2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のーぶら@月刊少年チャンピオン(川津健二朗)

1 :作者の都合により名無しです:03/04/20 07:51 ID:QmxQ2+I2
ひとり暮らしの片岡正人の元にやってきた美少女・野村ユウキ。
女のコとの同居を喜ぶ正人だが、ユウキはとんでもない秘密を持っていた!!
(秋田書店ホームページの紹介文より)

ゆうきたんは最後まで男と信じるあなたも、
どーせ女なんだろと思ってるあなたも、
マターリと語りましょう。

月刊少年チャンピオン(毎月6日発売)にて連載中
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=004
コミックスは2巻まで発売中
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?key=search&isbn=203310
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?key=search&isbn=203329

その他の情報は>>2にあるかも

2 :作者の都合により名無しです:03/04/20 07:51 ID:QmxQ2+I2
○これまでに立っては落ちていったスレ○
【萌えの新世紀】「のーぶら」月刊チャンピョン
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10108/1010881410.html
【川津健二朗】 のーぶら 【月刊少年チャンピオン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032790630/ (dat落ち)
【のーぶら】っていいよね?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037012788/ (dat落ち)
のーぶらのゆうきたんは最後まで男と信じるスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038120012/ (dat落ち)
(ミラー)
http://ziro.no-ip.org/2ch/0309/0000138676.html

○関連スレ○
月刊チャンピオンではダメなのか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036338708/

3 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:22 ID:As1TKL9R
>>1
乙〜。
今度は落ちないように保守しなきゃ。

4 ::03/04/20 13:45 ID:qgVqFC7l
オツッ!! オツッ!!

5 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:05 ID:PIP+f3/6
>>1
らーかいらむは?

6 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:52 ID:VtwOoGq4
保守

7 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:24 ID:pALvXvZb
あのさあ、あのさあ( ゜Д゜)ノ
不意に思ったんだけど、ユウキのペンダントの裏のイニシャル、
「K to Y」って「Kaoru to Yuuki」って事じゃないよね?
薫に頼まれて、正人がユウキに手渡したとか。
だとしたら、保育園の時に好きになった男の子がオカマになってたと知ったら
へこむだろうなぁ…

8 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:21 ID:xvCBgbhy
しょうがない、保守ってやるか…。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:01 ID:asJUbKfJ
ここも貼っとくか。

●らーかいらむ●
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1044803708/l50

10 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:07 ID:z4fODkxx
ああ、この人、昔エロ漫画描いてたってのは聞いてたけど
らーかいらむってゆー人だったんだね。結構有名だね。

11 :1:03/04/22 23:45 ID:gS7122lM
1



12 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:54 ID:RpZ+rajn
111

13 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:03 ID:3zM4Pn3m
なんだよ、誰ものーぶらの話題出さないのかよ(´・ω・`)

14 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:09 ID:KqOR1+t5
ウルトラジャンプの「ボクのふたつの翼」の方が面白いです。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:14 ID:/KLnsTr/
俺はゆいとしきの写真を見てしまったので、絶対に彼の作品は見ません・・

16 :1:03/04/24 23:03 ID:yn0efFvl
やっぱ立てた時期中途半端だったかなぁ…
とりあえず保守

17 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:19 ID:JkdOJeLP
うあぁっ、人誰もいねぇっ(´・ω・`)

18 :作者の都合により名無しです:03/04/26 05:26 ID:OTs3dkP8
人大杉ともかぶってるな

19 ::03/04/26 14:30 ID:EtWrqtSm
ホモッ!! ホモッ!!

20 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:36 ID:kA/eLmR9
時代はホモサイコー








なのかしら?


21 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:45 ID:hROqMCaD
んなこたーない。
外見と性格がカワイイから萌えるんだよ。
外見が男だったら当然萌えないし、
女の格好をしただけで中身が男のままじゃ、やっぱり萌えない。
男だから萌えるんじゃなくて、男だと分かってるのに萌えてしまう。
女の子よりカワイイから、女よりも女らしいから萌えるんだろうな。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:02 ID:475y2Epa
| ゜Θ゜)<そうでもないよ

23 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:51 ID:GgRSwvSx
邪魔崎に意見する資格なし。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:21 ID:bK8xv2Gx
過去話がだいぶ明かされて来たおかげで
ユウキ=男がカナーリ濃厚になったな

25 :すれすとっぱー:03/04/28 15:29 ID:HwrsoKda
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)     
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.    

26 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:19 ID:neA0Ctmn
とりあえず保守

27 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:36 ID:Wo5i4O73
保守。

28 :作者の都合により名無しです:03/05/02 07:01 ID:MW3Yte/j
今日発売でいいんだよね?

29 : ◆NWwj51mLrg :03/05/02 22:57 ID:cqadbBsY
まーくん、どうするんだよ。

30 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:12 ID:pwujA/YD
>>29
ホントにどうするんだろ?
来月号の予告も見つかんないし。

31 : ◆NWwj51mLrg :03/05/02 23:39 ID:cqadbBsY
まーくん、リアルまーくんといちゃいちゃしそう。
なんか、今回の終わりのページ、最終回にしてもよさそうなかんじで・・・

32 :作者の都合により名無しです:03/05/05 12:22 ID:VBEcpEyA
ほしゅ

33 :作者の都合により名無しです:03/05/05 20:26 ID:vS7dCetg
あれ。かちゅでみれんなあ

34 :作者の都合により名無しです:03/05/05 21:35 ID:vS7dCetg
( ゚Д゚)<ログ消したらみれた

35 :作者の都合により名無しです:03/05/05 23:22 ID:FrDWZ7JA
みんなの言うとおり、ホントに先が分からないな。次回(があるなら)から新展開?
瑞希も悪いヤツでは無いようだ。ちょっと拍子抜け。
正人がまーくんで無かったのは残念だったな。
自分的にはこんな展開をちょっと期待してたんだが…
【のーぶらbadendヴァージョン】
瑞希「私、昔っからあんたの事気に入らなかったのよねー。カワイコぶっちゃってさ。
    みんな知ってる?このユウキちゃん、本当は男なの。
    ほら、これがショーコ。」(住民票をみんなに見せびらかす)
小口「よくも今まで俺たちをだましてくれたな!!」
飛田「男が男を好きになるはずねーだろ!!」
ユウキ「イヤ、言わないで……」
正人「やめてやれよ…!」
ユウキ「まーくん…」
瑞希「まーくん!なんで、その男をかばうの!?そんなにその男の事を好きなの!?」
正人「やめてやれよ!ユウキはっ…!…ユウキは女の子なんだ!!」
ユウキ「まーくん…。私、…私っ、……うれしい。」(二人はみんなの前でキスしてみせる)
小口・飛田「うわっ、信じらんねっ!アイツら男どうしでキスしてやがるっ!!」
正人「何があってもこれからはずっと…、俺がユウキを守ってやる!」
俺はそう言ってユウキを思いっきり抱きしめた。    ・・・END
これじゃ、ちょっとヤオイっぽいかな?

来月本当に続いてるんだろうな!?正人の「ずっとユウキを見守る」って言葉の真意は?
覚悟を決めたか?それとも、単に保護者として?正人とユウキの明日はどっちだ!?

36 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:45 ID:j/YWwoVe
それでも漏れは、まーくん=正人を信じる。
「マサトってみんなから呼ばれてた」と言ってたから、
マサト=大空さん。
まーくん(正人)も「マサト」って名前だから混同してしまった、と。
1巻でソフトクリームや高い所が好きなコトを覚えていて、そしてそれが当たっているんだから。
大空さんがカエルが苦手で、逃げ足が速くて、困ると頭かきむしるって描写はなかったはず。

37 :作者の都合により名無しです:03/05/06 01:07 ID:jAnzOQbn
変のEDパターンのひとつにあったな、そういうの

38 :作者の都合により名無しです:03/05/06 18:29 ID:p8H9TPBH
いつ打ち切られてもいいように
様々なパターンを複線として撒いたんだろといってみるテスト。
近々エロで勝負に出ると信じたい。

39 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:04 ID:vjmcExuB
【のーぶら】ユウキたんエロ画像【キボンヌ】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1052285610/l50


40 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:34 ID:5uN12Bom
  ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)¶  < 糞スレ乱立罪で逮捕する!
 /| ̄У .フつ   \_______________
 ∪=◎=|
  (__)_)
   ____           ____
   ヽ=@=ノ   >>1      ヽ=@=ノ
   (  ・∀・)  . ∧_∧   (  ・∀・)   ハイハイ どいたどいた
 ⊂/| ̄ У フつ○(|i|゚Д゚|i|)○⊂/| ̄ У フつ
    |=◎=|   丿  ノ      |=◎=|
    (_)__),,,,,, (,/(,/      (_)__)
        ズズズズズ


            ___≡≡≡≡≡≡≡≡
       / ̄ ̄| ヽ=@=ノ
      /    |(`∀´ )   市内引き回しの刑♪
     (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 /
  \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \
  / /⌒/ / 重(__) \Police\  \
 ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡ \  ∧_∧>>1   ドドドドド
     \_/    ̄ ̄ ̄\_/        \( `Д´)  /     o ( )  ⌒)
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡  ≡≡≡≡≡≡≡≡  つ  ̄ ̄つつ (  )⌒( )  )




41 :作者の都合により名無しです:03/05/09 02:29 ID:hSdQFxr+
ずーっと前から気になってるんだけど
「のーぶら」のタイトルの上のユウキとおぼしき人物のシルエット、
どうして単行本のタイトルには付いてないんだろう?
あれがワンポイントとなってて、良いと思うんだけどな。

半二板にのーぶらスレ立ってるのか。前にも立ってたっけ?
そう言えば最近半二板見てないな。

42 :作者の都合により名無しです:03/05/09 15:49 ID:CPWmLVSh
>>41
登場人物紹介にはついてた。>ユウキとおぼしき人物のシルエット

43 :作者の都合により名無しです:03/05/11 01:29 ID:sBoRPmJK
誰か、>>35に突っ込んでくれるかと思ったんだけど誰も突っ込まないな。
エロゲ「純愛GirL」のバッドエンドの、ほぼパクリだ。
個人的にはハッピーエンドが好きなんだけど、
ハッピーエンドももちろん良いんだけど、むしろバッドエンドに見る価値がある。
良エンドではイマイチ伝わりづらいが、悪エンドでは彼女への「純愛」を垣間見る事が出来る。
で、同ブランド「CAGE」の新作、
「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
では、どう見ても女の子な弟(次男)が攻略可能らしい。(現在開発中)
どう見ても女の子だと思ったらスカート履いてるじゃないか。
自分の熱意が届いたか?それとも味を占めたか?いずれにしてもやってくれるな、CAGE
しかし、明示的に「男(弟)」と書かれるとちょっと萎えるな。
やっぱり、男という自覚があって欲しくない。どうあっても女の子だと言い張って欲しいな。
あれ?でもソフ倫って近親相姦ってダメなんじゃなかったっけ?良いのか?
でも、お兄ちゃんとどう見ても女の子な……の近親相姦って何か萌えるな。
そう言う意味では「無敵王トライゼノン」の哀ちゃんが良かった。仕草も女の子してるし。絶対狙ってるな制作者。
何?スレ違い?エロゲ板行けって?
だって話題がないんだもん。(つД`;) 長文スマソな。
>>36
そうか、確かに正人≠まーくんって決まった訳じゃないもんな。
よさねこのペンダントが正人とユウキを繋ぐ絆な訳だし。思い出が全て偽りだったとしたら、
あまりにも報われない。正人=まーくんであって欲しいな。

44 : ◆NWwj51mLrg :03/05/11 11:36 ID:ZBbE/w5y
エロゲなんてVIPERしかしねぇよ・・・



45 :作者の都合により名無しです:03/05/13 01:18 ID:ll8bsjT6
エロゲネタ板の「なぜ義妹なのだ?なぜ近親相姦を避ける?」スレからのコピペだが
>通の間での最新流行はやっぱり、「禁断の恋に萌える」、これだね。
>互いに寄せる思慕だけが、2人を繋ぐ唯一の絆。他には何も無い。これが通の望む究極の純愛。
>禁断の恋ってのは誰1人として祝福してくれない。そのうえ自分自身もかなり後ろめたい。
>そん代わり切なさはたっぷり。これ。
>で、周囲から否定されればされるほど、そして自身も葛藤にもがけばもがくほど、
>2人は負けないように絆を強めようとする。これ最強。
のーぶらの正人とユウキの関係はまさにこれだと思うんだよ。
近親相姦とも相通じる「背徳感」「タブーへの憧れ」それが想いを更に加速させる。
表向きは純愛でも、無意識下にはそれがある。
この種の萌えに相通じる物があるのでログ全部読んでしまった。で、更にコピペ。
>例えば、InnerPalace、ねがぽじ、純愛Girlに
>見られるようなタイプで、血が繋がっている年下の肉親がいた
>場合。このスレ的には実妹の範疇に収めるのかどうか。
>弟なのか妹なのか。ショタとも言えず炉利でも無い。
>哺乳類の規格から外れた彼女達は果たしてどうなのか。
>妹に障害ありverに区分できるのかかなり微妙です。
>ダークで純愛路線が達成できる手段ではないかと個人的には思ってますが。
やはり二人の愛の結晶である子供を産めない体だというのが辛いな。
この世に生まれた以上、「自分の子孫を残す事」それが自分に与えられた使命。
しかし、彼女の為ならばその使命を捨てても良い。例えそれが倫理観に外れた罪だとしても!
「妊娠できるぐらいお前にたっぷり注ぎ込んでやるぞぉっ!」
「お兄ちゃん、ボク妊娠しちゃううううぅっ!」
改めて考えてみると、純愛と言えどもやはりダークだな…
何と言うか、罪深い萌えだ。

46 :作者の都合により名無しです:03/05/13 01:21 ID:ll8bsjT6
あまりにも本文が長いのでレスを分割。いつもながら長文スマソな。
自分の悪い癖だ。
>>44
そうか。それなら「純愛GirL」をお勧めする。ユウキたんに萌えられるのならば、
間違いなく、のあたんに萌えられる。極度の炉利絵を受けつけられれば、の話だが。
自分もエロゲーはあまりやらないのだが、手持ちのエロゲーは
「純愛GirL」「インナーパレス」「ねがぽじfan disk」「(C)えっちのこばこ」だ。
98エミュでYU-NOをやった事あるけど、近親相姦物だったな。良いのか?ソフ倫。

47 :作者の都合により名無しです:03/05/14 07:30 ID:0oZ3TGGz
>>46
ttp://www.runesoft.co.jp/cage/html/prod/pure.htm
この絵はちょっとね…

48 : ◆NWwj51mLrg :03/05/14 09:30 ID:P0MbC9EZ
ロリものはダメなんだ、ごめん!



49 :作者の都合により名無しです:03/05/15 08:57 ID:f5La1A+1

とろろいもage

50 :作者の都合により名無しです:03/05/15 16:54 ID:hMeEA1JD
ユウキって本当の本当に正真証明「男」なの?!
本当は女なんじゃないかっていう噂があったりするからなんか
信用出来ない〜^^;本当はどうなの???

51 :作者の都合により名無しです:03/05/15 16:56 ID:AM2i1uJv
>>50
ユウキと本物のまーくんと一緒に風呂に入るシーンが挿入されれば終わるかと。

52 :作者の都合により名無しです:03/05/15 18:10 ID:hMeEA1JD
51>>何が終わるの?

53 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:43 ID:bHMUdpw6
「実は女でした」だったら単行本を捨てる

54 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:47 ID:hMeEA1JD
53>>同感。

55 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:21 ID:JgDBdnBa
「え?女ってオチンチンがあるんでしょ」

ってオチに15000ヘクタール

56 :作者の都合により名無しです:03/05/16 16:13 ID:MvN3fC5S
>>55
それは落ちですらない

57 :作者の都合により名無しです:03/05/16 16:16 ID:JpMvkitK
>>55
小さい突起のこと?

58 :作者の都合により名無しです:03/05/16 17:22 ID:kwzVhNhl
>>57
それはおち○ちんではない

59 :作者の都合により名無しです:03/05/16 17:51 ID:Y8pO3nRQ
現実に、ああいう男の子がいて、自分のことを好きだったら


どうします?


60 :作者の都合により名無しです:03/05/16 18:09 ID:d74MBeso
>>59
男に対して?女に対して?そのメッセージは。

61 :作者の都合により名無しです:03/05/16 18:53 ID:Y8pO3nRQ
>>60


62 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:41 ID:dCdSuply
>>59
問題ナッシング。

63 :作者の都合により名無しです:03/05/20 08:01 ID:X66FN/FB
週刊少年漫画板が出来たことで前みたいに
頻繁に保守する必要もなくなったのかな?

64 :作者の都合により名無しです:03/05/20 08:03 ID:2dxNIk76
つーか本物のまーくんが女だったんだから
むしろ問題解決のように感じるのは気のせいだろうか?

65 :作者の都合により名無しです:03/05/20 19:16 ID:p4hoc+qI
>>64
主人公が誰だと思ってるんだ。

66 :山崎渉:03/05/28 10:07 ID:f4jPdMtf
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :作者の都合により名無しです:03/05/28 19:12 ID:rf2kvzPi
この時間、下にあるスレが葵ディストラクションだ…
変態スレのドッキングマンセー

68 :作者の都合により名無しです:03/05/31 23:24 ID:kxGt/lIk
女装つながりでレディー・ヴィクトリアンの10巻買いました。

プリンセス読んでる人、あんまり居ないのかな?

69 :作者の都合により名無しです:03/06/04 09:02 ID:0xFNKK5O
おちないと思うケド
一応保守

70 :作者の都合により名無しです:03/06/06 05:15 ID:4BrqW9eJ
女の子にしか見えないよ。

71 :作者の都合により名無しです:03/06/06 12:33 ID:CYFxgbia
最後のページから男かと

72 :作者の都合により名無しです:03/06/07 10:49 ID:QTxR+eG8
最後のページって何の?

73 :作者の都合により名無しです:03/06/07 15:01 ID:kfUac79Q
らーかいらむ先生おめでとうございます。って何?

74 :作者の都合により名無しです:03/06/07 23:06 ID:5nUPXxgH
ケコーンしたんですか、らーかいらむ先生。

75 :作者の都合により名無しです:03/06/08 02:01 ID:3lKqO4xr
ていうか、あえてらーかいらむ先生と書いた
意図をしりたい。

76 :作者の都合により名無しです:03/06/09 00:38 ID:SZHP/0lE
成年コミック復帰

77 :作者の都合により名無しです:03/06/12 03:37 ID:krV/Yy+z
のーぶら3巻8月7日発売age

78 :作者の都合により名無しです:03/06/17 23:26 ID:5O20Ei/z
保守

79 :作者の都合により名無しです:03/06/18 20:56 ID:irTAGpTA
電車!

80 :作者の都合により名無しです:03/06/18 23:16 ID:/5deRJzR
今日、1巻買った。
巻末の漫画で言ってことって、サクラの歌謡ショウのこと?



81 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:47 ID:uKJQa53o
やっぱりいいよな、大空薫!!




・・・なんで恋人にしたい相手をフルネームで呼び捨てするんだろ・・・?

82 :作者の都合により名無しです:03/06/27 18:18 ID:qTvrKEMZ
hage



83 :作者の都合により名無しです:03/07/02 02:51 ID:6TvK9Q2e
アゲ ♥

84 :作者の都合により名無しです:03/07/12 02:56 ID:FXZOg+8S
少年漫画新鯖ゲットおめでd


85 :山崎 渉:03/07/15 08:56 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:23 ID:leevCi2b
hosyu

87 :作者の都合により名無しです:03/07/23 20:17 ID:UBCw3YHU
生きていたか、このスレ

88 :わむて ◆WAMUTEuPBU :03/07/23 23:54 ID:Rha93jrC
 
  |_
  l  ヽ-、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノノ))) \   |
  l ー゚ノ人  < ねぎ
  ⊂)]       |

89 :作者の都合により名無しです:03/07/31 01:08 ID:Qyr3BOSm
超絶保守

90 :作者の都合により名無しです:03/08/09 15:37 ID:gFuuEvJ9
3巻げと保守

91 :作者の都合により名無しです:03/08/12 09:27 ID:LlFelP3G
ユウキは結局男なの?

92 :_:03/08/12 09:37 ID:a6u9Fb7j
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

93 :作者の都合により名無しです:03/08/12 09:57 ID:6N4oQSN/
らーかいらむ保守

94 :作者の都合により名無しです:03/08/13 13:33 ID:UKy7SArN
このスレ急にレスが付かなくなったよな…

95 :作者の都合により名無しです:03/08/13 20:05 ID:0pZ6VRzE
今日買って読んだけどすげぇいいね。この漫画。
次回が楽しみな漫画はなかなかないや。

96 :作者の都合により名無しです:03/08/14 01:48 ID:6VqtPQeH
3巻買うた。
ノー天気な1、2巻とうって変わって物悲しい雰囲気イイ!
しかしあのバカ女教師も乳や尻ばっか見せてないで
少しは大人なとこ見せろって(w

『ああっお姉さまっ』もついでに買った。
消しが薄くてナイスデスヨ〜。

97 :作者の都合により名無しです:03/08/14 12:58 ID:mwYppiqU
>>96
ああそれ聞いて3巻買えなくなった・・・
明るい雰囲気が好きだったのに。

98 :作者の都合により名無しです:03/08/15 02:37 ID:2uP27IQf
この漫画、なんかあまり話題にならないね。
俺は結構好きなんだけれど。そこはかとなく切なくていい。
3巻ももちろん買ったよ。

99 :山崎 渉:03/08/15 10:39 ID:dJOqbRaE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :作者の都合により名無しです:03/08/16 03:52 ID:HUxo8TeQ
>>98
たしかに不思議だねw
近所の本屋全部回っても2巻だけとか、1.2巻だけあって横本一冊分開いてたりとか
買ってる人は多そうだ。

ところで3巻で思ったんだが主人公て・・
全部バレたらどうなるのか。月刊のほうは買ってないから次は冬前か・・・長い・・

101 :作者の都合により名無しです:03/08/19 23:03 ID:MGdXsEg+
3巻も面白かった・・・

102 :作者の都合により名無しです:03/08/20 09:56 ID:4BmGUTlC
三巻あげ

103 :作者の都合により名無しです:03/08/20 19:55 ID:99Ax4dcd
ああっおねえさまってなんでつか

104 :作者の都合により名無しです:03/08/21 09:46 ID:LwqdX3DH
>>103
らーかいらむ のペンネームで描いていたエロマンガ。
激しく実用性高し。
ただし最近発行の物だと極悪な消しが入っているらしい。
漏れはいかにも回転率の悪そうなひなびた本屋で初版をゲトした。
初版なら間違いなく極薄消しでウマー。(マソコもツィムプォもほぼ丸出し)
詳しくはググってちょんまげ。
以上マジレスですた。

105 :作者の都合により名無しです:03/08/24 01:06 ID:jqRCjW7T
うむ3巻も面白かったぞ。

ゆうきの好意だけは揺るがないものにしてもらいたいな。

106 :作者の都合により名無しです:03/08/25 07:58 ID:oJ4iSNmp
のーぶら以外に女装漫画ってないかねぇ

107 :作者の都合により名無しです:03/08/26 09:27 ID:L7VWD0Ge
>>106
萩尾望都の『メッシュ』とか?
いくらなんでも古すぎるか(w

108 :作者の都合により名無しです:03/08/26 10:17 ID:SL1kGzLU
>>106
現在進行形ならば>>68でちらっと紹介されてる
『レディー・ヴィクトリアン(もとなおこ@秋田書店プリンセスコミックス)』

古い作品だと
『艶姿純情BOY(藤沢とおる@講談社少年マガジンコミックス )』

このあたりはどうだろうか。

109 :作者の都合により名無しです:03/08/26 13:01 ID:AVYJArv5
ときメモパクリあげ。

110 :作者の都合により名無しです:03/08/26 16:58 ID:uhKOgADA
>>106
ぷろぶれむちゃいるど

111 :作者の都合により名無しです:03/08/29 11:32 ID:KiWnYetw
>>106
ストップひばりくん
まるでシンデレラボーイ
オヤマ菊の助

112 :作者の都合により名無しです:03/08/30 05:28 ID:6OmdSoEE
>>106
今、ヤンサンで連載中の「都立水商!」
はどうですか

113 :作者の都合により名無しです:03/08/31 00:59 ID:LXkReKVK
なんかもう男でも余裕でOKになってきたなぁ。
20代後半になって妙な属性を身に付けてしまった。

114 :作者の都合により名無しです:03/09/04 21:46 ID:g/CYl9vq
今までギャグ担当だった先生がやっとメインになったな
しかし今までが今までなんでなぁ・・

115 :作者の都合により名無しです:03/09/08 19:04 ID:B4MWMqv2
今更ながら、らーかいらむの作品を読んだ。
マジでもりしげに似ていた。(幼女ないけど)

116 :作者の都合により名無しです:03/09/08 19:56 ID:EwlT5dOv
>>114
今回もギャグといえばギャグだったな。

117 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:52 ID:nkvrlquK
>>115
絵が似ているため初心者は戸惑うが

超極悪非道鬼畜=もりしげ  ノー天気にやりまくり=らーかい

と覚えておけば間違いない。
ところが現在少年誌においては

超萌え萌え=もりしげ  エチ無しラブコメ=らーかい

となっているのでややこしい。

118 :作者の都合により名無しです:03/09/10 08:41 ID:vaD1HL4m
らーかいらむも昔はロリじゃなかったか?

そんなことよりこのマンガ、まずまず面白いな。月チャンじゃなかったら
もう少し話題になっただろうに。

119 :作者の都合により名無しです:03/09/12 03:51 ID:A9rMzWRn
週ジャンでやってるいちご100にくらべたら1.5倍は面白い
せめて週チャンあたりでやれればなぁ


120 :作者の都合により名無しです:03/09/15 18:03 ID:G96YQ1G3
何で最近こんな寂れてるんだ?

121 :作者の都合により名無しです:03/09/16 09:51 ID:TPVkQ3pL
月刊だしな。

122 :作者の都合により名無しです:03/09/16 16:26 ID:ZTs9S5L9
前スレはもう少し活気があった気が…

123 :作者の都合により名無しです:03/09/16 23:04 ID:lHps9tsF
Plalaが書き込めなかったからだろ。

124 :作者の都合により名無しです:03/09/17 17:20 ID:vRRQPeeu
週刊少年漫画板なんてものができてからこの板にくる人も減っただろうしな。

125 :提案やろう:03/09/21 13:41 ID:MAbmJ1kH
大天狗最高。
みんなで週刊壮年ジャンプ編集部に講義して連載してもらおう。

126 :作者の都合により名無しです:03/09/28 10:36 ID:ANu2ARJl
どすこい!俺たちのあの夏は保守。

127 :作者の都合により名無しです:03/10/02 18:00 ID:vjIL/Pc6
ほしゅほしゅ

128 :作者の都合により名無しです:03/10/06 13:28 ID:f4LHznVT
発売日sage保守

129 :作者の都合により名無しです:03/10/10 23:31 ID:dIZ84pfH
保守

130 :提案やろう:03/10/11 15:35 ID:ujSkyH4X
保守ばっかじゃねーか。

131 :作者の都合により名無しです:03/10/12 01:16 ID:4gQv/z5X
ちっとは内容について書いてやれよ。

132 :作者の都合により名無しです:03/10/12 10:21 ID:CL84yit3
話が女教師含めた3人の回転寿司モードから離れてくれないと・・

133 :作者の都合により名無しです:03/10/16 02:31 ID:gAcd9/kN
今日初めてブクオフで1・2巻ゲトして一気読み、
即書店へ走って3巻買ったよ。漏れはプリティフェイス
から流れてきたけど、おもしれー。やっぱいまどき
これくらいのタブー犯すくらいでないとな。

134 :作者の都合により名無しです:03/10/26 23:24 ID:RIWByl3S
ほしゅ〜

135 :作者の都合により名無しです:03/11/02 21:20 ID:ARpDuMX5
やっぱりいいよな!! 大空薫!!

136 :作者の都合により名無しです:03/11/05 09:47 ID:Y6OnZz3p
浴衣姿がいいな!

137 :作者の都合により名無しです:03/11/06 23:10 ID:ouac/JjX
ユウキタンはともかく薫タンも浴衣が似合う(ぺ茶パイ気味)体型だったのは意外だ・・・。

138 :作者の都合により名無しです:03/11/13 23:09 ID:6fylxE9T
人いねぇー
ちょと1巻読んでみたらこの漫画のオチが凄い気になってきた
2、3巻買ってくるかな

139 :作者の都合により名無しです:03/11/17 23:26 ID:oIUdeuHm
人いないなー
いやーこれマジでおもしれー
4巻いつ出るんだろ
あー気になる

AGEとく

140 :作者の都合により名無しです:03/11/23 10:53 ID:wCsE/6S7
エロを描いてた頃はエロのみでストーリーがダメダメだったが
このマンガ読んで実はこの人って才能あることがわかった。

どうせ批判する香具師もいるんだろうけど。

141 :作者の都合により名無しです:03/11/30 20:52 ID:uOQ0L6TZ
月刊チャンピオンでの連載というのが惜しい。

142 :作者の都合により名無しです:03/12/01 09:12 ID:brxwDy7P
でも週刊でやられてクオリティーが落ちるのはカンベン

143 :作者の都合により名無しです:03/12/04 02:30 ID:MEJBcYVu
あ、人が
早く単行本出ないかなー
楽しみやー

144 :作者の都合により名無しです:03/12/07 14:31 ID:WMRwWKVT
最近この人の描くカエル顔に萌えられるようになってきた。

145 :ぴんぐう:03/12/11 00:24 ID:WckUJvJb
1〜3巻まとめて買って読んだけど、面白かった。ちょっとストップひばりくんを
彷彿させるね。

146 :作者の都合により名無しです:03/12/12 00:34 ID:4ZMuR+iO
俺も今日、3巻まとめて購入。
この画力と構成力を持って、そろそろエロに戻ってきてほしいよ。
お待ちしておりますよ >らーかいらむさん


147 :作者の都合により名無しです:03/12/19 02:41 ID:WU7UnI4r
このスレまだあったのか・・・・

148 :作者の都合により名無しです:03/12/22 17:04 ID:FB3veIO2
漫画喫茶で読むもんなくて
チャンピオン系統(いつもはスルー)のこれが目に付き
読んでみた・・・・・













おいおい面白いじゃないの?これ
で、喫茶においてある月間のバックナンバーも見た・・展開が変だと思った。何故ハワイ?

149 :作者の都合により名無しです:03/12/25 02:27 ID:aARtslNZ
今月のユウキのコマで「ボッキしてるのがばれた。」って思って
いたのはユウキなのか?正人なのか?
と思っているおれなのだが。

150 :作者の都合により名無しです:03/12/29 11:55 ID:B3959Sgw
昨今のラブ米系では屈指の出来の良さかと

151 :作者の都合により名無しです:03/12/31 06:29 ID:mXS+onwb
良い漫画は2chスレが荒れない。

152 :作者の都合により名無しです:04/01/05 01:00 ID:H5xe2PxB
荒れないというか
誰も関心がないだけだと・・・
ま、STOP!ひばりくん並になれば別だが無理だろう
好きだけどなこの漫画。

というわけで保守

153 :作者の都合により名無しです:04/01/05 21:39 ID:TL2o54dE
俺もこのマンガ好き。
でもなぜかほとんど話題にならない。
ここもひっそりしてるし。

154 :作者の都合により名無しです:04/01/05 22:14 ID:5p8dANZb
まぁ、一見ホモ漫画だしな。

モレは女と信じているが。

155 :グレース名無したん:04/01/05 22:50 ID:mk/Fpao3
>>154
漏れはゆーきちゃんくらい可愛ければ全然OK。
性的関係までは持とうとは思わんが、キスには抵抗無し。
たぶん添い寝もできるな。

156 :作者の都合により名無しです:04/01/06 17:54 ID:ICGXUKtR
別にキャラに関心があるわけではなく
素材に興味があってこの漫画見てきたが・・
今月はひどすぎるな、ウン十年前の漫画見てる気分だった

サメ  →お約束
アロハ →お約束
ラスト →お約束

ちょっとネタ安直過ぎないか?
で、来月はゆうき展開?一ヶ月単位だから仕方ないと思うけど
そろそろ大きな波乱があってもいいと思う
波乱があってこそ、この物語に深みが出ると思うんだけどな
(かといって性同一性障害ネタとかで深みを出すのは勘弁したいが)
作者にはマジで期待してるよ






157 :作者の都合により名無しです:04/01/07 08:42 ID:QVz6e3vI
>>156
う〜ん擁護じゃないけど少年漫画じゃ、しょうがないんじゃね?
性同一ネタはN+でもスレ立ってるくらいタイムリーだけど
少年漫画じゃありえないネタ。川津が書いたら神だけどな
ストーリーは薫がメインになると普通のラブ米になるからつまんなくなるのはしょうがない
でもこの漫画のメインはやっぱりゆうき
戸籍で性別が判明しているゆうきがこれからどうなるのか?
ストーリーの陳腐さはこれで何とかなるとおもうよ

実は女でした!なんて話になったら単行本すべて破り捨てるけどなー





158 :作者の都合により名無しです:04/01/07 08:51 ID:Z0osLUeq
>>157
>>実は女でした!なんて話になったら単行本すべて破り捨てるけどなー
同意


159 :157:04/01/07 16:48 ID:QVz6e3vI
>戸籍で性別が判明しているゆうきがこれからどうなるのか?

住民票だったな・・・イッテクル_| ̄|○

160 :157:04/01/08 00:16 ID:Apr7sBlN
ユウキがふたなりだったら川津は神
これでまだユウキが女だと思ってるヤシも
男で通せと思ってるヤシも大満足(*´д`*)ハァハァ

161 :157:04/01/08 00:18 ID:Apr7sBlN
自演臭くなったけど勘弁ね♪それだけ期待してるのよ

162 :作者の都合により名無しです:04/01/08 07:23 ID:dZslOZ5k
一気に2.3レスもついてちょっとびびったよ。
まあ結局男だったら単行本破り捨てる派もいるから、なあなあで。

163 :グレース名無したん:04/01/08 08:14 ID:IjdpsXfU
漏れはユウキが男でも女でもどっちでもいいけどな。
あの子は優しくて可愛くていい子です。
最近この手の子に寛容になってきた。
ミチロウみたいなのは勘弁だけどな。

164 :作者の都合により名無しです:04/01/09 22:48 ID:/8iMmJlq
のーぶらの1巻だけ古本屋にあって気に入ったので買ってきた。
1巻だけじゃ寂しいので帰りに本屋よってって2巻があるか店員を探して聞こうと思った。
ぶらぶらしてる態度悪い定員にチャンピオンの単行本は取り寄せになると言われた。
らーかいらむっていう別ペンネームもあるとこのスレ見つけて知った。
イヤラシイ漫画も書いていたんだ〜と、少しハァハァした。
インポ
ネット通販は嫌だし、でも家の近くじゃ売っていないし…地方は辛いなと感じた冬の一日ですた。



165 :グレース名無したん:04/01/10 09:36 ID:21Lspais
>>164
らーかい名義のエロ漫画は
『迷宮学園』と『ああっお姉さまっ』がおすすめでつ。
極めて実用的。激しく抜けるぞ。

166 :作者の都合により名無しです:04/01/10 12:50 ID:/PD/hNtf
>165タソ
新参者ですがよろしくでつ。調べましたよ(*´Д`)ハァハァ
でものーぶら2,3巻が本当は激しく見たい!
これから大きな町まで出かけようかな?
>159タソ
>住民票だったな・・・イッテクル_| ̄|○
あなたでつね?SS書いた人はw
違ったらゴメソ

167 :作者の都合により名無しです:04/01/10 17:46 ID:t9gju9Y8
SSなんて書いてないぞ?

168 :166:04/01/13 16:25 ID:lJ9aF3Uf
やっと2,3巻手に入ったー!苦労したよ(;´Д⊂)
>>167
Σ (゚Д゚;)エッ?す、すみません!同じ間違いしてたので勘違いしますた。

169 :166:04/01/13 16:34 ID:lJ9aF3Uf
あと、このスレDAT落ちぎりぎりなんですけどw
新参者なのでいつのタイミングでageするのかわからないので
古参の人にお任せしまつ。

170 :作者の都合により名無しです:04/01/13 19:57 ID:kM+nHESf
>>166
ええとね。dat落ちの基準はスレの順位じゃなくて最終書き込み日時なんだよ。
だからageなくても保守は出来てるんだよ。

171 :作者の都合により名無しです:04/01/16 01:28 ID:to2pPYqF
>>170Σ (゚Д゚;)し、知らなかった。勉強になったなあ〜thxです。

ちょっと2,3巻読んだ感想などを…
ログ読めないので既出だったらすいません。
やっぱり月刊ということもあって話が進むの遅いですねw
この漫画のテーマってやっぱりユウキが男なのか女なのかなんですね、今のところ。
月刊チャンピオン読んでないので、どのくらい進んでいるかわからないのですがそう感じますた。
でも某ラブコメよりは展開がまだはっきりしていてイイ!とは思ったが何かが足りない?
そうだ!萌えだ!男か女かわからないから無意識にストッパーかかってるのかな?俺が。

それに萌えよりエロをこの漫画に感じるのは(キスの後の唾液とか)この作者がエロ出身だからなのかな〜w




172 :作者の都合により名無しです:04/01/17 11:58 ID:3GoLRy7e
のーぶら4巻は2月19日に発行みたいだね。
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=list

173 :作者の都合により名無しです:04/01/17 15:51 ID:OxixShiF
ユウキ、もう完全に男に決定したの?

174 :作者の都合により名無しです:04/01/17 23:03 ID:JA2aJRIQ
>>173
まだ決定的な描写は無かったはず。

175 :グレース名無したん:04/01/18 08:52 ID:JvovlShd
>>174
だからって少年誌で珍子丸出しにするわけいかんからなァ。
それともユウキが夢精するシーンとかあったらわかりやすいのかな。

176 :作者の都合により名無しです:04/01/18 13:32 ID:71EKD5HB
ユウキって胸が平らなんでしょ???
戸籍も男性って確認できてるんなら完全に男じゃないの?
なんか女じゃないかって疑い過ぎてるんじゃないかなぁ。

177 :作者の都合により名無しです:04/01/18 17:38 ID:3p5UVbML
>>176
この勘違いしてる奴多いのか?

戸籍×
住民票○(コミックス1巻98ページ「ウキ」の文字と性別男が確認)
どっちにしても女だったら公文書偽造罪だがなー

だが、ユウキじゃなく「ウキ」しか見えないしコミックス中じゃあ夜。電気もつけずに正人が確認しただけ。
小説の叙述トリックじゃないけど作者が読者をミスリードしてる感がある。
ま、女でもいいけどこれから面白くなればいいけどな…



178 :作者の都合により名無しです:04/01/18 17:43 ID:3p5UVbML
自己レス
>電気もつけずに正人が確認しただけ

本を探してるときは懐中電灯つけているが
住民票見てるときは懐中電灯は手に持っていない。



179 :作者の都合により名無しです:04/01/18 18:13 ID:71EKD5HB
戸籍じゃなかった。住民票だったね。

180 :グレース名無したん:04/01/19 02:22 ID:fAtkQA1I
実はユウキには男の兄弟がいて、そいつの住民票だってことかな?
ユウキって一人っ子っていう設定じゃなかったよね?

つーわけで、ユウキの兄弟の名前を予想汁!

   『ゴウキ』←髪の毛逆立ってる

181 :作者の都合により名無しです:04/01/19 11:10 ID:aSS6ZAXD
ベタに「コウキ」と予想。
書いててマジで弟とか新キャラ出てくる悪寒がした。
つーかそろそろユウキに言い寄る男キャラも出てくる気がする。



182 :作者の都合により名無しです:04/01/19 17:13 ID:/NDYmKKG
>>181

> つーかそろそろユウキに言い寄る男キャラも出てくる気がする。

デブは数のうちに入らんのかよ(w

予想「ラリュウキ」

183 :作者の都合により名無しです:04/01/19 20:45 ID:+qWvK7Og
>>181
趣味は風呂覗きですか?

184 :作者の都合により名無しです:04/01/20 07:56 ID:1LMPjc5w
薫似の奴だな…新キャラ出るとしたら。
ベタな展開でわかりやすいけどな。

こういう漫画は寝取られ属性というか主人公よりランク上のライバルが出てきて
「あ〜ユウキと薫、取られちゃうよ〜」的な展開が王道で、ストーリーも簡単。
そろそろ川津はこのパターンに陥ると思う。




185 :作者の都合により名無しです:04/01/20 09:06 ID:GAd9rZgl
名前予想

 サムゴウキ・チャチャイ・ルークパンチャマ

左ミドルと肘打ちが得意技
趣味:ワイクーを踊り狂うこと
特徴:地黒 寒さに弱い

186 :作者の都合により名無しです:04/01/20 20:21 ID:hKFSTm8L
男だからいいんじゃないか。男にムラムラしてブチューってしたりする主人公が
羨ましいよ。

187 :作者の都合により名無しです:04/01/21 10:07 ID:wa41dx6E
もし正人とユウキがくっついちゃったら
薫タン失恋でしょ?
可哀想だよ〜……。
釣り合いのとれるキャラも今のところいないしな。

>>185
わかったからモチツケ。
続きは格板でやれ。

188 :作者の都合により名無しです:04/01/21 16:33 ID:7XmjsX1H
新キャラね〜?
いまんとこ脇固めてんのデブ、先生、瑞希だけか?
男キャラが出てくるかもな〜
でも川津(らーかいらむ)はキャラたくさん出すと
書き分けできないような気がするw


189 :作者の都合により名無しです:04/01/26 09:16 ID:ZO1dEL3Q
これなかなかおもしろい!

190 :作者の都合により名無しです:04/01/26 13:54 ID:VtU+RhHk
この漫画の良い所と面白さ

・ヒロインが男か女かはっきりしない
・登場人物が少なく、しかも月刊漫画だから展開遅く、途中から読んでも話がわかる
・ほかの少年ラブコメでは中々しないキスを早い段階からしている
・元エロ漫画家だけあって描写がエロい

4巻2月19日発売期待sage


191 :作者の都合により名無しです:04/01/27 10:00 ID:RdVPzDbz
先生が起きぬけにボーッとしてて正人の前で裸になっちゃうっていうネタを
もっとやってくれんかな。
いつもはダメ人間だけど、寝ぼけてる時だけ色っぽいっていうのも
なかなか面白い設定なんだからさ。

192 :作者の都合により名無しです:04/01/27 11:20 ID:CFUu37cc
>>190
>元エロ漫画家だけあって描写がエロい
それには一言ある。らーかいらむ名義と川津名義の描写
ほとんど使いまわし。唯一の扉絵もグラビアから引っ張ってきたような構図
表情もほとんど喜怒哀楽を表してない。
一般誌に移ったんだからもっと、実験的に顔を変えたりとかギャグを出すとか
一皮むけて欲しい。自分のアイディアか編集のアイディアかわからないけど
せっかくいいテーマ扱っているんだから。

え?おまいはのーぶら嫌いなのかって?
嫌いなわけはない。なんせたぶん月チャンで伸びる漫画家は川津以外には
いないとまで買っているんだから。ガンガレ川津!

193 :作者の都合により名無しです:04/01/28 08:50 ID:fpngAgAv
漏れもらーかい好き。(川津っていうよりらーかいのほうがしっくりくる)
エロ漫画描いてる時よりずっと好きになった。
なんだァ、やればできるじゃん、と思った。←偉そうだな、漏れ…

194 :作者の都合により名無しです:04/01/28 13:06 ID:n4xyruaz
細かく見てるね〜w
使いまわし…たしかに構図は昔と変わらないね、ほとんど。
なんか昔の遺産でやってますって感じだけど、そんなレベルの漫画家じゃまだないんだから、
表情もそうだけど、動きを多用する構図を取り入れたほうがいいと思うね。
今のノッペリした描き方よりメリハリが出て、展開が速くなるかも?
俺もえらそうだなw

>月チャンで伸びる漫画家は川津以外には いないとまで買っているんだから。ガンガレ川津!
激しく同意。



195 :作者の都合により名無しです:04/01/30 20:13 ID:yHNdtIxA
ホッシュ

196 :作者の都合により名無しです:04/02/04 11:47 ID:nUxPz1NR
よし!保守だ。

197 :作者の都合により名無しです:04/02/05 01:14 ID:LpEsI7vQ
11日まで耐えるんだっ

198 :作者の都合により名無しです:04/02/05 08:21 ID:OiTM7tkt
酔いどれ先生のパンツ2枚履きに萌え

199 :作者の都合により名無しです:04/02/08 05:46 ID:jto0iSCr
早朝保守

200 :作者の都合により名無しです:04/02/10 15:38 ID:KkfMq2g7
>>198
意味が解らなかったが今月号読んで解った。
それは兎も角…今月号。
少々川津を買い被り過ぎていたようだ。
久しぶりに書くか…







川津逝ってヨシ!もうこのスレの保守カキコも止めたよ。

ノシ サラバ

201 :作者の都合により名無しです:04/02/10 18:17 ID:vZozQGa5
↑保守ご苦労

202 :作者の都合により名無しです:04/02/11 08:54 ID:c032BYf7
ID:KkfMq2g7
  ↑
彼はなにを怒っているのでしょうか?(w

203 :作者の都合により名無しです:04/02/15 02:25 ID:O3HmCPbd
イタタ坊が一人相撲をしている様子のサンプルですね

204 :作者の都合により名無しです:04/02/21 15:23 ID:TocqhGIy
4巻買った人いるー?

205 :作者の都合により名無しです:04/02/21 21:53 ID:QY7lvl+u
>204
2日遅れ地域のため本日購入。
一緒にエロ漫画買ったんだが、どーも草食番長の人らしい。
もりしげとらーかいのゲストコメントがのってた。

206 :作者の都合により名無しです:04/02/22 12:39 ID:vhKN42Za
あ、そうか。出たんだ。
買いにいかなくちゃ。
こーゆーとき書店が近くにあると助かる。(徒歩2分)

207 :作者の都合により名無しです:04/02/24 09:49 ID:D2W8TEbB
4巻の感想

水谷先生、スチャラカモード全開!
そうか〜、Sだったのか〜。
どうでもいいけど教え子喰うなよ。

208 :作者の都合により名無しです:04/02/24 19:50 ID:XongzEx5
どうでもいい事だけど、ここで愚痴を吐かせていただく。
俺は実は月刊チャンピオンは先月号しか読んだ事はなく
コミックス派だった。で、今回4巻を見て愕然となった。

 水 谷 先 生 と フ ○ ラ ま で し て い る 事 に !

しかも……

 ハ ワ イ の 前 に 薫 と も キ ス し て い た 事 に !

某所で○○している俺としては整合性が取れなくなり鬱。
これからは立ち読みでもいいからチャンピオンを見ていく事を決めた。

209 :作者の都合により名無しです:04/02/25 09:21 ID:U8v6sayC
>>208
『某所で○○』ってなに?おせーて。

水谷って性格には問題あるけど
あっちのテクニックはいろいろ持ってそうだよね。
漏れも水谷に亀頭を舐め舐めされてみたい。
「これなら生出しOKだからァ!」とか言って
アナルセックスもさせてくれそうだし。

210 :作者の都合により名無しです:04/02/26 19:50 ID:slVKL6H1
きもい

211 :作者の都合により名無しです:04/02/28 03:08 ID:9uKFsXt7
うけるw

212 :作者の都合により名無しです:04/03/05 10:14 ID:s5QbK/Mn
月刊ちゃんぽん読んでるか?

最新号をもしらーかいが描いてたとしたら
カミングアウトしたユウキを女生徒たちがよってたかってひん剥いて犯す。
絶望した男子生徒たちが薫をよってたかってひん剥いて犯す。
どさくさにまぎれて水谷が正人をひん剥いて犯す。
嗚呼!うるわしの大乱交ぱーちー。で、大団円。ハッピーエンド。完。

213 :作者の都合により名無しです:04/03/05 16:10 ID:j/0nAB4U
エロまんがになってきおった

214 :作者の都合により名無しです:04/03/08 19:29 ID:aOr39n2+
保守

&

メガネ先生要らなさすぎ


215 :作者の都合により名無しです:04/03/09 09:34 ID:bI3C2Xfk
>>214
そうか?
漏れは好きだけどな。あの助平なところが。

216 :作者の都合により名無しです:04/03/16 19:02 ID:eghivnTS
保守でもするか

217 :作者の都合により名無しです:04/03/19 17:35 ID:hAE/dycT
ここは閑古鳥が鳴いてるな。
今月号は話にやや緊張感が漂ってきたが。

218 :作者の都合により名無しです:04/03/22 16:56 ID:ThRsAfhd
終わるか…
それもよし

219 :作者の都合により名無しです:04/03/24 02:45 ID:cYRZ1YhH
ミステリートの発売日決定!
EVEバーストエラー、探偵紳士、YU-NOなどが好きな奴は予約に走れ!

2004年5月21日(金) 発売
Windows98/Me/2000/Xp
DVD-ROM 8,800円 (CD-ROMでの販売はありません)
大人向け本格推理ADV

初回特典
探偵紳士Superバリューパック(ミステリート+不確定世界の探偵紳士+設定資料集)
カーネリアン描き下ろしポスター
ttp://www.abelsoftware-jp.com/index2.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

220 :作者の都合により名無しです:04/03/24 19:55 ID:rL4X9Bhr
水谷逝ってくれ



221 :作者の都合により名無しです:04/03/25 03:31 ID:uM/hfsQE
>>220
なんで?

222 :作者の都合により名無しです:04/03/25 15:49 ID:ChEXGJJe
ユウキって結局女だったの?男だったの?

223 :作者の都合により名無しです:04/03/25 15:56 ID:ChEXGJJe
ユウキが実は女だったらある意味詐欺みたいだと思わない?
だってユウキは男だって漫画の紹介文に書かれてるわけだし。
読者はそれを確認して承諾して本買ってるわけでしょう?
だからユウキは女って事はありえないと思う。


224 :作者の都合により名無しです:04/03/25 18:03 ID:vLrUHhX5
女オチは人としてやったらイカン

225 :作者の都合により名無しです:04/03/25 22:17 ID:lO1C4djX
ユウキは男でしょ?女説はとなえている人の願望が入ってるような気がする

それに今さら女でしたと言われても、すでに問題はそこにあらずなんだけど。。。

226 :作者の都合により名無しです:04/03/26 08:54 ID:SthTVD6Q
中国では、女だと思ってたら実は男だったという少年の話が……
いや、やめとくわ。

227 :作者の都合により名無しです:04/03/26 10:22 ID:eFJRVR10
4月27日発売のヤングアニマルの増刊ヤングアニマルあいらんど で
川津健二郎が読切り描くね

228 :作者の都合により名無しです:04/03/26 14:02 ID:MCYN1ahl
のーぶらってもう終わりに近づいてるの?

229 :作者の都合により名無しです:04/03/26 20:44 ID:BFgY+0Xr
読みきり?知らんかった…どんな話?

230 :作者の都合により名無しです:04/03/26 21:16 ID:MCYN1ahl
読みきりってのーぶらではないっしょ???

231 :作者の都合により名無しです:04/03/26 21:18 ID:LHLU8Dm5
ヤングアニマルのあいらんどについての広告ではあまり詳細は書かれてなかったyo



232 :作者の都合により名無しです:04/03/27 08:42 ID:j9dL+WwX
ちょいエチーなほのぼのラブコメやってくれればそれでいいです。

233 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:28 ID:14Fi+mfE
ユウキ男確定?ですよねー

234 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:43 ID:agYrbBN5
男でしょ

235 :作者の都合により名無しです:04/03/27 19:09 ID:9nZhsKAw
男であることを証明する方法って、やっぱストリップ?

236 :作者の都合により名無しです:04/03/27 20:29 ID:14Fi+mfE
ユウキと同じような、「体は男だけど心は女」っていうキャラが出てる漫画とかけっこう
あるけど、わざわざ胸を見せたり(裸になったり)っていう場面出てこない漫画とか
なんてけっこうあるよ。絶対ユウキは男だよ。ユウキ胸ないでしょ?

237 :作者の都合により名無しです:04/03/27 22:20 ID:8wfQAbcd
こち亀のマリアはパット入れてましたね。反則だ

238 :作者の都合により名無しです:04/03/27 22:29 ID:14Fi+mfE
逮捕しちゃうぞの葵ちゃんもパッドだったな(笑

239 :作者の都合により名無しです:04/03/27 22:50 ID:8wfQAbcd
パットはダメ派

240 :作者の都合により名無しです:04/03/28 13:45 ID:SFGICqgR
胸はないが、おちりーがある。正人も好きみたいだし
ユウキのおちりー

241 :作者の都合により名無しです:04/03/28 20:06 ID:A7J+SSQL
結構ハイレグな水着を着ていたけど
どうやって局部のモコーリを隠蔽したんだろう。
たとえ竿が小さかったとしても
キャン玉袋はそれなりに容積がかさばるんだよね。
ユウキは玉も小さかったのか?

真剣にこんな事考えてもしょうがないのはわかってるんだが……

242 :作者の都合により名無しです:04/03/29 00:42 ID:G+T4vh5n
よせてあげてバッチリ

243 :作者の都合により名無しです:04/03/29 08:10 ID:K1IUCo77
むしろ挟む

244 :作者の都合により名無しです:04/03/29 11:13 ID:ChxnmOJr
コツカケを会得しているに一票

245 :241:04/03/29 15:24 ID:csxkgcQQ
>>242
で、「あたし土手高なんですぅ!」とか?

>>243
挟むのは後ろから見た時みっともないのでやめて欲しい。

>>244
ぜってー出てくると思ったよ、それ(w

246 :作者の都合により名無しです:04/03/29 20:39 ID:0cRvVh0V
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/4514/tack.html
ユウキは多分これをやっているのだろう

247 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:05 ID:SC4UKL9k
>>246
これ子供の頃やった事あるわ。
さすがに棒のほうはぶら下げたままだったけど
玉はきれいに腹の中に入っちゃった。
子供だから玉も軽かったんだろうね。
手を離しても落ちてこなかったよ。
オサーンになった今は無理だけどね(w

248 :作者の都合により名無しです:04/03/30 21:32 ID:MBJwuOLd
最終回が近いのかな…急ぎすぎな展開に思えるのだけど

249 :作者の都合により名無しです:04/03/30 21:57 ID:CJIl8/BI
この漫画もう終わりに近づいてるって聞いたけど本当?

250 :作者の都合により名無しです:04/03/30 23:41 ID:lsTD151a
じゃ次の巻で終わり?

251 :作者の都合により名無しです:04/03/31 00:06 ID:5j9lXXIx
ヤングアニマルだとさらにアダルトな展開なのであろうか?

252 :作者の都合により名無しです:04/03/31 00:13 ID:RpeiLTHF
ハードな・・・
♂×♂?

253 :251:04/03/31 00:34 ID:5j9lXXIx
なんでやねん

254 :作者の都合により名無しです:04/03/31 13:51 ID:gaIKktfb
ヤングアニマル増刊号の読みきりってヒロインが幼すぎるように見えるんだけど
新しい恋愛の形とは、まさか幼児系か?

255 :作者の都合により名無しです:04/03/31 18:22 ID:SU9uRZa9
自殺行為じゃん。


256 :作者の都合により名無しです:04/04/01 12:29 ID:J86kbUQT
川津もチャンピオンを離脱する予感

257 :作者の都合により名無しです:04/04/02 12:30 ID:uwXnO2tF
もうすぐチャンピョンが発売

258 :作者の都合により名無しです:04/04/02 13:20 ID:nRZbAd74
さーて、どうやって男だというコトを証明するか楽しみだ。
ナニを見せれば一発なんだが・・・。

259 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:11 ID:+1Pjmndw
とにかく丸くおさまっていけば、いちばん幸せなのは誰?
男女男ということでやはり・・

260 :作者の都合により名無しです:04/04/02 20:16 ID:4LysQTeP
もう嵐出てるはずだけど、どうだった読み切り。

261 :作者の都合により名無しです:04/04/02 23:16 ID:ULfOVIxI
>>260
読み切りが載るのは嵐じゃなくて「ヤングアニマルあいらんど」っつー新増刊。
4/27発売。

262 :作者の都合により名無しです:04/04/03 19:58 ID:xvxlZ04d
なんだ。もうちょい先だ。

263 :作者の都合により名無しです:04/04/04 09:04 ID:mmGRcxbx
この漫画って人気あるの?

264 :作者の都合により名無しです:04/04/04 17:57 ID:M903pftJ
>>263
微妙。
漏れは好きだけど。
ポン友のもりしげと比べると、いまいちブレイクできてない。
万が一アニメ化なんて話が出れば、それはそれで評価も変わるかも。

265 :作者の都合により名無しです:04/04/04 20:23 ID:5iqBcBBR
読んだけどあっさり進みすぎだなぁ…(´・ω・`)モウチョットヒキノバシテクレルトオモッタノニ…

266 :作者の都合により名無しです:04/04/05 02:38 ID:Wl4zxkfv
ここにはネタバレ厨いないのー?

267 :作者の都合により名無しです:04/04/05 12:21 ID:amv8QlFS
ネタバレ。
B.M.N.やるじゃねーか。この加福って奴もまた一つのプロフェッショナルの形を見せてくれた熱い男だった。

268 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:16 ID:rqQWjvZ/
ユウキ男になる!
てか、立っションはやめてくれ。

269 :作者の都合により名無しです:04/04/05 21:52 ID:TPkmmkR5
なんか随分と簡単に周囲が男だと受け入れたのがちょっと拍子抜け。
まぁ、住民票とかちゃんとした書類を見れば納得せざるを得ないんだが
その書類を見ておきながら記載間違いと勝手に決めつけて確認しなかった
水谷先生って・・・。


270 :作者の都合により名無しです:04/04/06 10:06 ID:q5egHKE5
ユウキが男子の制服、結構似合うのがなんだか残念だ



271 :作者の都合により名無しです:04/04/06 10:42 ID:aPMWG95q
ユウキがすげー無理してるみたいで痛々しい……。

正人の心配はたぶん正解だと思うぞ。
正人がんがれ!漏れは喪前の味方だ。

272 :作者の都合により名無しです:04/04/06 17:36 ID:u+X1Gz/C
かなり痛いな、今月の話。面白くなってきたけど。

273 :作者の都合により名無しです:04/04/06 20:20 ID:RUbiBla0
この漫画は変の逆バージョンだな

274 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:52 ID:cosuVP7/
ユウキがじつは女だったなんて事があるとお嫌なので単行本購入
まよっていたんだが、今月ユウキが男という事が確定したと思われ
るので買うことにしました。

275 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:12 ID:LyBGL3gK
思われるってことは決定的ではないってことか?

276 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:08 ID:9X16tcpv
立ちションは男の特権

277 :作者の都合により名無しです:04/04/07 01:38 ID:tglShk4P
あれで女だったらかなり痛いぞ・・・

278 :作者の都合により名無しです:04/04/07 05:27 ID:skLL7RYl
おまいら騙されるな
ユウキは女

279 :作者の都合により名無しです:04/04/07 17:15 ID:ZfBsMVyf
正人が女だったら問題解決

280 :作者の都合により名無しです:04/04/07 19:23 ID:cizN/8aO
まだ仮性半陰陽という可能性が無いでもない

281 :作者の都合により名無しです:04/04/08 09:34 ID:xGLL/bk/
>>280
メッシュかよ。あ、ありゃ男か。

282 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:41 ID:qFq9uN2X
再来月で終わるんだって

283 :作者の都合により名無しです:04/04/10 01:26 ID:HbbI5qQI
ソースは?

284 :作者の都合により名無しです:04/04/12 13:08 ID:eZDNtMEk
終わるって本当らしいよ
編集部に聞いたら、あと2回で終了するって言われた

ちなみに次回作がチャンピオンに載るかどうかは未定らしい

285 :作者の都合により名無しです:04/04/12 19:31 ID:eZDNtMEk
あと少しで300…

286 :作者の都合により名無しです:04/04/13 08:52 ID:xFE0Yhsq
つまり単行本5巻で終わりってこと?

続きはエロ漫画雑誌でお願いします。

287 :作者の都合により名無しです:04/04/13 10:07 ID:rPvY3FKS
漏れは非エロでもうちょっとがんがってホスィ。

288 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:40 ID:kNEyNqS0
んじゃ、そろそろ最終回を予想しよう!

薫と最後の一線を越えられない正人。自身の気持ちに正直になってユウキを選んでしまうのであった。

「ゆうき……俺、お前が男とか関係なく好きなんだよっ!!」
「まーくん。俺…ううん。あたしで本当にいいの? ぐすっ」
「あぁ」
「大空さんは……どうするの? まーくん」
「また殴られると思うけど、ちゃんと言うさっ!」
 見つめ合った後、ゆっくりキスをする二人。しかしそこに薫と水谷先生が。
「あ、あんた達! 男同士なのに……ま、いっか。でも私はマンション出て行かないわよ〜ヌフフ」
「男同士なんて変! 私が片岡君を普通に戻す。まだ負けてないわよっ?野村さん」
 薫がくっついてる二人に飛びつく。ついでに水谷先生も。
 最後にチビ瑞希が出てきてヤレヤレ顔。

ご愛読ありがとうございました。川津先生の次回作にご期待ください。 

289 :作者の都合により名無しです:04/04/14 09:04 ID:nmzmx/Jy
ユウキと薫は結局昔のことは思い出さずに終わっちゃうのかな?

言ったれよ正人。

290 :作者の都合により名無しです:04/04/14 12:21 ID:6SsJiJok
本当に後2回で終わるなら色んなエピソードの消化不良はあるだろうね。

291 :作者の都合により名無しです:04/04/14 14:29 ID:4zFHuWnC
人気がない訳でもないと思うんだけど、何で中途半端に終わらせるんだろう?

292 :作者の都合により名無しです:04/04/14 16:46 ID:DzdsQWec
いや、人気がないからでしょ

293 :作者の都合により名無しです:04/04/15 09:20 ID:noU/uiRJ
月チャンの他の、がさつなドキュソ漫画なんかより
こーゆーマターリしたラブコメが好きなんだがな……

漏れは3巻の正人の謎解きが始まったとき
薫とユウキがくっつくという展開もあるかな?と思ってた。
正人と別れて髪を切ったボーイッシュな美少女薫と
男であることを明かしながらも相変わらず美少女っぽいユウキ少年。
なんか倒錯的でいいと思わんか?このコンビ。

はじき出された正人は瑞希とくっつけばいいし(w

294 :作者の都合により名無しです:04/04/15 14:10 ID:F23M+qu/
結構好きだったんだけどなマターリラブコメが好きな俺としては。
これが終わると俺の好きなラブコメ物は・・・
ぱすてる、はぴど、スクランぐらいしかなくなってしまうな。

マターリラブコメは受けないのかね?



295 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:17 ID:KMbE33Pv
>>293-294
マターリラヴコメでも(つーかマターリラヴコメだからこそ)
「メインヒロインが男」つーのは一般人気は取りづらいんじゃない?
「ひばりくん」「葵DESTRUCTION」はギャグ漫画だから受けたわけで。

296 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:53 ID:i8Si0qYW
はじめの明るい展開の方が好きだったな…
絵も描き込んでてよかった。
最近の特にハワイの時はひどかったもの。

297 :作者の都合により名無しです:04/04/19 15:22 ID:4kZJNc2+
293>え??ユウキって女も好きなの???

298 :作者の都合により名無しです:04/04/19 15:56 ID:odfMNGoE
まーくんが好きなだけで男が好きなわけじゃないって自分で言ってた

299 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:09 ID:4kZJNc2+
298>まーくんって女なの?男でしょ???
ユウキが男のまーくんに恋してるって事なんだから男が好きという事でしょうよ。

300 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:12 ID:4kZJNc2+
ユウキってバイなんだろうか???
あたしずっとユウキってホモセクシャルな女装少年だと思ってるんですけど。。。
その辺ってどうなんだろね。

301 :作者の都合により名無しです:04/04/20 09:37 ID:gB8YicAE
>>297
薫が本物のまーくんだってこと。
3巻読めばわかるけど大空さんの旧姓は間里。
幼稚園児の頃ユウキが慕っていたのはマサトと呼ばれていた薫。
いろいろ行き違いがあってユウキは薫と正人を取り違えてるの。
当時薫はすげー男勝りで、ユウキは薫を男だと思っていた。
しかもユウキは小さい頃からアッチ系の趣味があったみたいだから事態は複雑だ。

302 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:23 ID:ffK3jyak
301>どうも!

それにしてもユウキってホモ?バイ?どっちだと思う?

303 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:32 ID:3E7z2Id0
おんなのこだからどっちでもない

304 :作者の都合により名無しです:04/04/21 08:51 ID:t1Lr/1Ht
>>302
ホモセクシャルだと思うわ。
月チャン最新号で女生徒口説こうとしてるのは
正人に気を使って男らしくあろうと無理してるんじゃないかな。
わざわざおしっこシーンを見せてるのも同じ理由と思われ。
それだけにユウキの健気さが痛々しい……。

305 :作者の都合により名無しです:04/04/21 15:29 ID:2a20dG1P
304>そうだよね。

306 :正人に警告:04/04/22 09:00 ID:uKfxqar6
ユウキって性同一性障害の可能性高いから
あんまり無理させると壊れるぞ。
ちんちんは付いてても精神は女の子なんだから
立ちションなんかさせたらあかん。

とりあえず病院連れてくしか無いんだろうな。
体より心のほうが心配。
 ttp://www.jspn.or.jp/9ken_b4.html
ここを読んでおけ。

307 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:38 ID:TtL+3Xn5
川津、ヤングアニマルあいらんどで読み切りか

308 :作者の都合により名無しです:04/04/27 20:31 ID:jrr3OIz0
読み切り読んだ人いる?

309 :作者の都合により名無しです:04/04/30 09:07 ID:2Kr0ghyA
あいらんど買ったよー
ヒロインは人間ではなく、

「私 恋愛応援ゲーム "チアー!"の専用コントローラー
桐沢 泉 です 」

というわけ。
らーかいらむ名義ではないからか、青年誌なのにヤらないです。
正直なはなし、面白いとは・・・

余談だが、あいらんどは八神と西川の漫画以外は
読む価値なし。



310 :作者の都合により名無しです:04/04/30 15:05 ID:hHmxhbHv
最終話が載ってる号はいつ発売?

311 :作者の都合により名無しです:04/04/30 16:08 ID:czQYv4r4
絵は気合い入っていたよね

それでハワイ編がグチャグチャになったのか?

312 :作者の都合により名無しです:04/05/01 10:10 ID:GmLiwkJX
次の号で最・終・回
また月チャンで描いてくれないかな
らーかいらむに戻りそうだが。

313 :シンシア名無したん:04/05/01 17:37 ID:K0V3tuBt
どう決着つけるか注目。
うまくまとめてください。

314 :八島名無したん:04/05/02 08:23 ID:mOmeXn6L
次で終わりっつーのに
このスレの寂れ具合はなんなんだ!

315 :作者の都合により名無しです:04/05/02 10:02 ID:VYx0pypK
じゃあプリプリの話でもしようか

316 :作者の都合により名無しです:04/05/02 13:03 ID:858aCmBj
月刊チャンピオンってちゃんと連休明けの6日に出るの?

317 :作者の都合により名無しです:04/05/02 14:06 ID:+xFgvmOu
5月1日に出てるって

318 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:17 ID:jYtvPnPf
ワーワー

319 :作者の都合により名無しです:04/05/03 10:44 ID:UyijTQan
ひょっとしたらラジオドラマくらいにはなるかと思ったんだが。

320 :八島名無したん:04/05/03 13:12 ID:hjVUAs83
いや、漏れは実写ドラマでやって欲しい。
もちろんユウキは女の子にやってもらう。
でも漫画原作の実写ドラマ化って面白くなったためしないからな……。
『動物のお医者さん』がギリギリ最低ライン。あとはクソ。

321 :作者の都合により名無しです:04/05/03 14:20 ID:MCwJECmT
女の子にやってもらうのはつまらない。
以前「変」のドラマで佐藤役を佐藤藍子がやったみたいに。

どうせなら女の子と見紛うような美少年でやってくれ(現実的にはなかなかいないと思うけど)

322 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:00 ID:dpihtxfJ
マンハッタンラブストーリーの塚本高史みたいのがお好みか?

323 :八島名無したん:04/05/04 00:03 ID:sD2YyvfF
>>321
それだと『声』が問題になるんだよな。
野太い声のユウキって観たいか?
スタイル細身で美形でしかも女の子声の少年なんて見つからんぞ。
それにジャニ系はなんとなくイヤ(w
野郎同士のキスを実写で観たくはないし。

男の子役を女の子がやるというその倒錯性がいいんじゃないの。
もちろんそれなりの演技力は必要だが。


324 :作者の都合により名無しです:04/05/04 01:21 ID:rthGzE1h
人気不振で思いっきり駆け足で終了する漫画のスレはここですか?

325 :作者の都合により名無しです:04/05/04 12:39 ID:o/quBYyO
声だけ声優を使うとか?顔だけ合成するとか?

326 :作者の都合により名無しです:04/05/05 01:28 ID:gyyhl7Pp
>>325
だからそんなことするくらいなら素直にアニメにしろっつーの!

原作のだれ場を削れば1クールで完結できるんじゃないの?
ミズキとか削られそうな気もするけどな。

327 :作者の都合により名無しです:04/05/07 00:38 ID:G9yg851w
アニメやら実写やら声優やら…
漫画に関する話題がありませんね。

とりあえず、どう最終回をらーかいがまとめるのかみんな様子見?
車窓から虚ろな目で街を見る、壊れた人形の様になったユウキ。
正人が一応追いかけるんだろうな。そして最後に告白か?

……つまらんな。ありきたり。
もう少し何回か話題に上がった性同一性障害とかを掘り下げてみたら
違った漫画になったと思うけど、少年誌じゃやっぱり無理だったか。
最後くらいは予想を裏切って欲しいな。

終わったらこのスレともお別れだな〜
レス少なかったけどマターリしてて好きなスレだったよ。

328 :作者の都合により名無しです:04/05/07 01:00 ID:m4Ort3qn
次はいきなり10年後とかで始まりそう

329 :作者の都合により名無しです:04/05/07 10:07 ID:b3fWSUeU
>>328
ユウキが『親方とサブ』みたくなってたら萎える……。
無精髭なんか生やしちゃってたりして……。

330 :作者の都合により名無しです:04/05/07 22:02 ID:43dy+tvj
かといってユウキが胸にシリコン入れててさらに女っぽくなってるのも
複雑に感じる。

331 :作者の都合により名無しです:04/05/09 01:35 ID:EtCKjzd2
川津はアニマルに移籍する気に違いない!
あとこれストップ!ひばりくん!だよね

332 :作者の都合により名無しです:04/05/09 13:49 ID:KK0vyBJC
>>331
ひばりは完結してないんじゃなかったっけ?
漏れの記憶違いかね。
アニメは好きだったがなあ。いつの間にか終わってるし。

333 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:08 ID:8tLs8A3Q
ひばりくんは未完。
作者がワニが怖いから続けられなかったと記憶している。

334 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:13 ID:w6AbCCZE
江口寿史ごとき半端者とらーかいをいっしょにするなよ。

335 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:27 ID:KK0vyBJC
漏れはエロ漫画家のらーかいも好きだし
少年誌漫画家の川津も好きなんだよな。
両立って難しいかも知れんけど、なんとかならないものかね。
本人があっちにもどるつもりが無いのならそれはそれで仕方の無いことだけど。

336 :作者の都合により名無しです:04/05/09 22:07 ID:w6AbCCZE
アニマルあいらんどのはあまり面白くなかった。
川津は"少年漫画" という制約の中にいる方がいいのかも。


337 :作者の都合により名無しです:04/05/11 17:50 ID:xs/Ac0zo
まぁ、最後まで男として貫き通した所は評価できる。

338 :作者の都合により名無しです:04/05/16 23:04 ID:E0ionK1q
背景を使いまわすのだけはカンベンな!

339 ::04/05/18 08:56 ID:0D8/27fE
とりあえずのーぶら五巻はいつ出るの・・・

340 :作者の都合により名無しです:04/05/19 09:22 ID:vyDEvzjM
>>339
まあ待て。とりあえず最終回が先だ。

341 :作者の都合により名無しです:04/05/21 19:45 ID:mtvwsc5c
あれだけの事をしてるから、正人と薫は破局になってるとして…
ユウキはどうなるんだ?

342 ::04/05/22 10:20 ID:pTdo8F/W
・・・じゃー五巻で完結・・・
ユウキはおうううううううううううううううううう・・・

343 :作者の都合により名無しです:04/05/22 10:29 ID:QjvmEpXt
>>341
事後の反応を見ると薫のほうが未練たっぷりのようだが。
しかしあの状態で寸止めした正人も相当なもんだな。
漏れなら入れとる。

344 :作者の都合により名無しです:04/05/22 17:53 ID:uYZdqxrf
どうせ最後なんだから、ユウキと正人でもう、やっちゃってくれ

345 :作者の都合により名無しです:04/05/23 01:51 ID:knc3aat+
少年誌でやっちまうってのもいいな

346 :作者の都合により名無しです:04/05/23 10:13 ID:xiCbyOuY
>>345
ナ・ル・ホ・ド・ネ

347 :作者の都合により名無しです:04/05/26 01:19 ID:JuVOfxBH
そんな明るい最終回になるか?

348 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:28 ID:AoGN4HYg
薫には幸せになってほすぃ

349 :作者の都合により名無しです:04/05/27 09:35 ID:6cQxd2d1
>>348
ハゲド
淫乱教師はどうでもいいが。あいつが不幸なのは自業自得だし。
デブはミズキとくっついとけばよろしい。意外に一番幸せかも。

350 :作者の都合により名無しです:04/06/04 09:16 ID:OYKKtLnv
>>349
>デブはミズキとくっついとけばよろしい。

くっつきやがった。
先月号の引きがあれで最終回があれでは繋がりがどうかと思うが
まあなんとか無難な線に収まるように収まった。
『次回作にご期待ください!!』ってあったけど
ホントにやってくれるのかな。
やってくれるならもうちょっとエロ気味なのをキボンします。

最終巻は8/5発売だってさ。

351 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:38 ID:M8R58vTS
無難な終わり方だけど、みんな幸せそうで良かった。
あのメガネ教師は放置プレイだったがw

352 :作者の都合により名無しです:04/06/05 09:07 ID:3eM9Q1PJ
>>351
作者も持て余してたのかも知れんが
読者の漏れも持て余してたからな(w
妖怪淫乱蛇女になった時は「ウホッ!?」っと思ったけど
結局あれっきりだったね。

353 :作者の都合により名無しです:04/06/06 06:40 ID:wcUyRVgM
最終回を迎えたっていうのに
この書き込みの少なさはなに!?

もうちょっと書き込んでくれよォ……。

354 :作者の都合により名無しです:04/06/06 12:28 ID:/EvXPnVw
感想書き込むか。
薫が幸せになって良かった、皆丸く納まってイイ感じ。

355 :作者の都合により名無しです:04/06/06 18:52 ID:tqLIJFX4
最後の一話で無理やり収束。
全ての複線が中途半端。
がっかりした。
以上。

356 :作者の都合により名無しです:04/06/06 19:30 ID:Lpr4C+6D
丸くおさまったか?
結局、ユウキだけが一人ガマンすることで終わったからな。
マサトはいいとこどり。
なんか納得できんなあ。

357 :作者の都合により名無しです:04/06/07 09:29 ID:IyMJtC2G
大学に進学する頃、
「女の子になります」と言っていたユウキにも可愛いガールフレンドが出来て
苦労しながらも男らしくなっていく……。

ってなベタな展開で続編キボン。

処女のくせにやたらと性的な事に興味津々の彼女(小柄でロリ顔)に
いいようにおもちゃにされつつ開発されていくユウキ……。
「ねえねえ、今日はこんなことしてみたいのォ」
「い、いいけど、痛くしないで……」

やっぱベタだが、見たいんだよな。女の子に弄られるユウキって。

358 :作者の都合により名無しです:04/06/07 13:01 ID:v0x2TBHg
とりあえずその妄想がキモイとだけ言っておこう

359 :作者の都合により名無しです:04/06/07 16:02 ID:u8Wcjczd
いやぁ、結局まーくん同士がくっつく終わり方とは。

しかし、どうでもいいキャラたくさんいたなー(w
署名についてはもっと見せるシーンあったでしょー。
まーくんがカッコイイと思える見せ場がほしかったぜ。

360 :357:04/06/08 10:44 ID:7U4WdVis
>>358
ありまとう。

361 :作者の都合により名無しです:04/06/08 16:59 ID:1cV7CIkZ
まーくんに魅力の欠片も無いのが全て

362 :作者の都合により名無しです:04/06/08 20:01 ID:FVCgLFUB
さて、ああっお姉さまで抜くか ・・・

363 :作者の都合により名無しです:04/06/09 11:00 ID:dJK7Ar0R
>>362
漏れは今から『姉弟マンガ』で抜くが
喪前はどれで抜いたのだ?

364 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:34 ID:cvg3JzKY
のーぶらで抜いた

365 :作者の都合により名無しです:04/06/10 11:56 ID:yKWwfsXP
>>364
それも有りだな。

366 :作者の都合により名無しです:04/06/10 16:55 ID:eWbEKDGr
>>364
それでいいんだ

367 :作者の都合により名無しです:04/06/12 04:49 ID:6pzmK9G4
最終回読んだ

368 :作者の都合により名無しです:04/06/12 10:14 ID:eiyuZWLA
>>367
どう思う?

369 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:43 ID:eqbOWTxi
どうせアニマルにいくんでしょ?

370 :作者の都合により名無しです:04/06/14 09:17 ID:sZlD1Zcp
>>368
367ではないが…単行本を古本屋に持ち込んだ。


371 :作者の都合により名無しです:04/06/14 19:45 ID:bf97tzh4
今日立ち寄った古本屋で平積みになっていた1巻の表紙のユウキ可愛さに
中身も見ずに買ってしまった者ですが。。。まさか男だったとは。_| ̄|○
おまけにこのスレよんで結末が分かってしまったしw

・・・しかも、なんだか絵にそこはかとなく漂うエロさは何事か?と思ったら
エロ漫画も描いてるのですか。こうなりゃヤケだ。そっちもげとして抜きまくってやる!w

372 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:52 ID:sZlD1Zcp
>>371
ふむ カバーを外して表紙裏を確認して欲しい。
怪しげなシミが中心部にあったのなら私が売った本かもしれんw

エロ漫画本のお勧めはスレに何個かの発言があるから、お好みでどうぞ。

では、このレスでこのスレから引退しますか。
>>all
ノシ


373 :作者の都合により名無しです:04/06/15 09:26 ID:6t/v9B6j
>>371
おすすめは
『ああっお姉さまっ』
『迷宮学園』
です。
古本屋じゃなくて新刊で買おうね。

らーかいって気弱な男の子を描かせるとうまいね。

>>372
乙。って、もういないか。

374 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:15 ID:uOnNt9Pm
サクラ大戦のエロ同人誌も描いてたって話

375 :作者の都合により名無しです:04/06/29 08:16 ID:iQ1L7WIb
>>374
らーかい版は知らんが
もりしげが描いた『よさこい大戦』は読んだ。
もりしげテイスト全開炸裂の鬱展開だった。
大神がアイリスにがっつんがっつん蹴り入れてるんだもん……。

376 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:30 ID:tqz1FQQK
ところで、よさこいって何の事?
高知のよさこい祭り?

377 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:43 ID:Fz1q32LZ
>>376
汝よさこうことなかれ。

          合掌

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)