2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハラキーリ】下村トモヒロ・女王騎士物語 3カネー

1 :作者の都合により名無しです:04/04/09 14:02 ID:2I8CilRh
【女王騎士試験要項】
一、ネタバレは公式発売日の正午から。
  それ以前に語りたい者は『■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド』にて。

過去ログ
【王道】女王騎士物語【下村】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1072613766/ Part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057935943/ Part1

関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 54月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079438456/
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 3月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073576160/

2 :作者の都合により名無しです:04/04/09 14:07 ID:rQSG6rIb
2ゲト


3 : ◆Vr4XMMVFMo :04/04/09 15:19 ID:/aGWKMmf
3ゲット
生涯を君に捧ぐ↓

4 :作者の都合により名無しです:04/04/09 15:23 ID:ag6Wh2bN
>1
乙=道

5 :作者の都合により名無しです:04/04/09 16:51 ID:iGgDXHgt
>>1
乙です

6 :作者の都合により名無しです:04/04/09 17:17 ID:tgl3BLVb
,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、, >>1
   ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
    ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
,、 - '''´  |  ヽヽ /,、ィ     /




7 :作者の都合により名無しです:04/04/09 18:03 ID:ZBjouS7H
>>1エロい

8 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:09 ID:2xxfSZop
このままだとdat落ちしてしまう?

9 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:17 ID:UTdbheq8
>1
モツカレー

10 :作者の都合により名無しです:04/04/10 00:32 ID:W8lQzK0c
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

11 :作者の都合により名無しです:04/04/10 14:32 ID:XG2gLv98
ヽ( ・∀・)ノ ウンコワッショイage!


12 :作者の都合により名無しです:04/04/10 18:54 ID:XTGb1W0Y
ヽ( ・∀・)ノ なぜウンコ?

13 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:14 ID:anZYIwD3
今月号を読めば解かる

14 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:58 ID:kxlqycBy
ウンコプリプリー

15 :12:04/04/10 21:28 ID:XTGb1W0Y
くそ まだ買ってないんだ・・・
それはいいことなのかい?悪いことなのかい?

16 :作者の都合により名無しです:04/04/11 09:43 ID:Sq2ohjQw
>>15

>>14



ということさ

17 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:18 ID:h5O2crmi
イージスが噂に聞き、エルトが目が離せない
ほどのものは、腕ではなく、やはり髪の方だ
ろうか。

18 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:20 ID:5ZC+KWrE
>>11
Lv98か。
なかなかの強者だな。

19 :リプリー:04/04/11 20:12 ID:5NnFzlpb
当然の結果です

20 :作者の都合により名無しです:04/04/12 12:24 ID:IELcSg1T
しかし、やっとエルトが主人公っぽくなったな

21 :作者の都合により名無しです:04/04/12 18:30 ID:r5OGSXjo
今月の感想

先月あれだけ引っ張ったシェリーが「ガッ」のコマだけで倒されて爆笑。

誰かが予測してた「シェリーをイージスが引き取る」でニンマリ。

縦ロールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

22 :作者の都合により名無しです:04/04/12 18:33 ID:ad9AD5mp
エルビスプレVワロた

23 :作者の都合により名無しです:04/04/12 18:43 ID:FC8wysIh
エドモンドを出したか・・・
やるなシモムー

24 :作者の都合により名無しです:04/04/12 19:07 ID:1vkbkIP4
FF6のエドガーも出てるな

25 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:07 ID:eAzZEimB
ウンコワロタ

26 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:19 ID:NblZ/7vq
サマルもいるぞ

27 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:42 ID:jBXB4p+9
今だから言える!



スレタイは、
【ウンコプ】下村トモヒロ・女王騎士物語 3カネー【リプリー】
がよかったと!

28 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:47 ID:j2a05KOM
ウンコプってヴァンパイアの高橋みたいなものか

29 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:10 ID:2rVWg8s7
あれを準レギュクラスでも使えれば大したものだ。
メインキャラに・・・するのか?

30 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:11 ID:Ru5lkqOY
プリプリー氏に惹かれて記念カキコ

改めて思い返すと彼だけでなくすごい名前のものはいっぱいあったね。カネーとか。

31 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:43 ID:KlW08a4m
このネーミングセンスは投げやりなのか本気なのか…
あと、今月のシェリーは可愛かった

32 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:57 ID:lbcWHTOD
これってギャグ漫画?(・∀・)

33 :作者の都合により名無しです:04/04/12 22:17 ID:zJO2q4XH
カネーなんていう素晴らしい通貨の単位がつく漫画だ。
ギャグ漫画なはずない!!

34 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:57 ID:8uWsdJqk
カヅキ=チナンって第1章の扉絵で顔が半分切れちゃってる奴?

35 :作者の都合により名無しです:04/04/13 01:34 ID:YuVYEw1U
な、何ですってー!?

36 :作者の都合により名無しです:04/04/13 03:52 ID:CokBpdU4
>>34
そんな感じはする。
が、雑誌掲載第一話のルカの変わり具合を考えると、シモムーのことだから予断を許さない。


37 :作者の都合により名無しです:04/04/13 04:06 ID:+emxaHNU
というかさシモムー上手くなってるんだよな?
上手くなると絵もなんか変わる気がするんだが・・・

38 :作者の都合により名無しです:04/04/13 12:59 ID:QvU+y1Ty
一コマしか出てないがカヅキたんが萌える…
つーかメイド以降怒涛の勢いで女キャラ増えたな

39 :作者の都合により名無しです:04/04/13 13:31 ID:Vsm+B8yq
そういえば、シェリーも女王騎士試験に参加してるの?
だったら、このまま、女王騎士入りして欲しいんだが。

40 :作者の都合により名無しです:04/04/13 17:50 ID:8B0QeF6y
なんか皆ウンコプ=リプリーに拒絶反応起こさないのな。
漏れは正直コロコロレベルだなと思って萎えてしまった。
こういうこと考える漏れの頭が悪いんだろうか?

41 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:05 ID:jCEkJ3e2
リプリーで拒絶反応起こすくらいならこの漫画のファンになっとらん

42 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:11 ID:CStq77MJ
>40
古き良きガソガソって感じじゃあないか

43 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:39 ID:cIIl8I60
流石だな!シモムー!!

44 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:40 ID:1PraIgvO
コロコロレベルのシモムーが大好きです(´∀`)

45 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:55 ID:CokBpdU4
でも直球すぎるので
リプリー=コプウン
くらいもじってもいい気はするがなー。
エドモンドホンダなんてそのまんまだし。

エロール=マルディアスはスクウェアのゲーム系だけど、こっちはマニアックだな。(そもそもマルディアスは苗字じゃないし)
つか、これはマニアしか気づかんな…。

46 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:16 ID:BvkLMmcT
時間無制限って文字の右の女がFEのラクチェに見えた

47 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:31 ID:EhF8lN+w
エルヴィス=プレスリー?

48 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:50 ID:G8Ab0SBe
イージスが怒ってるよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:46 ID:OX78k48E
ナガシゲ=ナガムネ強すぎる。

50 :作者の都合により名無しです:04/04/13 23:21 ID:+emxaHNU
前スレの人気投票はもう終わりか?(笑)

51 :作者の都合により名無しです:04/04/14 00:07 ID:n8Mu5VIa
エルヴィスはともかくリプリーは・・・・・

52 :作者の都合により名無しです:04/04/14 05:00 ID:POgIyGBy
ダメだ。何度読んでも、リプリーで笑っちまう(w
シモムー最高!

53 :リプリー:04/04/14 19:20 ID:1as5d794
当然の結果です

54 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:41 ID:zjaBzM4Q
バトルロイヤルで筆記試験の分をカバーできると常識では思えないが
シモムーだからな・・・!

55 :作者の都合により名無しです:04/04/14 23:19 ID:pbQh2XW8
>>54
普通に考えて実技に傾斜配点されてるだろ。
プロ野球とかといっしょ。まあ、かつてサインを覚えられずクビになった知障投手もいたが。
それに2次試験が最終試験ではないから、
そんなに少人数まで限定されることもないだろ。

56 :作者の都合により名無しです:04/04/15 04:04 ID:XyBLo85I
メシアの作者のサイト見てきたけど・・・
シモムーは担当さんと上手くいっているのだろうか・・・。

57 :作者の都合により名無しです:04/04/15 15:05 ID:wT9cJ2wQ
>>56
あれってただ落としただけでなく、休載だったんだな・・・・。

58 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:58 ID:94bgAHcM
>56
どこだ?URLはってくれー

59 :作者の都合により名無しです:04/04/15 18:38 ID:+3jiXwqY
ところでみんな思ってる事とは思うんだけど
グラム家が没落した理由って兄貴のジークが何かやらかしたからなんだよな

60 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:59 ID:OOqUdKGL
一応貼っておくが・・・
http://minakisu.hp.infoseek.co.jp/
水無月すうHP「Falled Angel」
いいのか・・・?こんなところに貼っても・・・

61 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:36 ID:VZVV2x0n
>>60
このスレに貼っていいかどうかはともかく
直リンするのはやめといたほうが・・・

62 :作者の都合により名無しです:04/04/15 20:38 ID:94bgAHcM
>60
THX
でもシモムーとなんか関係あんのか?

63 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/15 21:35 ID:+3jiXwqY
ところで>>10-13は一体ドコでガンガン買ってるんだ?
漫画の森逝っても前日が精一杯だし・・・(´Д`)?

64 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:36 ID:cA45ulas
>63
今月は11日が日曜だったので、繰上げで10日発売が多かったのですよ。

65 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:05 ID:UMJuis3+
霜に格闘か。ほんとの糞漫画にまっしぐらだな。
最初の勢いはどこへいったの?

66 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:17 ID:lXkDgBQm
>>65
王=道ですから。

線の強弱をつけてほしい。画面が平坦に見える。

67 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:59 ID:fznin5vN
霜も担当と苦戦してるんだろーよ。
王・道、カネー、ウンコプとかどーみても担当に対する腹いせっつうか
皮肉っつうかそんな感じがしてなんねえ。


68 :作者の都合により名無しです:04/04/16 02:02 ID:fznin5vN
>65 66
追伸 嫌なら読まなきゃいいぜ。

69 :作者の都合により名無しです:04/04/16 11:04 ID:GFSoEQoL
でもまぁ最近は何だか・・・・って感じはするよ。正直。
エスケープを過剰マンセーするつもりは無いんだけど
あれ読んだときには今後「ウンコプ」とかが登場するなんて
考えられなかった。

もし担当とうまくいかないならさっさと女王騎士打ち切ってほしいかも。
シモムーが好きだからこそそう思う。
当人がやりたいことやれるようになるまでオレは待つよ。

70 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:40 ID:9ga19vHV
>>67
たしかにそんな気もしないでもないな。
ウンコプなんて正気の沙汰と思えねぇ。

71 :作者の都合により名無しです:04/04/16 19:19 ID:e4pph6ZW
お前ら吼えペンの読者ですか?
漫画で担当との関係の悪化を察するなんて





いやそんなもんかもしれんが。
俺はウンコプ好きです

72 :作者の都合により名無しです:04/04/16 19:22 ID:pTmDOicp
ウンコプ「当然の結果です」

73 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:18 ID:JFkGxK5r
>>71
スカトロさんですか

74 :作者の都合により名無しです:04/04/16 21:50 ID:5L/Ar3ws
>水無月
統一スレのアレじゃないが、ある程度強制的に萌えを描かされているのは否定できない。
特別に萌えを求められているわけではないシモムーとは全然状況が違うと思われ。

75 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:40 ID:fO/5Eg6H
今月号は巨乳キャラがどっと増えた気がするんですが

76 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/16 22:58 ID:6y5RqH7b
>>64
あそっか、ありがとう
てっきりジャンプでもないのに二日前に売ってる元気な店があるのかと思ったよ

77 :作者の都合により名無しです:04/04/16 23:48 ID:ccioZB5z
ワルノリ
2チャンネル向けネタ
のどっちかか両方では?

78 :作者の都合により名無しです:04/04/17 00:32 ID:FiH/af1M
>>76
ジャンプでもないのに二日前に売ってる元気な店はあるよ。
現に、俺は今月号を九日に手に入れた。

79 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/17 07:39 ID:p8LccWbw
>>78
世の中元気な店はあるものですな(;´Д`)

80 :作者の都合により名無しです:04/04/17 10:56 ID:74eKBVA2
>>79

あの・・・・8日に手に入れた漏れは?

81 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:30 ID:oDtDo+CA
シュウトーメ!

82 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:57 ID:2NHtjn7R
パクリとかはやっぱり見逃してもらえないもんなんだよな・・シモムー

83 :作者の都合により名無しです:04/04/18 04:11 ID:KRh+8W7J
この漫画にパクリなんてあるのか?
お約束パターンと、それのパロディがほとんどだと思うが。

84 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:08 ID:pG2b67wS
ジェダがもう少しつきぬけて悪役っぽいといいと思うんだが。
あまりに小者過ぎてつまらん。

85 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:29 ID:7aQ+H+LQ
王道的展開を打破するために
次回、ルカとイージスが死亡

86 :作者の都合により名無しです:04/04/18 09:36 ID:n9mT1Ftz
ジェダの兄貴が出てきた時、ジェダはそいつにブチ殺されて、
ジェダの兄貴の強さと凶暴さを引き立てるんだYO



ベジータとナッパの関係の法則

87 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:05 ID:/1OBfVEY
>>83
天下一不同会のパクリ

88 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:57 ID:dqymd849
>>84
実際設定的にもお家柄を笠に着てるだけの小物だろう

89 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:21 ID:91Dwf+t2
勝手に嘘次回予告

遂に始まったバトルロイヤル。
エルトVSジェダの戦い。
しかし六大公爵家は名前だけではなかった。
ジェダの実力と卑劣な策略に苦戦を強いられるエルト。
そして、エルトの新技が炸裂する!
果たして勝者は?

次回、女王騎士物語『絶対に負けられない』

ジェダ「この俺様が・・・こんな野良犬にィ!!」
エルト「人を犬って言うんじゃねェ!!」

90 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:31 ID:hlmH9jdW
じゃあ勝手にその次回予告

激闘の末にジェダを倒したエルト。
その前に、一人の男が立ちはだかる。
ウンコプ「ジェダなどという小物を倒した程度でいい気になるんではありませんよ」
エルト「な、なに!?」
ウンコプ「家柄に頼り、自らを磨くのを怠けた愚か者…
      そのようなものが合格できるほど、この試験は甘くありません。
      エルトくん、先ほどの戦いは見させていただきました。君と戦うのが楽しみですよ」
イージス(な、なんという存在感…目の前に立っただけでひざが笑う…)
エルト「何だとコノヤロー!」
ルカ「エルトくんよすんだ!」
エルト「な、なんでだよ!」
イージス(こいつ…まったく臆していない?…フッ…こいつなら…)

91 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:08 ID:7aQ+H+LQ
じゃあ勝手にさらにその次回予告

エルト「はなせ、イージス!でやああーー!!」
ウンコプ「ふっ・・その程度で」
今まさにとどめをさされようとするエルトの前に一人の男が!
ナガムネ「オイオイ・・・弱いものいじめはするもんじゃあないぜ?」
ウンコプ(な、なんという存在感…目の前に立っただけでひざが笑う…)



>>87
 んじゃあ今までトーナメントやったマンガは全部パクリだね。

92 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:24 ID:n9aTnQd8
正直




今回のは天下一武道会に見えてしまった・・・・・orz

93 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:45 ID:STmtLmMX
バトルロイヤルが?
確かに一度あったと思うけど、
結局あれも1対1じゃなかったけ?
エルト・ポエール・シェリーvsジェダ他
になる可能性もあるし。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:11 ID:/UUEXU0V
ウンコプのやられ台詞は

「プリプリッ!!」

であるに200リプリー

95 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:43 ID:omd/sSzS
パクりっつーかありふれすぎてるって感じかな。
王道ってのは理解してるけどさ・・・・そろそろ何かすごいことをやってくれシモムー!!

96 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:15 ID:8wxhjPYG
売春タイーホ

97 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/19 01:23 ID:GG1BY2/v
いやもうウンコプは出ないと思うよ(´Д`)

98 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:35 ID:6F9nx7VF
>96
ガビーン

99 :作者の都合により名無しです:04/04/19 01:51 ID:4I4JV1pn
作者コメントでは何度もネームを直しているらしいシモムー
単行本では最初から女王騎士という設定だったシモムー
そのまま描いていたら彼らしく一話完結モノで
ありふれていないのを描いていたんではないだろうか。

100 :作者の都合により名無しです:04/04/19 02:04 ID:4I4JV1pn
つうかシモムーの担当ってどんな香具師?

101 :作者の都合により名無しです:04/04/19 02:08 ID:uA0z5NG7
最近ガンガン読み始めた初心者ですが、
微妙にこの作品がいいのか悪いのか判断がつきかねてます。

1つだけ聞かせて。
この作者、そんなにドラゴンボールとかワンピ好きなんですかね?

102 :作者の都合により名無しです:04/04/19 03:48 ID:DcU7JNtN
>>101
そんな事、俺達に聞いても解るわけないじゃんw

103 :作者の都合により名無しです:04/04/19 05:31 ID:4I4JV1pn
>>101
ハガレン目当てで買ったんならハガレンだけ
読んどけ。

104 :作者の都合により名無しです:04/04/19 05:38 ID:uA0z5NG7
>>103
あんなものみません。完成しちゃってる漫画なんてつまらない

105 :作者の都合により名無しです:04/04/19 06:15 ID:VA8aTkOP
喧嘩やーめーろーよー

106 :作者の都合により名無しです:04/04/19 12:15 ID:32vtR9oL
会話の内容が厨くさい・・・・・
とりあえず担当の事情とかもうどうしようもないと思うので
見守っていきましょう。

107 :作者の都合により名無しです:04/04/19 15:34 ID:TyE4aHnM
この漫画自体厨くさいんだから全く問題ない

108 :作者の都合により名無しです:04/04/19 16:19 ID:0/dCsOf9
何入ってるんだ、漫画自体(ry

109 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:16 ID:32vtR9oL
>>108
そういう発言が厨くさいんだよ・・・・・・嫌いなら嫌いって普通に言えばいいのに・・・・

まぁこの作品は少し厨くさいところを楽しんでるんだけどね。
自分は。(リプリーとかもう確実に・・・・)

110 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:25 ID:qJIifmC5
随分とかわいそうな方がいらっしゃいますね。
2chにいる時点で厨だって認めようぜヽ( ´ー`)ノ

111 :作者の都合により名無しです:04/04/19 19:28 ID:32vtR9oL
>>110
オレかい・・・・

112 :作者の都合により名無しです:04/04/19 20:06 ID:qJIifmC5
自覚が無いあたりがもうね、惚れちゃうヽ(*´ー`)ノ

113 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:27 ID:Ux+OiItO
>>101
まーとりあえず単行本の最初の方とか見るといい。
幻滅しないようにな。

114 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:26 ID:2y2/k3kU
この漫画数ヶ月見てないんだけど
(最初の方は見た)最近の絵はどんなかんじなの?
本屋による機会がないからガンガン読めないんだけど。
最初はキャラの名前もまともっぽかったのに
なんだか最近凄いことになっているらしいじゃないか・・・

(厨を自覚したらオシマイです 2chねらにもいろいろいます)

115 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:17 ID:G0UM+gT2
名前のインパクトで霞んでるが
リプリーは髪型もリプリーなんだな

116 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:26 ID:pAgTs72c
そろそろ名前ネタばかりでウンザリしてきた。
と言うかイーチ・バンマエあたりで止めとけば良かったのに。
あと超・エルト切りよりもスラスト・レインの方がネーミングセンス無いんじゃない?

117 :作者の都合により名無しです:04/04/20 18:21 ID:+EVWlpUW
>>116
>名前ネタ
同意。
小ネタはいいんだけど、あんまりどんどんやられるとちょっとなぁ・・・

118 :作者の都合により名無しです:04/04/20 19:25 ID:moCSjDEU
俺みたく2chに来るまで
名前ネタに全く気づかないくらいアホになれば良い

119 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:10 ID:7F4ZbZAx
ウンコプッ( ´,_ゝ`)

120 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:18 ID:7F4ZbZAx
しかし筆記の不正も分からなかったり、ジェダの囁きにも気付かないなんて
試験官のクイーンナイトはクズばっかだな。


121 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:43 ID:77ufUxe2
いや、シモムーのことだから「囮捜査」とか適当に言い訳を考えてるさ

多分。

122 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:46 ID:O2Kyvf4l
護衛を任されているのはその中でも特に強いやつだろ


あいつらは称号だけもった雑用なんだよ、と勝手に解釈してみる

123 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:01 ID:39bMuIxJ
試験官「まさか、気付いていないとでも思ったのか?」
ジェダ「・・・くっ!!」

後で通告されんでねーの?

124 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:16 ID:2y2/k3kU
ハーレー・ダビットソンとかそのあたりまでは良かったよな。
ウンコプとかはもはやモトネタがどうとかじゃなくて・・・・

125 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:44 ID:Psj8694f
今月はシェリーの髪の毛のツヤまでなくなってるし、
なんか追い込まれてるのか?

もっとがんがれ。

126 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:08 ID:KIb1AlxH
メイド強いけど執事弱いね。

127 :作者の都合により名無しです:04/04/21 16:22 ID:m6fgZmah
おいおいふさぎ込む方向にいくなよ〜w
裏手にとって応援していこうや

128 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:37 ID:R++npOKJ
ナガムネがレギュラー化したら、
シモムーは走召ネ申。

129 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:48 ID:75TPaoin
ナガムネはレギュラーになりませんがナガシマはレギュラー入りです

130 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:16 ID:3Kdpf7mz
親は天才、子は凡人以下だったなァ…(´ー`)ナツカシイ

131 :作者の都合により名無しです:04/04/22 16:26 ID:xvU154u5
ハラキーリ

132 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:29 ID:F3u1IyIu
あれは北のほうのキタチョーンに伝わる「ドクサーイ」?

133 :作者の都合により名無しです:04/04/22 18:32 ID:fyNc9SzN
なぁ、あの漫画の流れからして「ヤパーナ国=日本」で良いんだよな?
と、言うことはヤパーナ国の言語は日本語(に近い物)の可能性が高く、
ハラキーリやシュウトーメまで知っているピポパトリオはヤパーナ語も知っている可能性が高いよな?


ピポパトリオがリプリーと対峙したとき笑い死にしかけないか心配だー
(だからあのリプリーの次のコマには映ってなかったのか?)

134 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/04/22 20:54 ID:ylv2ioIz
ヤパーナはJAPANの読み方を変えただけだと思われ
Jの発音がYとかになるのってどこの国だっけ?

135 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:27 ID:uEg7aLLx
まぁコリアはゴリィ〜ラと発音するんですけどね^^

136 :作者の都合により名無しです:04/04/22 21:41 ID:fyNc9SzN
どっちにしろ日本っぽい国で良いんだよな?

137 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/22 22:07 ID:Yf8SN08h
取り敢えず早くクイーンナイト編に入ってホスィ
ジークの話してくれ

138 :作者の都合により名無しです:04/04/23 03:58 ID:wekuM4xl
なんか、この時点で伸ばしにかかってるのは
ぐだぐだしてるよね。
勢いだけで実のない漫画だなぁ。そこがいいのか。はぁ

139 :作者の都合により名無しです:04/04/23 10:36 ID:UebkHM/N
シモムーガンバ!!
確かに白熱とかじゃなくてのほほ〜んと読む漫画だとは思うけど
やっぱりグダグダはイクナイと思うので。

140 :作者の都合により名無しです:04/04/23 17:02 ID:oR97/0WM
>134
一応ドイツ語だと思うよ、ヤーパ ン だけど
ヤパーニア(ヤ)になる国も何個かあったけど(ベラルーシ語、ロシア語、ウクライナ語、ポーランド語

141 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:25 ID:UebkHM/N
ほとんど旧ソ連のあたりの語源なのか・・・・・

どうでもいいがベラルーシとウクライナには美人が多いらしいぞ!!

142 :作者の都合により名無しです:04/04/23 18:25 ID:UebkHM/N
なんでIDが変わってないんだろう・・・・・

143 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:33 ID:eptexvEa
うん、それはね



その前に君!
小学生ですか?

144 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:30 ID:SAPR3fiK
ヤパーナはたしかスウェーデンの方だったかな・・・?
イタリアかも(juventus=ユベントスだから)

ググってみたらエスペラント語かもしれない

エスペ(下発音)   英・日
  japana     Japanese
  ヤパーナ      日本の
ちなみにエスペラント語とは世界共通語のことです。
使ってる人少ないらしいけどねー

145 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:13 ID:UebkHM/N
>>143
PCの電源切ったのに〜とか思ってたけど
回線を切ってませんでしたw。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/23 23:19 ID:BebX3SrC
>>145
おまいはハラキーリの刑だ。

147 :作者の都合により名無しです:04/04/24 14:47 ID:QvDCixnf
>>145
ついでにウンコプの刑だ。

148 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:11 ID:/NQZFRnt
このままダラダラいってドラリバの二の舞に…

149 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:27 ID:sfoDqUN8
>>145
シェリーパイズリの刑だ

150 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:36 ID:tbIdIr4q
>>149
させるものか

151 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:40 ID:PXlXXsOv
漏れは>>145の身代わりとなる決意をした

152 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:28 ID:pVLgQCXk
>>151
若い者が先立っては行けないよ

ここは俺が引き受ける

153 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:48 ID:tRLVon6G
お前ら・・・ぬるぽ!

154 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:20 ID:oHX5QRlF
漏れはにおうだちを使い全て引き受ける!

155 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:44 ID:hWBaN/+R
なんでこの作者コロコロ行かなかったんですか?

156 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:35 ID:XxuUpOha
コロコロでハァハァな漫画はまずいっしょ。



シャロンタンハァハァ。

157 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:52 ID:pVLgQCXk
>>156
怪我人萌え?

158 :作者の都合により名無しです:04/04/26 05:39 ID:EFXpID8a
それじゃぁエロ小説を頼むよ職人ども。

159 :王=道:04/04/28 18:53 ID:WBfhh1SW
誰だageてったのは!

160 :作者の都合により名無しです:04/04/28 22:57 ID:UZ0wrPvZ
無視無視。

161 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:02 ID:71e/pJfs
あと10日は会話がなさそうだ。

162 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:41 ID:0yn9mSwI
3スレ目にして廃れてしまったか・・・

163 :作者の都合により名無しです:04/05/01 20:10 ID:gUmI00SE
淋しいな、王道age

164 :作者の都合により名無しです:04/05/02 00:42 ID:7k+YaHGc
そして誰もいなくなった…

165 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:21 ID:HprjMCxO
ぶっちゃけ3スレ目まで想像以上に早く進んだよな・・・・

166 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:45 ID:ebNKwXg9
もうあげないでそっとしておいてやりな。ちょいみじめ

167 :作者の都合により名無しです:04/05/02 04:41 ID:CiGPK9xH
鯖移転とアクセス規制の同時コンボで書き込めんかった……。

168 :作者の都合により名無しです:04/05/02 06:33 ID:7k+YaHGc
シモムーもそろそろウチキーリだろうか…

169 :作者の都合により名無しです:04/05/02 09:58 ID:2xCihFl2
ガンガン似たようなのオーイからな

170 :作者の都合により名無しです:04/05/02 12:21 ID:ebNKwXg9
もうこのテンションも飽きてきたしな・・

171 :作者の都合により名無しです:04/05/02 14:27 ID:zU9RU+Ps
まぁそろそろのんびりと見守りましょうか。

172 :作者の都合により名無しです:04/05/02 19:59 ID:J/MfZpbd
ワキゲモ=サモサー

173 :作者の都合により名無しです:04/05/03 00:25 ID:p1gV/M8o
シモムーが本編に出ないかな・・・・・・出ないな。

174 :作者の都合により名無しです:04/05/03 11:02 ID:RBWGyuza
ジャング=ルチンゲ

175 :作者の都合により名無しです:04/05/03 14:36 ID:FThc/+LG
俺はこの人がエニに来た理由が未だに全然解らない ( ´ゝ`)

176 :作者の都合により名無しです:04/05/03 14:49 ID:4WjgkOkA
>>175
「ファンタジ(楽)、入り込みやすさ(しょぼ作家多)、金良さそう(親会社の景気がいい)」だろ。
ある意味3高誌。

177 :作者の都合により名無しです:04/05/03 15:17 ID:SyDO+Sur
チクビコ=リコリー

178 :作者の都合により名無しです:04/05/04 14:04 ID:D3JxQjFb
ここはひどいインターネットですね

179 :作者の都合により名無しです:04/05/04 16:03 ID:mMh1ZTid
インターネツ=イドヒ

180 :作者の都合により名無しです:04/05/04 19:10 ID:VmZ5IXXu
インタネーツ=ココアヒデ

181 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:41 ID:KCNVEg3W
マンゲゾ=リゾリー

182 :作者の都合により名無しです:04/05/04 23:55 ID:KCNVEg3W
チンポシ=コシコー

183 :作者の都合により名無しです:04/05/04 23:56 ID:KCNVEg3W
オケツボ=リボリー

184 :作者の都合により名無しです:04/05/05 00:22 ID:tyBlFryG
はぁ・・・・・

185 :作者の都合により名無しです:04/05/05 00:45 ID:/ugPZU1Z
>>181
うれしー
>>182
すごいわ
>>183
さすがだな

186 :作者の都合により名無しです:04/05/05 01:13 ID:5d5anr+X
荒れてんのか廃れてんのか

両方か

187 :作者の都合により名無しです:04/05/05 02:04 ID:lfeH29fM
この漫画、まじでどうでもよくなってきたからだろ。
正直漏れも、なぜ萌えてたのかわからんよ

188 :作者の都合により名無しです:04/05/05 11:40 ID:CuMtbUxS
ネタがないと寂れる、ネタキボン

189 :作者の都合により名無しです:04/05/05 12:43 ID:bPak0iit
_。

190 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:11 ID:Xp9Ugn4/
それでは話題でも・・・


第1話の扉絵にカヅキと思われる少女が居るのにイージスっぽい奴が一人もいないのはどういう凝っちゃ?
まさか落ちるのか奴はΣ(´Д`)

191 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:33 ID:95jvi8g8
単行本だといるよ。
3人+カヅキ?+縦ロール+謎の眼鏡ッ娘

・・・ピエールは落ちるんだろうなぁ_| ̄|○
せめてカッコよく散ってくれよ・・・

192 :作者の都合により名無しです:04/05/05 16:09 ID:TOgUiKsZ
ピポパに愛を!

193 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:10 ID:Xp9Ugn4/
>>191
あの灰色ジークじゃないのか?



あ!あの灰色よくよく見たらポニーテイルだった!Σ(´Д`)

スマソ○| ̄|_

194 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:11 ID:Xp9Ugn4/
連投でスマンが一言

ピポパは女王騎士になれなくてもまだまだ登場しそうな気がするのは俺だけ?

195 :作者の都合により名無しです:04/05/05 19:24 ID:1AzaYeIX
ピパポのピは女王騎士になりあとの2人は・・・・・2人は・・・・
何かでカッコよくorz

196 :作者の都合により名無しです:04/05/06 01:31 ID:5xnNmEYZ
ゴハンゲ=ロゲロー

197 :作者の都合により名無しです:04/05/06 01:37 ID:5xnNmEYZ
タシロジ=ロジロー

198 :作者の都合により名無しです:04/05/06 01:38 ID:5xnNmEYZ
アソコナ=メナメー

199 :作者の都合により名無しです:04/05/06 09:17 ID:Jdi8v5OR
>197
ちょっとワロタ

200 :作者の都合により名無しです:04/05/06 10:28 ID:B+PrZcYQ
タシーロ

201 :作者の都合により名無しです:04/05/06 11:21 ID:6RGkbv/i
シモムーがタシロネタにしたら・・・・ゾクゾク

202 :作者の都合により名無しです:04/05/06 22:50 ID:fIOIifzG
タシロマ=サーシー

203 :作者の都合により名無しです:04/05/07 02:49 ID:yOakudNG
エイロ=クスーケー

204 :作者の都合により名無しです:04/05/07 17:41 ID:BrSj+IBu
コノス=レサビター

205 :作者の都合により名無しです:04/05/07 17:42 ID:BrSj+IBu
あ、違う。
コノス=レサビレター
だ。

206 :作者の都合により名無しです:04/05/07 18:13 ID:OfVe6ePr
コノスレサ=ビレター

207 :作者の都合により名無しです:04/05/07 18:36 ID:FTS1M3SP
ノンビ=リ=イコーゼ

208 :作者の都合により名無しです:04/05/07 21:00 ID:jpLW67yl
ハゲシ=クドーイ

209 :作者の都合により名無しです:04/05/07 21:19 ID:RHZiwWN5
名前ネタスレか

210 :作者の都合により名無しです:04/05/08 00:06 ID:o7xIOH2O
ソレイケ=ミンナー

211 :作者の都合により名無しです:04/05/08 00:26 ID:y2+Zeyoa
>209
アナタモゴイ=ショーニ

212 :ニモムー:04/05/08 11:02 ID:HkxWK1Ko
本編で使えるかどうかは担当次第の設定

エスト・フォーエンハイム
前女王アルティナの夫。エスティシャンとアルテリーナの2児をもうける。
アルシア王国では女性にのみ王位継承権があるため、アルテリーナが
王位を継承している。
オリハルコンの加工に必要な莫大なマナと技術を有する貴重な存在の
ため、王国史からは存在を抹消され、ごく一部のものしか知らない。

10年前の魔族との戦いで、アルティナ・エスティシャン、そして
アルテリィーナの夫でもあった一番弟子を失い、当人もトリプルドラゴン
を放った反動で戦えなくなっている。

現在は同様に戦えなくなった生き残りの空挺団第3隊長ユラと歩兵
師団長ゲンと共にオリハルコン加工技術を秘して隠棲している。

213 :作者の都合により名無しです:04/05/09 13:38 ID:+9ItSx2S
ニモムーかよ!

214 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:12 ID:AjYy2jzR
>>212
マジネタならフォーエンハイムという名でエルトの身元がバレたり詮索されない時点で
ああ、少年ガンガンだな。って思う。

215 :作者の都合により名無しです:04/05/09 23:08 ID:m4nuI7+B
フォーエンハイムは本名から少し捻った名前っていうのなら納得

216 :作者の都合により名無しです:04/05/10 01:36 ID:UItDRAM+
まだやってんのかコレ

217 :作者の都合により名無しです:04/05/10 16:08 ID:ad5PnBqG
7月号はセンターカラーらしいぞ。
なかなか優遇されてるな。

218 :作者の都合により名無しです:04/05/11 15:57 ID:rKOTX8iR
最新号ゲットしたぜ。

219 :作者の都合により名無しです:04/05/11 16:05 ID:rKOTX8iR
これはドラゴンボールのパクリだ・・・・。

220 :作者の都合により名無しです:04/05/11 17:13 ID:Rdf3mHzl
このテイルズに使われそうな寒い技ネーミングはどうにかならんのか。
スラスト=レインといい今月の技といい…。
ネーミングセンス無いのはエルトよりむしろお前だ。

221 :作者の都合により名無しです:04/05/11 17:37 ID:sOrE+bgp
>>220
言い方は気に入らんが禿同。
なんというか意味知ってる英単語並べただけって感じ。
でも今月号の話題は明日にしような。

222 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:13 ID:0tt9cIgz
頭の悪い担当が考えてんじゃねーの

223 :作者の都合により名無しです:04/05/11 19:25 ID:EXdmCnbB
ネーミングセンス・・・・確かにそれは言えてるかも・・・・

224 :作者の都合により名無しです:04/05/11 19:52 ID:/0a9MbCu
何言ってる、今月号のポエールの技最高ではありませんか

225 :作者の都合により名無しです:04/05/11 22:26 ID:HMxGh6Q+
>>224
あれはギャグだし。
おそらく作者はまともに付けているつもりであろう技の名前がダサイ。
今月、せっかくだからジェノサイドブレイバーとか言ってくれれば最高なのに。

226 :作者の都合により名無しです:04/05/11 23:04 ID:LuNa1dCV
ジェノサイドカウンターカコいいとか思ったんだが・・・

227 :作者の都合により名無しです:04/05/12 09:05 ID:OqLRtItb
なんかKOF思い出した

228 :作者の都合により名無しです:04/05/12 12:57 ID:s32NR4hy
>>226
そうかぁ?>>221でも言ってたが意味が小学生でもわかるようなものを並べただけっぽいし、
シェリーの技も双龍とか金剛なんて良くあるネーミングじゃねぇか。

229 :作者の都合により名無しです:04/05/12 14:56 ID:71wLZzif
よくあるネーミングだから王道なんだろ。

230 :作者の都合により名無しです:04/05/12 16:16 ID:SkM9trPS
>>225
貴様らは…オレの最高のおもちゃだったぜ…。

231 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:06 ID:63bw63D7



          ビ ッ ク バ ン ポ エ ー ル





232 :作者の都合により名無しです:04/05/12 19:45 ID:wxgcrB7C
トライアングルキゾーク…なんかFEで似たようなものがあったような

233 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:06 ID:bZxcXvH6
焼酎貴族トライアングル?

234 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:16 ID:FPCBC1az
おいおい・・・な、なにをするきさまらーはいくらなんでも反則だぜ、大爆笑しちまった


235 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:27 ID:mvS1mWZ8
>>234
・・・どこ?
い、いや、この漫画はそういうの探すのが面白いのか・・・





スマン、降参、どこか教えてください、お願いします!!

236 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:31 ID:FPCBC1az
スマン、漫画じゃなくて作者コメントだ
少し勘違いさせてしまったか

237 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:34 ID:mvS1mWZ8
>>236
作者コメントは頭になかった・・・
サンクス

・・・ワラタw

238 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:50 ID:8mzEnf4e
今月の見所は副題じゃないか?

239 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:52 ID:MRFPzF9i
前回のエロール=マルディアスに続いて、ロマサガ1ネタかw

240 :作者の都合により名無しです:04/05/12 21:44 ID:7ZH0hXqa
次は「わび続けろ」キボン
(・∀・)ワクワク

241 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:12 ID:hrsocgoK
ピパポエールの連携技はジェットストリームアタックかと思ってたのに・・・


242 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:16 ID:bZxcXvH6
>238
劇場版のドラゴンボールっぽい感じ?

243 :作者の都合により名無しです:04/05/13 19:40 ID:vm3TMycK
先々月号だかの副題「トゥトゥプマシェリー」って
ただシェリーにかけた洒落かと思ってたらシェリー=トゥトゥプマって名前だったのか。

244 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:13 ID:mS2g5VnZ
あっちの世界にもあの歌はあるのか?

245 :作者の都合により名無しです:04/05/13 23:19 ID:YXqgZnfS
キゾーク・トライアングル

きっと凄い技なんでしょう

246 :作者の都合により名無しです:04/05/13 23:47 ID:ummb4x21
トライアングル・キゾークだろ。
俺は本当にそれなりに強い技なんじゃないかと思う。

247 :作者の都合により名無しです:04/05/14 00:29 ID:KQawIK6l
>>238
副題ワラタw

248 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:01 ID:AHKFBt9N
イージスがヤムチャ化一歩手前な気がする。

249 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:18 ID:Cf5nj9+D
〜必殺のポエール〜

次スレは決まりだな、まだ大分先のことだが

250 :作者の都合により名無しです:04/05/14 19:32 ID:xeupFNLW
勝手に嘘次回予告。

白熱する女王騎士試験。
果たして第二次試験に進めるのは誰だ!?
一方、女王裁判後のシャロンの元へ、意外な人物が!
そしてルカから語られる、兄の話!
新たなる憎悪が会場を渦巻く!!
次回、女王騎士物語『僕の兄は裏切り者』

?「・・・久しいな、シャロン=アップルミント」
シャロン「あなた・・・何故ここへ!?」

251 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:28 ID:pvb4bY2C
次は〜必殺のパエール〜じゃないか?
もう第一次試験は終わったっけか。

252 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:36 ID:AHKFBt9N
ポエールは一次試験落ちかなぁ。
筆記×だし、格闘のほうはジェダに一蹴。
カコイイセリフの見せ場があっただけで、パエールより扱いは良かったのかもしれないけど。

253 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:38 ID:8J1yC91+
>>250
激しくツマンネ

254 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:52 ID:pvb4bY2C
>>250
結果発表されて、また新しい強キャラ出てきて「お前倒す」
みたいな展開じゃないか?

255 :作者の都合により名無しです:04/05/14 21:48 ID:GmbYcjQg
ポエールは当然心意気を認められ通過

256 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:03 ID:nkmcxXNf
アナルゴ=シゴシー

257 :作者の都合により名無しです:04/05/15 08:00 ID:lhqR0vvh
クイーンナイトが一人の受験者に近づく。
今の見たか
はい、師匠。短剣で長剣に中距離・真正面からの
打ち合いではリーチ差で負けるということですね。
・・・いや、そうだけど、
あの少年が、マナを使ったことですか?


258 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:18 ID:IEmfDLkT
トライアングル・キゾークに反応しているルカに笑ってしまった。
あそこは真面目なシーンだよな?

259 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:38 ID:P30KENUf
まじめなシーンなのか・・・?

260 :作者の都合により名無しです:04/05/16 01:09 ID:8/TI08BX
ジェダは、ピッコロやベジータみたく、そのうち改心しそうだな。
まさに王道(w

261 :作者の都合により名無しです:04/05/16 01:33 ID:ZA2oLsMK
仲間っぽくなんの?
すげーページの無駄だなw

262 :作者の都合により名無しです:04/05/16 01:41 ID:+FriBeDj
兄貴へのコンプレックスみたいな伏線張ってきたし、
ありえない展開ではないな。
飛影やベジータ系のキャラいないし。

263 :作者の都合により名無しです:04/05/16 10:55 ID:TpiNg0xw
最後のイージスに剣だか斧だか突きつけてたのがジェダの兄貴か?

264 :作者の都合により名無しです:04/05/16 12:27 ID:r61pX5sc
キゾーク・トライアングル

昔の大戦で活躍した3人組が得意とした必殺技。それは女王騎士の歴史に残るものであり、教科書等にも記載されているほどである

265 :作者の都合により名無しです:04/05/16 21:23 ID:6FBktaOK
>>263
多分別のキゾーク系だと思うが。

266 :作者の都合により名無しです:04/05/16 22:05 ID:jrMK8AUt
>>263
あまった六大公爵家の誰かに6000カネー

267 :作者の都合により名無しです:04/05/17 13:16 ID:nsDfnpPW
>>266
ゴメン、あれ俺だ

268 :作者の都合により名無しです:04/05/17 15:33 ID:g4um+xRj
この人ってアシスタント雇ってんのかね

269 :作者の都合により名無しです:04/05/17 16:47 ID:5WzgbbOT
まだだ・・・まだ終わらんぞ!

270 :作者の都合により名無しです:04/05/17 17:04 ID:o7bKPeRJ
もういいってw

271 :作者の都合により名無しです:04/05/17 19:52 ID:m9J/OIJh
>>264
だからトライアングル・キゾークだってw

272 :作者の都合により名無しです:04/05/17 21:17 ID:XfGp/gg+
いいや、キゾーク・トライアングルで貫き通す

273 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:23 ID:4B25B3hW
>>272
何が君をそこまで動かすんだ?

274 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:09 ID:D2Vrgr0j
実は>>272はプエールなのですよ

275 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:17 ID:8GOA5J/U
そういえばパエールの分なかったね

276 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:20 ID:wOskKKC0
なんかこのスレを見る限り・・・・




エルトよりピエールたちの方が主役っぽいな・・・

277 :作者の都合により名無しです:04/05/18 00:14 ID:S2XWoM4/
そらあんたネタにしやすいから話題にものぼり易いってだけでさあ

278 :作者の都合により名無しです:04/05/18 13:46 ID:1D+Ye3c0
この漫画の主人公はピパポトリオですが何か?

279 :作者の都合により名無しです:04/05/18 23:00 ID:Sw28IOnc
悪いことはいわんからアシスタント雇ってもう少し密度だせ。

280 :作者の都合により名無しです:04/05/19 15:49 ID:c0FVZkh1
MPなんかよりは絵も話もしっかりしてるから今のままで十分いい。

281 :作者の都合により名無しです:04/05/19 16:51 ID:0kmqdHoO
>>280
俺はどっちも好きだが

282 :作者の都合により名無しです:04/05/19 17:04 ID:NBb6d0+A
>>280
そういう意見は痛い。絵については同意だが話はどうかと思う。
王道につぐ王道、面白くてもオリジナリティはまったくない、とまでは言わないが
すくなくともオリジナリティでは負けてる。まぁそんなトコも好きだが。
というかきちんとMP読んでんの?結構完成してるし面白いと思うんだが。

283 :作者の都合により名無しです:04/05/19 17:06 ID:NBb6d0+A
>>282ゴメン抜けてた
>そういう意見は痛い。他のマンガと比較して優越感を得るのは信者の悪い癖。

284 :作者の都合により名無しです:04/05/19 18:50 ID:UsuyuVl2
はいはい、目糞(女王騎士)が鼻糞(MP)笑わない(´ー`)
…しかし女王騎士のストーリーがおかしいのは同意

今月号でポエールが
「女の子にまで平気で手をあげるようなおまえが女王騎士にふさわしいとは思えない!」

試合中に相手を殴って何が悪いのかと小一時間


285 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:54 ID:2mDo2L10
>>284
試合前だっていろいろやってたような希ガス

286 :作者の都合により名無しです:04/05/19 20:46 ID:QanZJkxg
>>284
この場合、「平気で」があるとないとではかなり違うと思われ。

287 :作者の都合により名無しです:04/05/19 21:26 ID:+P/0RSjW
>>284
それについては自分もおかしいとオモタ

288 :作者の都合により名無しです:04/05/19 22:09 ID:WJOdA6Es
なけなしの騎士道精神を発揮したんじゃないの>ポ

289 :作者の都合により名無しです:04/05/19 22:33 ID:Lx6hRFLs
>>284
おまえさぁ、「いざ参る!」と言いながら斬りかかるのと
「もう用済みだ!」と言いながら斬りかかるのが同じだと思うか?
つまりはそう言うことだ

290 :作者の都合により名無しです:04/05/20 02:34 ID:TDLmggGy
他作品を特定して比較するから問題が起こる。

291 :作者の都合により名無しです:04/05/20 12:32 ID:XUgD67pS
>>280
ネタだろw

292 :作者の都合により名無しです:04/05/20 15:03 ID:3frU9rVY
このスレも寂れてきたなぁ

293 :作者の都合により名無しです:04/05/20 15:55 ID:sbquQZT3
でも来月はセンターカラーだろ。
それなりにアンケート取ってるんだろうな。
上手くいけば今の鋼みたいに…なる訳ないか


294 :作者の都合により名無しです:04/05/20 16:35 ID:IgEOpO98
跳躍は打ち切り漫画でも一度はセンターカラー描かされてるけど

295 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:25 ID:TDLmggGy
ま、ぼちぼち続いてくれりゃいいさ。

296 :作者の都合により名無しです:04/05/21 02:13 ID:SV/aBOqm
「ビッグバンポエール!」


この作者はあほですか?

297 :作者の都合により名無しです:04/05/21 02:17 ID:zWbIyMVv
だが、そのアホさ加減が心地良い。








多分そう思ってるのは俺だけだな。

298 :作者の都合により名無しです:04/05/21 05:03 ID:y8JBzFqF
最近は次回予想あんまやってなかったからなぁ。

次回いきなり第二試験ではなく、第1試験の結果発表か、
結果発表待ちの試験ない日のストーリーってところか。
場合によっては、エルトが目覚めると第1試験の結果発表終わってるって線もありそ。

299 :作者の都合により名無しです:04/05/21 09:45 ID:hCRpY063
>>297
ε=(#・∀・)人(゚∀゚;)

300 :作者の都合により名無しです:04/05/21 12:21 ID:LITLeR4l
300ゲトー

スレに活気を取り戻すため小説書こうとしたんだが無理だったOTL
エロは想像できんかったからパピポエール主役で書こうとしたんだが…無理臭い
完成したうpろうと思うのだが…

301 :作者の都合により名無しです:04/05/21 13:54 ID:XlaEvDw8
>>300
よし!じゃあ絵をうp汁!!

302 :作者の都合により名無しです:04/05/21 15:00 ID:eTR+YwbV
スキャナホシイ

303 :作者の都合により名無しです:04/05/21 18:24 ID:+yKck76O
>>297>>299

(;・∀・)人(:゚∀゚) 人(´∀`*)=3

304 :作者の都合により名無しです:04/05/21 23:27 ID:dK/6kyeQ
スラッシュパエール:カマイタチ・強風と砂煙を起こし、敵の初動を抑える。
ビッグバンポエール:回転昆で武器を弾き、頭突き(実戦は鉄兜使用)で
             防具にヒビを入れる。
ボンバーピエール :空中からの大上段切り

シェリーがピエール役をしたとしても、パエール役が
いなかった。

305 :作者の都合により名無しです:04/05/22 10:11 ID:7CfJqbow
まるでジェットストリームアタックだな。

306 :作者の都合により名無しです:04/05/22 17:38 ID:y8WXsgfm
>304
マジレスしちゃいかんのかもしれんが・・・
ポエール、あの髪型で鉄兜をどうやって装備するんだろう(´∀`;)

307 :作者の都合により名無しです:04/05/22 17:49 ID:nrigyN3t
あの形の鉄兜に決まってるでしょう

308 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:54 ID:8V98rY4n
違う違う、確かに大きめだけど普通の形状に決まってるでしょう


そんでもってその兜の中で髪の毛を圧縮させて強度を上げるんだよ

309 :作者の都合により名無しです:04/05/22 20:56 ID:sW/30ZnR
>306
聞いてはいけない。ヘルメットしても型崩れしない
髪型のことは。
・・・ある種王道・・・

310 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:02 ID:D49Wmc3V
>>304のビッグバンポエールをヒントにして考えたんだが
ウンコプがあの髪型にフィットする兜を装備して同じ事やったら防具にヒビどころじゃないダメージを与えられるんじゃないか?

311 :作者の都合により名無しです:04/05/23 02:08 ID:P62UlI6y
>>302
シモムーよりうまく描くなよw

312 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:33 ID:xbV0F+35
ピエールたちの活躍が見せ所だな。
使い捨てっぽいキャラが活躍すると燃える。

313 :作者の都合により名無しです:04/05/24 19:11 ID:MrMGo+N0
DBクリリン ダイ大ポップ
最初はただのお笑いキャラで、主人公からは一歩も二歩も格下、
臆病で気概のないキャラの成長物語は、少年漫画の裏の主題

314 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:56 ID:PazkvmAw
ピポパは栗林やポップ程のキャラじゃないだろ。
せいぜいダイ大の偽勇者一行ってトコ。
ま、俺もピポパ支持派なんだが。

・・・パエールに活躍の場はあるのだろうか・・・

315 :作者の都合により名無しです:04/05/25 07:14 ID:gdUJDZdA
ポップの成長は何十巻という長さで作られているし、
あれほどのキャラを作るのは至難の技だろうな。

・・・久しぶりダイの大冒険読みたくなってきた。

316 :作者の都合により名無しです:04/05/26 00:39 ID:fbFjknqO
とりあえず、ポエールは試験に落ちたとしても
女王騎士以外の騎士団に入ると思われるが、
その騎士団の名前は何になるのかね?





ウンコプの父親が団長の雲湖騎士団とか希望(w

317 :作者の都合により名無しです:04/05/26 01:32 ID:qnNWO+bK
   【雲湖騎士団】
 雲の如き雄大さと、湖の如き清涼さを併せ持つ
アルシリア王国で有数の実力を持つ騎士団。
 隊長である、ウンチプ=リプリーによって統率された
行動をする彼等は、雲のように縦横無尽な陣形を持ち、
湖のように静かに敵を待ちうけると言われている。

 また、五年前にアルシリアに侵攻したアクーノ帝国の
レキセンノ将軍は「雲湖騎士団がある限り、我が国が
アルシリアを征服するのは困難である」と語っており、
騎士団としての戦力は、女王騎士団すらも凌駕するの
ではないかと言われている。

 しかし、入団するには『リプリー家の伝統ある髪型』に
しなければならない、という風評が流れているせいで、
最も入団希望者の少ない騎士団となってしまっている。
 雲湖騎士達の名誉の為に注釈しておくと、これはあくまでも
ただの噂であり、実際はリプリー隊長を尊敬する若者が
進んで同じ髪型にしているだけである。





王道書房刊 「世界騎士全集」より

318 :作者の都合により名無しです:04/05/26 01:49 ID:z6ABPcSd
>317
GJ!

319 :作者の都合により名無しです:04/05/26 06:51 ID:jfOlcdkY
>>316
女王騎士団といっても、騎士しかいないってワケではないはずだ。
専属の医者や料理人、個人向けメイドなど、バックアップ部隊も含まれていると思う。
根拠は無いが、ピエールだけ合格して騎士に登録され、
他二人はピエール専属補佐官として登録されたりするんじゃないかと・・・・。

320 :作者の都合により名無しです:04/05/26 11:23 ID:ZxiwluZF
>>319
多分、騎士しかいないんじゃないかなぁ(w
根拠全く無いけど。

321 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:30 ID:KF20JuSD
>専属の医者や料理人、個人向けメイドなど、バックアップ部隊

すでに騎士ではないのですが

322 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:15 ID:jfOlcdkY
少々細かいことを言い過ぎたようだ、スマン。
俺が本当に言いたかったのは3行目だ。

あの3人全員が女王騎士に合格できるとはとても思えない。
ポエールは筆記試験0点、実技もイマイチで、もはや不合格は確定だ。
バランス的なものを考えると、3人そろって落第か、ピエールだけ合格のどちらかだと思うんだよ。
俺としては後者を希望する。
でも、それで3人バラバラになるのはちょっと悲しい。
そこから気持ちから生まれた俺の妄想だ。予想と呼べるほど立派なものじゃない。
その程度に考えてくれ。

323 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:48 ID:KF20JuSD
ポエールはいい事言ったので合格
パエールは実は実技がすごい強い
ピエールは平均的

⊂(_ _⊂⌒⊃ ドテッ

324 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:57 ID:d55LpkZZ
ポパエールはあれだ、脱落して物語からフェードアウトするんだけど
ピエールの危機にキゾーク家伝統の武器とか持って助けに来るとか。

325 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:21 ID:Fs9uytGA
最終決戦に全員集合で出てくる。

326 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:44 ID:l0YCE2iS
>>325
それは、絶対にやってほしいよなw

327 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:48 ID:aCFVtr1/
こんな北の果てにも女王騎士はいるんだぜ!偽者だけどなぁ!

328 :作者の都合により名無しです:04/05/27 03:16 ID:eLIczCcT
第2部 雲湖騎士物語

329 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:18 ID:WqueYmrX
>>327
鍛冶屋見習いに転職した方ですか?

330 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:24 ID:f7fQGbmw
>>329
ちょっと勘違いしているのでは?
確かにその人の通称が北の勇者だけど、
>>327は偽勇者でろりんのセリフの改変だ。

331 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:25 ID:f7fQGbmw
>>329
ちょっと勘違いしているのでは?
確かにその人の通称が北の勇者だけど、
>>327は偽勇者でろりんのセリフの改変だ。

332 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:40 ID:WqueYmrX
>>330
そっちか、スマソ勘違いしてたようだ
うろ覚えで突っ込むんじゃないな_| ̄|○

333 :作者の都合により名無しです:04/05/27 23:38 ID:J7lAzW88
こんな北の果てまで人類全軍連れてくるなよ人間ども
ケ@トラーさまがひねりつぶしますよ

334 :作者の都合により名無しです:04/05/28 00:26 ID:bodXBoqE
相手が異魔神(第2形態)だったらひねりつぶせるんだが

335 :作者の都合により名無しです:04/05/29 21:03 ID:wCfbMyuZ
女王騎士がオリハルコン製の武具だから、
雲湖騎士団はシルバー製の武具かな。


336 :作者の都合により名無しです:04/05/29 21:24 ID:JIeuH6cs
>>335
銀は銀でもミスリル銀に決まっているだろう。

337 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:06 ID:FNVrthT1
雲湖騎士団最終兵器ゴッドオリハルコン製のパンドラの便器じゃああああああああ!!!!!

338 :300:04/05/29 22:28 ID:wZTTRJe2
やっぱり皆ガンガンネタ多いな

339 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:51 ID:qbGkUPjs
永久不滅の金属オリハルコンも、後半は素手で壊されたりします。

気合>>>>オリハルコン

340 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:16 ID:wZTTRJe2
>>339
そりゃ闘気だ・・・そのネタだよな?

341 :作者の都合により名無しです:04/05/30 08:25 ID:dRRPFvYT
>>337
味方が吸い込まれそうだ。

342 :作者の都合により名無しです:04/05/30 09:56 ID:yn9MTV3x
>>340
便器は陶器だよな

343 :作者の都合により名無しです:04/05/30 19:52 ID:8pqqwQJd
なんかこのスレで王道予想がいっぱい出てきたから混乱気味なんだが
作中でエンチャント・ギアがオリハルコン製って出てきたっけ?

344 :作者の都合により名無しです:04/05/30 20:08 ID:HVqoE381
>>343
第4章(ガンガンで言えば2003年11月号)でエルとがボロボロにした篭手返したときに王=道が

345 :作者の都合により名無しです:04/05/31 20:15 ID:/R/h99X2
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |  雲湖騎士団兵器恐るべし
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

346 :作者の都合により名無しです:04/06/01 21:30 ID:qFercCAj
必殺のポエール

パピポエール残って欲しいなぁ…レギュラー化キボンヌ

347 :作者の都合により名無しです:04/06/04 20:51 ID:v5daZf2q
ウチキーリ

348 :作者の都合により名無しです:04/06/04 21:12 ID:03s+LFBb
ウンコプ=リプリーの永遠のライバル!その名も

ツパンツ=P=ビチビ

349 :作者の都合により名無しです:04/06/05 03:45 ID:Kios4/hm
打ち切りは無いだろうが人気にもなれないだろうな…この王道が良いんだが。

350 :作者の都合により名無しです:04/06/05 23:20 ID:RgrO9vFl
>>349
でもさ、2,3回みたら飽きるよなーこの漫画・・
季刊ペースで載せたらちょうどいいや。

351 :作者の都合により名無しです:04/06/06 05:10 ID:F5dv0M/I
変なのが居付いちゃったねえ……。

352 :作者の都合により名無しです:04/06/08 20:34 ID:pnTvmfEn
初代スレのようなマターリした雰囲気が懐かしいな

353 :作者の都合により名無しです:04/06/10 18:36 ID:GxSyde8p
ポエールを慰めるスレ誰かサロンに立てろよ

354 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:24 ID:hIYidCua
歩エール落ちたのか。これもまた王道の宿命

355 :作者の都合により名無しです:04/06/11 11:20 ID:HNqFjOpa
イージスの髪型と襟がセーラーっぽい服を着たルカに萌えてしまった俺を誰か罵ってくれ

356 :作者の都合により名無しです:04/06/11 11:42 ID:VHUIK1E9
エルトのじじいが女王騎士だった説 浮上

357 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:23 ID:NRTewmKF
やっぱジェダって仲間になるキャラですよね

358 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:16 ID:FoyJA5jX
シェリーのスライムみたいな顔に本気で萌えているんですが、僕は
おかしくなってしまったんですか?
シェリーを嫁にしたいんですがどうすればいいんですか?

359 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:25 ID:XKHTMxyr
ポエ――――――――――――――――――!!!!!


ワラタ

360 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:36 ID:x9LYCXcy
>>353
スレタイは 【女王騎士試験】ポエールを慰めるスレ【不合格】
でいいか?

361 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:38 ID:x9LYCXcy
少年ガンガンの「女王騎士物語」(下村トモヒロ)の、
女王騎士試験に落ちたポエールを慰めましょう

関連スレ
【ハラキーリ】下村トモヒロ・女王騎士物語 3カネー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081486945/ Part3(現行スレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1072613766/ Part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057935943/ Part1

■エニックス雑誌統一スレッド 54月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079438456/
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 3月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073576160/

ってかんじか、
でも俺では立てれないのだよ

362 :作者の都合により名無しです:04/06/11 18:20 ID:8TX2dIKo
50もいかず落ちること確実だな
とりあえず驚いたのはカラー絵が凄い上手かった。


363 :作者の都合により名無しです:04/06/11 19:36 ID:bQ9ou9dr
なんか今月久々に面白かったと思う
エロト寝る前に全問問いてた の王道予想はこのスレであったな。
デザイナーのD=ザイン氏と「そうポイズンだよ」にワロタ

364 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:34 ID:Dp+Z8/qP
ひそかにカラーに居る彼女は、最後の六大公爵家?


365 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:41 ID:ORqXi46j
右下のだったら前々回イージスあたりが気づくと思うが。

第一話扉の、眼鏡♀と鎧騎士は出番あるのか!?

366 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:51 ID:zZapfsFo
D=ザイン ワラタ

ポエ――――――――――!

367 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:20 ID:9lxE+Mfd
>>364
飛空船に乗ってる時にイージスが「げっ キャロル」って言ってるから
たぶんそうなんだろうね

368 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:32 ID:LeizPfLn
早くも俺はパエールの行く末が気になってきた。



次の試験は、合否が安否に直結するからな・・・

369 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:53 ID:olsHvOf9
ウホッ 巨乳の女医騎士

370 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:53 ID:I3K2gcT9
あの薬は実は女王騎士になる覚悟を見るためのもので
ただのビタミン剤とかありそうな気もしないでもない

371 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:02 ID:zZapfsFo
そういえばダレカ女王騎士で「医者」とか言ってなかったっけ?
もしかして本人?w

372 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:12 ID:bzBhc0MO
>>370
俺もそう思った。
ナルトの最初の筆記試験のラスト問題で「この問題失格したら二度と中忍試験を受けれない」みたいなやつ。

373 :いつぞやの人:04/06/11 23:05 ID:12oxw42X
今日が発売日という事で。
ttp://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa1908.jpg
塩辛を晒すと怒る人がここにはいませんように。

本当は文字とかをきれいに修正しようと思いましたが
技術が足りなくて時間がかかりすぎる事と
レポートが溜まってるのとでやめておきました。
とりあえず気が向いたらその内作業するかもしれない程度です。

374 :作者の都合により名無しです:04/06/11 23:14 ID:/R5tUGr0
二次試験が城内ではなく
外に出てのサバイバルというのが
マンネリ化しなさそうで(・∀・)イイ!!

王道といえば王道だけどw

375 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:19 ID:0NPAtBy3
Gガン好きなんでちょっと嬉しかったよ

376 :作者の都合により名無しです:04/06/12 04:49 ID:5jHFTDCo
>>373
いるにはいるけど過疎気味のここなら安全だから怒らない
むしろGJ
それにしても姫の影の薄さといったらないな

377 :作者の都合により名無しです:04/06/12 08:20 ID:cVrMFJFP
女王騎士が魚といえ無用に殺生をするとは思えない
と言って、嘘をつくとも思えない
あれは、致死量の毒だろうか

378 :作者の都合により名無しです:04/06/12 10:28 ID:Bt2hA+hG
仮死状態にする薬とか

379 :作者の都合により名無しです:04/06/12 10:33 ID:h3q47tPv
>>377
ただの魚じゃなく、魚類系モンスターっぽいけどな。



知能高くて死ぬ演技を仕込まれていたりしてな。

380 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:04 ID:OpChKaUt
>>378
ゾンビパウダーってことか

381 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:57 ID:cVrMFJFP
>>373
http://gangan.square-enix.co.jp/lineup/
のじゃ、ダメなのか?

382 :作者の都合により名無しです:04/06/12 12:07 ID:i2uMoKnJ
メイド服を脱がせてどうするんだ…orz

383 :作者の都合により名無しです:04/06/12 12:53 ID:TNemrxs2
なんか女キャラの胸がすごいことに成ってきてる漫画はこれですか?

384 :作者の都合により名無しです:04/06/12 12:57 ID:8VShS6kw
>>382
_| ̄|○ orz

385 :作者の都合により名無しです:04/06/12 14:33 ID:GOP6Q07V
女キャラの乳が奇乳化してるな

386 :作者の都合により名無しです:04/06/12 16:18 ID:utZnj1lm
ジェダが睨みつけていたのが兄貴でいいのだろうか。
服装からすると前号でイージスを倒した人っぽいけど。
てっきりジェダの兄貴はもう女王騎士なのかと思ってた。

ところで、女医さんの服装、あれでは乳くb(ry

387 :作者の都合により名無しです:04/06/12 16:50 ID:0u55VuaZ
♪女王陛下の旗の下…ってロビンマスク?

388 :作者の都合により名無しです:04/06/12 22:33 ID:13R9o0wK
まあ、二次試験の目的は「命を賭けて戦う覚悟があるか?」を
確かめるだけじゃなくて、「自分の命が危険に晒されたときに、
仲間の身を案じることができるか?」とか「どんなときでも、
冷静に判断することが出来るか?」とかを試されるんだろうな。

チェックポイントが断崖絶壁の上にあって、腕に傷を負って
登れなくなってる奴(正体は試験官)を担いで登ったり、
何かのアクシデントで薬が少なくなった(嘘)とかいうときに、
他人に薬を譲って、自分はリタイアして城に戻ろうとすれば、
時間切れとかで失格になった奴も合格とか。

ジェダは冷静な判断力とかの方向で合格するとして、
今度はパエールが危ないなあ……。

とりあえず、祝! 二巻発売!!

389 :作者の都合により名無しです:04/06/12 23:52 ID:n5vbybrw
エルトが小さい時に女王騎士の本を読み漁っていたシーン
(「その手の本はじいちゃんがやたらもっていて…」云々の所)を見て
まっさきにモアイ君を思い出したのは、自分だけ?

390 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:07 ID:kQbMJPjG
>>389
微妙なデジャブが在ったんだがそれか
ガンガンで同じのが在ったような気がしてたんだ

391 :作者の都合により名無しです:04/06/13 01:18 ID:uNOuAVkn
そういえばアレ、連載開始が一挙2話だったが、それっきり2話掲載されることはなかったような。

392 :作者の都合により名無しです:04/06/13 09:12 ID:02KWVB37
二次試験会場に、ウンコプらしき人影が見えないのだが
俺の目が節穴なのか、実際にいないのか、編集に消されたのかどれだろ…

393 :作者の都合により名無しです:04/06/13 09:41 ID:jN+3x/3F
ナガシゲ・ナガムネすらいたのにウンコプがいないんだよな…
ウンコプの方が大事だろ
俺は二次試験に登場する信じているぞ

394 :作者の都合により名無しです:04/06/13 09:55 ID:5aJDABmf
>>392
P685の3コマ目

395 :作者の都合により名無しです:04/06/13 10:20 ID:02KWVB37
>>394
おお、マジだ・・・
まったく気がつかなかった。サンクス

396 :リプリー:04/06/13 11:02 ID:o6MOX9EV
>>395
当然の結果です

397 :作者の都合により名無しです:04/06/13 11:13 ID:IK48Vj1j
>>394
マジでいたよ…サンクス

398 :作者の都合により名無しです:04/06/13 11:31 ID:HGXHPva3
ウンコが主人公でも…俺はかまわない!

399 :作者の都合により名無しです:04/06/13 13:23 ID:JQ1Mynrw
来月からハンター試験の始まりですか?

400 :作者の都合により名無しです:04/06/13 15:04 ID:p26cw1LP
王道が木にぶら下がってるシーンで
王道の頭とマントの模様がかさなって
一瞬毛が生えたように見えたのは俺だけですか?

401 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:56 ID:nmV0ccKV
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

402 :作者の都合により名無しです:04/06/13 17:42 ID:CbqbgiX8
ハンター試験中はお風呂とかどうすんだろ?


403 :作者の都合により名無しです:04/06/13 18:58 ID:VS7o/Gps
>>402
王=道は言った:そんなもの、なぁーーーーーーい!

404 :作者の都合により名無しです:04/06/13 19:16 ID:morgILgr
王道を行くなら水浴びしてるカヅキたんあたりをエロトが覗いてキャーとなるはずだ

405 :作者の都合により名無しです:04/06/13 20:04 ID:4qJCgfiC
あのキャラでキャーは無理だろう。
どちらかというとシェ(ry

406 :作者の都合により名無しです:04/06/13 20:16 ID:4mXucUTM
女王騎士は剣で戦うって言ってるのに、
剣以外の得物を練習しているヤツラは何考えてるんだ?

407 :作者の都合により名無しです:04/06/13 20:27 ID:XYCg1Bd1
>>406
クイーンセイバー変形するじゃん

408 :作者の都合により名無しです:04/06/13 21:07 ID:TB6/kBfd
2刀流はクイーンセイバー2つもらえるの?

409 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:15 ID:4mXucUTM
好みに合わせてそれなりに変形するだろうけど、
トンファーまで変化するかどうか・・・・。
そもそも、武器を使ってない格闘家までいるではないか。

410 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:27 ID:Yuf0+JS5
ブリューナクがあるじゃん。

411 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:42 ID:FDR2DZ3N
>>408
二つに分裂すると見た。
実際バトルロイヤルで使用されている武器は騎士の人から用意されてるの使ってるわけだから、
槍や斧やトンファーやヌンチャクやハイヒール型くらいまでの変形はアリなんだろう。

412 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:56 ID:Kcayykcw
用は強けりゃなんでもいいんだろ

413 :作者の都合により名無しです:04/06/14 01:09 ID:caZSq+Pp
素手の奴はナックルとか爪とか、手に付ける奴になるんでは

414 :作者の都合により名無しです:04/06/14 01:20 ID:2r81vZs4
王=道 「渇ッ! 答えよエルト! 流派! 女王騎士は!」
エルト 「女王の風よ!」
王=道 「全新!」
エルト 「系列!」
二人 「天破峡乱! 見よ! 王道は赤く燃えている!」

415 :作者の都合により名無しです:04/06/14 04:56 ID:j2S7Dlhy
>>372
そこで皆の不安を吹き飛ばすという演出もソクーリだな。


416 :作者の都合により名無しです:04/06/14 12:47 ID:IPJlMIry
>404
張り倒されるよ

417 :作者の都合により名無しです:04/06/14 15:27 ID:7a4gQzNF
王=道「我らのこの手が真っ赤に燃える!」
エルト「悪を倒せとっ!」
王=道「轟き叫ぶっ!」

王&エルト「ぶわぁぁぁぁぁぁぁぁくねつっ!!!
      きゅううぅぅきょおおぉぉくっ!!


「てぇぇんっきょぉぉぉぉぉぉぉぉけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇんっ!!!!」


                         【究極石破天驚拳】

418 :作者の都合により名無しです:04/06/14 20:37 ID:cnQe0si6
>>417

こぉぉぉぉぉぉの!ばぁぁぁぁぁぁぁか弟子がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
スレ違いだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

419 :作者の都合により名無しです:04/06/15 02:25 ID:740yzYCY
だ か ら お ま え は あ ふぉ な の だ !

420 :作者の都合により名無しです:04/06/15 10:08 ID:FGyGl5fJ
おまえら女キャラで誰が好きだ

421 :作者の都合により名無しです:04/06/15 11:24 ID:NhBL3uy+
>>420
664ページの4コマ目で絶望の淵に立ってる耳長の女性

422 :作者の都合により名無しです:04/06/15 13:19 ID:4w/z4F9r
アイナ

423 :作者の都合により名無しです:04/06/15 17:39 ID:XO19XxJe
ウルベ石川が大好きです

424 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:06 ID:cO5mL+J2
ルカ

425 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:34 ID:q0Q+gGLS
シェリたん

426 :作者の都合により名無しです :04/06/16 01:29 ID:3C3gNSoU
ルカが一番可愛い顔をしているとおもうがどうか
・・・・・ハアハア

427 :作者の都合により名無しです:04/06/16 05:53 ID:qvJYIj7N
シェリーたんがメイド服脱いでしまったので最萌えの座から陥落
カヅキたんのスパッツとおっぱいが最高

428 :作者の都合により名無しです:04/06/16 07:39 ID:YWA5nmlh
先生! シェリーたんとカヅキたん、顔だけ見ると区別つきません!

429 :作者の都合により名無しです:04/06/16 11:24 ID:R1iCgCm7
シモムーって巨乳好きなのか?

430 :作者の都合により名無しです:04/06/16 14:21 ID:YYGohGiI
人気とりの一環。
現に>>427みたいなの多いね

431 :作者の都合により名無しです:04/06/16 17:32 ID:VHQIFa+T
もとからこういう仕様ですた

432 :作者の都合により名無しです:04/06/16 20:55 ID:ylthGY/Q
430はわかってないね

433 :作者の都合により名無しです:04/06/17 02:39 ID:DtPr8gPL
うーんマンセー厨ってキモイね・・・。

434 :作者の都合により名無しです:04/06/17 04:58 ID:W3GkjVO/
しかし、好きな女性キャラって題目で、ヒロインである姫の名前が
出てこないってのがなんともw

個人的に今月号で一番良かったのは、ポエールの泣いてる顔を
書かなかったところ。最近だと、ワンピの影響か、やたらとキャラを
泣かして感動名場面を作ろうとする漫画が多いんだけど、
ああいうときの男の気持ちを汲んでか、敢えて泣き顔を
書かなかったのが好印象だった。

まあ、下村が「泣き顔描くのマンドクセ」って思っただけかもしれんがw

435 :作者の都合により名無しです:04/06/17 10:22 ID:RaHMS3YN
ハラキーリの時の泣き顔は凄かったけどなw
その後の短い期間でヤツも成長したということか。

天晴れ、ポエール

436 :作者の都合により名無しです:04/06/17 11:12 ID:5BbsUth2
シェリーの泣き顔は下手くそだったな。
まあ巻末コメントでも苦手とは言っていたから
しょうがないか

437 :作者の都合により名無しです:04/06/17 17:38 ID:2HWcGXoy
カラーのピポパトリオの顔に吹き出したのは私だけですか?

438 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:55 ID:3JVEqeso
では人気投票でも行いましょうか。

439 :作者の都合により名無しです:04/06/18 01:02 ID:QWCy7Hy3
シェリーのメイド服に一票

440 :作者の都合により名無しです:04/06/18 16:55 ID:2CYOQdyr
新コスチュームのルカに1票

441 :作者の都合により名無しです:04/06/19 02:12 ID:fddCI2SF
もっと盛り上がる話題にしようよ・・
あと、sage進行でよろしく。

442 :作者の都合により名無しです:04/06/19 02:31 ID:feqUyIHW
嫌だね、ageまくる。
とりあえずお前がネタを提供しろ、それからだ。


443 :作者の都合により名無しです:04/06/20 02:09 ID:x5j57HUg
やっとガンガン読めた。ポエール(つ_T)

>>387
あんたのこと大好き。わかる奴少なすぎだろーにw
♪闘い続ける騎士がいる

444 :ポエールのテーマ:04/06/20 04:12 ID:jb24TUoK
女王陛下の旗の下
戦い続ける騎士がいる
飛び出す華麗なテクニック
リングの詩人と人は呼ぶ

ビッグバンポエール 髪に隠した
ビッグバンポエール 奇跡のパワー

舞え!ポエール
しなやかに美しく 回りながら
舞え!ポエール
虹色にきらめいて
雲湖の彼方の勝利をつかみとれ

445 :作者の都合により名無しです:04/06/20 13:46 ID:MhCIOkdv
>443
それを言うなら、エルトが試験落ちたと思って
シェリーを呼ぼうと試みる時の歌も
小公子セディ の歌だと思われ
♪シェーリー 風が呼んでいるよ(略
のアレね・・・しかし古い

446 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:40 ID:NhLj2H8r
パエールの戦闘シーンの効果音も「パエエエエーーー!!」なんだろうか

447 :作者の都合により名無しです:04/06/22 02:25 ID:NEjWcyCl
するとピエールは「ピエエエ(ry

448 :作者の都合により名無しです:04/06/22 14:34 ID:9s03O31m
歩エール落ちちゃったの?

449 :作者の都合により名無しです:04/06/22 19:37 ID:fwPWc8vZ
下村「やっときましたね。
おめでとう。このゲームを かちぬいたのは
きみたちがはじめてです。」

450 :作者の都合により名無しです:04/06/22 19:54 ID:6anOHdlc
しもむらは バラバラに なった

451 :作者の都合により名無しです:04/06/22 20:28 ID:0mVAgyKT
2巻買った
表紙の裏の4コマまた笑った

452 :作者の都合により名無しです:04/06/22 22:22 ID:S7Cozy2i
4コマも良かったけど、次回予告が一番良かった。笑った。

453 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:18 ID:YRLfybeH
スタジオ「風のバルバリシア」は良いとして、もう一つの方の元ネタは何?

454 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:24 ID:YRLfybeH
……って、フローフは誤植で、本当はフローラが正しいのか?

455 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:43 ID:1HhLlkwe

 ロ
  ー
   レ
    ン

456 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:47 ID:NHslMazT
もはやクイズ

457 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:51 ID:6bqPjwq/
ヤバイ。伝説のトリプルドラゴンヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
伝説のトリプルドラゴンヤバイ。
まず強い。もう強いなんてもんじゃない。超強い。
強いとかっても
「王=道20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。戦闘力何とか何キリとかを超越してる。無限だし超強い。
しかもそう毒(ポイズン)らしい。ヤバイよ、そう毒(ポイズン)だよ。
だって普通は女王騎士とか毒(ポイズン)飲まないじゃん。だって女王騎士試験の二次試験で寿命が
だんだん縮んでったら困るじゃん。ゴールとか超遠いとか困るっしょ。
寿命が縮んで、A地点のときは残り6日だったのに、B地点のときは残り二時間の命とか泣くっしょ。
だから毒(ポイズン)は飲ませない。話のわからない王=道だ。
けど伝説のトリプルドラゴンはヤバイ。そんなの気にしない。毒(ポイズン)飲みまくり。
最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい強い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、『かつて伝説となった竜を超える秘められた真の力.伝説は真実なのか…?』ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超素手。約1粒。音で言うとゴゴゴゴ。ヤバイ。素手で掴みすぎ。バナナで釘打つ暇もなく素手で…!?怖い。
それに超伏線が無い。超唐突。それに超突然。某ゲームとか平気で出てくる。某て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても伝説のトリプルドラゴンは馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、
fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、伝説のトリプルドラゴンは全然平気。
無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、伝説のトリプルドラゴンのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ伝説のトリプルドラゴンを登場させた女王騎士物語とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

458 :作者の都合により名無しです:04/06/24 01:51 ID:3p2i2d41
途中から読む気しねえ

459 :作者の都合により名無しです:04/06/25 01:41 ID:DOcguCW/
>>457
数ヵ月後に本当に出てきたら神

460 :作者の都合により名無しです:04/06/25 10:15 ID:m/7U4HQa
第一章のNGシーン、NGサブタイトルも「伝説のトリプルドラゴン」だね。

461 :作者の都合により名無しです:04/06/25 13:39 ID:XS4Cv4p1
トリプルドラゴン
 竜一、竜二、竜三の三兄弟で、旋風脚を使うといわれている

462 :作者の都合により名無しです:04/06/25 13:57 ID:BNv6OX+x
ラスボスはコーネフ

463 :作者の都合により名無しです:04/06/25 16:52 ID:0yHKKUaU
筆記試験の時とかに出てきた、兜つけてる試験官って名前あるの?

464 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:21 ID:i67qVOb2
>>463
リエン=コーネフ

465 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:18 ID:2hSypcmD
ポッピヤー


466 :作者の都合により名無しです:04/06/28 01:34 ID:CSCUgAQf
しかし、河野さんはメイド好きだねえ。

467 :作者の都合により名無しです:04/06/28 08:12 ID:GahEh0Nm
ある日の家での会話

兄「何読んでるの?」
俺「女王騎士物語」
兄「ふーん、で誰が萌えるの?」
俺「・・・」

確かに、藍蘭島とかネギま!読んでるけどさ
「萌え」じゃ無くて「燃え」を読んでてもいいじゃんと思ったある日の出来事

何時からこんなダセェ大人になっちまったんだろう・・・

468 :作者の都合により名無しです:04/06/28 13:16 ID:7dbJ5O/m
酷いなw

469 :作者の都合により名無しです:04/06/28 14:27 ID:SEFzp9KM
2巻もうでた?オマケ面白かった?

470 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:05 ID:pzxzYsyh
シェリーの武器入れにエクスデスって物騒なのかスッピンマスターなのか

471 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:50 ID:3nGwVtJN
>>469
>>451-452
少しは上を見ろ

472 :作者の都合により名無しです:04/06/28 23:22 ID:7zfYlO7+
個人的には、
2巻は裏表紙の一番下のうれしいそうに戦隊ポーズを取ってるアルマ姫が一番よかったが。
右側の人たちと左側の人たちの態度の違いもよい。

473 :作者の都合により名無しです:04/06/28 23:27 ID:w+BErTOt
一瞬アルマ姫って誰かわからんかった

474 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:04 ID:R0WiQSZL
アルマ姫って本当にヒロインなのかね?
エルトに片思いしている女の子が登場し、
紆余曲折を経て、俺が本当に好きなのは、
みたいなことに・・・・。

475 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:42 ID:mN08Frtx
アルマ姫、東京UGのルリ化しそう。

いや、すでに出番のなさはルリ化している気もするが。

476 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:53 ID:jo1kCc+v
>>475
全てはエルトの就職次第だ。
ヤツが騎士になれば出番も増える。間違いない

477 :作者の都合により名無しです:04/06/29 02:14 ID:WYLux2L4
このスレはきもいな

478 :作者の都合により名無しです:04/06/29 02:57 ID:QB9Uqv/T
そうか・・・シェリーたんの服が変わったのは下ムーが描きたくないからか・・・

479 :作者の都合により名無しです:04/06/29 05:39 ID:fT8JpPWK
>>467
そこで「この兄貴がぁぁぁ!」と突貫しろ。
魂を撃ちこめ

480 :作者の都合により名無しです:04/06/29 13:34 ID:AxeiR6fd
国が魔物に滅ぼされて魔王討伐PTに姫が入るに決まってるだろう
王道だから

481 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:15 ID:Up3CvovC
ピエールがジェダに蹴られてるところで
「ピエッ」って言ってる。

482 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:41 ID:EuwM/Pd9
>>476
実はすでに許嫁がいて、騎士になってからは毎日その
バカップルぶりを見せつけられる毎日、とかだったら
いいな。

483 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:03 ID:MAGJ4Xtj
エルトの恐るべきマナを目の当たりにしたアルマ姫は、腹心の女王騎士達に命じた。

「エルト・フォーエンハイムを落としてはなりません。
 あれほどのマナの持ち主が諸外国の手に渡れば我が国の脅威となります。
 手段は問いません、必ず彼を合格させるのです。」

かくしてエルトを檻の中の獅子とすべく出来レースが始まった。

484 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:23 ID:BAyUskn1
ラスボスが石破ラブラブ天驚拳で消し飛びそうな漫画

485 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:21 ID:Sf64b2HK
ふっ、メイド服終了か・・・寂しくなるぜ

486 :作者の都合により名無しです:04/06/30 02:00 ID:82HvPQbg
てか、カヅキやナガシゲって、すでに六章で登場してるのな。

487 :作者の都合により名無しです:04/06/30 09:12 ID:tj2cmXa0
>>482
バハムートラグーンのヨヨみたいになっても萎えるな。

488 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:09 ID:h1/ajy2S
アルマ姫よりあのチャイナ服の女の子がいつ絡むか
あいつがヒロインに違いない

489 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:42 ID:852hxqfc
で、この漫画人気どーなの?単行本組だから評判良く知らんのだが

490 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:50 ID:NDkcbgVt
ガンガン読者だと
つまらん7:3いいんじゃない?
くらいかな


491 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:17 ID:C/rhtcMf
早くおわらねーかな7:3ドタバタ楽しい漫画は希少価値!
という感じだろ。
ごちゃごちゃしてて俺はきらいな方だが
1つはあってもいい漫画だとも思う

492 :作者の都合により名無しです:04/07/01 04:03 ID:/4MFJrfp
不人気なのか?

493 :作者の都合により名無しです:04/07/01 04:16 ID:26blD52n
まあそれなりに人気なかったら終わってると思う。
リバイヴやグレペリのように。

494 :作者の都合により名無しです:04/07/01 08:44 ID:hZGkLT/w
同期のドラリバ・グレペリ・女王・ヴァンパイア
で、残ったのは女王とヴァンパイア。
ドラリバとグレペリは巻頭カラーでプッシュされていて、
ヴァンパイアと女王はセンターカラー開始だったから、
エニックスのプッシュとは別に、そこそこの人気はあるんだろう。

495 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:14 ID:3EuezzRp


 ジ ェ ノ サ イ ド カ ウ ン タ ー 

496 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:20 ID:e9Z/KKe1


シ ャ ン デ リ ア ・ ク ラ ッ シ ュ



497 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:23 ID:me20QNYx
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです

498 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:03 ID:m+8Rg3fT



       超   エ   ル   ト   斬   り






499 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:47 ID:WZlvrsWG
>>494
話の面白さや絵のうまさでは向こう(打ち切られたやつ)のほうが上なんだけどねー。
何かとかぶる芸風は落とされる運命にある。

まぁ・・・女王騎士も同じで
おなじような作風で話も面白い人がでてきたら死ぬだろうと思う。
ジャンプとかののくずれ作家が来たらヤバイね。

500 :作者の都合により名無しです:04/07/02 03:36 ID:tim9AM/7
もっとパロ増やして王道の皮を被ったネタ漫画にしちまえばいいのに

501 :作者の都合により名無しです:04/07/02 03:48 ID:xy4fOQaT
>話の面白さや絵のうまさでは向こう(打ち切られたやつ)のほうが上なんだけどねー。

絵はまぁともかく話はそんなに面白かったか?あのニ作品。

502 :作者の都合により名無しです:04/07/02 04:03 ID:kj0k6lH9
個人的にドラリバはなかなかゴニョゴニョ・・・
でも読者にはそう思われんかったから打ち切られたんだよな。
残念。

503 :下村トモヒロ:04/07/02 05:46 ID:T7DgUJty
すいません。王道やめます。ギャグもやめます。全部やめます。

504 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:03 ID:Glu4sU03
かわりにメイドやってくれ

505 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:29 ID:fgXVDzBx
メイドは担当の支持だったのか>2巻後書き
でもリエンとかいうの出したらはタオと被るよなー。

506 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:08 ID:y5Y6Tcns
>>501
結構考えてる設定は面白かった。
刻印の双子(血縁関係はないが、同時刻に生まれた双子。一人は強力な力を、一人は力の者の命を延ばせる)
とかはおおっやるな。とか思った。

ただ最終回にて判明したがな・・・OTL

507 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:10 ID:y5Y6Tcns
↑のはドラリバ。スマソ書き忘れた。
グレペリは・・・何もいうことはない。

508 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:27 ID:V3z08ea+
にかんですぜ
あんたもせいちょうしたもんだ

509 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:14 ID:meAJ6Lnq
>>499
ギャグや絵はどうでもいいが
おっぱいだけで女王騎士は生き残った。

グレペリは絵うまいけど、おもんなかった
ドラリバは話熱いけどなんか画面が地味だった。
要領が悪かったんだね

510 :作者の都合により名無しです:04/07/03 02:06 ID:aNdX0W9e
グレペリは…だがトレイントレインは好きだ。
作者もガンガンなんだからバトル物書くべきだろうに…
スレ違いスマソ

511 :作者の都合により名無しです:04/07/03 04:46 ID:KWeeAAvM
>>506
そらドラリバ終わるよ。
刻印の双子って新奇性はあるけど、そんな生まれ方する意味と意義がねーもん。
少年漫画らしく癒しと破壊とかその程度サッパリした能力にすりゃよかったんだよ。

女王騎士物語が残ったのは、バトルとかトーナメントとかメイドとか、
わかりやすい要素を突っ込んだからだと思う。

ドラリバの作者は、もっとウケねらってきゃ次は当たる…かな?

512 :作者の都合により名無しです:04/07/03 05:33 ID:9EAQ44bx
ドラリバはなあ・・・作者がまだ作画だけで精一杯って感じ。
ちゃんと構想練って長編ストーリー作れないのが一発で見て取れる。
ああいう新人に毛が生えた程度の作者には、
・短編のみ何本も描かせる。
・シナリオライターと組ませて原作つきを描かせる。
とかやって慣れさせんと。

というわけでシモムーにも担当以外にシナリオ補佐する人下さい。

513 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:24 ID:BPJFMI14
井田センセー今度原作付き描くよ。
誰と描くかはまだ判らんが・・・短編好きだったから今度もがんばってくれよ

シモムーにも原作必要かな・・・

514 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:07 ID:W6S7tniQ
検索してみたら一応同盟みたいなもんもあるんだな

515 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:17 ID:14QtW78T
友人に薦められて昨日1巻買ってきました。
話どおりの、王道ストーリーですね。

516 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:18 ID:Thjphaig
見てきた。同盟のバナーかわいい

517 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:16 ID:bd9gZ965
なんだかなあ。
俺としては、王道やギャグよりも下村独特のノリが好きなんで、
今のままで構わないと思うんだが。
確かに話はベタかもしれんが、ちゃんと個性はあるし。

というか、今月号の「みのりの日々(ヤングキングアワーズ)」に
ナガシゲ=ナガムネが出てるんだけど(w
何か元ネタのあるキャラなのかね?

>>514
意外に女性ファンが多くて吃驚した。

>>515
お気に召したなら、二巻もどうぞ〜。

518 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:38 ID:Wne8gHZZ
俺も今のままで充分面白いと思うけどなぁ・・・
原作付けたからと言って面白くなるとは限らないし。

519 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:41 ID:jh8pGs0D
普通にこの漫画かなり面白いと思ってるんだが・・・あんま人気ないのか?

ところでポエールが自分は本当は詩人になりたかったと言ってたがひょっとして
最終回で、実はこの話=女王騎士物語というのは試験に落ちた後やがて
吟遊詩人となったポエールが、やがて女王騎士となったエルト達の生涯の活躍を
晩年に旅先で人々に語っていた話だったのだ、とゆーオチではなかろうか。

520 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:48 ID:m+fQghkJ
ポエール→ポエム
っていうネタだと思ってました

521 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:05 ID:bd9gZ965
>>519
ロマサガの詩人みたいなものか(w

522 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:01 ID:FxSGrelw
>>517
サイトを回ってみると内容とは裏腹に女王騎士もマテパも女性向けの方が多い。
ンナズェダ!?

523 :仮面乗者物語:04/07/04 01:06 ID:b87lVpyG
>>522
ジーク!! オンドゥルルラギッタンディスカー!?

524 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:23 ID:zpe/1nCV
>522
ファンサイトとか作るのは女性のほうが多いからしゃーない

525 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:47 ID:xKf+Ufa8
まだ面白いと思ってる人いたんだ・・
貴重かもしれんなw
>>518
>>519はこの漫画の何を見てるの?
原作つけないとどうにもならんと思ってたけど。

526 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:57 ID:FxSGrelw
>>525
じゃああんたは何を以ってもう面白いと思っている人はいないと判断しているんだ?
まさか主観を勝手に客観と置き換えて言ってるんじゃないだろーな。

527 :作者の都合により名無しです:04/07/04 03:00 ID:zpe/1nCV
荒らしだろ。スルーしる

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)