2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第八幕】

1 :作者の都合により名無しです:04/05/09 11:44 ID:uxvBODEC
sage推奨
新スレは970ぐらいからで



2 :作者の都合により名無しです:04/05/09 11:47 ID:uxvBODEC
過去スレ
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第七幕】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076491032/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第六幕】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1069247823/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第五幕】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1060408082/l50
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第四幕】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055519566/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第三幕】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049197611/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第二幕】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036503237/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第一幕】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026249944/

関連スレ&サイト
【修羅の門・刻・海皇・パ・他】川原正敏スレ其の八
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1082880215/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056730658/
【ニィ】修羅の刻・修羅の門 第弐部【ニィ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081461816/
月刊少年マガジンWEB
http://www.gekkanmagazine.com/index.html



3 :作者の都合により名無しです:04/05/09 12:26 ID:lctHgRf6
このスレに来たの初めてだが
新スレ乙

4 :作者の都合により名無しです:04/05/09 15:02 ID:Iql5xjym
1が川原作品並にすっきりしたような。乙

5 :作者の都合により名無しです:04/05/09 16:33 ID:rHCWv01I
報告くださいよ


6 :作者の都合により名無しです:04/05/09 16:36 ID:lW6vi/9b
>>1


7 :作者の都合により名無しです:04/05/09 19:57 ID:sD4NB6u5
新スレおめ


8 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:01 ID:peJj9dHL


9 :作者の都合により名無しです:04/05/10 01:23 ID:uj6I68B/
>>1

それと報告はしような

10 :作者の都合により名無しです:04/05/10 13:36 ID:QplY2OZI
いくつまで書き込めば保守になるのか乙

11 :作者の都合により名無しです:04/05/10 17:41 ID:Se60vzYB
少年漫画板ならそう落ちんだろ

12 :作者の都合により名無しです:04/05/11 14:53 ID:pTGOqVVO
とはいえ心配

13 :作者の都合により名無しです:04/05/11 15:10 ID:wzfsXr8x
うん、、カザル・フェイ・ランの事が実に心配。

14 :作者の都合により名無しです:04/05/12 14:26 ID:OJIWPnt6
ここはロンの御名を改名するスレですか?

15 :作者の都合により名無しです:04/05/12 15:40 ID:18R/Y+KC
>>13
俺もキザル・フェイ・ルンは心配だ

16 :作者の都合により名無しです:04/05/13 00:03 ID:+Eqg2o4t
キダム・ポイ・ジャン


・・・までいくと逆につまりませんね!吊ってきます!

17 :作者の都合により名無しです:04/05/13 02:13 ID:puBabTSg
大丈夫最初っからつまんない

18 :作者の都合により名無しです:04/05/13 20:45 ID:EQ2wAHBM
もうオリカオリカがまんできねーーーー!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


19 :作者の都合により名無しです:04/05/13 20:50 ID:KSixrCJZ
そろそろNGワード登録しとこっと

20 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:06 ID:EQ2wAHBM
もうメルターザがまんできねーーーー!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



21 :作者の都合により名無しです:04/05/13 22:10 ID:JWAmOhLw
メルこそ真のヒロインだ

22 :作者の都合により名無しです:04/05/15 11:15 ID:ktBQB9xF
MARつまらない

23 :作者の都合により名無しです:04/05/15 17:35 ID:hKwCb1+i
もうオリカオリカオリカ巣か吐露がまんできねーーーー!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


24 :作者の都合により名無しです:04/05/15 18:08 ID:6/SRXI2K
>>23
>>23

25 :作者の都合により名無しです:04/05/16 13:33 ID:ALiMnWcU
スクラ兄妹の名前がどれも覚えられない・・・

26 :作者の都合により名無しです:04/05/16 13:47 ID:gUY6LU6n
おぼえる必要がない

27 :作者の都合により名無しです:04/05/16 14:13 ID:q7ra/0Ao
カノープ、フェルカド、ソルだっけ?

28 :作者の都合により名無しです:04/05/16 15:56 ID:ALiMnWcU
それなんか違うし

29 :作者の都合により名無しです:04/05/16 16:03 ID:q7ra/0Ao
カストとルグス…?

30 :作者の都合により名無しです:04/05/16 16:06 ID:ALiMnWcU
それどっかの双子じゃあ

31 :作者の都合により名無しです:04/05/16 16:56 ID:TtaW9XKd
ところで、フェルカドとババァが幽閉されてる部屋って、
かつてファンが海都に戻ってきた直後に閉じ込められたあの部屋なんだろうか?

32 :作者の都合により名無しです:04/05/16 17:57 ID:q7ra/0Ao
海都で幽閉に使ってた部屋って三つあったよな。
・ファンが閉じ込められた天空搭、ソファがあるし外への窓は開かれてる
・他クルーやトゥバン達が閉じ込められた海都下層部、だけどそんな悪くなくて
トイレなどの施設は揃ってる
・ギルゴマ達が入れられた最下層近く、一番環境悪し

なんか天空搭はファンが気に入って自分の私室に改装しそうなイメージあるな。
高いところは特に好きじゃないらしいけど。

33 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:41 ID:bUrzKFfd
なぜか懐板のパラ学スレのが盛り上がってる怪奇('A`)ナンデヤー

34 :マイア:04/05/18 15:23 ID:SmvWoh7Z
このスレなんだか人が少なくて寂れてるわね
やっぱりヒロインの私が物語に登場しないと駄目なのかしら、ウフフ…

35 :作者の都合により名無しです:04/05/19 09:41 ID:eKmEOqGm
もうやっぱりめるめるめるがまんできねーーーー!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



36 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:10 ID:yw28FmI0
探偵ファイルで日本刀折れてたな
やすもんらしいけど

37 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:35 ID:hfmI2jmg
メルはヴェダイを家来と思っているのか?

38 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:43 ID:g4Tq9yiJ
なんとも思ってない

39 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:48 ID:2+RRnz8e
でかい弟です

40 :作者の都合により名無しです:04/05/20 05:59 ID:2UNleLIr
生きてるバイブ。

41 :作者の都合により名無しです:04/05/20 08:28 ID:MyF72lHj
スレの住人がヴェダイのことをどう思っているかは痛いほどわかった。

42 :作者の都合により名無しです:04/05/20 16:31 ID:EpdxDwk8
んじゃ萌えキャラでいいや

43 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:13 ID:MRgMyCtS
ヴェダイに愛の手を!

44 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:30 ID:bsHW667L
は〜、チョイナチョイナ

45 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:33 ID:INImfB9l
フリテンくんかよw

46 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:35 ID:8dxalPQF
ヴェダイ「俺が欲しいのは合いの手じゃあないんだがな…」



おっさん「フフ…」

47 :作者の都合により名無しです:04/05/21 17:01 ID:8K2jSZHj
最近活躍の場が無く影が薄かったヴェダイ、だが来月号では暗視スコープを使って大活躍の予感。

48 :作者の都合により名無しです:04/05/21 17:22 ID:INImfB9l
ヘポロンか…w

49 :作者の都合により名無しです:04/05/21 18:31 ID:AXYUsv9o
こんな時しか出番がない・・・か

50 :作者の都合により名無しです:04/05/21 20:00 ID:X1LoYzqU
ヒロポンの目

51 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:56 ID:GtGlXm1n
>>50
全ての牌を覚えれそうですね

52 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:26 ID:SnZFETWn
印南さんかよ

53 :作者の都合により名無しです:04/05/22 01:47 ID:7uXkLEO1
他の漫画でもヴェダイクラスの強さの奴に感情移入してしまう。ドラゴンボール
ならピッコロがそれ。最強決定戦はあんたらでお好きなように、でも自分はどこかで
見せ場を作ります。みたいな。

54 :作者の都合により名無しです:04/05/22 15:55 ID:65bZeDsz
ヴェダイとニッカ、どちらが強いんだろ?

55 :作者の都合により名無しです:04/05/22 16:04 ID:THfW/aF6
ギルゴマとヴェダイとニッカだったら?

56 :作者の都合により名無しです:04/05/22 17:47 ID:QVktgWbM
メルはヴェダイの10倍強いです。

57 :作者の都合により名無しです:04/05/22 17:54 ID:VtTLGWbQ
ヴェダイはどんな腐れ仕事もメルが「○○なのに・・・」といえばあっという間にこなしてしまうタフガイですよ

58 :作者の都合により名無しです:04/05/22 18:03 ID:v+/yKvPJ
>>57
「○○」には何が入るの?

59 :作者の都合により名無しです:04/05/22 18:05 ID:v+/yKvPJ
ところで次号は「一ノ谷の逆落とし」みたいな展開になるんじゃなかろうか(裏は崖じゃなくて川だが…)

60 :作者の都合により名無しです:04/05/22 18:13 ID:VtTLGWbQ
>>58
好きな言葉を挿れてくれ

61 :作者の都合により名無しです:04/05/23 10:58 ID:AKWjdvbr
>>58
『安全日』

62 :作者の都合により名無しです:04/05/23 13:10 ID:ws59QAxg
>>58
『子分』

63 :作者の都合により名無しです:04/05/23 14:27 ID:AO9sIR0z
>>58
『馬鹿』

64 :作者の都合により名無しです:04/05/23 19:47 ID:qoMiFqoZ
>>58
『ぬるぽ』

65 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:36 ID:npMhLky9
『下僕』

66 :作者の都合により名無しです:04/05/24 09:36 ID:x5L7C8/+
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_∧∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>64
     (_フ彡        /


67 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:02 ID:u6uK4xJC
俺は>>61が好きだなw

68 :作者の都合により名無しです:04/05/25 15:38 ID:VW8EQOX8
>>58
『友達』

69 :作者の都合により名無しです:04/05/26 01:09 ID:98sj6rSa
ヴェダイ「友達、ね。・・・つれねえな」

70 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:51 ID:qiZy2OMp
海皇紀って沈黙の艦隊っぽいとこあるよね

71 :作者の都合により名無しです:04/05/27 11:19 ID:sfbT0pkn
進行役兼熱血ライバルがいないような

72 :作者の都合により名無しです:04/05/28 23:02 ID:Zdx/U/Oh
来月21巻出るんだっけ?

73 :作者の都合により名無しです:04/05/29 19:01 ID:k4KZkVIC
ウォルハンがガルハサン攻略後、西に勢力を伸ばしてゆくと
やがてトゥバンの祖国エンロノイアに行き着く。
もしウォルハンがエンロノイアを攻めるとなったらトゥバンはどうするんだろ?

A 素直に降伏する様エンロノイアの王(?)を説得する
B 「祖国を見捨てることはできぬ」と言ってファン達と袂を別つ
C 「儂個人の出る幕ではない」と言って干渉しない
(A〜Cはファン一向がカザルと行動を共にしていた場合に限る)

その他の可能性も考えられる
D 別行動をとっていてどうする事も出来なかった
E ウォルハンが攻め込む前にロナルディアに滅ぼされていた
F エンロノイア側が先に降伏を申し出た


「A」や「C」、「F」ならば良い。「D」だとカザルを恨むかもしれない。
「E」はある意味好都合。でも「B」だったりしたら…

74 :作者の都合により名無しです:04/05/29 20:09 ID:xk5k7srQ
別にトゥバンってエンロイアに仕えてはいないんでは?
仕えているとすればマイアの故国オンタナ、厳密には客将みたいなもんだが…
カザルは平民を殺さないから、別に不干渉でも変ではないと思うよ。
別に身内に被害が及ばなければ、王家が倒れても気にしないんではないかな…?
ま〜王家の出身なら別だが…この場合A案だろう。

って事でC案でしょう。
「儂個人の出る幕ではない」って言うより「関係ない」だと思うが…

75 :作者の都合により名無しです:04/05/29 21:37 ID:K0Xn/qnm
たしか地図を見る限りエンロノイアはロナルディアやオンタナのすぐそばじゃなかったか?
オンタナと共に滅ぼされてるか、同盟(事実上の属国)になってる可能性も高いし
エンロノイアを守るのだ!って救国の意思があるならマイアとのんびり旅はしてないと思う。
祖国がどうなろうと興味がないか、既にトゥバン1人ではどうしようも無い状態なので
マイアと共に旅をしてるかのどっちかと思われ。

76 :作者の都合により名無しです:04/05/30 00:44 ID:D6U9coMx
逆にエンノロイアの無能王族を殴った件で追われている身とかだったりして。

77 :作者の都合により名無しです:04/05/30 01:04 ID:oVp9SvJG
今後の展開予想。

カザル負傷>ファンに指揮権>ガルハサン撃破>アル捕獲>
海の一族、ロナルディアと同盟>海の一族からファン追放>
ウォルハン更に西進>ロナルディアと海の一族の艦隊が八番艦襲撃>
調子に乗ったロナルディア艦隊が無差別攻撃>
海の一族から一部が離反して八番艦へ応援に>ロナルディア艦隊撃破>
ファン新しい海王へ>イルアンジャ探索>オンタナ奪還?>
オンタナはファンに借金相殺で払下げ>ロナルディア侵攻


78 :作者の都合により名無しです:04/05/30 01:07 ID:N6/gmDbO
一族二分は鉄板だろうなあ

79 :作者の都合により名無しです:04/05/30 18:08 ID:cSA2QI0Z
>>74-75
「関係ない」「どうなろうと興味がない」って言うのはおかしいと思う。

一応祖国の行く末について心配ではあるものの今はマイアの願い(オンタナの再興)と
自分の夢(森守を倒す)を叶える事が先で祖国の事はそれから…という考えなんだとオモワレ

80 :作者の都合により名無しです:04/05/30 22:59 ID:8eDKr9gC
>>79
イマイチ解らんのだが、カザルが征服したとしてエンロイアの民に何か不都合があると?
抵抗した権力者サイドは粛清されるけど、税も安くなって人民からは歓迎されるって設定だったと思うが…
エンロイアの民は、全員が愛国心旺盛で玉砕覚悟の抵抗戦を行うと解釈してるとか…?

「関係ない」「どうなろうと興味がない」の前には主語が有ってな「王族&権力者」ってのが入るんだ。
自分に関わりの有る人物で積極的に助けたいと思う人物が、権力者サイドに居なければ「無関心」だと言ってるんだが?


81 :作者の都合により名無しです:04/05/31 13:16 ID:mYeWZspk
>>80
そうだよな、日本の戦国時代を考えれば分かるが
忠誠とかはあっても愛国心なんて無いから、

一般人にいたっては自分達には関係のない事だし。

82 :作者の都合により名無しです:04/05/31 13:51 ID:+F9k0EKM
>>75
ん?オンタナって地図に載ってたっけ?(ロナルディアの隣国だったらしいけど)

>>77
>カザル負傷>ファンに指揮権
幾らなんでもそれは無いと思うよ。
怪我の程度にもよるがよほどひどくない限りカザルは指揮を執り続けるだろう。
(ファンが考えた策を実行するだけだったとしても)


83 :作者の都合により名無しです:04/05/31 18:20 ID:9d2yjdyy
>>80

言っている意味はわかるんだけど、それを論じるには
資料が少なすぎると思う。今の段階では何を話しても仮定の話に
しかなり得ない。

例えば・・・エンロノイアの王様が善政をしていて物凄く国民に慕われているかもしれない。
例えば・・・エンロノイアの王様が重税を課していて、国民は不満が強いかもしれない。

上記の2例を考えるだけでも、トゥバンがどう行動するかは無数に憶測が成り立つ。
だから、この話題は今触れるべきではないかも。

84 :作者の都合により名無しです:04/05/31 22:53 ID:NAL45gaN
>>83
ま〜その通りなんだが…
前者の場合は、仲介ぐらいするかもね。
ただ、民意に支えられた王権なら、カザルも安易に攻め込まないだろう。
そこまで武闘派ではないと思う。
逆に、そこで攻め入るようなら、ファンが袂を別つ伏線になるんじゃないか?

ストーリー構成上、対ロナルディア地上兵力の主力はカザルの所の兵士だと思うし…
ファンと袂を別つとは考え難いと思う。
もしエンロイア攻略って展開が有ったとして、>>73のBの展開には為らないだろうと考察してるんよ。

ま〜、あくまで「IF」に対する考察で、情報も無いから正解は出ないと思うが…

85 :作者の都合により名無しです:04/05/31 23:36 ID:CBEG6ny7
トゥバンさんは修羅の刻みたいな人だから
いつの日か敵とか味方とか関係なく
「血がたぎるわ・・・」とかいってファンと死合いしたがるんじゃないかと思う

86 :作者の都合により名無しです:04/05/31 23:41 ID:NAL45gaN
>>85
確かに…
「武蔵」と「トゥバン」の中の人は同じに見えるね。

87 :作者の都合により名無しです:04/06/01 06:41 ID:QH8jr0zX
ファンはトゥバンに勝てないと思う
そうあって欲しい。

やっぱトゥバンは化物

88 :作者の都合により名無しです:04/06/01 09:07 ID:HiC7Zlc1
>>84
>ただ、民意に支えられた王権なら、カザルも安易に攻め込まないだろう。
>そこまで武闘派ではないと思う。

そういう区別はしてないだろ。
善政か悪政かは判別が容易でないし。

89 :作者の都合により名無しです:04/06/01 15:50 ID:yb6DhjNs
>77の他は別として
「オンタナはファンに借金相殺で払下げ」
ってのはありそうだ

90 :作者の都合により名無しです:04/06/01 15:52 ID:yb6DhjNs
ごめん、あげてもた_| ̄|○

91 :作者の都合により名無しです:04/06/01 15:56 ID:RgA4fh2p
姫が身体で払ってこその借金返済イベントなのに
駄目じゃん駄目じゃん

92 :作者の都合により名無しです:04/06/01 21:45 ID:3jTkToc4
>>88
というか、征服者なんて今の価値観からするとろくなもんんじゃねえ罠
領土をひろげればメリットがあるというその一点で戦争しまくるわけで

93 :重箱:04/06/01 23:16 ID:8I65frfp
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

94 :88:04/06/01 23:31 ID:HiC7Zlc1
以前も言ったが。
>>92
カザルは征服が目的で、目的があって征服してる訳ではない。
ある意味、私利私欲よりも質が悪い。

95 :作者の都合により名無しです:04/06/01 23:38 ID:Ppt72XMm
>>94
一応、昔のようなデカイ国するって目的じゃないの?

96 :作者の都合により名無しです:04/06/02 01:48 ID:bn0GVPf+
>>91
体で払うイベントさえあればどうでもいい俺
ないんだろうなあ・・・

97 :作者の都合により名無しです:04/06/02 02:59 ID:+GLB4QeN
嫁ENDなんでは?>体で払うイベント

98 :作者の都合により名無しです:04/06/02 03:42 ID:xTEnQW9N
>>97
それじゅあ陸奥ジャマイカ

99 :77:04/06/02 04:10 ID:x8kZsVLn
しかしマイアが嫁エンドだと、オンタナを払下げられても困るな。
あとサリウがこのまま放置プレイで終わるのか?
それともマイア・サリウ・メル・スクラ姉妹の次女の重婚が可能なのか?
意表をついてカザルの嫁になったりして>マイア

さてマイアの貞操はどこへ?

100 :作者の都合により名無しです:04/06/02 04:16 ID:xTEnQW9N
まあ、流れからいってメインヒロインはマイアで確定だと思うが

101 :作者の都合により名無しです:04/06/02 04:51 ID:uTg5rQp6
つか、ヒロイン不在なような...。
ファンに色恋沙汰は似合わない。

102 :作者の都合により名無しです:04/06/02 08:27 ID:+GLB4QeN
修羅も似合わないが、全て「嫁エンド(例外1名)」

世界設定的には重婚可だと思うが、修羅も絞ったからな…
重婚設定は好き嫌いが分かれるから、避けるかもね。

個人的にはハーレムエンドでも可!
と言うか、是非ハーレムエンドにしてくれと…

103 :作者の都合により名無しです:04/06/02 08:33 ID:oaWioG5G
マイアエンドのがいいですよ、なんたって俺はマイア好きですから…

104 :作者の都合により名無しです:04/06/02 13:55 ID:2hqbWKJ4
>>92
>というか、征服者なんて今の価値観からするとろくなもんんじゃねえ罠

あくまで今の価値観だからな、日本の戦国時代は農民が合戦をのんびり見物してたという話もあるし
本当かどうかは知らないが、少なくとも自分達の生活とは関係の無い世界だったんだろうな。

105 :作者の都合により名無しです:04/06/02 14:29 ID:kcsfjSNW
自分の地域でやられる農民はたまったもんじゃないですよ?
畑はあらされるは、労働力取られるは…
そこで、腹が立つから逃げる足軽や武士を竹やりで刺すのです。明智光秀もこれで(ry

まあ半分妄想ですが

106 :作者の都合により名無しです:04/06/02 14:45 ID:2hqbWKJ4
>>105
実際の話、農民に被害が出ないように気を使っていたらしい。

彼らに恨まれて良い事なんて何も無いのは馬鹿でも分かるし
だいたい、戦で得る利益は奪い取った領地の田畑からの実りなんだから。

107 :作者の都合により名無しです:04/06/02 15:10 ID:rjErrWwx
>>106
まあ、領地の取り合いをしているわけだしねぇ。
農民や田畑を荒らすとしたら、負け戦になったところでの焦土戦術くらいだしね

108 :作者の都合により名無しです:04/06/02 16:37 ID:f2k//F7i
ふ〜やっと1ヶ月経ったか・・・

109 :作者の都合により名無しです:04/06/02 18:56 ID:KkhSlG3U
>>105
>まあ半分妄想ですが

だよな、だって光秀は虎に(ry

110 :作者の都合により名無しです:04/06/04 10:58 ID:dC/qcS8b
光秀はあの時死なずに、後に圓編で暗躍ジジイ坊主として(略

111 :作者の都合により名無しです:04/06/04 11:07 ID:KgtCrITk
しかし次号どういうアルの策が働くかな。
多分大まかには、アルと1000の手勢が囮になり、2000の城兵を率いる将軍の軍が
カザル軍を討つような策だとは思うが。功が奴にいく形でないと動かせないだろうからね。
その具体案としてどういうのが出るかが気になる。

112 :作者の都合により名無しです:04/06/04 11:25 ID:43LAdR2v
カザル側の死傷者が多すぎなような気もするが
いくら罠があったとはいえ短時間でそこまでの損害が出るのかねえ

113 :作者の都合により名無しです:04/06/04 11:41 ID:KgtCrITk
いっせいに突っ込んだ為、全体の3分の1ほどが罠にかかり
うち2割ほどは無傷でクリアし、2700名ほどが犠牲者に。
そこへ軽い襲撃があって負傷1,500の死者1,000って所。

死者が多いのは馬の下敷きになった奴がおおいからかなぁ。
常識からするとあれだけで死者1割は多すぎだと思う。
まあ、ここはアルを褒めとこうぜ。

114 :作者の都合により名無しです:04/06/04 12:09 ID:Z31fpobk
千人隊長の名前が(・∀・)イイ!!

115 :ジングル☆オールザウェイ:04/06/04 12:12 ID:DV43RFdT
それよか魔人衆登場のほうが気になるのですがどうでしょう。
誰の指図で動いてんだろ?

116 :作者の都合により名無しです:04/06/04 13:27 ID:4Pygi9aT
川原。

117 :作者の都合により名無しです:04/06/04 13:36 ID:KgtCrITk
>>115
アナハラムだろたぶん。

118 :作者の都合により名無しです:04/06/04 14:28 ID:cTRtDYgK
>>117
そうだよな、今までも説明だとそれしか考えられない。
しかし、そうするとやはりあの国が魔道に執着してるのは、アイツがそそのかしてるのか?

119 :作者の都合により名無しです:04/06/04 16:30 ID:Fe65+cum
>>111
確かに囮作戦の可能性があるわな(相手は7500も残ってるし)
ただ2000の城兵の目的はカザル討伐では無くウォルハンの兵糧なんじゃなかろうか?

120 :作者の都合により名無しです:04/06/04 18:22 ID:zafoVIxk
>>118
>しかし、そうするとやはりあの国が魔道に執着してるのは、アイツがそそのかしてるのか?
今までの描写からはロナルディアと穴はラムの関係は読み取れないだろ。
魔人衆の「主があいつを気にかけてる〜」みたいな発言は
アナハラムがアルと会ってグリハラの地図を渡した件なんかを指してるんだとオモワレ。

121 :77:04/06/04 22:52 ID:PweDKiyZ
カザル怪我してなーい!糸冬

あの夜襲だと、城内に引き込んで罠てんこもりで虐殺コースか、
馬を狙った催涙弾系攻撃か?
さすがにロナルディアから爆弾の供与はされてなさそうだし。

122 :作者の都合により名無しです:04/06/04 23:21 ID:xW0dpfPN
今月号、最後のページのコメントって
カザル→アル・レオニスじゃないの?

123 :作者の都合により名無しです:04/06/05 09:32 ID:kjpgyf8J
深く考えたら負けだけど攻城戦なのに馬で突撃とかってなんなんだろ

もう少し、考証をシッカリしてもいいような気がするが
騎馬部隊=馬に乗って突撃な読者にあわせてるんだろうな

奇襲は2つくらい裏がありそうだけど、レオニスはトウバンやファン、ベダイの存在を知らないんだよな
普通に3人とカザルで蹴散らしたあと体勢を立て直した7千で包囲殲滅なきがするんだけどな



124 :作者の都合により名無しです:04/06/05 13:01 ID:uRf5XZKF
ジが足につけてる武器って
スタンナイフかな
ヘポロンの眼の奴は片方の剣しか確認できないけど
長さがヴェダイの剣と同じぐらいだ
魔人衆はみんな短剣二刀流?

125 :作者の都合により名無しです:04/06/05 13:38 ID:1nfodooD
>>122
ああ、見た瞬間突っ込んだよ…
あれがカザルで正しいなら次回楽しみなんだがw

126 :作者の都合により名無しです:04/06/05 14:46 ID:xiz5mQIe
とことん小物ばかりだな、あの王国

127 :作者の都合により名無しです:04/06/05 17:58 ID:V7i/CQKe
ファンは奇襲を予想したけどあえてやらせてのか?

128 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:02 ID:bs0GcM2E
>>127
奇襲の可能性は予想はしたが、ホントに来るとは思わなかったでFAかと。

129 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:18 ID:uGBirHQZ
なんかファンが無敵すぎる
剣はトウバンと互角以上
体術は海都の喧嘩王以上
操船にいたってはライバルなし
ニホントウもあるし、零番艦も持ってるし
人が集まる人脈もあるし、王位継承権もあるし・・・
智慧くらいアルの方が上回って欲しかったのが今回の期待だった・・・

130 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:23 ID:CH7GtMqE
器に大きな穴があいてるやん

131 :作者の都合により名無しです:04/06/05 19:05 ID:6KPw17SW
>>129
>剣はトウバンと互角以上
ファンはトゥバンと剣を交えた事は一度もないので、互角以上かどうかはまだ未定

>人が集まる人脈もあるし、
人脈と言うより魅力だろう

>王位継承権もあるし・・・
王位継承権の証であるあの紋章は、前海王から与えられたものであって
ソルが新海王になった今は効力(王位継承権)無しなんじゃないのか?

132 :作者の都合により名無しです:04/06/05 19:24 ID:zn2AGG+m
魔人衆の主がアナハラムだとどうやら単なる契約て間じゃないみたいだな。
てか魔人衆も魔道の里の出か。

133 :作者の都合により名無しです:04/06/05 19:47 ID:uRf5XZKF
>>132
確か、興武王(カザルの子孫)も魔人衆の力を借りて
大陸を支配したってあったような記述があるから
昔から受け継がれていくさすらい集団だろ
ヴェダイや偽イルアンジャ二人も後継者として誘拐されたんじゃなかった?

134 :作者の都合により名無しです:04/06/05 20:19 ID:VEzLPdBB
川原漫画は主人公が最強なところがいいんだよ
ファンの負け方としてはまあ海王走レベルまでが許容範囲


135 :作者の都合により名無しです:04/06/05 21:33 ID:RZ8HKWbr
>>134
そこまで堂々と宣言するのはアレだと思うが、同感だw

136 :作者の都合により名無しです:04/06/06 00:20 ID:oNavHxTa
>>129
今回でアルはファンの予想を越えた夜襲をしたじゃん。
ファンは夜襲を考えてたけど結局無いと思ったわけで。
少なくとも今回はアルが戦の主導権を握っているよ。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/06 00:45 ID:gH6Td9yz
>>136
逆に主導権を渡さないための夜襲とも言えますが。
籠城戦は精神的負担がでかい。ましてあの無能集団。

志気だけでも高めておかないと思い通りに動かないよ。

138 :作者の都合により名無しです:04/06/06 00:59 ID:50tA/FGy
川原にしたら随分早く魔人衆を登場させたな。
戦が負けそうになって殺される寸前のレオニスをさらって行く伏線かな。

139 :作者の都合により名無しです:04/06/06 02:05 ID:NHL1dpSW
アルが誘拐されてヒロイン化するのか?

140 :作者の都合により名無しです:04/06/06 02:20 ID:2Q/oriQI
ガルハサンの王様は、何となく好きだなw
決して能力的には高そうじゃないし、むしろ悪い部下に
コロッと騙されそうな感じだが、人柄が良さそうだ。

141 :作者の都合により名無しです:04/06/06 03:25 ID:FiiTdx0r
アル・レオニス・ウル・グルラって最近やっと何も見ないでいえるようになった!

142 :作者の都合により名無しです:04/06/06 04:29 ID:CNpyxToY
或れ鬼吸売るグル裸

143 :作者の都合により名無しです:04/06/06 07:55 ID:uNcTIjck
>>140
しかし、宰相?のいうことももっともだろう。
戦で一般人が巻き込まれないはずはなしし、商都に逃げたら助かるなんてむちゃがある。
王都のなかの民間人はどうするつもりなんだろう。

王が民衆を捨ててにげて、さらに民衆をたてにししたらそのあとの統治なんて出来ないだろう
カザルに勝ってもそれでは意味が無いぞ


144 :作者の都合により名無しです:04/06/06 09:48 ID:la2nk+DR
物理的な盾にするわけじゃないから、盾になってることに気づかないでしょ
実際商都に逃げたら、北上するってカザルは言ってるんだから
個人的にはレオニス以外が歩いてでてきたのが伏線ではないかと思う

145 :ジングル☆オールザウェイ:04/06/06 12:23 ID:sgQW2DOJ
アル・レオニスも民間人を盾になんて、けっこうえげつない作戦考えるよな。

146 :作者の都合により名無しです:04/06/06 13:15 ID:yUj7wqWZ
民衆を味方につける作戦をやってるやつには十分有効だろう。
攻撃してこないとわかってるわけで。

147 :作者の都合により名無しです:04/06/06 13:46 ID:frDNSims
ファンは商都に逃げられたらそれごと落とすべきだと言ってたが、それってマズいんじゃない?
民衆の支持を得られなくなるし、食料供給もできなくなる。
前者は覇道の大きな障害になるし、後者は進軍の大きな障害になる。
制圧の程度にもよるが…

148 :作者の都合により名無しです:04/06/06 16:53 ID:4PkJIyoz
>>140
つまりガルハサンの王は劉禅に似ていると…

149 :作者の都合により名無しです:04/06/07 09:40 ID:SFGlYgAL
>>147
その辺は政治宣伝をきっちりやれれば大丈夫。
結局、最初に住民を盾に取る事になるのはガルハサン王な訳だからね。
国王を出してくれれば手出ししません。捜査に協力してくださいってな感じで
一軒一軒回って略奪せずに捜査してれば住民の反対は受けないさ。

そういう態度をとろうとしていたのをガルハサンが住民を盾に抵抗したという事実と
その後の今までよりもう少し住民に優しい態度をすれば、後々の統治には響かないし、
次以降住民は盾にならず王を差し出すようになるさ。

150 :作者の都合により名無しです:04/06/07 16:58 ID:TUAD7QHW
>>147

「あの商都を燃やす…」の会話は、
ファンがカザルに、商都を焼き払う事がお前にはできるのか?
って、聞いたんだと思う。

151 :作者の都合により名無しです:04/06/07 18:30 ID:fT2SsTDY
>>149
ア●●カがそれをやろうとして失敗したわけで。

152 :作者の都合により名無しです:04/06/07 19:39 ID:PtvDTnt6
ppp

153 :作者の都合により名無しです:04/06/07 20:20 ID:za1RZJT1
>>149
長期間掛けられるなら、だろ?
時間かけると、ルランから兵が来るぞ。
兵量も7日ほどしか残っていない。

154 :作者の都合により名無しです:04/06/07 21:48 ID:ZqbFSu7e
時間なんてかからないだろ。
小隊が先回りして噂を流しておけば、国王が逃げ込んだ時点で噂が証明される。
命の惜しい奴が暴動を起こすか王を守って徹底抗戦するか、、
どっちにしろ王の意図(民衆を盾にする)が明白になったっ時点で皆殺しにしても
汚名はカザルではなく王(レオニス)の方にいくだろう。

あとは民衆を盾にする王を退けた英雄として君臨するだけ。

155 :作者の都合により名無しです:04/06/07 22:06 ID:VSoIPE4E
>>154
カザルが何してるか忘れてないか?侵略だぞ?
そこそこ平和な国に無理やり攻め入っておいて「市民が王を庇い立てしたら大変なことになる」か?
どう考えても自国の王が逃げ込んだら守るだろう。よっぽど嫌われてるんじゃない限り。
そんな普通のことを非難した挙句強硬手段に出たら
それに向けられる非難は現在国際社会で地位のあるアメリカの比じゃないぞ。

156 :作者の都合により名無しです:04/06/07 22:39 ID:0PDLLAUF
少なくとも、レオニスの師が任官を薦める程度だから、愚王や暴君ではないと思う。
全盛を施いてるかは別として、圧政ではないと思う。
いくら善政を敷くと噂のある人物でも、カザルは侵略者だからな…
庇おうとする国民は居るんではないかな?

>>155
逆だ!
紛争が日常茶飯事だから強い国は侵略するのが常識。
君の言ってるのは、近代以降の話で古代〜中世では非難などされないよ。


157 :ジングル☆オールザウェイ:04/06/07 23:07 ID:6mc3wTUa
そういえば兵を2500失って7500か・・・2万の兵が引き返してきてるんだから、
ますますもって王の首をとったくらいじゃきつそうな。

158 :作者の都合により名無しです:04/06/07 23:21 ID:p+SDerng
はぁ・・・また1ヶ月待つのか・・・

159 :作者の都合により名無しです:04/06/07 23:46 ID:NZ1f+tq0
>156
現実の中世がどうだろうと関係ないんじゃないのかな。
川原は「強い国は侵略するのが常識」なんてスタンスでは描いてないと思うけど。

160 :作者の都合により名無しです:04/06/08 02:39 ID:CjRbpt0y
>>159
>川原は「強い国は侵略するのが常識」なんてスタンスでは描いてないと思うけど。
クアラ・ロナルディア・ウォルハンと弱小国を侵略吸収してるが…
同程度の力関係なら非難されるかも知れないが、海皇記の世界は「強者がやる事を弱者は非難出来ない世界」
として書いてる気がする。
マイアは、弱者が強者に成る為に「カガク」を求めて旅してたんじゃないのか?

161 :作者の都合により名無しです :04/06/08 05:10 ID:Hz//+bWs
海育ちのファンが乗馬がうまいってのもなんだかなぁ(´・ω・`)

162 :作者の都合により名無しです:04/06/08 05:56 ID:5NiU8N6L
島育ちのヴェダイは乗馬下手だったな

163 :作者の都合により名無しです:04/06/08 09:40 ID:WLHVhj92
おい!単行本21巻はまだ発売でないのかい?

164 :作者の都合により名無しです:04/06/08 12:42 ID:K+ZP8+E2
>>157
2万の兵が向かって来るのは確定なのか?


仮に確定であったとして、ルグーンが陥落した事を知れば、
多少相手の士気も落ちるだろうしあわよくば混乱するかも。
それに乗じて軍を率いてくる将軍(おそらくウィル・ベルヌ)
の首を取ればなんとかなると思う。

ところでガルハサンの王はウィル・ヴェルヌと言ってたが
どっちが正しいんだろう(どうでも良い事だけど・・・)


165 :作者の都合により名無しです:04/06/08 12:56 ID:gnDowIdo
>>156
とりあえず、愚王だ。確かそんな設定だったはず。

『「賢王の元、恵まれた士官からなら、何事も容易い。ポマイはもっと困難な道を征け」
そう、師に言われました』

…アル初登場の時、こんなくだりがあったような、そんなかすかな記憶。

166 :作者の都合により名無しです:04/06/08 13:07 ID:d0qC5MUP
>>165
ま、占いに頼って決断できないで居るくらいだから英明な君主じゃないな。
悪ければ暗愚、良くて凡庸どまりな感じ。

167 :作者の都合により名無しです:04/06/08 13:08 ID:rkv9jCvn
アルレオニスはどうなっちゃうのかね
あの怪しげな人たちのせいで、どう転ぶか解らなくなってきたよ

あと、8番艦失っちゃったけどどうすんのかね
0番艦ってどっかにしまってあるんだっけ?

168 :作者の都合により名無しです:04/06/08 13:26 ID:d0qC5MUP
>>167
下2行何言ってるの?

169 :定期レス:04/06/08 15:00 ID:fSx7gDYm
まああれだろ。トゥバンが(ry

170 :作者の都合により名無しです:04/06/08 17:43 ID:ZdlOs961
できるさ、(ry

171 :作者の都合により名無しです:04/06/08 17:51 ID:0YKRx39M
>>167
同じくした2行がわからん

172 :作者の都合により名無しです:04/06/08 17:53 ID:pTznO3vG
コミックス5回ぐらい読み直した方がいいと思います

173 :作者の都合により名無しです:04/06/08 19:04 ID:0YKRx39M
>>172
どっちにいってるの?
167?168と俺?

174 :作者の都合により名無しです:04/06/08 19:46 ID:K83rF76L
コミックスを読み直しても>>167の真意はわからんな。

175 :作者の都合により名無しです:04/06/08 21:40 ID:ofrkHJ65
>>172は、
>>167が8番艦と0番艦が違うものだと思ってるようなので5回くらい読み直せと言っています
その程度のことが読み取れないお前らも>>167のことをとやかく言えるものではないと俺は思います

176 :172:04/06/08 21:45 ID:pTznO3vG
ありがとう

177 :作者の都合により名無しです:04/06/08 21:46 ID:K83rF76L
すごいな。見事に主語がすっぱり抜けてる>>174の真意をそこまで確実に読み取るとは。

178 :作者の都合により名無しです:04/06/08 22:31 ID:CjRbpt0y
取敢えず>>167は、オリジナル影船【零番艦】がファンの母親に下賜されて【影船八番艦】になった経緯を書いてる『コミック11巻』を読め!
で、座礁した船が影船でない事を『コミック22巻』が出たら買って読め!

で、いつ発売なんだっけ?>22巻

179 :作者の都合により名無しです:04/06/08 22:53 ID:d0qC5MUP
>>167
は8月号の展開を電波で受信して、造反によって影舟が帰ってこない事を予言してるのか?
って思ったんで聞いてみたんだけどな。

180 :作者の都合により名無しです:04/06/08 23:11 ID:AxMKxc+d
>>178
21巻は17日じゃなかったか。

181 :178:04/06/08 23:33 ID:CjRbpt0y
おや…
一巻飛ばしてしもうた。

>>180アリガd

182 :作者の都合により名無しです:04/06/08 23:37 ID:nYtJeIoK
>>179
お前もコミックを5回音読したほうがいいな
8番艦と0番艦は同じもの
仮にニッカのいる8番艦が造反したとしても、別に0番艦が存在するわけではない

ま、それはそれとしてあのレオニスの言い方ではああいう小人物は
逆に造反するだろ

183 :作者の都合により名無しです:04/06/09 00:03 ID:iNaxskaR
ただの想像に突っ込まれてもな〜。

184 :作者の都合により名無しです:04/06/09 02:25 ID:StyEwEUm
>>182
零番艦と八番艦がイコールでないと思ってるのは>>167くらいだろ。
ただ>>167の受けた電波がどんなのか知りたかっただけだ。

185 :作者の都合により名無しです:04/06/09 11:23 ID:JOVv6Q26
>>183
8番艦と0番艦が同じってのは何度も言われてたが?

186 :183:04/06/09 12:42 ID:iNaxskaR
>>185
>>179>>182の言ってることなんてとっくに承知の上で書いてるだろ。
読解力が無いのはこのスレ全員だ。

187 :作者の都合により名無しです:04/06/09 16:59 ID:ZhldWgyo
>>184
電波じゃなくてただの釣りだろ?

188 :作者の都合により名無しです:04/06/09 17:18 ID:wAGpyK3z
>>187
うーん、微妙だな。真性のような気もするけど・・・
とりあえず大人気だって事は間違いない

189 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:29 ID:JpLqUhZ3
なに荒れてんだ・・・

190 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:43 ID:9QX1EDxo
アル突貫、夜襲でカザルの首を一気に取る・・・なわけなし。
それ以前にアル後方だし。どういう策だろう?



191 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:25 ID:StyEwEUm
>>190
基本は、警戒させる事と疲れさせる事じゃないかと思う。
2週間ほどの時間耐えれば勝ちなわけだし。

192 :作者の都合により名無しです:04/06/10 06:44 ID:nJ5cMIxc
ジンの矢がアルにささって矢アルになって

193 :作者の都合により名無しです:04/06/10 23:48 ID:PUfpWZrH
>>190
誰か指摘していたけど、騎兵でなく歩兵が出撃してるんだから、
歩兵で注意を引き付けて迂回させた騎兵に兵糧を焼かせる辺りが妥当では?
カザルの兵糧が尽きれば勝ちなんだから。

194 :作者の都合により名無しです:04/06/11 01:33 ID:oux0zsic
今回のシチュは三国志のリョフ戦ラストを思い浮かべるな。
完全に兵力差はあるが長期戦になるだろうしとりあえず士気を落としましょう(だっけか?)
と本体&城兵での撹乱戦を進言されたけど嫁に邪魔されたやつ。

195 :作者の都合により名無しです:04/06/11 04:16 ID:lmz6vCPh
兵を6班に分けて、間髪入れず昼夜問わず攻め立て、兵の指揮を削ぐのだ!!



196 :作者の都合により名無しです:04/06/11 15:31 ID:Y/o+MEIQ
川原漫画って無駄に壮大だよな
そこがいい

197 :作者の都合により名無しです:04/06/11 15:41 ID:7mGj4TRx
>>196
それがいいと読者に思わせるなら、無駄じゃなく壮大なんだよ。


198 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:18 ID:Qy/3OgnE
この漫画100巻越えそうだよなこのままの展開だと

199 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:06 ID:+fmjbzTD
というより、作者と読者の寿命が漫画にたえられないようなきがしてきたぞw

200 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:18 ID:7mGj4TRx
>>199
大丈夫、今のペースなら100巻くらいまであとホンの20年だ。

201 :作者の都合により名無しです:04/06/11 18:52 ID:EzcLZnSk
なら大丈夫だな

202 :作者の都合により名無しです:04/06/11 19:15 ID:7mGj4TRx
>>201
勿論、おれは既に20年以上愛好しているマンガを持ってるし。

203 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:27 ID:cuSZqAGH
>199
大丈夫、作者は話の途中でも作品を終わらせることができるから。

1.読者「○○○が納得いかない」
2.作者「ガーン(落ち込み)」
3.本誌で「伝説は終わらない」

のパターン。

あ、でも外伝はでるかもね。

204 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:47 ID:YE6CE/ou
若かりし頃のトゥバン
成長したマイア
ニッカの商い道中

205 :作者の都合により名無しです:04/06/11 23:03 ID:Qy/3OgnE
でも流石の作者も海戦のネタは尽きたんじゃないかと思う。
どうすんだろこの先

206 :作者の都合により名無しです:04/06/11 23:31 ID:Os9rxXp0
今月の魔道衆が出てきたのはこの後の急展開をよこくしてるんだよ

207 :作者の都合により名無しです:04/06/12 02:13 ID:DCZir0Ec
とりあえず早く森守のエピソードヲかけ

208 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:12 ID:FaeF3yxl
40巻あたりで、これからが本当の戦いだと言うパターンで終わるような気がする

209 :作者の都合により名無しです:04/06/12 12:12 ID:YYiiCWR1
脚本とか第○幕、第○公演とか出てくるところを見ると
この時代でも演劇とかあるみたいね。

210 :作者の都合により名無しです:04/06/12 14:53 ID:nPPRQWXm
>>209
テレビや映画が無い分盛んなのではないかねえ。

211 :作者の都合により名無しです:04/06/12 20:53 ID:Bi51uPdI
モンジュの扉がお目見えする日がくるかどうか

212 :作者の都合により名無しです:04/06/12 21:24 ID:7ir0IKGG
トゥバンと魔人衆のバトルまだー?

213 :作者の都合により名無しです:04/06/12 22:12 ID:WPn76g8b
トゥバンはサシで人間と戦うことはもはや無い様な気ガス

214 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:28 ID:9ix9Uhn3
どんどん強くなっているように見えるのに。

215 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:29 ID:9ix9Uhn3
しまったそれはヴェダイだった。

216 :ヴェダイ:04/06/13 23:32 ID:ORJitrDo
>>215
。・゚・(ノД`)・゚・。ヽ(・∀・ )ヨシヨシ、俺をだしてくれてありがとな

217 :ヴェダイ:04/06/14 01:13 ID:oMW5Zu9r
どんどん、絶倫になってマス。

218 :作者の都合により名無しです:04/06/14 09:17 ID:Oi0mPTo/
まあ、ヴェダイは本家魔人衆のかませ犬になってしまうわけだが。

219 :作者の都合により名無しです:04/06/14 09:29 ID:M5ajGieg
>>218
トゥバン相手に稽古し続けたヴェダイはどんどんパワーアップして
何だ、本家の魔人衆って装備が凄いだけなのかになってしまいます。

今のヴェダイなら、ガルディアンや出来損ない土武者くらいなら何とかするだろ。

220 :作者の都合により名無しです:04/06/14 13:43 ID:f5xJnHlq
ヴェダイって手足長いし
モデルやれそうだ

221 :作者の都合により名無しです:04/06/14 17:32 ID:E0oWagMT
舌も長いしどんな要求にも答えられそうだね

222 :作者の都合により名無しです:04/06/14 17:49 ID:BQrBbA/u
>>221
どんなモデルだよ(笑)

223 :作者の都合により名無しです:04/06/14 18:08 ID:MGp/uIlj
ヴェダイって一応魔人衆の親父ぬっ殺したんだろ?中人か上人か知らんが。
ああも自信満々に言っといて寝込みを襲いましたとかじゃないよな。


224 :作者の都合により名無しです:04/06/14 18:19 ID:IzNzyH71
フフフッ、ヴェダイの父は我々魔人衆の中で最も…

225 :作者の都合により名無しです:04/06/14 18:30 ID:qCoVvDbh
>>222
こんなのでしょ

ttp://www.kitajima-hideaki.com/gtop/robi03.jpg

226 :作者の都合により名無しです:04/06/14 18:34 ID:jUq1JQkq
何で焙烙球や旧式艦載砲かその技術程度が
ターミネーターみたいな未来兵器と一緒に埋まってるんだ?


227 :作者の都合により名無しです:04/06/14 18:34 ID:yndhRvje
>>223
本当は病気か事故で死んだのを、
自分が殺したとヴェダイがハッタリかましてたとか…

228 :作者の都合により名無しです:04/06/14 19:13 ID:1qNykxV+
一緒に埋まってたなんてどこにも描写されてないわけだが。

229 :作者の都合により名無しです:04/06/14 19:56 ID:YszW/Ou9
ヴェダイの親父は次峰レオパルドン?男爵ディーノ?

230 :作者の都合により名無しです:04/06/14 20:02 ID:FXY3NPDS
焙烙玉とか旧式艦載砲はイルアンジャの魔術師あたりがおせーたんじゃないの?
それでも埋まってるのが未来兵器だけなら技術的に落差が激しいが。
でもファンも発掘兵器とかいってたしよくわからん。

231 :作者の都合により名無しです:04/06/14 20:03 ID:mUW407QW
ダンドーの耳つけてる魔人衆の名前がジだからって
もう一人のヘポロンの目をつけてる方はモクとかじゃないよな?

232 :作者の都合により名無しです:04/06/14 20:20 ID:PXzdIPKP
耳=マルチ

目=?

233 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:06 ID:BQrBbA/u
ちょっと、艦載砲と火も埋まってたんじゃないか?

核戦争の後にインフラが消えうせて、
生き残った人間のはその程度の兵器しか作れなくなったと言うことだとおもった。
森守とかは核の直前に残されたものではないかと。


234 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:32 ID:+YD/GTFs
http://kingsure.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/222.jpg

235 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:19 ID:1ttBmORZ
耳がマルチなら
目はイインチョだろうがっ!

236 :作者の都合により名無しです:04/06/15 09:30 ID:+EH/XflB
ドルドルーヴォの火は、黒色火薬の焙烙球がだとうだろうな。ダイナマイトならもっと爆発派手そうだ。
発掘品じゃなくて、製造技術がカガクとして伝えられたんだろう。
カノンの製造方法もな。

237 :作者の都合により名無しです:04/06/15 13:56 ID:EBJZmneh
>>234
先っちょに縛ってるんなら凄いが
根元じゃちょっとね・・・

238 :作者の都合により名無しです:04/06/15 15:42 ID:Y/7K2LA6
まだちょっとした化学って感じだね
科学技術は今のところ雷の剣、目、耳か。

鼻と口はいつ出てくるんだろう?

239 :作者の都合により名無しです:04/06/15 16:43 ID:2bqHDdIG
>>231
ジが耳につけているアレは本当に「ダンドーの耳」なのか?

グリハラで双子が使ったのと微妙に形が違うし、
もし「ダンドーの耳」だとしたら、どこかに通信する相手がいるはず。
でも会話からは誰かと通信している様な素振りは見られない。

遥か彼方から来るトゥバン達を察知できた事から見ても、
アレは「ダンドーの耳」ではなく集音機能を備えた別の道具だと思う。


ところで「ダンドーの耳」と言う単語を目にする度に
「DANDOHの耳」と変換してしまうのは自分だけだろか。


240 :作者の都合により名無しです:04/06/15 17:36 ID:8EPkn8Nj
風が聞こえそうだな

241 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:03 ID:3on9tH6f
ショタに目覚めるやもしれんぞ

242 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:09 ID:8VkVNCpL
知らないうちにまた連載してるんでタマげたよ。終わったんじゃなかったのか、あの漫画。

243 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:32 ID:LZdFmVae
>242 お前的にはどこで終わりだったんだ?激しく知りたい

244 :作者の都合により名無しです:04/06/16 01:06 ID:ABLxTV3X
>>243
多分、サリウがお漏らしした辺りじゃないかな?

245 :作者の都合により名無しです:04/06/16 01:17 ID:pZUz7gpu
DANDOHの話じゃないのぉ!?(ネクストジェネレーション)

246 :作者の都合により名無しです:04/06/16 02:28 ID:WOMNgdYS
>>244は曲解したのか…
『DANDOH』だろうな…>>242が言ってるのは
あれアニメ化決定って事で再開したとか聞いたが…
(どんな奇天烈なアニメを見させられるんだろうね〜)

247 :作者の都合により名無しです:04/06/16 03:09 ID:29I39S/k
ファンは風の怪物が見えます。

248 :作者の都合により名無しです:04/06/16 11:16 ID:vc2z07Bv
コミック21巻そろそろだな

249 :作者の都合により名無しです:04/06/16 23:31 ID:pZUz7gpu
明日だべさ

250 :作者の都合により名無しです:04/06/17 08:03 ID:5lQSCMIR
なんでこの人の漫画に出てくる女は馬鹿なの?

251 :作者の都合により名無しです:04/06/17 08:19 ID:rR/z4HYJ
誰が馬鹿か!

252 :作者の都合により名無しです:04/06/17 09:40 ID:F7Uona4l
>>250
作者が男であり、対象読者が男であり
男にとって馬鹿な女が可愛いから、それだけを選んで出してるだけ。

253 :作者の都合により名無しです:04/06/17 10:17 ID:mwqYc0x6
>>248 いつっすか?

254 :作者の都合により名無しです:04/06/17 10:28 ID:Iklst91F
賢い女なんて現実的じゃない。漫画だけど。

255 :作者の都合により名無しです:04/06/17 16:15 ID:bmExkkUq
賢い女性は普通に現実にいるがな

馬鹿な男は漫画以上に多いな

256 :作者の都合により名無しです:04/06/17 16:17 ID:rWkKYAQG
不細工な女なら漫画なんぞ比較にもならんほど多いですよ。

257 :作者の都合により名無しです:04/06/17 16:27 ID:nsxCrRmR
メルとソルの3姉妹の長女は頭よさそうだけどね
あと修羅の門だとヒロインの母親
女が戦闘とかにしゃしゃり出てこないとこ、いいと思う。

258 :今日だよ:04/06/17 18:13 ID:0li6hSy9
さっき買ってきた>253
綴じ面に大量の糊が隆起して変形してたの('A`)ウワァァン

259 :作者の都合により名無しです:04/06/17 21:14 ID:rsOJvKwU
>>250
馬鹿言う奴が馬鹿じゃ〜!

260 :作者の都合により名無しです:04/06/18 14:19 ID:3Ro5IkJT
>>258
閉じてみると一部分がベコってへこんでるんだよな?
会嘔気と刻買うときは毎度のことだと諦めてる。
川原だからか講談社だからか知らんがこのシリーズはいつも…。

で、聞きたいんだが20巻でキザルが言ってる「アルレオニスと会った」発言と
アル・レオニスが4巻で言ってる「キザルと会った」ってのは同じ時のことだと考えて良いんだよね

261 :作者の都合により名無しです:04/06/18 15:31 ID:t0Dnc/OB
たしかカザルは「一度会ったことがある」と言ってたな。
つまり”=一度しか会ったことがない”んだろう。

262 :作者の都合により名無しです:04/06/18 23:46 ID:CZx+X4wJ
恨みます講談社
おたくの単行本は川原ものしか持っていない気がする

263 :作者の都合により名無しです:04/06/19 06:00 ID:AQSllELz
ギャグ漫画よりニッとファンの漫才見てたほうが笑えるな。

264 :作者の都合により名無しです:04/06/19 06:03 ID:Pp3VS15U
アルはこの後どうなっちゃうんだろうかね



265 :作者の都合により名無しです:04/06/19 11:56 ID:ywOdRXJT
ロンに逆らった高官は皆殺しですよ。

266 :作者の都合により名無しです:04/06/19 14:48 ID:4nB/FuSY
263の書き方だと同一人物のひとりボケ突っ込みに見えないこともない

267 :作者の都合により名無しです:04/06/20 23:53 ID:teQjOWMN
21巻読んだんだけど、アル・レオニスって、実は「人とのコミュニケーション」が苦手?

ウィル・ヴェルヌ将軍も、他の参謀達もよくよく考えてみると当たり前な反応してる。
アル・レオニスは、事前に全く相談をしていなかったようだ。
あれでは、ファンの存在を知っているか否かで差が生まれてしまう。
知恵の差でなく、知識の差では意味がなかろうに。

○×なので、敵は別働隊を率いて首都を狙ってくる可能性があります。
それに対する備えをさせて下さい、って言えば何も自分の命を差し出すような
冒険をする必要はないし。

268 :作者の都合により名無しです:04/06/20 23:56 ID:teQjOWMN
21巻読んだんだけど、アル・レオニスって、実は「人とのコミュニケーション」が苦手?

ウィル・ヴェルヌ将軍も、他の参謀達もよくよく考えてみると当たり前な反応してる。
アル・レオニスは、事前に全く相談をしていなかったようだ。
あれでは、ファンの存在を知っているか否かで差が生まれてしまう。
知恵の差でなく、知識の差では意味がなかろうに。

○×なので、敵は別働隊を率いて首都を狙ってくる可能性があります。
それに対する備えをさせて下さい、って言えば何も自分の命を差し出すような
冒険をする必要はないし。

269 :作者の都合により名無しです:04/06/21 08:27 ID:bFBGRJ4k
>>268

確かに、自分の事を信用していない相手でも説得し、事を思うとおりに運ぶのも芸の内だと思う。

270 :作者の都合により名無しです:04/06/21 09:30 ID:fH1uDKnZ
アルレオニスは智者であって陰謀家じゃないし
政治力がからきし無い(仕えるつもりはあるがのし上がるつもりがない)
からな

いずれファンの背景Aにするためには仕方ないだろう、話的に

271 :作者の都合により名無しです:04/06/21 10:15 ID:Q77ZmLGI
海の一族ですらファンの力を自分の目で見るまで信じなかったのに
ファンていうすごい人が手伝うので彼らは山越えしてきます、って言って信じるか?
登場人物の行動を考えるのに、読者の知識前提で考えたらだめだろ

272 :作者の都合により名無しです:04/06/21 12:33 ID:rJqeut6q
やっぱり展開しっかり考えてるってのは分かるよな
自然な一つの流れがキチントできてる。

まぁ俺が最近○○編終わって思いつきで今度は××編に無理矢理繋げる
みたいなバトル漫画っぽいのばかり読んでたからなんだろうが。

273 :作者の都合により名無しです:04/06/21 13:34 ID:B/ZQpEk6
>>239
> >>231
> ジが耳につけているアレは本当に「ダンドーの耳」なのか?

「ダンボの耳」がなまったんだな。
鼻とか舌だとかにも期待。

274 :作者の都合により名無しです:04/06/21 15:10 ID:aZcEWmSh
巨大化して飛ぶんかい

275 :作者の都合により名無しです:04/06/21 16:59 ID:6UmwLDYV
全部の事情を俯瞰で見てる読者からみて
アル・レオニスが正しい事をいってるのに何で分からないんだよ
とやきもきさせたいっていう事情で、アルは話の持って生き方を下手にしてる。
一度ネタバレしてしまった後は、才走った痛い天才肌でないところを強調する描き方になる。

作品としてみたトータルの演出の為に、アルの対人交渉技術はある程度左右される。
ま、関から出る時のやり取り(あせってた)から学んだのが、王都でのやり取りなんだろ。

276 :作者の都合により名無しです:04/06/22 14:20 ID:RH/Q4zFQ
わたしが放っていた物見の報告ですが〜とでも言えばよかったんだよ。

277 :作者の都合により名無しです:04/06/22 16:25 ID:YDBZsEs3
>>265
>ロンに逆らった高官は皆殺しですよ。

高官の中にレオ二スも含まれてるのかな?
キャラの扱われ方から見て、王や将軍達は殺されるが
レオニスだけは難を逃れて、カザルに仕えるorロナルディアに逃げ込む展開になる様な気がする。
もしレオニスも殺されたりしたら、川原のところにファンレターが届くんだろうなぁ  『なぜレオ(ry

278 :作者の都合により名無しです:04/06/22 17:37 ID:0qGj1yLW
>>277
ロナルディアじゃねえかな?
ファンやロンの側についたら人材が充実しすぎる。

279 :作者の都合により名無しです:04/06/22 17:48 ID:eckxCmcD
カザル側でいいんでないか?
兵力で劣り、武器で劣るのに(予測)、頭で互角(?)だときついだろ。
いつまでもカザルの傍ってってわけにもいかんだろうし
しばらく出番無しってんならありかもしれんが。

280 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:12 ID:eFxhptA1
アナハラムが、レオニスに興味持ってる以上
レオニス、アナハラムの再会イベントは必然っぽいが
向こうから訪れるとも思えんし、ファンとアナハラム探しとか
することになるのかな?
カザルの軍師になっちゃったら、そんな機会なさそうに思うんだが・・。



281 :作者の都合により名無しです :04/06/22 21:38 ID:BcgZ7gTp
レオニスは今月号に出てきたヤツに拉致られるんじゃない?

282 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:44 ID:oO6d4RAw
>>281
あいつらはどこ勢力なの?

283 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:45 ID:mVuVfDmf
レオニスは、荷運びの報酬としてファンに…

ファンは、前面にロナルディア後面にソルだから別働隊を作る必要性が有りそうに思うが…


284 :作者の都合により名無しです:04/06/22 22:43 ID:EAzKZIK5
>>272
ボクシング編終わって思いつきで今度はヴァーリトゥード編に無理矢理繋げるみたいなバトル漫画っぽいのも読んでね。

285 :作者の都合により名無しです:04/06/23 02:55 ID:XpMG3FNa
レオニスは今月号に出てきたヤツに寝取られるんじゃない?

286 :作者の都合により名無しです:04/06/23 03:04 ID:iR1FOVYV
俺、この連載始まったとき、
ファンが陸奥エンメイ流の子孫で継承者、
って、マジメに思ったが、そんなベタなオチは、
絶対にないよね・・・


287 :作者の都合により名無しです:04/06/23 10:18 ID:Vy7PAY6H
心配すんな。絶対ないから。
「名前からして陸奥じゃなくて不破…?」あたりまで行って、初めて「超ガイシュツじゃゴルァ」と
罵ってもらえる。

288 :作者の都合により名無しです:04/06/23 12:55 ID:OlVWCCcX
「武器使ってるから不破に決まってるだろ→が(ry

289 :作者の都合により名無しです:04/06/23 14:41 ID:EFpB7qOW
実は海道君でした

290 :作者の都合により名無しです:04/06/23 16:48 ID:YCRPh/8p
眼はイグナシオだな

291 :作者の都合により名無しです:04/06/23 17:26 ID:Vj7UNrCH
髪は片山右京だし。

292 :作者の都合により名無しです:04/06/23 18:05 ID:Vy7PAY6H
眼はイグナシオというか龍造寺の遺伝子では。
つまり片山右京と舞子母が不倫して出来た子がファンの先祖だということでしょうか。

293 :作者の都合により名無しです:04/06/24 06:14 ID:jjqBpN3U
>>282
国(?)としてのイルアンジャ側とでもしておけばいいべ。

>>284
(ry

294 :作者の都合により名無しです:04/06/25 02:27 ID:k7OUKpsK
俺、マジでルドランの目欲しいと思ってる
何せ、あんな小型サイズなのに暗視鏡でしかも高倍率のズーム機能も備えてるんだからね
しかも電池もかなり長持ちするタイプみたいだし

295 :作者の都合により名無しです:04/06/25 17:31 ID:1yvBQOFz
>>294
「ルドランの目」を使って一体何を見る気なんだろうか

296 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:41 ID:MKUTeyZl
>>295 いいじゃねーか・・・減るもん・・・じゃないし・・・・・

297 :作者の都合により名無しです:04/06/25 23:09 ID:rNl9jrMp
コミックでしか読んでないがハマーンは元気ですか?

298 :作者の都合により名無しです:04/06/25 23:40 ID:2qDreI+d
>>294
通報しマスタ

299 :作者の都合により名無しです:04/06/25 23:41 ID:0MrPDJih
>>269-270
今更だが、
アルの旦那は、口入屋の一件で分るように相手を信じ込ませ説得する弁舌も持っている。
それを王達に対し発揮しなかったのは、無意識的にでも覇王の才があるアルを殺したくないという想いが働いた。とか。

300 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:09 ID:MEJAig00
人間なら誰でも一緒‥‥ではないだろうに
相手も状況も違う。

301 :作者の都合により名無しです:04/06/27 12:30 ID:pivO7tgY
>>202
学術誌並の発行部数しかなかった、歴史漫画ではないでしょうねw

302 :作者の都合により名無しです:04/06/28 09:35 ID:Cyzk1CfF
>>301
現在も連載中のSFアクション漫画だが。

303 :作者の都合により名無しです:04/06/29 02:59 ID:+XW8CpAQ
それは4年に1冊もでないやつかね?

304 :作者の都合により名無しです:04/06/29 03:21 ID:IxLvbWKd
「○○○。○」?

305 :作者の都合により名無しです:04/06/29 03:55 ID:rUam1orw
「バ〇〇ー〇」?

306 :作者の都合により名無しです:04/06/29 04:32 ID:m6b/oPz0
バカウーケ?

307 :作者の都合により名無しです:04/06/29 06:58 ID:9hOImhSR
連載中断しつつ、20年後も未完結ってのは、幾つかあるが
定期的に20年、描き続けられた例って、シリアスな連続物では
案外、前例ないんじゃないかなぁ。

ギャグ漫画なら「パタリロ」「こち亀」とか浮かぶが。

308 :作者の都合により名無しです:04/06/29 07:46 ID:B4kb0HsW
ロック?

309 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:09 ID:KxHlPyi/
>>307
意表をついてドラえもんとかあさりちゃんかもしれないぞ

310 :ジングル☆オールザウェイ:04/06/29 19:55 ID:RdFyyjH0
同じ月マガのカンフーボーイとか喧嘩野球とかは20年くらいやってないか?
SFじゃないが。

311 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:56 ID:rUam1orw
ゴルゴって何年ぐらい?

312 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:11 ID:2A/FsYX+
SFアクション漫画からパタリロがでてくるとは思わなかった。マジ笑ったw

>>302
スレ違いだけどかいてくれw ロックかな? アップルシードとかそっちらへんかと思ったが。

313 :307:04/06/30 02:31 ID:6ofXTp9c
あ、ごめん。
「パタリロ」が正解?って意味じゃなくて

「海皇紀」の完結に20年と仮定しても、20年間、定期的に連載続いてる
連続物って前例なさそうだし、望み薄っぽいなー、と言いたかった。

とっさに浮かんだのは「ガイバー」なんだけど、下手したら連載中断・休載期間の方が長い。
「ロック」は、25年位はありそうだが、基本は1話完結で、辿り着く結末ない作品だし・・。

連載中断期間を気にしなければ、「エロイカより愛をこめて」も寿命長そうだが、SFじゃ
ないな・・。


314 :作者の都合により名無しです:04/06/30 05:51 ID:PbgqBEor
ブルーシティーは中断と言えなくはない、とは言えない。
バトルブルーはYJ持ってたけど、紛失中。単行本収録ない?

315 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:52 ID:FkMJxMet
バトルブルーは大判の単行本に収録されてんのを見た覚えが…
でもそこに「BCからBBへ」って作者のエッセイというか後書きみたいなのも
載ってて、その中で「もう描かないだろうなあ」とも言ってたような。

316 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:24 ID:GKIe6oyt
>>315
正直言って、今更続きを読みたいとは思わないけどな。

317 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:40 ID:z3mxPiI7
移動型海中都市・バトルブルーの廃墟が海都です。

318 :作者の都合により名無しです:04/06/30 14:35 ID:xPJfNu4b
>>286
俺の予想はちと違う
ファンのおかんは大昔からタイムスリップしてこの時代にやってきたと見てる
謎がありそうなのは、ファン自身よりもおかんのほうだから

バカげてると思う人もいるかもしれないけど、俺はこの説に結構な自信がある
伝説のニホントウを持っている
その時代の誰もが知らない技を知っている
その時代の誰もが知らないような知識を持っている(空気に重さがあるとか)

他にもいろいろあるけど
まあ直感で感じたんだけど、最初にそう感じてからその後の展開はますます確信を高めるものになってるし

319 :作者の都合により名無しです:04/06/30 14:46 ID:xPJfNu4b
ちなみにこの戦い、ロンは負ける
アル・レオニスが負ける展開だと、このキャラが全く生かせなくなる
俺が作者ならそうする
最終的に逃走して、ギリギリ間に合った8番艦で脱出してロンもファンも帰還する

その後、そのアル・レオニスが負けてしまうくらいロナルディアが強くなると見た
ロナルディアの攻撃からなんとか逃れたアル・レオニスがロンの所を訪れる
これで、ファン、ロン、アル・レオニスが同じ旗に集える

敵はロナルディアだけ
と言いたいところだが、おそらく海の一族の半分の敵になるだろうな

と書いてみたが、どうにもすっきりしない部分がある
なんだろ

320 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:06 ID:lOrSSd/9
自分で勝手に延々と仮説を並べておいてすっきりしないとか言われても…。

321 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:29 ID:z3mxPiI7
ノストラダムスのトンデモ解説本みたいな文章だな。

322 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:31 ID:v3vajX2K
>>318-319
どうでもいけど、自信たっぷりに「タイムスリップだ」って言われても、ねぇ。

323 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:52 ID:uWlTnw37
>>819
俺の予想では、最終的に怯えた王が一部の重臣を従えて密かに遷都する。
アルは置いてけぼり。ここで黒船が到着して、精鋭を引き連れ街に先回り。
王族が街に逃げ込む前に拘束しめでたしめでたし。


324 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:11 ID:FkMJxMet
超ロングパスよろ>819
しかし819の頃にはもう結果が出ているヨカン

325 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:37 ID:wkhA2JU2
タノムヨー喉仏どうやって超えたのかオシエチクリー
次巻マデ待つのは辛過ぎッスー

326 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:08 ID:7UaX5xxb
>>325
これって書いても良いの?
ネタバレは月刊誌の発売日が解禁なのかな。
単行本は買ってないんだが最新刊はどこまで?

最後の齣がファンのアップで「道はない・・・が」
「方法ならある」(2004年3月号)かな?

特に苦情が出ないようなら書いても構わないが・・・。


327 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:43 ID:ULtcUkKm
>>325
普通に超えた。

>>318
タイムスリップは大げさか。
コールドスリープ、あるいはイルアンジャの出身てところではないか?


イルアンジャ自体がコールドスリープ施設のあった場所とか・・・


328 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:52 ID:Rl8Rx7u0
皆忘れてるようだけどトウブセイシってもんがあったんだよな‥‥
この感じだとロンがさらに大々的に物語を進めていくことになるのだろう。

なんかホント壮大になりすぎて描ききってくれるか心配になってきた。

329 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:01 ID:9i6Jt5BG
325ッス

>>326
最新刊は「喉仏に入る」でつ

>>327
普通にでつか、つーことはキール(?)が斜めになってればコスらずに済むってことでつか?

330 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:19 ID:AQBb9P4q
ていうか単行本派に付いてのネタバレまで考慮するのか?
>>329
船に積んでる重り(底石)を捨てて喫水を上げる代わりに
常人には制御不可能な重量バランスになる。
でもできるさ、ファン・ガンマ・ビゼンならな…。

331 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:14 ID:Zqw5wFjQ
そこまで考慮するのは難しいな〜>単行本派に付いてのネタバレ

>>325
率直に言えば、無理矢理越えた
ヒントを出すなら「何故、影8番艦で挑戦しなかったのか?」を考えると答が出る。
もう一つヒントを出すと「目的地は喉仏からそんなに離れてない」ってこと

332 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:30 ID:SSxa4rG+
今頃気づいたんだけどエル・グリハラの
ハシゴで降りた縦穴ってエレベーターなんだな…たぶん。
あと土武者の部屋でイルアンジャが出てきた扉の脇に
ものっそい機械機械した部屋が描かれてるのも今気づいた。

333 :作者の都合により名無しです:04/07/01 09:23 ID:XXF2QNjo
つうか大陸の半ばまでは進行しないと胸の痣が泣くだろ。

334 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:43 ID:cVWckj3K
疣に見えたw

335 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:00 ID:7mTKjCG6
325&329でつ

なるほろ
みんなアリガd


336 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:10 ID:p3huBGL0
でつでつあんまり言うなよー

337 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:17 ID:kCborRwW
うむ、でつは買置きのスレには似合わんな

338 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:21 ID:1UfbY29P
普通、一代の英雄を描いた歴史書っつーのは、その英雄が誰かの手を借りたってのはカットするもんだが
カザルは超がつくほどの馬鹿だから馬鹿正直に協力者の名前も載せているって感じだね>統武征史

339 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:57 ID:cVWckj3K
でもロンはともかくファンの名前が文字で残るってのはなんだかなぁ…
まぁ本の中身を勝手に妄想するのもアレだが。

340 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:23 ID:bXQ1n3sL
>339
妄想に相乗りですが、ファン・ガンマ・ビゼンではなくて、
「海の一族の大海帥」とか書いてるかもよ。


341 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:12 ID:QikrIoot
陸と海から英雄が〜

とあったから、ファンとロン、二人の英雄紀じゃねえか?

342 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:14 ID:kCborRwW
>>341
そりゃそうでしょ。題名みりゃわかるじゃん

343 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:27 ID:bXQ1n3sL
最初は「海皇紀・陸皇紀」というタイトルになるはず
だったという話をどこかで読んだ。だから、>341の
言う2人の英雄紀というのは間違ってないよ。


344 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:22 ID:ULidsNlO
>>341
だが。
すまん、海皇紀の話ではなくて、
統武征史の中身が二人を機軸に描かれているのでは無いかということ、
でした。

345 :作者の都合により名無しです:04/07/02 04:57 ID:OIgR3UhH
>>344
というか最初からそれは皆理解してるだろうよ…
そうじゃなきゃファンが出てくるのは云々なんて言わない。いくら妄想でも。
陸と海、龍と鷹…これくらいでそれは確実だろうさ。

全然関係無いけどコミックスの人物紹介、あの情けないファンの顔は
いい加減20巻現在の鼻の尖ったファンにしてあげたほうがいいと思う。

346 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:13 ID:DsWjgAq+
龍と鷹じゃ、龍の方が相当強そうなイメージでバランス悪いような…

しかし、今年の日本シリーズみたいだなw

347 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:50 ID:2nnomgRU
違うよ、今年の日本シリーズは虎と獅子だよ

348 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:25 ID:TxyY695f
それにしても語呂が悪い>343
初期は微妙に絵が丸いからねえ>345

え?今年の日本シリーズは星と闘士じゃないの?(無理)
つうか1リーグ制になったらシリーズどうなっちまうんだ・・・

349 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:43 ID:ms+i19HF
99年は鷹が龍を圧倒しましたな

350 :作者の都合により名無しです:04/07/03 12:42 ID:mUFLjBvR
キャッチャー ギルコマ
ショート ニッカ
センター ジン

351 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:24 ID:Cyy5jORo
なんか、ファン以外は全員ダメ人間に思える

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)