2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳チンミを語るスレ

1 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:39 ID:f0MTIFYZ
ことあるごとに「まだやってたの?」と言われる作品。

これを読んでカンフーのまねごとをやってた人もいるはず。

2 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:44 ID:/fenrbBp
うんこ

3 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:04 ID:eYDQF2+w
ちんこ


4 :作者の都合により名無しです:04/05/04 01:39 ID:vaMAIhqe
久々に建ったな。
しかし意外と話すネタが少なかったりする。

5 :作者の都合により名無しです:04/05/04 01:52 ID:a5ljyM0y
コミックスでしか見ていないので質問します。
カナン編は何年ほどやっていたのですか?

それはそうと俺は鉄巨人の強さは上位のほうに来ると思うんだけどどうよ?

6 :作者の都合により名無しです:04/05/04 08:53 ID:xc+wF81w
【カンフー】 鉄 拳 チ ン ミ  その1【ボーイ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057647108/

ひさびさに建ったというか、運営が何を勘違いしたか懐かし漫画板に強制移動したのだ。
タイトルに新がついてなかったのが理由だとか言われてたが、じゃあこのスレも運ばれるかもな。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/05 00:21 ID:n31Q1aSd
ボル、オウドウ>>裏シーファン>チンミ、シーファン>ソウビ、タンタン、シバ>ブメイ>カイオン>ゲイビ、ゲンマ>>>>>ジンタン、弟子達

リュウカイとリキはカイオンレベル?多分こんな感じかな。

8 :作者の都合により名無しです:04/05/05 01:54 ID:5uI6RSVs
うわ、早まったな>>1・・・確かに懐漫にあるとは思わないだろうけど・・・
まぁまた強制移動されなきゃいいだけの話なんだけどね・・・。

9 :作者の都合により名無しです:04/05/05 02:29 ID:9fMfZiMp
今クライマックスだよね

10 :作者の都合により名無しです:04/05/05 02:31 ID:Aw5hohnK
SS:ボル、オウドウ
S:チンミ(雷神使用時)、洗脳シーファン、若かりし時のヨーセン
A:チンミ、シーファン、タンタン、ソウビ
B:ブメイ、シバ、リュウカイ、リキ
〜〜〜超人の壁〜〜〜
C:ゲンマ、ガゼル、ゲイビ、第一海兵部隊
D:ヨーセン、スタイナー、ゴズイ、カイオン
E:大僧正、虎
F:ジンタン、ビケイ、弟子達

訂正しました

11 :作者の都合により名無しです:04/05/05 12:54 ID:YMbNJutH
ゴクウはどこいった?

12 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:20 ID:YPkZHtAd
て・・・鉄巨人の戦闘能力・・・

13 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:55 ID:UkjM38hm
素直に銃つかえよ

14 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:13 ID:WOTY7VCY
たぶん単発式の鉄砲がせいぜいの時代設定だろ。
それならチンミには50人ぐらいで囲まないと勝てなそう。
つうかそれでも同士討ちで負ける可能性がある。

15 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:52 ID:6G9E5/Jg
せっかくだから前スレ(懐漫の方)で用意してた
天麩羅いまから貼るよ


16 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:53 ID:6G9E5/Jg
月間少年マガジンに大好評連載中の鉄拳チンミについて
熱く語るスレッドです。
もちろんブレイクショットやルーレットバトラーまで
前川たけし作品ならなんでもOK!語ってください。

月刊マガジンKC 新鉄拳チンミ1〜18巻発売中!
講談社漫画文庫 鉄拳チンミ全18巻好評発売中!

前スレ
【カンフー】 鉄 拳 チ ン ミ  その1【ボーイ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057647108/



17 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:54 ID:6G9E5/Jg
ほい
これでいいかな

ついでにホッシュできますように…、と祈っとく


18 :作者の都合により名無しです:04/05/06 00:47 ID:PHkmehJy
超長期連載だというのに絵柄があまり古びてないな。
同じ月刊誌の月ジャンじゃわたると一斗は完全に老害になってるのになぁ。

19 :作者の都合により名無しです:04/05/06 01:10 ID:IzOaI7rV
なんか自分なりの工夫を怠らない、って感じ。
この歳でパソ導入したりとかね。映画からも貪欲にエッセンス吸収してそうだし。

漫画に対して真摯でいいな。そこが好き。

20 :作者の都合により名無しです:04/05/06 22:56 ID:8UDNPc5P
装備は何で強いの?

21 :作者の都合により名無しです:04/05/06 23:12 ID:I0oNeQ7O
  ○   
ー□ゝ < 通背拳!ホッシュ
 「 \




22 :作者の都合により名無しです:04/05/06 23:13 ID:I0oNeQ7O
 ○
 父 <雷神!ホッシュ
 八


23 :作者の都合により名無しです:04/05/06 23:14 ID:I0oNeQ7O
前スレで要望がでていたのでコピペしてみますた

24 :作者の都合により名無しです:04/05/07 00:56 ID:ZRVsmUus
ソウビはゲリラ戦の雄だな。
まあ、地の利を活かしてすらチンミには届かなかったが。

チンミと新チンミ、ついでに外伝まで通して十傑とか選んだら
ソウビはその中に入ることができるかなあ。

25 :作者の都合により名無しです:04/05/07 01:35 ID:8NvHNPby
カナン編と違って海軍編に足りないものは女っ気だな。
カナン編ではホウジュンの存在(アクションと胸)が男どもの中、貴重だった。

26 :作者の都合により名無しです:04/05/07 10:48 ID:W/zZ2rPO
前川漫画は福本漫画と同じぐらい女キャラが必要ない。
出ても浮くだけ。

27 :作者の都合により名無しです:04/05/07 12:23 ID:8vgpP1fS
>>24
チンミの戦闘の面白さは地形やその辺の物、武器を利用した描写にあると思ってるので
ソウビの評価は俺の中でトップクラスだよ。

>>26
福本の漫画は裏の世界の話だから普通に女が出てきても浮くけど、前川は
表の世界だから出てもえーやん.。つーかだせ。

海軍編では浮くだろうが.・・・

28 :作者の都合により名無しです:04/05/07 16:16 ID:ZQINSyob
チンミは戦闘の世界だから。ってかブレイクショットでも読めれ。

29 :作者の都合により名無しです:04/05/07 18:03 ID:e/exMJUs
>>26
ヤンの服がビリビリに破られるところで、チンコ勃ちましたが何か。

30 :作者の都合により名無しです:04/05/07 20:24 ID:mHa6tpuV
ソウビ戦はチンミのベストバウトだと思ってるよ。

前スレでも書いたけど。

31 :作者の都合により名無しです:04/05/07 23:40 ID:mmanXrrf
俺はいつまでも洗脳シーファン戦が
最高です、あれはもうサイコう

32 :作者の都合により名無しです:04/05/08 00:54 ID:+7iDTyYG
あのボクサーはどうよ?

33 :作者の都合により名無しです:04/05/10 13:38 ID:8fPS7b37
俺にとっては通背拳はかめはめはを超えた存在。
かっこよすぎる。


34 :作者の都合により名無しです:04/05/10 13:49 ID:1VjXHZua
ボル将軍との戦いでは連発しすぎた感がある。

35 :作者の都合により名無しです:04/05/10 23:09 ID:knwFzwZ/
こんないい漫画なのに知名度が低すぎるのが悲しい。
必死で努力して強くなっていくチンミの姿が好きです。
こんな漫画他にないよぁ。

36 :作者の都合により名無しです:04/05/10 23:41 ID:OUmLyKID
知名度低すぎないだろ・・・ただ単に話題性って次元で語られないだけで。
地味な良作は地味に支える良いファンが多い。だから起伏に富まない代りに長続き。
俺としては長寿漫画の理想的なパターンだと思うが。

37 :作者の都合により名無しです:04/05/11 01:07 ID:x/Jja9uq
ブレイクショットもここでいいですか?

加納のリバースショットについて
いくつか推論を立てたのですが

38 :作者の都合により名無しです:04/05/11 01:20 ID:4EbhYdC2
聞きたいな。w

39 :作者の都合により名無しです:04/05/11 08:10 ID:IxUvhieb
39

40 :作者の都合により名無しです:04/05/11 11:58 ID:ZYO87jDd
前スレに書き込みたいけどネタが思い浮かばない。
1000ゲットのネタは思いつくんだけどバイト行ってる間に終わってるんだろうな…

41 :作者の都合により名無しです:04/05/11 12:24 ID:4EbhYdC2
んじゃ安らかにバイト行ける様に埋めといてあげる。

42 :作者の都合により名無しです:04/05/11 12:35 ID:Hi2YClV9
イジワルだなあ…
埋まったのかな? 結局

43 :40:04/05/11 19:50 ID:ZYO87jDd
私の考えていたネタより遥かに綺麗に埋まってました。
よかった、書き込まなくて。

44 :作者の都合により名無しです:04/05/11 20:12 ID:B/NSukCs
チンミが今まで闘った動物達

コウモリ、狼、熊、猪、虎、鮫・・他にいたかな?

45 :作者の都合により名無しです:04/05/11 20:55 ID:5y3wwPhi
チンミってすげーな。

あと、戦ってはいないけど、蛇に絡まれてた。

46 :作者の都合により名無しです:04/05/11 21:18 ID:vXAlL0vQ
>>44
ゴクウと仲良くけんかしてたような

47 :作者の都合により名無しです:04/05/11 21:24 ID:ulmLKuZX
小学生の頃から読んでるオサーンだが
ここまで来たら最終回まで読みつづけます

48 :作者の都合により名無しです:04/05/11 22:29 ID:ZYO87jDd
私だって読むさ!

チンミの場合は惰性で読んでるわけじゃないから
わざわざ宣言しなくてもきっと普通に読み続けられると思うけどね。

49 :作者の都合により名無しです:04/05/12 00:47 ID:RA9A2P+0
正直、新になってから一つのシナリオが長く続きすぎてだれる。
ボル将軍編で普通に最終回だと読んでるときは思ってた。
適度な長さの中篇がたくさん読みたいかな。

50 :作者の都合により名無しです:04/05/12 07:24 ID:ktK4Ss0U
懐かし漫画板から移動してきますた。
1000取り合戦藁田よ〜素晴らしい!

51 :作者の都合により名無しです:04/05/12 19:26 ID:E4h3vTmm
>>44
戦闘じゃないけど、目を鍛えるためにハチを捕まえてたよな。

52 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:17 ID:awWcrEis
あと、小鳥の飛翔を必死で妨害してた。

53 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:51 ID:HfdjEQ5Q
>47
最終回辺りで東林寺を引き継いで欲しいな。
導師がいた頃のように大林寺に収まらない香具師をバシバシ鍛えて欲しい。

54 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:27 ID:Sfcok+CC
この人は実はメガネ好きです

メガネ君

55 :作者の都合により名無しです:04/05/13 07:49 ID:nNpVlMf7
ソショウ禅師とシーファンってどこの寺なんだろうか。
具体的な名前ってでてないよね

56 :作者の都合により名無しです:04/05/14 12:09 ID:qYz4gpzA
寺での位があがったらチンミも剃髪すんのかな…

57 :作者の都合により名無しです:04/05/16 00:42 ID:uxSgjuet
敵キャラ、「ネズミ」って表現使いすぎ。
別にいいけど。

58 :作者の都合により名無しです:04/05/16 08:33 ID:kP36sWU3
一般的には「サル」の方が使われてるけど
チンミの場合褒め言葉になっちゃうしね。


59 :作者の都合により名無しです:04/05/16 13:37 ID:RU4cDxPA
まぁ船の中じゃネズミくらいしか邪魔な生き物はいないからね。
それしか表現しようがないのかと。

60 :作者の都合により名無しです:04/05/16 15:58 ID:j+Nb+q/g
ゴキブリとか。

61 :作者の都合により名無しです:04/05/16 16:08 ID:UeLACtWE
鉄拳チン●

62 :作者の都合により名無しです:04/05/17 10:11 ID:rt69l2+5
鉄拳チン●゚

63 :作者の都合により名無しです:04/05/17 14:49 ID:+DOeoXMB
新鉄拳チンミになってから、時代背景や設定が変わったような・・・
海兵部隊強すぎだろ

64 :作者の都合により名無しです:04/05/17 15:58 ID:bXPGp9nl
新のカナン編の大砲以前に火薬を使う武器って出てきたっけ?
中国大陸では火薬は古くから発見されてたようだけど
いつごろ兵器として実用化されてて、チンミの時代がいつなのかわからん。

65 :作者の都合により名無しです:04/05/17 19:54 ID:5OFSPrrr
舞台は架空の中国(?)でしょ。
中国に当てはめると明から清ぐらいの時代を想定してるんじゃないかな。


66 :作者の都合により名無しです:04/05/17 20:38 ID:8LT8nwqo
>>海兵部隊強すぎだろ

そうでもない。海兵1人じゃあチンミ達に歯が立たない程度だから。




67 :作者の都合により名無しです:04/05/17 21:22 ID:wDd66w5v
ヨーセン導師と初めてあった頃イギリス?の水兵さんとか来てたから大航海時代以降?

68 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:58 ID:VD1DL1Hx
いままでチンミ一人孤独に戦ってたから
今のパーティーバトル結構楽しい。

>66
精鋭部隊がでてきて、敵が強くなった感じがするよね
弱いとどんどんインフレ化が起こっちゃうからグダグダになるけど
この漫画はそうならないところがいいところだと思う


69 :作者の都合により名無しです:04/05/19 11:42 ID:yqk322fB
>63、64
確かコミックスの1巻の冒頭に
「ここは中国、清の時代」
みたいなことがかかれていたような気が…
(手元にないから確認できないけど)


70 :作者の都合により名無しです:04/05/19 20:58 ID:zC4A7Saj
  ○ 三=  
ー□ゝ < 通背拳!
 「 \=三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :作者の都合により名無しです:04/05/20 17:46 ID:YiDkn/1e
>>69
それはカンフータオだろ

72 :作者の都合により名無しです:04/05/20 21:02 ID:PnzbEDa3
カンフータオといえばそのままチンミに持ってったようなエピソードが多い
んだけど、タオの評判が良かったからチンミの連載に繋がったの?
カイホウ導師みたいなのも出てくるし

最近初めて読んで気になったもんで

73 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:01 ID:tVsxFWW8
そうかもな。
鳥山明のドラゴンボールが読みきりの改良板てのと同じで。

74 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:37 ID:4/hW05Cb
>>72>>73
順番が逆じゃない?

鉄拳チンミ 月マガ昭和58年12月号〜
カンフータオ 週マガ昭和61年42号〜

カンフータオやってた頃、チンミでは通背拳体得の修行をしてた頃かな。

作者は確かチンミがデビュー策だったような記憶がある。

75 :作者の都合により名無しです:04/05/22 00:15 ID:WqMdPYhv
チンミって一本もゲームになってない?

76 :72:04/05/22 20:19 ID:RY6NrARs
>74 サンクス

最後結構駆け足だったけど打ち切りだったのかな
…殆どチンミの二番煎じだし仕方ないか

77 :作者の都合により名無しです:04/05/22 20:56 ID:6e04K1MW
>75
なってないねぇ・・・
トバルNo.1(2じゃないほう)みたいなゲームにならないかなぁ。
でもどっちかっていうとブレイクショットのほうがゲームにしやすいかも。

78 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:08 ID:ZAtFJw3h
LSIゲームとかにはなってたりして。
チンミが、ゴクウの投げるバナナの皮をキャッチするゲームとか。

79 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:38 ID:R/VZjgh5
前スレではゲーム化話にすっかり釣られた訳だがw
私はアクションRPGでお願いしたい。
途中でイベントがあって通背拳覚えたり仲間が出来たり。
ジルオールみたいにお使いしながらレベルあげて、
一定期間がすぎたら大きなイベントがあったり。
でもキャラゲーは内容に期待できないからねえ。

80 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:56 ID:gC6Ii0/s
烈指拳の使い手の名前ってなんだっけ?

81 :作者の都合により名無しです:04/05/28 01:37 ID:uhk4eXKH
前川センセ線が細くて綺麗になってってるのは構わんけど、
その分背景も白くなってきてるよね。
やっぱ2足の草鞋は辛いのか。

ボソボソ読んでないから分からんのだがルーレットバトラーって3巻いつ出るのかな…

82 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:41 ID:K0Xn/qnm
すっかりわからなくなっちゃったけど、チンミたちが軍船島に始めて到着してから、
作中の時間で何日経ったっけ?

83 :作者の都合により名無しです:04/05/30 01:14 ID:EhgbCtgK
1週間も経ってない位じゃないの?


84 :作者の都合により名無しです:04/06/05 12:00 ID:j341PGXn
ん?
ちょっと話進みそうな雰囲気?

85 :作者の都合により名無しです:04/06/05 22:58 ID:n15CqX4v
さすがにいい加減話を進めてもらわないと……

86 :作者の都合により名無しです:04/06/06 09:05 ID:AdCW5ClK
おかげでまったくスレも動きやしない(;´Д`)

このままチンミ達は雑魚隊長撃破、
チョウリュウ達もなんとかカイオンを退けて体力回復

チンミvsカイオンになるのかな?

87 :作者の都合により名無しです:04/06/06 13:02 ID:nLnUs6GM
この漫画と孫六ってどっちが先に連載終了するんだろう・・・

88 :作者の都合により名無しです:04/06/07 02:39 ID:HFIlQWMs
ボルってボルギルボルに似てるね

89 :作者の都合により名無しです:04/06/07 03:38 ID:RSa2edya
今月号、いくら消耗してるっても、
あんな捨てキャラみたいな顔のやつにチンミたちが苦戦するとは。


90 :作者の都合により名無しです:04/06/07 04:33 ID:HFIlQWMs
つーか常人なら死ぬぐらいの消耗してるんじゃないかアレ

91 :作者の都合により名無しです:04/06/07 14:21 ID:xRIrF30V
>>90
チンミは船乗る前に一日中走ってたよな?

92 :作者の都合により名無しです:04/06/07 22:14 ID:OufwLmO0
タンタンの水牢漬けは実際にやられてみないとどれぐらい消耗するのか
見当がつかない。

93 :作者の都合により名無しです:04/06/07 23:02 ID:DtzAINA6
>>91
その前にカイオンらとの戦闘があったしサメに水中引き回しにされて
夜闇のなか海で遠泳もしてるし。タフなんてもんじゃない
>>92
普通の人なら力尽きて死んでるでしょ


94 :作者の都合により名無しです:04/06/08 03:33 ID:2bxuzR5U
シバが出てこなかったのが残念だな。
握力落ちてなかったらシーファンに勝てたかもしれないほどの実力者、いいねぇ。

95 :作者の都合により名無しです:04/06/08 04:21 ID:h2lJCxU2
俺もシバ好きなんだけどなー。
出てきたら出てきたで浮きそうな気もするが、意外と一致団結3人組とは別に独り必殺仕事人してたら格好いいだろうな。

96 :作者の都合により名無しです:04/06/08 05:04 ID:nJC2P7K2
ソウビの憲兵隊とツェンの第一海兵隊はどっちが強いのだろう。おんなじぐらい?

97 :作者の都合により名無しです:04/06/08 07:16 ID:QzetimKR
隊長同士の対決なら圧倒的にソウビのほうが上だろうけど、
数で押す憲兵隊と、質で勝負の第一海兵隊って感じじゃないかな。
憲兵隊も弱くはないだろうけど、棒切れ持ったカナン住人に負けちゃうぐらいだし、
平均的な能力は海兵隊員のほうがあると見た。

98 :作者の都合により名無しです:04/06/16 22:14 ID:vBwd032r
皇帝陛下やリュウカイさんやリキの年齢が気になる
ボルは30逝ってそうだ

ついでに保全あげ

99 :作者の都合により名無しです:04/06/17 13:30 ID:zxzji2k5
ルーレットバトラーは来月で打ち切りか。
チンミの内容が充実するかもしれんから助かるかな。


100 :作者の都合により名無しです:04/06/17 13:33 ID:em0OPK8A
ルーレットバトラー
ええええ!打ち切りなの!?

100ゲトー

101 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:05 ID:eY0DNY0F
まじー?コミックだけは買って読んでたのに

でも前川さんは子供向けより青年向けの方が向いてると思うな

102 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:53 ID:8yMqyfra
チンミってむかしアニメになってたんだ

103 :作者の都合により名無しです:04/06/18 11:53 ID:oOzP99Ng
放映時に生まれたお子さんももう16ですよ


工エエェ(´д`)ェエエ工

104 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:56 ID:MNvhzpku
そろそろブレイクショット2の連載の頃合だな
信介の子供が主人公だよな?

105 :作者の都合により名無しです:04/06/19 01:06 ID:mi6DDiK8
オフコース!(・∀・)b
そしてライバルは織田の子供だろ?


血を受け継ぐ新たなるショットをひっさげて登場!…とかw


106 :作者の都合により名無しです:04/06/19 01:39 ID:SAH2WioQ
>>105
つまり兄弟対決ッスか?

107 :作者の都合により名無しです:04/06/19 17:08 ID:Zv4LaxGS
>>106
ライバルは自分自身だ!

108 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:04 ID:HZBLvswV
うわゴメン!素で間違えたよ…スマンー!
なんだっけあのライバルの名前
信介のライバルのオールバックの眼鏡の奴、そいつの事言いたかったんだ
いま手元に本なくて確認できん…なんだったっけー



109 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:45 ID:ncnQo2b6
|∧
|ω゚) 加納…
|⊂   
|

|彡 サッ
|
|
|


110 :作者の都合により名無しです:04/06/20 01:57 ID:FXE+IDTt
親切な人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

111 :作者の都合により名無しです:04/06/20 08:26 ID:8/XDRxRB
土門さんの孫とか…

112 :作者の都合により名無しです:04/06/20 11:23 ID:VKEGfAdx
当然、2ではリバースショットの謎を
解明してくれるんだよな(w

BSネタだけではアレなので・・・。

来月は3人が連携してツエン隊長を倒すのが
メイン話になるんだろうけど、隊長を倒したと
しても、残りの海兵隊を相手に出来るのかな?

今のチンミの話って、作者の意志を越えて
キャラが勝手に動いてるような気がする。
ピンチの連続で作者にも収拾のつけようが
なくなってたりして・・・。


113 :作者の都合により名無しです:04/06/20 13:15 ID:QFRiGEfE
戦闘できる奴で最強の敵はツエンになるんだろうけど
あいつ何かポッと出って感じでラスボスっぽい風格がないんだよな。
カイオンはチョウリュウが倒すんだろうし。

114 :作者の都合により名無しです:04/06/20 18:01 ID:U7D8qsYD
>>112
隊長倒したあたりで大砲撃たせることにも成功して海兵隊も降伏するんじゃないの。

115 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:22 ID:jWAhulCz
おぉこんなスレがあったのか。

イキナリだけど雷神って使いかってが悪いと思う。
只でさえリーチが短いのに、相手の懐に2度も3度も入らないと出せないのは致命的だと思うんだよね。
だいたい通背拳がまともに決まって耐えたキャラはいないんだから、それ以上の威力なんて必要ないと思う。


116 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:47 ID:ar2Xjet2
まあ受けた相手が必ず死んじゃうような奥義を楽勝で出されても困るが。


117 :作者の都合により名無しです:04/06/21 07:38 ID:Tu/dpADr
まあ相手の額に打ち込める暇があるならなら通背拳でも死亡だよな・・

118 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:15 ID:8vvTK6t7
理屈をつけるなら、力を込めて突かなくてもいいだけに素早く突けるとか?

ストレートよりジャブの方が速いのと同じような具合で。

119 :作者の都合により名無しです:04/06/23 06:00 ID:qTvj6w7M
むしろあれ触れるだけでいいんだよな

さらに言えば横暴への最後の一撃は触れてすらいないわけで・・・

120 :作者の都合により名無しです:04/06/23 07:20 ID:DHvDsgAL
雷神使わないと倒せないレベルだと触れること自体至難の業だわな

121 :作者の都合により名無しです:04/06/24 15:12 ID:HKmp5w80
俺雷神つかって昨日から手光りっ放し。

122 :作者の都合により名無しです:04/06/24 22:30 ID:O8v0VHch
>>121とりあえず近くのもの殴って見れ。

そういえば雷神でわざわざ相手の点穴に打って殺さなくても
手が光った状態での打撃は通常よりもパワーアップするんだった。
ますます完全に決める必要が無いな。

123 :作者の都合により名無しです:04/06/24 22:59 ID:4a8SzFKT
でもパワーアップ中に相手を倒さないと後がきつくなるからな。

124 :作者の都合により名無しです:04/06/25 01:11 ID:x2YJrzTP
今のトコ最強くさいボルとオウドウだがどっちが強い?

125 :作者の都合により名無しです:04/06/25 03:09 ID:2t7dTxgE
どう考えてもボルのほうが強い気が…

126 :作者の都合により名無しです:04/06/25 03:59 ID:VgCgNMOI
今更だけどつーはいけんて、相手に触れないの?
鎧着た奴に使った技ってつーはいけんでしょ?

127 :作者の都合により名無しです:04/06/25 15:45 ID:H7h4Nh1i
通背拳て寸勁の一種じゃないの?
だから相手に触れているだろう。

ちなみに鉄巨人を倒したのは通背拳ではなかった。

128 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:23 ID:f0HtPdND
でもシーファンの棍を通背拳で受け返したし、直接触れても
同じ威力を発揮するって事か?

129 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:51 ID:+OHXBbWG
てゆーか、通背拳は相手に触れる技だろ。
スンケイって、確か掌打のことだし。

130 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:08 ID:tPO5Zasw
通背拳を

通! 背! 拳!

っていう演出にしたのは大成功だよね。
ねじって踏み込んで突き出してる感が(・∀・)イイ!!

131 :作者の都合により名無しです:04/06/26 15:09 ID:OF1ILqoD
雷神なんてスタンガンで代用できるよ

132 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:50 ID:0sbL+sb1
ttp://myshop.esbooks.co.jp/myshop/0000002634
ボル将軍との戦い。チンミは奥義雷電を使おうとするが。

雷電・・・('A`)

133 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:06 ID:d3hYMbv2
全裸の人か。
つまりチンミが全裸になって(ry

134 :作者の都合により名無しです:04/06/26 22:08 ID:y8dX+vA8
知っているのか雷電!

135 :作者の都合により名無しです:04/06/26 22:23 ID:wqWF7SeI
あれだろ、究極神拳使う奴

136 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:16 ID:53DXg0rK
あれだろ、名作STG

137 :作者の都合により名無しです:04/06/28 02:05 ID:T8u+wi4v
『ルーレットバトラー3巻』8月6日発売
『新鉄拳チンミ19巻』8月17日発売

8月はホクホクだな

138 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:20 ID:aMFmXlJ3
ルーレットバトラーはそれで最後かな?

少年漫画の王道トーナメント戦をやろうとしたり、面白くなっていく可能性はあったんだけどな…

139 :作者の都合により名無しです:04/06/28 23:25 ID:fkrLfvgI
>>138
新連載のためだから仕方ない

140 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:17 ID:uiaQFS13
修行時代編が一番好きなヤシっている?
自分はヨーセン道士死後〜対オウドウの後までは殆ど読まない
水戸黄門形式でダルイからw


141 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:03 ID:3C+OdSCc
黄門…俺はあの辺はあの辺で好き。

旋刀拳って回し続けてると最強じゃなかろうか、とか
卍斬り編は倒し方がどうもピンとこない、とか
一指拳もっと使おうよ、とか色々思うことも多し

142 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:22 ID:JHnl1Wjo
一指拳は護身術だから悪人を倒すのには向いてないのでは?

143 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:05 ID:oCU5Bw4H
カナン編1巻はスピード感あって映画見てるみたいで好きだ

144 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:14 ID:E7M+FaLk
月刊じゃなかったらチンミももっとブレイクする可能性あったのにな

145 :作者の都合により名無しです:04/07/02 03:00 ID:AhLduSJq
まあアニメ化もしたし、長寿連載化してるし、
これぐらいの知名度が程よいのではないかな?


146 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:28 ID:9ZLnJVrx
>144
てかアニメの作画がもう少しまともだったら…

147 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:05 ID:/I1L4jR/
>144
ていうかアニメの脚本がもう少しまともだったら…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)