2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳴り響け】忘却の旋律【俺のメロス!】

1 :作者の都合により名無しです:03/10/02 19:04 ID:RzDGgep1
原作:ガイナックス 作画:片倉真二

月間少年エースにて鳴り響いている連載メロスについて
まったりと語ってみましょう
2004年春、ガイナックスよりTVアニメ化が決定

参考URL
ガイナックス記事 ttp://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2003&month=9#27

2 :作者の都合により名無しです:03/10/02 19:27 ID:Z/yyEtO7


3 :作者の都合により名無しです:03/10/02 20:38 ID:gIV1O9Nl
乙。


4 :作者の都合により名無しです:03/10/02 22:20 ID:iefhltE3
ロード=ポリス男爵最高

5 :作者の都合により名無しです:03/10/03 00:25 ID:7VG1vpSg
この漫画のノリが好きだ。

6 :作者の都合により名無しです:03/10/03 01:06 ID:i+b4A5lv
タロス様萌え
てかスタイルいいよなー

7 :作者の都合により名無しです:03/10/03 09:05 ID:xstc3iax
ボッカはスカポンだから仕方ないが、

黒船さんハァハァとか小夜子たんハァハァはおらんのかなあ?


8 :作者の都合により名無しです:03/10/03 17:21 ID:u3c6JaTH
タロスなんかよりクレイジースミスたんハァハァ

9 :作者の都合により名無しです:03/10/03 17:40 ID:wS2Iqw3g
小百合先生の豊満な乳にうずもれて叱られたいハアハア

10 :作者の都合により名無しです:03/10/03 23:41 ID:gQbXqy1p
あれ?エーススレのリンクに騙されてハァハァスレ来ちゃったよ

本スレどこー?

11 :作者の都合により名無しです:03/10/04 00:49 ID:DV7Txu2H
>>4
[可憐な少女に囲まれ息絶えるロマンチックな最後。紳士として憧れてしまいますねぇ」
の台詞の後に出した技でセーラー服きた少女たちを出すのも最高ですか?

12 :11:03/10/04 00:50 ID:DV7Txu2H
書き忘れ
>>10
気にするな。一緒にハァハァしようぜ?

13 :作者の都合により名無しです:03/10/04 01:55 ID:9I+4Znsa
>>11
ああ、もちろんその少女達にお代は払いましたよ
誠実であればこその紳士ですから

14 :作者の都合により名無しです:03/10/04 02:07 ID:BLBqRnuB
ぶっちゃけ、男爵は肉マン二世のデッドシグナル








けど男爵のほうが断然カコイイ!

15 :作者の都合により名無しです:03/10/04 15:05 ID:t3sSyEAe
>>1
          //_____
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 戦闘力たったの50メロス・・・
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| ふん。乙。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |

16 :鏡くん:03/10/05 15:32 ID:E4ritIu0
ここ臭いね

17 :作者の都合により名無しです:03/10/05 15:32 ID:YIVFgFNs
うんこだようんこ

18 :作者の都合により名無しです:03/10/05 15:42 ID:AhM7b7zZ
16と17はあやしいわーるどの馬鹿です
ご迷惑おかけして申し訳ない(;´Д`)

19 :作者の都合により名無しです:03/10/05 17:35 ID:ia9OGscT
先生の壁紙は田中れいなだよ 本当だよ

20 :作者の都合により名無しです:03/10/06 00:17 ID:BRkMn5Gd
>>7
遠音たんハァハァだぞ。
立派な戦士(ボッカよりも強い)のに、出番が少なくて悲しい…

21 :作者の都合により名無しです:03/10/06 00:19 ID:oPOvFI82
さて
とりあえず黒船が死んで、残された戦力はボッカと遠音くらいな訳だが
三巻の戦闘力表を見る限りでは、この二人は幹部達と戦うと片手で負けそうな
勢いなので、今後は黒船並に強い仲間が現れるのだろうか
黒船の昔友達の車イスの黒人だけかな

というか死んだ戦士二人が最強というのはあんまり
ホルが23000?に比べて、黒船が26000で小百合が32000ってなあ

22 :作者の都合により名無しです:03/10/06 01:05 ID:3Dd/3NaA
なんでモンスターの戦闘力まで「メロス」なんだろう・・・・

23 :作者の都合により名無しです:03/10/06 02:27 ID:4XuL43pH
>>22
そこら辺はモンスターの存在に関わっている部分かもしれないかもな。

24 :作者の都合により名無しです:03/10/07 11:29 ID:Xj9pHyPQ
>>21
幹部の誰かは仲間になるんじゃないかな
今月号に出てきたボッカの先生とタロス辺り

25 :作者の都合により名無しです:03/10/08 13:14 ID:VrxB9sCu
>>24
タロスは仲間にならんだろ…
しかし、ホルがいちいち戦闘のたびに助けにくるってこともないだろうし、
新しい仲間を入れるか、ボッカがパワーアップするかしないといかんな。

26 :作者の都合により名無しです:03/10/08 17:59 ID:vn8xG1h/
ぶっちゃけ、ボッカよりホルの方が魅力的だと思うの俺だけ?

27 :作者の都合により名無しです:03/10/08 22:04 ID:F+CN4UCq
>>26
完成された強さだからじゃないか?
ボッカは発展途上の子供だから格好悪かったり失敗多かったりするだろ

28 :作者の都合により名無しです:03/10/09 01:02 ID:+21HP/27
とりあえず、ボッカそろそろパワーアップせんとなあ…。
ケタ一つ違う状態じゃモンスター大幹部にまったく歯が立たんし。


29 :作者の都合により名無しです:03/10/09 23:18 ID:3CS4UnBC
アニメ化の注意書きが気になるな。
設定が変わるって、キャラ設定か世界設定か。

30 :作者の都合により名無しです:03/10/13 23:43 ID:LIiCKi6C
「う〜〜学校学校〜」
今 アイバーマシンで疾走している僕は
高校に通うごく一般的な男の子
強いて違うところをあげるとすれば
メロスの戦士に興味があるってことかナー
名前は芹名牧歌

そんなわけで廃墟になってる学校にやって来たのだ
ふと見ると空中に一人の若い女が座っていた
ウホッ!いい少女・・・

そう思っていると突然その少女は僕に語りかけはじめたのだ・・・!

「(メロスの戦士を)やらないか」

31 :作者の都合により名無しです:03/10/15 16:32 ID:mFURnQAW
ガイナックス自身が忘却されないように注意スレやw

32 :作者の都合により名無しです:03/10/15 23:57 ID:uV3joBfA
このスレ放送までに落ちそうだな・・・・

33 :作者の都合により名無しです:03/10/16 00:23 ID:YYa8jDwq
そんなことより3巻が売ってない

34 :作者の都合により名無しです:03/10/16 02:25 ID:OBpzcn4U
>>33
3巻は戦士にだけ見えるんだよ

35 :作者の都合により名無しです:03/10/19 18:14 ID:HPTv4S6f
バッチグー「鳴り響くっしょ、俺のエロス!」

36 :作者の都合により名無しです:03/10/21 18:49 ID:cjJsMr09
ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!!おおおおおっ、吼え砕くぞ俺のメロス!
メロスの幻獣(ナイトエラン)の旋律疾走(オーバードライブ)!!

37 :作者の都合により名無しです:03/10/23 19:34 ID:ZW6H/YTh
今更だけどさ

アイバーって愛馬なの?

38 :作者の都合により名無しです:03/10/25 07:54 ID:2HcH+HBk
そもそもメロスって何?人名の方のイメージが強すぎてイマダニ違和感が。

39 :作者の都合により名無しです:03/10/25 22:07 ID:pcKJyd8K
>>37
Σ( ̄□ ̄;)!!

40 :作者の都合により名無しです:03/10/29 20:32 ID:dfESEA/g
ようやく3巻ゲット(;゚∀゚)=3

41 :作者の都合により名無しです:03/10/30 16:33 ID:bqgVKxMl
>>38
メロス=音楽




って昨日おすピー問題でメロドラマの説明に書いてあった。

42 :作者の都合により名無しです:03/11/01 20:23 ID:vJ66+7Qu
覇王のメロスかっこいいな
黒船が背後に立ちドンと指差す演出がしびれた

43 :作者の都合により名無しです:03/11/01 22:19 ID:fViG4bwp
あれドラゴンボール思い出したんだが・・・・・

目つぶってる先生がかっこよかったよ

44 :作者の都合により名無しです:03/11/02 22:37 ID:TRq9Qw2T
最近の熱血漫画ってのは作者が照れてギャグにしてしまったり
描いても派手なバトルばかりであまり燃える要素が無かったりするけど
ここまで真面目に熱血要素を盛り込んでくれるといい感じだよ

エースの萌え路線に反抗し続けて欲しいな

45 :作者の都合により名無しです:03/11/02 22:49 ID:syL5MRvO
実は結構エロいけどな。

担当ほとんど小夜子だけど。


46 :作者の都合により名無しです:03/11/08 12:37 ID:Ka6XbbPg
戦闘力を数値化するとストーリーが破綻するという法則があるが…
大丈夫かね。

47 :作者の都合により名無しです:03/11/09 00:31 ID:196rYp9o
俺、作者と知り合いだよ
今もしゃべってる

48 :作者の都合により名無しです:03/11/09 00:34 ID:EgatL6ya
>   投稿者:オンミョー  投稿日:2003/11/09(日)00時32分33秒  ■  ★  ◆
> > やる事が無いよ(;´Д`)
> アニメや漫画のお友達が待ってるぞ(;´Д`)書き込みしたいって
> どうでもいいけどチャン板のスレッド
> http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065089098/
> 作品の参考にこっそりみとけ(;´Д`)

お断りだ(ノДヽ)

参考:2003/11/09(日)00時30分17秒




http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi


49 :作者の都合により名無しです:03/11/09 00:35 ID:f9veGsCC
↑ブラウラ

50 :作者の都合により名無しです:03/11/09 18:23 ID:dNeCQhSs
>>戦闘力を数値化
結構注意してるんじゃないの?
キン肉マンとかアレな漫画が既にあるわけやし。

51 :作者の都合により名無しです:03/11/10 03:27 ID:vFchlAjs
キン肉マンは、基本的に固定にすることで、
精神面やら技術面で勝つ事が出来るシステムになってたな。
ドラゴンボールは、ひたすらインフレで、数値化はされなくなったが。

武器が弓なのは最初に音楽と絡める方向性が決まってて、
弦楽器と弓の基本構造が同じだからそうなったのか、
武器が弓って設定が先にあって、上記の理由で、
音楽と絡む単語が散りばめられたのか…

52 :作者の都合により名無しです:03/11/13 09:12 ID:kyX7RnAa
エルの再登場はまだかのう・・彼女だけが糧なんだが・・

53 :作者の都合により名無しです:03/11/16 16:53 ID:rp7ZdJwk
このスレがあることを忘却してしまいそう

54 :作者の都合により名無しです:03/11/17 01:10 ID:5snwoQD6
開け!太平洋プレート!!


このセンスがなんとも

55 :作者の都合により名無しです:03/11/17 17:17 ID:JoxnXlGZ
つか、カルビン先生近所迷惑です

56 :作者の都合により名無しです:03/11/18 18:27 ID:1HpsNqlZ
近所どころの騒ぎではないのでは?

57 :作者の都合により名無しです:03/11/18 23:10 ID:wF3pQX1W
>>54
そこのシーン読んだ時、鍵屋キタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!
と思った。ゴルディアス知ってる人いない?

58 :作者の都合により名無しです:03/11/20 16:18 ID:CJzZXdUk
>>57
スマン、俺はわからん
どんなのか教えてくれたら嬉しい

59 :作者の都合により名無しです:03/11/26 15:38 ID:r2R7AtZn
>>57
ゴルディアスもかなり無茶な漫画だったな。

60 :作者の都合により名無しです:03/11/27 23:18 ID:70wyMG+0
犬の死体がプールに浮いてたシーンがある漫画だっけ>鍵屋

61 :作者の都合により名無しです:03/11/29 14:30 ID:M9D8LXyW
しかし…なんだな…小夜子や遠音よりもタロスのほうがエロく感じる現状はちょっとな…。

しかし、覇王のメロスを手にしても、現在黒船の半分以下のメロスか…ボッカ弱いぞ。


62 :作者の都合により名無しです:03/11/29 22:22 ID:ZEDnqJLB
>>61
いや、4000程度から1万6500って、上がり方が充分すぎるほどだろ。
界王拳でも使ったのかってぐらいだぞ。

63 :作者の都合により名無しです:03/11/30 05:32 ID:8ARcq6Sq
でも、大幹部の強い奴相手にゃ勝てるかどうか怪しいし…。

まあ、黒船がそれだけ強かったといえば強かったんだが…。
あ、16500なら半分は超えてるか。
小百合先生、貴方強すぎます。


64 :作者の都合により名無しです:03/12/01 04:03 ID:EE+aFT9q
次号は小夜子の裸エプロンが見れるのか?

65 :作者の都合により名無しです:03/12/02 22:36 ID:qDDj2HI6
最初の方は結構グリグリネタが入ってたけど、最近は見かけないなぁ。
そろそろカナリアネタでも仕込んで欲しいものです。

66 :作者の都合により名無しです:03/12/05 19:52 ID:4qKlivsR
大幹部の順位誰か教えて・・・

67 :作者の都合により名無しです:03/12/05 22:50 ID:l0x8hZtA
遠音たんハァハァ

68 :作者の都合により名無しです:03/12/06 10:07 ID:dQbfudHD
あいまいだが・・・・
一位 大元帥ネビロス 二位 奏王ホル(離反)→機械王ダイダロス
三位 ?         四位あたり? 銀断のロキ
五位 ?         六位あたり? 知鍵士カルビン
10位あたり? 名前忘れた遠音編のヤツ
11位 Drアレスト(あぼーん)
12位 市松のメデューサ(あぼーん)
13位 機械王ダイダロス(昇進)→空席


69 :作者の都合により名無しです:03/12/06 22:13 ID:tTSjdctz
標識使うやつって大幹部だっけ?

70 :作者の都合により名無しです:03/12/06 23:03 ID:hNGRTLU1
>>69
元メデューサの従者。今はホルの従者。幹部ではない。

71 :作者の都合により名無しです:03/12/07 22:17 ID:NpOHDdnj
>>68
三位 聖帝ソロモン   四位 銀断のロキ
六位 知鍵師カルビン  九位 鉄壁のタロス
五位、七位、八位、十位 名前?
海賊服のチビ、福助顔の坊さん、体が炎で鳥型のマスクを被ったヤツ
ドレスを着た女、のどれか

72 :作者の都合により名無しです:03/12/08 15:33 ID:TmmJXFLO
おお、カルビン先生がボッカの所にいって
物語進むとなかなか面白い展開になりそう。
(素人の考えなんで面白くないかも…。)

73 :作者の都合により名無しです:03/12/08 21:32 ID:dms9uvDU
ネビロス大元帥って弱かったのね。なんで1位になれたのやら

74 :作者の都合により名無しです:03/12/08 21:42 ID:0MTp9cVL
なんか生きてるっぽい予感がする。
モンスターキングもなんか生きてるっぽいから、後々出てくるんでない?
…とか、適当な事を言ってみる。

75 :作者の都合により名無しです:03/12/09 00:49 ID:FlSEs17Q
今月どうなってるのか知らんが地図書き換えはそれなりにアレな能力だと思う

76 :作者の都合により名無しです:03/12/09 18:47 ID:ZWA9FuHz
2クールカヨ

77 :作者の都合により名無しです:03/12/09 23:23 ID:12+agny8
>>75
いや、それはネビロスの能力じゃないし
「それと地図屋を呼んでおきたまえ」
「地形が変わったら地図も修正する必要があろう」
と電話で話してるからね

78 :75:03/12/10 14:17 ID:PZtZEdbi
>>77
そだったか。立ち読みしかしてないか曖昧だったらしい。
ところでアニメ化も決まってるのに(というかアニメ化前提だったような)レスに勢いがないな。

79 :作者の都合により名無しです:03/12/10 18:12 ID:vuzsMTxu
Newtypeにアニメ化の記事が載ってたな。
小夜子の髪型が変わってたのと、
ボッカの苗字が…変わってたのか、記憶違いか分からん…

80 :作者の都合により名無しです:03/12/11 01:44 ID:CsAK5A0T
長谷川の画力は評価しているけど、あの小夜子はエロくねえ!

81 :作者の都合により名無しです:03/12/11 17:52 ID:CsAK5A0T
>>79
コミック…芹奈ボッカ(奈の字が違っている気が…)
アニメ…ボッカ・セレナーデ
芹奈にセレナーデ…製作サイドは内包する意味は同じにしているとは思うが…。
ちょっとぐぐったが、ボッカ(BOCCA)とはイタリア語で「口」って意味らしいな。

82 :作者の都合により名無しです:03/12/11 18:21 ID:sEQP2gTS
いや「旋律」とか「バラード」とか「“小夜”曲」
とかからすれば音楽用語の「牧歌」だと思うが…

てか、小夜曲がセレナーデなんだよな。

83 :作者の都合により名無しです:03/12/11 22:19 ID:S+F0SA72
>>82
あー、なるほど。なかなか鋭い。
(つか、俺が鈍いだけか…。)

84 :作者の都合により名無しです:03/12/13 17:01 ID:AIn5M5LS
やはり一般の評価は「つまらない」になるんだろうか。
このレスの少なさから見ても。


85 :作者の都合により名無しです:03/12/13 18:29 ID:VqeMXBMO
萌え雑誌のエースで思い切り"少年漫画"だからなあ
連載する雑誌間違えたんじゃなかろうか
ガンガン辺りで連載していれば読者層もピッタリだった気がするが
俺の周りでは「つまらない」と「面白い」に完全に二極化している
彼らは何が違うんだろう

86 :作者の都合により名無しです:03/12/13 18:32 ID:+nL+T/Z+
エースでは路線も違うけど、別格的に面白い。
…けど、この路線の漫画ではちとパンチが足りないかも。
でも、これから先の物語を考えると結構上り詰める事ができる予感。

87 :作者の都合により名無しです:03/12/14 00:35 ID:hUnG6Pxj
>>82
つーか、第一話のボッカのテストに「芹名牧歌」って書いてあった。

88 :82:03/12/14 01:14 ID:Ztu321E5
ポカーン…

89 :作者の都合により名無しです:03/12/14 23:02 ID:E5OD0iAK
賀陽 縁火とか出てきそうな勢い。…出ないけど。
ちなみに”歌謡・演歌”の字変えただけ。
え? 聞いてない?

90 :作者の都合により名無しです:03/12/17 01:57 ID:C+2Gsfc8
激しく聞いていないが、直で「カヨウ」「エンカ」とするのが、この漫画だ。

91 :作者の都合により名無しです:03/12/18 21:59 ID:Dr3OW9iI
ボッカ・セレナーデ…
外国人になっちマターヨ。

92 :作者の都合により名無しです:03/12/19 11:59 ID:Gmw8bsKa
アニメじゃ繊細な性格らしいな。

93 :作者の都合により名無しです:03/12/21 00:07 ID:4ZiWYnLJ
あぁ、ガイナ発エース連載だからな。

もう、アニメではパイプ椅子に座りまくりですよ。ボッカ。

94 :作者の都合により名無しです:03/12/26 16:38 ID:4cwSeVKi
鳴り響けっ!俺のエロス!

95 :作者の都合により名無しです:03/12/28 11:37 ID:y6Klsuz5
デクの人はひょっとして若黒船結構好きなのか?


96 :作者の都合により名無しです:03/12/29 22:40 ID:RXsskjq1
ボッカてめえぇぇぇぇぇ!!!

97 :作者の都合により名無しです:04/01/02 20:53 ID:o/70qUg2
人気無いのか、この漫画?

98 :作者の都合により名無しです:04/01/02 21:27 ID:k7zc/eEY
>97
まあこのスレとアニメ&漫画ニューススレをみてくれ
A向けではなかったカモということで

99 :作者の都合により名無しです:04/01/06 18:19 ID:pvPsKMW9
保守

100 :作者の都合により名無しです:04/01/07 17:59 ID:x24TWHMq
吠え砕け!俺のメロス!!
目指すは100ゲト!

101 :作者の都合により名無しです:04/01/11 22:34 ID:Y+a4cZ/t
単行本買った。
ホル、ミノタウロスかよ

102 :作者の都合により名無しです:04/01/14 23:07 ID:PcfIO9bp
誰か!誰かおらぬか!

103 :作者の都合により名無しです:04/01/14 23:29 ID:b5FIqDQa
呼んだ?

104 :作者の都合により名無しです:04/01/22 21:27 ID:Lysecw5D
あげ

105 :作者の都合により名無しです:04/01/22 22:45 ID:8Ij4HCUj
あれ展開速杉

106 :作者の都合により名無しです:04/01/24 23:22 ID:79AeVkaw
タロス美味しすぎ
遠音役たたずすぎ

107 :作者の都合により名無しです:04/01/26 17:13 ID:F32yB1bu
アニメ全員変わり杉。
黒船、かっこよさ激減。
期待度下がる下がる・・・

108 :作者の都合により名無しです:04/01/26 18:41 ID:54WZ0RCZ
あのキャラデザは酷いな・・・
ストーリー構成フリクリの人だから期待してるが。
つか元ネタあるんだから大して変わらないのかな・・・

それにしても今月は最高に燃えたーー!!エース作品で一番好きや。

109 :作者の都合により名無しです:04/01/26 19:35 ID:F32yB1bu
もう、もち肌タロス様に惚れまくりですよ!
タロス様最高!

110 :作者の都合により名無しです:04/01/26 19:55 ID:31120hGv
今月タロス目立ったの!?
ちょっくらA買ってきます!Ξ(;・∀・)

111 :作者の都合により名無しです:04/01/26 20:38 ID:j+tJ43hT
>>108
マジで酷いよな。
ボッカが乙女チックできもい。
中途半端に色とかの設定が同じだし・・・
あれなら、もっと全然違うようにしてくれよ。

112 :6:04/01/27 16:51 ID:r80jjtFs
タロス様ふぅぅぅぅおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
もち肌なんですね!?もち肌なんだよな!?新しい人生ガンガレ!!

・・・・・・アニメの黒船カッコ悪いなぁ(´Д`)あっNHKへようこそ!連載してたんだね。しまった。

113 :作者の都合により名無しです:04/01/27 17:56 ID:b57hG3pC
ぜひもち肌タロス様連合軍を!

世界はタロス様と共に!!タロス様!タロス様!

114 :作者の都合により名無しです:04/01/27 19:05 ID:vUVa0/Gk
メロス軍(ボッカ等)
新生モンスター軍(ホル等)
反逆モンスター軍(ソロモン等)
元祖モンスター軍(モンスターキング等)←?

とりあえず今ある勢力はこの4つ(3つ)か。反逆モンスター軍即死の予感。
カルビン先生とかどうなるのかな?人間世界で上手くやっていけるといいけど。


んなことはどうでもいい。もち肌姉さんを出せ!

115 :作者の都合により名無しです:04/01/28 17:07 ID:082Kafno
盛り上がってキター!(・∀・)
盛り上がってキター!(・∀・)

タロス様格好良すぎ!
次回タロス様大活躍のヨカーン!(・∀・)

この漫画ダラダラせずに毎回きちんと盛り上げてくれるからいいね
エースで一番パワフルな漫画家だと思う

116 :作者の都合により名無しです:04/01/29 00:24 ID:/SilkIlY
黒船死んだとっから読んでなかったんだけど・・・。
展開がさぱーりわかんねーよ。


それにつけてもあのアニメの絵はなんなんだよ・・・。

117 :作者の都合により名無しです:04/01/30 09:28 ID:C6M7ywYA
アサーリ打ち切り喰らいそうなヨカン
もっと頑張ってくれ

118 :作者の都合により名無しです:04/02/04 17:51 ID:GMM2X09O
モンスターデザイン 出渕裕

出渕版タロスとかホルとか
と言ってもほとんど人間だしな
ザコモンスターとか手がけるのかね?

119 :作者の都合により名無しです:04/02/04 21:17 ID:Sj2nsUZX
アニメ設定をみました。



    さようなら

120 :作者の都合により名無しです:04/02/05 20:47 ID:20gxUJV3
>>119が、逃げる前に捕まえます。
おいかけろー

121 :作者の都合により名無しです:04/02/05 22:47 ID:1/Vit8Hb
>>120
逃がしてやれって
俺も逃げたいしな
何があってあんなにも別物になったのかを知りたい

122 :作者の都合により名無しです:04/02/06 00:15 ID:bens6nZU
>>121
俺も知りたい。
オンツドゥルルラギッタンディスカー!!

123 :作者の都合により名無しです:04/02/06 21:44 ID:MNZ8/2tJ
お布団星人のときの小夜子かわいい。。。

124 :作者の都合により名無しです:04/02/06 22:26 ID:o0vvmMBt
アニメ設定ってどこで見れるの?

125 :作者の都合により名無しです:04/02/06 22:34 ID:MNZ8/2tJ
エースの最初のカラーページのとこだよ。。。

126 :作者の都合により名無しです:04/02/06 22:51 ID:UQKNzrPT
>>124
見ない方がいいよ。

127 :作者の都合により名無しです:04/02/07 11:51 ID:8DoRDaoJ
つーかあのボッカの髪型って・・・

128 :作者の都合により名無しです:04/02/07 16:32 ID:SBeW+8iS
>>122
元ネタ知ってる香具師少ないだろ・・・微妙に間違ってるし
ま、確かにキャラデザ野郎はルラギッタがな。

129 :作者の都合により名無しです:04/02/08 20:53 ID:l0HsMzOJ
キャラクターデザインって。。。原作とかけ離れててもOKなんでしょうか?

130 :作者の都合により名無しです:04/02/09 01:01 ID:VEw7iyvG
デザインした香具師が自分だけ満足してんだろ。

131 :作者の都合により名無しです:04/02/10 21:52 ID:VEiM3Ccn
原作:GJK
企画:GAINAX
監督:錦織 博
構成・脚本:榎戸洋司
キャラクターデザイン:長谷川眞也
モンスターデザイン:出渕 裕
メカニックデザイン:吉成曜、宮尾佳和
アイバーマシンコンセプト:貞本義行
アニメーション制作:J.C.STAFF

↑でくちんのでの字もないんですが・・・

132 :作者の都合により名無しです:04/02/11 01:17 ID:TdfiwCN1
黒船さんが…。ハセガー死なせたくなってきたぞ。


133 :作者の都合により名無しです:04/02/11 11:51 ID:VB72hKw2
モンスターデザイン、ブチなんか・・・・

134 :作者の都合により名無しです:04/02/11 17:58 ID:QlYdS81g
公式
http://www.tbs.co.jp/boukyaku/

135 :作者の都合により名無しです:04/02/11 18:58 ID:ca12nZR8
T豚Sっすか・・・
鋼錬とか探Qの時間帯かな。
まー決まってしまったことは仕方ない。成功を祈ろう。

136 :作者の都合により名無しです:04/02/11 19:41 ID:pfwqX4n1
この作者ドラゴンボールネタ好きだな

137 :作者の都合により名無しです:04/02/12 00:12 ID:o0YYzNc3
監督こそ錦織だが…ハセガーとエノキーがいるから桐生冬芽のごときポーズをとる黒船が頭に浮かんでしまうー!

138 :作者の都合により名無しです:04/02/12 18:04 ID:xMumRtww
かなり早く打ち切りになりそうなよか〜ん

139 :作者の都合により名無しです:04/02/18 19:35 ID:e0PUAExI
保守

140 :作者の都合により名無しです:04/02/23 16:35 ID:szLj2wBs
アニメは駄目な臭いがぷんぷんする

141 :作者の都合により名無しです:04/02/23 17:19 ID:PDDWxlhu
TVA「忘却の旋律」キャスト
> ボッカ:桑島法子
> 小夜子:浅野真澄
> 黒船:宮本充
> 遠音:小林沙苗
> 忘却の旋律:能登麻美子
> スカイブルー:保志総一朗
> ココ:田村ゆかり
> ホル:森久保祥太郎

142 :作者の都合により名無しです:04/02/23 19:33 ID:/RXnktWz
>>141
牧歌桑島なのか
漫画版のイメージじゃないな



143 :作者の都合により名無しです:04/02/25 18:23 ID:XfU3Rd8d
>>141
何気に豪華なのにビクーリ

144 :作者の都合により名無しです:04/02/25 19:32 ID:gbPsT7j6
黒船さんが宮本充氏…「変」の臭いがぷんぷんする

俺的には黒船さんは山ちゃんだったんだどなあ…。



145 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:05 ID:A44VnBhA
>>141
遠音は小林早苗なのはいいいことだ。
忘却の旋律が能登なのもいいことだ。

146 :作者の都合により名無しです:04/02/26 16:22 ID:Yp1cyzLB
追加されたアニメ情報、ますます駄目だ。
忘却の旋律って、若いころの黒船にくっ付いてた小さい娘の事だよね?
あんなんで、いいのか?

147 :作者の都合により名無しです:04/02/27 16:34 ID:l1z5e90/
>>146
忘却の旋律とは、メロスの戦士だけに見える幻の少女。
マンガでは喪服の幼女っぽいが、アニメだと白キャミのお色気少女。
幻というより、青少年の妄想っぽくなったりするヨカン

別バージョンとしてすんなりデザインが受け入れられるのは、遠音たんくらいだな。

148 :作者の都合により名無しです:04/03/01 19:34 ID:gvZJNr/1
http://www.gainax.co.jp/anime/boukyaku/

ガイナックス公式

149 :作者の都合により名無しです:04/03/02 01:10 ID:24i1AVm5
初めてアニメの絵見たけど・・・
ホント別人だな

ボッカの声桑島ってあるけど
アニメだと女なのか?

150 :作者の都合により名無しです:04/03/02 02:23 ID:ViWmZvIZ
>>149
いや男です。

151 :作者の都合により名無しです:04/03/02 02:24 ID:1Ir+uV5r
男だろ。

桑島は少年役もそれなりにやっているから、ガイナも劣化シンジ君程度のキャラになればいいと思ってんじゃねーの?


152 :作者の都合により名無しです:04/03/03 00:20 ID:LqhqKGZg
桑島って少年役もやってたんだ
知らなかったよ、ありがと

153 :作者の都合により名無しです:04/03/07 04:59 ID:QW26w7Zt
サナリィ……

154 :作者の都合により名無しです:04/03/12 22:43 ID:AOLYFVaK
タロ子・・・・・・いい響きだ。

155 :作者の都合により名無しです:04/03/22 21:23 ID:G38pHurd
あげ

156 :作者の都合により名無しです:04/03/27 17:54 ID:MSc8gV0Q
黒船ヒデェ・・・気付いてやれよ

157 :作者の都合により名無しです:04/03/27 20:00 ID:tihW3O9a
まぁまぁ、焼きたてが一番美味いんだから。





・・・じゃ済まされねーよバカΣ(゚д゚#)
黒船さん好きだがあれはキツイ

158 :作者の都合により名無しです:04/03/28 16:00 ID:A24BM4mx
モンスターキングもお披露目してたな・・・シルエットと違う

159 :作者の都合により名無しです:04/04/02 17:12 ID:iOGBB2If
クレイジースミスいい感じ

160 :作者の都合により名無しです:04/04/04 20:54 ID:cor9+PMY
やっとA読めた。
メデユーサはお色気のためだけに再登場したのか・・・。
部下に舐められまくりだしw

>>159
パンツ(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,

161 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:04 ID:v+48arZS
今日からアニメ放送開始ですね。




どうせ俺は観れねぇよ。

162 :作者の都合により名無しです:04/04/07 16:11 ID:SplkOEnH
>>161
( ´,_ゝ`)プッ


























ある意味勝ち組みだな、それ。
いや、面白いんだろうけど原作マンセ派の漏れにはちとキツイorz

163 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:50 ID:q42Ulrh8
BSiという手がある


164 :作者の都合により名無しです:04/04/13 13:11 ID:b7MrW7tj
アニメの影響で漫画読んだよ
二巻は不覚にもちょっとぐっときた。

アニメもこの展開やるのかな。
なんかロード=ポリスとかケイコとかあのアニメに出てくるのが
想像できん。

165 :作者の都合により名無しです:04/04/13 16:49 ID:nBXPa2hL
アイバーが布団で寝るのもな

166 :作者の都合により名無しです :04/04/13 17:31 ID:ZRDBUMZJ
>164
(*´ω`)2巻…あれは…良いものだ

167 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:38 ID:/uSy5C2q
乳首が見れるのは漫画だけだよ

168 :作者の都合により名無しです:04/04/15 01:49 ID:8355WtEr
アニメでも観れるぞ

白夜岬の話は全然別の話になりそな悪寒>アニメ
変な中年リーマンぽいのが予告にいたが、あれは変わり果てた姿の
ロード=ポリスだったのだろうか。

169 :作者の都合により名無しです:04/04/15 03:42 ID:+CXm5kjJ
アニメからはいってコミックに手をだしたんだが、
アニメ版に大暴れ将軍はでるんだろうか・・・・・・

170 :作者の都合により名無しです:04/04/15 18:25 ID:xT+0XYN9
>>168
え〜、マジで〜!?
じゃあ、あの予告で日傘差してた人がメデューサなのかな??
白夜岬の話は結構気に入ってたのに悲スィ…

あと、OPの紫色の髪をした女の子って
アニメのオリキャラなのかな〜?


171 :作者の都合により名無しです:04/04/15 22:24 ID:rEyx/BAz
>>170
ココがどうかしたか?

172 :作者の都合により名無しです:04/04/21 03:27 ID:2Go8IF1b
コミック版のボッカはぱくろみにやらせたいよなー。


173 :作者の都合により名無しです:04/04/21 05:16 ID:2Go8IF1b
5/1、単行本4巻!

黒船の生き様に涙せよ!


174 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:42 ID:jODmq6oJ
エースのCMからして、本の色は黄色、表紙は小夜子

黒船シボンヌ

カルビン先生&おばかアレクス

反乱

内容はこのくらいかな?

175 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:03 ID:NemCLA4I
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200401000470

これだろ

176 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:08 ID:NemCLA4I
小夜子のパパがいるから上海編まで入ってるんじゃね?

177 :作者の都合により名無しです:04/04/21 21:10 ID:0giKbpZE
角川のアオリ↓
偉大なる第戦士・黒船が死亡!? 失意のボッカは小夜子たちと別れ、故郷の町へ舞い戻る。しかし、そこにもモンスターの魔の手が忍び寄りつつあった……。
      ↑

きさまらー!黒船さんの生き様をそんなにも貶めたいかー!
それ以前に「第戦士」に「偉大なる」にをかぶせたら文体どこか変だぞ。


178 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:40 ID:jODmq6oJ
あれだな。
4巻は黒船の危険が危ないな。

179 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:53 ID:woSftjtm
なんとなく黒船は生きている気がするな。
敵に洗脳されて出てくる可能性は高いが。
で、最後に洗脳から解けるが致命傷を負い、
ボッカにすべての力を授けて死ぬと。

ボッカ、最低でも小百合先生より強くなって欲しいかな。
でもそのためには今の三倍・・・。
つ、辛い。

180 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:35 ID:7rt9uBv5
黒船さんは足首から下残して燃え尽きたんすけど・・・

181 :作者の都合により名無しです:04/04/24 16:51 ID:1aJcWw/F
あれで生きてたら小百合先生だって生きてる。
つーか『復活』とか言われても全然嬉しくないだろ。

とりあえずカルビン先生はあれで終わりなのかとか、
海に落ちた不動とかまだ名前出てない幹部が気になる

182 :作者の都合により名無しです:04/04/26 03:27 ID:kY9LGxkS
アニメにハマって漫画買ってみたんだけど全然違うのな。どっちも面白いから良いけど。
ホルの左腕は誰のものかって話はもう本誌では出た?

183 :作者の都合により名無しです:04/04/26 16:59 ID:v3QwaBiB
モンスターだから再生機能とかじゃん?

184 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:37 ID:ZLwKCP7i
爆発状態のボッカで黒船レベルかちょっと上程度といった感じかなぁ?
鏡の世界から帰ってこれれば、それこそ小百合先生レベルにまで到達できるかも。
がんばれ〜、主人公。

それにしても情けないのは遠音・・・。
小夜子がヒロインらしくなってせいもあって、
役立たずはおろかお色気要員に・・・。
か、悲しすぎなキャラだなぁ・

185 :作者の都合により名無しです:04/04/27 00:44 ID:HmGsxeyY
いやー、ボッカが主人公だなあ。

遠音も覇王覚醒したボッカにメロスで4倍の差がついてしまったからなあ…。
もうちょっと何とかしてほしいなあ、スカイブルーみたいなおいしい愛馬がついてんだから。

小夜子に関しては…ダメだ。ヒロインらしくて可愛いんだが、コミック版は脳内では声がどうしても
ますみんに聞こえてこねえ…。つーか、聞こえてこなくて正解なんだろうな…。


186 :作者の都合により名無しです:04/04/27 00:57 ID:f0CeRKRY
>>183
そうなの?
黒船にぶっ飛ばされたから、メロスの戦士の腕を代わりにつけた
とかそういうことかと思ってたよ。

187 :作者の都合により名無しです:04/04/27 07:08 ID:SOVNlEmW
>>186
あーそれもあるかもしれないね。

vs小百合先生戦において大軍を率いてなんとか辛勝

その小百合の弟子である元一般人の男に左腕もっていかれる

メロスの戦士の強さ、怖さを知る

いっその事自分が戦士になる

って感じ?まー真相はよく分からないね。

つーかアニメ→漫画に入ってく人って全然いないな。正直ショボーソ

188 :作者の都合により名無しです:04/04/28 03:44 ID:sj8UsTI/
アニメは正直ヤバすぎる。漫画で癒されたい。

189 :作者の都合により名無しです:04/04/28 04:31 ID:KvWmMB+S
>>187
俺はアニメ→マンガだが、良くも悪くもかなり違うね。
こう違うと半ば別もんとして両方楽しんでる。

190 :作者の都合により名無しです:04/04/28 19:58 ID:ENJP3DDb
えっ?ホルの腕ってくっつけた物なのか?

191 :作者の都合により名無しです:04/04/28 21:59 ID:S+smHDJv
単行本4巻と今月号を読んで、ふと思った。
モンスターキングの正体って、ボッカなんじゃ?

192 :作者の都合により名無しです:04/04/28 23:30 ID:CwhE54yQ
>>191
俺は覇王のメロスが使い魔みたいなの出してるのを見て、モンスター自体がメロスによって作られた
もののような気がした。だから、モンスターの強さもメロスで表されるのかなと。

193 :作者の都合により名無しです:04/04/29 00:24 ID:sJ5bNDFU
とりあえず、単行本4巻買ってきた。

なんでコミックの小夜子はこんなにエロいんだろう…。


194 :作者の都合により名無しです:04/04/29 11:53 ID:mOU2hlrT
表紙の元帥がはっちゃけすぎ

195 :作者の都合により名無しです:04/04/29 21:15 ID:NGtntKNA
>>193
アニメの小夜子も充分エロいはずなんだがボッカが無視しっぱなしだからな。
あと声優のせいでまったくエロさが出ないという説も聞いたことあるな

196 :作者の都合により名無しです:04/04/29 23:16 ID:mPoULPkL
>>195
アニメ版、おそらく小夜子はヒロインじゃないと思う。
ボッカが苦しいときや悲しいときにそばにいないし。
代わりにそばにいるのが、忘却の旋律。

デザインもボッカと同年代くらいに設定されていることから、彼女がヒロインなんじゃないかなぁ?


197 :作者の都合により名無しです:04/04/30 01:55 ID:NaGmt1aV
銀断のロキ、アニメに出るなら声は矢尾一樹が良いな

198 :作者の都合により名無しです:04/04/30 03:59 ID:TcxHUT2C
>>196
アニメの方見てないからよくわからんが、
漫画の方だって3巻のエレベーターオカマの話までヒロインの位置にはいなかったような気も。
ボッカとの絡み、1巻はスリしてエルのことからかってるくらいで、2巻じゃけい子さんに完璧に株を奪われて。

199 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:28 ID:2EL+aeiq
面白いかこの漫画?
風呂敷広げたいのは解るんだけど
いかんせん作者の技量が足りてなくて、
ひとりよがりな展開になってる印象が・・・
作画はいいんだけどな。

っていうかエロ漫画買いときゃいいのにって思う。


200 :作者の都合により名無しです:04/04/30 21:22 ID:mT2GPmtj
>>199
ん?そうかな?
特に大風呂敷なんて広がってないし、
小粒ながらも熱くて綺麗にまとまっている作品だと思うぞ。
(まあ、小夜子がヤブサメの操縦者だった言うのは唐突だったけど)

今時珍しい、真っ正面から熱さを描いている作品なので、好きなんだけどね。

201 :作者の都合により名無しです:04/04/30 21:46 ID:qeMc+xjZ
というか俺はもうちょっと風呂敷広げて欲しいんだが。
もっと広がりを見せそうな世界観なのに狭い範囲しか描写してないから窮屈な感じ。

202 :作者の都合により名無しです:04/04/30 22:44 ID:Pj1+MZlk
4巻買ってオモタ事

                 学 校 再 建 は え ー

あんな凄いの建てられるほど長い旅してたんか、ボッカ達って。
もしくはモンスターの建築能力がやたら凄いのか。

203 :199:04/05/01 00:49 ID:eFsqO7gJ
>200
いや、熱い漫画書こうとしてるのは解るんだけど、
どうにも見たこと聞いたことがある台詞・設定のオンパレードで、冷めちゃうんだよな・・・
話の展開も唐突すぎるし。
つまり大風呂敷を広げたいんだけど、広げられてないって感じかな?

じゃあ読むなよって?単行本表紙買いしちまったんだよヽ(`Д´)ノ



204 :作者の都合により名無しです:04/05/01 02:41 ID:f26xgaWi
表紙はほんとワクワクするよな。ちょっと古臭い感じもするが

205 :作者の都合により名無しです:04/05/01 03:36 ID:vKEZjy3X
だがそれがいい

206 :作者の都合により名無しです:04/05/01 16:27 ID:ZTCJOXqy
文房具屋のじいさんと大暴れ将軍が好きだ

207 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:09 ID:l2/S6CNL
おかま兄貴のメロスが低いのはモンスターやメロスの戦士ではなく
人間だからなのか?

208 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:52 ID:+TeEia/z
>>207
そだよ。
完全に頭脳労働担当なのな・・・。

しっかし、遠音マジで役立たずだな_| ̄|○

209 :207:04/05/03 02:21 ID:pMccfFTu
>>208
サンクス。
でもあの兄貴、物語的には重要なキャラなのに何か噛ませキャラのニオイがする。

210 :作者の都合により名無しです:04/05/04 23:16 ID:sA1UihMa
なんかここ閑散としてるな・・・

アニメが始まると、漫画のいらない話がもっといらなく感じてきた。
特にエレベーターの回とか。
エレベータの回削って、黒船の青春時代というか修行時代をしっかり見たかった。

ただでさえ、黒船がボッカになにか教えたりしてるシーンが無いのに。
最初から書く気ないんかのう?

あれか?アニメと同じで戦闘シーン多い回のための時間かせぎなのかな?

211 :作者の都合により名無しです:04/05/05 00:15 ID:pULtBTGP
アニメ見ていて思うのが、
漫画版とアニメって基本となる土台は用意されていて、
そこで制作者オリジナルの肉付けをしていくと行った構成になっているっぽいね。

白夜岬の話も、モンスターを受け入れる人々とそれと戦う道を選んでいるものとの間にある
断絶をどちらも描いているけど、全く内容が違うし。
漫画はボッカの恋(かな?)を絡めたお話、
アニメは淡々とメロスの戦士がこの世界における異端であることを描いているみたいだし。
つ〜か、電波出過ぎ。
(裸で四つんばいしした女性に焼き印押すシーンって、明らかに狙っているなぁ)

212 :作者の都合により名無しです:04/05/05 19:11 ID:AbjP5ETO
まほろの二の舞になることは避けて欲しいぬ。
まだ完結してない原作だし・・・

213 :作者の都合により名無しです:04/05/05 19:32 ID:my+/DM7k
>>212
だから、「忘却の旋律」の場合、漫画はアニメの原作ではないんだってば。

214 :作者の都合により名無しです:04/05/06 19:15 ID:inE/mkvH
最終回は50年後、ボッカたちは健忘症に。
「フォフォフォ、これがホントの忘却のせんり・・・ゲフゥ。」
死亡。


215 :作者の都合により名無しです:04/05/06 19:36 ID:inE/mkvH
とボケをかましつつ、原作はエヴァ同様後追いで設定フォローしつつ進むのかな?
片倉っちにエヴァやらせればいいのにな。
アンソロも出たし。小畑健のエヴァは鳥肌立つほどすげぇよ。
イラストだけだが・・・

216 :作者の都合により名無しです:04/05/06 21:37 ID:EfuRPDei
>>214
不覚にもワラタ

217 :作者の都合により名無しです:04/05/07 07:07 ID:jaAcBNFI
アニメ化の報を聞いて以来さようならしていたが、昨日4巻購入。

お〜も〜し〜れ〜!!というわけで久々こんにちは。

218 :作者の都合により名無しです:04/05/07 16:55 ID:A2qE/pSa
コンニチワ(・∀・)

219 :作者の都合により名無しです:04/05/07 19:43 ID:7hT9T1nk
片倉真二って彼女いたんだ・・・

220 :作者の都合により名無しです:04/05/07 19:44 ID:xdDURulh
結婚してるんじゃないの?

221 :作者の都合により名無しです:04/05/07 21:20 ID:s/nxSmkM
4巻やっと見つけたよ。
黒船・・・あんたいい奴すぎるぜ!
ホルとの激闘で散って欲しかったが、
ボッカが成長すればって・・・味方じゃん!
でも、片倉ちん、連載前の一言で「エースでナンバーワンの漫画家になる!」
と言って、「エヴァが1番なんだけど。」と担当に突っ込まれたらしいが、
エヴァがクソに見えるほどだよ。
小夜子がラブラブモードなのは、ちょっとアレだが、
元彼女との修羅場がラストバトルという展開もアリだな!
アニキのほうは、ホルに次元の彼方に葬ってもらいたい。

222 :作者の都合により名無しです:04/05/07 22:16 ID:0PsDBaRE
>>221
兄貴の方はただ今ホルと共闘して、
元に戻す方法を探している最中です。(ただし、兄であることは知らない)

私も今エースで一番面白い漫画だと思っている。
このためにエースを買うようになったし。

223 :作者の都合により名無しです:04/05/08 19:34 ID:65VsHqky
一応エヴァは超えてると思う。
絵も某ゲームで好きだったし、ノリもいいし、
ストーリーの展開も何となく先が読めるけど、
それ以上に燃える(萌えるもアリ?)展開だし。
ところで、ボッカが上海に行く時にかけてたグラサンって、
黒船が小百合隊長から引き継いだものかな?
だとしたら、あのグラサン、最強の武器になるんじゃないか?
あのヤブサメの攻撃にも耐えた事になるし。

224 :作者の都合により名無しです:04/05/08 21:06 ID:ed0apfsk
>>223
俺も最後は、黒船がホルに撃ったベルトみたいに
あのグラサンを矢にして打ち出すと思ってたところだよ

225 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:00 ID:0rF5f8xn
今月のニュータイプのCG講座、作者だ。

これまで漫画描いたことないってマジだったんですか?
漫画版は熱いのに、「学校卒業して、バイトしてたら東京行けと兄貴に怒られた」
とか、なぜにいきなり漫画描けた理由と思えることが書いてあってまあまあおもろい。

226 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:26 ID:ZN71/3W8
元々某ゲームメーカー(18禁)の絵描きだったからねぇ。
最初見たのは、コンプティークだったかな?
18禁を普通のギャルゲーみたいに載せるの反則の時代だってのに、
堂々と載ってたし、それで角川か!
(一人問答完!)

227 :作者の都合により名無しです:04/05/09 02:34 ID:y1fZGQLX
で、エルはもう登場しないのか?

228 :作者の都合により名無しです:04/05/09 14:42 ID:xiPsmdt+
ラスボスですからね

229 :作者の都合により名無しです:04/05/09 18:38 ID:Rv0h2Egg
貧乳キャラが欲しい所だな。
ってあの少女くらいか。
どっちにしてもラストは熱く感動しそうだな。
それと対称的にエヴァはやっと終わったかと言う感動がありそうだ。

230 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:11 ID:nxNtX7kk
先月最後の「我々もこの世界の事は良くしらないだ」は誤植?

231 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:29 ID:KnTGvGxU
>>230さん
コミックスで直っていれば誤植でしょう。直っていれば・・・
ところで上>>226って、ヒッキーのシナリオライターを引っ張って、
数本シナリオ書かせたゲームですね。
私も一応、作家志望なので(某社で勉強中&某誌に原稿応募)
シナリオの勉強を始めました。
まあ、本を買ってきて読んで、ワードで打ったりしてるだけですが。
脱線しましたが、とにかくこの作品は自分のベスト3の漫画ですね。
何度も読みかえしては、大暴れ将軍の話でホロリと来たり、
2巻でそんなバカな!3、4巻でもですが。
いい作品です。

232 :作者の都合により名無しです:04/05/09 22:49 ID:BR9i4phe
関係ないけどアニメ版のスレ微妙に荒れてるね。
いきなりマニア受けを狙いすぎたのか。

233 :作者の都合により名無しです:04/05/10 18:51 ID:2hXYOKVE
>>232
どんな感じ?自分で見るのが怖そうなので概要を・・・

234 :作者の都合により名無しです:04/05/10 23:27 ID:RIB5Ckms
>>230
知らないだー

何するだーを思い出して吹いたw

235 :作者の都合により名無しです:04/05/11 00:38 ID:HyESnsJa
ふと、今日村枝賢一版の忘却の旋律なんてモノが頭に浮かんじまった。
いや、黒船がジャガーに載って「アイバーブレイク!!」って壁をぶち破って登場してくるだけなんだが…。


236 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:41 ID:ILgPSN4K
>>223
マジで言ってるのか・・・?
俺は1話と2話のベタベタな展開にウンザリして速攻見るのやめたぞ
せいぜいガサラキクラスだろ

237 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:56 ID:mUM7Z0qW
>>236
作者が自分で暑苦しくて、べたべたな展開の漫画です。
と言ってるんだからいいじゃんか。


238 :作者の都合により名無しです:04/05/12 06:02 ID:KzjdVQG3
コミックス4巻、エロスの戦士で、仏壇の「しね」にワロタ。

239 :作者の都合により名無しです:04/05/12 12:30 ID:3I01biQY
ホルの語りが逆に掲載されてたのは
ちゃんと直ってたな
本誌に載ってた時に全然気づかなかったんだよな、アレ
俺だけか?

240 :作者の都合により名無しです:04/05/12 18:17 ID:JEnnpqGu
>>238
あれは黒船さんの天の声じゃ

241 :作者の都合により名無しです:04/05/13 00:46 ID:Fz1mQhQh
息子がメロスの戦士になるのと、悪の大幹部になるのとではどっちがステキですか?

242 :作者の都合により名無しです:04/05/13 01:13 ID:b+0zeSpe
アニメ見てから単行本かったんだが
なんだ原作の方が全然おもしろいじゃん。
一気に4巻買っちゃった。




243 :作者の都合により名無しです:04/05/13 01:38 ID:MTbbmR4A
>>242
それよかった。
でもね、漫画は原作じゃないんですよ。メディアミックスなんですよ。

244 :作者の都合により名無しです:04/05/14 19:31 ID:suJKsbmy
コミックスの方でボッカが兄貴が遠足に行って帰らなかった夢っていうのは、
結局、モンスター大幹部になったからだよね?
何で報道規制みたいなことをやって世間から抹消したのか、
さっき1巻読んでて思った。
戦士になって犯罪者扱いならともかく、支配者(一応共存の形)は、
情報公開しないようにしてたのかな?あの故ヒゲジジイ幹部が。


245 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:01 ID:xQgEi9AZ
>>244
モンスターの仕業だと世間に知られないためじゃないか?
3巻でも明らかにロキとホルが戦ってるのに火山活動だって報道してたし

246 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:27 ID:FjS7qJjo
>>244
人間がモンスター大幹部やってるって情報のほうがヤバいだろ。

247 :作者の都合により名無しです:04/05/14 23:56 ID:tgjvvJsz
鳴り響け!俺のエロス!と叫びながらフィニッシュかと思ってたよ。
4巻のエロスの戦士

248 :作者の都合により名無しです:04/05/15 01:19 ID:F/3MUe9k
そういやさ、遠音が忘却の旋律が見えてる描写ってないよね?
今後、遠音が役立たず状態から抜け出すようなことがある時の為にとっといてあるのかな?

249 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:26 ID:b+1ZVmwP
諸君、成長した遠音は何メロスだと思う


250 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:43 ID:jprpC/fE
そういえば、小百合隊長と戦った時のホルって戦士の力持ってたのかな?
それとも、単にあの時は多勢に無勢で、疲れて負けただけだったのかな。
どっちにしても、ホルとボッカの対決があれば、黒船と何らかの形で、
熱く感動的に協力してくれる・・・はず。

251 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:06 ID:MlhS3zgf
>>249
アンドロメロス。


>>250
それよりホル獣化の設定がまだ生きてるかが気になるんですが。

252 :作者の都合により名無しです:04/05/16 02:44 ID:/2EGYxAs
2巻でひよこロボと共に蒸発したかにみえたけいこさんですが
実はあの時ヒマそうにしてたホルとロード=ポリスに助けられてまだ
生きているに違いないという展開を期待してるのは俺だけですか。

253 :作者の都合により名無しです:04/05/16 09:00 ID:zLK9zzwU
>>252
それをやってしまうと、ボッカを巡って小夜子とけい子の争いが勃発しまいますがな。w
多分そういう話はやらないと思う。
まあ、少々小夜子に死亡フラグが立ち始めているから、ひょっとしたらはあるけど。

漫画版は、ボッカと小夜子。 アニメ版はボッカと忘却の旋律のカップルを応援している私。

254 :作者の都合により名無しです:04/05/16 09:23 ID:6WIFJjny
ネビロスって本当にしんだのか?

255 :作者の都合により名無しです:04/05/16 19:04 ID:UNI2mfok
モンスターキングってホルよりも上だったのかな?
(総合的な戦闘能力や知識)
それとも、元々いなかったとか?
最初にモンスターが襲ってきた時に光の巨人みたいのが出てたけど、
あれがそうなのか?それとも単に話のイメージなのか?
とりあえず、知恵遅れっぽい忘却の少女がラスボスってのは、なしにして欲しい。


256 :作者の都合により名無しです:04/05/16 20:25 ID:C94w980I
>>255
いや、光の巨人はエース連載雑誌ということでただのギャグだと思うぞ。w
モンスターキングは今後の展開次第でどうなるかまだ分からないからなぁ。

個人的にはモンスター界に行ったボッカが何かの弾みで記憶を失って
タイムスリップしてモンスターキングになるんじゃないかと怪しんでいる。

257 :作者の都合により名無しです:04/05/16 21:01 ID:DJtNAohV
4巻では敵側がずいぶん物分りいい人多くなったような感じですがモンスターさん
たちって別に人肉食わなくても平気なの?2巻読んだころは基本的に人食いなのかと
思ってたんですが。

258 :作者の都合により名無しです:04/05/16 21:10 ID:hrHfWUyK
>>256
4巻の中性子爆弾の件、デッサン人形二人の会話とかな。
ああいう頭のネジの外れたギャグは大好きだ。

259 :作者の都合により名無しです:04/05/16 22:17 ID:deLfxNLz
>>257
好き嫌いがあるんじゃないかな?
道路警察はベジタリアンだし。

260 :作者の都合により名無しです:04/05/16 22:52 ID:UwHPpYOA
>>253
小夜子の死亡フラグ・・・?
それもないだろ。確かに人質になったけどさ、あれで死んだらボロボロじゃん。

>>257
ホルは肉まん。スミスはキャンディー。タロスに至っては料理も上手。
食うものは人間とほとんど変わらないんじゃない?(人肉以外ね)

261 :作者の都合により名無しです:04/05/16 23:31 ID:14ngdmWz
エースで読んでないので、変な質問かもしれんが、モンスターには科学兵器効かなかったのに
なぜ中性子爆弾がでてきたんだろう?

(中性子爆弾で人間並みの情報体に効かないとなると、別宇宙か別次元の存在となるけどね・・・)

262 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:17 ID:hPJw1F40
>>254
大幹部6人がかりで、息の根止めてなかったら・・・見捨てる読者いるな。



263 :作者の都合により名無しです:04/05/18 18:52 ID:tabQQfL8
いや,ネビロスだって仮にもモンスター大幹部『1位』だべ。
何にもしないでくたばるってのも考えにくい。

264 :作者の都合により名無しです:04/05/18 20:43 ID:Gi4tybpu
その前にホルあたりが、何か仕込んであった可能性もある。
戦い終わってから、出てきたし。

265 :作者の都合により名無しです:04/05/18 22:15 ID:NBTUv61B
小夜子が時々ロトの剣持ち出すのはドラゴンクエストファンタジアネタだろうかと言ってみる

266 :作者の都合により名無しです:04/05/19 08:02 ID:4B0/LEoC
そのうちネロスとかゴメスとかメロスじゃないものを鳴り響かせる展開になるとワラウ。

267 :作者の都合により名無しです:04/05/19 12:33 ID:bqdeYKv0
結局、ヤブサメの本当の使い方って、スピーカー型って言うのから予測すると、
あの忘却の知恵遅れ少女の歌か何か流して、モンスターと人間を感動させて、
「デ、デカルチャァァァァァ!!」と言わせる武器か??
それとも、黒船(亡霊)が一緒に「俺の歌を聞けェェェェ!」と、
無理矢理聞かせて戦いが終わるとか・・・書いててわけわからなくなってきた。

268 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:54 ID:w890DLZu
はっはっはっ
それは別のアニメですよ

269 :作者の都合により名無しです:04/05/19 20:37 ID:6CL/ZuJG
なんかモンスターの存在を消し去ってしまう旋律を奏でるんだと思う。

270 :作者の都合により名無しです:04/05/20 13:42 ID:zeEbEoWA
多分目覚まし時計で、モンスターは夢でしたっていう夢オチ

271 :作者の都合により名無しです:04/05/20 21:02 ID:m5AGAc37
目覚めるとポッカは普通に高校生活送ってて、そこはモンスター軍との戦争なんて
なかった世界になってるんでない?

272 :作者の都合により名無しです:04/05/21 06:13 ID:7D20NtYu
なぁなぁ。ホルの腕って小百合先生の腕なんだよね?
だからホルも覇王のメロスをもっていると…

273 :作者の都合により名無しです:04/05/21 06:55 ID:FfOU1aTc
なんか、ラストはホル達と共に、真の敵とか出てきて戦いそうだな。
でも、ホルの性格じゃ、面白い方につくんだろうなぁ。


274 :作者の都合により名無しです:04/05/21 20:32 ID:jMvcPJKb
シンプルな思考のロキが好きだ。

275 :作者の都合により名無しです:04/05/22 10:37 ID:jzmYPWUN
 /H\
( 0M0)ザヨゴ-!!

276 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:44 ID:LBOEVGoo
アニメ→漫画で入ってきたんだけどさ
アニメ版のケイコさん酷くね?
漫画版と年齢が一回りぐらい違って見えるよ

277 :作者の都合により名無しです:04/05/24 07:01 ID:RR6KkW2Z
あんたはアニメから入ったから、気になるのが年齢くらいで済んでるのだ。

278 :作者の都合により名無しです:04/05/24 08:41 ID:8PFYAZ0q
んだんだ。年齢くらいでおでだちはおどろかねぇだ。

279 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:09 ID:6LKN0uDl
コケコッコー!

280 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:17 ID:8mPLuTH2
忘却の旋律の為だけにエース早売りをゲット。
で、読む。





・・・・ものすごいことになっているんですけど。
今までの世界観すべてが裏返るような真実が明らかに。
いや〜、来月号が更に楽しみになったわ。

281 :作者の都合により名無しです:04/05/26 00:22 ID:YENon0cj
開け!ポンキッキ

282 :作者の都合により名無しです:04/05/26 01:48 ID:xDd7P/mG
>>280
むむぅ、一体何が・・・楽しみだな。

激しくどうでもいことだが、ちょっと聞いておくれよ。
スカイブルーが少年の姿になったようにエランとかも人間の姿になれると妄想してみたのですよ。
そしたらね、脳内でエランがょぅι゛ょになっちまった。なんかねスンゲー萌えるの。

283 :作者の都合により名無しです:04/05/26 13:22 ID:knrSsJh+
結局、今月のはメロスの戦士の成れの果てがモンスターということか

284 :作者の都合により名無しです:04/05/26 16:24 ID:V/wvsl7y
餅肌の中の人萌え〜

キングもいよいよ姿現しましたな

285 :作者の都合により名無しです:04/05/26 19:00 ID:+qy2jpZL
不動キャラ変わったような……
まあ最早過去の話ですが

286 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:01 ID:gi53zAZf
漫画版にもココが出るかと思ったら、とんでもないことに。
片倉さん、アニメに対する嫌がらせか?(w

287 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:38 ID:D2aY0pJT
ギターの心当たりって、やっぱりカルビン先生のことか?
洗脳から開放すると考えれば、確かに可能かも。
来月号に期待。

288 :作者の都合により名無しです:04/05/26 23:37 ID:WaeiwNBF
>>285
元帥といい医者といい、大幹部でもあっさり死ぬのが面白いな。
まぁ不動は相手が悪すぎたけど。

289 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:42 ID:sKZcve1T
ずっとアニメ見てて楽しかったから今日漫画の1巻買ったんだけど
最初はつまんねえと思ったんだけど後から楽しくなってきた。
漫画は漫画で楽しいね。好きだ(*´Д`)

290 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:16 ID:Wf2ChO06
ぼぉぉぉぉぉぉっぉぉぉぉぉぉぉ!!!!
タロス様かわぁえええdkg、rh、れ「gれg!!!

291 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:26 ID:Wf2ChO06
あっココ?
あんなロリコンなんてどうでもいいですよ?

292 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:45 ID:aXnHr3Dx
この人コレ終わったらどうすんだろうな。漫画家続けんのか?
結構気に入ったから続けて欲しいがなあ・・・

293 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:45 ID:aXnHr3Dx
この人コレ終わったらどうすんだろうな。漫画家続けんのか?
結構気に入ったから続けて欲しいがなあ・・・

294 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:49 ID:aXnHr3Dx
連投かつageスマソ

295 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:04 ID:dDrQSS20
とするとアレか。
黒船さんモンスター化して復活とかもありえるってことか。

296 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:53 ID:EhIrtB16
>>286
アニメのココも実は男かもよ?
あんな顔してても、ほら、スタッフウテナだし

297 :作者の都合により名無しです:04/05/27 23:37 ID:Ji4uYbF9
>>296
ラスボスは変身して、主人公の仲間になっていたってこと?
で、土壇場で裏切ると。 なんかそんな漫画他にあったなぁ。w

298 :作者の都合により名無しです:04/05/28 12:27 ID:BuDHzZS6
>>292
エロゲーの原画に戻ったら俺的には神。

299 :作者の都合により名無しです:04/05/28 14:20 ID:tR+OgHVm
この作者の絵どこかで見たことあると思っていたら、仮面舞踏会の絵師の人か

300 :作者の都合により名無しです:04/05/28 22:05 ID:0OKnGyqR
結局モンスターって、全て人間の洗脳で成り立ってるのかねー

人類の自作自演かも。モンスターキングすら元だったとは。
黒幕がたのしみだわい。

301 :作者の都合により名無しです:04/05/28 22:19 ID:tzxjHY4K
>>292

今度はオリジナルで漫画描いて欲しいな
いや、今もほとんどオリジナル状態だが、最初の頃のアニメの脚本に
縛られてた時はキツそうだったけど、途中から開き直って
完全オリジナル路線を走りはじめてから格段に面白くなった。
しかし、確かにあの電波アニメを漫画にするのは最初、相当苦労しただろうな
次は是非とも何の縛りも無いオリジナル漫画でまた熱くさせてもらいたい。

つうか、エースって少年漫画なのに、こういう王道少年漫画って極端に少ないよな
パンチラとか風呂とか妊婦とか引き篭もりの自虐とかとりあえずロボと美少女の介錯とか

302 :作者の都合により名無しです:04/05/28 23:22 ID:Fs7RYwLu
第一話が載った表紙でで「グリーンな原画の人だ〜」で期待して
モノクロページ行って、ショック受けたな、コレ
「何故、こうも絵が違うんだろう」ってね
けど今は一番のお気に入りだよ
コレの為にエース買ってます


おかげでキャラの違うアニメは見る気がしない
アニメは面白い?


303 :作者の都合により名無しです:04/05/29 00:04 ID:Esvap4lP
         │\     ∧
      _  | \    / ヽ
 / ̄ ̄  \│  \  /   │  ∧
/            \|    ヽ-/ ヽ
 ̄ ̄ \                  │
  ∠二                  丿
   /      ∧   ∧  ∧  ∠丿⌒フ
  /_   │ /─\ /┌ /─ヽ     /
    フ   レ━━━∨━∨━━┥│ /
   /_  《#####      | |  レ--┐
   |/ ノ 《####∧     ││   /
    /_  丶━━━  ━━━″ソ丿  └フ
     /_│             /   _/
        ヽ           丿  /
      ┏━━━━━━━━━━━━┓
      ┃匚口]〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ┃
      ┣━━━━━━━━━━━━┫
     /┨匚口]〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ┃ ̄ ̄\
    / ┣━━━━━━━━━━━━┫     \
  /   ┃匚口]〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ┃      ヽ
 ∠───┗━━━━━━━━━━━━┛────┘
黒船復活となったら微妙…
アニメはどうなるのでしょうか?

304 :作者の都合により名無しです:04/05/29 00:20 ID:7lhilwaP
>>300
モンスターキングが黒幕だと思うが。
忘却の旋律に会いたいあまり、自らがモンスターとなり彼女と会う必然を作ったんじゃないかなぁ?
モンスターとの戦いが終わってしまえば、彼女と会えなくなると知ったココは
自分の世界の人間すべて+モンスターを洗脳し、モンスター軍を作ったと。
で、彼女には愛想を尽かされて200年会えなかったと。w

そりゃ、人類に勝ち目はないわ。
メロスの戦士vsモンスター軍の戦いではなく、
メロスの戦士vsメロスの戦士+モンスター軍なんだから。

305 :作者の都合により名無しです:04/05/29 00:51 ID:4BCLViXc
エロゲンガーのわりに漫画がうまいなぁ
アニメーターやゲンガーって漫画は下手な印象強いからちょっと意外

>>302
アニメはアニメで面白いかと
変な演出だけど、話自体はシンプルだし

306 :作者の都合により名無しです:04/05/29 08:54 ID:GVZlx3fk
デクをエロ原画でひとくくりにすんな。もともと4コマ描いてたほうが先じゃ

307 :作者の都合により名無しです:04/05/29 10:47 ID:vq8Gfwqz
デクちんのサイトで島を育ててた頃が懐かしいや。

308 :作者の都合により名無しです:04/05/30 04:06 ID:KcTDtaGU
キング、ホル、ロキ、タロス、男爵は元人間なんだよね。
モンスター軍幹部って結局全員元人間なのかねー。

キング達旧メロスの戦士と戦っていたモンスターはどうなったんでそ?

309 :作者の都合により名無しです:04/05/30 08:08 ID:3Ew6IYXz
>>308
もはや壊滅寸前だったみたいだから、ココが洗脳して手下にしたんじゃないかな?
だからモンスター軍と言っても正体は

・キングと幹部他・・・元人間(なにかをされて、モンスターに変えられる)
・それ以外の連中・・・ホルたちが戦っていた本物のモンスターたち

だと予想している。
それ故に下位の連中は人間を食い、幹部連中は食べないとか。
(心のどこかで生理的嫌悪を持っているので)

310 :作者の都合により名無しです:04/05/30 09:11 ID:hsQ5Q7SM
鼠講谷の騎士団や上海守ってた連中も元人間っぽいね。
逆に不動とかは……。




しかしこれで、ホル獣人態は作者の中で消し去られてることがはっきりした。

311 :作者の都合により名無しです:04/05/30 19:30 ID:U2f+aFPt
>>310
いや、あれは実はメロスの幻獣だったと言えば問題なし。w
つ〜か、多分作者の中でそうなっていると思う。

なんとなくヤブサメの正体がはっきりしてきたと思う。
用はあれは、モンスターの洗脳解除装置なんじゃないかなぁ?

312 :作者の都合により名無しです:04/05/30 19:57 ID:fWEzYopS
>>311でも何故波動砲として使用できるのかが気になる。
あとモンスターキングは何故「覇王のメロス」を恐れてるんだか。

313 :作者の都合により名無しです:04/05/30 22:07 ID:hsQ5Q7SM
恐れてるというか、忘却の旋律に近しいことを意識してんじゃないの?

314 :作者の都合により名無しです:04/05/30 23:54 ID:fWEzYopS
>>310
今月のタイトルに「牛バス上等」とかあったからまだ覚えているかと。

どーでもいいけどモンスター化してから標識とタロ子の立場が逆転してる、かな?


>>311
仮にそうだとして解除したら>>309の元モンスター達はどうなるんだろう…
また戦争かな。

315 :作者の都合により名無しです:04/05/31 07:32 ID:0B0LalI3
人間の真の敵は人間ってやつかね

純粋モンスターすらただの生体兵器だったりしてな

316 :作者の都合により名無しです:04/06/01 22:51 ID:CXNa5hbE
大幹部の能力って
ホル=メロス
ソロモン=剣技?
ロキ=折り紙を武器に
カルビン=両手の鍵でなんでも開く
タロス=鉄壁のバリア
不動=物を重くする
アレスト=ビームと医学知識
メデューサ=石化視線
ダイダロス=機械操作と知識
だっけ、いまのとこ。

317 :作者の都合により名無しです:04/06/02 06:13 ID:J0hi7n4M
アレクスな。

あとダイは知識というより計算能力。

318 :作者の都合により名無しです:04/06/02 13:18 ID:cGkpKOPo
>>316
ホルは追加で「牛」と「バス」に変身?

ネビロスは不明のまま死んじゃったけど…

ついでに部下も

ロード=ポリス 標識で
スミス 様々な武具を瞬時に作成
レプラコーン 靴で攻撃

かな?

319 :作者の都合により名無しです:04/06/03 07:31 ID:6hJOaGFq
一章、二章のホルが女性にしか見えないのは何故ですか?

320 :作者の都合により名無しです:04/06/03 20:31 ID:JYbaSxjZ
>>319
それは恋だ。

321 :作者の都合により名無しです:04/06/03 21:45 ID:RiHZKVTU
>>284,290
激しく同意。可憐だ。

322 :作者の都合により名無しです:04/06/04 07:50 ID:JgphcXxa
>>320
なんかヒステリック〜のくだりとか、まつげ具合とか・・・

323 :作者の都合により名無しです:04/06/04 15:32 ID:EEHsMW4B
今更な疑問なんだけど、一話の冒頭で黒船が言ってた迷宮って何?

324 :作者の都合により名無しです:04/06/04 16:42 ID:xIZxbB2a
>>323
ミノタウロスは迷宮にいる魔物だからじゃない?
もうその設定は漫画版では消え去ったようなもんだが。

325 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:22 ID:97vqJYgv
鏡の国のラビリンス(迷宮)だろう


326 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:00 ID:bhxeO4Rs
>>325
ってことは黒船サンは迷宮を知っている、ということになりますね。

二巻のツナギの台詞で「アイツとの約束を破っちまった」ってアイツって誰?

327 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:09 ID:Q9p08aWU
主人公の兄貴あたりじゃないか

328 :作者の都合により名無しです:04/06/05 10:49 ID:bhxeO4Rs
>>327
いやケイがモンスター幹部やってるのを見たときのあの驚きぶりからすれば違うだろ。


329 :作者の都合により名無しです:04/06/05 13:26 ID:Eec2S5FU
>>328
確かにそこが微妙なんだよね。

330 :作者の都合により名無しです:04/06/05 14:06 ID:q4ik/vX/
>>328
死んだと思って墓前に誓ってたんじゃ?

331 :作者の都合により名無しです:04/06/09 23:49 ID:zFyNnQ2a
なぁアニメのココは何であんな萌え萌えなんだろね・・・チクショー。

332 :作者の都合により名無しです:04/06/10 02:23 ID:2yHytJtl
漫画のココでも萌えて下さい。

333 :作者の都合により名無しです:04/06/10 21:04 ID:YgJ2d72x
>>332
絶対 無 理

334 :作者の都合により名無しです:04/06/10 21:18 ID:CeijAw2H
モンスターキングだしなぁ……
でも、あの男がぷるぷるしたりあの子に会いたい!って頭ぶんぶん振るところ
は……キモいだけだな_| ̄|○

335 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:47 ID:hebLhshC
結局 無 理

336 :作者の都合により名無しです:04/06/11 01:14 ID:rqH6I+zG
アニメは電波というか、ウテナ臭が強くなってきたので、
漫画版だけ追いかけようと思う、今日この頃。

しかし、アニメ版のボッカと小夜子がくっつくのはどうもいただけないなぁ。
漫画版は二人はなんか良い感じなんだけどなぁ。
アニメ版の小夜子、死なないかな?(ぉ

337 :作者の都合により名無しです:04/06/11 01:38 ID:WcheQqP8
アニメ版を叩きたいならアニメ板逝けば

338 :作者の都合により名無しです:04/06/12 01:09 ID:tJ06VFmJ
ヤブサメからのエネルギー波が世界を包み描写に期待。

339 :作者の都合により名無しです:04/06/13 03:42 ID:pu5m1Bcz
>>328
兄じゃなくて、両親との約束じゃ?

340 :作者の都合により名無しです:04/06/14 19:31 ID:twl5k0jh

あ り え な い


341 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:58 ID:LChBNDFE
雑誌のほうで、もち肌なお姉さんの素顔って出た?

342 :作者の都合により名無しです:04/06/14 22:01 ID:j6EqZieZ
前世(というかなんというか)なら出た

343 :作者の都合により名無しです:04/06/14 22:31 ID:Rso38PF4
>>341
麗しゅうございました。

ついでにココも出てた。

344 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:13 ID:eg//fjEp
4巻の表紙に惹かれて、単行本をまとめて購入してきた。仲間にいれてくれ。





アニメ?なんですかそれ?

345 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:18 ID:i4mBnugI
>>343
あれは見れば見るほど、作者のアニメに対する嫌がらせとしか思えない。w
ご丁寧にメロスの刻印の位置まで同じだし。

346 :作者の都合により名無しです:04/06/15 13:37 ID:0RWT6owB
>>334を見る限り、もしかしてココって男で登場?

347 :作者の都合により名無しです:04/06/15 18:59 ID:1LFUO9fr
コミックの方は男だぞ

348 :作者の都合により名無しです:04/06/15 20:06 ID:RFE6pllV
>>346
にゃーん  なんていわねぇぞ

349 :作者の都合により名無しです:04/06/15 20:23 ID:R/Iabb5t
うほっ

350 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:00 ID:T9jsO43P
>>348
いや、言ったとしても全く不思議じゃないキャラ。
だから、恐ろしいんだけど・・・・。

とにかく、いろんな意味で恐ろしいキャラです。

351 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:52 ID:SZu+vHVb
ココ・・・というかモンスターk(ryはシリアスの時とストーカーの時で落差がありすぎ

352 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:56 ID:TJcKKlvy
モンスターキングは人間だった。
さらに黒幕がいたりしてにゃーん。

353 :作者の都合により名無しです:04/06/17 17:38 ID:She5CI/P
単行本を一気に買ってきた。いいなぁ、こういう直球展開。
大変化球なアニメが先だったけど漫画にも惚れたよ。


デクちんが昔描いたワンダーモモ2000が懐かしい・・・

354 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:18 ID:Vkff9by9
もち肌姉さん大活躍のせいで作者が過労死寸前のようだ
ttp://www4.diary.ne.jp/user/437503/

355 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:51 ID:IWGNU7BD
>>354
・・・・今月号、下手すると載ってないんじゃ?

356 :作者の都合により名無しです:04/06/18 02:52 ID:6iC/HfIx
>>354
何かスゴイことになっているな(´Д`)

357 :作者の都合により名無しです:04/06/18 03:38 ID:m0zh2Sii
17日だもんなぁ…25日には出来てる雑誌の。

358 :作者の都合により名無しです:04/06/18 15:57 ID:RUYs/0jW
ケルビン先生の瞳って人の顔になってたのか…

359 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:42 ID:5KQ7s4uC
おとなランチっていうと昔は「やる気なし・・・」だったのに
今じゃやりまくりですなぁ。

360 :作者の都合により名無しです:04/06/21 19:25 ID:nkrSrKsY
スパロボやってたら
カヲルがボッカに見えてきた(;´Д`)

361 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:13 ID:9eQMvv2e
放送日age

362 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:27 ID:FfqQDUbL
次のザ・テレビジョン内エース広告はデクちんが4コマを描くべきだ。

363 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:25 ID:0gq0FPML
フライングでゲット。
あ〜、なるほど。 作者が死にかけるわけだ。w
なかなかの濃い内容。 相変わらずの熱血路線が面白い。
最後まで突っ走って欲しいものだ。


364 :作者の都合により名無しです:04/06/26 07:59 ID:urPq5TVM
いや、頼むからあれだけ燃えた内容の最後にアニメの広告を持ってこないでくれと。

365 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:58 ID:uLBs8/r2
漫画版もアニメ版も両方大好きな俺は少数派?

毎週火曜日とエースの発売日が楽しみでしょうがない。

366 :作者の都合により名無しです:04/06/27 10:59 ID:yDxNBkLK
俺もだよ

367 :作者の都合により名無しです:04/06/27 11:01 ID:FOic/K2Q
アニメ版も悪くは無いと思うんだよ。
ただ名前や設定同じで他が全然違うって中途半端さに違和感が。
なんというか、自分の母親と同じ名前のAV女優を見つけた感じ?

368 :作者の都合により名無しです:04/06/27 11:59 ID:SobV0yEA
はじめまして。
僕 アニメしか見てないんですけどそこまで違うんですか?
金がないもんでね・・・

369 :作者の都合により名無しです:04/06/27 12:45 ID:7DQF9Cc3
>>368
全く別物といって差し支えない

370 :作者の都合により名無しです:04/06/27 15:56 ID:Ue9Aev0c
アニメと漫画の連載が同時期に始まると、漫画描いてる方がキャラ掴めなくて全然違う、てのはよくあるけどな。
ヴァンドレッドとかそんな感じだったし。これの場合は意図的にキャラ変えられてるんだろうけど・・・

371 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:13 ID:KFGybV6t
まあ、榎戸アニメ版のキャラの薄さを考えると
漫画版の作者が濃くしたんだとは思う
あのアニメのまま漫画にしたら、漫画としてはクソになってしまうだろう

372 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:51 ID:pmi2TZE3
前回のココ様とホルの会話から考えてみたんですが、
「ココ様はどんな手を使ってもアリスに会いたい」
「アリスを見る事が出来るのはメロスの戦士のみ」
「なら大勢のメロスの戦士にアリスを探させればいい」
と言う流れで、「忘却の旋律を見つければモンスターは滅びる」と言うのはモンスターキングになったココ様が流したデマではないかと思うのですがいかがなもんでしょう?

373 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:50 ID:DKd02qpP
「遠くの人まで聞こえる」ってのはココのことでいいのかな。
ココに忘却させることが目的?

あと、「アラホラサッサー!」のコマのメイド二人、
螺旋とランタンの人が描いてるように見える。

374 :作者の都合により名無しです:04/06/27 23:59 ID:0VEH4dx1
社長が富井副部長に見えた

375 :作者の都合により名無しです:04/06/28 02:41 ID:Gb9esZX8
ココ様、ホル、ロキ、タロス姉さん、男爵殿は200年前の人間なんだっけ?

そのうちココ様とホルが当時メロスの戦士やってたの確定なんだっけ?

モンスター幹部になると寿命が延びて年をとらなくなるのかね。

376 :作者の都合により名無しです:04/06/28 10:26 ID:dHmfQlbP
自分の歳を忘却しているとか…。


377 :作者の都合により名無しです:04/06/28 12:38 ID:dg8Mde33
>375
スミスたん忘却してやるなよ…(;´Д`)

378 :作者の都合により名無しです:04/06/28 15:24 ID:Gb9esZX8
すまんスミスたん忘れてた。

初登場時は小憎らしい糞餓鬼だと思ったがヤブサメ争奪戦からはえらい萌えてきたよ・・・


379 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:11 ID:quLCLAjN
(´-`).。oO(アニメの黒船も死ぬんだろうか?

380 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:05 ID:l1d3BKrD
漫画の黒船はボッカにとって、いつか追い越したい師匠であり、
黒船にとってボッカは、弟子として厳しく鍛え、自分の全てを
伝えるという存在だから、師匠が死んで、弟子に後を託すという流れに
なった訳だが、
アニメの黒船はボッカにとって、遠い所で活躍するあこがれの存在。
テレビのスターに憧れるような位置付けだと思うから、アニメの黒船が
死ぬ必要は無いんじゃないかな。
戦う事はありそうだけど。

381 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:08 ID:TPSs1V7q
てか、来週戦うぽ。
予告でボッカの矢が直撃してた。

382 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:14 ID:CeLPWK+5
デクちん、そろそろ仕事してください…。


383 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:27 ID:quLCLAjN
グリーン グリーン〜♪

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)