2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤野もやむ〜賢者の長き不在〜

1 :作者の都合により名無しです :03/06/03 12:01 ID:yz/PALPP
コミックブレイドで賢者の長き不在を連載中の
もやむたんのスレです


2 :作者の都合により名無しです:03/06/03 12:19 ID:eM9YQfsg
2?

3 :作者の都合により名無しです:03/06/03 12:23 ID:WoU8Kxk7
ちなみにマグの公式HP
http://www.mag-garden.co.jp/

過去スレ
藤野もやむ総合スレ
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1040/10405/1040539879.html

4 :作者の都合により名無しです:03/06/04 15:02 ID:cKfdapYY
丸一日書き込みが無い…
この板にはもやむたんのファンはいないのか!

5 :作者の都合により名無しです:03/06/04 15:11 ID:nifma6PQ
今の萌えねーもやむーによーはねーよ、ケッ

6 :作者の都合により名無しです:03/06/04 15:36 ID:or5H/IUX
長編描けない人だというのがナイ☆チルでばれたからね・・・・・・。
悪いけど俺は、賢者は単行本すら買ってない。
ファンタジー物を描きたがる割に舞台設定を全然煮詰めてない
感じがあるんだよな、もやむちょん。

実際の歴史ベースの「あの日見た桜」をシリーズ連載とかしてくれた方がよさげ。
さもなくば「まいんどりーむ」みたいに一話完結できるタイプの連載とか。

7 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:06 ID:mkEacglY
こんなデムパ漫画を面白いと感じるのは同人女かロリコンだけ。

8 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:19 ID:ZfJVVF9S
設定のふにゃふにゃ感は否めないが心理描写は結構いいと思うが。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:36 ID:cKfdapYY
>>5-6
ど素人がもやむたんの悪口言ってんじゃねぇよ!バーヤ!!

…と言いたい所だけど激しく同意…、確かにもやむたん長編向いてないよね
しかも賢者〜はナイチルに比べて、もやむたんの長所とも言える
ほのぼのマターリ感をあまり感じないし
つーかもやむたん、ナイチルの単行本で
「次連載出来るとしたら明るい話を描きたい!」って言ってたのに…
ってことでマサムネの新連載に期待してみるけど
>>7
デムパとか言うな!賢者は確かにデムパっぽいけど
まいんどりーむは結構まともだったんだよ…

10 :6:03/06/04 18:34 ID:or5H/IUX
>>8
全くその通りで。
だからやるなら現代物か、当人の大好きな源平物でやる方が
資質は生きるんじゃないかなと。

>>9
実際はレス見て分かってくれてるかもだけど一応念の為。
俺、賢者以外は単行本持ってます。
まいんどりーむも単行本初版で買ったさ。
マサムネ・・・・・・どうなる事やら。

11 :作者の都合により名無しです:03/06/04 19:10 ID:mJRV55P0
まいんどりーむ読んだ。ラスト泣けた。

12 :作者の都合により名無しです:03/06/04 22:16 ID:YxlRxNhv
長編が下手っていうか、長いのをまとめるのが下手っていうんでしょうか。同じですが。
それよりもやっと本編に入った所なんでしょうかね。長い前フリだなぁと言いますか。
まあ、これからよくなる事を期待して単行本もブレイドも買い続けるんですけれどね。

13 : ◆Cake/tM.gg :03/06/04 22:22 ID:YqGNiV1k
うくく

14 :作者の都合により名無しです:03/06/05 05:03 ID:YA3vLDAh
>>9
ナイチルのどこがほのぼのマターリなの?めっちゃ悲劇じゃない?
賢者の方がよっぽどほのぼのマターリだと思うけど…いやどっちもマターリしてないが。

15 :作者の都合により名無しです:03/06/06 00:09 ID:PpDuVBFI
もやむたん応援あげ。 賢者のコミックス買おうと出かけたのに置いてなかったときの悲しさよ…。 アニメイトのくせになんで置いてないんだよウワァン。

16 :作者の都合により名無しです:03/06/06 08:22 ID:ZEig7gDW
>>15
イ`。

17 :作者の都合により名無しです:03/06/06 09:56 ID:vuKnyMPW
萌えの要素はないからでは>アニメイトに無い

                  ↑かなり偏見入ってる

18 :作者の都合により名無しです:03/06/06 11:17 ID:ZEig7gDW
単純に品揃えの問題では?漏れの地元は置いてるし。

19 :作者の都合により名無しです:03/06/06 18:15 ID:Wyl2iudY
そういや無礼奴スレで、もやむの作風が変わったのは男ガラミとかあったな
99%ネタだと思うが本当だったら小1時間問い詰めたいなぁ

それにしてもカカオたんは可愛かった・・またサイレントの読みきりみたいなの
描かないかな、もやむタソ

20 :作者の都合により名無しです:03/06/07 09:38 ID:sPqhQQp/
むしろあの日見た桜のようなお話を描いて欲しいなあ

21 :作者の都合により名無しです:03/06/07 15:36 ID:NGDcEG/0
桜はもやむたんが考えたんじゃなくてもとは劇だったんじゃなかったっけ?勘違いだったらゴメン

22 :作者の都合により名無しです:03/06/08 11:16 ID:SqGKRyI4
のびのび描いてくれるのが一番(・∀・)イイ!

>>21
そうなんだけど、なんかお話から好き好きオーラが出ていたので。

23 :作者の都合により名無しです:03/06/08 15:07 ID:TPdlVaUq
>>21
もやむちょんなりの独自の性格設定(キャラ解釈)なんかは混じっていそうだけど。

24 :作者の都合により名無しです:03/06/08 23:54 ID:a9NYjetK
女子中学生がノートに書き留めたような台詞や雰囲気が魅力だと思う。いやマジに。

25 :作者の都合により名無しです:03/06/09 00:13 ID:ZVmeIYqp
賢者なんか豊の話ばっかだね。
もやむが豊好きってだけならいいけけどさっさと居なくなりそうな気がしないでもない。

26 :作者の都合により名無しです:03/06/09 14:23 ID:ZaUH0OTB
好きってのもありそう。>豊
一番動かしやすいからじゃない?

27 :作者の都合により名無しです:03/06/10 20:52 ID:Xf+kNOjq
      _.、
    .'/´/Vヽヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i|∞ノリノリ∞〉    |
    ||!|l.゚ ヮ゚ノリ.n   < 5巻発売age
     ⊂)iYiつ [l    |
      く/_|〉  エ    \_____
      し'ノ

28 :作者の都合により名無しです:03/06/10 23:01 ID:Xf+kNOjq
5ってなんだ、3だ3

29 :作者の都合により名無しです:03/06/11 00:28 ID:eFl+pL6B
5巻最後でヒロインがアボーンしまつ

>>24
もやむもオトナになったんだよ・・(´ー`)y-~~

30 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:34 ID:XSITr8tH
 

31 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:45 ID:F/vvnBTY
賢者、あさみ話とまつり話を・・・
まつりが王様になりたいと言うシチュを妄想中

32 :_:03/06/11 03:18 ID:oGCQzGej
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

33 :作者の都合により名無しです:03/06/13 21:38 ID:vDGIMwi8
保守で

34 :作者の都合により名無しです:03/06/14 01:06 ID:PSlsYlqA
そんなふたり好きな人いない〜?

35 :作者の都合により名無しです:03/06/14 10:01 ID:3CTSDES0
>34
ここに一人。

36 :作者の都合により名無しです:03/06/14 15:01 ID:RQ2lI2ec
あの日見た桜好きだなあ。
大姫と義隆の話は別作者の少女小説と少女漫画を読んだけど桜が一番良かった。

37 :作者の都合により名無しです:03/06/14 15:03 ID:RQ2lI2ec
>36
間違えた 義高だよ

38 :作者の都合により名無しです:03/06/14 20:51 ID:J71Lm9rP
コミックスオンリーだけど、賢者かなり好き。
ナイチル完結寸前にハマって、急いでコミックス集めたよ。
この人の書く子供って、子供っぽくて可愛いと思うんだが…

39 :作者の都合により名無しです:03/06/15 07:00 ID:byqgKZ3e
ソドモとカカオのカプってカワイイと思ってたけど虚しいよね

40 :作者の都合により名無しです:03/06/16 00:00 ID:1xB4y0Qk
ヴァルムが皇帝になって、豊以下その他大勢(藁が
王様になるってどうよ。

41 :作者の都合により名無しです:03/06/17 06:23 ID:0bUvVfPW
正宗はナイチル外伝か…完全新作を期待してたんだが。

42 :作者の都合により名無しです:03/06/17 11:52 ID:nQUFI6Cf
思い切りベタな少女漫画読ませてくれ・・・・・・。

43 :作者の都合により名無しです:03/06/18 03:05 ID:kGao8wfX
義貴好きすぎだよー
もやむたん作品の男キャラでは一番好き。


ポプリたんと兄の冒頭の「おはようお兄ちゃん」「おはよう妹」って会話に
何かデジャ・ヴュを感じた…。ついでに凹み方まで。
もやむたんのキャラは何かと共感してしまうので困る。まつりもそうだし…


44 :作者の都合により名無しです:03/06/18 05:23 ID:kGao8wfX
マッグの公式サイトの日記見ながらいつももやむたんは可愛いなーと思う。
いいなぁ。

45 :作者の都合により名無しです:03/06/18 17:52 ID:+iJZUxxs
>44
うん。
もやむたんの前向きに頑張ってる姿勢とか、すごく好き。
作品も面白いから、ほんとがんばれーって思う。

46 :作者の都合により名無しです:03/06/19 04:23 ID:EDe/PQ4d
>>44
ブレイド作家の公式サイトで真面目に更新してるのって
もやむたんくらいだよなー。
日記も健気でイイ!だから応援したくなる。

47 :作者の都合により名無しです:03/06/19 04:34 ID:7rfaxW+3
だからこそなおさら成長も期待したくなる。
だが読者として一番応えて欲しい期待にはなかなか応えてくれない。
頼むから設定の練り込みと長編用の話作りを研究してくださいと。

48 :作者の都合により名無しです:03/06/19 07:18 ID:BqYAeTGX
マサムネやっと読めた。
ナイチル好きだったから、関係ある話ってぽくて
かなりうれしかったんだけど
あまり話題になってないな…

>>14
カカオが主人公だった初期の頃は結構ほのぼのしてた気が…
そうでもない…か?

>>47
ぷりんせす〜に期待しよう!
個人的に一話目はかなり良かったと思うんだが
これからどうなるか

49 :作者の都合により名無しです:03/06/19 14:02 ID:9xUuW85I
姉妹スレっぽい
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1055857117/l50

50 :作者の都合により名無しです:03/06/20 07:06 ID:iq1RFc5k
>>45
応援したくなるよね。何より人から物貰ってあんなに喜ぶ人ってそういないよな…。
なんか凄く良い人そう…。

>>46
ほんと健気だね。

>>48
ナイチルっていうか、作品殆どそうだけども
ほのぼのさよりも切なさのほうが勝ってて読んでて切なくなる(´・ω・`)
だがそれが(・∀・)イイ!



51 :作者の都合により名無しです:03/06/20 07:40 ID:4lfE5sea
よく出てくるM本さんって編集長の事だよね?
もやむたんってよく担当の話題出したり
大好きな担当さん〜とか言ったりしてるけどまさか…
いや…、確か奴は妻子持ちだったはず…だが…もしかして…できて(略

52 :作者の都合により名無しです:03/06/20 12:52 ID:omiaHMOt
マグに移籍してきた女の漫画家は大半が担当に食(ry



53 :作者の都合により名無しです:03/06/22 06:28 ID:8TleSl9q
もやむだしな

【意味】
かわいい絵で病んだ乾いた不幸な鬱な話なのを納得させる言葉

54 :作者の都合により名無しです:03/06/22 18:52 ID:pmdx6iW9
そんなどっかのアンケートサイトみたいなことを

55 :34:03/06/22 23:12 ID:GrsJfwCe
>35
今更だがサンクス同志よ。あの話すごい好きだ。

56 :作者の都合により名無しです:03/06/23 23:09 ID:OuIQAtEC
>53
だがそこがイイ。

すいません自分信者です。

57 :作者の都合により名無しです:03/06/24 04:33 ID:uMmbbFuS
なんていうかホラおとぎ話だから。
グリム童話とかもホントはちょっと怖いじゃん?みたいな。

58 :作者の都合により名無しです:03/06/27 11:21 ID:ylzpodK4
保守

59 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:11 ID:qCLCHFKf
賢者どうなんのかなぁ。話が読めん…。
ウェンがシンプルなお顔になっちゃったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:51 ID:81XkQyWO
アニメイトで賢者の下敷き+シールとブレイド本誌ゲト
ちいさなしあわせ中

61 :作者の都合により名無しです:03/07/03 10:07 ID:BmS948jX
アニメイト、賢者グッズもあったのか!先に言ってよ。買いに行こうかな…

62 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:09 ID:nBfGsAIu
あと賢者グッズは11日発売ファスナーアクセサリー500円

63 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:01 ID:bQMN6Ic7
見てきた。買わなかったけど。また出るのかぁ…それも楽しみだなあ。

64 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/09 10:36 ID:m8LzDSz/
とりあえず、この作品はあまり病んではないぞ。まあ、友達いないっこ同盟な時点で、病んでると言われればそれまでだが。
それより、少し、展開が変なんだが。いつもだけど。
なんで、豊は、5人で一緒にいるのを容認してるのか? たんに、俺がおまえのために面倒くさいことをするのはゴメンだ、と解釈するべきか。

お話は、収束へと向かうはず。
月壱だから、話がはやい。ナイトメアチルドレンと比べてね。

65 :作者の都合により名無しです:03/07/09 19:46 ID:CgOwVBR5
なんか唐突に思い出したけど、確かにPN変わってたよね。
なんだろうね。心境の変化かな?

豊はただ単に見知らぬ土地で一人っきりになるのが嫌なだけなんじゃ無いのかとw

66 :作者の都合により名無しです:03/07/09 20:10 ID:Ai5Z2CO6
敬礼は右でするものです。


67 :作者の都合により名無しです:03/07/10 12:45 ID:HTP78eHq
>>66 王子のことかい?

手袋5 
 シルバー  鉄や他いろいろ
 イエロー  土佐犬に翼が生えたグリフォン
 ブラック  ペンギン
 グリーン  恐竜
 レッド   謎の生命
 
男3人はへたれ

マスター・ジアンは、一巻で仲間にならんのは何故か、作者に聞いて知ってる方、
教えてください。

68 :山崎 渉:03/07/12 08:26 ID:I/0wcZI1
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

69 :作者の都合により名無しです:03/07/15 12:57 ID:2Fzv309+
もしかしたら、病んでるのかもしれない、この作品。
 王子   人間外
 豊    男の ブラコン
 なりと  男の シスコン
 まつり  女の シスコン
 あさみ  女の ブラコン
で、4通りの全てが出現。

この5人全員、モンスター燃えなんだが
デジモn  デビチル   DQnモンスターズ   
とか、既出だ。

あと、CC櫻に似てなくもない。
水と風で動きを封じるとこ、風を多用するとこ、だけだが。


70 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:20 ID:B8lBmBJK
久々に機会があったのでナイ★チル全巻読み漁ってみたんだが
なんか雑誌連載当初では気付かなかったような事にいろいろ気付いて
やっぱりもやむたんはいいなぁーと思った。


71 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:34 ID:B8lBmBJK
>>69
ブラコンというか…まぁ、ある意味コンプレックスだよな。

他はいいとして豊の行動がいまいちよくわからないんだよなぁ…


72 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:30 ID:+a5JEy8p
豊の行動、私は分かるような気もするなあ…。
ただ、友だちいない同盟で、自分も友だちいないと嘘ついちゃった時、
謝る先がまつりや阿佐美たちだったのは分からないけど。
謝るべきは、友だちの二人なんじゃないかと。

73 :作者の都合により名無しです:03/07/19 11:04 ID:EFreK6zg
豊はあまりに男の子しすぎてて良く判らないw
也人もあんま理解できないけど、まぁわかる感じ。
王子は微妙。
阿佐美はあんまクローズアップされてないからまだわかんない。
まつりが一番良くわかるかなあ…。

74 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:26 ID:toCwUlU7
>75 同意
でも阿佐美の「私の場所だから入ってこないで」は共感した。

75 :作者の都合により名無しです:03/07/20 11:44 ID:hKCpuJaK
     _、_
   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
  へノ   /
   ω ノ
      >  


76 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:56 ID:7kDdpjT5
あげ

77 :作者の都合により名無しです:03/07/22 14:00 ID:QkC5+ivT
ウワサだが藤野もやむ氏の知り合い(男友達)のホームページがあるみたいで
宮崎の高校の学園祭に誘われた事や何人かと共に東京のアミューズメントパークにいったりしたことが書かれてるらしい


78 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:29 ID:TdEeZk1z
そういや賢者始まったとき作風が変わったから
男できたんじゃないか疑惑があったな

79 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:29 ID:UrvdP9l0
どうでもいいが、ホームページの赤が目に痛いzo

80 :作者の都合により名無しです:03/07/23 05:57 ID:gFayCDPF
男が出来たらそんなに変わるもんなんだろうか…。

>>79
あれ目に痛いよなあ 変えてほすぃ…

81 :作者の都合により名無しです:03/07/26 06:42 ID:6mPda6uU
保守

82 :作者の都合により名無しです:03/07/26 07:30 ID:b9nrPxot
マジで男できたのか?日記に書かれてる?

83 :作者の都合により名無しです:03/07/26 09:11 ID:ofuBJLgF
報酬は入社後平行線で
東京は愛せど何にも無い

リッケン620を頂戴
19万も持って居ない 御茶の水

マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ
毎晩絶頂に達して居るだけ
ラット1つを商売道具にしているさ
そしたらベンジーが肺に映ってトリップ

最近は銀座で警官ごっこ
国境は越えても盛者必衰

領収書を書いて頂戴
税理士なんて就いて居ない 後楽園

将来僧になって結婚して欲しい
毎晩寝具で遊戯するだけ
ピザ屋の彼女になってみたい
そしたらベンジー、あたしをグレッチで殴って

青 噛んで熟って頂戴
終電で帰るってば 池袋

84 :作者の都合により名無しです:03/07/26 10:22 ID:Cr2aBWxK
>>82
んなもんネットで公表するのはネットアイドルだけだ。

85 :77:03/07/26 20:46 ID:hAF5GSyE
うろ覚えだがどこかの掲示板で誰かが証言してた

86 :作者の都合により名無しです:03/07/28 00:37 ID:GfeSwCLl
いや、どうでもいいだろ、実際のところ。

87 :作者の都合により名無しです:03/07/28 00:52 ID:TneniC2D
作者に萌えてる人以外にはどうでもいいことだ

88 :作者の都合により名無しです:03/07/28 10:00 ID:JuvJUBKz
豊のモデルがその人かもしれんじゃん。

89 :作者の都合により名無しです:03/08/01 01:26 ID:8UKrQQqy
ナイ☆チル(・∀・)イイ!

90 :作者の都合により名無しです:03/08/02 23:34 ID:KtaSy54H
近親相姦?

91 :作者の都合により名無しです:03/08/08 02:53 ID:TaizL/OK
連載雑誌の発売日に一つも書き込みが無いスレなんて初めて見た。

92 :作者の都合により名無しです:03/08/08 09:07 ID:Y8dg84/c
ガンガン新連載スレにあっさりと抜かれるしなぁ。
人気あるんだろうか。不安になってきた。

93 :作者の都合により名無しです:03/08/08 22:13 ID:rfD60aMz
人気はあると思う(思いたい)けど、話題はないよね。

94 :作者の都合により名無しです:03/08/11 04:44 ID:GLhLzNoM
もやむには何人姉妹がいるのだろうか…。

95 :作者の都合により名無しです:03/08/11 07:06 ID:WjKxam8q
とりあえず姉と妹がいるんだっけ?確か。姉妹多いのいいなぁ、楽しそう。


もやむたん…話題がないのはなぜだろう…コミックス派が多いとか?
今月の阿佐美の気持ちはちょっと判る。かも。

96 :山崎 渉:03/08/15 10:49 ID:WrrWIlD4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :作者の都合により名無しです:03/08/19 08:29 ID:4VihugTY
ageとく

98 :作者の都合により名無しです :03/08/19 16:10 ID:m4dsSHpw
ナイチル一巻の時と比べたら絵が上手いよね>もやむ

99 :作者の都合により名無しです:03/08/19 17:51 ID:OfAM5zMh
上手くはなってるがさっぱり萌えなくなった
昔の読みきりや桜の頃のが断然いい

100 :作者の都合により名無しです:03/08/19 18:12 ID:E+ccx7Tb
世界観とかはかなり好きだ

101 :作者の都合により名無しです:03/08/20 05:02 ID:/OPktkmB
なんか絵が変わったような気がするなぁ。最近。
萌えとかは別にいいんだけど…コマ割り上手くなったね

102 :作者の都合により名無しです:03/08/21 19:12 ID:zEtzVHiN
>>101
作者の成長と見ていいね。
萌えとかはどうでもいいとして

103 :作者の都合により名無しです:03/08/21 20:31 ID:/T83Hnen
効果的に画面がつかえるようになってる気がするね。
萌えとかはどうでもいいとして

104 :作者の都合により名無しです:03/08/22 18:30 ID:KwW3Inqy
今公式サイト見てきたら日記が更新されてて
その更新された日記の一文より
「御報告がぽっかり空きましたが!」
上記の文を見た瞬間、藤野先生が更新のことを気にしてることが一目でわかり
「藤野先生はいい人だ!」と思った。

105 :作者の都合により名無しです:03/08/23 19:57 ID:nilaKxP1
このスレに来てる人なら誰でも知ってると思うけど
http://www12.ocn.ne.jp/~retron/fm4649/
コメントまでのデータが詳しいよ

106 :作者の都合により名無しです:03/08/24 15:23 ID:+qMpERRJ
は〜ぽっかりぽっかり

107 :作者の都合により名無しです:03/08/29 21:29 ID:c2VoUA3J
このスレでもやむさんの漫画を知り、気になったのでナイ☆チルを読んでみた。
…自分にとってちょっと大切な本になりました。
スレ住人の方々に感謝です。

108 :作者の都合により名無しです:03/08/29 22:05 ID:KQcl0S7J
>>107
同士が増えた!
作者すごいよねぇ。
若いためか画力が不足してることは仕方ないとして
高校生なのに多くの人認めてもらうほどの才能持ってるし、
公式ページの日記や単行本の表紙カバーはずしたとこにあるキャラ設定(?)とか見ると
作者に本当に親しみわきやすいし

109 :作者の都合により名無しです:03/08/30 11:36 ID:UY0kC8Ir
同志が増えた!わーい。
なんかあるんだろうなあ。やっぱり。
画力も年齢の割には高いほうだったんじゃないかと…

110 :108:03/08/30 14:15 ID:6tRhIFcf
あ、そうかも。
言われて見れば、背景等を若い割にていねいに描けてるし
他の漫画と比較すると荒っぽく感じてしまうんだけど、
高校生の時から、背景や小物を他人から見ても分かりやすくていねいにかけるという事は
画力高いと見ていいんだよね

関係ないけど書き込むたびになんかID変わる気がする…

111 :作者の都合により名無しです:03/09/01 20:09 ID:DLciSy8d
不在3巻のまつりとアラミンのところが感動する

112 :作者の都合により名無しです:03/09/07 08:32 ID:J2l9WmLX
少女漫画転向祈願。

113 :作者の都合により名無しです:03/09/07 11:42 ID:Epo2HNUz
でもなぁ、絵がなあ…。微妙じゃない?

114 :作者の都合により名無しです:03/09/07 16:37 ID:6+7LQ+ab
少女マンガにいったら見向きもされないよ
絵はふつーに下手だし、さりとて話作りに秀でてるわけでもなし
典型的なエニ糞オンリー作家じゃん

115 :作者の都合により名無しです:03/09/07 18:35 ID:Ntj2iXnQ
少女漫画か…
個人的に、あの日見た桜に載ってたような女の子女の子した
恋愛漫画より、まいんどりーむの後ろの方に載ってた
主人公が男の恋愛漫画のやつが好きだったなぁ

ところで、ブレイドスレでマサムネ月刊化という話がでてるけど、
そうなるとぷりんせす〜も月一連載になるんだろうか
ナイチルの大ファンだったんで毎月ぷりんせす〜が読めるなら
めちゃくちゃ嬉しいんだが

116 :作者の都合により名無しです:03/09/07 19:31 ID:2xDc89di
少女漫画って絵が下手でもいいんじゃないの?

117 :作者の都合により名無しです:03/09/07 23:00 ID:fmlrdqgI
中性的な男キャラのくさい台詞に感動するのが少女漫画かと。

118 :作者の都合により名無しです:03/09/07 23:15 ID:WVLgQt4+
少女漫画は華やかさが要求されるからな。もやむたんにはちと厳しいかも。

119 :作者の都合により名無しです:03/09/07 23:32 ID:8RWoqjrg
ステン汁ではそんなに浮いてなかったんだけどねえ。

>>118
華やかにこした事はないけど、必要というほどではないと思う。
『ハチミツとクローバー』って読んだことありますか?

120 :作者の都合により名無しです:03/09/09 12:51 ID:GJByK1St
>>119
しっかり読んだことは無いけど、めくる程度になら。
自分的にはネームの詰まった読みにくい漫画だなーという感想だったんだけど
評判がいいってことはちゃんと読んでいくにつれ味が出る作品なんだろうねえ。多分。

うーん…なんていうのかな、ちょっと違うと思うんだよね。上手く言えないんだけど。
特に最近は作品に合わせて絵柄を変えたのか、少年漫画色強くなってる気がするし。
でも少女漫画も描けそうだよね、もやむたんなら。

121 :作者の都合により名無しです:03/09/09 18:30 ID:tDEjcoL3
もやむ先生の漫画は少年漫画だろ? え?違う?

122 :作者の都合により名無しです:03/09/12 10:06 ID:shoFxf60
少女漫画っていうけどさ
実際の少女漫画雑誌を読んでみなよりぼんとか、糞じゃん。
ありきたりなパターンにご都合主義そのうえ絵もキャラも個性ないし
第一説得力にかけまくった心理描写。
例外もあるにしろ読んでてムカついてきたよあれは。
オタ臭さがあるにしろエニクスの少女漫画のほうが面白いと思う。

123 :作者の都合により名無しです:03/09/13 00:34 ID:SxBvd8tf
少女漫画は「華やか」ひとつで看板漫画家ってのもありですし。 私はもやむさんにはオタな雑誌でどっぷりファンタジーなの描いててほしい。

124 :作者の都合により名無しです:03/09/13 20:54 ID:A8AGmyO5
漏れはこっぱずかしいお話キボンヌ

125 :作者の都合により名無しです:03/09/14 03:55 ID:4Jry3jFW
自分はもやむたんの女キャラより男キャラの方に感情移入するんだが皆さんそのへんどうよ。

126 :作者の都合により名無しです:03/09/14 06:15 ID:pgoDNV1G
漏れは女かなあ、基本的には。

127 :作者の都合により名無しです:03/09/14 13:50 ID:BSaABLsW
>>125
俺はリアル性別男だけど、女キャラの方に感情移入しちゃうよ。
もやむタンの描く男性キャラは共感しにくい…
ナイチルは少しは理解できたけど・・・

128 :作者の都合により名無しです:03/09/15 04:25 ID:dw6USevs
俺は男だがベイルのサングラスには萌えた

129 :作者の都合により名無しです:03/09/15 09:51 ID:KrlV7vZT
ファンレターで銃(拳銃)の撃ち方や敬礼の作法について助言したら、
単行本ではきちんと修正されていた。ファンや編集の指摘には素直に
従う良い性格の持ち主だな…と思ったよ。

130 :作者の都合により名無しです:03/09/15 14:05 ID:wG9lJWc0
>>129
へー、いいなぁ意見とか指摘聞いてくれるんだ
…でも逆に馬鹿な指摘や要望してくる奴が出てこないか不安になったが

>>127,128
リアル性別男もちゃんといるんだな、読者は女ばかりかと思って肩身が
狭かったが少し安心

感情移入はどちらも

131 :作者の都合により名無しです:03/09/15 19:30 ID:KrlV7vZT
>>128
漏れもリアル男性。
 ナイチルでは、第1話でベイルが金を蹴飛ばして
カカオの依頼を断る場面に萌えたね。

132 :作者の都合により名無しです:03/09/15 22:26 ID:MfRViLWZ
自分は賢者の3巻でまつりが千春に対しておいてきぼりと感じたシーンが
印象的だったよ。小学生ぐらいのときに似たような記憶がるなぁ。

133 :作者の都合により名無しです:03/09/15 23:06 ID:jeTdKDIv
>>132
漏れはその後の、偽ちーちゃん(wとまつりのシーンに共感した。

何か男ばっかりだ

134 :132:03/09/16 09:34 ID:p09M7pXk
いやいや、私は女だけどね。
素朴な描写が余計に共感を呼ぶというかなんと言うか。
ナイ☆チルといい年の割にはよくストーリーを練って描いてるよね。

135 :作者の都合により名無しです:03/09/17 01:17 ID:ndXeJ/rj
友人に借りて不在読んだのだけど、3巻最後の「ヒコンが…」って連呼するシーンが一番ぐっさりきた。
結果として私の中ではナリトの印象が激しく落ちたわけだけども。
コミックスのみでしかも借り待ちだが、続きが読みたいと思ったな

136 :作者の都合により名無しです:03/09/18 22:48 ID:NKiLLCoG
私が一番共感したのはまつりだなぁ。なんか来るものが…。
阿佐美もけっこう。王子もわりと。共感するのに男女は関係ないね。

137 :作者の都合により名無しです:03/09/21 19:19 ID:yVjB7zuS
まつり、好きだー

138 :132:03/09/22 09:16 ID:pyK+ey8S
私も藤野作品の女の子ではまつりが一番好きだなぁ。

139 :作者の都合により名無しです:03/09/22 09:17 ID:pyK+ey8S
↑名前の欄は無視って下さい。スマソ…

140 :作者の都合により名無しです:03/09/22 21:58 ID:q3lU7/0A
まつりって名前のキャラ結構いるよなぁ。何が大元なんだろう。

141 : :03/10/01 13:17 ID:omsMvgjg
藤野先生って何歳からマンガ描いてきたんだろ?

142 :作者の都合により名無しです:03/10/01 15:08 ID:wbod/V8e
ノートにコマを割って描き始めたのは小ニの頃らしい。

143 :作者の都合により名無しです:03/10/01 21:47 ID:JxcHZ94x
芸術家は早熟のほうが大成するよ。

144 :作者の都合により名無しです:03/10/03 20:01 ID:x2u7/3lD
もやむタソの作風が好きだー

145 : :03/10/03 22:32 ID:YIsTE8TC
ここんとこブレイドの中で1番面白い…と思うのは自分だけ?
絵柄もなんとなく少年漫画的?だし(萌えはどーでもいい)

146 :作者の都合により名無しです:03/10/04 12:05 ID:8Seb9nIH
>>145
ブレイドは他のがグダグダだからなぁ…。
マサムネよりゃマシだが(w

147 :作者の都合により名無しです:03/10/05 02:07 ID:vEk9FTjp
>>145
少年マンガ的というか中性的。
この人子供しかマトモに描けないから
ブンブンに行った方がいいな。
少なくともブレイドの色と合わない。浮いてる。

148 :作者の都合により名無しです:03/10/05 11:31 ID:LOQiM7au
>子供しかマトモに描けないから
ナイチルは大人の方が比率高いですが?
大人と言っても20代前後で中年がいないが

149 : :03/10/05 12:40 ID:X4VHUFTR
中年といったらナイチル1巻のガンショップの店長(うろ覚えなので自信薄)
それとまいんどりーむ二話の達也の親ぐらいか?
>>147
なぜ厳しい意見を言うんだ?
藤野先生のデビュー作(当時16歳)は受験生をテーマにしたもので
分からない部分を何度勉強しても模擬テストで全然点数を取れなかった時の心理描写がかけてるし(自分自身経験あり)
「戻りたくない嫌な勉強が待ってる」うろ覚えだがこのセリフに思わず共感してしまったし
そういった描写が16歳の若さでかけてるから自分は注目してるけど

150 :作者の都合により名無しです:03/10/05 15:43 ID:5fa9Jd+8
>>143
芸術家がブレイクするのは死んだ後が多い

151 :作者の都合により名無しです:03/10/05 16:03 ID:f/apZ9om
2chで「先生」とか言われると素直に引くな。

152 :作者の都合により名無しです:03/10/05 16:48 ID:diURqQ2d
からまれてる・・・?
もやむたんスレでこんな事があろうとは。
子供主人公が多いのは本当だけど別に良いじゃん。
つか何でもありなブレイドで何を基準にして合わないのだか。


でも子供向けも描いてみてもいいかもね、見てみたい。


153 :作者の都合により名無しです:03/10/05 17:45 ID:fXsLB4RW
むしろマンセーぶりがキモイんですが(;´Д`)  信者の巣窟?
147の子供しかまともに描けないってのは的を得てると思う。成人男性や
大人の女性もきちんと描けるようにならなきゃ、結局はこのままの路線で
確定してしまうと思う。長編が上手くないっていう、ここで既出の意見も
言い得て妙だと思うし、少なくとも俺はブレイドで一番面白いとは思わないなぁ…。
むしろ看板レベルからは程遠いと思うけど

って、こういう批判的な意見を描くとまた「もやむタンスレで・・」とか
「何で厳しい意見を…」とか返って来るんだろうな。どうせ

154 :作者の都合により名無しです:03/10/05 19:13 ID:uTezxeIv
>>153
漏れは同意しますよ
まつりのおかんを見たときは・・・(´Д`)

155 :152:03/10/05 19:39 ID:diURqQ2d
ああ、145-146からなのか。
確かに看板レベルではないですね。つか他を悪く言うのはちょっと。
ここはもやむたん好きな人達で地味にマターリしてたと思ったからわざわざ批判がでるのは珍しいとかいう程度の意味です。
もやむたんはまだこれからも成長すると思うんで暖かく見守っていきたいです。

156 :作者の都合により名無しです:03/10/06 23:20 ID:pjguaBFr
批判はそれなりに必要でしょう。甘やかしたって作家は成長しないし
少なくとも現時点のもやむ嬢の画力(特に幅広い年齢層や性差の描き分け)、
構成力はまだまだ未熟レベルだし、今後の更なる発展を願うなら厳しい事も
言うべきだと思うよ

個人的には今の殻に閉じこもらないでもっと色んな事に貪欲になってほしいとは
思う。例えば同僚の東まゆみなんかだと、デビュー時はデビュー時もやむ嬢と
同様へたっピだけど、その後編集のススメで同人に手を出したり男性向きの
お色気要素も取り入れたりして、今では老若男女に秀でた画力で実際EGも
売上トップの看板マンガになってる。もやむ嬢も何らかの形で殻を打ち破る
必要はあると思う、素養的にはいいもの持ってるんだから

157 : :03/10/07 17:02 ID:wwTeHDq2
>>156
意見を見て思いついたんだけど、
構図や背景の描き方など参考になりそうな漫画のシーンをコピーしてファンレターとともに封筒に同封するのは?
今後の展開だと武道会が中心だからバトル的な動きのある絵が描ける漫画家の作品をコピーしたりとか
例 宮本武蔵を題材にした「井上雄彦」のバガボンド リアル的な設定だけど、戦闘中の動きのある作画は
その要素を十分に生かした表現方法を持ってるし

158 :作者の都合により名無しです:03/10/07 17:16 ID:HBkkTLpm
(´-`).。oO(馬鹿ボンドみたいなストップモーション漫画を動きの参考資料にするなよ・・・)

159 :作者の都合により名無しです:03/10/07 21:49 ID:a1w3CQuJ
>>157
オマエ変だぞ

160 :作者の都合により名無しです:03/10/07 22:00 ID:o8WGPCAH
資料捜しも漫画家の仕事。この映画(写真集)いいですよー、位にしといた方がいいと思うよ。

161 :作者の都合により名無しです:03/10/07 22:38 ID:wyY4cQks
漏れはファンレターで描写について感想を述べるレベルで留めている。
勘が良ければ、それだけで何を言いたいか汲み取ってくれるはず。

162 :157:03/10/08 22:35 ID:+Mp8IoT4
>>158
説明不足があった。参考資料、バガボンドの1、2巻あたりだ。3巻以降からストップモーション(静止画?)があったね(多分)
>>159
確かに自分変かも。最近精神的に大変疲れてて悩むせいか
先ほど述べたような変(?)な考えがぐだぐだ思いつくんだ…少しダメージ受けたけど

些細なこと思い出したけど、ドラゴンボールの作者、幼い頃から馬や車等欲しい物があったらそれらを飽きるまで紙に描き続けたらしいんだ。
ドラゴンボールの作者のような漫画家の癖をファンレターにかいて参考にしてもらうのはどう?
また変な事かいちゃった
その他に写生(スケッチ)するのも画力アップのコツだし
ってやっぱり自分変?(かなり気にしてる)

163 :作者の都合により名無しです:03/10/10 00:17 ID:ViSH1jqY
>>162
変ってのは2chの空気になじんでないだけと思われ。気にするな
他の人の発言をマターリ眺めていれば、そのうち雰囲気を読めるようになるよ。

まあ、疲れてる時はナイチルでも読むのが吉かと。

164 :162:03/10/10 17:47 ID:gc7U+vsJ
>>163
ありがとう。少し元気でたよ
そういえばナイチル3、4巻まだ買ってないや

165 :作者の都合により名無しです:03/10/11 05:16 ID:JEZxC7aL
>>153
漏れはもやむたん好きだけど看板になって欲しいとか思ってないなあ。
それ以前に無理だと思う。万人受けするような絵でも話でもないしね。
子供しかまともに描けないというか本人も言ってるけど子供描くのが好きなんだろうなー。
あと、マンセーぶりというか一部の人が批判に過剰反応しすぎなだけじゃないかと…。

成長してくれるのは嬉しいけど、それでもやむたんの持ち味がなくなっちゃったら嫌だなあ。

166 :作者の都合により名無しです:03/10/13 12:50 ID:rUElIGWQ
本人自身の持ち味を大切にするべきだと思う
少なくともこれは万人受けの方向に持ってくようなものじゃないし
万人受けするような内容にすると今の良さが失われると思う
今までのレス見る限りでは、かなり意見を反映してくれるようだが
あまりに作風の違うものを勧めて、今の方向性が失われるのは怖い
「この作品がいい」とファンレターで書くよりもただの感想を書いたほうがいいと思う

>>156
殻に閉じこもってるというが、見た感じ本人が殻に閉じこもってるとは思えない
それに、この人の作品にはあまり男性向けお色気け要素は入れて欲しくないんだが


167 :作者の都合により名無しです:03/10/14 00:19 ID:+M/YImFU
>>156は別にお色気要素を入れろと言ってるのではなく、色々な要素を
取り入れて成長するのもアリでは?と言ってるんじゃないかと…
それに作風はともかく、描力や構成力といったものは色々吸収しないと
身につかないと思いますよ。大人キャラ描けないのはどんな作風にせよ
マイナスだと思いますし

>>「この作品がいい」とファンレターで書くよりもただの感想を書いたほうがいいと思う
うーん、これはあまり誉められた意見じゃないような…(^-^;

168 :作者の都合により名無しです:03/10/14 04:13 ID:9jn5YeSJ
>>167
>>>「この作品がいい」とファンレターで書くよりもただの感想を書いたほうがいいと思う
>うーん、これはあまり誉められた意見じゃないような…(^-^;
いや、そこはまともな意見だろ。

169 :作者の都合により名無しです:03/10/14 12:00 ID:+M/YImFU
ああ、済みません。
上の流れからてっきり(方向性を変えさせない為に)アドバイス的な意見よりは
ただの作品の感想だけを書いて送るべき、なんて言ってるようにとらえて
しまいまして。個人的には藤野先生は真面目な人っぽいから、マンセーな提灯持ち
感想や毒にも薬にもならないようなものよりは、多少厳しくても自分の
ためになるようなものを好みそうな…先生が尊敬する大地丙太郎監督のように、
色々な作品にもチャレンジしていただきたいので

170 :作者の都合により名無しです:03/10/15 06:19 ID:oH1eqBDT
どうなんだろうね。漏れは基本的に「読者」でありたいので
あまり作家本人に意見しようとは思わないのだが…。

171 :作者の都合により名無しです:03/10/17 21:24 ID:A1gucwDS
ナイチルの最終話は必ず泣く(ノД`)

172 :作者の都合により名無しです:03/10/19 16:23 ID:k5kuOLRG
ここでは言いにくいのだが



也人にまつりのパンツが見えたんじゃ(20話)

173 :作者の都合により名無しです:03/10/26 19:47 ID:7b1moe15
あげ

174 :作者の都合により名無しです:03/10/29 01:10 ID:Hg2KTU/I
>>173
ageてないです

175 :作者の都合により名無しです:03/10/31 11:17 ID:hZ5/HpMk
個人的に藤野氏の漫画が誰に影響されたのか知りたいなぁ。
本人は内緒と言っているけど
なんとなく夜麻みゆきあたりの作家だと思うのだが?

176 :作者の都合により名無しです:03/10/31 22:15 ID:5ZQ/CZZo
適当に検索してたらこんなの出てきた。
http://www.zero-area.com/m-stage/column.html


177 :作者の都合により名無しです:03/11/01 04:05 ID:KoNVR2w1
>>175
夜麻みゆきは明らかに影響受けてると思う。
初期の頃は特に、絵とかも似てるし。

>>176
演劇見てえなあ…

178 :176:03/11/02 12:02 ID:5lD2L8vX
宮崎県 藤野
って検索してたら藤野って苗字が多いと思った。
宮崎ではよくある苗字か?

179 :作者の都合により名無しです:03/11/02 23:22 ID:ZoOOZ52Y
なんか4巻色悪い?

180 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:19 ID:DFG0LMyR
>>179
まだ実物見てないけどブレイドに載ってたの、微妙に色くすんでたね。わざとかな?

181 :作者の都合により名無しです:03/11/03 01:10 ID:+Ye3I6OV
>175
夜麻みゆきは確実。よく模写してたらしい。

賢者はデジモン(アニメの方)の影響を受けてると思うのって自分だけ?

182 :作者の都合により名無しです:03/11/03 05:13 ID:T+0C9ZIO
デジの影響を受けているというかパク(ry

183 :作者の都合により名無しです:03/11/03 15:13 ID:g70nkHV2
設定がそうでも話に影響なければべつにいいよ。
デジみたいな話になったら泣くけど。

184 :作者の都合により名無しです:03/11/04 18:38 ID:37TI1L8a
>175 >181
夜麻みゆきの漫画を模写して同人誌にして出してたよ。
自分持ってるから。前半レヴァリのパロ、後半に模写漫画。
今そんな事したらものすごい祭られるだろうけど・・
まだ16、7くらいの時に作ったものだった>最後の同人誌とか書いてたよ

185 :181:03/11/04 22:35 ID:VvgSbLxR
>186
自分も持ってるが模写漫画ってシリアス部分のことか?
それとも最後の本に載せたノートの写し描きのこと?
前者だったらそんなに騒ぐほどのことでもないかと思うんだが…。

186 :作者の都合により名無しです:03/11/05 01:30 ID:+51R4ywk
意外と厨房だったんだな(;´Д`)

187 :作者の都合により名無しです:03/11/05 01:42 ID:Cc/05dYY
(´-`).。oO(元々は現役高校生作家と言うのが売りだった気も)

188 :◆OR2TNA6x9Y :03/11/05 08:46 ID:KsTXaR0q
デビュー当時のもやむみらの頃はもうびっくりするほどみゆきだった。
これを発掘した編者はある意味えらい。

189 :作者の都合により名無しです:03/11/05 19:03 ID:LqkNhPjJ
>>188
ナイチル、過去のガンガンWINGのベストシーンに選出されたシーンもあったほどだったからね
発掘した人の判断はある意味偉大だ
そしていまさらながらアミエル君のご冥福を祈る

190 :作者の都合により名無しです:03/11/14 11:09 ID:kkhANr7s
某スレより

., ''~ ̄~ヽ.
| .i'''''''''''i. |
W、゚ - ゚ノw 
⊂}}阿{{つ

191 :作者の都合により名無しです:03/11/15 16:51 ID:jAcRnYPA
やっと4巻買えた。近所の本屋では品切れだったので、意外と売れてるのかなー。

とりあえず、性格の掘り下げが丁寧に描かれてると思った。そのぶん話の展開は遅いけど。
このペースで5人の成長を描いていくと、かなりの長期連載になる予感。
連載終了までブレイドが持ちこたえてくれることを祈るよ本当に…

192 :作者の都合により名無しです:03/11/23 12:01 ID:ZwvsT6ac
こちらの皆様はまつり派?
色んなサイト見てると阿佐美FANしかいないような。
まつりFANが居なくて結構哀しかった…。




ちなみにロリじゃありませんよ。私、あの子達と殆ど同じくらいですから。

193 :作者の都合により名無しです:03/11/24 04:46 ID:65TnFQ98
拙者ロリなのでまつり萌えでござる

194 :作者の都合により名無しです:03/11/25 00:31 ID:GfadaqqM
>192
同じ年頃のあなたから彼らはどんな感じに見える?
違和感を感じるか共感するかだけでも教えてー。

ちなみにどちらかというと阿佐美派。

195 :作者の都合により名無しです:03/11/25 18:13 ID:RY7YMZzO
>>193
ぁv居たんですねvvよかったでつ。

>>194
なんだかあの4人(ヴァルム抜き)は違和感結構有りますね。
やはり漫画だから性格はわけなきゃーって感じがするのです。
あそこまでキッパリと性格は分けられませんね。(阿佐美=さっぱり〜とかまつり=おっとり〜とか)
でもそれぞれ共感できる所を少しずつもっています。



でも今時まつりタイプは居ないだろうな〜、とか思ってたり。(でも好きですょ。

196 :作者の都合により名無しです:03/11/26 02:08 ID:D+G2PpBX
小学生2ちゃんねらーって実在したんだ・・・。

197 :194:03/11/26 22:16 ID:c9lwjr2k
>195
レスと貴重な意見をサンクス。
性格分け云々の話は他のマンガでも同じことが言えるよな。

ちなみに自分はちーちゃんと阿佐美兄が付き合ってるって聞いて
まつりが泣いたところに今までで一番共感した。


198 :作者の都合により名無しです:03/11/30 01:38 ID:ge+Uvntw
>>192
拙者まつり派でござるが阿佐美も好きだ。
まつりはおっとりしてるっていうか、夢見がちでマイペースだから友達が少ないんだろうな。

>>197
俺漏れもー。むしろお前は私ですか?っていうくらいまつりには共感しっぱなしだよ。
一応兄貴が居るので、阿佐美の気持ちもなんとなくわかるなあ。
基本的に女子の方が共感しやすい感じ。
ちなみに一番共感できないのは豊…何考えてるのかさっぱりわからない。

199 :作者の都合により名無しです:03/12/06 01:12 ID:cb8MlLgR
リアル工房だが、豊共感しまくりだよ。
小中学生のころ、妙なプライドが邪魔して素直になれなくて
ひとりで焦ったり余計、状況悪化させたりとか・・・
今ではいい思い出だけどな。

200 :作者の都合により名無しです:03/12/09 16:33 ID:NDbzPlFm
200(`・ω・´)シャキーン

201 :作者の都合により名無しです:03/12/15 18:45 ID:Wm403knS
イヴルキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!



202 :作者の都合により名無しです:03/12/17 17:33 ID:qDQzf3vP
まつりの状況+阿佐美の性格=自分

結構まつりや阿佐美に共感出来る人多いみたいだね。
豊や也人は典型過ぎる感が否めないというか。
もやさん自身が女性だから女の子描くほうが上手いからか??関係ないか。

もやさんは「人間」を描くのは上手いんだけど「設定」を描くのが下手というか足りないんだよなあ。
脳内にある設定を、流れを崩さずにどうやって見せていくか。
それが上手く出来るようになればもっと良くなるのに。(既出だが)
そんな俺はもや信者だけど。

自分のHPで賢長不について語りまくってたら、常連さんで全然ブレイドとかもやさんとか知らない人が賢長不読んでくれたのにはビビった。
しかも3人も。あれは素直に嬉しかったなあ。


書き込み少ないよ〜。

203 :作者の都合により名無しです:03/12/17 19:33 ID:iplRcIGN
おお!3人も読んでくれるのかい!?
確かに嬉しいよね
書き込み少なくて不安で不安で…

204 :作者の都合により名無しです:03/12/17 23:10 ID:ffyWYeEb
時々豊とかが見せる「自分が王になるんだ」とヴァルムに対立するところで
心がズキッとする。またそこがいい。

205 :作者の都合により名無しです:03/12/21 12:19 ID:WJnDfOsu
今月賢者載らんのか・・・
もしかしてもやむタンって休載は初めて?

206 :202:03/12/21 21:17 ID:nMhTr0+Z
休載は多分初めて・・・かな?
ナイ☆チルは確認してないけど、賢長不は確実に初の休載。
ゆっくり休んでくださいな〜♪

5人目の布教(?)に成功〜。

207 :作者の都合により名無しです:03/12/22 05:36 ID:haQBXxQO
プロとして当然のことだとは思うけど落としたことが無いのは偉いと思う。
それに比べて同誌のH田サンやK保サンは・・・

208 :作者の都合により名無しです:03/12/24 02:14 ID:OjbtcEW0
なんかキモいんだよな・・・

209 :作者の都合により名無しです:03/12/30 20:00 ID:rWS8ojH6
まぁ休載だから話題無いわけだが。

210 :作者の都合により名無しです:03/12/31 22:38 ID:CMqhNM6c
本人見た 巨人の仁志みたいな顔した女だった(笑)

211 :作者の都合により名無しです:04/01/01 02:26 ID:sih+Gy8x
>>210
仁志似って悪くはないんじゃないか?

つーか何処で見たのよw

212 :作者の都合により名無しです:04/01/01 03:13 ID:mRdoQdRL
ごめん 明治時代なら美人と言っておこう

213 :作者の都合により名無しです:04/01/01 04:19 ID:LScqfD35
じゃ、オールアバウトコミックブレイドに描いてあった自画像?は大嘘ってことだな

214 :作者の都合により名無しです:04/01/01 05:48 ID:mRdoQdRL
これが暴露かw

215 :作者の都合により名無しです:04/01/01 08:24 ID:LT+WWENh
与謝野晶子萌え〜

216 :作者の都合により名無しです:04/01/01 22:16 ID:rL29R9tu
>210
編集部でみたのか?それとも偶然どこかで知り合ったとか?

217 :作者の都合により名無しです:04/01/01 23:50 ID:f62Sgz7w
同人関係じゃ?
今やってるか知らんけど。

明治美人てことは皇族系か…w

218 :名無しごん子:04/01/03 15:42 ID:jOSDAQ91
初かきこです。
藤野先生の絵に似た人、デジモンで同人やらサイトやらやってるらしい。
ペンネームは異見姉(いみねえ)。
すごい似てたので……おもわずかきこ。。
藤野先生の絵柄は可愛いですね。
本人も可愛いのかな?


219 :作者の都合により名無しです:04/01/03 21:14 ID:bYVnr5u2
>>218
昔その人がやってたサイトよく覗いてたけど、あんま似てないような・・・
藤野先生の描くキャラの方が細身で輪郭がシャープだな。

220 :作者の都合により名無しです:04/01/04 13:07 ID:gsrlYm99
>210
ごめん 選手まちがえてた 顔巨人の阿部そっくりw

221 :作者の都合により名無しです:04/01/05 21:57 ID:Cvia386G
>>220
二死タンと阿部じゃ全然違うだろ!!

222 :作者の都合により名無しです:04/01/06 02:06 ID:1sthhD65
何でまちがえたんだろw けど後者がホントだからね

223 :作者の都合により名無しです:04/01/06 18:16 ID:WXJaOuYd
おいおい、またイタタ信者が「もやむたんスレでこんなことが・・」とか
言ってくるぞw

224 :作者の都合により名無しです:04/01/06 18:41 ID:USjpdbYn
難癖をつける人もいない程人口が少ないという罠。

2chで作者に「先生」つけて呼ぶだけでも本来は気色悪がられる物。

225 :作者の都合により名無しです:04/01/06 20:00 ID:GQpsyrc2
何気にHPを更新しているのだと気づいて
日記読んでたが、兄弟沢山いんのな。

226 :作者の都合により名無しです:04/01/07 03:14 ID:9H+QuEWS
>225
4人兄弟だったけ?姉と兄と妹が居るはず。

227 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:50 ID:K6wISyr1
もやむたんに似てる人なんてわんさと居るからなあ。

228 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:55 ID:3NQfN6hS
もやむの長き不在

229 :作者の都合により名無しです:04/01/11 06:20 ID:WhyZ1V5K
やっぱ休載だと話題もないな
買ってもいないし

230 :sage:04/01/13 11:30 ID:Tg7HHiht
ナイチルと賢者ってどっちが良いと思う?
ナイチルは本当に好きなのに個人的に賢者って何か読みにくいんだが。
賢者は話に音みたいなモンが感じられないからかな?

231 :230:04/01/13 11:32 ID:Tg7HHiht
sage間違えた。スマソ。釣ってくる。

232 :作者の都合により名無しです:04/01/13 14:34 ID:Cs0PXyXi
まあ賢長不で作風変わったしねえ。
ナイチル以前は少女マンガだったけど賢長不は結構中性的だし。・・・そうでもないかな?

個人的にはキャラクターの面で賢長不の方が好き♪
ナイチルのほうがもやさんらしいけど。
賢長不が良作になるかどうかは今後の展開次第かなあ。
ナイチルの時のような衝撃があるかどうか。

語りだすと止まらないからこの辺で。

233 :作者の都合により名無しです:04/01/15 12:11 ID:JFYiYSGC
個人的にはあんまり違いを感じないんだけど…
賢長不のほうがノリが明るいとか?
どっちとかって言われても選べないなあ。

234 :作者の都合により名無しです:04/01/15 12:20 ID:wOUvIwEK
賢長不ってあんたら、賢者でいいじゃん。

235 :作者の都合により名無しです:04/01/16 12:07 ID:re9DZoBr
もやむたんがそう略してるから推奨なのかと思って…w<賢長不

236 :作者の都合により名無しです:04/01/16 19:11 ID:zI7LjbK8
そうそう、公式かと思って…。
「賢者」だと他にもありそうだし。

237 :作者の都合により名無しです:04/01/16 22:29 ID:7A7L12G4
>>232
確かに作風変わったっていいうのがあるかも。
まあナイチル5巻と初期でも大分変わってはいるけども。

ああ、あれか。ナイチルに比べて賢者ってストーリーの進行が遅いのか。
賢者は未だに衝撃っていうの余り無いし。4巻辺りはあるといえばあるけど・・・予測できる範囲だし。

>>233
まあ、ナイチルの描き手らしさを大きく覆すような展開も無いしね。
ノリは・・・どうだろう。局地的なノリの明るさではナイチルの方が上だと思うんだけど。
ああ、選べないか。ごめん。
ちなみに自分はナイチルの方が好きだけども。


賢者と賢長不・・・まあどっちでもいいんじゃないかな。
このスレ内なら通じるし。認識さえ出来れば。

個人的な結論としては賢者はこう・・・潜ってる感じ。あんまり起伏を感じさせないような。
ナイチルは逆に結構激しいのかな。キャラも場面場面で変わっていくし。

参考になりました。どうも。

238 :作者の都合により名無しです:04/01/21 23:07 ID:6yIeab63
自分は賢者はいまいち盛り上がれない。
絵に萌えられなくなっただけが理由だとは思いたくないんだが
一体何が理由なのか…。

239 :作者の都合により名無しです:04/01/23 08:24 ID:y5zEq6IW
女性キャラに可憐さが感じられくなった

240 :作者の都合により名無しです:04/01/24 21:33 ID:UB6P0DiP
>>238
ここでは多く語らないけど、恐らく主人公が不在だからでは。
マンガってのは、しっかりした主人公がいてこそ盛り上がるもの。
(俺はそんな賢長不にハマりきってるけど)

>>239
確かに、明らかにナイチルと賢長不は違いますよね。
賢長不の女性キャラへの「共感」が多く聞かれるのがその証拠。
(俺は阿佐美に惚れきってるけどw)


明らかに言葉足らずでごめんなさい。

241 :作者の都合により名無しです:04/01/25 00:45 ID:gH3DgXjA
ナイチルの方で衝撃的に死人が出てたから
賢者不での人の死なないショックはインパクトが薄いのかもしれんね

242 :作者の都合により名無しです:04/01/30 16:03 ID:Z939EC9P
人が死ぬショック、出てきそうだね。賢長不でも。
どうも今月は絵柄が不安定だなあ。気のせい?

243 :作者の都合により名無しです:04/01/31 14:07 ID:ORSHyVta
無礼度でたのに静かなのはきのせい?

244 :作者の都合により名無しです:04/01/31 23:19 ID:Zcl+zFDb
今回出てきた獣の描き方がリアルっぽくて
個人的に気に入ったのは気のせい?

245 :作者の都合により名無しです:04/02/05 19:48 ID:vIf2j1Ao
つーか可愛らしい絵柄なのにこんなリアル獣描けるなんて
もやむたんはすごいなあと思うのは気のせい?

246 :作者の都合により名無しです:04/02/05 23:43 ID:hKHYzZ5L
あとは大人が描ければなあ・・・特に中年

247 :作者の都合により名無しです:04/02/07 08:59 ID:vpzaykwr
也人かまつりに死亡フラグ立ったと思うのは気のせい?

248 :作者の都合により名無しです:04/02/07 18:10 ID:f/fNOciQ
まつりたんは死なないぞゴラァ!

あ?なりと?あ〜、別に良いわ。

249 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:10 ID:srVY7EUN
少なくともヴァルム以外の4人は死なないと思うのは気のせい?

てかページ数裂いて心理描写したキャラがすぐ死ぬとは思えないけど…。
作品のラスト付近ではどうなるかわからないけど。

250 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:12 ID:azNGu2dv
>ページ数裂いて心理描写したキャラがすぐ死ぬとは思えないけど…。
ナイチルでは死んだ

251 :作者の都合により名無しです:04/02/11 11:47 ID:qXW9a6W3
>246
過去の作品に大人描けてるよ?
悪魔狩りのような顔の形が描ければより大人っぽく見えると思う。
>250
1巻のラストのアレだね。アレは衝撃的だった

252 :作者の都合により名無しです:04/02/11 12:04 ID:rp7CCcAS
うーん、でも賢者の方は人が死ぬことに重点置いてないっていうか…
こういうと何かヘンだけど、そんな感じするんで、しばらくなさそうな気がするのは気のせい?

253 :作者の都合により名無しです:04/02/11 12:47 ID:WHjvCqaY
あみえるたんは、第弐話の郵便屋さんが、
ちょこっと出てくるコマ以外は、
第四話しか出てこないから、死ぬべくして死んだ。

ま、衝撃的ってのは事実。

あと、上げるな。上げなくても脱兎堕ちはしないから。

254 :作者の都合により名無しです:04/02/19 17:21 ID:G2NyZZjb
「諸君らの愛してくれたアミエル少年は死んだ!なぜだ!?」
グラサンの男「坊やだからさ」

…ガンダムっぽくなった

255 :作者の都合により名無しです:04/02/21 11:53 ID:LQRzp/qT
漏れもナイチルやあの日見た桜は好きなのだが、賢者は微妙。
デジモンぽいとか、アラミンがピカチュウに見えるとかいう事よりも、話が間延びしすぎな気がする。
漏れ的にもやむたんは、賢者のようなマターリ話よりも、ナイチルのような暗くて痛い話の方が面白いと思う。

あと既出だけど、もやむたんは確実にCCさくらの影響を受けていると思う。

256 :作者の都合により名無しです:04/02/21 15:24 ID:p/UNmgn3
>>255
>暗くて痛い話
ソレダ!!漏れはそれを求めていたのだよ!
暗くて痛くてちょっと切ないけど、心温まるお話キボンヌ。

257 :作者の都合により名無しです:04/02/21 21:36 ID:C6HYhNJw
メインの登場人物が序盤で一気に5人もそろい
1人1人のエピソードをかこうとした為に
ペースが遅くなった…原因だと思う

258 :作者の都合により名無しです:04/02/23 06:15 ID:KOfODdpu
ナイチルの2巻あたりまでもやむには期待してたんだがな・・・。
ストーリー(話の展開)のセンスが無いのとだんだん絵が下手になってくるのに薄ら寒ささえ覚えた

まいんどりーむのゑはドコいった

259 :作者の都合により名無しです:04/02/23 11:01 ID:9PGai6WN
そうかな?
とりあえず絵の方は今の絵のが
上手だと思うよ。

前は少女漫画みたいに柄トーンとか
いっぱい張ってたから画面が華やかに見えたけど、
今はあんまり張ってなくて少年漫画みたいな地味な
画面になったからそう感じるのでは?

260 :作者の都合により名無しです:04/02/23 14:30 ID:ngiqXHDB
>>175
遅レスで悪いんだけど多分夜麻みゆき。
同人やってたし奥村まろんの竜宝にも投稿してたし。
つーか当時夜麻信者だったアタシは作風といいなんといい
全てがパクリくさくてもやむ大っ嫌いだったよー

261 :作者の都合により名無しです:04/02/24 03:04 ID:nRu5QS7s
投稿時代のPNが「茂夜夢未羅」だもんね。
しかもその講評で既存の作家の影響を・・・とか書かれてたしw
まず夜麻さんで間違いないかと。

まいんどりーむの頃は夜麻っぽい作風だなあと思っていたけど、
ナイチルの頃にはそう感じなくなってたね。良いことに。

しかし何か族みたいなPNですね、もやむたん。


262 :作者の都合により名無しです:04/02/24 11:02 ID:/gmQh5Gq
影響受けて、ずっとそのまま…だったらアレだったけど、
進歩していってる…というか、もやむたんらしさってのが出せてるからいいよね。

263 :作者の都合により名無しです:04/02/24 11:10 ID:FlD6pqzx
確かに夜麻さんの影響受けてるなーとは思うけど
パクリとまでは言わないかと。
本当のパクリというのはトドたんや藤原ここあたんみたいのを(ry

264 :作者の都合により名無しです:04/02/24 11:40 ID:/gmQh5Gq
ここあたんって誰のパクリ?

265 :作者の都合により名無しです:04/02/24 11:59 ID:FlD6pqzx
漫画板のここあスレでも言われてたけど、
高屋奈月の翼を持つものとか、
でもどんなに話をパクパクしようと
ここあたんの絵は非常に萌えるので大好きですがヽ(´∇`)ノ

266 :作者の都合により名無しです:04/02/24 15:57 ID:SRBwR7Pp
ああ、話のほうか。絵のこと言ってるのかと思ってたよ。

267 :作者の都合により名無しです:04/02/25 01:05 ID:sqZLcUzg
夜麻みゆきのパクりだと思います。
投稿の講評(261さんの見たのと同じ)で絵を見たときから大嫌いでした。
今も大嫌いです。
でも「あの日見た桜」は好きです。

268 :作者の都合により名無しです:04/02/25 11:27 ID:j6pBlQYp
絵はうまくなってると思うけど、
もうちょっと線が綺麗にならないのかとは思う。

269 :作者の都合により名無しです:04/02/26 09:56 ID:4p8bE+uv
線が汚いのはペンのせいなんだろうか…ペン慣れしないよな。

270 :作者の都合により名無しです:04/02/26 19:32 ID:EJopejoc
マンガ遍歴が
夜麻みゆき→もやむ
の俺はごくフツーだったのか・・・

271 :作者の都合により名無しです:04/02/27 00:17 ID:xKSmrmjg
もやむちょんには夜麻みたいな似非漫画家にはなって欲しくないな…

272 :作者の都合により名無しです:04/02/27 16:00 ID:jvmToZtZ
私も夜麻→藤野だけど、別に違和感はなかったな……。
デビュー当時出したファンレターでそのこと書いたら
夜麻さん大好きって言ってたし。
絵を変えようと努力してるとも書いてあった。

投稿作知らないからなんにも言えないけど。


273 :作者の都合により名無しです:04/02/28 03:21 ID:aHR4hazR
投稿作は本当にそのまんまだったね。
100人に聞けば100人が夜麻パクリだと言うだろう
(100人が夜麻みゆきを知っていることを前提としてw)

だから第一印象は私も良くは無かった。が、
その後自分の絵を模索して、段々夜麻絵から離れていき
それなりに安定した人気を確保した今は
もやむは勝ち組なのかもしれない、と思った。

しかし、元絵の夜麻が漫画を描けなくなっているとは
何だか複雑な心境だ。


274 :作者の都合により名無しです:04/02/28 13:23 ID:1wf5LY64
もやむたんには
今ブレイド作家内で流行してる
描けない病が伝染しませんように…

275 :作者の都合により名無しです:04/02/28 16:49 ID:W6c+sBG1
他の作家ならまず死んでないと思うもんだが…
どうなる事やら

276 :作者の都合により名無しです:04/02/28 20:07 ID:KKnlDlz/
ネタバレ
最新回で選手の中におっさん確認(ひげで確信した)
今回の影の主役と個人的に思ってる(対戦相手の中で)

‘…な、也人!悪いことは言わないから棄権しろ!
ってああ!試合ちゃっかり出てるし!
やめろ!也人!格闘家は毎日10k以上走ってるんだよ!
腹筋やら背筋やらを各千回やってるんだよ!(最低限の体力づくりのため)
逃げろ也人おぉぉー!お前のような小学生なんかが相手じゃ結果が
目に見えてるんだよオオおおおおぉぉ!
……売゜д゜)!ギニャアアあああああぁぁぁー‘

的な事を今月号買う前から心の中で思ってたが…

277 :作者の都合により名無しです:04/03/02 19:02 ID:pK57JNA8
それができるのはナリトだからだ。
しかし漏れはナリトに激しく共感するがナリト同士が少ないのがサミスィ

278 :作者の都合により名無しです:04/03/05 15:41 ID:LDr+BaKc
ナリトに共感するけどその後はちょっと鬱になりますね。

279 :作者の都合により名無しです:04/03/06 11:15 ID:FtX9dYqD
すみません。 展開が遅くて、鬱です。
昔のガンガンWINGみたいに、2ヶ月刊行での遅さでは無い。

ブレイドのまたーり雰囲気(←ふいんき、では無い)に
呑まれているのか。

280 :作者の都合により名無しです:04/03/07 19:20 ID:8VkJuDqx
「血のにおいなんて知らない」は秀逸だと思う。
ただの小学生がいきなり異世界に放り込まれたんだ、ってのが生々しく出ててぞっとした。

281 :作者の都合により名無しです:04/03/07 23:05 ID:tlH7pfWj
>>280
同意。
大ゴマを使う訳でもなく、さりげなくこういう台詞が出てくる所が良いね。

282 :作者の都合により名無しです:04/03/11 15:29 ID:vWLbH0wH
偶然発見した某ホームぺージの過去の文章より
「ファンレターを出したら後日、電話が掛かってきた。既におかしい。
最初に掛かってきた時、丁度私は眠っていた。奇妙な生活サイクルのためだ。それが幸いしてだろうか。金曜日に掛けてきた彼女は、2日後の日曜日、再び電話してきた。
始めは誰なのか、全く解らなかった。
そもそも、女性から電話が掛かってくるのは初めてのことだ。藤野という知り合いもいない。
日曜日。
やたらと長電話をした。おそらく5時間くらい話しただろう」
…な、なんだってぇー!?

283 :作者の都合により名無しです:04/03/18 19:07 ID:P9FjRzXI
ぷりんせす☆ぶらいど☆すとーりーの兄弟の名前の由来にやっと気付いた。

マシロ=真っ白
ネロ=イタリア語で黒

なのかな。

284 :作者の都合により名無しです:04/03/19 02:03 ID:rqaDNRbR
「賢者の長き不在」なんだから
普通略称は「賢者」とか「賢長(けんなが)」になると思うんだけど、
そこをあえて「賢長不(ケンチョフ)」と呼ばせるのがいいね
ケンチョフ。ロシア人みたいだ。ケンチョフ。もう忘れられん。


285 :作者の都合により名無しです:04/03/19 17:15 ID:oGK9kt1l
「ケンチョーフ」じゃない?確か…。

286 :作者の都合により名無しです:04/03/19 23:55 ID:GpggP/8o
>>284
もやむたんのなかでこの作品の区切り部分が

賢者の
長き不在

じゃなくて

賢者の
長き
不在

だから略して賢長不になるのかな。と思った。
まぁ字面的に、というのもあるかもしれないが。

287 :作者の都合により名無しです:04/03/25 15:33 ID:onRjrBrT
もやむさんのスレッドあったのかー。
「ナイチル」と「あの日見た桜」がかなり好きです。
あの暗い感じがいい・・・。

288 :作者の都合により名無しです:04/03/25 15:38 ID:seRQ54Js
ナイチル…あのさく…そしてケンチョフか…

289 :作者の都合により名無しです:04/03/25 18:38 ID:r5gK7FWA
いやだから「けんちょーふ」だって。
2巻のカバー裏に明記されてる。

いやまあ、どう呼ぼうが自由だけど。。。
細かいことすまん。

因みに「ぷりんせす☆ぶらいど☆すとーりー」は「ぷりぶら」なんだね。

「あのさく」は初めて聞いた。
まいんどりーむはどうなるんだろう。
「まいんど」?「まいどり」?

290 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:12 ID:BJSFu1Sv
彼女が担当についていかず、ウイングに留まっていれば
まだそこそこの持ち上げ方をされたはずだ!

と思ってるのは漏れだけじゃないはず……。
ブレイドの中だと、あまり目立たない感じがするのは
漏れだけか?

291 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:43 ID:noA+SLni
>>290
ヘタに目立つより今くらいのほうがちょうどいいかも。
ブレイドはこれから悪魔狩りとピースメーカーと心星が大詰めっぽいし
箱田真紀と吉田くんフェイドアウトしそうだし新人はロクに育たないしで
手駒がヤバいことになるだろうから、これくらいのクオリティを毎月描けるもやむたんは
ほっといても自然と持ち上げられると思う。

292 :作者の都合により名無しです:04/04/01 20:31 ID:0RcCoQWi
こんか

293 :292:04/04/01 20:37 ID:0RcCoQWi
ごめん、キーボード打とうとしたらミスしてしまった。(猫がのってきて)
荒らすつもりはなかったんだ。ごめんよ
書こうと思ったことは282のカキコの、某ページって…













前にこのスレッド(多分77辺り)で話題(?)になった
発見した知り合いのページ!?
見覚えある文章だなと思ったらビックリしたよ。(発見してしまった)

294 :作者の都合により名無しです:04/04/01 20:45 ID:fKsW88Vh
>293
その猫の写真をデジカメでとってうぷしる(*´Д`)

295 :作者の都合により名無しです:04/04/02 13:09 ID:HIimr3LA
282のホムペ探そうとして挫折。
出来たらなにかヒントを……。

296 :292:04/04/03 18:55 ID:I4JU5LSI
>294
(…ごめん)デジカメ持ってるけど…そのあとが分からない…
猫関連のHPを検索すれば好きなだけ見れそうかも
>295
見つけても公開しないでね。(そのHPの荒らし防止のため)
ヒントは……検索しても見つけにくいし、うーん…
参考程度だったら、頭よさそうな文章ばかりのページで、日記で学者(?)の名前がたまに出てきたぐらいかな?
ちなみにもやむさん関連で検索しようとしてもなぜか出てこないよ(←の方法で検索してもそれらしいものが出てこなかった)
パッとしないものでゴメン

297 :作者の都合により名無しです:04/04/06 07:08 ID:D2+yZu/4
へ へ
の の
 も
 へ

298 :作者の都合により名無しです:04/04/06 12:50 ID:htJ/UzhR
もやむたんだー

299 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:18 ID:rLsbOLOi
>295
再レスだけど、ヒントは「小室」氏という著名人関連でいろいろ検索すると多分見つかる
それらしいの発見しても公開しないで。しつこいけど荒らし防止のため
(遅れてごめん)

300 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:46 ID:qASlJ+nh
頭悪そうな文章ばかりのページなら知ってるんだけどな…
残念

301 :作者の都合により名無しです:04/04/13 08:50 ID:xc3rgvaU
ブレイド発売されても感想が一つも無いのはなんでだ

302 :作者の都合により名無しです:04/04/13 09:21 ID:3eS8aXQ9
ブレイドスレではちょこちょこ話でてるんだけどね

303 :作者の都合により名無しです:04/04/13 13:48 ID:XwqnCYb0
ただいまブレイドスレ(「一度に〜」の方)では,賢者の主人公は誰なのかという話が
出ておりますな。

304 :作者の都合により名無しです:04/04/13 13:49 ID:XwqnCYb0
上げてしまった。スマソ
鬱だ氏のう

305 :作者の都合により名無しです:04/04/13 14:35 ID:CIcpwjVh
明確な主役はいないでしょ?
なんて言うんだろう。群像劇?

306 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:52 ID:qlR0xO9K
基本的には王子・まつり・豊・阿沙美・也人の5人全員がメインなんだけど、
話ごとに主軸となるキャラが代わっていってる感じがするね。

307 :作者の都合により名無しです:04/04/17 13:15 ID:l5NP3Tba
ほしゅ

308 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:34 ID:XDb0lF/e
ていうかこの作者の場合って主軸キャラ変わるよな。
ナイトメアは一応イヴルとは書いてあったが、最初の頃は思いっきりカカオメインだし。
まいんどりーむは全編通せばみリートなんだろうけど、各話毎で見れば他のキャラっぽいし。

309 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:59 ID:XDb0lF/e
浦沢直樹の「MONSTER」や「20世紀少年」も全体的に見れば
主軸キャラ変わることが多いよ

310 :作者の都合により名無しです:04/04/19 13:15 ID:RUy0JiYk
ほしゅ

311 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:53 ID:onNdbKoP
まつりたんの入浴シーンで激萌えしちゃった人おれの他に居る?

312 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:13 ID:D6jWgMWz
そろそろ保守

313 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:49 ID:xyemT3yH
じゃあ保守

314 :作者の都合により名無しです:04/05/01 16:07 ID:WBCPcxE4
もやむ先生の画集て発売されないの?


315 :作者の都合により名無しです:04/05/02 14:36 ID:dSgOD2sa
そのうち出るでしょ
マッグは画集が大好きみたいだしw

316 :作者の都合により名無しです:04/05/02 20:35 ID:FeLX6qyO
でもブレイドの表紙さえ担当したことないぞ。
初期から連載してるのに。
画集出すか?

317 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:30 ID:K7yZKRoR
ブレイド本スレに,今までのプレゼント下敷き全部と引き換えに豪華プレゼントが
出るとしたら何がいい?という質問があった。
そこで画集を挙げてみるとかすれば,もしも編集が読んでいたら,とりあえず
編集へのアピールくらいにはなりそうだ。

318 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:52 ID:tO6VQkZj
その時は絶対にナイチルのイラストも入れて下さいませ編集様

319 :作者の都合により名無しです:04/05/05 16:33 ID:ahBxFXQd
入れて欲しいね

320 :作者の都合により名無しです:04/05/06 21:04 ID:BhUdN1xI
掃除してたら、もやむたんのアフレコテープでてきたんだけど、
処分に悩む……。

321 :作者の都合により名無しです:04/05/07 19:57 ID:t2D44/o0
ヤフオクに出して
1000円位までなら出すから

322 :作者の都合により名無しです:04/05/16 13:46 ID:oTdHKBFg
そろそろ保守が必要かな?

323 :作者の都合により名無しです:04/05/18 21:27 ID:k0snW3JR
5巻の表紙、まつり?

324 :作者の都合により名無しです:04/05/18 21:58 ID:AsxGVp3t
也人がまだじゃなかったっけ?

325 :323:04/05/19 04:37 ID:ku36m67D
本誌の予告ページ絵がまつりだったから、也人スルーかよっ、と思って。
でも普通に考えてそんなわけないか。
馬鹿なこと聞いてすまん。

326 :作者の都合により名無しです:04/05/24 19:55 ID:SRZjS+wu
うんことどっこいしょ

327 :作者の都合により名無しです:04/06/01 04:03 ID:36e0NU0V
今回の話で初めて也人に共感した

328 :作者の都合により名無しです:04/06/14 12:45 ID:efMLxo1u
5巻出てんのに誰もいないのかよ

329 :作者の都合により名無しです:04/06/14 22:10 ID:IKZMbUcB
ぬるぽ

330 :作者の都合により名無しです:04/06/14 22:43 ID:Or3Je0RB
5巻と今月の漫画読んでなりとが洗ってたのがコンタクトレンズだと気付きました。
ところでビーズクッション申し込んだ人っている?

331 :作者の都合により名無しです:04/06/16 11:41 ID:vo2flZ6M
>330
いるよ。最初はちと浪費気味かと思ったけど、屆いてみると結構良かった。

332 :作者の都合により名無しです:04/06/17 06:20 ID:P/9cmM9m
5巻出てたのか。買ってこよう。

333 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:02 ID:biXOAExS
ブレイド発売。
買い忘れてた…。

334 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:10 ID:+dClsXkL
>>29
ナリトヒロイン説

335 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:43 ID:JpzQQMqB
豊、いい事言うなぁ

336 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:22 ID:RKyGRZdj
掲載位置がずいぶん後ろだな・・・
おもしろくなりそうなのに

337 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:02 ID:KcVzej2y
>>336
本領発揮しはじめてきているのに、もう少し前にならないものかな。
久しぶりにアンケ出そう…。
つまり、自分が出さないのが低迷の原因なのか…。

=========================

ところで、本スレの66,79にもありますが、鯖が移転する方向である
模様ですので、皆さんご注意下さいませ。
★大好評につき売れ残るのはコミックブレイドだけ!19月号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088676792/l50
★元ネタ:【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い×8【新鯖移転】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088767056/267-

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)