2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BECK

1 :作者の都合により名無しです:03/06/23 17:27 ID:mY5wYBlw
誰かよんでませんかああぁああっぁ???
昨日から呼んではまっちまったーよ(´・ω・`)

2 :2:03/06/23 17:28 ID:2LpiY0my


3 ::03/06/23 17:33 ID:zsjioLO3
3G

4 :作者の都合により名無しです:03/06/23 17:39 ID:mY5wYBlw
誰もいないんですか。そーですか・・・(´・ω・`)ショボーン

5 :作者の都合により名無しです:03/06/23 18:02 ID:Pmwc7Ioj
>>1
漫画板にハロルド作石総合スレがあるよ。

6 :作者の都合により名無しです:03/06/23 18:03 ID:mY5wYBlw
>>5
オオー!アリガッツ!

7 :作者の都合により名無しです:03/06/23 18:10 ID:6q2wF48x
バ、バカな。マジボケかい。

8 :作者の都合により名無しです:03/06/23 18:23 ID:mY5wYBlw
つーか漫画板はじめてきた初心者でつ。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/23 18:39 ID:vvjMns8I
>8
:;:;.:.:.:;:;:;.:;.:.;:;:;:..:.:.|        jll;:;:;:l. __,l/-|;:;:;:.:;:/!:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:l
;:;.:.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.:.:.i.:l      , / l;:;l;l/ _、、-|:;:;:;:;/ |;:;:;.:.:.:.:.:.:.:.:.l
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:.:.ハ!     }/ l;:;ハ!'´ ̄`ソイ:;/ .j/!;:;:.:.:.:.ハ:.:.:.l
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l;:;.:l ̄二-、_、く 'ーj;// rァぃ /小  /:;:;:;.:,イ:.:.l:.lj!
:;:;:;:;:;:;:l:;:;:;:;l;:;:lフ´ ̄`ヽ ``' /' rっ'=どつく   /;:;:;:;:/ l.:.:.:|l  
;:;:;:;:;:;:;:l!;:;:;:{ヽl!  rアハ ,,    // ノハ ヽヽ'/:;:;.イ ll:.:.ノ'L__  初心者と言えば何でも許されると思ってるの?
:;:;:;:l、:;:;:lヽ;:;ヽ `rつ彡" ノ          }j:/l _L/j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  
ヽ;:;l ヽ:;l ヽトゝl「//   ヽ           /  .l/  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  
 ヽ!、__ヾ、 ,ハ ',.ll     _,=-'二ヽ`    ノ'  /ー'''´;:.:;:;.:.:.:.:.:.:.:.
、__,> ̄:;:;:;:'、゙ll      ヽ'´  __ヽ   {i , イ;;:;:;:;:;:;:;:;:.;:;:;:;:;:;:;:;:;
、二=-.:.:.:.:;:;:;:;:;ヽ>'、、   ヽr'´ _,ノ  ,、ノj '′|;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_
 \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;`゚'iー 、、 ` ̄ー  r'r'´´ __,ノ`i;;;:;:;:;:;:;:‐=二_,
 ,、、`'ー-、-一':;:;;;;;;;;;;j   込''ー‐‐'´´r‐く    !__,二= ̄
'´/  ̄ ̄`''''''''''''´ ̄/  ‖ `''T''" ̄´`! l    }`'ヽ、,_


10 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:03 ID:IMsXjDKQ
そういえばBECKって少年漫画だったな

11 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:05 ID:mY5wYBlw
よーし今日からギターやっちゃうぞ〜!
目指せロック界のカリスマ!

12 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:07 ID:IMsXjDKQ
( ´,_ゝ`)

13 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:11 ID:mY5wYBlw
いつも漫画見ておもうんだけど、
その漫画に影響されてはじめちゃったってゆー香具師ってやっぱいるんかな〜?

14 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:22 ID:um+I1LfY
>13
始める香具師は腐るほど居るだろ。
モノになる香具師は居ないだろうが。

15 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:23 ID:Z6WevSeO
そりゃあいっぱいいるだろう

16 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:24 ID:Z6WevSeO
泉たんはどこ逝ったんだ?
まあ真帆たんが居るからいいけど
真帆たんハァハァ

17 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:31 ID:mY5wYBlw
泉タンいなくなっちゃうのか。
まだ1〜3巻までしか読んでないからわかんね。
でも(´・ω・`)ショボーン

18 :作者の都合により名無しです:03/06/23 20:30 ID:VWet///A
BECKって月刊少年マガジンなのに、前に立ったスレは削除されたな。

講談社漫画賞を受賞したことしか知らない。

19 :作者の都合により名無しです:03/06/23 20:36 ID:mY5wYBlw
講談社漫画賞とったことをしらないんだが・・・

20 :作者の都合により名無しです:03/06/23 21:16 ID:p4wjugan
>>11
おお、お前もか
俺もBECKを読んで早速親父のギターを借りてギターの練習をはじめたぜ
でもわけがわからんかったから5分でやめた

21 :作者の都合により名無しです:03/06/23 21:37 ID:VWet///A
>>19
↓のリンクの平成14年度の所
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SC/PrizeInform?SHOUCD=505

22 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:01 ID:8f2iHR8I
記録的最速DAT落ちの悪寒
やっぱかぶったらだめだね

23 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:13 ID:hTWZQ+KZ
ダイブリのモデルになったバンドって何?

24 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:22 ID:J0LVXUgV
ちょっとオサレな今時の女子大生であるところのうちの妹が持っていた

俺はゴリラーマンやストッパー毒島の方が好きだ

25 :作者の都合により名無しです:03/06/24 00:30 ID:CsS+XV1b
泉ターンがでなくなっちゃうのね・・・・。


26 :作者の都合により名無しです:03/06/24 11:13 ID:gnWKSIRk
>23
筋肉少女帯

27 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:48 ID:JW0qYK2R
BECKってどんな意味ですか?

28 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:56 ID:mc7gBLNU
犬の名前

29 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:23 ID:stL+XPRP
そのままじゃん!ってゆーやつだ。

30 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:34 ID:ZtgLR1YH
ジェフベック

31 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:50 ID:stL+XPRP
犬の名前の由来はベックなんだけどな。

32 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:30 ID:AoW4QGFK
なんか聞いた話だと、音楽シーンに唄わないそうですね。

33 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:55 ID:Ob8OZi9u
>>32が何をいいたいのか不明

34 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:57 ID:OIBB42tQ
歌を唄うシーンで台詞(ふきだし)が無いっつーことでしょうたぶん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :作者の都合により名無しです:03/06/26 23:07 ID:Ob8OZi9u
>>34
ありがと。そういうことね。音楽シーンを音楽界みたいな意味でとってたよ。

37 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:29 ID:Vf17LlFC
もうそろそろフジロックの季節がきたな。

38 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:28 ID:6TGreTEs
>>25
たまに出ますよ〜。
より可愛くなって。
あ、最近出ないやw

39 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:09 ID:XMaCp7wd




               b       a        c                        k

40 :作者の都合により名無しです:03/07/01 01:37 ID:1KTGHn+t
>>5
ない

41 :作者の都合により名無しです:03/07/01 01:39 ID:HDE3C41F
あるっつーの

42 :作者の都合により名無しです:03/07/01 01:49 ID:DfLwz2tS
>>41
ホントにないよ。
誰も新スレ立てなかったんじゃない?

43 :作者の都合により名無しです:03/07/01 01:54 ID:HDE3C41F
ほんとだ・・・
新スレ立ってないね

44 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:34 ID:b5WOHgLt
立ったよ。

45 :****************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/09 13:52 ID:hDJu9azI
このスレ廃棄?

46 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:27 ID:5eHo/GvA
別にこのスレはあってもいい

47 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:09 ID:PoeEah5N
BECK7巻ぐらいまで読んだ。
コユキが馬鹿だから、泉の高校行けなくてそんで泉の登場も激減した。
馬鹿が!
8巻以降、泉復活するのかねぇ・・。

48 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:59 ID:QOTpaiPi
ちょびぃぃとだけな

49 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:06 ID:PoeEah5N
まじで?
でも、何か今変な新体操の女なんか登場させちゃってるし。
泉でいいじゃねえか!
桃子先生も斉藤とともに消えかかってるし。
使い捨てかよ!
真帆はまだいるけど・・。

8巻以降はやく読みたいね。

50 :作者の都合により名無しです:03/07/14 11:23 ID:HPp9+u0f
早く読めよ

51 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:31 ID:63E+HNHT
8巻から11巻まで読んだぞ
泉はもう諦めた。
一回も出てこなかったし、出る意味も見出せなくなった。
真帆でさえ登場数少ないからな
コユキもあんまり変な顔しなくなったし・・

52 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:bAkmrCF2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:51 ID:ybOK5tVz
>>49
斉藤さんは今でもちょくちょく出るぞ。

54 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:27 ID:7DZ1U721
15巻まで読んだ。
確かに斉藤さんはちょくちょく出てたね。
泉はもはや消失した。結局はただの客寄せか。
BECKメンバーも段々と初々しさが消えてきた。
この先どうなるのかねー。

55 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:45 ID:Zqqg7v4Y
真帆たんがいるからいいよ

56 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:52 ID:3ayJnzfd
>>55
漏れは泉ちゃん派。

57 :作者の都合により名無しです:03/07/16 09:44 ID:ADfwmt8c
漏れはカヨチャン派

58 :作者の都合により名無しです:03/07/23 16:08 ID:E88IRUfg
513 名前:名盤さん[] 投稿日:03/07/22 16:12 ID:DdbFqC2p
BECKで下手に洋楽の知識入れてる知り合いが
モンパチのジャケを見て「ラヂオ」ヘッドぽいとほざいた・・・
漫画のBECKってやっぱりこういう馬鹿が読んでるんだなと妙に納得してしまった。


59 :作者の都合により名無しです:03/07/25 04:13 ID:xd1f9lzq
>>58
なんとなくわかる

60 :作者の都合により名無しです:03/07/25 16:04 ID:ZgGsflJI
この漫画、アメリカツアーで最終回かな?と思ってたが続きましたね。
どういう形で終わらすのかな

61 :作者の都合により名無しです:03/07/25 23:38 ID:besTdhV8
漏れはブリトニー派

62 :作者の都合により名無しです:03/08/05 02:17 ID:AMUYb27V
フジとサマソニ逝って来た。
ラヂオヘッドよかったよ

63 :山崎 渉:03/08/15 10:54 ID:dJOqbRaE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :作者の都合により名無しです:03/09/06 13:03 ID:7znkW2+r
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

65 :作者の都合により名無しです:03/09/07 10:36 ID:rIBhD9hj
はやく終われ。

66 :作者の都合により名無しです:03/09/16 17:56 ID:k4PyEkJj
>>65
やなこった

67 :作者の都合により名無しです:03/09/16 17:58 ID:k4PyEkJj
16巻って今日フライングで出てる?

68 :作者の都合により名無しです:03/09/17 10:10 ID:1pxatbTi
>>67
今買ってきた。
昼休みに読もう。

69 :作者の都合により名無しです:03/10/26 14:34 ID:oIuou6WU
もっとも難しい部類に入るバンドもんで唯一のアタリだなこの漫画

70 :作者の都合により名無しです:03/10/30 21:24 ID:bXUg8/75
とりあえずage

71 :作者の都合により名無しです:03/10/31 03:14 ID:V03rI3K4
>>69
他にも一応成功と言われるものはあるけどな

72 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:11 ID:o6TNoTtn
嘘だろ‥
カイトが死んだ事の∞倍虚しいんだけど

これが本当だと思うと泪が‥

73 :作者の都合により名無しです:03/11/06 01:04 ID:u6yvUZMw
MCSはどんな曲なんだ?

74 :作者の都合により名無しです:03/11/06 05:16 ID:NnqglKYP
>>72
死んじゃったけど猫女の念によって復活しそうじゃん
心配するなよ。

75 :作者の都合により名無しです:03/11/06 11:58 ID:LVNp2Brs
ノワールの蘭あげ

76 :作者の都合により名無しです:03/11/06 14:22 ID:u6yvUZMw
ふむ‥蘭榛OSHIKIだとするなら堕ちぶれていく展開に期待も出来る
もちろん昨石次第なんだけど

オバちゃんの奮闘、アイデアは空振りしそうだが、
(エディがホンとに殺されたなら‥(聞きたくなかった銃声、と、最後に書いてるからホンとなんだろうな)
蘭の失脚を持ってくるなら、タイミングは7th前の今だろう

77 :作者の都合により名無しです:03/11/06 16:54 ID:s4jQPd+C
えでぃー!
かむばーっく!

78 :作者の都合により名無しです:03/11/06 20:18 ID:u6yvUZMw
>>77
な〜んかホンと辛いっス
でもいくら読み返しても希望が見えない描き方で凹

で、気になるのはコユキだけが聴いた『DEVIL'S WAY』の扱い方

79 :作者の都合により名無しです:03/11/06 22:48 ID:u6yvUZMw
つうかココホントに過疎だなオイ

暫く棲んで動くよ
洋楽あんましらないけどね

コテいるのか?

80 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:46 ID:m78gh/mY
エディーが死んだ?
それは月マガのアオリ文句
来月号では、
「利き腕にあたっちゃってさあライブできなくなっちゃたあ」
とかいってエディー余裕で登場の巻!


81 :作者の都合により名無しです:03/11/08 01:09 ID:awpBUbM/
>80
いいね、羨ましいよ
俺にはそう思えないよ

ジミを左で演ってたレイが、ゴールディに殺られかけた場面とは、
比べようもない虚無感がよく描けてる
ヤだけど

82 :作者の都合により名無しです:03/11/08 11:11 ID:JNZBHijt
>>79
漫画板にハロルド作石総合スレがあるからね
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063798728

83 :作者の都合により名無しです:03/11/09 05:25 ID:qNsitisn
>81 しかしそれじゃコユキだけが聞いてるDevil'sWayの件が…

84 :作者の都合により名無しです:03/11/09 05:26 ID:qNsitisn
↑>80

85 :作者の都合により名無しです:03/11/09 08:44 ID:pK1xsjfs
>>82
誘導テンキュ
普段はここでマタリーとするよ

86 :作者の都合により名無しです:03/11/09 12:37 ID:FFjOpTQq
結局、チック君の正体って誰だったの?

87 :作者の都合により名無しです:03/11/09 12:40 ID:pK1xsjfs
>>86http://comic.2ch.net/test/r.i/comic/1063798728/にいけ

88 :作者の都合により名無しです:03/12/12 02:39 ID:8iWUAWwW
はっきりいってBECKそんなに面白くないから、毒島の続き書いてくれよ。
まあいまさら毒島書いても読まんと思うが。

89 :作者の都合により名無しです:03/12/14 20:36 ID:Mao0UJcU
BECKの2004年カレンダーって出ないの?

90 :作者の都合により名無しです:03/12/19 18:58 ID:ekpAeLfb
俺の予想

コユキの記憶を頼りにBECKがDevil’s wayを完成させる。

91 :作者の都合により名無しです:03/12/20 20:13 ID:/RTAzMIw
真帆はマジ可愛い!

92 :作者の都合により名無しです:03/12/21 00:09 ID:Ygitf0km
益岡弘美派の俺。

93 :作者の都合により名無しです:03/12/22 16:03 ID:/W4JY0Hv
>90に二千点

94 :作者の都合により名無しです:03/12/22 16:52 ID:3WuTQjfk
そんなのは誰にでもわかるんだよVOKE

95 :作者の都合により名無しです:03/12/22 22:07 ID:tl5Hcpzz
足太いよ。お嬢さんたち。

96 :作者の都合により名無しです:03/12/27 03:49 ID:IlBOb7Ob
ハロルドのメインストリームへのコンプレックスは凄まじいな。
そのうちコールドプレイでも出てきそうだ

97 :作者の都合により名無しです:04/01/15 11:35 ID:MzocEiwQ
漫画板のハロルドスレおちてないか?


98 :作者の都合により名無しです:04/01/15 12:25 ID:5ZE/9Z/1
どこをどう探したんだ。

【BECK】ハロルド作石総合Part7【毒島】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071189011/l50



99 :作者の都合により名無しです:04/01/16 15:39 ID:OINW4yCW
パワーゲートのボーカルが死ぬ予感。
ゴールディと同じく「不思議な事故」で

100 : ◆Mycsh6WCJU :04/01/16 17:41 ID:u8Uj7On6
余裕で100ゲット

101 :作者の都合により名無しです:04/01/16 17:59 ID:YHREQZTy
ギリギリで101げっと

102 :作者の都合により名無しです:04/01/16 18:20 ID:pl93WXRl
負けじと102ゲット

103 :作者の都合により名無しです:04/01/16 19:52 ID:r5itrKI1
どうでもいいけどとりあえずじゃあ103ゲット

104 :花男:04/01/21 16:30 ID:lPCkXS3W
じゃー104


105 :作者の都合により名無しです:04/01/24 10:03 ID:1m5uhj6g
なにげなく105

106 :作者の都合により名無しです:04/01/24 18:57 ID:rQs4FXW8
106はとらねぇよ。

107 :作者の都合により名無しです:04/01/24 23:29 ID:0/slOgs0
107の受け取り拒否

108 :作者の都合により名無しです:04/01/25 00:58 ID:6az2t/Ir
108希望

109 :作者の都合により名無しです:04/01/25 08:03 ID:hCP3fOdv
109辞退

110 :作者の都合により名無しです:04/01/25 23:30 ID:6az2t/Ir
110ですが何か?

111 :作者の都合により名無しです:04/01/29 01:09 ID:bPXs8LLp
死亡遊戯が着てたTシャツカッコよかった。


112 : :04/02/12 02:52 ID:wm2VYrEd
あげ

113 :作者の都合により名無しです:04/03/20 19:31 ID:Xm81F5PI
保守

114 :作者の都合により名無しです:04/03/21 01:22 ID:esHwWBq3
Tシャツつき予約した!

115 :作者の都合により名無しです:04/03/23 01:00 ID:+0IyXkkN
今日はじめて呼んだ。
ギター数年前からやってるけど、
ふつーにおもしろかったよ。
続きが楽しみ


116 :作者の都合により名無しです:04/03/24 22:01 ID:O8FeFCWZ
藤原とうふ店にage

117 :作者の都合により名無しです:04/04/06 08:27 ID:9bU59WfW
どん底のBECKだけど次回からは上昇のキッカケを
掴みそうだな、コユキの夢の内容も気になる。
でも来月は休みなんだよな待ちどうしい。

118 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:07 ID:Kn1btEwD
来月休載なの?
月間なんだから頑張ってほしいなぁ。

夢にエディ登場は確実だとして
他に何が起こるんだろ。



119 :作者の都合により名無しです:04/04/10 18:34 ID:C0Czu3MT
6巻のコユキが見た夢の中でごみ拾ってるミュージシャン全員名前わかりますか?

120 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:02 ID:lOwfdFE3
>>119
ガイドブックに解説付きで載ってる。

121 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:43 ID:Du0g4sM+
漫画板で最近もガイシュツだから見てくれば。

122 :作者の都合により名無しです:04/04/12 16:04 ID:QRIbs1QY
>>119
音楽好きな奴なら全部知ってるよ、聞いてみな。
俺がわかったのは
ドレッド…ボブマーレィ
アフロ…ジミヘンドリックス
ロン毛…カートコバーン
ツンツンヘア…シドビシャス
メガネ…ジョンレノン
タイツ…フレディマーキュリー
特徴を言えないがオールマン(?)、
ジムモリソン、ボンゾ(?)、ブライアンジョーンズ、
マークボラン

あそこに、クリフバートンやランディローズなんか入っていれば
もっと良かったのにって思う。




123 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:15 ID:ahAQVQVg
そろそろマット出てきてくれ。
普通出るだろ?

ガイシュツかもしれないが、ダイブリは無理に和訳すると
「死に至る血の出る傷」なのか「死の交配」(サラブレッドとかで、近親交配するとなる)なのか気になる。


124 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:58 ID:8VV6QW2p
絶滅する種
だとおもわれ。

125 :作者の都合により名無しです:04/04/14 02:39 ID:Tzp/SoTt
ガイドブックでは『絶滅する種』になってますねぇ。

126 :作者の都合により名無しです:04/04/14 02:42 ID:Tzp/SoTt
翻訳かけても『死ぬ種類』になります。

127 :作者の都合により名無しです:04/04/15 03:30 ID:HZr5wKp9
兵藤って喧嘩強いの?

128 :作者の都合により名無しです:04/04/15 08:25 ID:HZr5wKp9
コユキ=のび太
サク=ドラえもん
泉ちゃんor真帆=しずかちゃん
兵藤=スネオ
力也=ジャイアン

129 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:25 ID:P6JLqy7h
サクはドラえもんなのかよw

130 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:13 ID:j26c8akh
楽隊戦隊ベックレンジャー

コユキレッド
リュウスケブルー
チバグリーン
タイライエロー
サクピンク

131 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:15 ID:j26c8akh
悪の組織が

ボス 栄二
幹部 宮沢学、力也、兵藤

132 :作者の都合により名無しです:04/04/17 14:17 ID:j26c8akh
暴走戦隊ゾクレンジャー

リーゼントレッド
モヒカンブルー
アフログリーン
ハゲイエロー
カリアゲピンク

133 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:38 ID:WGlg/44i
ハロルド的(beck的?)に『ロックじゃない』日本のバンド

GLAY、ラルク、(&その他V系)

ハロルド的に『ロック』なバンド

ブルハ(&ハイローズ)、ミッシェル、ブランキー

その他なんかありますか?

134 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:04 ID:64YQ5mrq
ロードオブメジャー
アジアンカンフージェネレーション
THE STAND UP


135 :作者の都合により名無しです:04/04/20 14:38 ID:7yS++Q6x
>>133
海外ならリンプ、リンキンパークがパワーゲート。

あと、以前(前の漫画)から馬鹿にしてるのが、
メタル全般。
特にザックワイルド馬鹿にしすぎ。
高野がザックの真似してるのはショックだ。

レッチリ、ニルヴァーナ崇拝するあたりお塩と同レベル?


136 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:24 ID:5BbV2cnm
別にハロルドさんは「俺はカート・コバーンの生まれ変わりだ」みたいなことは言わないじゃん。

137 :135:04/04/20 19:46 ID:4cFXasQL
そーだね。
まぁ、俺がニルヴァーナファンが好きじゃないから言ってしまった。

ハロルドは青春時代にメタル全盛期で嫌気が差したんだろうけど、
現在のアメリカのロックの殆どがメタルの後継である
ことを否定してはいけないと思う。
(カートがガンズとかLAメタルボロかすに言った影響で
他もミュージシャンも真似して言い始めたのがキモい)

と言う事でメタルのミュージシャンも扱ってほしい。
パンクよりはよっぽどしっかり音楽に対して取り組んでるしね。
(シドとかカッコいいけど下手すぎ)


138 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:03 ID:5Q9UJumj
現在のアメリカのロックの殆どがメタルの後継?
3ドアーズダウンとかマッチボックス20とかクリードとかがですか?

139 :135:04/04/20 22:16 ID:RLsEeS78
そーゆーのじゃねーよ。
KORNとかリンキンとかマリマンとかだよ。

でも、クリードのメンバー(確かギター)が、
フェイバリットに上げてたのがブラックモアだった。
カートだってKISSが好きだったしな。

メタルと言う表現が駄目ならHR/HMって言えばいいのかな。


140 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:33 ID:+eTI09X4
ゴリラーマンと比べたら随分と絵がうまくなったな〜〜

141 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:37 ID:0yVs2hSn
>139
正直リンキン以外勝負になってないと思うけど。

142 :135:04/04/20 22:46 ID:RLsEeS78
>>141
KORNやマリマンは500万以上うってるし、
カートは2000万以上売ってる。
勝負になってないかな?



143 :作者の都合により名無しです:04/04/20 22:56 ID:5BbV2cnm
>>140
っていうかゴリラーマンのときの絵が下手杉。
アレはアレで結構好きな絵ではあったけどね。

144 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:01 ID:RLsEeS78
>>143
ゴリラーマンは途中から絵が下手になったような気がした。
最初は普通だったのに後半に子供っぽい絵になった。

BECKに用務員さんと中根が出た時は感動モノだった。


145 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:30 ID:a0CBeb7V
>142
カートがカート・コバーンのことなら君の主張から遠い所にいると思うよ。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/21 09:20 ID:7COC8g4Q
>>145
そうだよ。
彼はメタルの事クソみそに言ってたけど
結局それに影響されていると言う手記もある。
実際、KISSすきだしね。

そんなもんだよ、
日本でも小・中学生の時はビジュアル系がカッコいいと思って聞いてたくせに
高校に入ってからミクスチャーとかメロコア聞いて、
ビジュアル系聞いてる奴は本物じゃないって言ってる奴とおんなじ。

カートは素晴らしいメロディメーカーだけど
思想までどっぷり染まる奴はキモい。
尾崎信者に近い。


147 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:29 ID:okWmE3Vp
メタルがダサいってのはプレイヤーがださいっつうことだろ?
服装とか動きとか考え方とかさ。

148 :146:04/04/21 21:17 ID:XdcrljnN
>>147
確かにそれを言われると否定できないな。
ダサいし、考え方なんてあってないが如し。

しかし、ジョンレノンとか見たいに
思想かぶれているのが好きじゃない俺には潔く見えるけど。

ハロルドの考えだと音楽で世界が変わるって思ってるみたいだし、
メタルはそういう意味で受け入れられないのかもね。
納得したよ。



149 :作者の都合により名無しです:04/05/02 03:04 ID:xyygzXkz
エディ追悼age

150 :作者の都合により名無しです:04/05/02 11:29 ID:U0KcAFKB
>134
冗談でしょ?
エディ〜〜!!!

151 :作者の都合により名無しです:04/05/03 10:40 ID:mrkjFvAo
>>150
ギターっていうのは6本の弦を通して出てくる人間性なんだ



152 :作者の都合により名無しです:04/05/04 20:44 ID:HBYCkC6H
休載age

153 :作者の都合により名無しです:04/05/09 23:48 ID:NX83EvR7
今月マジで休載じゃん・・・

154 :作者の都合により名無しです:04/05/09 23:53 ID:leH8Jpht
そりゃそうだろう

155 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:05 ID:p3dicmgq
ここは閑散としてるね。

156 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:45 ID:sJ0jFE4m
バイト先の店主にこれおおしろいから読んでくれと言われ読んだ
面白かった

157 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:45 ID:pk38K/pN
>>156
いい店主だ。

158 :作者の都合により名無しです:04/05/13 22:01 ID:sJ0jFE4m
>>157
ぱっと1〜18巻までをいきなり渡されたよ(w
いい店主ですねほんとに

159 :作者の都合により名無しです:04/05/14 01:12 ID:eStnJ3xn
店主は中華料理屋のパンチ?

160 :作者の都合により名無しです:04/05/14 10:58 ID:Q3JoOXwA
中華料理店で思い出した。
7 巻に「おれの蒸した点心残してるよ」っていうコマがあるけど、
これってコユキが作ったって事だよね?
いいのこれ?

161 :作者の都合により名無しです:04/05/14 14:29 ID:EBDmj4JF
いいのって?
調理師免許の事?
調理人が作ってコユキは蒸し器に入れて蒸しただけなんじゃないの?

162 :長谷部悠作:04/05/23 20:48 ID:pBcNvNWl
この漫画が面白いかと言われたら、まぁ面白いと答えるけど、ロックの漫画として、音楽の漫画としてはどうかときかれたら、糞だと断言します。終わり。

163 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:00 ID:paB8AbA9
少し前の月マガで、BECKモデルのギター(フェンダー)当たったって香具師いる?

漏れはGBASPなんかを当ててしまった・・ 
漏れはそれで運を使い果たしてしまったのかもしれない・・ orz

164 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:03 ID:riZgscgG
>>163
売って CD でも買えよ。
BECK 読んでるやつならレッチリとかツェッペリンとかジミヘンがいいな。作者が信者だし。

165 :作者の都合により名無しです:04/05/27 10:58 ID:QIxJ7CBf

昔からレッチリ好きだったよな。
ゴリラーマンではメンバーが漫画に出てたし。
しかも日本人の不良役で・・・

当時、レッチリファンからだった俺は
相当むかついてたよ、本当に好きだとは知らなかった。


166 :作者の都合により名無しです:04/06/21 04:45 ID:/UDm9q+y
19巻おもろかったぁ〜
age

167 :作者の都合により名無しです:04/06/21 12:16 ID:GalJ2HRE
東京のインディーズシーンでライブやってるのに、
音響っぽいバンドが全く出てこないのが不自然なのだが。

168 :作者の都合により名無しです:04/06/21 13:45 ID:/UDm9q+y
>>167
音響っぽいバンドって、どゆ意味?

169 :作者の都合により名無しです:04/06/22 10:43 ID:DgPrWdeT
>>167じゃないけどピコピコしてるバンドじゃない?

170 :作者の都合により名無しです:04/06/22 11:40 ID:gcOWaFqx
>>167
ワイモグというのが対バンでいた。
ライブハウスの看板に名前が書かれているだけで、
実際には出てこなかったけど。
MOGWAIが音響かどうかは別にしてね。

171 :作者の都合により名無しです:04/06/22 13:08 ID:ryElAPB7
トータス松本

172 :作者の都合により名無しです:04/06/22 20:28 ID:SC67k1xY
>>167
そんなジャンルが違うバンドとブッキングされないだろ。
なんでもいいからライブやらせてくれってレベルのバンドじゃないんだから。
それとも東京はジャンル無視で予約の早い者勝ちでブッキングされるのか?

173 :168:04/06/23 19:39 ID:DW8aLsvH
>>169
なるほどぉ〜
なんとなく分かった気がしますた。
ありがとぅっ!

174 :作者の都合により名無しです:04/06/25 02:18 ID:MXFiJiw+
質問です!
19巻ラスト、『平義行宣言』の前ページに出てくる
「ジョーイ」「ディーディー」「トミー」「鬼軍曹のジョニー」って、だれ?

175 :作者の都合により名無しです:04/06/25 12:26 ID:KKgUGYeT
ラモーンズ

176 :作者の都合により名無しです:04/06/25 14:41 ID:iaFvG59n
あれは BECK 史上最もわかりにくいネタだな。
リッチー・ブラックモアのシグネイチャーモデルはどうだ?
ぐらいのセリフなら知らなくても「そんな人がいるんだろうな」で済むけど。

177 :作者の都合により名無しです:04/06/25 17:36 ID:nIU5TDJc
え、直前でラモーンズって言ってるしそんなわかりにくいネタでもないだろ

178 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:43 ID:MXFiJiw+
174です。
どうもありがとうございます。m(__)m
ラモーンズってバンドは知らないんで、また今度CD聴いてみます!

179 :Strutter ◆XJAPAN/VTM :04/06/26 16:30 ID:QR+Prl1b
Tシャツ付のやつはいつ発売?

180 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:30 ID:smDnhkt8
>>179
とっくに。っていうかスゲェトリップだな。

181 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:01 ID:gw1DFMms
初期の幼馴染の子はもっと話に絡んでくるかと思ってた
まあ別に妹派だからいいけどw

182 :Strutter ◆XJAPAN/VTM :04/06/27 02:17 ID:vr7H1z2K
>>180
そうだったのか。もう本屋に無いかな・・・

183 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:53 ID:4nPOg5Wc
ラモーンズのメンバーの名前ってそんなに知られてないの?
と、このスレを読んで軽く驚いた。

184 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:49 ID:b7vSxf3i
若い人は知らないんじゃないの?

185 :183:04/06/29 14:36 ID:zPSvjE7S
俺、18才だけど・・・・

186 :作者の都合により名無しです:04/06/29 17:43 ID:+Yau4yXc
>>185
同級生に知ってるやつがどれだけいるんだよ。

187 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:42 ID:CbzpCyQD
先月か今月だかの月間マガジンでサンボマスターみたいなバンド出てたね
たけちゃんが素人だけど入れちゃったってやつ

188 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:01 ID:8PW3kv9r
今夜11時からBS2見ろよ
ttp://www.nhk.or.jp/manga/main.html

189 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:19 ID:/BByvTSr
>>187
バナナマン

190 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:54 ID:64Dvk5Rf
ロキノソ21ページ見てみ
コユキいるよ

191 :作者の都合により名無しです:04/07/01 16:00 ID:bJlS7Juv
ロキノン中身見てないけどブリットポップ特集みたいだから「後ろで腕を組んでるリアム」とみた。

192 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:03 ID:64Dvk5Rf
ご名答w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)