2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藪京介】私立 聖カトレア 掲示板【コミックブレイド】

1 :作者の都合により名無しです:04/03/26 04:13 ID:Vg6/xzMb
藪 京介 作品総合スレです。
コミックブレイドにて「私立聖カトレア幼稚園/小学校」を連載中

上記作品の語らい&情報提供 をしましょう!

2 :作者の都合により名無しです:04/03/26 04:23 ID:jX9W1nR8
はあそうですか

3 :作者の都合により名無しです:04/03/26 15:27 ID:je64rBZj
他のブレイド作品スレが過疎化してるってのに、全く・・・

とりあえずミキちゃんハァハァ

4 :作者の都合により名無しです:04/03/26 19:56 ID:lF0g/vph
昨日カトレア幼稚園買ったけど
風鈴と火酉が面白い

5 :作者の都合により名無しです:04/03/27 14:35 ID:SNb/ri/k
結局フランス訛りは男なん?

服=女子
健康診断=女子と一緒
作者コメント=中身男

6 :作者の都合により名無しです:04/03/27 16:34 ID:G8oyDE7Y
男だよ。

7 :作者の都合により名無しです:04/03/27 16:41 ID:/XCqb9d0
ダニエル男だと思ってた

そして作者も男だと思ってた


8 :作者の都合により名無しです:04/03/28 18:15 ID:QL+mqTIA
自分はギャグマンがとして読んだが
これってその手のお兄さんには萌漫画なんですか?

9 :作者の都合により名無しです:04/03/29 02:45 ID:9ylA4bLy
>>8
確かに、萌えるけど、
普通にネタが面白い!
萌えるだけなら別の漫画でいいわけだし。





でも、毒舌な幼児って萌えるよな


10 :作者の都合により名無しです:04/03/29 03:30 ID:j1a9k3kf
>>9
二次元だから許される

11 :作者の都合により名無しです:04/03/29 09:17 ID:OHQ2HYZK
リアル幼児が毒舌吐いたらケルナグール

12 :作者の都合により名無しです:04/03/30 01:52 ID:6J5wcjQq
ブレイド発売age

13 :作者の都合により名無しです:04/03/30 09:28 ID:64402x+n
聖カトレアと言えば夜勤病棟2

14 :作者の都合により名無しです:04/03/30 17:07 ID:/TdT3eVG
ダニエル君は女だと信じてる

でないと萌えん

15 :作者の都合により名無しです:04/03/30 17:54 ID:o9jkfBZq
>>1
本スレ検索できねーだろうが、ヴォケ!

16 :作者の都合により名無しです:04/03/31 20:00 ID:1Jyb0Dbi
次はセンターカラーで愁ちゃん転校イベントとみた。

17 :作者の都合により名無しです:04/03/31 21:46 ID:tfP4sPlK
ああ、あのヤバそうな天然っこか

18 :作者の都合により名無しです:04/04/01 23:30 ID:7FZLtBHI
この漫画はロリショタどっち狙いなんだ?
俺はどっちも好きだ
コミックの着せ替えハァハァ

19 :作者の都合により名無しです:04/04/02 02:42 ID:mXXLue1l
>>18
少なくとも作者はロリでもショタでもないらしい。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/03 17:46 ID:aOBBUzE+
発売日過ぎてるけどあげ

21 :作者の都合により名無しです:04/04/04 14:11 ID:zHQA2aSU
ダニエル君は女の子だけど中身は漢の中の漢ということで

22 :作者の都合により名無しです:04/04/04 17:35 ID:t2zzLDME
そんな女嫌だろう・・・w

23 :作者の都合により名無しです:04/04/04 21:55 ID:zHQA2aSU
可愛いから良しということで・・・

24 :作者の都合により名無しです:04/04/04 21:59 ID:PLiZaOfs
あの漫画の中では性格も良いほうだしな

25 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:32 ID:0L+HyAHx
ダニエルくん、三十路が男の子って言ってるじゃん…

26 :作者の都合により名無しです:04/04/11 00:28 ID:nPj4fXOc
俺の心の中では女の子だ

27 :作者の都合により名無しです:04/04/12 03:02 ID:GX4nMhdh
>>26
同志!!
しかし、なぜに制服や私服が女物なのかが最大の謎だが・・・

28 :作者の都合により名無しです:04/04/12 17:41 ID:ecSi78Bg
「フランス生まれ」で済まされそうな気もするが
とりあえず、パンダの話はマサムネでやってたな
ダニエル君ハァハァ

29 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:09 ID:tvaquD4g
ダニエル君は萌えやね。個人的にMイヌも好きだけど。
園児の大半が腹黒くて可愛くて萌える。

来月のブレイドが待ち遠しくてたまらん。
正直最近カトレアが楽しみで買ってるようなもんだし。

30 :作者の都合により名無しです:04/04/21 17:22 ID:3qpmxBUS
勝海っていう生意気な幼児の将来が心配だ・・・

31 :作者の都合により名無しです:04/04/22 22:41 ID:F0KIB+Ig
勝海本人より、回りの人間の将来が心配だ・・・

32 :作者の都合により名無しです :04/04/23 00:31 ID:o7/dpud4
案外、世渡り上手になるかも知れんぞ>勝海

33 :作者の都合により名無しです:04/04/23 02:00 ID:cRtQWOxC
まだ名前が付けられてないイヌ君にそろそろ名前を付けてあげなよ>勝海

34 :作者の都合により名無しです:04/04/23 05:48 ID:ppAOi7sk
イヌを頭に乗っけて臭くないのか>勝海

35 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:23 ID:PvvcvfdV
殺人者タイプだな、なんとなく・・・

36 :作者の都合により名無しです:04/04/25 06:19 ID:yj+PbTqv
関西双子って人気あるのか?
ここって女キャラにハァハァしてるのあんまいないな…

37 :作者の都合により名無しです:04/04/25 07:13 ID:8yp150e2
名月たん×十子てんてー '`ァ(*´д`*) '`ァ

38 :作者の都合により名無しです:04/04/25 17:08 ID:HbZBWjSC
関西ツインズ好きだよー!
風鈴ちゃんみたいな娘に「てんて」とか言われたら
ハァハァしちゃうなぁ(´д`*)

39 :作者の都合により名無しです:04/04/26 07:14 ID:NcxUDoN8
名前知らんけど、ちょっとスレたOLみたいな先生が好き

40 :作者の都合により名無しです:04/04/26 13:41 ID:D339J0lP
風鈴ちゃんに罵られてみてぇな(*´д`*)ハァハァ
片割れの関西弁少年でもいい

41 :作者の都合により名無しです:04/05/01 02:22 ID:U1DUlGxB
子役出てきた。

42 :作者の都合により名無しです:04/05/01 12:43 ID:I7J6sDs9
不思議の国のダニエル君が最萌と決定されました。

43 :作者の都合により名無しです:04/05/03 07:10 ID:9U/Y9E13
>ここって女キャラにハァハァしてるのあんまいないな…
ダニエル君って女の子じゃないの?!( ;゚Д゚)

44 :作者の都合により名無しです:04/05/03 09:13 ID:wkR/YMl6
ダニエル兄さんはフランス生まれじゃけぇ
女の子の格好しとるんじゃ

45 :作者の都合により名無しです:04/05/03 16:12 ID:+n5GHfFo
このスレ的にはダニエルが最萌でFA?
あれだけ女がいるのに藻前ら・・・

俺はミキたんで(*´Д`*)ハァハァ

46 :作者の都合により名無しです:04/05/05 04:10 ID:T0NuNHeT
『わしゃフランス生まれじゃけん よろしゅうつかあさい』
ダニエルくんスキーだ!!!!!!!!!

47 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:50 ID:45XCZXIr
風鈴たんが最強なのは当然の事として、名月たんもなかなかイイと思うのだがどうよ?

48 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:35 ID:T0NuNHeT
名月たんカワエエ!!

49 :作者の都合により名無しです:04/05/05 21:05 ID:F+77lB58
カトレア幼稚園げとー
さて、俺も例に漏れずに

ダニエル君(*´Д`*)ハァハァ


というか茜先生×黒田になるといいなぁ……



50 :作者の都合により名無しです:04/05/11 14:54 ID:imZTPyBL
カトレアスレあったんか。うほっ、記念パピコ!

ダニエルくんと名月ちゃんのやりとりが、微笑ましくて可愛い。
さすがフランス生まれじゃけぇ・・・

51 :作者の都合により名無しです:04/05/11 23:10 ID:lHWYfEXn
俺もこっそり通ってたが初パピコ

茜先生とロリ先生が好きなんだけど
最近出ないね

52 :作者の都合により名無しです:04/05/13 00:00 ID:O10GIstc
俺のイチモツをみた名月タンが一言↓

53 :作者の都合により名無しです:04/05/13 01:49 ID:gAot/gfP
( ´,_ゝ`) チ イ サ イ

54 :作者の都合により名無しです:04/05/14 00:19 ID:yFcL9oN3
火酉(*´Д`*)ハァハァ

55 :作者の都合により名無しです:04/05/14 03:46 ID:Syn7SlUa
俺もダニエル君かな

56 :作者の都合により名無しです:04/05/14 16:07 ID:MDgk/dA6
このスレ書き込みが男女見分けにくいな・・・


57 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:39 ID:ma91rWzu
男性ファンが多そうなキャラ
ミキ、名月、ダニエル、先生たち

女性ファンが多そうなキャラ
風鈴、火酉、ダニエル

おれの勝手な偏見じゃけぇ、スルーしてつかぁさい。


58 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:44 ID:cDd+xCxK
男女比ってどれくらいなんだろうねぇ。
男7女3くらいか。

59 :作者の都合により名無しです:04/05/14 18:24 ID:B8xsIM5c
勝海好きはおらんのか?

60 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:54 ID:MDgk/dA6
勝海好きは心が広いかMじゃないのか


61 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:16 ID:hSBRlULr
漏れ男じゃが火酉(*´Д`*)ハァハァ
名月タンも(*´Д`*)ハァハァ
名月×茜センセー(*´Д`*)ハァハァ
ダニエルも(*´Д`*)ハァハァ

勝海は興味ない

62 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:56 ID:uXkhBgTU
つむぎタンはどうだと聞いてみるテストw



63 :作者の都合により名無しです:04/05/17 01:01 ID:TNJHyFm9
ミキとシュウはどうでもいい。
メガネの少年はカトリとセットだとなんだかいい。
フウリン・ダニエル・ナヅキがスキ。

64 :作者の都合により名無しです:04/05/17 14:08 ID:AGB0dI9g
みんなカタカナで書かれると、別人みたいだな。

65 :作者の都合により名無しです:04/05/17 15:05 ID:V/IMjvcR
まるでカトリックの小学生って設定のキャラみたいだ

66 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:23 ID:SkCEDD0t
ナヅキじゃないよ、ナツキだよ。

67 :作者の都合により名無しです:04/05/18 11:18 ID:ayRhwM9m
「なづき」であってるよ。コミックス見てみ。

68 :作者の都合により名無しです:04/05/19 23:42 ID:dY4N0/vM
ホントだ。ごめん。>ナヅキ

69 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:01 ID:zpri+75s
でも本誌でたまに「なつき」になっていたのも
また事実な訳だが



70 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:39 ID:IW2tCXKR
コミックスのあとがきで藪京介が恭介になっていたのには正直、
マッグガーデン、大丈夫か、と思った。
誤字が多すぎる、カトレア。

71 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:32 ID:L31AJgyC
本当だw
いくらなんでも名前間違えるなよマッグ

72 :作者の都合により名無しです:04/05/22 00:17 ID:4OcIrP2H
ところで藪京介=千羽いちかって知ってる人いるのだろうか

73 :作者の都合により名無しです:04/05/22 09:17 ID:Twrq/zUH
少女漫画だろ?

74 :作者の都合により名無しです:04/05/22 23:21 ID:FsnM/orh
もうないけどスクエニのステンシルで描いてた

75 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:33 ID:vBMf/QxP
ブレイドの新人じゃなかったんだ


76 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:40 ID:lri6b+2w
ブレイドだぜ?


77 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:05 ID:bST6ZXV1
スクエニでデビューして数本ステンシルで描いてブレイドに移った

78 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:18 ID:xI/D8Wqc
へーステンシルで描いてたのか詳細キボウ

79 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:40 ID:Bu/em9nY
2001年の5月号と11月号に漫画描いてるよ
10月号では全サ応募の決まりを描いていた
因みに砂霧いちかというPNで第3回エニックス新世紀マンガ大賞受賞
千羽いちかで第2回ステンシルマンガ新人賞受賞、デビュー、5月号のがおそらくそうだろう。

80 :作者の都合により名無しです:04/05/28 18:32 ID:/5AFm6jc
だれも言わんのでいわせてもらうが、身体測定時のミキちゃんの小学生なのに五歳発言にだれも突っ込まないのはなぜ?
幼稚園時代もはっきり四歳って言ってたので誤字じゃ済まんしな。

81 :作者の都合により名無しです:04/05/29 05:20 ID:PqOtHWH5
雑誌の本スレで散々言われてたとオモ
まあ普通に設定ミスだろうな
なぜか気にならないのは、その他の設定もおかしい(先生の教員免許等)
からじゃないか?w


82 :作者の都合により名無しです:04/05/30 02:14 ID:3qOGOs/C
今月はカトレアフルコースって感じ。

83 :作者の都合により名無しです:04/05/31 01:49 ID:szC6Npok
前に読んだはずなのになぁ…。初期のネタのブラックさ加減にビックリ。
名月のキャラが今と違う様な気が…。

84 :作者の都合により名無しです:04/05/31 09:56 ID:jwOR1pG4
今月号の4コマってただの穴埋めだろ?

85 :作者の都合により名無しです:04/05/31 12:02 ID:daI36geZ
本編ページ少なかったな
でも茜先生はぁはぁ

86 :作者の都合により名無しです:04/05/31 15:58 ID:KAtTxzl8
>>84
R^2のな

87 :作者の都合により名無しです:04/06/01 10:27 ID:XZdD06Kd
十子姉ちゃんは26歳でしたな。

88 :作者の都合により名無しです:04/06/08 19:10 ID:Etk0gKHq
26歳でも5歳でも許容範囲です

89 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:24 ID:MjeZk5qy
保守っておこう。

マサムネ出たけどカトレアの他に読むのEG外伝とスケブくらいなんだよなー。
買うか迷う。


90 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:48 ID:BCcKkmMR
おいおい、MASAMUNEの話題まったく出てないねぇ
やっぱダニエルタンが出てないと駄目なのか?

にしても作者は茜先生ラインで売っていく気なのかしら

91 :作者の都合により名無しです:04/06/23 13:03 ID:fhZqfgf1
マサムネスレの羅列見てようやく今回のオチの意味に気付いた・・・。

92 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:44 ID:HHQsItOO
お、落としタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

93 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:13 ID:bzBTXxhz
ブレイドスレにも書いた人がいるが、来月号のブレイドの新連載の宣伝を
見て、藪が新作を描くのかと思った(恥

94 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:19 ID:T6FORcEj
私立聖カトレア幼稚園って
20万部はいってるのかなぁ?

95 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:44 ID:XL3NpZCI
多分いってない

96 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:59 ID:T6FORcEj
だよねぇ。10万部位かな?

97 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:15 ID:jE6nr4gy
先月にひき続き今月・・・どうなってるんだ本誌


98 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:23 ID:KcVzej2y
コミックスの売り上げを見守るスレというところのデータをみると、
ロキ、tacticsと同じ時に出たカトレアは、トーハン週間ランキングの
20位以内には入れませんでした。
ロキとかと比べて初動型と言えなさそうとはいえ、実売10万部は苦しそうな
気がします。
ハガレン1〜5巻みたく、だらだら売れていたかもしれないけど。

なお、同スレを見ると、トーハン週間20位以内に入るブレイドコミックスは、
他に月天(今月出た分が18位)、ピスメ(2月に出た分が2位)、EG(同9位)
と、売れ方のタイプの違いそうなもの(発売直後に売れそうな初動型もの)が
多くなっているようです。

★コミックスの売り上げを見守るスレ その3 の675、681
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057728453/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)