2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワールドエンド・フェアリーテイル・アフター」箱田真紀総合スレ 

1 :作者の都合により名無しです:03/06/30 13:46 ID:EHI33w1U
COMIC BLADE MASAMUNEで連載が再開された「ワールドエンド・フェリーテイル」や作者の箱田真紀先生について語るスレです。

2 :作者の都合により名無しです:03/06/30 13:54 ID:z24njniR
きちんと改行しる!

3 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:26 ID:I8zJCb8I
R2なら知ってるが

4 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:02 ID:mne0+ErN
まじ!?
再開されたの?

5 :作者の都合により名無しです:03/07/01 01:11 ID:oU8U8P4+
>>4
 増 刊 号 でね。

この人にHPってどうなったんだろw

6 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:19 ID:atKvXRIz
箱田さんって、今何書いてるの?
この人の漫画好きだ

7 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:34 ID:dmehOoVw
>6
アールツーライズアールトゥーザセカンドパワー

タイトル長すぎ・・・

8 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:04 ID:Ic1yU4fm
>>6
ありがとう♪

単行本出たら買うぞー

9 :7:03/07/02 15:48 ID:9UpQHDm/
一巻は出てるよ。
二巻は・・・でたんかなぁ?

10 :作者の都合により名無しです:03/07/03 03:11 ID:DHVSll+r
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :作者の都合により名無しです:03/07/03 13:10 ID:+16MXV2n
この人が描く漫画はタイトルがながぁい

12 :作者の都合により名無しです:03/07/03 15:22 ID:7T0NlHmN
ワールドエンド・フェアリーテイルは結構好きなんだけど
ブレイドは立ち読みで済ませてるから
R2はイマイチ面白くないというか、わけがわからない。
単行本で読んだら面白いのかね?

13 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:42 ID:RdYrgS3L
R2は作者の意図で短くしたんじゃないのか!?

クロスボーン(だっけ?探偵団だかの)はタイトルは普通の長さでも、
連載短かったのがモノ足らんのですが、もう少し続かんの?

14 :*********************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/23 00:26 ID:qLXTNdNn
復活

15 :作者の都合により名無しです:03/07/23 08:54 ID:gqjkJTaj
もう駄目ポ

16 :作者の都合により名無しです:03/07/26 11:44 ID:Le6Ziv4H
R2好きなのであげ

17 :作者の都合により名無しです:03/07/29 22:23 ID:7F9vXO8h
絵は好きなんだけどね


18 :作者の都合により名無しです:03/08/02 21:35 ID:YyweU9Kx
R2はそれはそれでまた面白いと思われ…

またイマサラ気がついたがR2のサブタイトルって頭文字がすべてRから始まってるんだね
でもそのサブタイトルのネタの切れ目が連載の切れ目にならなければ良いが…(´・ω・`)

19 :作者の都合により名無しです:03/08/07 15:37 ID:NzMTLRHC
>18
それはオレも気になった。まぁRってたくさんあるから大丈夫だよね。

20 :作者の都合により名無しです:03/08/08 23:14 ID:WjLVsi81
おお!箱田真紀スレできてたのか。
R2は1回のページ数が少ない感じだから、単行本で読んだほうが面白いと思う。
でも、ワールドエンド〜の方を月間で読みたいな。季刊じゃあんまり進まないだろ。
でも、R2も先は気が遠くなるぐらい長いらしい。
両方ともちゃんと完結してくれたらいいが…

21 :作者の都合により名無しです:03/08/09 15:52 ID:5J+rZJuj
たしかにページ数少ないのは気になる。
それと、しばらくブレイド読んでないからはっきりいえないけど
遊園地のイべントって過去の話なんだよね?

パラレルワールドだと思って少し期待してたんだけど残念。

この人の表現力ってかなり好き。錆びた観覧車とか不思議な響きではないか。

22 :山崎 渉:03/08/15 11:01 ID:dJOqbRaE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :作者の都合により名無しです:03/08/19 21:39 ID:PlbY0k9W
絵は上手いんだが…
お話が…


24 :作者の都合により名無しです:03/08/20 10:11 ID:OrHu4MFh
オレは話が好きだ

25 :作者の都合により名無しです:03/08/21 00:57 ID:PuT2bQ35
私はまだファイヤーエムブレムが打ち切られた事を引きずっている……。

26 :作者の都合により名無しです:03/08/21 17:41 ID:LJ/ORVpu
山崎渉によってこのスレはDAT落ち防いだの?(゚Д゚)

27 :作者の都合により名無しです:03/08/21 18:18 ID:Tlj0QNd9
>25
ファイアーエムブレム、な

あれは、ある意味、仕方ない

28 :作者の都合により名無しです:03/08/21 22:58 ID:2vYEDmuV
今となっては 過去の作品なんて中途半端に終わってようがどーでもいい訳だが…

ってかR2とワールドエンドが打ち切りにさえならなければ…(´・ω・`)

29 :作者の都合により名無しです:03/08/22 20:29 ID:WR2y+Oev
ワールドエンド(・∀・)イイ!!のな
R2買おうかな・・

30 :作者の都合により名無しです:03/08/24 19:02 ID:4mUFKbJY
イマサラでつがこの間ワールドエンドを4巻買い揃えました。
最初は展開がサパーリ解らなかったけど4巻を読み終わる頃にはすっかりハマってますた。











でも 4巻は別として既刊は発行からそれなりに経つのに全て初版とは…(´・ω・`)

31 :作者の都合により名無しです:03/08/27 02:14 ID:ZvGG5Xkj
>>27 どういう風に仕方なかったの?

32 :作者の都合により名無しです:03/08/29 07:09 ID:SWVqhRrC
保守
捕手
ホシュ

33 :作者の都合により名無しです:03/09/01 18:38 ID:9n5uEmuY
クロスボーンは箱田の汚点


34 :作者の都合により名無しです:03/09/01 19:38 ID:6f8GjbOh
>31
一言で言うなら

クラウス(゚听)イラネ!

35 :作者の都合により名無しです:03/09/06 13:18 ID:NQXCEG3Y
ワールズエンド・スーパーノヴァ

36 :作者の都合により名無しです:03/09/08 17:49 ID:+8WoTkn8
>>31
時代はプレステ2なのに
ファミコンのゲームの漫画が連載されていること自体異常だっただろ。
あんだけ続いた方が奇跡のようだ。

37 :ホイミン:03/09/08 17:52 ID:MMcEHWfa
fhyvdhvtれytvrtひぇ4h5てぇyれtヴwy8543286ヴぇrytれtywれtyれうtっゆいぇさtyhたあtrtrttrtyjtyrttyれゆりゅあtyrygyytyyつyるtlれlwvるkvbうりぇひr

38 :作者の都合により名無しです:03/09/11 11:30 ID:21w0anca


39 :作者の都合により名無しです:03/09/11 11:31 ID:L64j26Oa


40 :31:03/09/13 09:19 ID:3ZzxucqZ
>>36 そうは言っても、「暗黒流と光の剣」は今だ続編が発売される人気シリーズの原点として、
今も熱狂的なファンがいるよ。「ファミコンだからもう時代遅れ」というのが打ち切られた理由だとしたら、
あまりにも(編集の)一方的な判断じゃないの。

41 :作者の都合により名無しです:03/09/15 20:21 ID:oRfg6O24
なんとなく保守

42 :作者の都合により名無しです:03/09/16 00:38 ID:2LbFjwYm
この人の書く絵は結構好きだが、
漫画家さんとしては話を作るのがイマイチというか、
ぶっちゃけ話の展開が遅い気が。

43 :作者の都合により名無しです:03/09/16 13:20 ID:X5t75UUG
>なんか絵が安定しない、ダメ作家っぽい雰囲気が漂ってんですが、
>カラーイラストとか、時々壮絶に惹かれます。
>話もパッとしない割に、何故か続きが読みたくなる。

>俺もマリオ4コマ時代から箱田のファンだ。
>ファイアーエムブレムは実は箱田のマンガを読んでマニアになったんだ。
>ついでにCDドラマも全巻持ってる。
>どれも10回以上は聞いてる。
>イラスト集も持っている。箱田は俺を絵描きへの道に進ませようとした唯一の女だ。
ファイアーエムブレムシリーズをコミック化している漫画家は多々いれど、
>俺が認めることのできるのは彼女しかいない。他のFE作家などクソだ。
>FE1〜7巻くらいまでのイラストは本当に大好きだ。

>だが、ファイアーエムブレムでアベルが活躍しだし、
>オリジナルキャラがでしゃばりだした頃から箱田は少し絵柄とともに変わったように思える…
>ゲームの内容にほんのちょっぴりの味付けをした俺好みのストーリーは
>最早完全なるオリジナルのようになり、絵柄も洗練されてきたのか、
>俺から見れば「荒い」絵柄に…
>マンガのあの独特なテンポもあまりにそれを強調しすぎ全く楽しめなくなってきた。
>今連載しているというワールドエンド・フェアリーテイル。
>1巻のみ購入してみるも、もう俺の好きだった箱田真紀はそこにはいないのだと思った。

>箱田FEのいい点
>・ゲームでは目立たないキャラにも活躍の場がある(バヌトゥ・リカード等)
>・カラーが結構綺麗。
>・シーダたんが可愛い。

>悪い点
>・オッサンキャラが下手。あとキャラの顔が崩れている事が多い。
>・手やら横顔やら効果音やら悲鳴(があああぁ!が多すぎ)がイマイチ。
>・途中で終わった。後半の展開は辛い。ギリギリペガサス三姉妹が揃ったのが救い。

44 :作者の都合により名無しです:03/09/16 13:28 ID:X5t75UUG
267 名前:名無しさん投稿日:2000/07/02(日) 03:15
はこださん、確かに絵は段々良くなってるけど…
ストーリー展開がちょっとタルイかも。話書くの下手だと思う。

269 名前:>268投稿日:2000/07/06(木) 13:23
テンポもだけど、コマの取り方にも問題あったかも。
無駄な大ゴマ多くない?

271 名前:>269投稿日:2000/07/06(木) 15:49
大ゴマに限らず、無駄つーか意味不明なコマが多い。
そこで流れが止まっちゃうのよね。
ナゼここでこんな絵が??って。

中途で終わったのは、オリキャラが任天の逆鱗に触れたせい?

272 名前:>265投稿日:2000/07/06(木) 17:00
私は箱田さん、昔の絵の方が良かった。
〜5巻辺りまでが最高に良かったな。多少荒削りだったけど
背景とかトーンとかちゃんと貼ってた。
それからは手抜きっぽいよ。背景が白い白い…とにかく白い漫画。
線が細くきれいになったがその分トーンが減ったのが目立ち白い。
一体どうしたかと思ったもん。

後半、確かにたるかったね…。
でもチキがでるとこぐらいまでやって欲しかった。
なんであんな中途でおわっちゃったのかなー。

285 名前:箱田FE終了投稿日:2000/07/08(土) 09:28
打ち切りではありません。人気も落ちてません。
単に広げすぎて本人が収拾付けられなくなったからです。
あとはきくな。

45 :作者の都合により名無しです:03/09/16 13:47 ID:X5t75UUG
149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/08/18(金) 00:11
聞いた話だけど、箱田版FE暗黒竜は
任天堂とENIXの間でモメて、任天堂が
箱田FEを打ち切れ!みたいなことを
通達して、泣く泣く終わったようです。

これは箱田女史本人が一番くやしい所かと。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/08/18(金) 00:14
どの辺が問題だったんだろね。漫画自体には問題なかったのかな?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/08/18(金) 01:28
FEがらみでクレームつけるのは任天堂じゃないよ。
名前が任天でも実質はインテリジェントの仕業だよ。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/08/19(土) 14:45
箱田FEは、自分で話広げすぎて収集つかなくなったのがみえみえだったじゃん。
あのオリキャラの出番の多さがその証明。第三者というか道化(本筋と関係ないところで
色々説明してくれる役)として出したはずなのに、そのキャラ自体が話ぐちゃぐちゃに
してるんだもん。

178 名前:へえ。投稿日:2000/08/19(土) 15:22
そんなことになってたんだ。
ていうか、そんなになる前に、なんで調整できなかったんだろうな。エニックスは。
一応商業誌なんだから、全て作家の思うままに描けるもんでもないと思うんだけど。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/12/11(月) 23:17
つまるところ、元々キャラ数の多いモノにオリキャラをぶちこむというのは
あまり良く無いということですかね?
でも、暗黒竜の頃って名前のあるまどうしが敵味方とも不足気味だったから
出す必要があったのかも知れませんな。
箱田版も佐野・わたなべ版もまどうしじゃなかったっけ。<オリキャラ

46 :作者の都合により名無しです:03/09/16 13:54 ID:X5t75UUG
451 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい投稿日:2000/12/14(木) 20:16
ゲームやってる時の気分を思い出させるなら
オリキャラいてもいいと思う。

箱田さんのオリキャラってクラウスだよね?
ガーネフもひいちゃうくらいの無軌道な魔道師。
私もあのキャラは…
FEの一番の悪人てガーネフなのに
それより悪なキャラ出して、きちんと収拾つくのかと思いました。

事情はともかく、アリティアで話が終わったのは
箱田さんにとってもよかったんじゃないのかなあ。


452 名前:437投稿日:2000/12/15(金) 10:25
いわれてみればエイナスはそんなに破綻してませんね。
箱田版にもマナーリという女まどうしがいた時は破綻していませんでしたな。
両方ともマリクのエクスカリバー習得関係で
本編にあまり関係無かったからかもしれません。

とすると、クラウスの最大の問題点は本編に思いっきりからんでしまったことか。
キャラ立ちはしていたけれど、ちょっと目立ちすぎだったのか。
箱田版のオリキャラで名前があるのといえば黒騎士団のローエンがいるが
彼はどう思います?
私は副官なんだから歴戦の勇士風がよかったなぁと思っているけど
許容範囲でしたね。


454 名前:お前は既に名無しだ投稿日:2000/12/15(金) 13:38
ローエンにせよマナーリにせよクラウスにせよ、
カッコ良すぎな気がするな。ゲーム自体美形余りぎみなんだから。
同人板のオリキャラスレ向きかもしれないけど。

47 :作者の都合により名無しです:03/09/16 13:56 ID:X5t75UUG
337 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/12/05(火) 13:19
>この漫画でFE知ってゲームに手を出した口で。
みーーとぅー………。
だから箱田キャラに違和感を感じない。
でもゲームとは別物とも思っている(笑)。


339 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/12/05(火) 15:10
箱田さんはFEが好きなんだろうなーて感じがするから許せる。
キャラの解釈とか、SFC版が出る前からマンガ描いてたから、
マチスとか気の毒な気はするね。

個人的には、アカネイア編が終わってから
どう進めていいのかわからなくなってるって印象があった。

340 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/12/05(火) 15:17
カラーイラストのマルスが好きだったなー。コミックス表紙とか。

341 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/12/05(火) 19:08
何巻か忘れたが、カラーの見開きにあったディアドラ似のイラストが好きだ。
あれ、レナさんだったのかなぁ。

真相は知らんが、連載終わって良かったと思うよ。
あのまま原作有りの漫画家でおわらせるのは良くないかなと思ったから。
というか、あのマルスでどうやってグルニア侵攻するんだろうと
疑問に思った数年前。

48 :作者の都合により名無しです:03/09/16 14:17 ID:X5t75UUG
ファイアーエムブレムのログ倉庫。箱田版への言及も
交ざっているだろうけれど、もう初期のものは見られない?
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/kako.html

箱田真紀
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993117532.html
↑のキャッシュ
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/988/988950009.html

49 :48:03/09/16 14:18 ID:X5t75UUG
間違えた
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/993/993117532.html

50 :作者の都合により名無しです:03/09/16 14:29 ID:JU2uxT3C
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

51 :作者の都合により名無しです:03/09/16 23:35 ID:pZMB2QKQ
あー、スレ立ってたんだ。

52 :作者の都合により名無しです:03/09/17 19:36 ID:jSw+a4BZ
「ファイアーエムブレム」は全巻持っています。今でも好きです。

試しに「ワールドエンド〜」か「R2」の1巻を買ってみたいんだけど
どちらも、内容についての予備知識はほとんどありません。
先に読むほうを選ぶとしたら、どちらがいいと思いますか?

53 :作者の都合により名無しです:03/09/17 19:49 ID:znev1Ezo
クロスボー…ゲフンゲフン。漏れはR2の方がお勧め。
WEFTは何が何やらよくわからん。

54 :作者の都合により名無しです:03/09/17 20:24 ID:bZmtVH+h
箱田作品は、読みきりで書かれた人魚の話が一番好きだな。

FEはストーリー追わないで、各キャラを短編的に取り上げて連載してほしかった。
ていうか、これから描かないかなぁ。

55 :31:03/09/18 04:43 ID:QQbu8pyE
>>43-49 わざわざ過去ログをコピペしてくれて、どうもスマソ。
はぁ〜なるほどねぇ、展開の迷走……任天堂とのトラブル……無念の打ち切りではなく安楽死だった説……。
自分も迷走してきたな、とは思ったけど、打ち切りに対しては残念だった気持ちの方が強いかったから…。

やっぱりオリキャラ投入&オリジナルストーリー挿入は鬼門なのかなぁ。
単純に原作に沿って話進めても限界が表れるから、要はバランス感覚なんだけど。

正義のためにイケイケドンドンだった原作と違って、マルスが葛藤を強めていくストーリー展開は新鮮だったけど、
クラウスを絡めてまでそれを強調していくのは行き過ぎていたかもなぁ。
あんな悪意を持ってかき乱す奴がいなくても、戦争なんて充分倫理的葛藤を引き起こさせるし。
それこそ>グルニア侵攻 とか。

「今だ引きずってる」って言ったけど、箱田作品はもう身を入れて読む気がしないんだよね。
パラパラッとめくっている程度。今もちゃんと面白いかなぁ……。

取り留めのないことダラダラ愚痴ってスマソ。

56 :作者の都合により名無しです:03/09/23 11:49 ID:qdYmnQM3
次回からもう少し手短によろしこ

57 :作者の都合により名無しです:03/09/26 14:41 ID:9NrbALUW
これも過去ログのコピペ。
>箱田版マルスの顔
>1−2巻途中
>2巻途中−3巻冒頭(Ver2.0以降バージョン?)
>3−6巻
>7−10巻
>11−12巻
>で少しずつ違うが・・・・成長を描くという演出?

そう言われてみると、7〜10巻くらいの顔が好きだなぁ。

『FE』終了時から、『クロスボーン』〜『WEFT』〜『R2』へ至るまでの間、
やはり絵の感じは、けっこう変化して行ってますか?

58 :作者の都合により名無しです:03/09/27 09:20 ID:JyUTyJFb
絵のふにゅふにゅ感が増していたのが、また締まってきたような気が。
・・・またシリアス物書き始めただけっつう説もあるが。

59 :作者の都合により名無しです:03/09/28 00:26 ID:ZwUgQHjx
表紙の絵に惹かれ、R2を買おうか迷っているのでつがストーリーが全く分からないので、宜しければ大体の話教えて下さい

60 :作者の都合により名無しです:03/09/28 19:57 ID:aJUhoU31
別世界にとばされた子供達がデジモンと呼ばれる生き物と出会って
現実世界と交錯しながら進む物語

61 :作者の都合により名無しです:03/10/02 20:09 ID:h8RvO36u
>>60
ちょっと違うのが混ざってるぞw

62 :作者の都合により名無しです:03/10/06 15:15 ID:VwevvXcb
そして時は動き出す。。。

63 :作者の都合により名無しです:03/10/09 12:34 ID:gcriOCaQ
ブレイドマダー(AA略

64 :作者の都合により名無しです:03/10/10 22:15 ID:Tug/drjm
R2二巻出たけど、みんな買った?

65 :作者の都合により名無しです:03/10/11 00:18 ID:3aUN07Z0
今買って気ますた
姉ちゃんとステラの表紙にちょっと萌え・・・

66 :作者の都合により名無しです:03/10/13 22:32 ID:y9u49pyh
コミック派だがアイウエオ五人は結局何なんだ。

67 :作者の都合により名無しです:03/10/17 21:25 ID:A1gucwDS
あげ

68 :作者の都合により名無しです:03/10/23 20:17 ID:vJ3R1xck
>>66
王様の親衛隊っぽい

69 :作者の都合により名無しです:03/10/29 07:14 ID:yvL/+Cez
とりあえず保守しておく訳で・・・

70 :作者の都合により名無しです:03/11/01 16:04 ID:a6SBe/6K
あれれ また保守しておく訳で・・・

71 :作者の都合により名無しです:03/11/01 21:54 ID:I5/7hADw
ブレイド買ってないから俺は単行本が出るまで何も語れない訳で・・・

72 :作者の都合により名無しです:03/11/02 09:04 ID:yKm/Jz7M
単行本が出てもスレは全然伸びなかったわけで・・・

箱田の姐御は人気がないのかっ!?と不安になってしまったりするわけで・・・

73 :作者の都合により名無しです:03/11/02 20:41 ID:hcMbYelf
まぁ どっちかと言えば人気が無い方に入る訳で。
R2のように奥行きがありすぎる話は、萌え読者には垣根が高いだろうし


74 :作者の都合により名無しです:03/11/03 00:49 ID:Wq9Zka3S
(゚Д゚#)ウガー なわけで・・・。

つうか、なんだかんだ言って話構築するのが上手いよな。
なんで少年誌で描いてるんだろ。
YKアワーズとかアフタヌーンとかの方がよっぽど合いそうだ。

75 :作者の都合により名無しです:03/11/03 01:05 ID:rxgS2dzZ
ていうか、何でこんなにページ数が少ないのか謎な訳で。
本当になんでなんだろ。
R2とワールドエンド〜以外に何か仕事してるのか?

76 :作者の都合により名無しです:03/11/03 06:49 ID:W5VbGCXs
>74
大手で取り扱ってもらえないからスクエニで描いてる訳で

77 :作者の都合により名無しです:03/11/03 08:50 ID:R5As4Xnp
・゚・。 。・゚・
  (√LL
俺はそんなあなたに一生付いてきますと報われるかどうか知らない
誓いを立てているわけで・・・。



78 :作者の都合により名無しです:03/11/03 20:02 ID:ICtuB3Dn
アワーズ読者の俺としては是非ともR2を書いて欲しいわけで・・・

79 :作者の都合により名無しです:03/11/04 07:19 ID:8aZ5pvJn
じゃぁ 講談社に持ち込みでも奨めてみたらと思われ



80 :作者の都合により名無しです:03/11/14 20:15 ID:pwU09ALh
保守

81 :作者の都合により名無しです:03/11/16 18:11 ID:QUMspomO
この人、円満に連載を終えたことないな…
打ち切りとか、第一部完とか。

82 :作者の都合により名無しです:03/11/16 20:43 ID:lYyBKyuV
ぬおおおおおおおおお、それを言うなっ!!!!!


・・・R2も長編っぽいのに掲載誌がアレだけに不安なんだから・・・。

83 :作者の都合により名無しです:03/11/17 21:35 ID:ZKPLWJu5
WEFTの完結は後何十年後ですか?

84 :作者の都合により名無しです:03/11/18 02:35 ID:KZ/nrwEY
R2の二巻買った。
ワールドエンドかこっちか、どちらかに集中して片してほしい。

85 :作者の都合により名無しです:03/11/18 04:01 ID:0iYnc6CN
まあ、雑誌が違うからなぁ・・・。
4コマじゃないんだから、本筋を違う雑誌で同時進行するわけにはいくまい。


86 :作者の都合により名無しです:03/11/23 16:08 ID:FnBpwDSt
R2購入したいけど
2巻の表紙が女の子ばかりで購入しにくいわけで・・・

87 :作者の都合により名無しです:03/11/23 19:37 ID:CjQm+lky
>>86
俺にとってはあの程度何も問題はないと思えるわけで・・・

88 :作者の都合により名無しです:03/11/23 21:49 ID:tue0Att4
つーか そんなこと気にして居たらブレイド系のコミクスはちっとも買えない訳で・・・

89 :作者の都合により名無しです:03/11/24 01:07 ID:ukKcoaKs
sage

90 :作者の都合により名無しです:03/11/24 19:39 ID:5llnz/Zy
画集はホントに出るのでしょうか?

91 :作者の都合により名無しです:03/11/24 22:19 ID:c8wyMQzt
いやもう俺は画集をひたすら心待ちにしているわけで・・・
多分俺の様な人はいるだろうと思ってみるわけで・・・

92 :作者の都合により名無しです:03/11/24 22:56 ID:rzEKvud3
というか、画集の話を今始めて知ったわけで・・・

93 :作者の都合により名無しです:03/11/25 01:30 ID:07ylqXvf
また肝心の漫画自体のページ数が減るんだろうな。
画集の作業のせいで。

94 :作者の都合により名無しです:03/11/25 06:30 ID:mOQ6tJB3
つーか 今まで描いた原稿の寄せ集めじゃないの? 画集・・・
書き下ろしはあっても1枚程度でしょ?
 

95 :作者の都合により名無しです:03/11/27 12:18 ID:NPnJqxOZ
ブレイドだからな…十分ありうるだろう

96 :作者の都合により名無しです:03/11/27 12:53 ID:hTlHdbk6
だから一向に話が進まないWEFTは休んで、本誌の連載をとっとと片づけろと。

97 :作者の都合により名無しです:03/11/27 14:11 ID:LjbJc9zs
でも とっとと片付けて連載本数が減るとマッグが困るわな


98 :作者の都合により名無しです:03/11/29 08:41 ID:123NeoGn
最近読んでて思ったがペンは速い方なのだろうか?

99 :作者の都合により名無しです:03/12/01 21:09 ID:mSW0vdZp
師走なんで保守

100 :作者の都合により名無しです:03/12/01 21:10 ID:mSW0vdZp
ついでに100もゲット

101 :作者の都合により名無しです:03/12/01 22:32 ID:daNakzwA
短っ!と思ったら書き直し短編が・・・。
やっぱり画集の作業で時間が取れないんだろうか。

102 :作者の都合により名無しです:03/12/02 20:23 ID:FeKZNfW4
そろそろMASAMUNE発売だからWEFTA書いてるはず・・・
季刊誌最短ページ数記録樹立なるか?

103 :作者の都合により名無しです:03/12/04 21:01 ID:Ut5a/Agu
つーか 他に理由が有るんじゃないの?

104 :作者の都合により名無しです:03/12/05 13:19 ID:DzDqYvVR
ステラカワイイ

105 :作者の都合により名無しです:03/12/09 07:12 ID:YLQif+oc
捕手
保守
ホシュ

106 :作者の都合により名無しです:03/12/16 07:25 ID:C2piL4QS
今日もお客がいないのでホシュ

107 :作者の都合により名無しです:03/12/18 07:15 ID:ienTmBsb
そろそろ落ちてもいいかなと思いつつホシュ

108 :作者の都合により名無しです:03/12/18 12:27 ID:m4V2m5yi
MASAMUNEに載ってね━━━━━━━('A`)━━━━━━━ !!!!

109 :作者の都合により名無しです:03/12/21 21:59 ID:+lF6uanD
保守

110 :作者の都合により名無しです:03/12/23 08:26 ID:pCLk2UvN
ホシュ

111 :作者の都合により名無しです:03/12/23 08:38 ID:Xhq4A7aM
保守


112 :作者の都合により名無しです:03/12/25 20:54 ID:PSyOxdVt
ホシュばっかだな

113 :作者の都合により名無しです:03/12/26 01:50 ID:LeKcQ9qf
もうだめぽ

114 :作者の都合により名無しです:03/12/26 04:28 ID:0RMLE7WD
こう、なんか、ネタとか、謎とか、ないしね・・・。

115 :作者の都合により名無しです:03/12/26 08:39 ID:MYnOnVpU
100近くレスがよく来たもんだと…

116 :作者の都合により名無しです:03/12/29 17:48 ID:+u0virN8
師走で忙しいけど保守

117 :作者の都合により名無しです:04/01/03 02:05 ID:vsrz2i10
ここも連載も世界が終わる頃まで完結しなそうだ。

年始あげ。

118 :作者の都合により名無しです:04/01/03 13:57 ID:eds5bST+
↑ いや あっけなく終わりそうな悪寒 sage

119 :作者の都合により名無しです:04/01/04 17:44 ID:/NMa+2GD
画集 ホントに出るんですかねぇ(´・ω・`)

120 :作者の都合により名無しです:04/01/05 18:48 ID:JRoZS0NX
3・29に出ると告知があったから出るだろう。
でなかったらマッグは相当やばいということに・・・。

121 :作者の都合により名無しです:04/01/05 20:48 ID:m7wYHXr7
画集よりも何よりも
初回限定(だったか?)フィギュア付き三巻を買う人がいるのかと問いたい。
画集は必ず買うが、これはいらない。

122 :作者の都合により名無しです:04/01/05 21:59 ID:yaRh8rbd
最近良く有る便乗商法ですよ 
真のファソはそんなモンに釣られはしない







と思う…

123 :作者の都合により名無しです:04/01/05 22:58 ID:JRoZS0NX
う〜ん、どっちにしろ買うんだから、値段の安い付いてない方を買うだろうなぁ。
初版はフィギア付きのみ、とか言わんでくれよ・・・。

124 :作者の都合により名無しです:04/01/05 23:34 ID:aQbGy7dT
禿しく売れなかったりしたら 無理やり売る為にオマケ付のみと言った商法に切り替えてくるかも知れんが…



125 :作者の都合により名無しです:04/01/06 00:16 ID:L9ChyBNw
今回売れなかったら次付く事はないだろw


126 :作者の都合により名無しです:04/01/06 07:10 ID:SzG4dBot
何か人形屋との癒着が指摘され始めてるからねぇ
売れなかったら辞めると言うより 売れる方法を考えるはず

127 :作者の都合により名無しです:04/01/06 19:12 ID:AT/FvRLt
つーか いい加減に辞めて欲しいけど
便乗商法…
通常版すら引いてしまって買いにくい

128 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:49 ID:9KmRuvvl
客来ないなぁ
この漫画の行く末を案じてるような…

129 :作者の都合により名無しです:04/01/07 22:27 ID:BlXcdvX/
(゚Д゚#)ウガー

たまには作品をきっちり完結させて欲しい・・・。

130 :作者の都合により名無しです:04/01/08 00:07 ID:9/8UIftS
R2も連載開始から2年近くたったよな
…あと何年描かせてもらえるんだろ

131 :作者の都合により名無しです:04/01/08 00:34 ID:23CUDhgz
やっぱり最初に話でかくしすぎなのがあかんのじゃないかねぇ・・・。
FEの時もそうだったし、WEFTの時もそうだった。
まあ、FEは元ネタつきだから仕方がないか・・・。

クロスボーンはそれなりにまとまってたからなぁ。
強引さはあったけど。
連作短編形式の方が向いてるんじゃないだろうか。

132 :作者の都合により名無しです:04/01/08 07:10 ID:szYn4s+q
短編というより 結果的に短編になってしまったような…
クロスボーン…

133 :作者の都合により名無しです:04/01/08 07:45 ID:vLE1nTnZ
そんなに人気なかったんだろうか・・・。>クロスボーン

>>132
まあ、一話完結の形で、って事だと思ってくだされ。
如何せん先が見えないから語ろうにもどうにもならんというか・・・。

134 :作者の都合により名無しです:04/01/08 18:45 ID:ny69vCf6
早くも絶版になってる所を見ても人気は芳しくないと思われ
つーか 2版は出たのか クロスボーン…

135 :作者の都合により名無しです:04/01/08 19:50 ID:23CUDhgz
えぐえぐ・・・。

136 :作者の都合により名無しです:04/01/09 00:28 ID:1I6WsK3s
クロスボーンもやはり打ち切りだったのか・・・
いや、よく考えれば気付かない自分もどうだろうと思うが・・・

137 :作者の都合により名無しです:04/01/10 11:41 ID:Ro572I+m
あれはあれで面白かったような覚えがあるんだけどな>クロスボーン

138 :作者の都合により名無しです:04/01/10 18:31 ID:r7MTxeRd
傑作ではなかったが、秀作ではあったよな。

・・・贔屓目なんかねぇ。

139 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:05 ID:2XCyznVN
保守

140 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:29 ID:Wsj1XUln
R2コミック、五月に延期だとよ・・・。


141 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:44 ID:YaNzQP/x
ひょっとして人形製作の遅れが影響したとか… ┐(-。ー;)┌

142 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:46 ID:Wsj1XUln
遅れてるのはどっちなのかが気になる所だなぁ・・・。

143 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:48 ID:YaNzQP/x
どっちって?(´・ω・`) ?

人形以外に遅れる要素があるの?

144 :作者の都合により名無しです:04/01/15 17:57 ID:Ti2DiSQI
もしかしたら、本人の作業やらが遅れてるかもしれないんじゃないかなぁ、と。
マサムネにもワールドエンドフェアリーテイルアフター載らなかったし、
R2もやたらページ数少なかったし・・・。

画集の作業に手をとられてるだけならまだいいけど、
体壊したりしてないだろうか・・・。

145 :作者の都合により名無しです:04/01/15 19:05 ID:O7MeDn6m
そういや 画集は予定通りなのかな?(´・ω・`) ?


146 :作者の都合により名無しです:04/01/15 19:25 ID:Ti2DiSQI
わからないな。
コミック延期というのも、近くの書店で貼ってただけだから、
もしかしたら間違いかもしれないし。

147 :作者の都合により名無しです:04/01/19 19:26 ID:0R0qUYEO
保守

148 :作者の都合により名無しです:04/01/25 20:26 ID:1Gu/JaXJ
画集もコミックスも延期。
だいたいもし本気で3月にコミックス出したいんだったら、
今月のブレイドで70P近く書かないと出せねぇし

やる気ねぇよな。マジで。

149 :作者の都合により名無しです:04/01/26 21:16 ID:Ri0VBdSl
まぁ 本人がやる気がないならまだいいんだが

というよりマッグから戦力外通知でも出てなければいいがな

150 :作者の都合により名無しです:04/01/26 21:23 ID:Pzs0oK3C
むしろ本人が病気でもしてるんじゃないかと思ってる俺は、
純真なだけなんでしょうか?

151 :作者の都合により名無しです:04/01/27 18:25 ID:6lapkYVu


152 :作者の都合により名無しです:04/01/30 19:23 ID:M4nePwJQ
さて 今月号は何ページあるんだろう



まさか落ちてたりしてないよね…_| ̄|○

153 :作者の都合により名無しです:04/01/30 20:06 ID:EHVdWa3H
落ちてるよ…

154 :作者の都合により名無しです:04/01/30 20:31 ID:/D848bjT
ガーン (´・ω・`)

つーか 近々に終わりそうな悪寒がしてきたのですけど…

155 :作者の都合により名無しです:04/01/31 01:27 ID:+trZ1j73
来月センターだから安心しようぜ。

安心
しよう
ぜ ・・

156 :作者の都合により名無しです:04/01/31 03:11 ID:Ze148xfq
また打ち切りなんでしょうかね・・・

157 :作者の都合により名無しです:04/01/31 07:18 ID:8EWwbaM6
さて R2が落ちてるブレイドを買いに逝きますか…(´・ω・`)

158 :作者の都合により名無しです:04/01/31 07:31 ID:a84ohTX+
うう・・・(涙

159 :作者の都合により名無しです:04/01/31 12:16 ID:7tx4lo7r
R2は作者急病のために休載致します
・・・・・・_| ̄|○

で 実際は如何なんだろ?


160 :作者の都合により名無しです:04/01/31 13:15 ID:9OUOcRUo

           /|             /|  ()   
           / |            / |     。 R2が落ちてるなんて〜
          /  |           / : ;| 。 ゜        うぇーん
          /   |          /  :;:;|  ()              うぇーん
         /    |______/   ;:;:|
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/




つーか 同じ急病なのに黒乃とずいぶん扱いが違うのが気になる訳だが


161 :作者の都合により名無しです:04/02/01 00:12 ID:EXTK4+UH
ブレイドはR2が落ちてると買う価値がまったくない。

あとはクソ漫画ばっかり。コミック5月から再延期の予感

162 :作者の都合により名無しです:04/02/01 07:28 ID:/NhPD+Jj
まあ、そういわずにスケブくらいは読んでやってくれ。

……にしても、体調崩してるのがホントなら心配だなぁ……。

163 :作者の都合により名無しです:04/02/01 21:42 ID:NXBFLpKv
影ノスの久保聡美もそうなんだけど、今隔月連載になってるから箱田もそうすればいいのに。
もともとGGWでやってたとき隔月連載だったし。
たとえ月刊連載でも、ブレイドのほかの作品みたいに34P連載じゃなくてもいいから、
毎月しっかりやって欲しいよ。

まぁ、箱田ガンバ。来月センターカラー期待。



164 :作者の都合により名無しです:04/02/01 22:35 ID:Y7lj6ols
つーか 隔週だと存在感が更に薄くなるから危険だと思われ
それ以前に仕事なんだから体調不良だろうとプロとしてきっちりやりきらないと… と思うんだが

165 :作者の都合により名無しです:04/02/02 19:40 ID:Gm+DpIx7
とにかく低空飛行でもいいからリタイア(打ち切り)だけは勘弁してくれ〜

166 :作者の都合により名無しです:04/02/02 20:50 ID:MQyFhLIo
あれ? 箱田より先に2chがリタイアしそうだ…


758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。

167 :作者の都合により名無しです:04/02/03 02:03 ID:eSFjBRqB
2ch閉鎖すんのかよ・・・

168 :作者の都合により名無しです:04/02/08 15:28 ID:/k96TXfp
保守

169 :作者の都合により名無しです:04/02/13 01:48 ID:2SYLQQ69
来月は載ってるよなぁ・・・。
大増三十ページとかで載ってるよなぁ・・・。

頼むよ姐さん・・・。

170 :作者の都合により名無しです:04/02/13 07:16 ID:3uc1Hlta
つーか 二回連続不渡りだしちゃそれこそ存続の危機だよ

171 :作者の都合により名無しです:04/02/17 22:18 ID:lr4bZx3I
暇だねぇ 

保守…

172 :作者の都合により名無しです:04/02/19 21:06 ID:zfxxJBiH
コミックも延期だしなー9月ってありえんて。
来月も休みのヨカン。

173 :作者の都合により名無しです:04/02/19 21:59 ID:Q0ivx7nE
つーか そのままフェードアウトの悪寒…

174 :作者の都合により名無しです:04/02/20 18:26 ID:X1A1tpco
それだけは勘弁だな。次のブレイドセンターカラーだから、
期待。したい。…

175 :作者の都合により名無しです:04/02/20 20:45 ID:9Crhoga9
今月も落ちたら年内には打ち切りかも…_| ̄|○

176 :作者の都合により名無しです:04/02/22 12:39 ID:pTFH8lTD
客寄せにたまにはageてみる

177 :作者の都合により名無しです:04/02/22 18:06 ID:p8rGybfR
客来ないな。
ブレイドが出るまで暫くお預け。

178 :作者の都合により名無しです:04/02/22 19:31 ID:dnwNygCU
ショボーン (´・ω・`)

179 :作者の都合により名無しです:04/02/26 22:00 ID:BeyNRAxw
  | ̄U ̄|ヽ
  |の 打| )
  |予 ち|∧ ∧
  |感 切|゚Д゚;)
  |!!  り| i ヽ
  |_n |_ノ (
        )    )〜
        し' ∪゙

180 :作者の都合により名無しです:04/02/27 10:20 ID:sTccHy6U
箱田真紀急病により今月・来月R2休載
連載再開は6月号予定
5/10発売予定だった単行本も9/10に延期

orz

181 :作者の都合により名無しです:04/02/27 15:29 ID:ZmXYq8FM
ワールドエンドって今何巻まででてんの?


182 :作者の都合により名無しです:04/02/27 16:37 ID:PR5c6KUr


183 :作者の都合により名無しです:04/02/28 15:07 ID:nPU2G6qN
クロスボーン…本屋で売ってねぇ。
友達から入手したが、古本屋しか置いてないそうだ。
ウチの近くの本屋ではR2たくさん売ってたぁ(良かった)
ガンガンとか箱田真紀いなかったら買うきしないな。
他は皆逝ってよしレベル。

184 :作者の都合により名無しです:04/02/28 20:23 ID:29y2HH/B
とっくに絶版してるよ

185 :作者の都合により名無しです:04/02/28 21:04 ID:4I1+mbqx
この作者、R2で知ったんだけどいつもこんな感じなの?

186 :作者の都合により名無しです:04/02/28 21:42 ID:JATEa2CZ
こんな感じ
新連載が始まっては気が付けばフェードアウトしてるような…_| ̄|○

187 :作者の都合により名無しです:04/02/28 21:49 ID:4I1+mbqx
>>186
そうなのか…。どんなに時間がかかってもいいから完結させてほしいなぁ。

188 :作者の都合により名無しです:04/03/02 21:59 ID:yGiJFEgv
ところでブレイド今月号のカラー原稿の人はいったい誰でつか?

189 :作者の都合により名無しです:04/03/04 16:07 ID:yULpkIIS
激しく打ち切りの予感が!!

190 :作者の都合により名無しです:04/03/04 18:38 ID:oSdncis0
つーか 1作品でもいいから完走させてくれよなぁ

絵がイイだけに何とも勿体無い…_| ̄|○

191 :作者の都合により名無しです:04/03/06 02:47 ID:CQskrMfG
完全に自己満足の世界だぞ。箱田。

けどR2がやってる限りはブレイドかわずにはいられない。
とりあえず画集期待。

192 :作者の都合により名無しです:04/03/07 07:51 ID:SBeYA2I8
つーか 急病説は真っ赤な嘘で実は契約交渉でもめてるとか…
そーいや ブレイドではちょうど2年目だし…

193 :もにゃ:04/03/16 21:54 ID:7wCnaPHk
R2の3巻って出てんの?3/10って公式HPにはあったが…
まぁ、最終更新日が去年の11月じゃわからんな。

194 :作者の都合により名無しです:04/03/17 00:37 ID:mqmXRspT
>>193
193しかないんだからレスには目を通そうよ。話題でまくりだよ

195 :作者の都合により名無しです:04/03/17 07:17 ID:KkLxvywD
つーか 遠まわしにOHPの更新もサボってると言いたいのでわ?

196 :作者の都合により名無しです:04/03/17 13:55 ID:zDg7+4/0
このスレもだめだなー

箱田ガンバー

197 :作者の都合により名無しです:04/03/18 03:14 ID:CQskNxAH
このスレもうだめだなー


198 :作者の都合により名無しです:04/03/18 22:12 ID:171IZw5U
ハコタさんの中の人もダメですから _| ̄|○

199 :作者の都合により名無しです:04/03/22 22:13 ID:OxOlsOBC
保守

200 :作者の都合により名無しです:04/03/23 07:19 ID:1IXA6XsA
200

201 :作者の都合により名無しです:04/03/23 18:14 ID:Lw4VUgrj


202 :作者の都合により名無しです:04/03/26 01:19 ID:4TfanzF7
うぉーーんうぉーーん

・゚・。 。・゚・
  (√LL

203 :作者の都合により名無しです:04/03/26 09:04 ID:ZEFVt+Jc

     ○ 
     ノ|) 
_| ̄|○ 「L

他スレでフェードアウトしそうだと言われてますが
このスレもフェードアウトしそうね…

204 :作者の都合により名無しです:04/03/29 03:44 ID:wwpr+yMc

・゚・。 。・゚・
  (√LL  泣きながら保守

205 :作者の都合により名無しです:04/03/29 17:56 ID:1SzKl3dy
創刊2周年記念通信販売の複製サイン色紙に箱田真紀参加せず、だそうだ
ブレイドスレより。

・゚・。 。・゚・
  (√LL  

206 :作者の都合により名無しです:04/03/29 21:32 ID:SNWVbjKg
闘病中だからそれ所ではありません

207 :作者の都合により名無しです:04/03/29 21:50 ID:QwPHmkA5
BLADE6月号に書き下ろし下敷きキタ!!!!!

ちょっと楽しみ。

208 :作者の都合により名無しです:04/03/29 21:55 ID:JMegACkj
作者急病の為、下敷き企画は延期します






の悪寒…(つд`)

209 :作者の都合により名無しです:04/03/30 00:05 ID:gaJP1i0/
この作者は何か漫画家以外に副業でもやってるのだろうか・・・

210 :作者の都合により名無しです:04/03/30 03:25 ID:yaKgNvAM
>>208
夢も希望もないな。絶望あるのみだ。

211 :作者の都合により名無しです:04/03/30 07:16 ID:CRYnULm/
>209

つーか マンガの方が副業のような気もする

212 :作者の都合により名無しです:04/04/02 05:51 ID:gOLhGkPr
語ることが何もないな・・・

213 :作者の都合により名無しです:04/04/04 11:20 ID:Q4JjV8pZ
とりあえず月末の画集発売まで落ちないことを祈りますが…(´・ω・`)

214 :作者の都合により名無しです:04/04/05 06:14 ID:2peDRRNI
深海まなか主人公の漫画が読みたいな。 作者が気楽にスラスラ描けそうな話でいいから。

215 :作者の都合により名無しです:04/04/05 23:24 ID:vZxIKFqq
つーか マンガじゃなくて1枚絵でいいよ

216 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:16 ID:D2+yZu/4
イラストレーターで十分だネ

217 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:46 ID:AAtjywTQ
つーか下手にマンガで頑張るからいつも途中で破綻するような気もする…

218 :作者の都合により名無しです:04/04/11 10:38 ID:d49qohwV
そんな中、画集は何とか出せそうな悪寒…∩( ・ω・)∩


219 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:47 ID:ub7X/z+z
ワールドエンドフェアリーテイルは立ち読みだが古本屋で4巻まで読んだな。
話の流れがまったくつかめなかったがあの独特の雰囲気が気に入った。
とりあえず有以とまなか萌え。


220 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:15 ID:cHbHpdx3
さあて、あと2週間ぐらいで画集発売だ。

話題がない。

221 :作者の都合により名無しです:04/04/13 18:53 ID:i+s0HKOh
そんな中、イマサラながらミストグラフに応募しますた
ターゲットはもちろん「D」です(´∀`)

222 :作者の都合により名無しです:04/04/15 00:21 ID:mpUtXroh
>>221
欲しいけど学生には手がでんわな…
画集に収録されてれば、それでいいや。

223 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:00 ID:Qk7TJceX
つーか 金なんて当たってからどーするか考える訳だが…

224 :作者の都合により名無しです:04/04/16 11:41 ID:ykv0UIeY
に、にまんえんか…

225 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:56 ID:Emt7bnQ6
たすかに高いよな…
直筆なら兎も角、たかが額に入れた複製原画1枚なのに

226 :作者の都合により名無しです:04/04/20 11:28 ID:4YPlPrLC
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage

ひとつだけ
mageがまざってます

227 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:08 ID:qsJjUIbX
gesaって読めた…。げさげさげさ

228 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:42 ID:ed4+0g4t
>>226 てめえ!mageなんてねーじゃねーか!! 畜生!!
家突き止めて報復してやる!! 

229 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:49 ID:yuoecJ3F
>ひとつだけ
>mageがまざってます ← あ!

230 :作者の都合により名無しです:04/04/21 13:35 ID:6Q6il76w
>>228てめぇこそ何が ぱくっ! だ!コノヤロウ!
ちゃんとAAはらないと家突き止めちゃうぞ!

231 :作者の都合により名無しです:04/04/21 13:48 ID:6Q6il76w
おまいら左みろ→→→                              こっちは右だ
やばいことなってる→

232 :作者の都合により名無しです:04/04/24 18:59 ID:hVfzH9OM
さていよいよ画集が出るぞー ∩( ・ω・)∩バンジャーイ

さすがにここまで来てドタキャンはないよね?? ハコタさん(´-`).。oO

233 :作者の都合により名無しです:04/04/26 22:33 ID:a5IHDuOt
昔ファンレター送りつけたら、達筆な直筆の返事が、ハガキでなく便せんで届いたよ。本人が書いたかどうかは知らんがな!!!!!

234 :作者の都合により名無しです:04/04/27 18:26 ID:fLtbEJD9
つーか 「送りつける」って言うような物を送ったのか?

235 :作者の都合により名無しです:04/04/29 17:15 ID:zBRiKgxI
画集の情報希望

236 :作者の都合により名無しです:04/04/29 21:07 ID:R0PhnzFa
とりあえず 発売はされてるようです
自分の目でブツを確認するまでは半信半疑でしたが…


237 :作者の都合により名無しです:04/04/29 21:38 ID:hlgSWuDU
買おうか迷ってる状況。(画集)
どれくらいイラストが入ってるのかなぁ

238 :作者の都合により名無しです:04/04/30 01:48 ID:wv6VkYJR
どこの本屋いっても、ビニールかかって中身みれないんだよなー
この手の画集。

せめてネット上ででもいいから見本くらい見せて欲しい・・・

239 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:24 ID:HbecH0fM
買った人いないか?

240 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:50 ID:eHOqHmLv
また連載、


してねぇよ!!!!!!!!!!!!!

もう死んでくれ。

241 :作者の都合により名無しです:04/04/30 20:05 ID:xSCCJl0v
>238
見本と言っても既出の絵がほとんどですよ

>239
値段のワリには内容が薄いような気がします
けどそれはブレイド系の画集全てに該当することですか…
まぁそこそこのファソなら買い物件になると思われ

>240
このままだと


気がつけばいつの間にかフェードアウト…



って事になるんでしょうか…?_| ̄|○  

242 :作者の都合により名無しです:04/04/30 22:22 ID:eHOqHmLv
>>241
「7月からは再開する。」みたいなこと書いてあるヶど
まったく信用できないよね。

画集も一気に買う気うせたわ。

243 :作者の都合により名無しです:04/05/01 15:30 ID:oHG1Yu5O
つーか 値段高いわな
2000エソ位が妥当でしょ?

244 :作者の都合により名無しです:04/05/03 18:59 ID:HcVmyWOw
BLADEっていくら?

245 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:54 ID:tVFwPZAx
買うものじゃなくて立ち読みするモンだよ ブレイド

246 :作者の都合により名無しです:04/05/04 01:02 ID:qTWtMiZs
立ち読みする価値すらないと思うが
ああ、絵は結構綺麗なのもあるから立ち眺めがベストだネ!

247 :作者の都合により名無しです:04/05/04 08:41 ID:GSsUGTXH
それを世間では立ち読みっていうんでつよ

248 :作者の都合により名無しです:04/05/08 00:50 ID:PN0e3ryC
画集買った奴いないのかー
どんな感じかおせぇてほしい

249 :作者の都合により名無しです:04/05/08 02:59 ID:e900kNJE
画集買った。
カラーとモノクロが8:2くらいか。
絵についてのコメントは無し。
それどころか、作品名も発表された日付も何も無し。
ひたすら絵が並んでる。
あとがきはあったが文章のみ。
コミックス派の自分には、あまり見たことがない絵が多かった。

装丁が高いんだろうな。
値段にしては、内容薄いと思う。

250 :作者の都合により名無しです:04/05/09 17:09 ID:TfUSPtje
少なくても透明の入れ物とハードカバーは漏れ的には要らんと思われ
それだけでも500円のコストダウンはできるはず

251 :作者の都合により名無しです:04/05/15 17:50 ID:N+F3dhqT
停滞はゆすさないぞ!

252 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:39 ID:jRSEhIfJ


253 :作者の都合により名無しです:04/05/16 06:47 ID:WT3CllP/
レスが少ないから保守した。と思われ

254 :作者の都合により名無しです:04/05/16 11:31 ID:Qy1KKFa7
正直、誤爆だった。


255 :作者の都合により名無しです:04/05/19 03:32 ID:Lv96zH3d
上げておくか・・・

256 :作者の都合により名無しです:04/05/19 18:40 ID:3bsnRw0O
↑ ?

257 :作者の都合により名無しです:04/05/21 15:12 ID:eTR+YwbV
保守ageついでに質問

R2ってどんなの?

258 :作者の都合により名無しです:04/05/21 18:43 ID:7yIx7X2h
じゃあ 劇画です

259 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:29 ID:ILzPlCF+
すべての はじまりは がんがんういんぐの げっかんか だった。

260 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:11 ID:ZAtFJw3h
そうかも。
しかしこの人もう短編以外は描くな。
もしくは原作つきで描いてくれ。

261 :作者の都合により名無しです:04/05/28 23:02 ID:BKqn4H8H
ブレイドの公式サイトの今月のラインナップみたいなのに、
R2がまた無いんですが…

い い か げ ん に し て く れ

今月でブレイド買うのもやめました。未練が残らないように
コミックス(R2・WF)も封印決定。バイブー!!

262 :作者の都合により名無しです:04/05/28 23:53 ID:jj3tUAsX
最近、これの第1巻読んだ。結構面白かった。続きが気になるんだが…orz

263 :作者の都合により名無しです:04/05/29 00:29 ID:OkGfCwIJ
2、3年ぐらいして作者の気が向いたら続き描かれるかもね。

264 :作者の都合により名無しです:04/05/29 05:50 ID:wHGb2xwh
つか 今までが「気が向いた時」だったのでしょう

265 :作者の都合により名無しです:04/05/29 09:33 ID:fPWmL3Ve
書かないのか、書けないのか、書かせて貰えないのか・・・。

266 :作者の都合により名無しです:04/05/29 09:44 ID:xVoTFP82
もう辞めたいんじゃないの?

267 :作者の都合により名無しです:04/05/30 07:16 ID:uOAxhPiS
次の中の人が決まらん事には、マッグとしてもこのまま引っ張るしかないんだろうな
つかズルズル引っ張るんじゃなくて潔く「無期休載」とした方が読者側とすればまだ納得できる訳だが…

268 :作者の都合により名無しです:04/05/30 18:02 ID:h9dfG5c+
そしてしばらくしてから全く違う連載が始まる、と。

269 :作者の都合により名無しです:04/05/30 22:36 ID:JVGjZcs/
それも中の人は同じままで







(゚Д゚#)ウガー

270 :作者の都合により名無しです:04/05/30 22:43 ID:4HaC3Ifd
後10日でスレたて1年
500レスいかなかったらおもしろいね

271 :作者の都合により名無しです:04/05/30 22:52 ID:JVGjZcs/
漫画板の某スレみたいに、月刊連載してるのに
月間1〜5レスのスレよりはマシかと・・・。

272 :作者の都合により名無しです:04/06/06 11:36 ID:V5YGfiQq
じゃあ協力しよう。
初カキコ。

本屋で画集みつけて衝動買い。たいしたことなかった・・・。


273 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:39 ID:YN08y9c4
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __    さすが箱田だ。
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> ずっと休載してても
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ  なんともないぜ。
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

274 :作者の都合により名無しです:04/06/11 23:00 ID:lky/gUi3
増刊のMASAMUNEの方にも
ワールドエンドフェアリーテイルないようだ。

275 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:06 ID:QjSL8kry
ワールド(ry
を本屋で見つけて4巻でてたんだーっと買ったわけだが
連載中止してるん?
ってか作者が2個連載もって死に掛けって感じなのかね。。。?

イイ絵描く人だと思うけどなぁ〜

276 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:51 ID:tNhHBKIk
待ちわびる俺らが死に掛けって感じ

277 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:54 ID:4NsJhwxl
箱田自体がワールドエンドですか

278 :作者の都合により名無しです:04/06/13 02:05 ID:sCNqPQKm
俺らのワールドエンドです

279 :作者の都合により名無しです:04/06/13 03:15 ID:nLqxTUEI
今一番大好きな漫画家さんなんだけど・・・
HPの更新もとまってるし。
悲しい・・・けど、元気になって帰ってきてほしい。
気長に待ってます。


280 :作者の都合により名無しです:04/06/13 06:50 ID:ctH544ux
箱田真紀は実在しない

281 :作者の都合により名無しです:04/06/13 07:06 ID:cMnmseBI
箱田真紀は俺たちの脳内の願望が生み出した理想の漫画家。
俺たちが彼女を必要としなくなった時、彼女もまた消える運命にある・・・。

そんな事より、パーティー抜け出さない?

282 :作者の都合により名無しです:04/06/13 12:28 ID:Lx72SsUq
2010年までにはワールドエンドフェアリーテイル完結して欲しいです

283 :作者の都合により名無しです:04/06/13 17:50 ID:/6dxLydP
フェラリーテイル

284 :作者の都合により名無しです:04/06/14 18:54 ID:bbVl5+FQ
>>282
俺は2015年でいいや。

285 :作者の都合により名無しです:04/06/15 01:09 ID:a/roKLM2
最近は本誌に載ってないの?

286 :作者の都合により名無しです:04/06/15 20:40 ID:rgsx6p8K
>>285
載ってねぇです(´・ω・`)

来月は載るとか言ってるけど…まぁ載らないよ

287 :作者の都合により名無しです:04/06/15 22:39 ID:0YznW/NK
もう我慢できません。
箱田さんとそっくりの絵柄の漫画家を教えて下さい。
ホントお願いします。
ああいう絵、大好きなんですよ・・・・

288 :作者の都合により名無しです:04/06/15 22:46 ID:a5qr+fze
私コミックス派なんでどうして載ってないか教えてくれ

289 :作者の都合により名無しです:04/06/15 23:46 ID:s/jpL7eb
>>288
「病気のため休載」となっている。
すでに5ヶ月連続で休載中。

290 :作者の都合により名無しです:04/06/16 00:28 ID:1mbDessX
5ヶ月もか、いくらなんでも休みすぎだろ・・・
てか作者生きてんのか?

291 :作者の都合により名無しです:04/06/16 01:16 ID:EF1Or11O
ワールドエンドを終わらせるために帰ってきて欲しいね
20年以内には・・・

292 :作者の都合により名無しです:04/06/16 14:08 ID:GaY+2tZz
>>287
ぶっちゃけ、ガンガン系の作家には山ほどこの手の絵柄はいる。
ちょっと雑誌立ち読みして探してみればいい。





だけど俺は箱田の姐御が好きなんっすよ――大好きッ!!

293 :作者の都合により名無しです:04/06/16 14:21 ID:yRmNU8Iz
ガンガンはいないがWINGにはいるぽ

294 :作者の都合により名無しです:04/06/16 17:27 ID:xyYC/r3B
忘れられる前にどうか帰ってきてくれ・・・・ 

みなR2よりもワールドエンドのほうが好きみたいだね。

295 :作者の都合により名無しです:04/06/16 19:42 ID:ZDf4L5Gv
R2にはまなかがいないから読んでない

296 :作者の都合により名無しです:04/06/16 20:01 ID:tixHoKKP
つか 今月帰ってこなかったら打ち切り濃厚だな

297 :287:04/06/16 23:53 ID:67Ygwu1a
>>292
色々調べたけど、やっぱ箱田さんは何かが違うよ・・・
誰か居ないかなぁー!
つーか、箱田さん、血を吐いてでもガンバレ。

298 :作者の都合により名無しです:04/06/17 07:39 ID:WixvnBbl
血を吐いてやるほど生活にも困ってないんでしょう

299 :作者の都合により名無しです:04/06/17 07:48 ID:019/wlW9
血を吐いてるから頑張れないという可能性も

300 :作者の都合により名無しです:04/06/17 17:20 ID:tic3RrxH
血を吐くほどの仕事をしてるようには見えんが…

301 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:07 ID:T7rZp3pw
いや、仕事以外の理由で血を。

302 :作者の都合により名無しです:04/06/18 16:40 ID:7BYv1ZxH
ところでワールドエンドはどーなったのでしょう?
マサムネ紙上では存在そのものをすっかり忘れてるようですが…

303 :作者の都合により名無しです:04/06/20 07:27 ID:374cFMHk
名前すら載ってないもんなぁ・・・。

来月に一縷の望みを・・・。

304 :作者の都合により名無しです:04/06/20 17:00 ID:oKRoddFR
ある日気が付けば無くなってるってパタンになりつつあるな…_| ̄|○

305 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:06 ID:dfZDB2BA
さて 来週発売な訳だが
今月こそフカーツ と思ってる人は一体何人居るんでしょうか?

306 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:08 ID:7vhEVuLG
無くても違和感を感じないんだよなあ。

307 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:51 ID:vXcu5HMc
もう連載しなくていいから単行本だけ出して欲しい

308 :作者の都合により名無しです:04/06/24 20:19 ID:j6ENZTdK
それは連載を続けるより難しいと思われ


309 :作者の都合により名無しです:04/06/24 20:22 ID:Em2CUhpC
もうすぐ自分を癒すための漫画が始まるよ。

310 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:34 ID:au3GO8P5
ミストグラフ ハズレみたいだな…(´・ω・`)
4通も出したのに…_| ̄|○

つか サインは直筆なんだろうか? 長期休業中なのに…

311 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:28 ID:hmVrT56n
箱田もうだめぽ

312 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:23 ID:afZM1ZIk
BLADEの公式サイト更新きた〜



箱田センセーの名前がございません。

313 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:33 ID:XmKDPtgU
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!!




もう疲れたよパトラッシュ・・・。

314 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:46 ID:afZM1ZIk
連載復帰を待ちわびてブレイド買ってたけど次からは買わないよ。

箱田、先月あんな謝罪ページ書いたのに…どうしたんだろうか。

315 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:03 ID:eRte2zbt
つうか 使い回しじゃないの 先月のアレって…

316 :作者の都合により名無しです:04/06/30 03:23 ID:lB92VbRF
どんな謝罪ページ描いたの?

317 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:15 ID:RaMOhFNi
>>316
なんか絵が描いてあって、下に作者の謝罪のコメントがある絵。

「すみません。先月号で「7月号より連載再開」と告知して頂きながら
この有様です。もう一ヶ月だけお休み頂いて来月号からは必ず再開させますので
何卒お許しくださいっ 箱田真紀」というコメント。

よく見ると「お休み頂いて」ってなんかおかしいよね。
「お休みを頂いて」じゃないと意味不明だ。しかも最後の「っ」は
なんだよ。ってか必ず再開って言って何で今月も来月も休みなんだ。
もうわけわかんねぇ(つД`)言いたいこと全部言ってみた。


318 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:24 ID:Wuzp71kr
某スレの待ち人ラーリストに箱田の姐御を追加してもらえばよかったか・・・。

ああ、それにしてもワールドエンドが読みたいっ………………!!!

319 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:13 ID:636NlFlb
スレたて1年記念age

320 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:35 ID:uN1KqGML
1年で300レスかよ・・・

321 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:56 ID:XXXgLqX5
作品が載らないのに、スレが進もうはずもない。

322 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:28 ID:/f4Wo0Kq
_| ̄|○

323 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:58 ID:fwF3tEb/
つうか 最近は苦情窓口化してるな このスレ…

324 :作者の都合により名無しです:04/07/03 04:38 ID:KWeeAAvM
思えば、弥勒編だとかわけわかんねー話になってグダグダ感が加速したような…

325 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:34 ID:F6MuhT14
エニとマグが分離しなきゃよかったんだよ……と言ってみる

326 :コウ:04/07/03 14:28 ID:M7WI3IPG
初めまして〜。今日ワールドエンドの4巻を買ったという愚か者なのですが・・・。
話しに加わらせていただいても良いでしょうか?

327 :作者の都合により名無しです:04/07/03 14:58 ID:G98cKjuR
俺なんか、連載が止まってるのを知らないで全巻買いしちゃってたよ。
初めから知らない方が幸せだったんだろうか・・・?
続き見たい。

328 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:08 ID:QPgJU0Ns
全巻買えば、内容もひと段落しておしまい。

329 :コウ:04/07/03 15:40 ID:M7WI3IPG
実は自分、今日このサイト見て休止してるって知りました(爆

はやく帰ってきてほしい・・・。なるべく無理しないでいただきたいけど、無理
して描いてほしい(矛盾

330 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:41 ID:Gkp9lpsR
今まで走ってきて、疲れたのかもしれん>作者
ゆっくりで良いから、作品作ってほしい


331 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:23 ID:QqGgzwvh
最近微妙にレス数が増えてるな、雑誌に載ってないのに

332 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:33 ID:YVlR1eCX
変なのが湧いてるからね
気が付けば元通りになるよ

333 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:18 ID:ZhzIFjA6
ワールドエンド早くでないかな〜。
FEも大好きだったけど、これもフェイがいいです!


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)