2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルイーター

1 :作者の都合により名無しです:04/05/12 14:43 ID:qO1qhgso
なんでエロ描写あるの

2 :作者の都合により名無しです:04/05/12 14:45 ID:OqLRtItb
糞ヌレ

3 :作者の都合により名無しです:04/05/12 15:04 ID:oEIXWbsx
打ち切り回避。
そして、もの凄い王泥棒ジン臭。

4 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:11 ID:e9hX3ayP
4

5 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:15 ID:q7S99abo
マカたん萌え

6 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:21 ID:CeZAJnWV
オシャレに見せようとして全然オシャレじゃないのが笑える

7 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:30 ID:iZ5Iuq91
とりあえず椿もらっていきますね

8 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:45 ID:ievsv8E2
【Ca直結】B壱スレ【骨吸開始】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050330712/l50

9 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:47 ID:F3HkVIHX
立ってた。
ソウルイーター
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084340580/


10 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:49 ID:F3HkVIHX
張る所間違えた…

11 :作者の都合により名無しです:04/05/12 18:43 ID:x7+O3lG3
ばっちり立ってたしな・・・。
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084340580/l50
客分かれるよ・・・。

12 :作者の都合により名無しです:04/05/12 18:46 ID:wvavQpDf
世界設定がさっぱり分からん。キャラも1話の中で処理し切れてない感じ。

13 :作者の都合により名無しです:04/05/12 19:20 ID:gyFgB5v6
ジンもティム=バートン臭ただよってるし
大久保もバートンに影響されてるんじゃない?

14 :作者の都合により名無しです:04/05/12 19:33 ID:H3iPaJ4F
1話から戦いすぎる

15 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:26 ID:MvFjvaMg
>>12
過去読みきり三作のキャラを使ってるから。
何のために先月号にプレビューが乗ってたと思ってるんだ?

16 :作者の都合により名無しです:04/05/13 01:40 ID:fN4aO9UJ
それでも物語中で説明は入れるべきだろ。前作と同じように打ち切られそうだな。

17 :作者の都合により名無しです:04/05/13 07:04 ID:wLhqY1Yd
名前忘れた暗殺のヤシを女にすべきじゃね?
アイツが活躍してるからソウル(主役)が全然生きてない
或いはマカを鎌役にしてソウルが繰るか。とにかくキャラの配置がおかしいよ

それとソウル、ヨダレ烈しくうざい

イイ感じになれる要素は幾つもあるのに、すんげー勿体無い漫画だ

18 :作者の都合により名無しです:04/05/13 17:00 ID:z2tl+8d6
まあ★が妙に活躍し過ぎているのは確かに気になったがヤシはそのうちヤムチャ化しそうだからいいよ

19 :作者の都合により名無しです:04/05/13 19:19 ID:kAJRsQ7I
        そ う い う キ ャ ラ な ん だ よ

20 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:04 ID:iN+4N0mF
正直、1話はエロ以外は微妙な感じだが
信者だからこのぐらいは全部許容しちゃうよ。
でもこいつの漫画のキャラは第一印象で決まる気がするから
今月出たキャラにはもう期待はせん。新キャラバンバン出して欲しい。
そしたらその中に一人二人ぐらい、アイツのような大当たりが来るはずさ

21 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:17 ID:Af7zc39F
漏れはノフィックス最初はあんまりだったが。
対陽平ぐらいから好きになった。
新キャラバンバンはやめてほしい。
MPだけで記憶回路がいっぱいだ。

22 :作者の都合により名無しです:04/05/14 00:56 ID:YZd0rvgh
俺は鼻毛課長が好きだったなあ。>B壱
あの人、普通ならそもそも「記憶を無くす」という制約を破ることができないけど、
それでも破ってしまうくらい忘れたくないことがあったとしたら、
結局は制約を破ったせいでそれを失ってしまうんだよな、多分。
改めて考えてみると、すごく深いキャラだと思う。

というわけで、俺は教職人連中に期待。
シドは……生きてたらなあ。
つーか、そのまま復職しそうな気もするが。

23 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:23 ID:Cf5nj9+D
怨年死組 シド先生!

シド「アッ!ヤバイ、チャイムが鳴っている!授業開始に遅れてしまう」
ガラガラガラ・・
シド「・・・・間に合わなかったか」
シド「俺はチャイムとともに授業を始める!そんな男だ!」


放課後の土手
マカ「なにそれ・・・」

24 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:23 ID:Cf5nj9+D
なんか一文抜けて電波文になってしまった・・・・もういいや

25 :作者の都合により名無しです:04/05/14 19:29 ID:aL4sd8eV
読み切りは全部読んでるから読み切りもプレビューも読まずにこの漫画読んだ人の感想が全く解らなかったのだが・・・


なるほど、こんな感じなのかw

26 :作者の都合により名無しです:04/05/15 12:42 ID:XGBIJPTV
結構面白そうだと読み進めて
エロでがっくし
さらに読み進めて行くと
またエロでがっくし
嫌悪感すら感じますた

27 :作者の都合により名無しです:04/05/15 15:46 ID:P30KENUf
エロの何が嫌なんだよ

28 :作者の都合により名無しです:04/05/15 16:53 ID:PFtoaQMA






29 :作者の都合により名無しです:04/05/15 18:16 ID:p+rvc7yU
死神の話なのに全然重苦しさがないな・・・

30 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:13 ID:auZwVkoe
ザ・ソウルーター〜魂喰〜

31 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:57 ID:afpDtksj
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  鬼才の「鬼」は日本では凄い・強い・荒々しいの意味だが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   本場中国では「幽霊」の意味で使われるぞ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  つまり「手前ぇの才能は幽霊相手に受けるか自分が幽霊になってから受け入れられるんだよォ!」
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  という意味であって「認めねェ」の隠語でもある。
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    
   | /   `X´ ヽ    /   入  |   キミの周りに鬼才は何人いるかな?

32 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:00 ID:afpDtksj
   r ‐、 貼ってから気付いたけど奇才だったね。
   |  (|         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  ・・・・。
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i  
| /   `X´ ヽ    /   入  |


33 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:36 ID:u8UNe152
ウホッ!いいオチ・・・。

34 :作者の都合により名無しです:04/05/15 22:05 ID:F+vbdoO2
   r ‐、 
   |  (|         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧ 良い子の諸君!  
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  ブレアはエロ過ぎてイヤだと言っているが
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 君も将来はああいうことをするんだよ
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  今のうちに鍛えておかなきゃダメだよ
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i  
| /   `X´ ヽ    /   入  |


35 :作者の都合により名無しです:04/05/16 00:24 ID:jrMK8AUt
エロはエロでも男気あるエロだから許してくれ・・・と言ってみるテスト

36 :作者の都合により名無しです:04/05/16 01:56 ID:TtQoX52z
巨乳ムチムチ系が嫌いな俺が今の内にマカたんをgetしておこう

37 :作者の都合により名無しです:04/05/16 02:07 ID:T6nrFxMV
よく見ると、「魔女狩り」の時のソウルって三日月っぽいな。
黒星がそのまま星だとすると、キッドが太陽なのか?
読み切りは全く読んでないが、どうだったんだろう。

38 :作者の都合により名無しです:04/05/16 08:03 ID:19sGn4n2
クロノクルセイドみたいな少年と少女の話期待してたんだがな_| ̄|○

39 :作者の都合により名無しです:04/05/16 12:49 ID:3HwNsb5u
そういえばクロノってもう終わったんだっけ?

40 :作者の都合により名無しです:04/05/16 14:06 ID:VBy+Y//k
>>39
今月号にて完結

41 :意味は無いけど名無しです:04/05/16 15:14 ID:mSncKxSF
シド、穴開いた所の脳は何処へ?

42 :作者の都合により名無しです:04/05/16 19:07 ID:MN/G2spL
なんか「死」とかsun of a bitchとか別に使わなくていいとこで
使ってるから、背伸びしてる厨房みたいな印象が拭いきれない

43 :作者の都合により名無しです:04/05/16 19:12 ID:jrMK8AUt
>>42
そうか?
「sun(以下略」はともかく「死」とかはただの模様だろ?

44 :作者の都合により名無しです :04/05/16 23:03 ID:/L19xyVn
普通につまらなかった。
マカが可愛くありません。椿はちょっとイイです。

45 :作者の都合により名無しです:04/05/17 00:03 ID:4B25B3hW
ツボにはまればものすごく面白いけどはまらなければ大したことがない。
そんな感じの漫画だよな


ちなみに俺はツボにはまった人間。シド先生マンセー

46 :作者の都合により名無しです:04/05/17 05:44 ID:WUoYmhxg
aphex twin、portisheadあたりの主張が某と被ったり。。。
漫画からはなんか、ロック的な方のハードコアなものが好きなそうなイメージを受けるんだけどな。


読み切りから読んでるけど、いきなり三組でてるから初見の人置いてけぼりな感じがする。
鎌組から膨らましていった方がよかったかな。

47 :作者の都合により名無しです:04/05/17 08:55 ID:gYQU97BK
普通に質問
・ラスプーチンの魂は1個にはいらないのでつか?食べたから駄目なのでつか?
・マカは何故最初顔映らないようにしてるのでつか?意味あんの?

48 :作者の都合により名無しです:04/05/17 08:57 ID:ieGfaqPv
↑後の話なんじゃね?
↓次ページで出したかっただけじゃん?

49 :作者の都合により名無しです:04/05/17 10:17 ID:0BkMIHXb
ソウルイーターのキャラが立ってないな。タイトルと同名なんだから主人公じゃないのか?
バトルで目立たないのは今のところ仕方ないとして、
性格がブラック☆スターの劣化バージョンにしか見えない。ヤバイ。

>>47
・夢オチ
・夢の中だからソウルイーターの主観ではマカは目に線を入れたい人物なのだろう

50 :作者の都合により名無しです:04/05/17 13:33 ID:1LA+8SA8
評判悪いですね B壱2でも始めればいいかも

51 :作者の都合により名無しです:04/05/17 16:01 ID:HCjYJb1U
生と死を司る

52 :作者の都合により名無しです:04/05/17 18:48 ID:yHirvV95
>>51
それは言わない約束

53 :作者の都合により名無しです:04/05/17 21:00 ID:OSn5Wpaq
>>47
B壱の伏線の張り方でもわかる通り、大久保は考え抜いて漫画をかいている。
だから後のシーンで重要な意味を持ってくるのだろう





・・・か?

54 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:20 ID:yRqi7UIi
>>42
まあ待て。

SUN OF A BXXCH!!
 ̄ ̄
良く見ると、SON(息子)ではなくSUN(太陽)になってるだろう。
ということは、XXに入るべき文字はITじゃなくてEA辺りじゃないのか。
砂浜を照らす夏の太陽。
まあ、「なんであの場面でそんなこと口走るんだよ」と思うかも知れないが、
シドも脳味噌ちょっとはみ出てるから許してやってくれ。

55 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:29 ID:4B25B3hW
はみ出てるどころか穴があいてるぞ

56 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:30 ID:zuU8vBD7
また単行本で修正ですか?

57 :作者の都合により名無しです:04/05/19 22:37 ID:J3xKh5uG
B壱は本編で恐竜の骨を使わなかったから何と無くダメ

58 :作者の都合により名無しです:04/05/19 22:46 ID:Lx6hRFLs
>>57
そんな簡単に手に入る物でもあるまい


それにでかすぎて狂骨発動時の多重使用が出来ないでしょう

59 :作者の都合により名無しです:04/05/20 20:55 ID:KlHl3OX8
恐竜の骨+恐竜の骨!!

あおああうえあ・・・
(顎が外れた・・・)
(ズコッ!)

60 :作者の都合により名無しです:04/05/24 18:38 ID:MwBWYPt6
まあ一般受けする漫画でないことは確かだな

61 :作者の都合により名無しです:04/06/06 07:03 ID:6DGpEQxq
SUN OF A B**CH!!は死神(悪魔)だから太陽が嫌いとかそういう意味で
わざとSUNにしてるのかと思ったんだが、考えすぎだろうか

ていうかスレ伸びねえな、けっこう好きなんだが

62 :作者の都合により名無しです:04/06/06 10:07 ID:VM2x8y/r
まあ連載はまだ1回しか載ってないし
B1スレと分散してるからこんなもんだろ

63 :作者の都合により名無しです:04/06/10 14:42 ID:QcpBk/Uh
今月号
_| ̄|○鬱だ死のう・・・

って作者ネラーかよw

64 :作者の都合により名無しです:04/06/10 21:09 ID:mJ1wiDqq
うすね正俊のマンガのことかと思った

65 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:25 ID:azQcGY10
>>63
読み切りのときから解ってたことじゃないか・・・。

66 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:39 ID:Yau9U1EL
ネタバレは12日から?

67 :作者の都合により名無しです:04/06/11 12:50 ID:c40Ik7Xj
ネラー漫画家が増えつつあるな
まっつーとか

68 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:18 ID:fTljcGaI
まっつーはかなり特殊だ

69 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:55 ID:FoyJA5jX
正直前書いてた漫画はつまんなかったけど今回の漫画
かなり面白くないか?
絵もすっきりしてて読みやすいし色気もあるし。
キャラもいい感じだと思うんだが?


70 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:02 ID:NRTewmKF
>>69
とりあえず同意

71 :作者の都合により名無しです:04/06/11 18:30 ID:alDtX9JC
いや〜今月は面白かった。
俺の中ではガンガンで好きな漫画第2位になったよ。
で、デス・ザ・キッド…というかパティーはいつ活躍するんですか?

72 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:43 ID:bQ9ou9dr
色気全開は1話で終わりかw
結構楽しめたが、作者は★大好きだなw

73 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:55 ID:olsHvOf9
たしかにオチがこれなら、このスピード展開は納得いくかも

74 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:00 ID:zZapfsFo
_| ̄|○  鬱だ死のう

75 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:55 ID:DqnCaT/i
つーか、ソウルイーターはいつ活躍するんですか?

76 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:56 ID:DqnCaT/i
げ、IDがDqnだ。

鬱出し脳。orz

77 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:05 ID:fTljcGaI
>>75
活躍してたじゃん。カコヨカッタよソウル君

78 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:10 ID:FcrznARk
この作者GBのアシだった人だよね

79 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:30 ID:d+1r+IQn
個人的にはブレアとデスサイズ様の会話で目頭に熱いものが・・・


80 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:00 ID:8nj5sNsg
単行本はえーよ

81 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:13 ID:fKBaR5dX
ゲットバッカ―ズの作者のはGTOの作者のアシだったっけ。
そういえばGTO作者のアシで、某誌にとてつもない糞漫画を連載していた吉…なんだっけ。彼は今
何をしているのだろう…

82 :作者の都合により名無しです:04/06/12 19:50 ID:VMsQ9yG1
欝だ死のうのインパクトが凄い

83 :作者の都合により名無しです:04/06/12 23:02 ID:+8bQw5FK
今度からリアル世界で_| ̄|○  鬱だ死のうが大流行します

84 :作者の都合により名無しです:04/06/13 01:11 ID:yUeXc4VE
主人公の女の立ち直りが早過ぎ

85 :作者の都合により名無しです:04/06/13 06:34 ID:z01HXU8n
そこがマカたんのいいところ

86 :作者の都合により名無しです:04/06/13 15:40 ID:zGH1owY2
しかしアレだな、鎌だの墓石だのデスクチェアーだのかなり多彩な戦闘シーン思いつくよねこの漫画家

87 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:13 ID:5aJDABmf
死人先生、
補習のためにわざわざ死んだのか(´Д⊂グスン

88 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:41 ID:B4G/jc3F
死んだこと自体は単なる事故だったと思う。
しかし、シドが担任復帰しなかったってことは、
彼はあのまま補習要員を続けるんだろうか。
でも、フランケンが担任になっちゃ意味無いよな……。

89 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:55 ID:bNdTMiZu
何食わぬ顔で墓守とか。

90 :作者の都合により名無しです:04/06/13 20:05 ID:eooVSMav
>>86
打ち切られないように作者が必死だからじゃないか?
第一話から必死さがものすごく伝わってくるんだけど・・・

91 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:48 ID:EhoKTRj0
元々奇抜な戦闘シーンは得意分野っしょ?

92 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:46 ID:q0Q+gGLS
で、結局これからどういう展開になっていくんだ?
ここまで先が読めない漫画も珍しいな。
↓君はどうなると思う?

93 :黒鳥 ◆r7zalUTHzo :04/06/15 19:56 ID:ABjtI1UG
第一部完!

94 :作者の都合により名無しです:04/06/16 03:52 ID:N4d8pE/X
>今後の展開
第一話を読んだ時思ったんだけど
FSSの騎士とファティマみたいな感じになるんだと思った。

そうならない意外な展開を望む。

95 :作者の都合により名無しです:04/06/16 14:37 ID:nw7lev8J
とりあえずキッド様の活躍に期待しよう

96 :作者の都合により名無しです:04/06/17 17:04 ID:yshaTIri
来月号

キッド様編入→黒星が「オレより目立つな」とキレる→周りを巻き込む大喧嘩

な展開をキボン。

97 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:30 ID:6dFFTFqe
むしろ

キッド様+姉妹編入→ブレダ編入→ブレダの指導の下女子4人がれいpうわ何をするやm

98 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:31 ID:r6RRgvEM
ブレダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :作者の都合により名無しです:04/06/19 18:52 ID:IUkbZMLx
コミックス発売が楽しみだage

ザス・ザ・キッドはまだみたこと無いんだよ

100 :作者の都合により名無しです:04/06/19 21:06 ID:wznfOAG4
                            /|| //\.、
                           //||//:::::::::\.、
        見なくても            〈/ ||/:::::::::::::::::\.、
                            / ||:::::::::::::::::::::::::ヽ.、
           無問題            ,/ /\ :::::::::::::::::::::ヽ:、
                           / /   \ :::::::::::::::::::|:|
        ,.、   .,r.、             / /     \ ::::::::::::::|:|
       ,! ヽ ,:'  ゙;.             / /       ヽ :::::::::::|:|
.       !  ゙, |   }⌒\        / /        | :::::::::::|:|
        ゙;  i_i  ,/    \      / /         | ::::::::::|:|
        ,r'     `ヽ、   \    / /          | :::::::::|:|
       ,i"        ゙;    )  ./ /           | :::::::::|:|
       !.  ・    ・  ,!  ム  / /           | :::::::://
       ゝ_   ;.x.;  _,r'' //⌒/ /            | :::::://
       /λ''''''''''''''""'//   / /\            | :::://
       | | \─/ /    / /  \          ./ :://
      / |   У  /  | 彡ミ、   λ          / ./
      /       /  / 彡ミ、|     |        //
     /      /  / / /:::λ\  ト、



101 :作者の都合により名無しです:04/06/22 18:44 ID:0OhYfjFM
コミックスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

102 :作者の都合により名無しです:04/06/22 18:50 ID:nW1ThDFD
発売日キタ━━(゚∀゚)━━!!!

おまけ漫画はやっぱりあつし屋。ユウサン復活。
帯がでかくてビビった。ついでに本屋で無料冊子もGet(ガソガソに載ってた予告漫画の再録)。

キッド様の話やっと読めた。大好きだーキッド様ーー!

103 :作者の都合により名無しです:04/06/23 13:07 ID:C8c4s16A
悪い、邪魔した

104 :作者の都合により名無しです:04/06/23 15:02 ID:SHVlDPnV
とりあえず単行本買ってみたんだが
この全体的なエロさ加減からこの作品を全面肯定することに決めました

105 :作者の都合により名無しです:04/06/23 16:10 ID:c+OVqClA
そうかアンチがんばれよ

106 :作者の都合により名無しです:04/06/23 18:36 ID:aYquKpB4
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )  オレずっと待ってるからー
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  エロ同人描いてくれるのずっと待ってるからー
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!zU_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

107 :作者の都合により名無しです:04/06/23 19:21 ID:Kr60onof
なんか腐女子クセェなここ

108 :作者の都合により名無しです:04/06/23 22:20 ID:q4RT8VR0
そしてそれはお前から漂ってきている・・・。
お前もしやッ!?

109 :作者の都合により名無しです:04/06/24 00:03 ID:mW5H8SXO
ソウルとか椿とかパティとかリズとかって人間になれる武器

じゃなくて武器になれる(変身能力をもつ)人間ってかんじだよな

ていうか人間っていうのが仮の姿ならマカたんは生まれないはず

110 :作者の都合により名無しです:04/06/24 05:28 ID:lnbNXQNC
とりあえずB壱のように後半の怒濤の展開を期待する
B壱は正直打ち切り間際が神がかっていたがこの作品はもっと長続きしてくれることを願う

111 :作者の都合により名無しです:04/06/24 07:26 ID:DyDRwVlc
そのためには回転王様クラスのキャラが必要だな

112 :作者の都合により名無しです:04/06/24 09:23 ID:qFu6aeIp
回転王は素直に凄かった。

113 :作者の都合により名無しです:04/06/24 15:00 ID:kyQJ8kLS
回転王は完全に反則

114 :作者の都合により名無しです:04/06/24 18:25 ID:r1hV3qB+
回転王はロボットの中から抜け出せたんだから、
漫画の境界線だって飛び越えられるはず……

115 :作者の都合により名無しです:04/06/25 06:33 ID:XzfsUHcT
父上って云う位だから死神様って男なんだよな?
なんか台詞の端々がカマくさ(ry

116 :作者の都合により名無しです:04/06/25 08:06 ID:x45Ki1l9
そりゃカマ使いだからな

117 :作者の都合により名無しです:04/06/25 09:52 ID:xp2mtbyV
あんたうまい事を言うじゃないか。

118 :作者の都合により名無しです:04/06/25 16:29 ID:nMIcwyJN
>>114
こう、紙から飛び出してくるように描けんもんかな。

119 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:10 ID:jPgzBpDr
esbooksで買うと無料冊子が先着100名についてくるとかあったから
発売日即効で注文したのについとこなかった…_| ̄|〇

落選の通知もなにも来てなかったんだが。
同志いる?

120 :作者の都合により名無しです:04/06/26 08:14 ID:RnYCiXRr
デスサイズの元パートナーがシュタイン博士で、マカママが2代目つーことは職人が
武器を製作したんじゃなくてあくまで魂を集めるパートナーということなのかね?

121 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:37 ID:z1ppFMwE
回転王再登場マダー?


しかし、気になる。どんな進化して中から出てきたんだよ、アイツ
空間に穴でもあけたか

122 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:40 ID:SlzjlsKN
時間を巻き戻したとか

123 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:58 ID:aluGFSh5
正直、考えてません。
回転王はあそこで朽ち果てる予定でしたが打ち切りになったので再登場させてみました。
                       
大久保

124 :作者の都合により名無しです:04/06/27 01:37 ID:8uAJS9Px
魂バージョンの椿タンが可愛過ぎる
うんうんって・・


ああいう魂のカタチ見てると初期のシャーマンキング思い出したよ

125 :作者の都合により名無しです:04/06/27 11:43 ID:qL+LyqSI
ガソガソ立ち読んでおもろいので買った

このスレ的にジャソプ系死神漫画ってどおよ?
(ってマンキンと鰤しか知らんが
題材が二番煎じって言われなければいいなぁ・・・(^Д^;)

126 :作者の都合により名無しです:04/06/27 15:21 ID:NxaEZMKC
マンキンは人間が神に逆らう漫画。
この漫画は死神が人間を裁く(狩る?)漫画で題材は微妙に反対だと思う。

それよりもマカのファッションがポターの二番煎じっていわれそうで心配だ。

127 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:16 ID:YFgCDjiP
復活後に触れないで通行人捻じ切ってたから「空間」を回転させたんじゃないか
ってのをB壱スレで読んだ気がする

128 :作者の都合により名無しです:04/06/27 20:21 ID:Furfa8/A
少年誌のエロフェチなので明日単行本買ってきます。

出てるの?

129 :作者の都合により名無しです:04/06/27 20:49 ID:CJvWhLtQ
>>128
出てるよ。

130 :作者の都合により名無しです:04/06/27 22:01 ID:X18nBHJo
パンツが?

131 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:45 ID:do0Iq/5O
>>126

職人が死神様の武器を作る漫画じゃないんですか?

132 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:35 ID:AVdFUPB2
>>131
・・・・違うな

職人が死神様の武器を「育てる」漫画だ

133 :128:04/06/28 19:55 ID:9k8SVQLJ
買ってきた。

ちょっと無理矢理格好良くしてる感あるけど、キャラが立ってて面白い。
でも死神の息子が左右対称好き云々、話進んでくと作者描写しなくなりそう。
大好きなんだけどなぁ。
武器中心な漫画あんま読んでないので新鮮で良かった。
久々に面白い漫画読んだと思った。

マカたんのぱんつ(*´Д`)ハァハァ
包帯に脱がされる銃の二人(; `Д´)/ヽィアー/ヽィアー

ところでB壱ってエロあるの?

134 :作者の都合により名無しです:04/06/28 20:06 ID:PtX0b9D5
殆ど無かったと思う。軽い下ネタはあるが

135 :125:04/06/28 20:10 ID:Kl2UAwKD
>>132
ジャソプの鰤は武器と共に戦う話だけど最近退屈だ
クサイ台詞回しなんかは似てなくも無い

密度が濃い感じで楽しいス
表紙見て買おうと思わせるオビはイカス
それにしても・・・第二回で一巻発売てw

136 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:12 ID:9k8SVQLJ
>>134
ありがとう。残念だ。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:51 ID:d1ZeRSgR
>134
B壱はノフィックスが凄かったからなぁ…
一応主用メンバーにスカートをはいた格闘女がいるがスパッツだからね。
そういうのが好きなら良いんじゃないか?
面白いよ。

138 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:53 ID:d1ZeRSgR
>133だな.…間違った

同じエニックスのドラゴンリバイブも脱がされそうになるシーンはあるな。
スレ違いスマソ

139 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:50 ID:ex+IW3bT
>>137
スカートでも格闘してるがものの見事に中を見せない。

140 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:27 ID:BAyUskn1
見事すぎて感服したよ

141 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:44 ID:+wNBpa1m
>>137
その格闘女が一方的に嬲られて捕まって剥かれたりしない限りは残念ながら色々だめでつ。
わざわざありがとう。

>>139
つまり大久保篤は今作からエロに走り始めたわけですな。
ソウルイーターは戦闘中見えるだろうってとこはちゃんと見えてるし。
マカたんのぱんつ(*´Д`)ハァハァ

142 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:16 ID:IxNnvufL
垂れ目の拳銃男は一方的に嬲られて捕まって剥かれてますよ。

143 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:57 ID:KhwbtbXl
デスノートは持ってないのデスか?


脳天死神ちょっぷのが強力か

144 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:42 ID:wtOjmwsm
ひょっとして同じ打ち切りで見所のあったドラリバの一巻でも読んだんではなかろうか

145 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:54 ID:ln56feqT
とりあえずマカタンハァハァ

146 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:50 ID:92iQPNKl
来月は椿タンメインでよろ

147 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:05 ID:TTcsNLOy
えろいの担当はブレアだけでもいいような気が・・・

148 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:15 ID:92iQPNKl
正直ブレアは好かんのだよけどな・・
別にえろを出せと言ってるんじゃなくて単に椿タソが見たいだけ

149 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:28 ID:TTcsNLOy
そいつはスマソ
も少し一応の主人公二人に目立ってほすぃかも
次回はシンメトリー少年に期待

150 :作者の都合により名無しです:04/07/01 03:59 ID:mJydq3Mg
編集部の意向でエロを描くのか
作者の意向でエロを描くのか

どっちだ!?

151 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:04 ID:3+UIJN6N
う〜ん、B壱の時は制服で蹴り技出してるときさえパンチラを描かなかった人だが・・・・


あえて後者に1票

152 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:20 ID:rdWpDfeI
最初に読みきり載ったときに巻末コメントで
「何で少年誌で乳首描いちゃいけないんだ」みたいなこと言ってなかったっけ?

153 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:04 ID:m+8Rg3fT
そんなこといったら水兵とかどうなるんだよ

154 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:34 ID:7+2z5+dW
昔マガヅソ辺りが自主規制し始めたからだろ確か
あんまり周りがボインバインだとマカが目立たな過ぎるんじゃ・・・

155 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:49 ID:26blD52n
だから逆に目立つのさ

156 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:59 ID:PKQVvMy5
一巻のラスト辺りのあの反応が許せません。

157 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:06 ID:wokHviSz
>>153
大丈夫、正真正銘男だから。

158 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:16 ID:iiYJvSu1
>>156
女王さま・・

まー普通に考えたら次はキッドと2丁拳銃がメインだろうけど
これまたエロ描写は入ってくると思われ(歓迎)

ヨミキリでもキッドの話が一番エロかったし

159 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:48 ID:qU1N8OQP
個人的にνは30パーセントくらい削減してもいいと思われ

160 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:21 ID:Ehks8IOt
>>157
('A`)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)