2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ致命傷を受けて生きてるか

1 :comic3:03/05/01 00:58 ID:WzwzNFFA
少年漫画のキャラクターが
なぜ致命傷を受けても生きているのか

2 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:58 ID:tFsELgSR
やらないか

3 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:59 ID:UEL57gv4


4 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:59 ID:UEL57gv4
>>2
くそおおおおおおおおおおおおおおおおぃいい!!!!!!!
氏ね!!!!!!!!!!1

5 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:59 ID:RHSqYCBw
4

6 :comic3:03/05/01 00:59 ID:WzwzNFFA
>>2
ホモネタは要らんよ
>>3
3だ

7 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:59 ID:kmE4xgh7
正しいから死なない

8 :comic3:03/05/01 01:00 ID:WzwzNFFA
>>4
残念だったな
>>5
5だ

9 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:00 ID:xM4OFKTk
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオ鳩むぎ茶」だからな。おぼえとけ。

10 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:00 ID:k9PymaIu
ウホッ・・・いい移転

11 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:00 ID:dDXUCkW1
紙に書かれたインクだから、もともと生きてない

12 :comic3:03/05/01 01:00 ID:WzwzNFFA
>>7
なぜ正しいと死なない?

13 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:00 ID:9I6dLtbz
漫画」だから

14 :comic3:03/05/01 01:01 ID:WzwzNFFA
>>9
懐かしいな

>>10
そうだな

>>11
そりゃそうだな
だがそういう趣旨ではない

15 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:01 ID:kmE4xgh7
>>12
正しいからと言っている。
理由がそれだけじゃ不十分なんだろうか?

16 :comic3:03/05/01 01:01 ID:WzwzNFFA
>>13
漫画だよ
漫画なんだよな
でも考えようぜ

17 :comic3:03/05/01 01:02 ID:WzwzNFFA
>>15
間違った奴でも死なないことがある

18 :comic3:03/05/01 01:03 ID:WzwzNFFA
出血多量のように見えても
実はそうじゃないのだろうか

19 :comic3:03/05/01 01:04 ID:WzwzNFFA
俺も不死身になりたい

20 :comic3:03/05/01 01:05 ID:WzwzNFFA
うんこ食べたい
嘘だ

21 :comic3:03/05/01 01:05 ID:WzwzNFFA
復帰したな

22 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:06 ID:MpP1IsoR


23 :comic3:03/05/01 01:07 ID:WzwzNFFA
めでたしめでたしだ

24 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/05/01 01:07 ID:+BSih/ET
ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /   ,,-‐‐   ‐‐-、ヽ
  i   、_(o)_,:   _(o)_,  i  こどもだって〜 ウマいんだも〜ん〜♪
  {       ::>   ::::: |      飲んだら〜 こういっちゃうよ〜〜♪
  l  ::::::  /( [三] )ヽ  /
  \       ̄U  /        ヽ
    丶、__   __, FニニL   「ぅ・・・ つわぁああぁぁあぁあ!!」
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、

25 :comic3:03/05/01 01:07 ID:WzwzNFFA
>>22
何が言いたい
IDチェックか
移転で変わるようだな

26 :comic3:03/05/01 01:08 ID:WzwzNFFA
>>24
誰だおまえ

27 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:08 ID:pUggM/Ul
原作品に多い気がする。
バットとか直江兼続とか島左近とかナー

28 :comic3:03/05/01 01:08 ID:WzwzNFFA
疲れた
寝る
んじゃ

29 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:09 ID:YuZRf+tU
致命傷じゃないから

30 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:25 ID:cxqLP1BV
死ななきゃ死なないんだよ

31 :作者の都合により名無しです:03/05/01 13:34 ID:Reo3KZ9J
心意気があれば死にますん

32 :作者の都合により名無しです:03/05/01 16:27 ID:45zz6esX
普通ならこんなスレは立てないのだろうか

33 :作者の都合により名無しです:03/05/02 15:59 ID:mDACp3dH
それを「致命傷」だ、と判断してるやつが医学知識に乏しく、勘違いしてるから。

34 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:38 ID:lvUitksP
王大人のおかげ

35 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:39 ID:5tFrwqxq
究極神拳を受けていないから。

36 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:48 ID:4o+fq4K8
ちめい-しょう ―しやう 0 2 【致命傷】

(1)死ぬ原因となった傷。命とりの傷。
「―を負う」




37 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:07 ID:1p2UaOsY
どの漫画のことか知らんが、魔法やら気やら謎の奥義やらある少年漫画なら
一般的には致命傷なのに、結局助かっても別にいいじゃん。

38 :作者の都合により名無しです:03/05/06 09:03 ID:ANdRAafq
名前:comic3 投稿日:03/05/01 00:58 ID:WzwzNFFA

初心者さんですか?凄い粘着っぷりですね。

39 :作者の都合により名無しです:03/05/11 04:54 ID:K1gSl2lM
 

40 :作者の都合により名無しです:03/05/18 18:07 ID:DkanVHkk
sage

41 :作者の都合により名無しです:03/05/19 21:16 ID:fZRM6kJb
こういった考察は漫画サロン板でどうぞ。
http://comic.2ch.net/csaloon/

42 :作者の都合により名無しです:03/05/20 08:50 ID:/bFU30iW
ひまだし上げてみよう

43 :作者の都合により名無しです:03/05/20 13:11 ID:YeIT6YGa
藤堂は真っ二つにされても生きてますた

44 :作者の都合により名無しです:03/05/22 00:15 ID:SPOEayCu
桃はあの程度では死なないだろうな。

45 :作者の都合により名無しです:03/05/25 19:38 ID:nu2zekLZ
首チョンパされても10秒は意識あるらしいからなー


46 :作者の都合により名無しです:03/05/25 19:42 ID:N0YqgY6v
声帯を傷付け無いように注意深くかつ一瞬で首を切り落とせば、
ちょっとの時間はなんか喋るらしいです。

47 :作者の都合により名無しです:03/05/25 19:46 ID:UDlqrCVc
>>45
ながっ。自分の胴体が血しぶきガンガンあげてるの余裕で確認できそう。

48 :作者の都合により名無しです:03/05/25 19:47 ID:I2P4s+CL
だいたい「生きている」の定義って何よ?

49 :作者の都合により名無しです:03/05/25 19:48 ID:UDlqrCVc
手のひらを太陽にかざした時に真っ赤に流れる血潮が確認できた時。

50 :作者の都合により名無しです:03/05/25 20:21 ID:0Q+ABwAG
>>49
懐かしさをありがとう

51 :作者の都合により名無しです:03/05/25 21:04 ID:1pJOSqTb
  _、_    
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄
  _、_     
( ,_ノ` )
         ガチャ
     [ ̄]'E
      ̄
      
  _、_
( , ノ`)  シュボッ
  \,,
    (),
    |E|

  _、_
( , ノ`)y━・~~
  .,ノ\  フゥーッ
 ,(´⌒`),..


  _、_        すまん・・・・・今は一人にしてくれ・・・
( ,_ノ` )y━・~~~


52 :作者の都合により名無しです:03/05/27 09:56 ID:Bf8uYDMi
>>46
昔から思うんだけどそういうのって呼吸できないと
発音できないんじゃないのか?

53 :山崎渉:03/05/28 10:03 ID:KKvQlOv4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :作者の都合により名無しです:03/06/03 12:51 ID:FcxRI5+E
やだ。

55 :作者の都合により名無しです:03/06/15 08:49 ID:POydaiKU
てめーらみたいのを「現実と空想を区別できない」っていうんでございます。
マンガの人物はいかに人間らしく描こうともそれは人間ではないのでございます。
人間じゃないから吸血鬼に血を抜かれてカラカラになっても生き返れるのです。

56 :作者の都合により名無しです:03/06/15 09:25 ID:W3cQLpe1
>>55
ジョセフのことか....?
ジョセフのことか−−−−−!!!!!

57 :作者の都合により名無しです:03/06/15 13:14 ID:Rw7IryPx
>>49
俺はアメンボとかカエルなんぞと友達では無いぞ。
あんな下等生物共と一緒にされちゃ困る。
だから俺は幼い頃からあの歌は大嫌いだった。

致命傷なら死ねよ。見ていてつくづく思う。漫画なんだから別に殺しゃあいいじゃねぇか。

58 :作者の都合により名無しです:03/06/15 13:26 ID:UE37AP+5
RAVEにその定義は通用せぬ・・・

59 :作者の都合により名無しです:03/06/15 14:26 ID:2wA52MiD
まぁマンガによっては銃一発くらって死ぬマンガと、死なないマンガがあるからな・・

60 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:50 ID:4PdfvyzY
何秒かはしらんけど、ギロチンで首切られることになったヤツが「意識のある間はまばたきしてやるぜ!」
っつって、生首になってから12回出来たとかなんとか・・・。

61 :作者の都合により名無しです:03/06/21 00:16 ID:5z2Hb+gY
>>60
それは話でもTVでも聞いたことあるな。時間にして30秒くらいだったとかなんとか。

62 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:24 ID:zeHd3vGa
「自ら後ろに飛んで致命傷だけは避けやがったか・・・」スレは沈んだ?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:30 ID:XNSjAn0c
>>1
つーか例を3つぐらいあげてくれ

64 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:07 ID:paUgiN4D
>>49 作詞はアンパンマンの作者。(本当)

65 :山崎 渉:03/07/15 09:00 ID:ial6vNkw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :作者の都合により名無しです:03/07/15 09:30 ID:cdrMNcSa
yyy

67 :山崎 渉:03/08/15 11:06 ID:vOCgG1JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :作者の都合により名無しです:03/08/16 04:11 ID:5Do745gK
スレ違いの話題になるが
RPGで大怪我をした主人公達が宿屋に一晩止まっただけで全部回復するのはなんでだ?

69 :作者の都合により名無しです:03/08/16 09:30 ID:OScYXxGF
>>68
宿屋の主人が実は王大人

70 :作者の都合により名無しです:03/08/19 10:19 ID:jYk1ve+1
俺も不老不死になりたい

71 :作者の都合により名無しです:03/08/19 16:19 ID:ZmN99Ncn
確かに理不尽な漫画が多いな。
でも中にはしっかりした漫画もあるよ。
男塾とか、キン肉マンとか。
この2つは致命傷を受けたらちゃんと死んでる。
今のリアリティ皆無の漫画に見習ってほしいよ。

72 :作者の都合により名無しです:03/08/19 16:57 ID:iTEwevnv

つっこまんぞ 

73 :間違い探し:03/08/19 20:41 ID:RkJsYd5m
致命傷とは死に到るほどの負傷である。
少年漫画では致命傷を受けても死んでいない。
したがって「少年漫画の致命傷」は致命傷じゃない。

74 :作者の都合により名無しです:03/08/19 20:57 ID:saEBEmVf
敵が味方キャラに致命傷を与えただけで高笑いして立ち去るのがおかしい。
なんで首を取らないんだろう。

75 :作者の都合により名無しです:03/08/19 21:37 ID:tSshWIhA
少年漫画だから
です

76 :作者の都合により名無しです:03/09/02 00:50 ID:YgqkGBnD
新しいキャラ考えるのがめんどくせーんだろ。

77 :作者の都合により名無しです:03/09/07 02:52 ID:peNJ9GZ2
manga

78 :作者の都合により名無しです:03/09/07 03:04 ID:9uTN049k
dakara

79 :作者の都合により名無しです:03/10/14 14:36 ID:+6IOICvJ
>>68
 一晩じゃなくて、回復するまでだ。
料金体系が大らかなんで、一連泊は同じ料金なんだよ。


80 :作者の都合により名無しです:03/10/17 15:24 ID:7ePEzDwk
age

81 :作者の都合により名無しです:03/10/17 17:39 ID:snE9WfNR
>>68
そんな事よりもあんなちっちゃい一つのベットで
4人が寝ている方に疑問を持て。

82 :作者の都合により名無しです:03/10/26 22:27 ID:C/4LKqW3
ゆうべはおたのしみでしたね。

83 :作者の都合により名無しです:03/11/15 17:06 ID:MMnWMwTF
おいおい、ちょっと待てよ。
致命傷ってのは命に到る傷なんだ、
つまりそれで死ななければ致命傷とは言わないんだ。
カッターで手首を切ったから致命傷なのではなくて、
カッターで手首を切って死んだから致命傷なんだ。
だから死んだ時にしかそれは致命傷とは言わないんだぞ

84 :作者の都合により名無しです:03/11/15 17:59 ID:NVc2Ysrb
>>83
なにはともあれIDカコイイ

85 :作者の都合により名無しです:03/11/15 22:24 ID:5EXWv9+x
致命傷といっているだけで、本当は重症。


86 :作者の都合により名無しです:03/11/17 00:20 ID:gtCnmyuv
ジョジョはすごい!

87 :作者の都合により名無しです:03/11/24 11:56 ID:O4lsUGUq
致命傷食らってもうだめぽと思ったら底力で立ち上がって、
敵を倒す。ってのが少年漫画のワンパターンな所。

88 :作者の都合により名無しです:03/11/24 15:57 ID:HbG/09q6
たいてい後で「かろうじて急所は外していた」とか言うじゃん

89 :作者の都合により名無しです:03/11/24 16:11 ID:uEd0CHx+
「そんなバカな」だけのことも多し

90 :作者の都合により名無しです:03/11/24 20:56 ID:gI3dBADB
実際どれくらいケガしたら致命傷なんだ。

91 :作者の都合により名無しです:03/11/25 17:01 ID:rTfGTWOe
心臓串刺し。

92 :作者の都合により名無しです:03/11/25 17:18 ID:JMLpF1ft
たまに心臓串刺しでも2週ぐらい生きてるヤシもいるぞ

93 :作者の都合により名無しです:03/11/25 23:42 ID:ADSwQuaM
解体される

94 :作者の都合により名無しです:03/12/10 22:07 ID:UykVV3Zq
死活問題が、個人的な都合にかかっているのであって生死の問題にかかっていないから

95 :fushianasann:04/01/16 14:37 ID:6r1UOisc
テスト

96 :fushianasan:04/01/16 14:38 ID:6r1UOisc
もいちどテスト、と。

97 :ppxi221.enta.cli.wbs.ne.jp:04/01/16 14:41 ID:6r1UOisc
アヒャヒャ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/03 06:13 ID:hW39ojZj
http://www.hummahumma.com/download/janet.wmv

99 :TOKa1Aak017.kng.mesh.ad.jp:04/02/08 03:37 ID:VhC6I+am


100 :作者の都合により名無しです:04/02/10 13:21 ID:QA0vzr0k
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



101 :作者の都合により名無しです:04/02/16 17:50 ID:2qXSEyWL
test

102 :作者の都合により名無しです:04/03/03 11:06 ID:sUavZxcu
致命傷ってのはほっといたら死ぬって傷じゃない?
かれらは適切な処置をしているから助かったと。

103 :作者の都合により名無しです:04/03/03 11:46 ID:GtvW1PFe
>>1
マジレスすると、漫画家が馬鹿だから。
役不足以上に勘違いされいます。

104 :作者の都合により名無しです:04/03/20 22:59 ID:2Kf7MROu
死んだら困るから。

105 :作者の都合により名無しです:04/03/29 01:36 ID:/QXQeaG4
週間の漫画家は、勢いで描いてるだけだからすぐマンネリになる。
この対策として、敢えて展開しづらい事件を起こして自分自身を縛る。
たとえば、石になった四星球をすぐキャッチして
ドラゴンボールを収集する目的自体を消失させてしまったり。

で、中には、同じように自分に縛りをかけておきながら、
あとが続かずに縛りを撤回してしまうインチキもいるということだと思う。

106 :作者の都合により名無しです:04/03/30 16:43 ID:ibXKY0MD
致命傷と関係あるのか?

107 :作者の都合により名無しです:04/03/30 21:21 ID:DlW0WmJ5
>>106
致命傷を受けて生きてるんじゃなくて、
「やっぱり先週の致命傷ナシね」って態度で描いてるやつが多いのよ。

108 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:20 ID:XPrt1LW1
>>60
それはただの痙攣による反応らしいよ。

109 :作者の都合により名無しです:04/04/14 20:22 ID:5/urVe4v
そういえば、なんで首を締めると死ぬんだろ?
一般に脳に血流がいかなくなって5分で不可逆的な変化が
起こるって言うよね? だとしたら、死ぬまではもっと長
いわけだ。んで、首を締めても、呼吸は苦しくなるけど、
数秒で「落ちる」ことってなかなかなさそうだから、そ
うすると、脳に血液は行ってるわけジャン?
てことは、もっと長い時間首を締めにゃならんわけで、
10〜20分かそこら首を締め続けにゃならん気がする。
でも、ホントにそんな長い時間首を締め続けてるのかな?

110 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:53 ID:igIWe6Cm
ベルセルクは、ガッツ以外のキャラはちゃんとケガで死ぬし致命傷で死ぬけど、
ガッツは凄くよくもってる…。

>首切っても10秒以上生きている
かつてフランスで断頭台に乗せられた科学者が、「俺は首が切られた後も意識がある限りまばたきを続ける。
秒数を数えてくれ」と友人に言い秒数を数えてもらったらしい。
でも、それが身体の痙攣であるとも言いきれないという話だったな。普通はショックで即死だって言うし。
って書いたらガイシュツじゃ(ry

>109
落ちるのはそう長くはかからない


111 :作者の都合により名無しです:04/04/15 06:44 ID:ihRkEHyt
だから、落ちてないって書いてあるじゃん。
落ちるように首締められるのなんて、トレーニング受けた
人間ぐらいだよ。

112 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:42 ID:L9X16lcF
>>109
「相棒」という題名のドラマでやってた。
縄で首を締めて気絶されるだけなら数分で十分だが、
本当に15分くらい首を締めなければ死なないらしい。
だが、首を吊った場合は色々と違うらしい。

113 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:58 ID:WwL4iu3J
無事な頚動脈

114 :作者の都合により名無しです:04/05/09 11:26 ID:GI5Fx68V
胸のペンダントに銃撃受けて本当に生きてられるもんかな

115 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:14 ID:M46nv3al
 

116 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:08 ID:zigzIhQg
>>114
犯罪者に撃たれた一般市民が財布の中に入れてあった紙幣(かなりの枚数。しかも折ってたから厚さは倍)で助かったなんて例もあるんだから
当たり所さえ良ければペンダントで防げんことはないだろう。口径とかによるかもしんないけど

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)