的感覚は人それぞれだし
まぁ、低俗な釣りであることは間違いなさそうだけど

79 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:09 ID:???
バウンドドックの後ろ姿の悩ましさにかなうMSなどいない!

うさ耳!
くびれた腰!!
大きなスカート!!!

:(:.;゚;Д;゚;.:)ハァ /ヽァl \ァ l  \ ァ


80 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:16 ID:???
ZのMSでステイメンに互角に戦えるMSなんていねぇつーの

81 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:17 ID:???
釣り氏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

82 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:20 ID:???
           |
           |
           |
            し*
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,・∀・)  ・・・・・・。
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

83 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:22 ID:???
>>76
美しいMSの筆頭にあげられるのがいつもキュベレイなんだがな。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:26 ID:???
冷静に見ろ、ただの寸詰まりの奇形禿げ親父だ。>キュベレイ


85 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:26 ID:???
>>83
キュベはMSというよりHM。あれMSといわれてもかなり違和感が有る。。。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:27 ID:???
デザインした香具師の厨坊っぷり全開だし<キュベ

87 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:29 ID:???
低俗な自作自演まで始まり出したなw
自作自演じゃないというならIDどぞ〜

88 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:31 ID:???
>>87
アンタに指示されたく無い

89 :84:04/07/01 23:32 ID:GLWnsW/a
いーよw

90 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:33 ID:???
デザインしたヤシの厨房ぶりならGP02やGP03も相当なもんだが・・・


91 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:35 ID:???
今度はカトキ叩きか…この身の程知らずがっ

92 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:39 ID:???
何だよ、結局カトキ厨かよ
しかもGP02までカトキだと思ってるみたいだしゲラゲラ


93 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:47 ID:???
ここのカトキ厨は偽物だよ。
本物のカトキスキー・カトキ信者は釣りなんてしないさ

94 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:47 ID:???
>>89
で、他の奴はどうしたの??ww

95 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:48 ID:???
カトキ厨は全員がver.kaだからなw

96 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:51 ID:???
もういい加減、カトキ好きの心象を悪くするような工作活動やめてくれよ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:54 ID:???
>>96
真性の登場

98 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:56 ID:???
ここはver.kaの良さがわからないアポーがカトキ儲を装ってカトキ好きの
心象を悪くしようと躍起になってるスレですか?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:59 ID:???
>>98
で、ID出せば?


100 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:04 ID:???
>>98
違います。
GFFしか知らない初心者が勝手に墓穴を掘るスレです。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:21 ID:???
GPシリーズ最強!とかほざいてる様なヤシはGPシリーズのデザイナーが誰かも知らないようなカトキ好きの厨房
って事でFA?


102 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:26 ID:???
Ζ系のスラスター推力はメインしか載ってないから実際はGP系よりも上ってマジか

103 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:26 ID:???
>>101
デザイナーで強さ決めるスレなの?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:47 ID:???
まぁ推力値がどうあれ、
例えばΖΖとかはほとんど飛んだままでも戦闘できるのに、
GP01は地上をズギョンズギョンと歩いてたりするから、
Ζシリーズのほうが上だろ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 01:45 ID:???
河森すきだよ。
VF−1,YF−19,YF−21,SV−51は傑作機だよ。


106 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 01:53 ID:???
まあ待て皆の衆。
ここは一つ水中戦で片をつけようじゃなひか。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 07:57 ID:???
>>103
その通り。
信者の数で順位を決めるスレ。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:02 ID:???
>>70
リックディアスの開発コードネームが「γガンダム」とゆー設定から、
「それじゃあ、その前に2機あるハズだよネ」って発想で0083は制作スタートされたが、
うっかり3号機まで出してしまったがために記録抹消ってオチにした…と見ているが、
実際はどーなんだろ?
ガンダムとしてロールアウトしなかった4号機はともかく、3号機はマズかったネ♪
…ってカンジかな、と。

しかしアナハイムでは「ガンダム」ってエース用で少数ロットのMSに付けられる名称だったような?
そうすると4号機はあのままでも立派に「ガンダム」か?

…とゆー事で、記録抹消されなかったガーベラテトラが「αガンダム」で、
リックディアスの試作品のような「βガンダム」がある、というオチはどうよ?

109 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:24 ID:???
>>107
カトキ最強でFAだな。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 09:11 ID:???
「戦いは数だよ、兄貴」byドズル・ザビ

機体をすべて使うなら、3機あるMk-2は、それぞれ1機しかないフルバーニアンやステイメンに勝てるな。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:14 ID:???
>>110
んな訳無いよ
例えMk-2、100機でもステイメンに秒殺

112 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:32 ID:ZtoxSVK8
saku・・・saku・・・saku・・・saku・・・

113 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:08 ID:???
デンドロビウムはMS100機位余裕で秒殺だが
…ステイメンじゃ無理ぽ

114 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 12:06 ID:???
もうGPシリーズVSセンチMSに移行しようよ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:13 ID:???
デンドロビウムってガンダム世界のオーパーツだよね

116 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:14 ID:???
>>115
( ゚д゚)ポカーン

117 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:17 ID:???
>>115
全然。
それよかGP02の核弾頭の方がオーパーツ。
南極条約のカラミから考えて戦後開発じゃないことは明白だが
あんな核爆弾持っててなぜルウムで負ける?
つか一発当てればアイランド・イフィッシュもバラバラじゃないか?

118 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:21 ID:???
あのクラスの核弾頭は数限られてたんだろ。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:22 ID:???
>>115
またいつものアンチ君か・・・あんたも必死だな(w

120 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:24 ID:???
ここは一つ、「GP01VSGP03S」で仕切りなおしてもらいたい

121 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:31 ID:???
絶対『カトキ氏デザイン最強メカ決定戦』の方が盛り上がるよ

122 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:19 ID:???
どうせデンドロはムサイ級とかザクゲルググみたいな旧式機をボコボコ落とした程度に過ぎない。
ノイエもサラミス級とかジムとか相手にしてただけ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 14:35 ID:???
>>109
ガンダムは1年戦争時代で6(7?)号機までありますが
γガンダムだったのはガンダリウムγをつかっていたからじゃないっけ?

ソースなし、そんな記憶があった

124 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:27 ID:???
>γガンダムだったのはガンダリウムγをつかっていたからじゃないっけ?

そうだよ。小説版ゼータがソース。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:30 ID:???
じゃあクスィーガンダムはガンダリウムΞを使っているのか、と。

命名基準くらい統一しろよ、ハゲ。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:31 ID:???
>>125
融通の利かないハゲ

127 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 18:56 ID:???
>>114
Ex-Sガンダムなんてデンデロ以上に房設定のオンパレードだからなw
対決するにはちょうどいいか。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 20:06 ID:???
なんだ?
勝ち目の無くなったゼータ信者が暴れてるのか?


129 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:24 ID:???
Zのメカデザイナーみんなアホ揃いだから氏みたいに理詰めの設定を作れるわけねぇじゃん

130 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:34 ID:???
普通にMK2が勝つと思うんだがね。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:47 ID:???
>>130
MK−2ってアレだ。

えっーと、ちょっと待ってて今思い出すから…

ああっ…あれだあれだ。うーん何だっけ?

そうだそう思い出してきた…

やっと思い出せたよ

MK−2ってEZ8並のポンコツ偽ガンダムって事を

132 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:56 ID:???
カトキ厨がイタイことだけは解った


133 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:27 ID:???
>>132
君達アンチの無知っぷりの方が見てて痛いぞ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:22 ID:???
MK2をスキだというのは男らしいが、
MK2が(主人公機だから)強いと思い込もうとしているのはただのヴァカ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)