2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスタードはいつになったら新刊がでるのか?

1 :作者の都合により名無しです:03/08/10 03:25 ID:+4m6bV1R
バスタードはいつになったら新刊がでるのか
について語ろう!

2 :作者の都合により名無しです:03/08/10 03:29 ID:BCKuebLD
無駄

3 :作者の都合により名無しです:03/08/10 03:29 ID:c5dbBLzW
2Get

4 :作者の都合により名無しです:03/08/10 03:56 ID:j2CkXhEw
同人に期待してなさい。


5 :_:03/08/10 04:08 ID:+TU2T8Ql
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

6 :作者の都合により名無しです:03/08/10 12:52 ID:foYibxaV
俺も早く見たい。同人もUJ買ってないから待ち遠しい。
いろいろ説飛び交ってて考えるだけでおもしろいよね。

7 :作者の都合により名無しです:03/08/10 13:09 ID:QTiYMkhW
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


8 :_:03/08/10 13:27 ID:S8CKxmRK
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

9 :作者の都合により名無しです:03/08/10 13:28 ID:34UeZ5+d
そんな漫画は存在しなかったと考えてみよう
不思議と心が穏やかに

10 :作者の都合により名無しです:03/08/10 23:13 ID:le9UqGb9
この漫画のことはもう・・・何年続いてんだか

11 :_:03/08/10 23:22 ID:OctIWkD7
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

12 :誘導:03/08/11 00:53 ID:v0XlSpSG
現在「バスタード!」はウルトラジャンプに連載されています。
故にこの作品に関しては漫画板で語ってください。

萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-part27
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059985012/

13 :作者の都合により名無しです:03/08/11 02:00 ID:iCNuzgWM
>>12
ほんとに?

14 :作者の都合により名無しです:03/08/11 02:19 ID:jNJUnkwA
むしろ懐かし板だと思うが…。連載はしてる。と称している。

15 :作者の都合により名無しです:03/08/11 02:57 ID:uITKQHTS
完全版だっけ?出てるけど、表紙のクオリティ下がってねえ?

16 :作者の都合により名無しです:03/08/11 14:07 ID:q9JGFMBK
なにそれ?
そんなのでてるの?
単行本?

17 :_:03/08/11 14:12 ID:v3qcOzAM
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

18 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:19 ID:7JCYKvd1
同人誌で出まくっている

19 :作者の都合により名無しです:03/08/11 17:14 ID:MawqZQTC
今度連載再開すっぞ

20 :_:03/08/11 17:20 ID:v3qcOzAM
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

21 :作者の都合により名無しです:03/08/11 17:25 ID:H3L6cez+
 

22 :作者の都合により名無しです:03/08/12 10:19 ID:zrjIv9Mr
>>13
まあ一応ウルトラジャンプの連載陣には名を連ねてるしねえ。

23 :アウドムラ:03/08/12 23:01 ID:uJ/QI/xH
来月になったらようやく連載再開するそうだけど、また21巻だったかのように、10ページだけだったりして。

24 :作者の都合により名無しです:03/08/12 23:12 ID:7CHxp5qx
出身地はどこだ?

25 :作者の都合により名無しです:03/08/14 19:33 ID:uSrh60sN
昔は大好きだったけど今は・・・。
「天使と悪魔の出現」あたりで「作者のキャパ」を超えてると意識した。
風呂敷畳めないなら、ゴメンナサイして新連載で仕切り直してくれればなあ・・・。

26 :作者の都合により名無しです:03/08/14 19:36 ID:20WUZSFF
この漫画、一語で例えるなら「混沌」がふさわしい。

27 :山崎 渉:03/08/15 10:32 ID:dJOqbRaE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :作者の都合により名無しです:03/08/16 16:39 ID:QgsVikB4
>>25
風呂敷たためないのは単に遅いから。

29 : :03/08/17 12:26 ID:23/rG1Js
遅いから新連載のネタをバスタにくっつけてしまう
くっつけると風呂敷たためない
広すぎる風呂敷をたたもうとしたら遅くなる・・・

30 :作者の都合により名無しです:03/08/17 21:07 ID:EQnA64OK
それは違うだろ・・・

31 :作者の都合により名無しです:03/08/17 23:03 ID:i8CQQA6h

な  ん  で  打  ち  切  ら  れ  な  い  の  ?

32 :作者の都合により名無しです:03/08/18 01:38 ID:e8EVbM5r
完全版の2巻は抜ける?

33 :作者の都合により名無しです:03/08/18 02:30 ID:PxnWqN4b
フフ

34 :作者の都合により名無しです:03/08/18 13:29 ID:1kyHF2Ig
>>32
関係ないが初めて買ったのは二巻だった
抜くためにかった
中一のころだった

35 :作者の都合により名無しです:03/08/19 14:58 ID:HZCmQYj8
遅筆病を高河ゆんに感染させただけでも万死に値するなこの男。

>31
編集者も連載してるのを忘れてるんだろ。


36 :作者の都合により名無しです:03/08/24 07:52 ID:ZRxeisbX
結局は萩原が大ファンだったいい歳こいた「漫画オタク」が、
自分の期待してる続きを書かない萩原に対して、
「ぼ、ぼくの気持ちを裏切ったな!」的な熱心な漫画オタク的妄想によって
必死になって叩いてるだけのの虚しいクソスレだったな。
たとえば、「プロ名乗って良いのか?」って指摘だって、
名乗っちゃダメならなに?別に収入も変わらないし、
第一自分で名乗るもんでもないだろうが。バカが。
第一、滑稽なのが、新刊とか出れば買ってしまうヲタ根性。
この辺から見るとまさに「好きだから叩く」みたいな感じでキモイんだよねー。
なんで漫画一つにそこまで熱くなって人生かけられるかねー?このオタクズどもがって感じ(w
いいか?漫画だぜ?たかが。なんで精神論が出て来るんだよ?
一生懸命書けばド下手でもプロか?毎週落とさずヘタな絵のせりゃプロか?
オイオイ、脳味噌のかわりにウンコ詰まってるんじゃねえの?(ワラ
別に嫌なら読むな、買うな。そうすれば漫画も出せなくなってプロじゃなくなるぞ?
海岸からおっこって記憶喪失にでもなれば存在も忘れるし。
そのまま死んでもそれはそれでいいし。はっきりいって、漫画家と読者の
友情とか信頼とかを求めてて、それを裏切られてアンチ化っていうのが
一番キモイんだよね。ま、そのへんが実社会に適応できず、狭い漫画の世界
だけでしか繋がりが持てない漫画ヲタクの同情すべき点なんだけどね。
絵が下手、話がパクリ、最低な漫画家。それを最低な漫画家が気になって
しょうがない最低な読者。ほんとキモイね、このサイクル。
はっきりいって漫画にしか娯楽が求められない人間はそりゃ漫画家叩くことによって
自分の理想を少なくても漫画の世界に求めようとするわな。
で、漫画と現実の区別がつかなくなるから自分がキモいという自覚もない。
ほんとあわれだなお前ら漫画オタクは(プププ

37 :作者の都合により名無しです:03/08/27 23:29 ID:AjKwdIv1
はい。

38 : :03/08/28 18:53 ID:VzqA6+mK
>>36
文章が長くてきもい

39 :作者の都合により名無しです:03/08/29 01:26 ID:MwIUneMv
>>36
おまえ、家から出たことないだろ

40 :作者の都合により名無しです:03/08/31 14:53 ID:QUFu2kTB
ウルトラジャンプに連載開始されてたね。久しぶりに読んだ。
しかし、これだけ間が空いてしまうと・・・。前のストーリーどうだっけ?忘れ気味。
でもバスタード面白いと思うし、ファンなので、是非このまま順調に続いてほしいっす。
萩原さん、がんばってね!と、エールを送ります。

41 :作者の都合により名無しです:03/08/31 18:07 ID:AGM6nnfE
ウしで萩?

42 :作者の都合により名無しです:03/09/03 16:16 ID:IvwqAING
まーぶっちゃけプロ名乗る資格はないよな。
読者を完全に置きわすれてる時点でな

43 :作者の都合により名無しです:03/09/06 15:12 ID:wBFGhdUp
ま読?

???

44 :作者の都合により名無しです:03/09/07 16:32 ID:LWS13jL8
>>40
ていうか、竜戦士死んだんじゃなかったっけ?
なんで今更、脈絡なく唐突に再登場させるのかと、小一時間

45 :作者の都合により名無しです:03/09/07 19:27 ID:9WDLT3sN
ほんとにね〜

46 :作者の都合により名無しです:03/09/08 04:03 ID:iR8Stfpk
>>44
ドラゴン・ウォリアーてアンスラクスより、ほんの少し強いだけだろ。
アンスラクスが変化して、それより遥かに強いパワーの天使/悪魔と
かませても無意味やんけ。
萩原てアフォちゃう。


47 :作者の都合により名無しです:03/09/08 19:18 ID:MlNVE57b
>>46
きっと、天使と悪魔が組み込んであるんだよ。

48 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:34 ID:BRMXnOXP
>天使と悪魔が組み込んであるんだよ

天使と悪魔がいつも脳内会議開いてるのは、人間の糞みそだけ

49 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:40 ID:yMfGgk8D
この作品休みまくってるのって
初期のころの単行本を絵までリメイクしてるからって本当ですか?

50 :47:03/09/08 23:19 ID:MlNVE57b
>>48
ウリエルやミカエルにも葛藤はあっただろ?
っていうか、そういう意味で書いたんじゃないし・・・


と、二方向から釣られてみる(´・ω・`)

51 :作者の都合により名無しです:03/09/12 02:41 ID:H/B5oR/Q
FFの新作だすペースの方が、バスタードの新刊でるペースより早いって本当ですか?

52 :作者の都合により名無しです:03/09/13 13:14 ID:fwp1CCzS
アンスラと戦ったのはプロトタイプだろ
船の中にゃいっぱいあったぞ。あの時点では使えなかったようだが。

53 :作者の都合により名無しです:03/09/19 19:06 ID:VXNMkmiv
ゴーレムウォーのがプロタイプで
アンスラと戦う予定だったのが
その改良型?

D.Sが召還したのは別物
ルシファーはその他の竜戦士と連結した
システムリヴァイアサンなるものがあるらしい

元ネタ↓
http://www13.big.or.jp/~sphere/Bastard/

54 :作者の都合により名無しです:03/09/19 19:30 ID:m5ddmiu5
>>49
エロ同人誌で儲かってるから
バスタードはついでだろ

55 :作者の都合により名無しです:03/09/20 17:27 ID:B574HnjW
23巻もうすぐ出るぞ。

56 :作者の都合により名無しです:03/09/20 21:12 ID:ktXK+Ehb
二年先くらいじゃないの?


57 :作者の都合により名無しです:03/09/20 21:18 ID:cuyVUmLs
>>53
だあぁーしゅはジュ―ダス・ペイン6つも持ってるから、竜戦士いらねぇだろ。

58 :作者の都合により名無しです:03/09/21 01:11 ID:4mHyisuC
>>57
うりうりにボコボコにされたけどなゲラ
竜戦士は〜あれだ。生身で強いドモンがゴッドガンダムに乗るようなもんだな

59 :作者の都合により名無しです:03/09/21 01:28 ID:g8jkCS32
インフレさせすぎた?

60 :作者の都合により名無しです:03/09/21 14:35 ID:WefhgzO1
>竜戦士は〜あれだ。生身で強いドモンがゴッドガンダムに乗るようなもんだな

ホントは弱いという事か(ヤレヤレ




61 :作者の都合により名無しです:03/09/24 10:12 ID:MafpG7p5
まぁ、OVAマジンカイザーでのグレートマジンガーは、最初雑魚だったけど
「実はあのグレートはプロトタイプで、真のグレートはカイザーに匹敵する力があるんです」
っていうのが終盤にあったから、竜戦士再登場もアリだろ。

と好意的に解釈してみたり。

62 :作者の都合により名無しです:03/09/24 20:57 ID:qAWjm6EF
グレート量産するんかい!ヴォケ!

63 :作者の都合により名無しです:03/10/18 21:02 ID:tjY/0Ndn
竜戦士はアウゴエイデスに対抗するために必要

64 :作者の都合により名無しです:03/10/19 21:25 ID:8l20zw/z
>>36いいね/笑。ウケるよ。こういう所はそういう所なのにわざわざ熱く長文を
有難う一番ウケた


65 :作者の都合により名無しです:03/10/21 20:28 ID:CPoal/lr
ところで、今月のウルジャンに続き載ってんの知ってる?

66 :作者の都合により名無しです:03/10/23 03:02 ID:/0GB4bYG
ガラ・・・。

67 :作者の都合により名無しです:03/10/23 19:17 ID:lxMIPpbt
ラーメン・・・・

68 :作者の都合により名無しです:03/10/23 21:18 ID:Gfw9LsOS
あいよ・・・・・

69 :作者の都合により名無しです:03/10/24 15:33 ID:CWRFMVj6
親父・・・ 指入ってるぜ・・・・

70 :作者の都合により名無しです:03/10/24 20:02 ID:H1UxwhBx
連載再開は新年初頭!!!????連載再開の信念は新年と違うだろ〜〜〜!!!

71 :作者の都合により名無しです:03/10/26 18:18 ID:DDNYEux0
>>62
グレートってそもそも量産を前提に作られた機体じゃなかったっけ?

72 :作者の都合により名無しです:03/10/27 00:05 ID:fZoylTSQ
>>23
だったらイケるぜに書いてる人?


73 :作者の都合により名無しです:03/10/27 18:29 ID:PKP3fSXN
とにかく汚くても締め切りに間にあわさせるのか?
それとも締め切りに間に合わなくてもしっかり書かせるのか?

74 :作者の都合により名無しです:03/10/27 23:16 ID:E304XmXo
>>73
前者の方がまだいいと思う。
後者だと、「原稿を落とすこと」がだんだん平気になっていくようだし。
萩原の場合、もうそういう状態としか思えない。

75 :作者の都合により名無しです:03/10/29 22:18 ID:FOrTBCi3
いや〜、久々に掲載されてるの見たけど、相変わらずの落書きだな・・
未だに全巻持っている自分が信じられんよw

76 :作者の都合により名無しです:03/10/29 22:53 ID:OXgxHZhQ
ガラと、ヨシュアとイングウェイらしき存在が・・・・
ラフだから確定しないけど・・・
ドナイなってますか?
ヨシュアとガラはまだしも・・・・イングウェイはロストしたと思われ・・・

77 :作者の都合により名無しです:03/10/31 00:51 ID:7HWnn8EG
a

78 :作者の都合により名無しです:03/10/31 00:58 ID:7HWnn8EG
b

79 :作者の都合により名無しです:03/10/31 17:04 ID:LaUDrrsi
作者壊れたのはいつごろからだろうか・・・・・・・・

昔はよかったのにな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バロディだかなんなんだかワカラな過ぎ

80 :作者の都合により名無しです:03/10/31 18:39 ID:QgxCjMBs
天使編でのブッチギリのインフレがなければねえ。
天下一武道会からいきなり魔人ブウ編になったようなもんだ。

81 :作者の都合により名無しです:03/10/31 22:59 ID:Ehcfrnca
単行本買い派だったんだけど10数年前の9巻〜12巻くらいが一番輝いてたな。

そこからサタンだのなんだのでストーリー破綻。
作者自身、今何かいてるのかわけわかんなくなっちまってるんじゃないの



82 :作者の都合により名無しです:03/11/01 07:24 ID:J8+dksco
ウルジャン最新号を昨日見たんだが・・・・
また休載かよ・・・_| ̄|○

83 :作者の都合により名無しです:03/11/04 18:43 ID:RZrb0yru
萩もうやめたら・・・・新作に移れよ・・・・君は良くがんばった・・・・

84 :作者の都合により名無しです:03/11/05 04:02 ID:2q3UOz6j
素直にD&Dやらファンタシースターやらパクってたころが懐かしい・・・

85 :作者の都合により名無しです:03/11/05 04:09 ID:2q3UOz6j
いや、ネイはセガの方がパクったのか?
よくわからん。年代見てみよ・・・。

86 :作者の都合により名無しです:03/11/05 22:59 ID:lQAgixFE
http://berzerk.takehost.com/Bastard/Rough2/bastard_rough2.html
http://berzerk.takehost.com/Bastard/Unused/bastard_unused.html
http://gunflame.hentairack.com/bastard/bastard02/bastard_bastard02.html
http://gunflame.hentairack.com/bastard/expansion/bastard_expansion.html

どぞ
ブラクラじゃないよ

87 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:42 ID:DwjExnyL
萩原って普段なにやってんの?

88 :作者の都合により名無しです:03/11/06 03:03 ID:iLyNIIcT
同人描いてるんじゃない?

89 :作者の都合により名無しです:03/11/06 19:49 ID:XErOJQpu
あれだけ休載してるのに単行本の後書では死にそう死にそう言ってるんだよな。何だ?持病持ちか?

90 :作者の都合により名無しです:03/11/07 11:56 ID:XvXt0kXg
>>89
 毎日10枚描いて、9枚を破棄するのを繰り返しているのです。

91 :作者の都合により名無しです:03/11/07 14:25 ID:qQcZO3vg
天使が降りてみんな死んでくところは最高だった
なんて面白いマンガなんだと感動したもんだ
18巻以降はまぁ、アレだが・・・。
大好きだった祖父母が惚けてしまったような物悲しさがある。

92 :作者の都合により名無しです:03/11/08 13:49 ID:4iXNSqSz
最新刊はいつ頃になりそうですか?
連載の情報とか教えてくれるサイトってありませんか?
最近はじめてバスタード読み始めてはまったど新人です。
よろしく

93 :作者の都合により名無しです:03/11/08 14:44 ID:7YZrYwQW
完全版2巻のエロシーンだけくれ

94 :作者の都合により名無しです:03/11/09 06:49 ID:1hJC6K0n
>>92
作者HPもってるからそこ逝きなされ

95 :作者の都合により名無しです:03/11/13 13:58 ID:3J1zcdeh
新刊はD・Sとポルノのセクースだけで一冊使用するのをキボンヌ

96 :あーくえねみー:03/11/28 02:04 ID:KGBU1SD5
JOJO と バスタ は 海外アーティストからとりすぎだにゃあ。
特に バスタ は へヴィメタル・デスメタルからとりすぎ。
ほかに、こういうタイプの漫画ってないのかな?

97 :作者の都合により名無しです:03/11/29 03:04 ID:Yef+KDe0
>>96
ドラゴンボール

98 :作者の都合により名無しです:03/12/01 21:20 ID:cxiYJgob
新刊がちっとも出ないのですっかりどうでもよくなりました。

99 :作者の都合により名無しです:03/12/02 12:46 ID:LFnbViPR
いいんだよ。アレは漫画というよりもはや美術書だ。
当時としては「神・風」と並んで世界最高峰のトーンワークを誇っていたんじゃないかな。
もちろん今もそうだろうけど。
漫画大国・日本の画力・技術力の天井を体現していた御方だった、ハギーは。
俺はアレをトーンワーク&漫画エフェクトの教科書として観ているよ。
仮にこのまま終わっても俺にはもう未練は無い。
ラスコーの壁画がそうであるように、優れた作品は――バスタードという伝説は――半永久的に残ると信じたい。

100 :作者の都合により名無しです:03/12/02 22:39 ID:/IEYIH+2
サムライとか出てきて、絵が急にきれいになって、
グリフォンとかでてきたころが一番おもろかった。
天使とかはもうどうでもいいって感じ。


101 :作者の都合により名無しです:03/12/03 16:12 ID:9SAMs6Rc
>>100
バスタに出てきたグリフォンって、ネイの乗ってた奴しか記憶にないが。

102 :作者の都合により名無しです:03/12/03 20:26 ID:oZYl6HKo
>>101
あースフィンクスだったかも
スマソ

103 :作者の都合により名無しです:03/12/06 23:55 ID:UPE+NOv4
↑ワロタよ

104 :作者の都合により名無しです:03/12/09 04:51 ID:pCNF33Q7
呪文も唱えずイキナリぶっ放すようになって
カタルシスが無くなったんじゃない?

105 :作者の都合により名無しです:03/12/10 15:42 ID:36Z19MVQ
いまでも七鍵が一番強いような印象がある・・・。

106 :作者の都合により名無しです:03/12/27 22:47 ID:u2dofNNv
hosyu

107 :作者の都合により名無しです:03/12/28 18:37 ID:JnRl2RrD
ブラゴザハースが一番なんじゃない

108 :作者の都合により名無しです:03/12/29 18:36 ID:nZbBZP7L
昔呪文を暗唱する訓練したなぁとキモイ過去を後悔してみる。

109 :作者の都合により名無しです:03/12/29 20:12 ID:7cQY3OyH
ブーレイブーレイブーレイオー


110 :作者の都合により名無しです:03/12/30 00:35 ID:ri18PV0q
カイザード・アルザード…

111 :作者の都合により名無しです:03/12/30 12:29 ID:k+LLdEF8
すー・あんどあ・すてー・るー

あとはわかるな?

112 :作者の都合により名無しです:03/12/30 21:01 ID:V3ZpCwnT
ザーザードザーザード・・・

113 :作者の都合により名無しです:03/12/31 01:13 ID:6S2jP/6N
スクローノーローノスーク…

114 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:19 ID:3iwZsIyi
バルモル暗き闇のイカヅチよ

115 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:46 ID:0jVU6Mk/
いきなりベノン!

116 :作者の都合により名無しです:04/01/07 22:02 ID:SuxUvFWu
>>115
なんか無意味にワラタ

117 :作者の都合により名無しです:04/01/08 20:31 ID:gZFVCQdh
昔の絵のほうがよかったなあ。











おっぱいが。

118 :作者の都合により名無しです:04/01/09 00:29 ID:n1R6q6AD
>>117
アーシェースッ

119 :作者の都合により名無しです:04/01/15 01:16 ID:jJjQ2vPi
あげ

120 :作者の都合により名無しです:04/01/17 04:10 ID:u2cQiszy
ばすたってマンガの存在自体忘れた頃じゃん? だからみんなわすれましょ

121 :名無し募集中。。。:04/01/17 11:05 ID:aFjiqrQL
ヨーコさんってどうなったんだっけ

122 :作者の都合により名無しです:04/01/17 13:25 ID:4kIZT7DE
ベルゼバ部に犯られた。

123 :作者の都合により名無しです:04/01/18 18:06 ID:DPEqCpcr
ヨーコさんは箱舟で死んで転生したっぽい

124 :作者の都合により名無しです:04/01/20 21:09 ID:jcv2EcDW
新刊発売決定したな

125 :作者の都合により名無しです:04/01/25 18:24 ID:6UzkypY7
いつ?

126 :作者の都合により名無しです:04/01/25 18:55 ID:O3NWbMB6
つーか、1巻から最新刊である21巻まで全部ブックオフで100円で買えるよ・・・。

127 :作者の都合により名無しです:04/01/25 22:56 ID:C8H3xMrW
最新刊って23巻じゃねーの?次が24巻じゃない?

128 :作者の都合により名無しです:04/01/25 23:29 ID:e3LOu/6E
もううる覚えだな

129 :作者の都合により名無しです:04/01/26 12:28 ID:c0VlLtvZ
>>125
ウルトラジャンプ立ち読みしてみ
フィギア付きで限定版だすっぽい
なんか必死だなって感じだった


130 :作者の都合により名無しです:04/01/30 00:07 ID:e6jJOUh8
ヨーコサンはまだ処女?

131 :作者の都合により名無しです:04/02/04 16:46 ID:E5rgm2K8
>>129
小さく、最新号のレプリカントにフィギュアが載ってる・・・
ものすごく不出来なので大ーーーーーーーショック!
UJにフィギュアのわかる奴はいないのか?

132 :作者の都合により名無しです:04/02/05 01:44 ID:kCHeewyR
フィギュアのわかる読者ってそんなにいるの?

133 :作者の都合により名無しです:04/02/05 14:56 ID:2oUTZCqq
>>132
いまどきガシャでもデキのいいのがあふれかえってるよ

134 :作者の都合により名無しです:04/02/06 00:36 ID:6wS7AvdR
ガシャがすでにわからんのだが

135 :作者の都合により名無しです:04/02/06 01:28 ID:xHRitjay
ガチャガチャ

136 :作者の都合により名無しです:04/02/10 00:10 ID:f234CSXA
ガシャポン

137 :作者の都合により名無しです:04/02/19 22:58 ID:dAYupMTT
発売記念カキコ

138 :作者の都合により名無しです:04/02/19 23:18 ID:/L4g2euk
週刊→季刊→月刊

こういう流れになってたのか。
俺は季刊までしか知らん

139 :作者の都合により名無しです:04/02/19 23:42 ID:yrwQSsUj
間に一時期だけ、古巣に帰っていたことがあるぞ。

もっとも、すぐに不定期連載になって消えていったが。

140 :作者の都合により名無しです:04/02/22 17:21 ID:k7Vx8EL4
週刊→季刊→週刊のほうで月一連載→月刊(ウルジャン)→不定期(ウルジャン)
が正しいのかな

141 :作者の都合により名無しです:04/02/25 23:39 ID:mcM+4YQP
れんれん

142 :作者の都合により名無しです:04/02/26 16:31 ID:9R4UHG0A
このマンガまだ続いてたのか。今どうなってんの?

143 :作者の都合により名無しです:04/03/02 01:30 ID:QvTFCuN0
この漫画いつ始まったっけ? 内容....どんnAだったけか

144 :作者の都合により名無しです:04/03/03 11:11 ID:GtvW1PFe
集英社の単行本では出ていないだけで、出ていることは出ている

145 :作者の都合により名無しです:04/03/15 21:55 ID:89c7r5NV
これって買いかな??
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4089080223/ref=ase_s06-22/250-3670215-1142655
初回限定版 BASTARD!!-暗黒の破壊神- (23) オリジナルフィギュア付き ジャンプコミックス
萩原 一至 (著)
http://images-jp.amazon.com/images/P/4089080223.09.LZZZZZZZ.jpg



146 :作者の都合により名無しです:04/03/20 07:43 ID:h0ys1eB4
単行本最終巻以降の話の流れをまとめてみてくれないか?

147 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:10 ID:bGTaunZU
てかさぁ単行本を売りに行っても「在庫余ってて買い取れません」だから
しょうがなく買うってヤシが多いのかな?


148 :作者の都合により名無しです:04/04/26 20:27 ID:JN8a6ags
ぶっちゃけ3期から話がちんぷんかんぷn

149 : :04/04/26 20:44 ID:Wbriz2Ph
完全版なんて出てたんだ・・・
なんかめちゃくちゃでるの遅いみたいだし・・・

150 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:30 ID:2rTzU38p
画力だけなら最も高い部類に入るんだけどなぁ・・

151 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:33 ID:qFTxj6lf
下手に画力があるから見限れないんだよなあ…

152 :作者の都合により名無しです:04/04/27 23:16 ID:oXqAcwzv
新刊でたね
話が進んでるから驚いたw
つーかポルノ編・・・・

153 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:04 ID:fPggcIIo
今日新刊買ってきた
バスタードオンラインなんて企画してんのか・・・
もし本当に出たらどんな糞仕様でもやっちゃいそ

tu-ka、スタッフ陣ROに夢中か?
ROやったことないんだがその辺詳しい人いない?

154 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:20 ID:xZDkXtle
作画がすさまじいな。CG使いすぎ。

つーか、作画レベルは18巻ぐらいでいいからとりあえず話し進めてほしい。
ドラゴンウォーリーアやっと出たかって感じ

155 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:26 ID:Qy/4cpMS
いずれ竜戦士出しますよって言ってたの何年前だろうな〜
ほんとようやく出たか・・・って感じだ

でもあんまりかっこよく見えない(´・ω・`)

156 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:27 ID:Wkm4ozBG
今日でてるのか
買ってこようっと

157 :作者の都合により名無しです:04/04/30 16:17 ID:UYn2OzLJ
買ってきた。絵がすげーんだよ無駄にすげーの。こんなちっちゃい単行本でだすの勿体無い。画集だろこれ。
完全板みたいな大きいのでだせばいいのに。多少高くても3年待たされてんだから買うっつうの。


158 :作者の都合により名無しです:04/04/30 16:26 ID:PL3dNnfS
メシアはるーしぇ君ですか?

159 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:28 ID:/jjr4DQw
メシアはヨーコさん性転換バージョン

160 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:39 ID:yY3H2/F2
さっさと話終わらせばいいのに、設定がありきたりになってるせいでツマラン

161 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:44 ID:AaXNJEzG
これからはガシガシ出るんですか?
また3年も待たされるのかなぁ

162 :作者の都合により名無しです:04/04/30 18:04 ID:RoM09i3z
23巻はエロかったですか?

163 :作者の都合により名無しです:04/04/30 18:12 ID:+CNuG6rP
エロいかどうかはともかく画力は桁外れなんてもんじゃない。
CGの使い方も完全版二巻より上手くなってるね。
しょっぱいファンタジーもん描かせとくの勿体無いよコレ。

164 :作者の都合により名無しです:04/04/30 18:49 ID:IWk3zPKo
もしかしてフィギュア付き買った奴漏れだけ?
海洋堂に頼めばもっと良かったんだけどなぁ

165 :作者の都合により名無しです:04/04/30 18:54 ID:cGEQ/b1T
ウルトラジャンプ読んでないから本当に久々に見たけど
絵は凝りに凝ってるね

商売じゃなくて趣味なんだな〜

166 :作者の都合により名無しです:04/04/30 18:54 ID:yY3H2/F2
萩原って目の病気なんだろ

167 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:03 ID:oGpS3kcC
>>164
俺も買った。
これ天上天下のフィギュアみたいに価値上がると思う?

168 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:10 ID:rAQn42pb
買ったよ。すげぇCG使い過ぎ。
また3年まつのかな....

169 :164:04/04/30 19:14 ID:IWk3zPKo
>167
天上天下のフィギュアの件を知らないんだけど?

170 :167:04/04/30 19:22 ID:oGpS3kcC
>>164
ttp://www.shueisha.co.jp/s-book/maya_com/

これ。俺の記憶が確かならだが…

171 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:26 ID:IWk3zPKo
ごめん、携帯からなんで見れないよ
プレミアでもついたの?

172 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:37 ID:5zlylS4k
肌の色塗ってあるし・・・>フィギュア

173 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:37 ID:oGpS3kcC
>>171
今ヤフオク見てきたら5000〜9000円で値がついてた。
_| ̄|○

174 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:41 ID:2QdU7sV1
俺は最寄の本屋になかったから通常版買った。

正直欲しかったわけじゃないからいいんだけど、
どんなつくりなのかは興味あるなぁ。

誰かフィギュア写真うpキボンヌ

175 :171:04/04/30 19:43 ID:IWk3zPKo
>173マジで!?
そうなった時の為にも保存しときますか

176 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:44 ID:2QdU7sV1
って書いてからヤフオクで見れることに気付いたorz

感想:別になくてもいいか

177 :作者の都合により名無しです:04/04/30 21:06 ID:CqAZJNua
新刊買った〜バスタオンラインかぁ・・・いつ発売されることやら

178 :作者の都合により名無しです:04/04/30 21:46 ID:IoaRrjE9
今日コンビニに行ってふと見たら23巻出てた Σ(゚ロ゚ ) !!
おまけに萩原氏ケコーンしたてΣ(゚ロ゚ ) ウッソーン!

嫁誰だろ…

179 :作者の都合により名無しです:04/04/30 22:01 ID:jVPNgBMV
MMOかよぉぉぉぉぉぉぉぉ・・・どうすんだろうね〜?


ほんと嫁誰だろ??そのうち某どこでも日記に詳細出そうだなw


180 :作者の都合により名無しです:04/04/30 22:05 ID:IoaRrjE9
(・∀・)モミモミオパーィ


そんな日記あるんだ。。

181 :作者の都合により名無しです:04/04/30 23:22 ID:IHwLwz2z
パプワの人じゃね??

182 :作者の都合により名無しです:04/04/30 23:23 ID:71gjWPhr
嫁ネタは知らなかったからビビった。
嫁さんもマンガ家かなー(想像)

183 :作者の都合により名無しです:04/04/30 23:29 ID:HK0KYuHP
http://www5f.biglobe.ne.jp/~madousi/yuki.html
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/2865/index.html
http://popup.tok2.com/home2/kairu/
http://www.geocities.jp/namichidorisan/
http://momoyama.babyblue.jp/


184 :作者の都合により名無しです:04/05/01 01:48 ID:CBBqh2jd
柴田あみ

185 :記念マン ◆Yahoo.Uhsc :04/05/01 12:29 ID:tb5SdSdy
なんかもう話がわやだな

話の主筋はもうどうでもイイから、

箱舟の後半とか爆乳大元帥とかガラが帰ってくるまでとか
そっち希望

186 :作者の都合により名無しです:04/05/01 13:01 ID:x/U9GwK7
最新刊にガラとョシュア?と名前忘れたけど音速の剣使う人出てたよ。
あとメシアの顔もばっちり。
意外と楽しめました。

187 :作者の都合により名無しです:04/05/01 13:44 ID:HdpybbfX
バスタードやっと新刊でたのか。なんか悪魔の貴族とバコバコやってウリエルが堕落して、みたいなトコまでは読んだんだけど、今回のはその続き?
引越しン時に単行本も処分しちゃったんで何巻まで読んだのか良くわからん。

つーか、他に何してるのかわからんけど、結婚して妻子養える程の収入があるのか?萩原さん。
まさか同人活動で妻子養ってる?

188 :作者の都合により名無しです:04/05/01 15:18 ID:VTtul/qC
アニメ化・ゲーム化・完全本・画集等々やってるし十分蓄えはあるでしょ 漫画家にありがちな豪邸買ったりしてなければ 固定ファンはまだいるみたいだし まぁ驚いたのがコンビニで扱っていたことだな

189 :作者の都合により名無しです:04/05/01 16:08 ID:ylp2izbb
>結婚して妻子養える程の収入があるのか?萩原さん。
何いってるのお前?

190 :作者の都合により名無しです:04/05/01 17:24 ID:wDEKER3X
堕落ウリエル vs メカドラゴン化ダークシュナイダー

蝿の王「ダークシュナイダーがメカドラゴン化して消滅するのが狙いだったのだよ」

最後にガラが登場。

23巻END

191 :作者の都合により名無しです:04/05/01 18:21 ID:F9bzWCGn
なんだかんだ言いつつも23巻買ったずら
なんだかんだ言っても売れるんだろうなぁ


とりあえず完結させてさ、版元変えて本当の完全版出せばいいのに
不完全な部分を同人誌で補完てのは勘弁してほしい

192 :作者の都合により名無しです:04/05/01 20:05 ID:w5uz7p9F
萩原はなぜ友達が多い?
人がいいのかな?

193 :作者の都合により名無しです:04/05/01 21:13 ID:eAw8p2Wt
酒と音楽好きなら、友達たくさんできるだろ

194 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:15 ID:BjSa4KRP
ウリエルのセリフが
「止めるんだD・Sー!」しか言ってないね

195 :作者の都合により名無しです:04/05/02 02:02 ID:4+hAWGwB
あーーーーーー・・・・・・すまん、もう全然話が分からん。

サタンが多すぎ。何がなにやら・・・相関関係も世界設定も・・・分からん。

誰か詳しい奴教えてくれ。

196 :ゴウンゴウンゴウンゴウウン:04/05/02 11:39 ID:JI44BTsK
今迄で一番しんどい巻だった。
作者自身が次の展開に困ってるのって言う噂あながち嘘では無さそうな…
もう戦闘シーンはあれ以上激しいの描いてもDBと同じで萎えそうだし。
天使が出るまでは、破壊神の細胞一個と全戦力で戦ってたのに。
あと大召還するのにペインの励起って必要ないと思うんだが。

197 :作者の都合により名無しです:04/05/02 11:49 ID:7GGcF7Jo
ルシファーってアンスラに壊されたんじゃないの?
何故召喚できたんだろ 形も変わってるし

198 :作者の都合により名無しです:04/05/02 11:56 ID:boMI9bXl
なんか今さらかんがあったな・・・

攻殻2巻なんか全然タイムギャップを感じさせないできだったのになぁ

199 :作者の都合により名無しです:04/05/02 11:58 ID:LGG6dadM
あれとは別物だから

200 :作者の都合により名無しです:04/05/02 12:27 ID:k7sVn1Q/
200

201 :作者の都合により名無しです:04/05/02 12:34 ID:UHDzGoHO
嫁が萩原を叱咤激励するのに賭けてみる。
頼むから連載スピードをなんとかしてくれ。読むから。買うから。

202 :作者の都合により名無しです:04/05/02 12:50 ID:wmcmmoWM
画力とかはスゴイと思うけど・・・
なんかゴチャゴチャやな。

203 :作者の都合により名無しです:04/05/02 14:36 ID:Vz+h5kQG
23は一体何年ぶりなんだ
22の話なんて覚えてないのにあらすじねー

204 :作者の都合により名無しです:04/05/02 14:53 ID:rS3UYFei
あの救世主って誰?
っていうかあの救世主についてた2人誰だっけ?イングウェイ?あれ?あーもう全然分からん。

205 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:14 ID:Vz+h5kQG
先は知らないけど見た感じからだと
る〜しぇじゃないの?

206 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:18 ID:GT7UHqjR
生きて未完ででもいいよ

207 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:20 ID:JI44BTsK
救世主はまだ誰かはっきりしてない。横にいたのはイングウェイとヨシュア。
どうやって復活したのか、復活自体してるのか、はなぞ。(そもそもあそこはどこなの?)
ガラはメタリカーナでラーメン食ってた。

確か本家HPでこんな感じで回答だったはず。うろ覚え

208 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:23 ID:KwBCu80p
>>202
こんな小さいサイズで出すからな
まあ単行本の大きさ統一したいんだろうね

俺としてはサイズ変えて欲しいくらいなんだが

209 :209:04/05/02 15:51 ID:7GGcF7Jo
>203
三年ぶりの発売ですよ

210 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:52 ID:t2/aFYbi
アンスラに壊されたの(勇者が乗ってたの)はプロトタイプです。
四天王の一人とヨーコさんが箱舟の中を落下していく時に、
他の竜戦士も描かれてたハズ・・・?

>>196
確かに。
ペイン勃起が必要なら竜戦士はD.S専用機となってしまいますからねぇ。

211 :作者の都合により名無しです:04/05/02 20:09 ID:UqDLrPpW
凄い魔法がぶつかりあいました!
ってことなわけで。
宛名エクスクラメーションの打ち合いを、3年待たせたって感じだな。

こんなに弦を引き絞って、いったいどんなクライマックスを見せるつもりなのだろう。


212 :作者の都合により名無しです:04/05/02 20:18 ID:bXnvbPRK
23巻読んだよ。もーすこし手を抜けって(w。
このまま、幻魔大戦化しそうだな。

213 :作者の都合により名無しです:04/05/02 22:00 ID:kslSvIbJ
もーすこしって言い方がなんか萩っぽい まさか貴様は!

214 :作者の都合により名無しです:04/05/02 22:31 ID:X6A41a0t
コミックマスターJに頼もう。
奴なら500万くらい屁でもないだろ?
そうすればウルジャンの目次ページで「またかよ!」
と思わずにすむ。
Jがいれば・・・

215 :作者の都合により名無しです:04/05/03 00:01 ID:3wdA7GoY

連載スタートしてから何年になる?
俺がムケないの頃スタートで、今30歳(ズル剥けヤヤふにゃ)だからええと・・・。

そう考えると『こち亀』はスゲー!!

216 :作者の都合により名無しです:04/05/03 00:18 ID:IGPDGScX
ポルノの話はたぶんもうでないだろうな。ドジソでネタバレしちゃったし。

217 :作者の都合により名無しです:04/05/03 01:41 ID:6nkedpqR
>>216
ドジソの世界をつい最近まで知らずに生きてきた俺みたいな読者はどうすりゃ良いんですか?

218 :作者の都合により名無しです:04/05/03 01:54 ID:7gSVepz3
いや、作者は描くって言ってたよ。
ポルノ続きからDS対7大悪魔や贄編も描くって

219 :作者の都合により名無しです:04/05/03 04:19 ID:j4uqi8Jj
萩がシボンしたら2代目萩が続きを書き、そのまた3代目が…俺が50なるまでには完結させてほしいもんだが。。

220 :作者の都合により名無しです:04/05/03 13:31 ID:+AYJl1QS
なんつーか
ソフトな表紙と中身のグロさのギャップにワロタ

遅描すぎてやりたい放題だった萩原の主張はもう通らないんだろうな

221 :作者の都合により名無しです:04/05/03 14:47 ID:+72k2m5x
>>219
ハギの代わりにかける香具師なんて居るのか?あの絵を真似できる香具師なんて数えるほど
しかいないと思うが、

222 :作者の都合により名無しです:04/05/03 15:21 ID:h2fGD/0g
>>219
タイガーマスクか歌舞伎役者か
ともかく二代目萩原は、エルボースイシーダとかするらしいよ。

223 :作者の都合により名無しです:04/05/03 17:39 ID:9tCcReSJ
ヨシュアは侍唯一の生き残りだったっけ。天使達との戦いで人が死にすぎてよく覚えてないよ…

224 :作者の都合により名無しです:04/05/03 17:54 ID:raO98C7m
カイと一緒に爆発してたヨ。

225 :作者の都合により名無しです:04/05/03 19:28 ID:YVpK2xjY
続・猿の惑星みたいな最後ならやるせないなぁ。
全部吹っ飛ばして終わり。



226 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:22 ID:OX8IPt8/
同人誌(「未完」?だっけ?)にポルノ戦の続きがあるらしいけど読んだ人いる?

227 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:29 ID:HU3SBRV1
なんで完全版を出そうとしたんだろ?
終了してから出すならまだしも

228 :作者の都合により名無しです:04/05/03 22:20 ID:7gSVepz3
>>226
DSが居るトロメアの底が崩れて地獄の最下層へ
そこでガブリエルの光体が封印?されてるのを発見、ってとこまで。

その他、カル達の行動30Pや
ラーズが満身創痍で1000倍ドラゴンモード発動し動力炉を守ってる場面とか

229 :作者の都合により名無しです:04/05/04 00:31 ID:HC5qE73S
メタトロン8て誤植だったんだ……。

230 :作者の都合により名無しです:04/05/04 01:17 ID:QuKkPvyQ
>>226
下絵弐?(ほんとに下絵)と未使用(下絵のやつをちゃんとペン入れとかしてる)かな?

23巻は背景とかほとんどやり直してる感じだな・・・。
連載する->単行本の枚数たまれば気が済むまで単行本用の直しする
そこに完全版やらエロ同人やら断食やら結婚やら・・・
そりゃすすまんわ・・・。

231 :作者の都合により名無しです:04/05/04 02:32 ID:H6wAThRR
>>228
み、見たい・・・

232 :作者の都合により名無しです:04/05/04 04:09 ID:QuKkPvyQ
>>231
nyにある。うpしてやりたいがうpは危険だからいやずら。

233 :作者の都合により名無しです:04/05/04 10:47 ID:uvChLHGE
Dページくらいでラッキーマン一冊以上の密度ありそうな画だな

234 :作者の都合により名無しです:04/05/04 11:57 ID:bu3NSdxl
地獄すら破壊しうるウリエルと竜戦士の戦い・・・
エデン(地球)に出てきちゃったら普通の攻撃だけで
地球が破壊されるような気がするんだが・・・。
ガラ大丈夫か?


235 :作者の都合により名無しです:04/05/04 13:26 ID:xas31eyI
久々に買ったけど
まだ消化試合やってんのな

236 :作者の都合により名無しです:04/05/04 14:18 ID:B0XXSVOJ
ガラはガンダムより強いらしいので何とか・・・。

237 :作者の都合により名無しです:04/05/04 17:28 ID:140cfBYu
腕はえるしな

238 :作者の都合により名無しです:04/05/04 21:54 ID:Ddvdc1eH
>>228
1000倍ドラゴンモードなんてのもあるのか。見たいな〜

そういえばラーズは痺れたなあ。
奴の活躍は箱舟編で一番燃えた記憶があるよ。

小学生の頃の話なんだが…

239 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:00 ID:e0Cr7q0p
>>238
でも未使用ではたったの2ページだけだよ(1000倍
動力炉に天使の凄い光線が放たれて
もう当たる寸前ってところでラーズが血塗れになりながら千倍発動して盾になって防いでる


240 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:06 ID:Ddvdc1eH
>>239
そのシーンまでに魔戦将軍やヨーコさんは完全に戦闘不能になってるの?

241 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:13 ID:B5wo5RfZ
さあ?だって過程抜いてそこしか描いてないもん。

242 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:48 ID:Nw8MVyPO
なるほど。本当にただの完成原稿集なのね。

243 :作者の都合により名無しです:04/05/05 00:42 ID:yGMr0oh/
>>232
nyやエムエクース以外では見る方法無い?

244 :作者の都合により名無しです:04/05/05 01:06 ID:9CO2qP/h
ハギのショップで買えば?

245 :作者の都合により名無しです:04/05/05 12:46 ID:htavvJFC
オークションで4000〜5000円なんて馬鹿な値段つけてる人がいるが
しょっぱげで買えば、定価だぞ。

246 :作者の都合により名無しです:04/05/05 12:50 ID:nTffJRyd
しかし23巻買って思ったんだが
バエルがデブちんに描かれていたり、ウリエルが悪魔化したりと
もし本物が見ていたら天罰や呪いを萩原にしそうな展開だなあ。
は、もしかして萩原がドーピングやら整体でボキボキやらでボロボロ
(ものすごくやばそうな感じだった)のは呪いですか?

247 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:30 ID:9CO2qP/h
取り敢えず今年中にはウリ編終わらせてくれ…
早く空白の4年間を描いてくれ、つーか箱舟での戦いが見たい

ラーズには超本気でパワーをブチ殺して欲しいよ

248 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:50 ID:n3yC4ZFV
3年前か・・
ポルノの顔、忘れた。

249 :すれすとっぱー:04/05/05 15:58 ID:WHkre2of
>>247
ラーズはあっさり殺されたんだろ..

250 :作者の都合により名無しです:04/05/05 16:46 ID:O/0Ptzxb
いやー平積みしてるわ。
売れるんかな?

〜10巻まではストーリーもわかり易かったのに・・・

251 :作者の都合により名無しです:04/05/05 16:54 ID:N/QUcWg3
超久々にこのスレ来たが...そうか、新刊出たのか、コンビニのぞいて見よう

252 :作者の都合により名無しです:04/05/05 16:57 ID:LYM/amxU
実はウリエルの名前の由来は萩原的にはウリロート仙人

253 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:18 ID:g0JyyNNz
ポルノ=ガブリエルなのか?

254 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:41 ID:NLfBLRFX
>253
それはないだろ。 まぁ正直わけがわからんが。

255 :作者の都合により名無しです:04/05/05 18:04 ID:YLV9VuDt
はやくポルノとのセックスが見たい ただの犯され方じゃすまないんだったよね!?

256 :作者の都合により名無しです:04/05/05 18:35 ID:HK3lvGHG
何巻かの巻末に描かれてた、竜戦士のアーマーのようなのって
いつになったら登場するんですか?

257 :作者の都合により名無しです:04/05/05 18:36 ID:/aGW8wik
>253
そうらしいみたいな事を別のスレで見た

258 :作者の都合により名無しです:04/05/05 18:40 ID:j8Ct4LR5
シーン・ハリは色っぽかったなぁ。
ファンは多いのでは? 知らねーか、10年以上前だもんな。

259 :作者の都合により名無しです:04/05/05 19:37 ID:K8/yPN+u
>>255
抜かずの10発とかだろうな

260 :作者の都合により名無しです:04/05/05 21:39 ID:JmP+Gu5R
>>214
ジ・エンドを呼んだ方が(ry

261 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:30 ID:8oaGUxKo
ポルノってガブのフォールダウンに失敗した姿っていう気がするがガイシュツ?

262 :すれすとっぱー:04/05/05 23:52 ID:WHkre2of
>>261
ガイシュツというか2chでは定説..

263 :作者の都合により名無しです:04/05/06 11:28 ID:IbglL/YV
>>261
フォールダウンというより「ボディを別悪魔が乗っ取った」と(自分は)思ってた

264 :作者の都合により名無しです:04/05/06 12:09 ID:dJTyAyyD
>>263
 乗っ取られてる間に処女喪失


265 :作者の都合により名無しです:04/05/06 18:16 ID:wDLyQDzd
処女の相手はめんどくさかったなー。
ヤリヤリのネーちゃんがどんなにラクか。

266 :作者の都合により名無しです:04/05/06 18:56 ID:zaUTkKLj
>>263
堕落するときに人格の一部みたいなのを分離させたとかって俺は思ってた。

267 :作者の都合により名無しです:04/05/06 20:21 ID:JeRdnGNq
今日新刊買った
確かに超絶クオリティだけど、あのサイズだと逆に読みにくかった…

ところでホントに嫁は柴田亜美なのか…?(;´Д`)

268 :作者の都合により名無しです:04/05/06 21:07 ID:zaUTkKLj
>>267
ガセだろ
漫画板スレの>>150あたりから見てって皆

269 :作者の都合により名無しです:04/05/07 14:38 ID:i3Gg8aBa
ウリエル星の涙キター

270 :作者の都合により名無しです:04/05/08 00:21 ID:+ML+Ju6X
新刊買っても良いけど
すぐ売った方が良いよ

今なら300円マジお勧め

271 :作者の都合により名無しです:04/05/08 21:33 ID:+eYdQDq/
>>249
同人見た感じだと最後の一人になってアストラルリアクターの防衛してるな
千倍ドラゴンモードで

272 :作者の都合により名無しです:04/05/09 05:10 ID:2vz8VBoM
最後の一人かどうかは分からんだろ。
ヨーコはもう魔法使えないし、
他に天使の超攻撃防げる奴ってラーズ以外居ないし
魔戦将軍じゃ完璧無理だろうしな

273 :作者の都合により名無しです:04/05/09 09:30 ID:DnvE6jSY
バスタは途中まで読んでたんだが、カルスと戦って、その後どうなったの?
何か剣を自分で刺したとこまでは覚えているのだが・・・・

あと、ラーズが人間になるところも覚えている。

274 :作者の都合により名無しです:04/05/09 10:59 ID:u3ijSNy2
23でたぞ

275 :作者の都合により名無しです:04/05/09 12:15 ID:25fa8EO7
D.Sは分裂というかチビD.Sになれたよな。一匹不足して目が見えなくなったりしてたな。
もう何年も前のことだから忘れても無理はない。

276 :作者の都合により名無しです:04/05/09 13:30 ID:ntWljY+Y
>>272
まぁそだな、曲解し過ぎたスマソ

17巻の時点で残ってたのはラーズ・ヨーコ・イダ・・・・・・他にいたっけか?


277 :作者の都合により名無しです:04/05/09 14:32 ID:nSzlge3M
今日最新刊店頭で発見して買った。
あほみたいに無駄にすげーな。単行本が小さすぎる。
手の抜き方を知らんというのも困りモンだがさすがに驚いた。

278 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:00 ID:7fGhQAHh
リア厨の時ジャンプで贄編?が載ってるのを見かけた。
なんかこれ見たことある絵だな、とふと思い古本屋で箱船編からじわじわと立ち読み
箱船編では技でるとすげーって伝わってきた
回復してももうおーって思えた
火がついた。こずかいでこつこつ全巻コンプするほどに

でもいまの殴り合いではなにも伝わってこない
怪我しても文字通り元通りだからか
いまいちその凄さがわかりにくいのか

絵はたしかにすごいんだが、、さすがに展開おそs(ry

279 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:07 ID:2vz8VBoM
箱舟編では人間対天使だったからな。
生身で弱い人間が死に物狂いで天使に挑んでるから燃えたし危機感もあった。

今の展開は化け物対化け物だから
もう何もかも超越しすぎてポカーン状態だし。


280 :作者の都合により名無しです:04/05/09 23:57 ID:L5aEzjCq
天使にもう少し活躍の場を。

作者のメッセージなんだろうが、天使があまりにも堕落しやすいなと思う。
独善的な頑なな意識は、まして神の名においての行動はそう易々と変化はしない。

現実の方が宗教的対立でその側面は際立っている。
うっかりすると、作中で分かり合えそうなほど信念が脆いナ。

ガンバレ作者。


281 :作者の都合により名無しです:04/05/10 11:35 ID:OjY4ekah
個人的には18巻くらいで終わらせておけば名作扱いだったと思う。
天使出てきてから圧倒的なインフレのため登場人物のほとんどが死んでったのが当時は衝撃だった。
が、その後更にインフレおこしてもう訳がわからん状態になってるのは見てらんない。

単行本出たから最近PSのゲーム版やり直したけど、やっぱり面白いな。
原作をうまく補完してるシナリオだと思う。さすがベニ松。戦闘がダイ・アモン仲間にしたら一気に
バランス崩壊するのがアレだが

282 :作者の都合により名無しです:04/05/10 15:38 ID:KjwqoLSa
>>281
ゲームのストーリーは面白かったな
とりあえず隠し仲間を見るために何周もしたさ

戦闘バランスは・・・アレな感じだったが

283 :作者の都合により名無しです:04/05/10 22:02 ID:GKid+agH
完全版2巻が全然売ってねえぞ!
秋葉原と神保町を一日まわってやっと手に入れた。
元々あんまり刷ってないのか、23巻巻末の影響なのか、高くて書店が入荷数を抑えてるのか。

284 :作者の都合により名無しです:04/05/11 00:56 ID:gmEsxShY
縄の王

285 :作者の都合により名無しです:04/05/11 16:50 ID:IxUvhieb
>>281
ゲームではジオンが異常に強かった。ボスは殆どジオン一人に任せてたな。
ジオン&シェンと戦う羽目になった時は何度やり直しても勝てなかった。
雑魚戦は最後までインテリペリだけで終わらせられた気がする。

286 :作者の都合により名無しです:04/05/12 18:36 ID:id3jHvMm
>>281
ダイ・アモンってそんなに強かったんだ。1回も使ったことないからわからなかった

>>285
ジオンが強いのはわかる。初プレイ時は主力だった。
でも俺のお気に入りはガラとネイだけど。
あとラーズも好きだったな。仲間になったときは感動した。強いし。

287 :作者の都合により名無しです:04/05/13 00:48 ID:KfY0jgHW
>>286
ダイアモンの合体攻撃でこっちのHPほぼ全快、敵瞬殺なので楽勝だった記憶有り

288 :作者の都合により名無しです:04/05/13 09:08 ID:6w9f43uM
>>286
俺はラーズを仲間にするために2回やり直したよ・・・

289 :作者の都合により名無しです:04/05/13 18:50 ID:FfvtXk1j
バスタードオンラインはこのバスタードと無関係?

290 :作者の都合により名無しです:04/05/14 01:51 ID:cXzkyffS
天使達と侍や将軍達、ラーズ、四天王の実力の差はどんな感じなの?

291 :作者の都合により名無しです:04/05/14 09:27 ID:NiJkOQ2e
>>290
ゲームでは原作程の差はないよ
能力はドッコイ(イングは素早いとかはあるが)なので各キャラが持つ技の効果の方が重要
ちなみに隠しボスに四大天使の光体がいて、それに勝てるw

原作だと(D・S抜き)
サタン(ルシフェル?)>ベルゼバブ>7大悪魔王>=4大天使(←光体・暗黒体で変動アリ)
>魔神

くらいまで見てLVで判断すると魔神コンロンでLV13000だろ
魔戦将軍は100には達してないとハギがHPで答えてる
四天王は寿命が長いから150〜200(だったか?)くらいはいけてそうで
21年前の勇者達(ラーズ除く)はその時点で四天王と互角
竜戦士と融合した時のラーズはアンスラ以上だから主天使よりは上か


292 :作者の都合により名無しです:04/05/14 10:49 ID:OQA5+1gU
>>291
天使が悪魔に比べて妙に弱いのは何故?
あと、人間弱いね。

293 :作者の都合により名無しです:04/05/14 12:03 ID:cXzkyffS
>>291
いや、ゲームじゃなくて原作での力の差

294 :作者の都合により名無しです:04/05/14 13:09 ID:NiJkOQ2e
>>292
単純に原作に出てたLVでの差で書いただけ(7大魔王はチョイわからんかった)
ベルゼバブLV100万以上でミカエルLV40万
変動は充分ありえる、ウリエルみたいに

人間はマジでこんなもんだよ、作者自ら公言してるし
確か「魔戦将軍のザックと大神官ジオならどっちが強い?」みたいな質問に答えた時に言ってたんだわ
人間は寿命もあってLV100を超えられるヤシはほとんどいないらしい、年齢と共に能力落ちるし
んで大神官みたいな特殊クラスや種族エルフとかならLV200以上いけるヤツらは出てくるって話だった

因みにザックではジオとはとてもまともに戦えるLVではないらしい

>>293
原作での力の差なら下の方に書いたが

295 :作者の都合により名無しです:04/05/14 16:08 ID:2DB87z75
なんか大召還とか暗黒体グングニルと竜戦士超絶破壊砲の一騎打ちの絵とか狂ってるな。
クオリティー高すぎ。もう漫画レベルじゃないような感じがする。
女キャラの絵以外は質落としてもいいからもう少し周期短く単行本出してホスィ

296 :作者の都合により名無しです:04/05/14 16:48 ID:9a7AA9Kf
クオリティーが高い?  絵はな。
ストーリーはもう正直言ってムチャクチャ。
ココまで着地点が予想できないどころか、このまま打ち切りだと気持ち悪くなる漫画も無い。
打ち切りの予感というより不安。
スタッフを増やすとか対応できないもんかな。
十数年、作者のマスターベーションにつき合わされてる。

297 :作者の都合により名無しです:04/05/14 16:50 ID:9a7AA9Kf
でも、読んでしまうんだよなぁ。

298 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:42 ID:YxRkhMCI
正直、もう読めません・・・

299 :作者の都合により名無しです:04/05/14 18:10 ID:UXTYtPJe
ページを捲らせる力があるから始末に負えない
ハンターやドラゴンボールと似たタイプかね、やっぱ

300 :作者の都合により名無しです:04/05/14 18:41 ID:UxW/E1y7
コンロン編終わったらポルノディアノ編行きますって所々に見えるんだけど
今もウリエル戦もコンロン編ってことですか?

301 :作者の都合により名無しです:04/05/14 19:56 ID:yAz7Z52G
23巻ってなんか絵の質が変わった?
なんていうか、アニメちっくっぽい感じっていうか。
それとトーン使いすぎだろ。

302 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:54 ID:1KdBfMkO
>>300
ポルノの正体がウリエル

303 :作者の都合により名無しです:04/05/14 21:24 ID:tFO0/ZFi
ビレトと何があったのか気になる

304 :作者の都合により名無しです:04/05/15 14:17 ID:dtSHgjGE
儲かるし、楽しいのも理解できるが
本編に集中して単行本を出す間隔を短くしてほしいってのが多くの読者の要望だよな

305 :作者の都合により名無しです:04/05/15 16:52 ID:iwLyNfw8
読者の要望以前に商業作家の義務

306 :作者の都合により名無しです:04/05/15 17:02 ID:yBTLGiC/
ふーん。

307 :作者の都合により名無しです:04/05/16 03:55 ID:AePk+eh+
>>305みたいな偉そうに知ったかしてるレスって見てて痛々しい。

308 :作者の都合により名無しです:04/05/16 04:30 ID:V6DsV7BJ
とりあえずPS版のバスタードでもやって落ち着こうぜ

309 :作者の都合により名無しです:04/05/16 10:03 ID:PWiTZ3T+
この中でカルの父親がD・Sで
ルーシェの父親がラーズって知ってるのどのくらいいる?

前者は髪の色と目の色とカル母の言葉ですぐ判ったんだが
後者の方は裏設定っていうよりも、作者も決めかねてるカンジだった
最もソレに決定した場合の設定も既にあったが

310 :作者の都合により名無しです:04/05/16 17:19 ID:0cqXrocT
>>309
釣られんぞ

・・・マジで?




釣られた〜!  ウワァァァァァン!!


311 :作者の都合により名無しです:04/05/16 18:02 ID:YcUp0ZcW
完全版なんかいいからさ
500円のサイズで単行本出せよ

312 :作者の都合により名無しです:04/05/16 18:11 ID:PWiTZ3T+
>>310
お、釣れた




イヤイヤイヤマジ話
カルの方は作者がカナリ昔に裏設定としてどっかで話したらしい(同人ではなかったと思う)

ルーシェの方だが、昔公式HPでQ&Aコーナーがあったんだよ
(今はあるか知らん、テンプレとそれをまとめた同人は出るらしいが)
16巻のヨーコがラーズを見て「ルーシェに似てる」っていうのには何か意味があるんですか?って質問があって
その辺の話が浮上したわけ

確かラーズとシーラの間にもう一人アーロンって姫(13巻の竜戦士語場面にいる)がいて、
ソイツとの間に出来た不義の子がルーシェって話

ただ上でも書いたように作者もその時は、例のマカピが連れた少女みたく「どっちにすっかなー」てカンジだった
HPではその設定が定着した頃に作者が「ところでるーしぇの父ちゃんラーズで決定?」って逆に聞いてきたわけだ


そんな話

あとどんな話あったけなー、ラーズは好きだから色々聞いたんだよな
テンプレサイトでは削られてるの多いんだよな

313 :作者の都合により名無しです:04/05/16 18:43 ID:cz3SEUC5
テンプレサイト?

314 :作者の都合により名無しです:04/05/16 18:57 ID:PWiTZ3T+
「テンプレ」って呼び方がおかしかったらスマン
公式のトップから行けるトコあるだろ?

アソコは昔、FAQでハギがちゃんと答えたり、本編で書いてない裏設定を
残しておいてるサイトだったからさ
今度同人になってデータベース集みたくして出すらしいが

それでも世界観設定に関係ないFAQとか、本編に直接関わらないFAQは削っちゃってるみたい

「特定のキャラ同士は互いをどう思ってるのか?」とか
>>291に書いた各キャラのLVの話とかがそれ

そうか・・・もうアレ4、5年前の話か

315 :作者の都合により名無しです:04/05/17 02:15 ID:gley0+NP
なんでガラは寿命が長いの?

316 :作者の都合により名無しです:04/05/17 03:42 ID:gOFJP2ZT
今の流れでは、ガラやネイの出番がないような・・・。

だってよ、暗黒体>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガラ>>ガンダム だろう?

317 :作者の都合により名無しです:04/05/17 05:25 ID:+L0IPg52
>>309
>この中でカルの父親がD・Sで
>ルーシェの父親がラーズって知ってるのどのくらいいる?

カル&DSに関してはそうじゃないかと思ってたけどマジ話だったんか!
絶対そうだ〜って思ってたのに本編で出て来なくて
「アレ?違ったか?」となったんだけど…。

るーしぇの父ちゃんがラーズってのは…ちょっとヤダな〜w

318 :作者の都合により名無しです:04/05/17 10:14 ID:IWiW6QC5
ラーズとるーしぇか・・・気がつかなかったな
ウンウン、よく似てる。

人間の魂ではないよなぁ るーしぇ>>>>天使 だろ、物語の進行では。 


319 :作者の都合により名無しです:04/05/17 12:08 ID:lh2jn9V5
>>315
PSのゲームだと「忍者に伝わる秘術かなんかで年取らない」ってなってたけど
ハギいわく「アレはあくまでゲームでの設定」て言ってたなぁ

それでも完全版2巻とか見るとカイやシーンの過去とかはゲームと同じ部分が入ってたみたいだから
ハギが元々持ってた設定をゲームに入れたりもしたんだろうと思う


それにしても裏設定はいっぱいあるんじゃないか?
侍や魔戦将軍なんか各々過去があるし

ジオの使う極鋼聖拳(?)80段がラオウに匹敵する、とかの話もあった

320 :作者の都合により名無しです:04/05/17 14:39 ID:zFudAEF0
ちょっと待って!
ラーズって妹に子供生ませたの!!??

321 :作者の都合により名無しです:04/05/17 19:20 ID:2IqLfgqe
マジで妹なのか?近親相姦?

ヲタ君じゃないから詳しい事はわからん。
つーか内容尻切れ過ぎてこの漫画は話がさっぱりわからん。
なんか天使が出てきてからわけわからん展開になってるもんなあ。

アンスラに負けて侍やられまくって天使がウルトラマンみたいになって
魔戦将軍がコマンド技出してラーズが地獄極楽でミカエル出てきて
ボロっかすにやられてサタンにあってアンスラの6600倍の上位悪魔って奴が出てきて
ポルノディアノに負けてヴーァギナ丸出しでマカパイン達がゴーモンデーモンとかに
襲われてそのボスがコンロンでバソナメになってコズミックフォーティーフォーマグナムで
ボイドハウリングでアムラーな奴が首飛んで生えてきてウリエルが堕天して
DSにタイマンで負けてアウゴエイデスと竜戦士出てきてドカーン。

で良いんだよな?

322 :作者の都合により名無しです:04/05/17 19:53 ID:VYEblrpt
妹ちゃうよ…

323 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:44 ID:fXDPdiIp
最近このマンガ全巻読んだんだけど。
なんか後半インフレがめちゃくちゃ過ぎないか?
ベルゼブル以外の悪魔はビビリまくっているけど23巻のDSより弱いの?
なんか『敵』が見えてこないんだよな。
ぶっちゃけまともなのはカルとの最終決戦までだと思う。

324 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:22 ID:VYEblrpt
蝿以外ペイン抜き取られてるからだろ

325 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:34 ID:lh2jn9V5
>>320
判明してるのは前述した部分くらい
アーロン姫って名前と、ラーズとシーラの間にもう一人姫がいたって事だな
んで作者いわくラーズって王家で微妙な立場だったらしい
「不遇の王子」ってたんだっけな?←違うかも知れん

ところでラーズは物語的にも重要なポジションにはいるらしかった
聞いたら「ラーズはまた出ますよ」ってたし
なにより現状で唯一D・S以外に竜戦士とのフュージョンが可能な人間
出番少ないのにデータブックで四天王の次くらいの扱い受けてたしな・・・

>>323
作者は「ドラゴンボール形式のパワーアップ」っつってたわ

326 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:51 ID:lh2jn9V5
あとどんなんあったっけなぁ・・・。

BASTARD!!の世界では先代のアダムはイエス=キリストとかってヤツ
なんてのもあった、これはサイトに残ってるけど

裏設定知りたきゃ例のサイト行ってみれ
あそこの情報は一応間違いなく作者全公認だから、公式になるかは知らんが

327 :作者の都合により名無しです:04/05/18 00:13 ID:0mM5EQ+b
ラスボスは神、それとも聖魔神?
全然終わりが見えてこないな。
しかしアンスラの末路はあまりにも…


328 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:24 ID:h4SUiq0Z
あの救世主
ってさルーシェなの?

ラーズたち死んだと思ってたんだけど
イングヴェイとか生きてやがるし、なんかもうわけわからん。

まぁ戦力として通用しないのは十分伝わるけど。

ガラも、四天王は何やってんだろうか。

DSも生きてるとはおもってないんでしょ?

329 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:36 ID:Mwd25zU3
オレもるーしぇに見える・・・立場的に充分ありえるし

↓以下FAQより転載

Question
ラーズ達は死んでしまったのでしょうか?
Answer
死んじゃった…っつーか、これから死ぬっつ―か、でもこのマンガの場合だいょーぶっつーか、あきれちゃうっつ―か………

ってるからまぁ何でもアリだなw

330 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:42 ID:Mwd25zU3
連カキスマンこんなのあった


Question
ラーズ達が昔の大戦で、ダーシュなんかと戦ってる話を、
これから先、書く予定はありますか?

Answer
無くは無いです(笑)。
自分の今後の活動できる雑誌の編集さんや、
みなさん次第ではありますが、自分的にはいつか描いてみたい話なのです。

純真で心清い、王家を追われた幸福の王子ラーズが主公。
死と破壊を司る暗黒の魔法使いD・Sと、影の様に付き従う最強の4天王が敵役。
ラーズ王子を慕う妹王女アーロン姫(シーラの上にまだ一人いたのです)。
ラーズを追って出奔する女魔導師シリン、
ほっとけなくて同行する羽目になる破戒僧ジオ、
ラーズを信頼する侍ショーン(ジオとは犬猿の仲)、
行く先々でラーズの命を狙うD・Sの刺客ダーナ。
舞踏会の夜に夢の中に現れた謎の記憶喪失女ダルク…
んでもってドラゴンが呼ぶ…なんつーのもプロットだけはあったりするんですよね〜(笑)。


だそうだ。ラーズ「幸福」になってるな・・・脱字あるし・・・

331 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:46 ID:Mwd25zU3
長々スマンかった、もう転載はやめるな

332 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:50 ID:w6cWeeYL
うお〜…正直今のウリ編なんかより断然見たいよそれw
ああ、もっとラーズの超絶神剣ヘヴィメタルで戦う姿が見たい

333 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:55 ID:Mwd25zU3
そういえばヘヴィメタルをD・Sが持ってる絵あったっけな
やはりオリハルコンだから壊れなかったんだろうか・・・そしてD・S的には形見のつもりだったか?

334 :作者の都合により名無しです:04/05/18 02:41 ID:rAhx/stA
22巻に書かれてた、主要キャラが死んでる数ページははなんだったんだ?

335 :作者の都合により名無しです:04/05/18 03:04 ID:b6sPdnFN
アナザーワールド

336 :作者の都合により名無しです:04/05/18 05:05 ID:rLHLk3Ge
D.Sの妄想とか。ずっと地獄にいたD.Sが彼らの死に様を知ってるわけないんだし。

337 :作者の都合により名無しです:04/05/18 12:24 ID:gc8O1di8
ベルゼブルLV100万
サタンLV1000万
神LV1300万

338 :作者の都合により名無しです:04/05/18 14:43 ID:62zTvte/
ばすたーばすたーばすたーばすたー
ばすたーばすたーばすたーばすたー
げんき はつらつ?
ばすたみんD

339 :作者の都合により名無しです:04/05/18 15:25 ID:otCyx0jY
生き返ったり再生したり、
死にっぱなしのエピソードキャラは、主要キャラと比べて不幸だ・・・。

再生能力があったり、多分、再生して貰ったりとかしている魔戦将軍はヒイキされてる。


340 :作者の都合により名無しです:04/05/18 22:20 ID:oq5rbXWG
>>339
ヒイキってか
蘇生能力があるやつが近くにたまたまいただけじゃないの?

DSが生きていたかつての仲間に逢ったときの表情がみたいかも。
ガラとか。

341 :すれすとっぱー:04/05/18 23:01 ID:zfAFG6ap
名前もなくどんどん氏んでく雑魚のほうがよほどかわいそうだろ..

342 :作者の都合により名無しです:04/05/18 23:51 ID:8x2rzCog
カルのかーちゃん・・・

343 :作者の都合により名無しです:04/05/19 00:05 ID:p2RULAc7
もっとテンポ早く進む漫画なら、死んだり生きたりもサイクル早まるから
「死にっぱなし」イメージは減るんだろうけどな

13巻で侍死んだのリアルだと10年前だぞ、オイ

344 :作者の都合により名無しです:04/05/19 00:35 ID:q6vBoYbv
リアルだとヨーコさんは何歳? 

345 :高円寺さくら:04/05/19 01:09 ID:Xss4IOhh
>>2 53
http://www.estyle.ne.jp/kouenji_sakura/

うんうん。そうかも
あたしも早く見たいなぁ

346 :作者の都合により名無しです:04/05/19 07:15 ID:mESL3UAl
>>334-336
どうも萩原の話によるとD.Sは箱舟編のラストでギリチョン墜落寸前の箱舟に戻ってくるらすぃ
箱舟墜落まで@数十秒ってとこで地獄でサタンとちゃぶ台囲んだりポルノとバトったり
七大魔王からペイン抜き取ったりガブリエルにがぶり寄ったりウリエルとウリウリしたりってあるはずなんだが
その辺の時間的不都合は地獄が特異点の向こう側にあるからどーたらとか
相対性理論がうんたらで時間の進み方があーだこーだで解決の予定だとか
んなわけでアレはマジの死体の山なのかもしれん

347 :作者の都合により名無しです:04/05/19 08:27 ID:PQyW8pjt
漫画なのに難しすぎてわからん。
漏れはダメ人間・・・鬱・・・

348 :作者の都合により名無しです:04/05/19 10:41 ID:p2RULAc7
>>346
つまり地獄から箱舟に帰ってきた時にあの死体の山を目撃するんだろうな
ですぐに箱舟墜落、D・Sのみ生き残る、と


349 :作者の都合により名無しです :04/05/19 23:26 ID:Z6ofJ9ih
ということは、メシアに付き従っているイングとヨシュアは
どうなの?これもリリスのように転生したのかな?

350 :作者の都合により名無しです:04/05/19 23:41 ID:p2RULAc7
>>349
やっぱ救世主が尋常じゃない力でなんかしたんだろな
他のヤツも多分生きてるか蘇生しただろう

しかし救世主ってるーしぇ以外の何者にも見えん

D・S−暗黒のアダム−サタン
るーしぇ−アダム−ルシフェル

って読みは昔ワリと普通にあったけど

351 :作者の都合により名無しです:04/05/19 23:48 ID:sKceiO4b
シェラって、カルの所で動物二匹と戦ったあと〜マカパインとナメクジに合流するまで、どうしてたっけ?

352 :作者の都合により名無しです:04/05/19 23:50 ID:p2RULAc7
>>351
多分描かれてないんじゃなかった?
アンスラ復活の時はどうだったかな

353 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:04 ID:j+UhJCuU
>>351
確かカルに氷漬けされたんじゃなかったかな
カルが悪夢にうなされるのを目撃してしまったから、だったような・・・

354 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:51 ID:Je9aK3qR
サブキャラの行動とかまで分かりやすくまとめたサイトある?

355 :作者の都合により名無しです:04/05/20 01:02 ID:BtpEZF2M
>>330見るとシリンはラーズを追って出奔したんだな
ヨーコとるーしぇみたいな関係だったのだろうか?

356 :作者の都合により名無しです:04/05/20 15:54 ID:hutWo7Fl
>>351
アンスラとカルの会話を聞いてしまって氷漬けに。
アンスラ復活直前にマカピーとバ・ソリーによって救出されたものと思われ。

357 :作者の都合により名無しです:04/05/21 04:03 ID:FnMOZ58A
カイ・ハーンとランの関係ってなんだったの?

358 :作者の都合により名無しです:04/05/21 04:06 ID:CqUIcGt9
カイ・ラン・シーンの3人は戦災孤児で幼い頃は一緒に生活していた
幼馴染なわけだが、なんか色々あったのかもしれない
因みにランとシーンは兄妹

でネイに鬼道衆として育てられてたけど、ランはカルに仕える事を選んだ

359 :作者の都合により名無しです:04/05/21 20:06 ID:zFHVBfsQ
結末を急ぎすぎなのか
エピソードを書いていったら壮大な物語になっただろうに
書くスピードが遅いからだろうけど
ベルセルクを見習え

360 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:14 ID:B85Gg520
そろそろ盛り下がってきた
じゃ また3年後

361 :作者の都合により名無しです:04/05/23 02:58 ID:t04/iWnY
だが…さらに…!!

362 :作者の都合により名無しなわけねぇだろ!:04/05/23 11:57 ID:z+VezXih
カイ・ハーンとダークシュナイダーの究極のカラミエロ同人誌が
あるっぽいよ。
「最近のバスタードってエロいシーン少ねぇな〜」
って人はこっちをお買い求めに。


じゃ また3年後

363 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:32 ID:hI4/mXMX
バスタードって面白いの?

364 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:34 ID:JpC9eXnk
読めばわかる。

365 :すれすとっぱー:04/05/24 12:27 ID:o3KpJDnJ
>>362
宣伝ウザイ..

366 :作者の都合により名無しです:04/05/26 14:20 ID:LxgoyfFC
ガンダムってバスタードだと誰くらいの強さ?魔戦将軍程度?

367 :作者の都合により名無しです:04/05/26 15:19 ID:dRBMLS8i
高威力遠距離技(又は魔法)が使えないヤシにガンダムの相手は辛かろう。
パイロットがニュータイプなら少々速いくらいのヤシにはビームサーベル当てて来るだろうし。
それこそガラ以上でないと難しいんじゃないか?
とマジレス。

368 :作者の都合により名無しです:04/05/26 17:02 ID:dRBMLS8i
竜戦士とガンダムのどっちが強いかって質問の方が良いんじゃないか?
俺的にはWとかXX辺りと良い勝負すると思うんだが。

369 :作者の都合により名無しです:04/05/26 17:20 ID:2qNJUL+D
ガンダム系のMSは四天王クラスで
天使・悪魔・竜戦士等はもはやスーパーロボット系と比較した方が妥当だろうな
ゲッターとか

厨丸出しな作者の設定がイヤんなるが・・・

370 :作者の都合により名無しです:04/05/26 18:24 ID:qYV1m+RU
23巻やっとデター!
竜戦士の最終砲とやらをガンダムは全機で止めにかかっても瞬殺なんだろーな…(笑)

371 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:11 ID:SzavI2zr
>>368
ガンダムと竜戦士?
Nザンギ VS 豪鬼
以上に差があるぞ。

372 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:24 ID:M4djn/Lt
ガラはガンダムよりつおい
竜戦士はガラよりすごくつおい

だから竜戦士はガンダムよりものすごくつおい。

373 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:38 ID:9CHYR/cU
イデオンの方が強い♪

374 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:25 ID:tLPILgW+
サターン版スパロボはビルバイン最強

375 :作者の都合により名無しです:04/05/27 14:59 ID:Pz0KyjXf
ツインサテライトキャノンでやっとハーロインと互角になる程度だろ。
竜戦士砲は少なくともセルのかめはめ波(太陽系全てを破壊可能)くらいの威力はある。

376 :作者の都合により名無しです:04/05/27 15:58 ID:tQAjg8j5
23巻読んでないから知らんかったけど、竜戦士ってそこまで強かったのか・・・
昔々、ダークシュナイダーと戦った時よりもスンゲーパワーアップしてないか?

377 :作者の都合により名無しです:04/05/28 02:43 ID:ZoC3x9KO
23巻、悩んだけど結局買った。以下ひたすら愚痴なので嫌な方は飛ばして下さい。

なんかヌメーっとした絵になっちゃって……。
CG化はメリットが沢山あるのは判るんだけど、
でもトーン重ね貼り特有のあの厚みを出すのは無理だと思う。
それにペンタッチがひたすら単調なのも気になる。
カラーイラストじゃないんだから、線が生きてないとどんなに効果が派手でも
生き生きした絵に見えないと思うんだけど。

話はなにせあのテンポなので文句すら付けられない。

どこの関連スレでもガイシュツ過ぎてもはや誰も書かない事みたいだけど、
どうしても、何故季刊誌連載中に完結させてくれなかったんだ!と思ってしまう。
いくらなんでも、あの時点で週刊に呼び戻したジャンプ編集考え無さ過ぎ。
その後の迷走も、勿論ハギー本人が一番悪いとは思うけど、編集側の
責任も大きいと思う。
ハギーみたいなタイプは、一貫した方針を持ってきちんと叱ってくれる
編集者さえ付いていてくれたらなんとかなったんじゃないか、と思えて
なんか悲しくてしょうがない。
……でもきっと24巻も買っちゃうんだろうな。

378 :作者の都合により名無しです:04/05/28 16:41 ID:IEALvcxR
>>377
君はバスタードが好きなんだってことが分かるいい文章だ。

379 :作者の都合により名無しです:04/05/29 02:52 ID:rXf98oGa
どっかで「ポルノ=ガブリエル」って話を聞いたんだけど、本当ですか?
誰か教えてください。

380 :作者の都合により名無しです:04/05/29 16:40 ID:I0S3GvzD
ハギ自身がBBSでポル=ガブって公言してた、多分。

381 :作者の都合により名無しです:04/05/29 16:56 ID:9HmVcS3B
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 俺は見てない聞いてない。

382 :作者の都合により名無しです:04/05/29 17:03 ID:J0fXWFGg
ガブが堕天したのがポルノで地獄編で元に戻ったってことでしょうか、やっぱり。

383 :作者の都合により名無しです:04/05/29 18:43 ID:8WWT3mwf
ガブの一部が堕天してポルノになり堕天しなかった残りのガブがDSにアドバイスしてた声の正体かと

384 :作者の都合により名無しです:04/05/31 01:36 ID:SZzgB5QM
キモい位詳しいね

385 :作者の都合により名無しです:04/05/31 05:31 ID:mDhLYveC
何だかんだいって結構よくできた設定だなあ
作者の脳内でだけど
俺はネットで調べりゃいいけど大半の人は(゚Д゚)ハァ?だよなあ
打ち切りにならんでほしいな
この漫画は幼かった頃の俺の人格を変えたものだから

386 :作者の都合により名無しです:04/05/31 12:42 ID:de73bw0O
ルシフェル=ルーシェ=サタン

とかって聞いたような気がする。

ここら辺間違ってるようだったら教えてほしい。

387 :作者の都合により名無しです:04/05/31 20:34 ID:DXtwJDBj
聞きかじりだけど末尾のエルってのは神聖を表す言葉で(だから天使の名前は末尾にエルが付く)
従って堕天する前はルシフェル、堕天したらルシファー
ルーシェは光属性だから=ルシフェルは合ってると思うんだが
ルシファー=サタンかどうかははっきり書かれてない気がするなぁ

388 :作者の都合により名無しです:04/05/31 23:57 ID:bHsuMnvX
え?!
そうなの?>
ピッコロ大魔王
のように
まず基本のルシフェルがいて
悪さして
ルシフェルのちいさな良心が分離=ルーシェ
ルーシェ分離後がルシファー
で、地獄で名を変えてサタンと思ってた。


ちがうのか・・・。

389 :作者の都合により名無しです:04/06/01 02:16 ID:TFFRLPFx
シリン・テンペストってババ様??

390 :作者の都合により名無しです:04/06/01 02:59 ID:HJxS/Txb
>>389
違う、エルフ

391 :作者の都合により名無しです:04/06/01 14:26 ID:yb6DhjNs
あれ?漏れが昔どっかのスレで見たのは
シーラがラーズの子供ってのだったが

なんだかどっかのサークルが萩にインタビューした時に答えたとかなんとか
うろ覚えだから漏れ記憶違いかもしれぬ

392 :作者の都合により名無しです:04/06/01 14:39 ID:Dzyif/aF
ラーズの子供はヨーコじゃなかった?

393 :作者の都合により名無しです:04/06/01 21:51 ID:TFFRLPFx
>>390
じゃあダーナがババ様??

394 :作者の都合により名無しです:04/06/02 03:08 ID:ObbNTGJG
ラーズの子供がヨーコだったら、ジオは…

ラーズの子供がるーしぇじゃないの?

395 :作者の都合により名無しです:04/06/02 07:23 ID:7Xy1pr1o
>>390
なんでそうなる

ハギの話では、ダーナはラーズとD・Sの戦闘後に姿を消したらしい
生きていれば40歳くらい

ババは十賢者と同じエルフ

>>391
>>309に書いてるのがハギがHP出してた案、てかほぼ決定事項


396 :作者の都合により名無しです:04/06/03 01:39 ID:NZbgoXTL
で、24巻はいつ出るの?
もう先のことは知りたくない


397 :作者の都合により名無しです:04/06/03 03:04 ID:WG/XIBH/
256年後

398 :作者の都合により名無しです:04/06/03 03:07 ID:8/ZvAYmM
>>395
えとえと 混乱してきたので解説願います。
なにぶん同人誌等手に入らなくJCコミックスのみしか読んでません。

D・Sを封印した5人のうち一人はババですよね?
ラーズ、ジオ、ミフネと。。。ダーナとシリンだと思ってたので
ダーナかシリンのどっちかがババなのかと。
でも確かに十数年であんなに年食うわけないし
わけわかんないですぅ。


カルの父親って雪男じゃないのか。。。ガカーリ

399 :作者の都合により名無しです:04/06/03 03:57 ID:ock++2uZ
>>398
ババはジオと一緒にルーシェにD・Sの封印を施しただけの人
つまり5英雄ではないよ

21年前の魔操兵戦争でD・Sを封じたのは
竜戦士ラーズ、大神官ジオ、侍大将ショーン、女海賊ダーナ、黒き魔女シリンの5人
ラーズ・ジオ・ショーンは漫画でも出てる
ダーナは行方不明、シリンは死亡

D・Sは封印される前に一応ラーズとの一騎撃ちで一度死んで
保険としてルーシェの肉体から新生しようとしたけど、ジオに発見され封印されたわけ

400 :作者の都合により名無しです:04/06/04 02:21 ID:igrEhcfn
>>399
をを、どうもありがとうーー

401 :作者の都合により名無しです:04/06/08 02:15 ID:1hpj+jdr
ニルスショーンミフネ?だっけ?侍大将だったのか

402 :作者の都合により名無しです:04/06/08 07:35 ID:mjIDcvYr
この人他に漫画描いたことあるの?

403 :作者の都合により名無しです:04/06/08 08:27 ID:Jzu+QUzZ
>>401
ミフネは総大将(ハイマスター)のことでもある
ニルス=ショーンが本名で大戦後でミフネの称号を受けたんだったかな?
もしかしたら間違ってるかも知れん

>>402
読みきりが2本ある、両方バスタとは繋がる話



404 :作者の都合により名無しです:04/06/08 08:32 ID:Jzu+QUzZ
ついでに言うとニルス=ショーンの武器は”神刀コテツブレード”
魔操兵戦争時はガラとタイマン

他は
ラーズとD・S、ジオとアビゲイル、シリンとカル、ダーナとネイ
の対戦組み合わせ

まぁCDドラマだが

405 :作者の都合により名無しです:04/06/08 15:22 ID:d+z8ArwP
>ジオとアビゲイル
もしかして絶対魔法防御を使った後、ジオvsアビのボコりあいが行われてたのかっ…!?

406 :作者の都合により名無しです:04/06/08 19:32 ID:PMm7JocG
シリンって死んだのか・・・

407 :すれすとっぱー:04/06/09 00:50 ID:Ho9WdPTB
>>403
Vジャンプでなんか描いてなかったっけ..

408 :作者の都合により名無しです:04/06/09 01:48 ID:5T7DnJXc
8巻から読み返したら、思ってたほどはストーリー破綻してなかった。

409 :作者の都合により名無しです:04/06/09 21:50 ID:13ia4g+F
>>40
ガードレスはキャラデザとかやってた
余りに深く関わりすぎたて反省してたが

>>408
12巻辺り(四天王編)までは最初から考えてあった話だからなぁ
やはりアンスラ=主天使ってトコからオカシクなった

410 :作者の都合により名無しです:04/06/09 22:34 ID:5T7DnJXc
>>409
8巻から最新刊までの話。あくまで「思ったよりは」だけど。

411 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:15 ID:9Jm1d+Y8
単行本も完全版サイズで画集扱いにすればいいのにね。

412 :八汰烏 ◆j7coLoRPl6 :04/06/11 17:48 ID:N2HXfQbG
テスト

413 :作者の都合により名無しです:04/06/14 01:46 ID:Oi0mPTo/
女キャラ全員チチがでかすぎて気持ち悪いよ
ポルノが爆乳といわれてもみんなこんなんじゃん

414 :作者の都合により名無しです:04/06/14 02:07 ID:HZ1pxj7I
この漫画DBなみに話が変わってません?
DBは複線も何もない展開だったし、元々強さのインフレって現象は見られていてから
何とかなったけど
これは無理じゃないかな。鈴木土下座右衛門とかイフリ−トとか言っていたときから
続いている複線が、邪心群が天使だとか、ウリエルだ、竜騎士だとかむりじゃん。

415 :作者の都合により名無しです:04/06/14 02:43 ID:u3oYIqVR
こいつは鈴木土下座右衛門を伏線と仮定して、そこからどんな展開を予想したのだろう……
どうでもいいけど伏線な。

416 :作者の都合により名無しです:04/06/14 08:03 ID:7UV+f7Mp
12巻くらいまでは実際神漫画だよな。>バスタ
面白さといい内容の濃さといい正直、同じサボり漫画家でも
冨樫なんかとは比べものにならん。(そのころの萩原はまだ
そこまでサボり癖なかったが。)それ以降もコミックスでまとめ読みすれば
普通にそれなり面白いしな。崑崙編はさすがに引き伸ばしすぎだが。
なぜに崑崙であーまで引っ張ったのか。w
まぁそろそろストーリーも進んでいきそうなので期待。

417 :作者の都合により名無しです:04/06/14 11:16 ID:LbhueewR
旧四天王って、拳法家と暗殺者と魔剣士と女魔法使いだっけ?

女魔法使い(悪魔?)って、PSのゲームに登場するみたいだけど、どうやったら出現するの?


418 :すれすとっぱー:04/06/14 14:19 ID:pqCuE91Q
>>416
>>12巻くらいまでは実際神漫画だよな

当時はファンタジーものが流行ってただけだ..

419 :作者の都合により名無しです:04/06/15 14:04 ID:0X0w5DC3


420 :作者の都合により名無しです:04/06/15 20:14 ID:A+ymfk/6
>>418
コイツ超キモい

421 :すれすとっぱー:04/06/17 13:26 ID:vYAAlmV6
煽りにキモイしかいえないって..どんな教育受けてきたんだろ..

422 :作者の都合により名無しです:04/06/17 15:48 ID:rFg0k6XB
>>421
>>418を何度読み返してもワケわからん
ファンタジーだから神漫画だと言いたいのか?
それとも>>416がそう思ってると感じたのか?

実際どうなの?


423 :作者の都合により名無しです:04/06/17 22:47 ID:CRSqoUkE
絵柄は大きく違えど
ぶっちゃけ聖闘士 星矢と同レベル(プ

なんか最近こう思えてきた すっかり漏れも歳取ったもんだ・・・
DSは塵になっても強いからな
たまーに1巻から読み返すが10巻くらいから拷問に思えてくる
いっそのこと萩っちにはくたばってもらって伝説と化してもらおうか
そのほうが諦めがツくってもんだ

424 :すれすとっぱー:04/06/18 11:40 ID:OEygLtdU
>>422
ありふれた題材とストーリーのどこが神なの?,って意味だよ..

425 :作者の都合により名無しです:04/06/18 12:05 ID:n7hB7b1y
>>424
面白さと内容の濃さって書いてあるよ

426 :作者の都合により名無しです:04/06/21 13:37 ID:EYYoBtie
>>415
連載時はビホルダーだったよね

427 :作者の都合により名無しです:04/06/21 15:23 ID:iKRtCVeV
>>424
ソードブレイカーのことかーーーっ!!

428 :作者の都合により名無しです:04/06/22 19:43 ID:8QpCkWWo
ここの住民に聞くってのは、逆撫でするようで気が引けるんだが
バスタードの同人じゃなくて正式に発売されたコミックの中の
セクシーシーンを集めたサイトやら画像やら持ってる人いないかな?

429 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:34 ID:Cb8SLd/r
>>428
それはムリだろ・・・版権あるし

430 :作者の都合により名無しです:04/06/23 17:43 ID:X2lvRIv/
>>428
一応スキャンして鍵つけてzipでUPすれば神になれるんだろうけど
ここに神降臨を期待しても来ないだろう('A`)

431 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:33 ID:PZkL4YvW
バスタードもうやめろ。
話がズルズルのダラダラ。トリップしてんじゃねえよ。

432 :作者の都合により名無しです:04/06/27 01:04 ID:BY0dDiWu
>>414
鈴木土下座衛門(ビホルダー)はともかく
エディ・イー(リッチ)は伏線になってたと思う>魔王の指輪

まぁ、アレが邪神アンスラサクスのオプションの一部とされて
地獄の悪魔王とは別とされてるみたいだが

ベルゼバブがアンスラサクスをだまくらかしたと思ったんだけどね
(地上攻撃から箱舟攻撃へ戦術変更・テレポートするとこ)

433 :作者の都合により名無しです:04/06/28 09:26 ID:5DUP/Qg/
アンスラ=主天使辺りからインフレが始まってるわ、やっぱ

434 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:31 ID:atDkYMq6
つーかメタトロンって誰よ?この漫画では四天使よりも凄いのか?

435 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:50 ID:H7oJjoST
漫画の中だけじゃなくても格上でしょ

436 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:58 ID:Uc11zKes
まぁ小YHWHなんて別名がある位だしな

437 :作者の都合により名無しです :04/07/01 23:30 ID:O/KG2K0n
ハギーのシーラ姫同人はいつ出るの?
早く見たくてたまらないわけだが

438 :作者の都合により名無しです:04/07/02 04:13 ID:9x9SL8K2
エルダークラスは出るのかねぇ
ハギは決めかねてるみたいだったが

439 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:40 ID:9htuRQ2f
もう一生同人漫画&作家でいいよ。この人。それでも食ってけるんだから。
でも商業誌と平行して同人やると例外なく漫画が荒れるってのはよく分かった。
本人判ってないのかな。今のバスタはとってもバランス悪い漫画になっとる。
ま、それでも、もともとのポテンシャルが高いから平然と商業レベルに載ってはいるが。
俺はもうパスだな。判る奴だけ判れ的なノリはいいわ。
やっぱ週刊少年ジャンプ乗ってた頃が今読んでも一番普遍性があっておもしろい。
「一番おもしろい」とは、このスレじゃよう言わんけど。
月一連載でも続かんってのはどう言う事よ。

440 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:47 ID:qcNn6Llz
子供の頃から根気が無い香具師は大人になっても根気が無いよ。

441 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:52 ID:U9WLCIir
漏れのチンコが
ポルノとのセクースシーンをじらされすぎなんですが・・・

442 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:22 ID:CJWLnSoy
18巻書き直しからするに実際はガブに止められて寸止めの悪寒。
>>437
俺もはよ見たいがスライム責めの未使用ってないのかね。
男も絡めないと燃えないのかな?

443 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:25 ID:CaKDA102
イスラム責めで我慢しとけ

444 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:24 ID:Bi3uIX5z
>>439
読者がいるうちは商品
評論ぶつ人間が一番下劣

445 :昔のバスタが好き:04/07/03 02:27 ID:1M78gGT2
コミックス(本編?)しか読んでないのですが。。。
天使が出てきたあたりから、

さっぱりわかりません!!!!!!!!

シェンが何故に突然魔戦将軍のひとりを「兄者ー」と呼んだのかとか
あの汚いあとがきを読んでやっとわかりました。
その他「はぁ?」な部分がたんまりあるのですが。。。

ここの皆さんはいろいろ知ってそうなので聞きたい処ですが
馬鹿にされちゃうかな?

イチ読者にもわかるように書いてほしいっすよ。

446 :作者の都合により名無しです:04/07/03 07:46 ID:pNVkn7cQ
>445
分かんない事聞いてみれ。



447 :439:04/07/03 11:01 ID:zz5+kZCG
>>444
そりゃ同人も商品だわな。外に流通しないから競合による質の向上は無いし腐る一方だが。
で、俺の文章が評論?あれはただの常識だ。お前まともな評論読んだ事無いだろ。

つか、俺はファンなんだがねえ。異論があるなら正面からきなさいよ。
陰湿な反応してないでさw

448 :作者の都合により名無しです:04/07/03 11:33 ID:zyXmvDwC
なんかよくわからんが一番わからんのは「俺はもうパスだな」とか
わざわざここに書き込みにくる神経だな

449 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:24 ID:nxS9QZ5T
ああ、それドコのスレにでもいるな
「もうファン辞めます」とか言いにくるやつ

450 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:10 ID:tZHnzcIK
ファイブスターとどっちが先に完結するのかねぇ

451 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:56 ID:nxS9QZ5T
FSSは一応定期的に掲載されてるだけ好ましいと思うが

452 :445:04/07/04 02:18 ID:tW4zBCpM
>>446
ささいなことでもいいですか?


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)