2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画バージョン NHKにようこそ(;´Д`)ハァハァ

1 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/10 08:34 ID:nKO/i7QH
(;´Д`)ハァハァ 漫画の方がおもしれぇぞ おめー

2 :作者の都合により名無しです:04/04/10 09:36 ID:xKnrAREj
ホッカルさんがんば!

3 :作者の都合により名無しです:04/04/10 09:53 ID:vS77P5zi
がんばれ!

4 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/11 09:47 ID:f/P10CxQ
(;´Д`)ハァハァ  がんがります

5 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/11 20:20 ID:qZx98E/q
(;´Д`)ハァハァ

6 :作者の都合により名無しです:04/04/12 07:34 ID:dYujmIN3
応援上げ

7 :作者の都合により名無しです:04/04/12 13:44 ID:r8l874AV
山崎と岬ちゃん最高

8 :作者の都合により名無しです:04/04/12 13:59 ID:xcONta+8
パンアンチスレに引っ込め

9 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/12 18:34 ID:hoHLNTnT
(;´Д`)ハァハァ 山崎と岬ちゃん だいつきでつ。

10 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/13 00:10 ID:CoOkgq/Q
(;´Д`)ハァハァ

11 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/13 21:00 ID:Xt9zDqyt
(;´Д`)ハァハァ 結構 漫画はいいよね。小説を超えて もっといっぱい
色々な事やって欲しい。小説の内容だけで終わらせるのは非常に勿体無い。
応援していまつ。

12 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:06 ID:qX8H8l9v
何を書きこめばいいのやら・・。

応援すればいいのかな?

13 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/13 22:17 ID:Xt9zDqyt
(;´Д`)ハァハァ うんうん なんか漫画の感想とか適当に書いてよ
原作だけ読んでる人も書いてOKだょ


14 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 00:57 ID:lNujnMvt
(;´Д`)ハァハァ

15 :作者の都合により名無しです:04/04/14 09:17 ID:mALD9Lfz
何で連載してんの?

16 :作者の都合により名無しです:04/04/14 13:08 ID:3Ubotdmq
原作持ってるけど漫画あるなら読みたい
詳細教えてください

17 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 15:46 ID:LUeHzoF5
>>16
(;´Д`)ハァハァ 少年エースで連載中としか言いようがない


18 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 20:08 ID:LUeHzoF5
カルピスからの一言
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 全然書き込みねぇよ
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ


19 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:00 ID:2mNn/VSz
BJは何回読んでも面白いです。とマジレス

ホッカルさんがんばれ!

20 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/14 23:14 ID:LUeHzoF5
(;´Д`)ハァハァ 眠いな おめー

21 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/16 16:49 ID:X8Eu/glF
                 「\       .「\
                 〉 .>      〉 〉
                 / /      / /
                /  |        /  |
                /  /      /  /
               (  〈 .∧_//  /.   |
                \ `(´Д` |  |ヽ  ‖
                 \  \ /  | |
               | / ヽ   `´  ノ ヽ
               ‖( 、|     /ノ ノ  |
             |   ヽミ´    彡 )イ   ‖ ←>>あくましょうぐん
         |   ‖  ノノ      | ⌒ヽ
         ‖    / /      .|‐i.  l     |
         _     / ノ ,   、 ヽ`ヽ_ /    ‖
        (`ヘ -‐ ' ´⌒´ (、[_] , ) 、 / .)"´`ヽ、_
        丶_,, ニテ-‐T´ ̄∨ ̄∨  ̄/ /ー -t 、_n,)
          .く _,, -ー┘          し´



22 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/16 21:52 ID:X8Eu/glF
(;´Д`)ハァハァ ちっとも盛り上がらないw

23 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:04 ID:DiKngfjy
岬ちゃんなんであんなに胸あんのよ
細くて中性的なロリ体形
だとおもってたのによーーー


24 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/17 09:44 ID:97Jy5Q0w
(;´Д`)ハァハァ おいらも炉利体形が良かったのに 残念だのう


25 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/19 21:00 ID:C3YvDIWb
(;´Д`)ハァハァ

26 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/24 23:37 ID:v3CEmnJ+
(;´Д`)ハァハァ なんか話題ないのか?

27 :作者の都合により名無しです:04/04/25 18:27 ID:Ytq4f0yb
だって女の子だもん

28 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/25 20:09 ID:0ISgE48f
(;´Д`)ハァハァ おめー 女かよ ホッカルさんも小ぶりの胸がすきだぞ
おめー

29 :作者の都合により名無しです:04/04/26 13:39 ID:NaUhHFIJ
今月号は読んだかい?

30 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/26 17:02 ID:TvbWSXYa
(;´Д`)ハァハァ まだ読んでねぇよ

31 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:58 ID:CFLn2xZZ
4月23日(金)23:30〜0:15 NHK教育
「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」
真剣10代しゃべり場◇16歳の千葉一臣さんが"オタク"の何がいけないのかと訴える。
千葉さんは中学3年生のころからいわゆる美少女アニメの世界に夢中になった。
現在は恋愛シミュレーションゲームにのめり込み、ゲームに登場するキャラクターに真剣に恋をするほど。
しかし美少女アニメが好きなオタクは、ほかのオタクと比べて低く見られる存在で、同級生は千葉さんのことをばかにするという。
千葉さんはそんな彼らに向き合い、美少女アニメの魅力を熱く語ってきた。
ゲストは雑誌編集者の山田五郎氏。
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040422183711.jpg
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1082543232033.jpg
オマケ↓
http://p11.aaacafe.ne.jp/~hiho/imgboard/anm/img-box/img20040411164357.jpg

32 :作者の都合により名無しです:04/04/27 07:43 ID:rZeZTSa5
あながプラモジルに追放されたあのホットカルピスですか?

佐藤の妄想が童貞のそれで笑えた>今号

33 :(;´Д`):04/04/27 20:37 ID:HTIqNb4P
(;´Д`)ハァハァ 読みに行くかw

34 :作者の都合により名無しです:04/04/28 07:38 ID:tX3d7VyJ
まじ?漫画化してんの??

35 :作者の都合により名無しです:04/04/28 19:21 ID:Ox5tVHD3
山崎はそのうち革命爆弾なる不思議なアイテムを開発するのだが

36 :(;´Д`):04/04/29 02:18 ID:2+fmeZrw
(;´Д`)ハァハァ 

37 :(;´Д`)ハァハァ:04/04/30 22:42 ID:Iap1CJ/E
(;´Д`)ハァハァ

38 :作者の都合により名無しです:04/05/01 23:11 ID:kIOeE5Lb
これの小説持ってるけど…漫画もやってんのかよ!ウホォォォ

39 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/03 19:41 ID:gZ4M+z4z
(;´Д`)ハァハァ 美少女の岬ちゃんがこんな駄目人間の男を好きになる
わけがない。この漫画は非現実的すぎる。もっと現実性がなければ読者が
やってこないぞ。エースのやうなオタクには受け入れられても一般人は
ついてこないと思われ

40 :作者の都合により名無しです:04/05/03 22:52 ID:lv7W207T
漫画版の主人公は全然ヲタっぽくないぞ。もっとキモイのキボンヌ

41 :火鉈 ◆gnTAlKc3jU :04/05/03 23:03 ID:TCj8x3nt
とりあえず話題を出しておくと

今月の「花子と寓話のテラー」は面白かったと思う

42 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/09 22:23 ID:wfTRifsa
(;´Д`)ハァハァ

43 :作者の都合により名無しです:04/05/09 23:08 ID:1p1EAtsJ
やべえ激萌え・・・ハァハァ

44 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/12 00:56 ID:29Pxhfox
(;´Д`)ハァハァ

45 :作者の都合により名無しです:04/05/12 01:19 ID:Pb9HnZRr
(;´Д`)ハァハァ 7月発売の単行本楽しみ

46 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/13 17:41 ID:dR3emQQB
(;´Д`)ハァハァ デスノート2巻にあわせて購入確実だな おめー

47 :作者の都合により名無しです:04/05/14 07:04 ID:xnZsW0C9
NHKって何?

48 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/15 20:21 ID:Z1U4JJs0
>>47
(;´Д`)ハァハァ 日本引きこもり協会


49 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/25 03:40 ID:cQx7n2bI
(;´Д`)ハァハァ

50 :作者の都合により名無しです:04/05/26 18:02 ID:bPG4JHbF
これ本当に人気あんのか?
人少なすぎ。

51 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/27 01:01 ID:Yh/vj90F
(;´Д`)ハァハァ 6月くらいに単行本発売するらしいから買おうぜ

52 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:11 ID:JbL75UwX
漫画版、おもんない・・・
岬ちゃんは可愛いんだが・・・
ヒキコモリ二人の描写がなってない。
なんだあの中途半端な美形は。

53 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:24 ID:pErifVWT
やべホッカルに禿同。すげえ萌え萌え(;´Д`)ハァハァ

54 :作者の都合により名無しです:04/05/28 09:13 ID:7Fh8Jxby
今月号で初めて読んだよ。
なんかもっと荒廃的かと思ってたけど意外とさっぱりしてた。
何か違う作品だな〜とは思ったけど小説版をそのままやったら
それこそ人気は出ないから仕方が無いかもね。

岬ちゃんは可愛かったです。
でももっと異常性を感じさせても良かったかも。

55 :作者の都合により名無しです:04/05/29 01:36 ID:KkjTis+H
ホッカルさん、漏れも好きっスよNHK。
前作品の『GOTH』と雰囲気が全然違うからかなり心配してたけど大丈夫だった。
単行本出るのが待ち遠しい。

56 :作者の都合により名無しです:04/05/29 01:56 ID:KkjTis+H
ホッカルさん、漏れも好きっスよNHK。
前作品の『GOTH』と雰囲気が全然違うからかなり心配してたけど大丈夫だった。
単行本出るのが待ち遠しい。

57 :(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/29 02:33 ID:WNT+w1G+
(;´Д`)ハァハァ うむっ そうだなw おめーらの心意気は通じたぞ おめーw
NHK好きなんだが 前レスのヤシが指摘してたやうに あの引きこもり二人が美形なのには
萎えだなwリアルの引きこもりはあんなに美形じゃないぞw 

58 :作者の都合により名無しです:04/05/29 06:55 ID:tjtUTW+I
お、ホッカルさんが建てたのかい このスレ
ホッカルさんも色々アレなこと あったみたいだけど、気にすんなよ
俺はおまいのこと好きさ

あー
俺も初めて今月号で漫画版NHK読んだよ
岬ちゃんカワ(・∀・)イイ!
引きコンビはもうちょっと不細工なほうが良かったかな・・・
作者が不細工なキャラ描くの苦手なのか、美形に描かなきゃアンケがとれんのか、どっちかね

59 :作者の都合により名無しです:04/05/29 14:24 ID:3bZ3tKPC
ここが本スレなの?
全然伸びてないね

60 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:15 ID:ijw0Jczk
>57
いやそんなこともないだろう。滝本竜彦とかけっこう美形だし。

61 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:33 ID:TqoR3XIV
先週号でのエロゲーのヒロイン(ロボット)って、
TO HEARTのマルチのパクリだろ?

62 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/05/30 01:02 ID:BhkSJEbw
(;´Д`)ハァハァ 岬たんは可愛いね

63 :作者の都合により名無しです:04/05/30 07:39 ID:JiR09usw
ホッカル超人気あるなw

64 :作者の都合により名無しです:04/05/30 10:20 ID:OCudvkRP
>>60
滝本は確かに顔は良いよな。
ただハゲなだけで。

65 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/06/16 02:00 ID:iMSy+vKo
(;´Д`)ハァハァ  伸びねぇな

66 :作者の都合により名無しです:04/06/16 22:58 ID:3XO3dmdb
不覚にもファミリーマート制服の岬たん(;´Д`)ハァハァ

67 :作者の都合により名無しです:04/06/17 15:26 ID:pxrxEdzY
やっと見つけたよ、NHKスレ
小説版は読んでたんだけど漫画で連載してるなんて最近まで知らなかった!
コミックス早速予約しました

ところでなんで少年漫画板にあるの?漫画板でいいんじゃないんですか?

68 :作者の都合により名無しです:04/06/17 16:51 ID:BMAVsL9a

少年エースだからな。


あの岬って女、性格が全然掴めない。
「分かりにくい性格」ならいいが、あれじゃ「多重人格」だ。
キャラクターとして全く固まっていない。
原作もこんな感じなのか??

作画には不満無し。ヒラコーっぽいギャグ絵はご愛敬。

69 :作者の都合により名無しです:04/06/22 20:05 ID:Mt7947kY
ネガティブキャンペンーン実施中。

安倍氏のサイン欲しいぜ

70 :作者の都合により名無しです:04/06/23 20:33 ID:jUQO9m5x

      /:::::;、- ''"´        ` - 、:::i
     i:::/                \
     , '   .........     .................     ヽ
     /  .::::::::::::::::::    ::::::::::::::::::::::::     ',
    /       _,,,,,,._______          ',
 し  .l    ,、‐''" ̄ ▼     ̄ ゙‐-、      i
 し  .l   /     , イ \       `,     i   さーて、今日はこのスレで
 し   !  !、  ,、ィ' l |  | i丶 、 ____,ノ     i        ハァハァしちゃうぞー
 し  '.,   `i"l | | |  | | | | /     /
. ・   ヽ   丶.l. | |  | | !/        人 ノ:\
. ・     \   ` ‐‐‐‐,...''...      /  ヾ:::::::,、 ゝ
. ・       >.、 __    i::::::::::::\_,、- " ....   Y
       /:::::::|  ̄ ̄.l::::::::::::::::::ヽ__/:::::゙i    i
      /:::::::::::::|    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::/   i

71 :作者の都合により名無しです:04/06/24 18:18 ID:SrwjUZPF
単行本1巻そろそろだっけ?
全然もりあがらないね

72 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:22 ID:35oRCwnZ
ホッカル出て来いよ!!アフォ

ESブック入荷メールキター!
もう少しだぜベイベ(連載未読)

73 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:37 ID:Hjquo4QP
おいおいファミマで買えよ。

74 :作者の都合により名無しです:04/06/25 01:31 ID:rH6PN5xw
漫画版ゲット。巻末にエロゲの企画書がおまけで載ってる

75 :作者の都合により名無しです:04/06/25 09:04 ID:nn0qZnnS
漫画版があるとは知らなかった。それも漫画版「GOTH」の作者とは、
小説版、岬は家庭環境からか思春期にありがちな「素直な良い子だけど、自分がもてない、つかめない、支えてくれるひとを探してる」という娘だから。「固まっていない」を言う印象は正解と思う。

って今日発売?! 探してみよう

76 :作者の都合により名無しです:04/06/25 17:42 ID:WvuKzsLP
(;´Д`)ハァハァ 漫画ゲットしたぞおめー

77 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:37 ID:ccyH1X7r
単行本カテキター。
画力なんかは問題ないけど
小説版のようなスピード感が無いね。
最初の数話は変に捏造されたみたいに感じて、読んでて苦痛だったけど
途中から慣れて来たのかオリジナルなエピソードも可も無く不可も無くぐらいには読めた。
個人的には佐藤や山崎の容姿や性格がキレイキレイに描き過ぎてるのが気になるかな。
ま、こんなもんか。

78 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:37 ID:gatgy9VZ
4コマ見て玉吉を思い出した。
読もう、コミックビーム!のやつ。

79 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:43 ID:7Es+pwTF
単行本買ったやつら良いなぁ〜。
うち田舎暮らしだから買えるのは早くても28日・・・田舎最悪〜。

80 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:05 ID:GIqOOE3a
これ原作も角川?

81 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:57 ID:GY3znPKS
表紙買いした
イタイ、イタイよこの漫画・・・





  数年後の自分を見ているようで・・・

82 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:40 ID:5sOygfcy
>>81
数年後かよ! 今から諦めんなよ!


>>68
> ヒラコーっぽいギャグ絵

なるほど、平野耕太ね。読んで理解した。
でも作画の人、女性だろ、、、すげぇ趣味だな。

83 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:48 ID:GhlTIMp2
>>82
男だろ、どこでそう思ったんだ。

84 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:53 ID:Kbqh//CS
電車広告に撃墜されて買いました
岬ちゃんカワ(・∀・)イイヨ!

内容痛いけど、大丈夫22歳ならやりなおせるって

85 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:13 ID:G92FUWLk
内容の痛さがウリなんじゃないのか、この漫画は。

86 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:19 ID:zQ4nujcc
>>83
> 男だろ、どこでそう思ったんだ。

女だろ、どこでそう思ったんだ。


87 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:22 ID:JuG4V5+1
これ小説版は完結してんの?
漫画版は小説版に追いついてないのかな?

88 :とりあえず:04/06/27 00:25 ID:50H+8s4j

ジュンク堂書店池袋本店にて、滝本竜彦&大岩ケンヂのサイン会が催されます。

近所の人はチェック!!


89 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:54 ID:ep02Hs3b
>>86
えぇ!男じゃねーの?NHKのカバーに写真あるし。
二人いるけど、滝本はハゲだから上の帽子かぶってるヤツとして、下のヤツは大岩ケンヂだろ多分。
女であの短髪は無いんじゃない。

90 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:58 ID:7wfAqxZP
この主人公、ひきこもりから脱出したくて
地元に戻って就職って最短コースがあるのに
なんで嫌がってるんだろうか?

91 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:47 ID:N2pdIgDl
ひきこもりだからさ。
誰だって仕事なんかしたくはあるまい。
「脱出したい」って思う、「脱出しようとしている」と思うことで
現状引き篭もってる状態からも目を背けようとしてんのさ。
部屋ン中から出ずにで薬やったりゲームしたり漫画よんだりしてるだけで
引き篭もってる、病気なんて言うのは甘い。
楽したいだけ。
本当の精神的な病気ってのは目なんか当てられねぇ。

92 :作者の都合により名無しです:04/06/27 03:28 ID:fsQvSQRO
痛すぎて笑えるけど、それよりも岬ちゃんが
かわいすぎて原作殺しだ

93 :作者の都合により名無しです:04/06/27 03:47 ID:8xWhWQD/
岬ちゃんは主人公の事好きなのか?

94 :作者の都合により名無しです:04/06/27 08:47 ID:RYdzSIsR
>90
両親に(特に母親に)合わす顔が無いからでしょう。
それに引きこもる人間は変にプライドが高いから現状を脱出する方法にこだわって結局そのために脱出できない。
>93
岬ちゃんも交友関係が狭いから、一番良く話して比較的近い年齢が近い異性が主人公ということ。

95 : :04/06/27 10:28 ID:azDf8R01
ファミマに置いてあったんで読んでみたが、、、あまりにも痛すぎて直視できんかった。
俺も大学中退ヒッキーだし、、、

96 :作者の都合により名無しです:04/06/27 14:15 ID:KThYUcht
げんしけん、って漫画に空気が似てるよね?


97 :作者の都合により名無しです:04/06/27 14:22 ID:ep02Hs3b
>>96
イタサのレベルが違う。ただ、購買層がカブリすぎ。
漫画サロンの今日買ってきた漫画をあげるスレを見るとよくわかる。

98 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:20 ID:cUOVVdRF
カバー見て衝動買いしたが、めちゃくちゃおもろいなw
原作も買った方がよさげ?

99 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:45 ID:9TOYtLkF
げんしけん・NHK・ラブやん。最近ヲタ系漫画なるものが現れてきたが、
どれもレベルたけー

100 :作者の都合により名無しです:04/06/27 17:01 ID:RuR6eEjz
表紙買いするヤシ意外に多いのな、漏れもそうなんだが。
内容には不満はないが自分も(ry







ていうか大槻ケンヂと勘違いしてた。

101 :会ったことがある人:04/06/27 17:05 ID:TdD/kCBi
一応書いておきますが男性ですよ。
どうしても確認したい人はサイン会で。

102 :作者の都合により名無しです:04/06/27 17:26 ID:pYnsT3mw
ちっ…(舌打ち)

103 :作者の都合により名無しです:04/06/27 17:31 ID:2TJYvJkZ
俺も今日表紙買い。んで大槻ケンジと勘違いもしてますたw

原作も読んでみたいな。今はたまってる未読本多すぎてムリだけど
その内文庫化でもすんの待とうか

104 :作者の都合により名無しです:04/06/27 18:41 ID:1uzvCo6C
今日バイト先のファミマ行ったら突然店頭に並んでてビックリした
これってファミマの制服着た岬ちゃんが描かれた帯がついてるけど
他のコンビニ、書店なんかではこの帯付いてないのかな?

仕事の合間にちょいちょい見てみたけど、ちゃんと原作に合った感じで描かれてていいね
あのたたみかけるような勢いは原作に劣る感じだけど、原作ファンも買って損はないな

105 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:46 ID:ui/BCFDa
>99
ラブやんのカズフサは密かに更正しつつあるな
あとはグダグダか?

106 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:56 ID:X9Z7RlCg
どこの書店も軒並み平積み。

107 :作者の都合により名無しです:04/06/27 20:07 ID:fsQvSQRO
少年AのTV CMだとNH○になってた

108 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:03 ID:ntXFW1sA

作画の人から感じた臭い


冬目景
平野耕太
金平守人



109 :T.K. ◆TIxnZF5ceo :04/06/27 21:15 ID:jtWwxpfb
超人計画→NHKという順番で滝本ワールドに入ってきた者です。
(チェーンソー買ったけど未読)
今日ハリポタ見る前に渋谷の本屋にネギま!の新刊を買いに行ったら、
置いてなかったかわりにこいつを発見したので即買い。映画館で
並んでいる間に読み終えました。・・・岬ちゃんやばいくらい可愛い。
佐藤の妄想シーン読んで、エロパロ同人誌作りたくなりました。
っていうか年内に作るかも。

それにしても・・・佐藤があまりにも自分とダブって見える(僕:大学に3年間
顔出してない7年生半引きこもりセミプロ絵描きロリ画像収集歴あり部屋は
第5話2ページ目そっくり、ちなみにレキソタン・ハルシオン服用中)。
「これはお前のための本だよ」と言われた原作はゲラゲラ笑いながら読んだけど、
改めてマンガで読み直して、ちょっと自分を客観視してみようかと思いました。

110 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:11 ID:9TOYtLkF
宗教勧誘に可愛い女の子が来るってのは、萌えの新境地だと思う。

111 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:12 ID:9TOYtLkF
既に確立してたら

112 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:13 ID:9TOYtLkF
既に確立してたらスマソ。
後連カキコもごめん。

113 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:21 ID:RYdzSIsR
 この漫画のようなおばさん+少女(平均以上)に+男子小学生の組み合わせの宗教勧誘が来たことありますよ。
 そのときのひとは逆に説くことに成功。でもそのあと2回別の人が来たのは不気味だった。(言い負けなかったけど)

114 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:43 ID:fsQvSQRO
>>109
日曜日の昼間に公開二日目の超大作映画を
渋谷へ観にいける奴ぁ、ヒキコモリじゃねぇヽ(`Д´ )ノ

ただの変態バカ[褒め言葉]だ!

115 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:54 ID:qVvSnucC
NHKってかいてあったから
友達がテレビのNHKに関する漫画だから買ってみれば?
って言って表紙も可愛かったので衝動買いしてしまいました。
とりあえず俺は言いたい。

騙されたと

116 :T.K. ◆TIxnZF5ceo :04/06/27 23:12 ID:jtWwxpfb
>>113
上京したてで、新居で親と友人と一緒に荷物の梱包ほどいている最中に
『物見の塔』が来たことがあります。忙しいから帰れって親が追い返しました。
可愛い女の子は無論いるはずもなく。

>>114
どうもありがとうございます(?)
池袋のジュンク堂本店で買うとサイン会の整理券がもらえることをさっき知ったので
明日買い直しに行きます。今日買ったほうはサークルの先輩に買い取ってもらうことに。

>>115
一応ナディアの絵出てきたし・・・<テレビのNHK
で、面白かったですか?

117 :作者の都合により名無しです:04/06/28 00:53 ID:hkyg/LyC
>>115
関係する点って、「NHK」って名称くらいしかないやんw

118 :作者の都合により名無しです:04/06/28 02:17 ID:PXnX5IgS
ファミマ限定版も買ってしまった……。orz

漫画版って全然ひきこもってないのね。秋葉原巡ってメイド喫茶行ったり、アニメ学院潜入したり。
痛さは小説に負けず劣らずだけど、原作の行き詰まり感が多少緩和されてしまってるような気が。

とりあえず「主人公が文才を認められて物書きになる」方向の終わり方は勘弁。それじゃ結局、オタクに都合のいい漫画になっちゃうから。

119 :作者の都合により名無しです:04/06/28 05:46 ID:yYKXQeju
それは無いだろ。
あの、「落ち込むこともあるけれど、私、薬が大好きです!」
っつどーしよーも無い、未来が不安定ですってオチがイイんじゃねーか。

120 :作者の都合により名無しです:04/06/28 11:23 ID:8XWxXTiE
なぁ、Ctrl+Fで「抜」で検索してもひっからないんだけど・・・
お前ら偉いね。

121 :作者の都合により名無しです:04/06/28 13:29 ID:aGM1o8Aa
嘘つくな!ひっかかるじゃんかよ
>>120
こいつ抜きまくったんだろうな(´,_ゝ`)プッ

122 :作者の都合により名無しです:04/06/28 13:48 ID:ZzXie3eV
>>121
お前、何言ってんのか分からない

123 :作者の都合により名無しです:04/06/28 14:41 ID:z3nVb0qQ
>>118
原作は読んでないけど、確かに漫画版主人公は軽度のヒキだね。
いいタイミングで就職の伝手があればトントン拍子で社会復帰できる。
ただ、「自分は他のヒキとは違う、ここのままでは終わらない、
なんとか脱出のチャンスを窺ってやる」
と思っているが、何かと理由をつけて働くことを拒否する分タチは悪い。

124 :作者の都合により名無しです:04/06/28 15:21 ID:QHpg2vB6
>>108
> 作画の人から感じた臭い
> 冬目景
> 平野耕太
> 金平守人

上2人は分かるが何でカネヒラなんだよ!

いや、カネヒラは上手いけどね。

125 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:21 ID:SjejCDvc
指マンシーン萌え。
この作者エロ漫画描いてたりする?

126 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:35 ID:/J2GUxbq
>>125
同人で描いてたらしい

127 :83=89:04/06/28 18:15 ID:A5xddUWQ
>>101
ありがとうございます。自分が間違えてるかと思った。
女だと思った人はゴツボ臭をカンジとったんだと思います。

128 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:17 ID:QHpg2vB6
こうしてまた騙される人が一人……

129 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:50 ID:5qRmpO5u
滝本は(素人)童貞じゃないから本当のヒッキーとは言えない。(w

130 :作者の都合により名無しです:04/06/28 20:53 ID:8PmOfRzw
サイン会行く奴いるか?

131 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:01 ID:ZPRa25Dw
やっぱ岬ちゃんかわええ

132 :T.K. ◆TIxnZF5ceo :04/06/28 21:01 ID:sCtdTqbP
整理券もらえたら行こうかと。

133 ::04/06/28 21:18 ID:lRo8cRln
>>132
これで引き籠もりから一歩脱出ですね!

134 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:32 ID:8PmOfRzw
ていうか普通に漫画板にたてろよバカ

135 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:42 ID:wP7AS0Gx
>134
だって少年エースだから

136 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:52 ID:YYKQOqrM
アニメイトで買ったら、岬ちゃんのポストカードが付いてきました。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:05 ID:z3nVb0qQ
エロ描写は少年漫画向けとは思えないな。

138 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:07 ID:algNfdw0
やっとESでゲット・・・って素直にファミマで買えばよかった
つかファミマだとなんか特典があったんですか?

エロ妄想万歳!岬タンはぁはぁはぁ

139 :作者の都合により名無しです:04/06/28 23:59 ID:a4rxqQvG
俺の町にはファミマが無ぇええええええええええええええ

140 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:22 ID:Pqua3X69
>>139
四国人ですか?

141 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:28 ID:ZP7oEHl7
指マンは少年誌ではおkなんだね。
角川もやるなぁ・・。
ってか少年は少年Aなんて読まんだろうがw

142 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:00 ID:XIRkMlFj
ファミマ売ってなかったから本屋で購入。

143 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:02 ID:Xlg42qyg
ところで俺ァ漫画からこれ読みはじめたんだが…おもしれーわ
小説は何処の出版社からでてんのかな?あと○○文庫とかの名前

誰か教えていただけませんかねえ…

144 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:03 ID:yW1XoPbT
ハードカバーです

145 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:19 ID:XIRkMlFj
>>143
角川書店だよ。

146 :作者の都合により名無しです:04/06/29 07:41 ID:39fptWWj
>>144は×
ソフトカバー
http://www.kadokawa.co.jp/book/bk_search.php?pcd=200109000069

147 :作者の都合により名無しです:04/06/29 09:23 ID:pwlzWvKf
どっちにしろ1700円は高いな。
俺も正月でふところがホクホクしてるときに買ったもん。

148 :作者の都合により名無しです:04/06/29 11:15 ID:pm+lARvz
>>147
なんかお前かわいいな

149 :作者の都合により名無しです:04/06/29 11:39 ID:hkYdIxnI

150だったら岬ちゃんをレイプ




150 :作者の都合により名無しです:04/06/29 11:52 ID:0FF5i8bz
じゃあおれが

151 :作者の都合により名無しです:04/06/29 12:45 ID:uttz+WII
GOTHの頃と比べて随分絵柄が変わったなぁ。オサレ系がずいぶん丸くなったもんだ。

152 :作者の都合により名無しです:04/06/29 12:46 ID:doZxXzGk
話題になってた(…と言うほど話題にもなってないか)から買って読んだ。
岬かわいいって言ってもありゃ絵のかわいさだけで、性格が掴み切れなくて今一つ萌えられなかったな。
最初の出会いが宗教勧誘ってのが悪いのかも。岬の背景が岬自身の口からしか語られてないので
最後の最後で「やっぱり宗教勧誘の為でした」ってオチをつけられそうで萌えられない。

ただオタクの痛さと生々しさ(エロ同人誌作りでなくエロゲー作りってのがもう…)は
げんしけんなんかより数段ハードル上、と言うかげんしけんはオタクを生温く肯定してくれるマンガなのに対し
NHKはオタクの痛さを突き付ける上に救済処置的な岬ですら上記のように全てを信用できない始末。
それでも面白いのは、原作の良さよりはコミカライズの大岩ケンヂの良さだと思う。

指マンシーンもそうだが、幼女盗撮とか裸ランドセルとかのヤバさはラブやん以上だなw
オタクマンガとしてはげんしけんもラブやんをも超えるマンガだが、人気が出るかと言うと、疑問。そんなマンガ。

153 :作者の都合により名無しです:04/06/29 13:20 ID:NB3mknpQ
僕もこの原作者のNHKは友人に借りてそれなりに面白くよんだけれど、
なんかの雑誌で乙一(ものすごいルックスでびびった)と対談よんだときに、
ドラッグの使用を推奨するという感じの内容の話が延々と続いてて
それから嫌悪してる。漫画も読みたくないな。

154 :作者の都合により名無しです:04/06/29 13:21 ID:NB3mknpQ
>>152
ていうかラブやん好きなんだが、お勧めの漫画おしえてくれ。
げんしけんは嫌い。

155 :作者の都合により名無しです:04/06/29 13:29 ID:/jB2MkYv
>>152
NHKの何がアレって二人でノウハウも気力もなしに
エロゲ作ろうっていうのが右も左もわからない
ワナビーの連中みたいでげんしけんおたより圧倒的にアウトだからな。

でもひきこもりなんてあれぐらい普通だろ?

156 :作者の都合により名無しです:04/06/29 14:08 ID:06nmF5Fk
ヨイコノミライ>NHK>超えられない壁>らっきょうの皮>げんしけん
痛さ

らっきょうとげんしけんは痛い部分もあるけど基本的に明るく楽しい漫画ですな。

らぶやんはベクトルがちょっと違うかも。おもしろいけど。

ヨイコノミライ:今のところ救い皆無
NHK:岬ちゃんのみが救いだがそれも場合によっては・・・

157 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:43 ID:bj8bysa9
でも実際に行動を起こして制作してるところが
普通の引きこもりとチョト違う。
ひきこもりレベルで考えれば立派っちゃあ立派だ。

158 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:45 ID:imA5OtE7
だが一般人から見たらどんどんいけない方向に行ってるように見えて
泥沼だな〜ってループしそう

159 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:18 ID:VFRuYEkd
>>153
合法ドラッグなんてお酒と一緒

160 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:22 ID:q5P03Nzn
>>153
最近のラノベ作家は滝本に限らずドラッグ肯定の方向性だよ。

161 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:25 ID:q5P03Nzn
つーかドラッグ肯定はサブカルの方向性としてはごく普通か。別に最近の傾向でもないな。

162 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:28 ID:H3WVCZYe
まあ反吐が出るけどな

163 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:30 ID:3sTLqSyZ
なんで大学の生協に売ってねえんだよ
近所の本屋にも売ってねえし
ファミマだと思ってたコンビニが、サークルKだったし

164 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:55 ID:fwUZRv7V
ファミマ限定版って帯だけ?

165 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:44 ID:KY+z76cY
>>153
スレ違いだけど乙一ってそんなすごい格好してたっけ?

ヲタ漫画は流行りだからめっさ比較されるんだろうけど
引きこもり=一種の精神疾患っていう救いがあるからまだいいよな。
ヨイコノミライなんてもう・・・w

166 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:50 ID:UFlPKzyx
>>140
いえ北海道

167 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:55 ID:BrtfU8yl
青森にはファミマも7-11もねぇよ。
ローソンが物凄い勢いでローカルコンビニを食い荒らしてるがなー。

168 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:05 ID:IVzAP9X0
今日試しに買ってみたが自分には正直キツイかな…
というかもういいやみたいな
げんしけんのが面白かったし好き
ぬるぽ

169 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:11 ID:fwUZRv7V
げんしけん読んだことないけど面白いのか
買ってみようかな・・

170 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:16 ID:IVzAP9X0
岬ちゃんが主人公に好意持ってる感じが逆に萎えだったりする…
>>169
個人的にはげんしけん、ラブやんに比べるとNHKは普通に感じる
ラブやんもオススメ

171 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:43 ID:YTESXNGz
なんで平日の昼間〜夕方にかけてレスが多いんだろう?

172 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:44 ID:pIGjt7yn
サイン会行く人、滝本先生のスキンヘッドにビビらないように!
まあ帽子かぶってる事が多い人だけどね・・・。

173 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:48 ID:XIRkMlFj
>>170
原作を読めば、なんで岬ちゃんが主人公に好意を持ってるか分かるよ

174 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:54 ID:pIGjt7yn
>>173
原作読んでみた。
漫画はオリジナル話も何話かやってるのね。
GOTHの時は何話か削ってたような気がするけど・・・。
編集は、長い事やらせたいのだろうか・・・。

175 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:55 ID:IVzAP9X0
>>173
THXちょっと探してみる
この漫画活き活きしてる感じが

176 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:59 ID:pIGjt7yn
つか、何で99の単行本出ないん?
GOTH以前の短編も、単行本化してほしいのだが。

177 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:01 ID:XIRkMlFj
>>176
単行本にするだけのページ数がない罠。

178 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:02 ID:pIGjt7yn
>>177
そっか・・・。
でも、短編は結構書いていたような記憶が・・・。
ときメモとかは、権利関係で載せられないのかな?

179 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:12 ID:psylqkR3
文学人がドラッグ肯定派なのは、三国志の時代から変わらん。

180 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:31 ID:1XtvWOeq
>>140
あの…どうでもいいですけど、
四国にもファミマできましたよ。

181 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:38 ID:DzfP/d7s
こんなスレあったんだ。
俺は原作の頃から岬ちゃん(;´Д`)ハァハァ

182 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:38 ID:pIGjt7yn
どうでもいいけど、大岩氏の同人誌持ってる人おらん?
うpしてくれたらありがたい。

183 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:47 ID:Pqua3X69
山崎VS佐藤、公園での死闘
がベストエピソードだと思うがどうよ?

184 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:53 ID:8z9RV2Db
漫画板にNHKすれ立っちゃったなぁ
次スレまで残ってたらそっちに移動かなぁ

一応URL貼って置く
大岩ケンヂ【NHKにようこそ!】http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088492430/l50


185 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:16 ID:fwUZRv7V
どうでもいいけどメイド喫茶って実在するの?

186 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:25 ID:DzfP/d7s
そんなエサで(ry

187 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:30 ID:+DH4LfPm
>>185
どこにでもある

188 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:20 ID:PEzHBkAx
てか裸ランドセルみたいな画像は実際にあるのか?

189 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:25 ID:PEzHBkAx
カズフサはもうマッチョなんだ。問題ないよ。

190 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:26 ID:25zKCrxb
          .i` /  i,///  `         /       /
          i  i   ヽ .,   ヽ⊃    /____,,,. -─ ''"~
          i .i  ,. -r''"~`' - .,,_  _,.. r'""~i- ,,,,,,,____
          ヽ i i"    ,.... -─-~i"     .i,.-─- .,_::::/  "''ヽ
           ``   /r'"::::;.r"~     ./::::/  "ヽ     \
            ,. -<''~:::,.r'"      /::::/     .i"''''' ─- ,, .i
           ,i   `/       /::::::::/       i ̄~"'''''' - .i
           ,i    /      ,.r'''''ヽ ,,,iヽ      .i ̄i"''''i''' -..i
           i _ io      .i /     ヽ     i:::::i::::::::i::::::i i
           ヽi::::::i       i       i l     .i::::i::::::::i:::::i: i
           / i:::::i       ヽ      ',i    . i:::i::::::::i::::::i i
          /   i:::i        `''' --ヽ   ',     i::i::::::::i::::::i i
         /   .ヾi          ',::::::::',   \   i:i::::::::i::::::i i
        .i     /           .',:::::::',    \  i:i::::::::i::::::i i
        ヽ   ./            ',::::::',     ヽ i:i::::::::i::::::i i
         `- "/     ソ        i:::::::',     〕:i::::::::i::::::i i
           ./               ヾ- ヽ    ./::i:::::::i:::::::i i
          /                ヽ  `'' --"-==)-'"""~


191 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:27 ID:25zKCrxb
         /.                  ',
         ,i.  ヽ                ',
        ,i                    i
        i                    i
        .i.      `、    ./         i
        i       ヽヽ、 /         .i
        .i        `"i'i          i
        i         i.i          i
         i,_      ノ,i          ./
         ヽ, ̄"''''''''''"~ .ヽ、_____,,..,r'"i
         'i  ̄ ̄~"'''''"─--=..,__,,,-==-"i
          .',        i         i'



192 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:39 ID:Pqua3X69
>>190->>191

もつけとけよ!!

193 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:39 ID:dZhhelBW
>>188
本気で言っているのか?

194 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:24 ID:AdeGMdq2
とりあえず電波出してる先輩ハァハァ

195 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:34 ID:A4mFTc/L
先輩って、リストカットしてるんだね。
手首が見えるコマを見たら、切ったあとみたいなのがあった。

196 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:50 ID:1WDVjdAj
高校の時ね。
手首に包帯巻いて登校したことがあったんだと。

197 :作者の都合により名無しです:04/06/30 03:05 ID:6gKhxi5x
漫画よんだら先が気になったので原作読んでみた。
キレイすぎる絵で損してるなぁ。原作はもっと狂った殺伐感があるね。
そもそも“少年”Aで連載ってのが辛いんじゃないか、これ。

漫画版の一話目で半袖を着てるんだがいいのか?

198 :作者の都合により名無しです:04/06/30 06:44 ID:UfPBjo8P
>>197
あの絵じゃなきゃ一生注目しなかったし
それでも俺は全然よかったと断言したい

199 :作者の都合により名無しです:04/06/30 11:16 ID:+Gwaz9vt
安部氏の絵のイメージを崩さずに、うまく漫画化出来てると思うよ。

200 :作者の都合により名無しです:04/06/30 11:40 ID:1LNwlWHf
>173
ttp://members.at.infoseek.co.jp/toumyoujisourin/shohyou7.htm
ここに書いて有るイノセント少女が岬なの?先輩?
原作探すのも買うのも読むのもメンドイから教えれ

201 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:34 ID:V4lLU+Ns
帯だけうpキボンヌ

202 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:12 ID:+Gwaz9vt
>>197
つか、第一話は長袖になったり半袖になったりしてるね。
これくらいは直しておけよ。

203 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:31 ID:yokkjVEd
この人の絵なんか好きだ。
GOTHも絵に惹かれて買ったらなかなか面白かった。

NHKもへたれ絵だったら一生読み飛ばしで気にせず過ごしたと思うよ。

204 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:54 ID:5YeLgsj8
才能ある漫画家にコミカライズされて良かったねー。
(同じ原作物の涼宮ハルヒ読者より)

205 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:57 ID:yLdcIOyG
表紙買いしてる人、多いね。俺もその一人。
エースは毎月立ち読みしてるけど、「サイコ」「ササナキ」「エヴァ」しか読んでなくて
この作品は気付かなかったよ。で、ついカッとなって原作も注文した。

少年エースって確かに「少年」って付くから表向きには少年誌扱いなんだろうけど、
掲載作品や読者層は少年じゃないと思う。だから辛くないんじゃない?

こんな感じのオタや痛い人を扱ったマンガって他に何がある?
過去ログに出てきた、「ラブやん」「ヨイコノミライ」「辣韮の皮」「げんしけん」は
読んだことがある。「大同人物語」もこのジャンル(?)でいいのかな?
「G戦場ヘヴンズドア」は「まんが道」系マンガだから違うか。感動作だし。
「こみっくパーティー」・・・はエロゲか。

206 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:24 ID:4bEXG8S9
>>205
Gファンの「壮太君のアキハバラ奮闘記」とか、4コマの「電脳やおい少女」とか。
あとは「妄想戦士ヤマモト」「オタが行く!!」「濃爆おたく大統領」「野蛮の園」とか。
変わったとこだとあびゅうきょの「影男シリーズ」なんかもオタクものだな。
あとヒラコーなら桃組の「略。」だろ。

207 :追記:04/06/30 16:28 ID:4bEXG8S9
「まにぃロード」「ぷりてぃまにいず」の直球モノを忘れてた。

208 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:36 ID:yLdcIOyG
色々教えてくれてありがと。ダメ人間の参考書として探して読んでみる。

桃組の「進め!聖学」シリーズは日記マンガなんで外した。
日記マンガっつっても、フィクションのようなノンフィクションのような、微妙な感じですが。
これがOKなら「最近のヒロシ。」も同ジャンルか。共にダメ人間日記だし。

209 :作者の都合により名無しです:04/06/30 17:12 ID:qRqORs5e
なんか想像以上に人気出てるみたいだな・・・

210 :作者の都合により名無しです:04/06/30 17:19 ID:gKr2nonH
今日メイト行ったらあんだけ平積みされてたのがポカーン
POPに品切れですの札
ヲタにはピンポイントだったとゆーことだ(特典の影響もあるだろーが)
ちなみに普通の本屋にもいっぱい積まれてたよ


211 :作者の都合により名無しです:04/06/30 17:27 ID:wbkow1Va
いや、ハルヒは原作がヘタレだからあれで十分

212 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:00 ID:BuBrLEgn
>>210
何か特典あったんですか?

213 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:34 ID:gKr2nonH
確かポストカードだったかな?

214 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:46 ID:1WDVjdAj
岬ちゃんがアニメ店長のコスプレした絵柄のポストカードですな。

215 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:47 ID:qRqORs5e
うpキボンヌ

216 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:52 ID:3VYBiV5r
今月号での山崎が小さいころ夏祭りに誘った女の子が岬で
山崎をふって一緒に夏祭りに行ってた男の子が佐藤?

217 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:55 ID:RQWrjSMt
>>214
ゲーマーズのポストカードは岬ちゃんがデジ子のコスしてるね。
ラフ画だけど。

218 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:11 ID:PDgpw3xb
>>216
そんなわけないだろ

219 :T.K. ◆TIxnZF5ceo :04/06/30 22:39 ID:B3M5i0YU
>>203
安倍吉俊のNieA_7のマンガ(カドカワコミックスエースエクストラ)読んでみてください。
ヘタレ絵(いや、無論めちゃくちゃ巧い上で敢えて崩しているけど)でかつ最高に面白いから。

220 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:34 ID:1LNwlWHf
原作ブクオフで100円だったから買ってきた
チェーンソーは500円したから買わなかった

221 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:42 ID:1WDVjdAj
チェーンソーの方が高いんか・・・

222 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:55 ID:yokkjVEd
やっぱ絵柄も大事だよなあ。

とりあえずお気に入りのオタ系漫画は軒並み人気らしくて連載しばらく続きそうなので
ホクホクです。

どれかひとつでも終わっちゃったら悲しい。

223 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:09 ID:mLdPR9AN
原作読んだらハァハァとは言えない罠

224 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:16 ID:wPUeCJDk
漏れマンガ版を表紙買いしてNHK〜知ったんだが、原作って読んだ方がいいのかな・・・

225 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:21 ID:JWiUQtID
ABカバーだから原作それなりにヲタには既に知られてると思ってたら
そうでもなさそうだな

226 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:21 ID:pGFsC86g
>>223
それじゃあ俺>>181は異端ってことか?

227 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:27 ID:mLdPR9AN
>>226
ん、ただの変態かな?

でも、オレはマンガから入って、そのあと原作読んでて、
あのイラストが浮かんでくるたびにハァハァしてしまったけど。

228 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:33 ID:dzb/YXTZ
てか表紙が安倍氏で良かったな>作者。

安倍氏もダメ浪人漫画描いてるし

229 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:35 ID:NlmLMlaE
>>226
おまいと漏れは変態ナカーマ!(・∀・)人(・∀・)

230 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:35 ID:wPUeCJDk
>>225
モノがあるのは知ってた。ABカバーだからw
ただ単にスルーしてただけ。

231 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:17 ID:ov7Y+3cu
本屋で貰ったサンプルで知って、偶然入った
ファミマで購入。これ限定版だったのね。

232 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:36 ID:LztWkyqD
>>205
「ふぁにーふぇいす」「全日本妹選手権」とか

233 :作者の都合により名無しです:04/07/01 08:46 ID:t17EKLRw
原作好きだったんで、単行本買うついでにエース立ち読みしてきたんだけど
なんか佐藤君てば、すでに岬ちゃんに惚れてんね。
ラストの方、ストーリー変わってくるのかな。


234 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:09 ID:ziaT/dC8
ダチの家で読んだが痛い漫画だなオイ
絵描いてる奴が特に痛い、ハッキリいってセンスZERO

>>228
だな
二アアンダー7は超傑作
安部に描かすべき作品だった

大岩は乙一とか滝本に金魚の糞みたいにこびり付いてウザイ
ま、おこぼれを預かろうって魂胆だろうな

235 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:31 ID:XvAu+ukp
>>228
ダメ浪人っていうか、ダメ宇宙人の話だけどね。
まゆ子はド貧乏なだけで全然普通。
いや、新聞配達や下宿先の銭湯の掃除したり、立派な人間。
ネガティブ思考が強いけど。

安部作品は全部好きだけど、特にNieA_7は傑作。
マンガ版もアニメ版も面白かったな。似非インド人宇宙人が好きだった。
AM11PM7ってコンビニが笑えた。マンガ版の方がキワドイネタが多くていいかも?

236 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:06 ID:JWiUQtID
先輩が持ってた各薬物の解説キボンヌ

237 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:08 ID:myeZecuC
237なら岬ちゃんと69

238 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:40 ID:dGLih316
パキシル - 鬱・不安改善
ハルシオン - 睡眠薬
レキソタン - 精神や体の緊張をほぐす、不安を和らげる
似たような抗鬱系にメイラックス、メデポリンがある

コミクスが手元にないので漏れが使ってて知ってるのはこんな感じ。
2巻以降に出てくるのだったらわからない、スマソ。

239 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:46 ID:JWiUQtID
dクス

240 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:56 ID:T9Wu7x4j
>>234
大岩は、個人でも結構いい漫画描くと思うんだがなあ。
特に短編は面白い(同人の「アグザス」も結構読めた)。
でも、長編となるとオリジナルで99だけで、しかも不評ですしね・・・。
NHK終わったら、彼には短編でやって行ってほしいなあ。

241 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:46 ID:g6jI2dFw
いいかどうか判断してやるからうpしる

242 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:56 ID:T9Wu7x4j
>>241
何を?

243 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:23 ID:YDW0uHNb
>>241
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040701142259399.jpg
うpしたぞ!

244 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:33 ID:GO+0PziH
センスZERO



…ププププププ…


245 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:50 ID:T9Wu7x4j
>>243
見れない・・・。

246 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:54 ID:C3J6Aocd
>>243
わかった!ハイレモンだ!

247 :作者の都合により名無しです:04/07/01 16:05 ID:4M0s/ujV
N=日本 H=引き篭もり K=協会 だっけ?
この前コンビニ単行本あって、ちょっと立ち読みしたんだけど
おもしろくて即買いしちゃった。面白いなー
でも、月刊誌ってことは2巻発売するのまだまだ先か(´・ω・`)

248 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:54 ID:bvmKE9i7
原作欲しいけどあの厚さであの値段はちょっと…
ブクオフにも売ってないし

249 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:00 ID:dZFsfLPa
>>248
http://www.boiledeggs.com/download/download2.html
PDFverなら500円

250 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:22 ID:yquifnbg
深夜のCMだと○つきの伏字じゃないんだな

251 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:26 ID:AGvgx4oh
>>248
俺は値段分の価値があると思う。面白かった。
主人公の性格が漫画版とはちょっと違うので原作も読むべき。

252 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:24 ID:WFr+/ln+
安倍絵って表紙だけ?挿絵もあるなら買う

253 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:27 ID:pGFsC86g
表紙だけ。

254 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:17 ID:jLgfZfoZ
挿絵欲しい人には苦痛だねぇ
文字ビッシリ

255 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:33 ID:6tRjd8Lw
文字ビッシリでもいいけど、エチィな描写はあるの?(;´д`)ハァハァ

256 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:34 ID:JWiUQtID
ビッシリ?
一文ごとに段落変わる例のスカスカラノベ文だろ?

257 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:35 ID:pGFsC86g
お前は原作読んだことあるのか?

258 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:42 ID:dGLih316
ttp://www.mangaoh.co.jp/topic/topic0407.php

259 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:51 ID:jLgfZfoZ
そこは相変わらずだな・・・

260 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:56 ID:C3J6Aocd
文字ビッシリて・・・
滝本って一気に読ませるタイプだから、あんま本読まない人でも楽に読めると思うけどなぁ・・・
ニーチェとか読めって言ってるわけでなしに

261 :中原岬:04/07/01 23:08 ID:7KFF5L+T
>>1-260
もう、みんな、あたしのとりこでしょ?

262 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:11 ID:3Qhw2XgN
イーエスで頼んだ原作がちっとも発送されねぇ。

263 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:16 ID:JWiUQtID
>>257
読んだ上で言っている
おまえこそたまにはラノベ以外の本も読めよw

264 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:35 ID:v0ANgnwK
もうみんなりっぱなNHKだね

265 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:53 ID:jLgfZfoZ
そりゃぁ私、NHKの会員ですから

266 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:01 ID:QTn42HjJ
このスレの皆さん・・・

あなた達は私のプロジェクトに大抜擢されたんだよ。

プロジェクトにようこそ!!


                              岬




267 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:45 ID:/WwCAnxV
誰かかわいそうだから>>261ちゃんにレスしてあげなよ。

268 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:46 ID:TdXukxwq
>>261
2年前から岬ちゃんの虜だYO

269 :作者の都合により名無しです:04/07/02 05:57 ID:fde6wccL
最近の自称ヲタはヲタ関係の本をまったく読まないからな
厨房だましみたいな商売が成立してしまう状況にある
そういう時代の波に乗っかって阿呆を出汁にうまい汁を吸う筆頭無能が滝本

NHKが値段に見合った価値ねえ
たまには京極とか高村薫とかも読めよ
あと国内文学と海外文学も2〜3個読んどけ

学がないヲタは臭すぎてたまらん

270 :作者の都合により名無しです:04/07/02 05:58 ID:fde6wccL
↑一行目

×ヲタ関係の本を
○ヲタ関係の本以外を
◎本自体を

271 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:03 ID:7bgdHN7X
>>269
いろいろ、ツラいこともあるだろうけど、ガンバレ!

272 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:45 ID:7w6qBWKB
>>269
京極とか高村薫とか言ってる時点でおまえの学もたかが知れてるな

273 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:51 ID:CiIZUFpO
ネガティブ小説の上位互換の佐藤 友哉。トリップ&ドライブ小説は上位互換は舞城 王太郎かな?
ネガティブ最上位は『太宰 治』だろうけど。他にあるかな?(昭和前半までの文豪がけっこう多いな。)

274 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:51 ID:alovFTZ9
>269
ラノベ板への誤爆?
なんだか辛そうな文章だね。

275 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:06 ID:Uyo0wJEe
ここは優しいインターネッツですね

276 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:26 ID:fde6wccL
>>272
やれやれ、無知はこれだから困る

京極は「魍魎の匣」
高村は「李欧」

をそれぞれチェックしといたら良いだろう
まあ高村はもうバイオレンス書かないから洋梨なんだけどね
あ、当然「萌え」を基準に薦めているのでラノベ読みにも安心
最強の萌えは・・・残念ながら教えられないなw
本を読みまくって自分だけが知ってる萌え小説を探すとよいだろう

最近良かったのは海外文学で右腕がない孤児の少女が主人公の小説かな

277 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:31 ID:fde6wccL
李欧は男に萌えるんだけどね
司馬遼太郎とむかしの高村はカッコいい男を書いたら最強〜

>>273
漫画ではつげ義春
文学ではドストエフスキー

これが最強だろうな
ちなみに佐藤は糞

278 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:37 ID:fde6wccL
SFと文学(とくに海外)は萌えの宝庫

用意された「お前らこういうの好きなんだろ?え?」的な誰もが知ってる作品によく萌えられるよな
まあ自分でものごとを「選択」することが出来ないからひきこもりなんかやってるんだろうけどね
言っとくが滝本も本はいっぱい読んでるんだぜ?

お前らは滝本の肛門からひり出される糞塊を「ハアハア」いいながらムシャムシャ食べてる池沼だな

279 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:50 ID:fS1B6xn/
そんな餌で俺様が

       ノヽ ハ
      (:::::::し:;;;j
\   ,-─ー 、 ;:::て              ====
  \/ ●    `ヽノ ,、,,.._,,,,ノ).っ          ======
  / `X^ヽ,,  ● | ミ  、 フ  フ
  |   ノー'::)    i  ヽ ノ  フ つ  コケー!!!
   、 (;;;;;;/    ノ,,, ノノ ,,_ノ つ ,メ
   /\___,ノ゙ ,,_/   こ つ,,つ    =====
  〈  ; 、,,,_       ヽ,_,、,メ   ====
   ノ     ヽ,.     ツ
  し' jノ ,,ノっ,,つ    シ\____ ======   (´⌒
   (ノヽ j ノ   ,, ,_ノ^\: :そ  (´⌒;;(´⌒;;
   /,ノυ ' ヽ_;シニ,,そ   ^^   (´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

魍魎の匣・李欧、どっちも優れた作品だし、
京極夏彦も高村薫も教養のある作家だと思う。
でも、作品の素晴らしさと276の存在とは何の関係もない。
本を眺めるだけならコケーッでもできる。
無知じゃないと主張するなら、権威を借りない自分の意見でどうぞ。
無理だと思うけど。

280 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:55 ID:fS1B6xn/
とりあえず、自分が最近萌えた作品と、その理由をきちんと書いてみたら?
その文章が素晴らしければ、書いてる人間も素晴らしいよ。
本の名前だけ書いて、大した根拠も書かずにクソだの言うのは
誰でもできるわけで・・・

281 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:00 ID:QTn42HjJ
>>279
釣られとる釣られとるw

荒らしはスルー汁。
レス読んできてこういう発言してる時点で読解力が無いって証明されてるんだからさ。

282 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:30 ID:of2PEr1P
なんだか彼からはひきこもり臭っていうか、その予備軍的なものを感じるね。
きっとこの作品から何かを感じ取って、それに反発してるんだろう。

283 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:47 ID:OBpiYeQc
やっぱこれがいい
ttp://mirror.aozora.gr.jp/cards/000119/files/24443_15509.html

前はここで狼疾記も読めた気がするのだが

284 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:49 ID:jE5eb7Dd
イーエスで注文した原作小説、出版社在庫切れで取り消しにされた。

285 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:00 ID:7bgdHN7X
>>284
ttp://www.boiledeggs.com/chojin/takimotoinfo3.html
大きい書店いったらまだあるんじゃないか?結構、平積みされてるし、
つーか、ここのスレにリアルヒキーってどんくらいいるんだ?

286 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:41 ID:zdzi/690
>>285
ノシ
佐藤も漏れもどっちかってーと予備軍に入ると思うんだが
定職に就いてない時点で周りから見れば立派なヒキー。
>>91のようなこと言われると当たってるだけに正直痛いな。
たまにボランティアとか参加してるが、
最近は嘘をつくのもめんどくさいので、ヒキーですって喋ってる。


287 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:56 ID:OBpiYeQc
>誰だって仕事なんかしたくはあるまい
こんなこと言ってる時点で同レベルにしか見えない

288 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:02 ID:CiIZUFpO
 私はとある症候群の診断を受けて、それから重度の鬱病に悩まされたクチ。
今は改善されて職についた脱出組。
 いや、定職がないとわびしくて、寂しくて、社会から必要とされていないと妄想するのもわかる(切実)

289 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:54 ID:jE5eb7Dd
>>285
ネガティブキャンペーン中だからか?>平積み
駅前の小さな本屋には無かったので、今日にでもデカイ本屋に行ってみるよ。
リアルヒキコのネット注文が多数あったのが品切れの原因だとしたら嫌だなぁ。

オレも今年の春から就職して低収入ながらもなんとか生きているけど、
常に働きたくないって思ってるよ。大学生時代からのヒキコモリ体質が延長して。
とくに卒業ギリギリで決まった、全く望んでいない職種・職場だから余計に。
毎朝ネクタイ結びながら、このまま首締めて死にたいって思う。でも思うだけ。
寝転んでいるだけで口座にガッポガポと金が振り込まれないかなーって考えたり。
でも、人恋しかったり。でも、自分が望まないことはしたくなかったり(だから何もしない)。

結局、実力もないくせにプライドだけは無駄にあるんだよな。オナニー大好きだったり。
ウダウダ愚痴を言いながら嫌々仕事するのもダメだと思うので、
今は資格の勉強をしてる。遅いスタートだけどさ。

290 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:15 ID:XALzwALm
>>289
藻前さん偉いよ
漏れなんか、卒業して2年、働いたのち
現在プータローのひきこもりだよ (´・ω・`)
職安でも行くかな……

291 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:18 ID:RuNpS0/1
以前は、昔はひきこもりでも、ちゃんと外にでて学校いったり仕事したり
するようになったのなら認めてあげないといけないよな、とか考えてたけど、
この本に出てくるヤツらの破綻ぶりをみてたら、やっぱ、ひきこもりは
社会に出てくるな、と思うようになりました。

292 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:33 ID:l5Ns+JBN
>>291
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!

293 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:57 ID:TdXukxwq
>>291はNHKの特殊工作員。

294 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:30 ID:MA3Uy0oR
魍魎の匣は読む価値あると思うよ

295 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:56 ID:6SRtIfTg
>>294
スレ違い。全く関係ないじゃねえか

296 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:59 ID:y5qYR1xE
原作読もうかと思って何軒か本屋廻ったけど全く見かけないので
文庫版のネガティブハッピー〜買って来た。
これもまぁそれなりに良かったけどやっぱNHKの方が読みたいよ。
漫画版結構売れてるみたいなんだから原作も一緒に並べとけばいいのに…。

297 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:00 ID:TBLFK33n
ヒキコモリ予備軍みたいな奴が資格とってどうするんだ(;´Д`)
・世間は職歴をはるかに重視する
・資格商売でも激しい営業活動が必要

298 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:06 ID:Yioa/uI7
漫画版はひきこもりじゃなくて単なるプーじゃね?

299 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:15 ID:pYTUfsJQ
原作は人と目を合わせることもできない、コンビニも深夜にしか行かない引きこもりって設定だったはず。
漫画は秋葉原で買い物したりと、普通なオタクさんになってるよなあ。

300 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:51 ID:7bgdHN7X
>>289
スマン。結構(2,3ヶ月)前の話だ。
ところでよぉ、ネガティブキャンペーンだから乙一でも読んでみようかなーとかおもって
本屋4軒回ったが、どの乙一の本にもネガティブキャンペーンのロゴが着いてないんだが
漏れんとこだけか(福岡在住)?

301 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:53 ID:5lrmMsPo
主人公が明るすぎるんだよ。
イメージが。

もっとジメジメしててウジウジしたのじゃなきゃダメだ。

302 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:54 ID:1eqYbNRi
>>299
というか、引篭もってる時の描写が無いんだよな。

303 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:35 ID:TBLFK33n
>>302
俺も毎日バイトに行く毎日(笑うところ)だが
部屋があれぐらい汚くなってるしな

304 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:38 ID:LIybpLsw
(・∀・)イイ!!

305 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:56 ID:Uyo0wJEe
俺はここ2年間、成長というか変化がない
学生の時は学年が変わるとかあったけど、今は何もない
歳をとったぐらい
俺は生きてない
俺は生きてない

二回言ってみた。。

306 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:58 ID:5lrmMsPo
>>305
生きてないとか平然と言わない方が良いよ。
考えが足りないと思われるから。

307 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:09 ID:Uyo0wJEe
>>306
それは、どうも。気をつけます
ですが、2年、いや1年でも変化の無い
張り合いの無い生き方をしてると、生きてる価値なんて
よく分からなくなってきますよ。

308 :中原岬:04/07/02 22:14 ID:7/8AsecM
レス数も300越えたことだし、ここでみなさまと契約したいと思います。賛成ならノシをお願いします。

みなさまを甲とし、わたくし岬を乙として、両者の間に次のとおり契約する。

1.甲は乙に悩みがあった場合、いっさいの内心をうち明ける。(乙も聞くだけは聞く)
2.甲は乙の精神状態の保全をはかる。
3.甲は乙に対して、丁寧な口を利く。
4.甲は乙の言うことを何でもマンセーする。
5.甲は乙をうざがったりしない。乙を、スルーしたりしない。
6.当然、髀暴中傷などの言葉の暴力を振るったりしない。
7.そうすれば、たぶん、スレ数が10は続くと思う。
8.苦しいことも、増えると思う。
9.約束を破ったら、【ぬるぽ】一千万回

309 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:27 ID:QTn42HjJ
>>308
そんな事より、フロイトなんだけど・・・

すごく巨大で逞しい蛇が海に潜ったり
りんごを太い剣で突き刺したり
あと黒光りする立派な拳銃を撃ちまくったりする夢は?

310 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:45 ID:/WwCAnxV
>>308
一緒に花火見にいこうよ!俺の実家花火で有名なんだ!

311 :中原岬:04/07/02 22:49 ID:7/8AsecM
>>309
そんなの○○○○(ピー)に決まってるじゃない!
たまってんのよあんた…
で、やるの、ユング?

312 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:53 ID:LIybpLsw
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .( 'A`  .)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||      


313 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:02 ID:QTn42HjJ
>>311
で、とりあえず誰も賛成してくれないこの現実をどう思う?中原岬さん?

314 :中原岬:04/07/02 23:16 ID:7/8AsecM
三日とろろ、おいしゅうございました。

315 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:09 ID:mkMdj8rK
リアル岬ちゃん現れてくれないかなあ
はぁ

316 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:26 ID:IJWfayvX
宗教いけば?

317 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:44 ID:+1BpLft2
原作みつからねぇ…。
角川文庫って角川スニーカーの事かい?

318 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:53 ID:7iAFb3qt
俺も探したけど、ラノベのコーナーには無いと思う。
普通の小説なんかの棚にネガティブハッピーがあったので。

319 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:02 ID:mkMdj8rK
>>317
というか文庫じゃない

320 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:08 ID:i08HYzF8
>>317
表紙に大きい岬ちゃんがいますよ(;´Д`)ハァハァ

321 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:22 ID:UkuFNy8N
>>315
10年以上前だが、大学入って一人暮らしを始めた頃、
アパートにかなりかわいい女の子2人組が訪ねてきたことがあった。
岬ちゃんみたいに清純っぽくて微電波はいってる感じ。
・・・オウムの勧誘だった。
もし俺があの時誘惑に負けていたら、今ごろ獄中だったろう。
しかし正直、負けていれば良かったと思わんではない。


322 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:53 ID:qFnRW86F
せめてオウムじゃなく層化クラスだったら321は誘いに付いて行った?

323 :作者の都合により名無しです:04/07/03 03:54 ID:mkMdj8rK
>>321
オウム信者が皆捕まるわけでも悪人なわけでもないと思うが

それとも君は幹部になれるほど
優秀な頭・学歴の持ち主だったのかい?

324 :作者の都合により名無しです:04/07/03 07:39 ID:PzCGufhh
>>308
貴様はすでにぬるぽと言っている・・・
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡


325 :作者の都合により名無しです:04/07/03 08:08 ID:4rDfVofk
あれ?ホッカルさんは?

326 :作者の都合により名無しです:04/07/03 08:33 ID:ElA4/h+y
>>323
当時は下っ端でも平気で別件逮捕されてた

327 :作者の都合により名無しです:04/07/03 09:29 ID:CwvNswYy
>>323
現状のオウム信者に対する世間からの差別を考えると
入ってたヤツは悲惨だと思うが。社会復帰不可能。

328 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:49 ID:+2w/ANKs
ファミマでバイトしてる半パラサイトフリーターもどきだが、
今朝方こいつの最後の一冊が売れた。
3〜4冊入ってきたと思ったんだがなあ。

自分も一冊買ったけど、
大昔、MS-DOSの同人ソフトか何かを思い出した。
引きこもり(当時そんな言葉はなかったが)じみた無職で一人暮らし、
そしてだらだら過ごしてる根性曲がりのロリコン主人公が
宗教の勧誘おばさんについてきた少女に鬼畜行為をするというゲームが……。

これ読んで思い出して、探したら見つかった。
冒頭で目覚めばな
「昨夜ワンタンメン食ってから19時間経過したわけか。
 このまま食わずにもう一眠りすれば、一ヶ月は働かなくていいわけだな」
当時は笑い飛ばしたが、今見ると凄まじく痛い……この主人公。

329 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:05 ID:5q+zI53V
小説版は挿絵がないから、
この漫画読むまでは、俺の頭の中では山崎って
ものすごいデブヲタなイメージが。

これ田丸浩史あたりが漫画描いてたら
ラブやん以上に濃い漫画になってただろうな。

330 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:27 ID:qFnRW86F
田丸が本気で痛い漫画描いたら洒落にならんものになりそうだ。
らぶやん初期構想じゃカズフサが真性デブオタだったので編集に止められたらしいしな。


最近のヒロシとかだと田丸先生の周辺の人たちがかなりキテル。

331 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:43 ID:eAnUN/Nl
>>330
いやぁ、アレはアレで楽しそうだよ

332 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:04 ID:00rJeBFk

>330
あのベンチャーでゲーム作るって言ってたやつ
どうなったんだろうか。あのリアル佐藤


333 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:17 ID:ElA4/h+y
今日少年エースを立ち読みしたんですがなんですか同人エロゲって(;´Д`)
ヒキコモリというより勘違い厨房ですな

334 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:20 ID:nk2+Oe3o
現実逃避です。

335 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:23 ID:WMNmPoX5
シンジの大人Verだと思ってください


逃げちゃ駄目だっ

336 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:24 ID:+1BpLft2
今月のエース読んだけど、浴衣から岬の腕見えてるんだがいいのかね?

337 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:29 ID:whyEt90i
>>330
そーいやエッグマンってどこいっちゃったんだろうね?

338 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:33 ID:wLJ2owRm
>>337
ちゆのせいにして逃げた

339 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:37 ID:znepnuzf
>>336
第1話でも腕見えてるからいいんじゃね
原作設定とは違うんだろうね

340 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:41 ID:ElA4/h+y
>>330
作者の生活もかなりどん詰まりの奴がいるんじゃなかろうか

341 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:07 ID:BJz+vIgF
>>336
おおお。今日原作読んだばかりだったから気付かなかったよ。
個人的に原作のラスト辺は煮え切らなく好きではないので、
自分は漫画版原理主義になりたいと思いまふ。

342 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:27 ID:tkbJWi4I
先輩がいいな…
山崎、佐藤、先輩の3人の高校時代の話を一話つかって見てみたいな
今ぐらいの人気だったら無理じゃないきもする

343 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:29 ID:zeSB1FnJ
>>336
ん?岬タンも自傷マニアだったの?

344 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:31 ID:lTd6hT/v
山崎の初恋相手の、みきちゃんの方が岬より可愛いと思う
Hシーンキボン

345 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:33 ID:fG/SM7mH
>>343
(二人目の)親父にタバコの火を押し付けられたの。

346 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:52 ID:8kFfX7AE
>>342
原作にはそういう話もあるから読むといいかも。
ただ、先輩と佐藤は


347 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:52 ID:BJz+vIgF
>>342
山崎と先輩は面識ないでしょ?

348 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:36 ID:d6F7tRvn
むぉぉ・・・コミック読者の俺には憑いていけない話だ・・・>>345が禿しく気になる・・・原作買うか・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)