2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組13組

1 :作者の都合により名無しです:04/05/16 04:12 ID:CAvOCf7i
少年ガンガンに連載中のフラッシュ及び3年、ハイスクール奇面組をあれやこれや語ろう。

前スレ
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組12組
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064035845/l50

過去スレ、関連スレは>>2-10あたり。

2 :作者の都合により名無しです:04/05/16 04:14 ID:CAvOCf7i
3年/ハイスクール!奇面組
http://piza.2ch.net/ymag/kako/960/960063683.html
奇面組
http://salad.2ch.net/ymag/kako/974/974471632.html
奇面組 Part2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978701915.html
「ハイスク〜ル!奇面組」スレッド
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992857250.html
◆ガンガンにて連載開始『フラッシュ!奇面組』◆Part5
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/997/997836994.html
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語るPart6
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10020/1002095434.html
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語る7組
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10079/1007910981.html
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語る8組
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10190/1019051008.html
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語る腕組(9組)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024664779/l50
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組を語る(10組)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030284963/l50
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組11(骨組)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036401934/l50
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組11.5組
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048605498/l50
3年/ハイスクール/フラッシュ奇面組12組
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064035845/l50

2ch奇面組ログ保存庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/kimen.html

3 :作者の都合により名無しです:04/05/16 13:34 ID:nEJJJQs0
>>1
やっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
(*^ー゚)b グッジョブ!!

4 :作者の都合により名無しです:04/05/16 14:26 ID:CAvOCf7i
ちは、番組です。

5 :作者の都合により名無しです:04/05/16 20:54 ID:ccZ6qIrJ
これもテンプレに入れとけ

奇面組専用@お絵かき掲示板
ttp://w1.oekakies.com/p/ichido/p.cgi

6 :作者の都合により名無しです:04/05/17 19:55 ID:MhSbIL7j
1000取りました。
いちお、顔見せね。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:00 ID:hMT7r9+d
いきなり尻みせ!

8 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:29 ID:5IbobL7K
>>1乙であります!(AA略

9 :作者の都合により名無しです:04/05/18 19:29 ID:puMqORCo
>>1乙カレー。ageてみる。

10 :作者の都合により名無しです:04/05/18 19:35 ID:Vl7A0JKc
「ブン」になるな

11 :作者の都合により名無しです:04/05/18 23:54 ID:EyKcPgto
>>10
3年奇面組の時のセリフですよね。
それ今でも意味がわからない

12 :作者の都合により名無しです:04/05/19 05:33 ID:TNkV4T5G
>>11
ガイシュツだけどな
「ブンの青春」でググれ

13 :作者の都合により名無しです:04/05/19 13:01 ID:FCKvVBda
「ブンの青シュン!」な
当時ジャンプに連載してたマンガの主人公だ>ブン

14 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:57 ID:anE2acS7
らあーい

15 :作者の都合により名無しです:04/05/20 17:02 ID:9o+l6mNz
ほもー

16 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:06 ID:GeGyo2E5
■--奇面組サイトの今後・・・
ここに限ったことではないのですが、奇面組サイトについて思ったことを書きたいと思います。

かつてはあらゆるサイトにて掲示板での書き込みがほぼ毎日のごとくあったようですが、
最近はなかなかその様子がみられなくて、とても残念です・・・。
やはり、「奇面組自体に飽きてきた」という人達が多くなってきたのでしょうか・・・?

PS このサイトを「Yahoo」登録する予定はないのでしょうか?
.. 5/10(Mon) 21:25[126]

 語ってる所では皆語ってるんだけどね(笑)
 どっちかというと実際に会って話す方が多くなっちゃった。
 うちも自分のサイトの掲示板に引っ込んでるし、メールでのやり取りが中心ぽくなっちゃったしなァ(むしろドリフ方面に移動中)。
 他ではどなんでしょ。

 ヤフーは…前に登録申込したけど、あそこって手作業で選別する上に基準がア…(自主規制)…なのでもういいっす。

.. 5/13(Thu) 00:39[127]


17 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:07 ID:GeGyo2E5
先ほど「奇面組自体に飽きてきた人達が多くなってきたのではないか」と書いたのですが、
もしこれから奇面組好きが増えてきたとしても、やはりガンガン作品としてのファンが
メインになってくるのでしょうか・・・?(ジャンプの奇面組は、忘れられていくのでしょうか・・・?)

それでも私は、「奇面組は今でもジャンプの中のもの」だと思っております(こういう考えは
古いのでしょうか)。

> うちも自分のサイトの掲示板に引っ込んでるし、メールでのやり取りが中心ぽくなっちゃったしなァ
(むしろドリフ方面に移動中)。

ドリフ方面に移動中とのことですが、ドリフ専用掲示板を設ける予定はあるのでしょうか・・・?
(ここで書いてすみません)

.. 5/14(Fri) 22:58[129]

 いつもそうなんだけど、あなた奇面組の内容については何も語っていないよね。
 掲載誌がどうのこうのとか、そんな話ばかりで。
 正直ガンガンとかジャンプがどうのこうの、はどうでも良い事なんです。
 皆の中にそれぞれ好きな奇面組のキャラや話、世界があれば、それで構わないから。
 ここはそれを語る場です。

 実は、ここへのあなたの書き込みについて毎回、少なからずとも苦情を頂きます。
 曰く、「空気が読めていない」「読んでもイラ立つ」「出入り禁止にして欲しい(これはここに限った事ではないようですが)」。
 荒らしではない分、私も対処に困っていますが、私もこれらの苦情に同意したいのが実情です。

 名前を変えても内容は何も変わっていないですし。

 もう少し考えて頂ければ幸いです。

.. 5/15(Sat) 00:05[130]

18 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:07 ID:GeGyo2E5
別に、どんなこと書いてもいいじゃないですか。
奇面組およびそれに準ずる発言は基本的に「自由であって当然」のはずです。

だいいち、「奇面組の内容・キャラ以外の書き込みはお断りします」なんて
どこに書かれているのでしょうか?
奇面組が好きだからこそ、いろいろ言えて当然だと思います。

あと、「雑誌がどうこうの書き込みはお断りします」なんてどこに書かれているのでしょうか?
確かにジャンプの奇面組のほうが好きだとは言いましたが、
だからってガンガンの奇面組が嫌いだなんて、一言も言っておりません。

どっちにしろ、「他人の発言を制限するのはよくない」と思います。
(基本的に「表現の自由」というのがあるのですから)

確かに私の書き方に問題があったかもしれません。もしそうだったら本当に謝ります。
でも、今回のあなたの発言、「はっきり言ってキツかった」です。
そこの点もう一度考えていただきたい。

別に、悪気あっていろいろ書いているわけじゃないのに・・・本当にひどすぎる・・・。
あんなこと言われるんじゃ、もうここで書き込みなんてできないよ・・・。

(とにかく今回のあなたの発言は、「表現の自由」「発言の自由」を侵害していると思います)

.. 5/15(Sat) 13:29[131]

19 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:19 ID:y9oqluu9
(ノ`д´)ノ ┫:・'.: ネタカが無いにも程がある!!

20 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:26 ID:/YbGr9eF
>基準がア…(自主規制)…

のところがカナーリ気になる

21 :作者の都合により名無しです :04/05/21 00:16 ID:XoAnn1+5
飽きられたというよりネタ切れだろうなぁ

最初の頃は、もう一思い出になってた鬼面組に実は
ファンがまだ大勢いて楽しく語り合ってたけど
もう一通り出つくしたからなぁ

てか、いまだに熱烈なファンにもかかわらず、
こういった掲示板があることも、鬼面組が復活
したことも知らない人大勢いると思うが・・


22 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:35 ID:XnT07Xg7
厨が多いから表立ってつきあいたくないってのが本音やろ?
しかし相変わらず身内以外にはきつい人(w

23 :作者の都合により名無しです:04/05/21 05:40 ID:SwWxQOzU
ほかのサイトでさんざん迷惑かけてアク禁になったやつ相手するの誰だって嫌だろうよ。管理人さんもお気の毒に・・・

24 :作者の都合により名無しです:04/05/21 08:30 ID:sOoJWZrV
初期中の初期の絵(3年1巻や読みきりのころ)って
昔の少女漫画みたいで結構好きだなあ。
一堂零もりりしいし変態な発言にも妙に説得力ある。

25 :作者の都合により名無しです:04/05/21 14:55 ID:yYbTqamb
>>17-18
は、どこの掲示板での発言ですか?

26 :作者の都合により名無しです:04/05/21 20:36 ID:fSTqgB7U
リアルに奇面 永田さん関連スレ一覧

《ガイドライン》
◆永田裕志のガイドライン◆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085078277/
《プロレス》
【ナガタリアンは】永田裕志 総合スレ2【非暴力】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1079637766/
永田様がみてる
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073497535/
《格闘技》
≪泪と敬礼は◆永田さん総合最強スレ2◆男の勲章≫
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081758960/
《ほのぼの》
永田
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1073149959/
《恋愛サロン》
【格闘神】永田さんが結ぶ赤い糸
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1084379959/
《ギャルゲー》
■永田さんがギャルゲーに出たら困るだろうなw(ゲラ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1083996810/
《声優》
永田さん声優デビュー!!!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073916791/
《漫画サロン》
永田さんが麻帆良学園中等部の先生だったら
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1083483652/
《少年漫画》
矢吹健太朗    VS   永田裕志
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1085054887/

27 :作者の都合により名無しです:04/05/21 21:07 ID:XnT07Xg7
なんかコピペ厨房がいっぱい出てきたな

28 :作者の都合により名無しです:04/05/22 01:01 ID:L7vD1TYE
>>16-18
んなスレ、2ちゃんねる以外でやれよ。
特に、>>16>>18は板のキホンおさえとけ。

29 :作者の都合により名無しです:04/05/22 09:53 ID:WY2Rg4zt
>>22
>厨が多いから表立ってつきあいたくないってのが本音やろ?
厨房っていうか厨年のほうが多いのでわ…

>しかし相変わらず身内以外にはきつい人(w
同意w



30 :作者の都合により名無しです:04/05/22 13:48 ID:tb9k99GY
掲示板見てきたよ………。
確かに空気は読めてないけどもう少し言い方あってもなあとも。
よっぽどイヤだったんだろうか…。
内容は本当に語ってなかったw
ああゆうルールって暗黙の了解なんだろうか。
でも>>28に同意。
ここで言わんでもいい気がします。
でもマジレスしてしまった。すみません。


31 :作者の都合により名無しです:04/05/22 14:16 ID:lnqTDona
あの人前の名前のときに、1回追い出されてるんだよね。
Kさんが無視しても自分で自分にレスして上げて怒ってたし。
そのときもやっぱり内容なかったw(放送時間がどうのこうのとか)
そのころKさんに別件でメールした時ちょっと話題にしたら
「アレはしょうがないねー」って苦笑気味だったけどな・・・

話題続けてスマソ
>1あたりで「ファンサイトの話題禁止」とか入れた方がイイカモ

32 :作者の都合により名無しです:04/05/22 15:33 ID:SviD1kfj
ファンサイトのっていうか、Kとそのサイトの、に限定したほうがいい鴨

33 :作者の都合により名無しです:04/05/22 15:49 ID:SviD1kfj
…さて、そろそろK本人からのカキコがあってもいい頃だが。

34 :作者の都合により名無しです:04/05/22 16:15 ID:4eGlyTZn
>31
ガイシュツの話題ながら
いつも
「ネタが無いから仕方ない」

「同人やファンサイトに興味が無いからウザイ」
に分かれる

どっちでもええやん2chなんだから(w
でもKさんとやらはもう奇面組から足洗うんやろ

>32
トラブルの宝庫Yの掲示板も入れたれ(w

35 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:07 ID:SviD1kfj
>でもKさんとやらはもう奇面組から足洗うんやろ

パチ台まで買うようなお方がそうそう連載中に撤退するとは思えん。w



36 :作者の都合により名無しです:04/05/22 23:15 ID:8Zy3Hi2o
100年の恋もさめる時ぁさめる

37 :作者の都合により名無しです:04/05/23 02:37 ID:L6bgbHjg
Kの話題が出たついでに書くが、やっぱり財源が気になる。
Kの場合、無職なのはいろんな意味でやむをえないとして、
月に使っている額がハンパじゃないと思われる。
一体どうやって…。




あ、家がお金持ちなだけか。

38 :作者の都合により名無しです:04/05/23 04:10 ID:sVk0AchI
働かないで好きな事やって買い物して遊んで飲んだくれ いい生活してんな 羨ましいよ

39 :作者の都合により名無しです:04/05/23 05:25 ID:IsqsPAiP
人のサイフの中身まで詮索するおまいらって・・

40 :作者の都合により名無しです:04/05/23 11:31 ID:qSuranR1
>>37
ストーカーまがいな話題はそのくらいにしておけ。

41 :作者の都合により名無しです:04/05/23 12:03 ID:8H5fMQfW
>>40
ストーカーも何も、本人が日記でタレ流してる情報そのままなんだが。
まあいいや。

42 :作者の都合により名無しです:04/05/23 12:20 ID:hwkedriu
だからそれを話題にしたり詮索するのがストーカーなんだろ

43 :作者の都合により名無しです:04/05/23 13:20 ID:7DlsVcGg
お前らも奇面組の内容を語れよw
ここはそのKとかいうやつのサイトを語り合う場所じゃねーだろ。

44 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:12 ID:e7D2+80B
kさんとやらは奇面組を離れるかもだが
奇面組に参入するという輩もいる。

ちなみに奇面組ファンの男女比率って
どんなもんなんだ?

45 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:20 ID:B8Sj5HiA
その「ファン」てどういうラインで決めてるんだ?
自分的には男女比より参入者の年齢層が気になる
若者が昔の奇面を見てハマるパターンが一番うれしい

46 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:34 ID:kXlMQ83O
>>42
>だからそれを話題にしたり詮索するのがストーカーなんだろ

サイトの管理人が、自らネットで公開していることを話題にするだけでストーカって…
こんなの他にいくらでもあるんだけど。君インターネット暦何年?
ていうか「ストーカー」なんて死語をやたらと使いたがる時点でちょっと変だよ。
言いたい事はわからないでもないけど。
文面からしてKの大ファンだってのはひしひしと伝わってくるけどさ。

47 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:45 ID:wGIoa6YH
話題にしたいなら直接そのファンサイトでやれよ

48 :作者の都合により名無しです:04/05/24 01:02 ID:kXlMQ83O
>>47
やだよ。あの人のレスってなんか怖いんだもんw

49 :作者の都合により名無しです:04/05/24 08:38 ID:uCsIcwYT
これ以上Kの話題で盛り上がりたいヤツは
        ヲチ板か同人板にでも 逝 き や が れ

50 :作者の都合により名無しです:04/05/24 08:45 ID:TAk4TTh4
そいや以前同人スレあったな

51 :作者の都合により名無しです:04/05/24 11:40 ID:GK2w2SPs
バスケの話で全員の身長体重が書いてあったけど、めちゃ適当だったよな。。

>>46
他の掲示板で当たり前の事なのは皆わかってるから・・。
サイトの管理人が自らネットで公開していることをここで話題にするのがおかしい。
そのファンサイトでは怖くて参加できないからってここでさらそうとするのが恥ずかしいよ。

52 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:48 ID:B6+phGwj
ブックセンターいとう 昭島店へ急げ!!
奇面組の「音楽組」がたったの¥1140だ!

53 :作者の都合により名無しです:04/05/25 03:44 ID:GVuGQgPt
>>52
移動費含めたら・・・(´・ω・`)

54 :作者の都合により名無しです:04/05/25 05:39 ID:ymmeXGJ5
ま、ここは匿名掲示板だからねえ
普段、現実ではできないことができたりする
そして隠れ箕として陰口も叩ける

気分爽快、炭酸飲料ってか

55 :作者の都合により名無しです:04/05/25 05:41 ID:ymmeXGJ5
ファンサイトとやらでは出入り禁止になるのを恐れるからこそ
鬱積したものをここで吐くわけやね

いやあ、不健康だ〜ねえ

56 :作者の都合により名無しです:04/05/25 10:07 ID:Q2l7pgVP
ま、迷惑だけど2chだからねえ。

しかし、片親や貧乏な家族が多いよね。さすがギャグ漫画

57 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:44 ID:m+vgJLAA
しかしなぜ他のサイトは話題にならず
Kさんのところだけ話題になるのかね?

58 :作者の都合により名無しです:04/05/26 00:01 ID:Q9COs4DI
過去には他のサイトもヲチられたでしょ
たまたま痛いカキコと痛いレスが書かれたからでない

鋼錬とフラッシュは、ほぼ同時期に連載が始まったわけだがこの差は何(w
フラッシュは明らかに特別待遇されてるやね
元々ガソガソからの依頼だから不評でも打ち切れないんか

59 : :04/05/26 00:05 ID:rlV8rx7P
ていうかハガレンってミリオン行ったんでしょ。
ガンガンであの数字って異常じゃない?

60 :作者の都合により名無しです:04/05/26 07:58 ID:ooEgPNTz
Kさんはもともと奇面組の同人誌をたくさん出してて
それでKさんマンセーが出現してそこからヲチが始まったんじゃないかと

昔はK面屋というサイトやってて編集部やアシまでカキコにきてたしな
(帰ってきた・・・の軽いネタバレまでしていた)

他のサイトはヲチられたとたん閉鎖するから触れられなくなったんじゃネ?
801サイト叩きとかあったよな

61 :作者の都合により名無しです:04/05/26 10:35 ID:PhIGl1T8
>>56
一堂零・・母親死亡
河川唯・・母親病気&貧乏
冷越豪・・両親蒸発?
織田魔利・父親病気&貧乏
雲堂堺・・母親死亡&貧乏
真実一郎・勝手に一人暮らし
天野邪子・大金持ち

他にもいるかな?

62 :作者の都合により名無しです:04/05/26 17:11 ID:X0hcwTYP
数年前Kさんのストーカーコピペ野郎もいたしね。

63 : :04/05/26 22:39 ID:rlV8rx7P
ていうか上にも書いてあったけど「ストーカー」って単語、「だっちゅーの」並に死語っぽい。

64 :作者の都合により名無しです:04/05/27 02:27 ID:cfo80MPO
ゲッツ!
なんでだろう〜
タマちゃん


恥ずかしいなあ(´・ω・`)

65 :作者の都合により名無しです:04/05/27 06:31 ID:yFHRvPXR
ていうか
ていうか
ていうか

66 :作者の都合により名無しです:04/05/27 10:30 ID:xWllsXtY
あたかも中学

67 :作者の都合により名無しです:04/05/28 17:59 ID:puzsP3XC
人大杉多いなー。ageてみる。

68 :作者の都合により名無しです:04/05/29 01:35 ID:FfB4TseD
潔くんって在日だよね

69 :作者の都合により名無しです:04/05/29 09:26 ID:6EYwLV5K
奇面組、そんなに不細工かなあと幼いながらも疑問に思いつつ読んでた。
潔以外は。

70 :作者の都合により名無しです:04/05/29 10:27 ID:+ue8/L4A
潔が一番好きかも  哀愁が漂っていて
母ちゃんは若い頃、清ちゃんとそっくりだったんかなぁ・・
よくあの親父と結婚したもんだ


71 :作者の都合により名無しです:04/05/29 15:21 ID:6EYwLV5K
伊狩先生や千絵に対する、潔のつっこみは笑える。

72 :作者の都合により名無しです:04/05/30 04:50 ID:qkloTR6t
美容にはいいって話だぜ

73 :作者の都合により名無しです:04/05/30 12:01 ID:yEANMghu
潔にそっくりな香具師、中学のクラスにいたなあ。
真面目でいいやつだったよ。

74 :作者の都合により名無しです:04/05/30 13:54 ID:x2YHnsUP
おとこ指定席

75 :作者の都合により名無しです:04/05/31 23:47 ID:evsgVnM7
でもたしか潔はジャンプの人気投票で
奇面組の5人中最下位だったな。
やはりスケベという後ろ向きのキャラが災いしたのかな。

76 :作者の都合により名無しです :04/06/01 00:18 ID:nPokW2hz
対決物でも真っ先に負ける。

77 :作者の都合により名無しです:04/06/01 11:14 ID:lamP3dIB
対決物では意外と大が強い

でも潔が好きだ。


78 :作者の都合により名無しです:04/06/01 12:09 ID:jJzIKOJl
あのHなとこが無ければ、リーダーにはもってこいなのに。

79 :作者の都合により名無しです:04/06/01 13:48 ID:lamP3dIB
潔からスケベを取ったら皆出席のみが残る

80 :作者の都合により名無しです:04/06/01 23:46 ID:5D5HAriO
中の人の声はぴったりだった。


81 :作者の都合により名無しです:04/06/02 04:05 ID:89u85tQz
自分のポリシーを妹に話して聞かせるところが最高によかった。
あれだけ筋の通ったスケベもなかなかいない。

恋人とかできねーのかな。
フラッシュは読んでないけど、どんな感じなんだろう。

82 :作者の都合により名無しです:04/06/04 01:40 ID:hIYvTf/Z
顔はまずくても潔みたいな性格だと
普通に彼女は出来る気がする。現実だと。

逆に切出翔とかは現実だと
「かっこいい(かわいい)」っていう女の子と
「キモイ」っていう女の子が
両極端に分かれて、あんまりもてない気がする。

83 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:17 ID:/xAYF7US
でも潔は真性のロリコンだぞ
部屋にロリコンポスター貼ってんだから
今の時代なら一番タイーホに近いぞ

84 :作者の都合により名無しです:04/06/05 01:30 ID:gIA+ZqHw
ロリコンの観点が当時では少し違うだろうからな

85 :作者の都合により名無しです:04/06/05 09:06 ID:4AaGELqS
カースケ 豪
グズ六  潔
オメダ  零or仁

86 :作者の都合により名無しです:04/06/05 14:07 ID:fNyzte0a
潔は妹の水着まで持って種
何に使うだろう…

87 :作者の都合により名無しです:04/06/05 21:59 ID:Ynlr/nf5
それに加え、「自己紹介シリーズ」ではファッション雑誌にしか興味がなくなったとか言ってたし・・・
ロリコンか?と言うのもいまいちしっくり来ない。

88 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:50 ID:K2IR+EfK
Kさん悩ませ超カルト問題


・ワラトルマンのスペシャル光線は主にどっちから発射?

 1、右腕  2、左腕  3、実は両利き


・イヌトラセブンが初めて勝った相手は?

 1、テノクオ  2、カニザンマイ  3、マンガン


・ワラトルマンでの、一堂拓石の職業は?

 1、サラリーマン  2、おもちゃ屋  3、教師


・3年奇面組のアニメ化の話が来たのはいつ?

 1、昭和60年  2、昭和58年  3、昭和57年




89 :作者の都合により名無しです:04/06/12 21:09 ID:aM+gnzWS
今月も駄目駄目やったな 説明少なすぎだろ
前作知らん奴は「誰これ?」って感じじゃない
既出だろうけど月間でキャラ量産は厳しいよな

90 :作者の都合により名無しです:04/06/12 23:26 ID:hDqzZMxk
>>86
あんなの母ちゃんの前で追求されたら
9階から飛び降ります

91 :作者の都合により名無しです:04/06/13 03:07 ID:fT1fyTU+
>>89 今月のガンガン昨日立ち読みしてきたけど、内容忘れかけている自分がいる。
あ〜鈍ちゃんだっけ〜。確かに説明不足だね。

92 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:33 ID:WlYAL2ib
三巻はまだか

93 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:22 ID:/VS/vm5V
おいおいガソガソ発売されたばかりだろ
この寂しいスレはなんだ 人大杉のせいか?

94 :作者の都合により名無しです:04/06/16 00:14 ID:NTNNR4en
1日1レスかあ

95 :作者の都合により名無しです:04/06/16 00:54 ID:tjACtLXI
ああ一郎

96 :作者の都合により名無しです:04/06/16 02:14 ID:sOzgvBI3
3巻いつ出るのだ?

97 :作者の都合により名無しです:04/06/16 02:48 ID:rTidaxMK
3巻<作者が表紙を描かないので当分出ません

98 :コピペ:04/06/16 04:00 ID:1eK8I/wo
385 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 04/06/16 00:45 ID:upomjq7o
            ___
  / l  __/     /     /  ̄/       /
  /  l   /      / \       ./ ―― / /
 /  l   /      /    \   _/   _/ /_/

          _.-=、  .- ._
   /! r─-ゝ Y  rニ-、  ヽ 、
  ! ` ´           ヽ ' ヽ
  .ヽ        ..、       ノ
  /.     ハ .{  )      ヽ        +
  ! .ハ  r、| \| //ノ _ ィ  ハ !
  ヽ! .Yヘl r         l/ヾ' l/         
     l r ll (●), 、(●).l イ/               +
     )ー|  ,,ノ(、_, )ヽ、, ,|_/l l    + 
   ヽ~   l   `-=ニ=-    ! ∪l   
    `7  ヽ       r'  t-'       +
     ヽハ.  ヽ__ _.イ  ハ l       
       ヽ/`ー、_-‐'ヘ / l/
    _ . -='´.   ‖   ー-、



99 :作者の都合により名無しです:04/06/19 23:51 ID:BEaX+yxQ
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1086943133/613-614


100 :作者の都合により名無しです:04/06/21 11:47 ID:aLiNcCBw
3年奇面組時 「マンネリは良くない」
ハイキメ時 「3度も同じギャグやるなーー!」
フラッシュ時 「………」(マンネリだらけ)

101 :作者の都合により名無しです:04/06/21 12:06 ID:3lXbw2gb
三年〜ハイスク初期が一番面白かった。
素で大声で笑えた。

102 :作者の都合により名無しです:04/06/21 18:25 ID:aLiNcCBw
19巻では、零くんに人生を狂わせられたもんな。
新技、墓へ…

103 :作者の都合により名無しです:04/06/21 19:55 ID:Hiru4AZC
初期の少女漫画ちっくな、何ともいえない気持ち悪さ感が好きだった

104 :作者の都合により名無しです:04/06/22 01:36 ID:3Q+SmJBs
あー、そういえば
3年の初期は妙に少女漫画チックだったね
好きだったんだろうね、少女漫画。
結構70年代終わりから80年代初頭の
先進まんが好きな男性は
少女漫画をこぞって読んだものだった

105 :作者の都合により名無しです:04/06/24 20:24 ID:vsbzX2+q
ここ人少なくなったね〜。早く3巻出ないかな〜。
なのでage

106 :作者の都合により名無しです:04/06/24 20:41 ID:tpjNhz4W
帰ってきたハイスク奇面組とかいう単行本を買ったが、
「ご存知の方がおられるかもしれませんが、雑誌掲載分の原稿はとあるトラブルで紛失〜〜」
とあったけど、とあるトラブルって?

107 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:41 ID:wUhgEkZw
俺も3年〜ハイ初期が好き。つーかそこしか奇面組だと認定してない。
ギャグセンスが神。

早くフラッシュ終わらせて、懐漫画板でマターリ進めたい。

108 :作者の都合により名無しです:04/06/24 22:35 ID:8RQ+H7Be
>>106
担当編集者が原稿(他の漫画家)もってトンズラして現在も行方不明って
よくある事件。
「奇面組」「原稿」でググればいろいろ出てくるよん

109 :作者の都合により名無しです:04/06/24 22:54 ID:tpjNhz4W
>>108
dクス よくわかったよ。

そしてその内容だけど、邪子の催眠術だけはヒいた

110 :作者の都合により名無しです:04/06/25 00:19 ID:bKiU7mri
トラブル
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1066222199/l50

111 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:57 ID:DxBTYGaf
せめて隔週連載にして欲しいな。月刊は待ちくたびれるよ。





どうしても気になる。
某サイトに最近出てきた土無五朗とかいう奴、かつてのチェキ面と似たような痛い臭いがする。
漏れの気のせいかな…

112 :作者の都合により名無しです:04/06/25 21:50 ID:8btAPPOY
>>107
多分、ギャグを始めて担当した椛島さんが原因だ。

要領を覚えると、「ここはこう!ここはこれじゃあ分からないよ!」
とあれこれ指示を出しすぎてギャグの意味を変えられてしまった可能性が大きい。

こいつに影響され新沢が変わりだしたのもこの頃。

113 :作者の都合により名無しです:04/06/25 23:05 ID:GpKBo7n7
>>111
同一人物じゃない?
某サッカー漫画掲示板で見た奴みたいに偽名で書き込んでたりしてw

114 : :04/06/26 00:16 ID:2xc1491J
>>111のカキコを読んだだけでチェキと断定できるなw

115 :作者の都合により名無しです:04/06/26 15:08 ID:qB/H1Uo0
>>112
椛島さんの時はまだ面白いけど、、やっぱ影響されたのかな。

116 :作者の都合により名無しです:04/06/26 20:56 ID:jsAFG6X5
3年の 1巻の最後に載っていた
投稿作品(?)の奇面組登場のギャグが
一番おもろかった
「かよわい、ぶっちゃ、あたし、女生徒」

117 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:59 ID:qB/H1Uo0
↑かなりツウだな!

118 :作者の都合により名無しです:04/06/27 10:23 ID:Xpew0kVa
今DVD見てたが、「零くん熱烈ラブコール」の回はどうみてもおかしいよな。
85年にアニメ始めて、まだ86年の放映のはずなのに・・・
千絵ちゃんが「まぁ5年も進展無かったんだしいい傾向じゃない」とか言ってた。
もう少し、アニメ設定にこだわれよ・・・脚本家の寺田さん。

ついでに、豪くんの「先越されて悔しいくせに・・・」と言うシーンもなかなか決まってた。

119 :作者の都合により名無しです:04/06/27 13:44 ID:Xpew0kVa
イカリコングvsワラトルマン、どっちが強い?

120 :作者の都合により名無しです:04/06/27 14:42 ID:V+ogZRVn
>>118
原作自体、その辺の設定はテキトーだからなぁ・・・・
小3の妹が突然中学生になったり

121 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:42 ID:LRLNyOSW
琢石「作者のアホめ。」

122 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:58 ID:7ULAffqh
>111
なんかあのサイト、厨が集まり始めたね。
荒れないことを祈ります。

123 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:13 ID:YaNHnjRq
>>122
何処のサイト?
ヒントキボン

124 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:57 ID:x0iaQkXU
>>122
ほっときな、あんなYんとこは。
Y自身、ネットで仲間募って集英社に「新沢の住所教えろ」とか殴りこみに行った張本人なんだからよ。
そういうことをしでかす奴には、そういうタイプの人間が集まるってモンさ。

125 :作者の都合により名無しです:04/06/28 23:03 ID:Kvq5mH5V
>124
ん?Yさん?
Eさんのとこのはなしだとばかりおもっとったが…

126 : :04/06/29 00:28 ID:phgyjWBG
ていうかYがまだサイト持ってることのが驚きなんだが
漏れがあそこに出入りしてたのって「帰ってきた」が出版される1年以上前だで

127 :作者の都合により名無しです:04/06/29 08:34 ID:WeoPTe7V
あれ?人大杉じゃなくなったの?



128 :作者の都合により名無しです:04/06/29 09:26 ID:rS88TG9W
>>126 自分同じ時期の常連かも(^^;)

Eさんも変なのがでてきて気の毒だな〜

129 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:43 ID:Y2QyeBjj
イニシャルトークとか板違いじゃないの?

http://parpue.sytes.net/kitaba/kimengumi/bbs/mkakikomitai.cgi
http://bbsi4.otd.co.jp/kimen/bbs_plain
http://www2.puresilk.ac/cgi-bin/yybbs_c/bbs.cgi?id=jacomode

130 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:37 ID:8OUK7SCo
戦聖アレチンコ

ttp://www.h6.dion.ne.jp/~aretin/index.htm

131 : :04/06/30 23:23 ID:8cB6gfLA
age

132 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:52 ID:NnDduHD0
しょうがねえなあ

133 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:23 ID:4oGIucQw
フラッシュの2巻立ち読みして10年ぶりくらいに奇面組見たけど酷いね。
真実なんか顔も性格も変わりすぎ。
なかったことにしよう…。奇面組はハイの10巻までは面白かったな。

134 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:54 ID:z5vy7E2b
そう、無かった事にした方が賢明さ。。
俺はハイ6巻までかな。臨海学校はかなりおもろかった。
スイカ切り合戦とか。


135 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:04 ID:C2gdKnKu
織田魔利が実は貧乏だったって、あれはダメだろ。

136 : :04/07/03 21:19 ID:lhxXt+iS
実写版平成奇面組とも言える「ウォーターボーイズ」が今TVでやってますね

137 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:44 ID:x5OrowS6
5人組と一人がオカマ以外に共通点ある?

138 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:02 ID:kiis2a8N
真実は意図的に変えたんじゃねーの?
俺的は、ネタ切れの上にタイムマシン云々と言い出したハイスクールの後半よりは
肩の力抜いて書いてるフラッシュの方がマシだと思う
「帰ってきた」に収録されてる話はネームが練られてて好きなんだけど
フラッシュもあれぐらいやってくれれば・・・・・

139 : :04/07/04 00:07 ID:9mVubRRC
>137
一人がパーマの乱暴者
「唯」野高校
ヒロインがショートカット(先生だったけど)とポニーテイル

140 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:12 ID:fwC7xujo
鬼面組に影響受けてるのは確かだろうな。
当人はそれについて語ってないのか?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)