2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

影崎由那〜かりん 恥の2

1 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:22 ID:igEsdRM8
引き続き語ってくれ。

前スレ
【影崎】かりんを語ろう【由那】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065596562/l50

関連スレ
エイ○゙とか…角川雑誌統合スレッド第9章
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071017023/l50

2 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:25 ID:weN6Fcl1
>1
スレたて乙

3 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:27 ID:E75R6NAZ
クソスレにつき、ここで終了です。

4 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:33 ID:OS3OiDIU
>>1
乙カレイ

5 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:35 ID:+tSQPRU9
>>1
乙カレン♪

6 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/05/17 23:41 ID:kpiaGnO/
>>1
 乙カレリン。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:57 ID:weN6Fcl1
Q.なんか似たような絵を見たんですが?
A.おそらく同一作者の絵でしょう
「影崎由那」は一般向け
「影山由多」は18禁漫画・18禁ゲーム
「影崎夕那」は一般向けのゲーム

Q.ペンネームはなんとよむの?
A.「かげさき ゆな」です

Q.作者の作品はなにがあるの?
A.作品一覧
少年画報社 HAIKARA
大都社Daito Comics HAIKARA・MONO
角川ドラゴンコミックス 大正小町事件帖 櫻の一番 全5巻
角川コミックスドラゴンJr. かりん 1〜2
富士見ミステリー文庫 かりん 増血記 1〜2 (甲斐透 著)

8 :作者の都合により名無しです:04/05/18 00:04 ID:DwTEguGr
スレ立て、乙!

かりんが煉からママンを守ろうとしているのは健太への義理だが、
杏樹が煉を止めようとしてる(?)理由は何か?

漏れは杏樹の煉兄に対する独占欲のような気が・・・。

9 :作者の都合により名無しです:04/05/18 00:12 ID:FQOXBwF/
恥丘の2

10 :作者の都合により名無しです:04/05/18 02:20 ID:vRRgAUXs
そういえば作者のページへのリンク貼っとくの?

11 :作者の都合により名無しです:04/05/18 10:41 ID:jVfIuV7u
個人サイトへの直リンはマズイんじゃないか?

12 :作者の都合により名無しです:04/05/18 12:43 ID:l2upqfIu
>>8
杏樹たんもなあ…素直に「Hなら私にして」と言えばいいのに(ぉ

13 :作者の都合により名無しです:04/05/18 22:22 ID:V9hiqb8W
>>12
それはジョークだとしても、煉と杏樹・・・確かにちょっとベタベタし過ぎのような気も(w

14 :作者の都合により名無しです:04/05/18 22:42 ID:vRRgAUXs
>>11
やっぱマズイか。まっここに来るような連中だと自力で見つけられるか。
>>13
杏樹に彼氏が出来たときの煉兄の行動が気になったり。
雨水君をパープーにしようとした原因ってかりんより杏樹が倒れた事ぽいし。

15 :作者の都合により名無しです:04/05/18 23:15 ID:SwIrUezl
美少女のブラコンぶりは許せるが美形だろうが何だろうが男のシスコンは見苦しい。

16 :作者の都合により名無しです:04/05/19 00:39 ID:bcj4RRoz
>>15
前の連載の主人公とその兄がそんな奴なんだが<ブラコン・シスコン
重い話なんで浮ついてるのは序盤だけだけど

17 :作者の都合により名無しです:04/05/19 01:17 ID:HZZAk6y3
ちなみにこの作者の前の連載は『大正小町事件帖 櫻の一番!』全五巻
かなりオススメな良作。

内容をかいつまんで説明すると、

大正時代――
まだ婦女子は下着を着用する習慣はなかった!

と言うお話だ。
…冗談だ。
ドロドロした重い話が多いわりに、主役の朝見のまっすぐな性格のおかげで、
重くなりすぎずいい感じにまとまってる。
未読なら見かけたら買ってみるといい。

18 :作者の都合により名無しです:04/05/19 02:12 ID:HZZAk6y3
そういえば。
昨日の帰りがけに大変なものを見つけてしまった。
・・・どうしよう。

ヴィシャス+ヴィシャス2
ttp://www.bonnou108.jp/am/amcg/am312/MKDV-119.jpg

19 :作者の都合により名無しです:04/05/19 12:41 ID:K0ChsKDS
>>17
実は漏れは、それ読んだこと無い。
かりんの前は画報社のHAIKARAだったんで。
>ドロドロした重い話
むう?どういう話なんだろ・・。表紙は可愛らしいけどな。

20 :作者の都合により名無しです:04/05/19 13:52 ID:csu/8SYm
>>18
原作読んでたら別に観なくていいかも、作画ヘタレてるし
>>19
血みどろ猟奇物→家族の擦れ違い修正話
単なる萌え漫画だと思って長い間スルーしてたのが悔やまれる
正直かりんより漫画としての評価はずっと上(個人的に)

21 :作者の都合により名無しです:04/05/19 18:09 ID:wPIEj8G3
>>17
欲しいんだが中々売ってないんだよな…。

22 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:22 ID:UKA6Cd/r
>>18
ふーむ。アダルトのほうではアニメになった作品がすでにあるのか・・・。

ところで、話は変わるけど、小説版のかりんの原稿が完成したらしい。
文庫本化って出版社に届けられてからどれぐらいかかるものなのだろう?

23 :作者の都合により名無しです:04/05/20 08:38 ID:VjUx4UkJ
かりんの巨乳ばかり話題にあがるが、文緒さんもなかなか(ry

24 :作者の都合により名無しです:04/05/20 12:50 ID:fbQFDH0x
デカけりゃ良いというものではない。

だって俺、杏樹のぺったんこorふくらみかけの胸を撫でまわしたいし。

25 :作者の都合により名無しです:04/05/20 20:19 ID:WT6fNdYs
ロリ一級を認定いたします

26 :名無しんぼの次スレにご期待下さい:04/05/20 21:46 ID:qbQuFq+4
>>23
かりんの身長152センチで、バストが89センチという設定が俺的にハートにヒットなんだが。
体がちっこくて、胸がおっきなかりんたん・・。

27 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:55 ID:SL0i9bGu
豆タンク

28 :作者の都合により名無しです:04/05/21 17:39 ID:8obc3Gst
あの頃の年代の男たちに巨乳は魅力ではないのだろうか?
鼻血が減点で、プラスマイナスゼロなんかなあ・・・。

29 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:43 ID:usqVt2MB
そういや漏れ、女の子が鼻血を出してるところ見たことねえ。

鼻ほじってるか、チョコレート食ってるか、助平なこと考えてるか…
大抵男ってケースだろうしなぁ。

30 :作者の都合により名無しです:04/05/21 23:56 ID:/hr05AAG
>>23
確かに、見た目健太の姉と言っても通用しそうな
文緒さんもなかなか萌え。

個人的には、かりんのバイト(制服)姿にも萌え
なので、あのファミレスでのかりんと文緒さんの
バイト姿を見てみたいな(w

31 :作者の都合により名無しです:04/05/22 02:13 ID:Exi2Ijw0
二人で働く

店長勝手に盛り上がる

文緒さんに襲い掛かる

増血を日常から受けてるのでふっとばされる

杏樹に記憶あぼーんを頼む

エンドレス

32 :作者の都合により名無しです:04/05/22 14:35 ID:wZmE5vDQ
かりん悩殺ドリンク
http://www.miwachiri.com/drink/06034_yakultkarin.html

かりんタンのキスの味がします(爆)

33 :作者の都合により名無しです:04/05/22 15:09 ID:IW79MKbQ
悩殺度64点か・・・。
微妙な点数で確かにかりんらしいな(苦笑)

34 :作者の都合により名無しです:04/05/22 16:41 ID:Qm4/Tk5/
鼻血を小瓶に詰めて売れば、滋養強壮の栄養ドリンクとして売れるかも。

35 :作者の都合により名無しです:04/05/22 21:22 ID:RuBhuEql
>>26 プレイボーイのグラビアで、 身長147B94W60H83のグラビアアイドルが… 因みに、その女優の人中学生の時点で胸のサイズが すでにFカップあったそうな。 身長152B89のかりんの上をいく。 上には上がいるもんだ…

36 :作者の都合により名無しです:04/05/22 21:53 ID:YYy2sJo4
>>35
かりんと同じ年で89センチ以上あったってこと?

37 :作者の都合により名無しです:04/05/22 23:22 ID:RuBhuEql
身長147センチB94でもその人、肩幅とか結構あったし体付きもぽっちゃりしてた。体つき自体が小柄なうえに華奢で、胸だけが突出 して発育してるかりんとは、また違った印象。多分胸自体 はかりんの方がデカい… その人がIカップだから、かりんってJカップ位あると思う

38 :作者の都合により名無しです:04/05/23 01:21 ID:cI83DjRN
確かカップについては、トップとアンダーの差で
決まるんだよね?かりんは、それが結構な差が
あったかと。

しかし、久しぶりに主人公(かりん)に萌えて
しまったなあ(^^; 今まで、サブキャラに萌える
事が多かったので・・・

39 :作者の都合により名無しです:04/05/23 08:16 ID:Xf6eftBe
次号番外編が載るらしいけど、どんな番外編なんだろう?
雨水ママの過去編とかかな?

40 :作者の都合により名無しです:04/05/23 10:24 ID:x0sSFE8c
作者HPによると、杏樹メインの話らしい

41 :作者の都合により名無しです:04/05/23 14:06 ID:MrO5LzDU
センセのサイト内を探したけど見つからんぞ?

42 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:36 ID:7jsHI35E
樹るうのナチュラル・ハイに巫女かりんが。萌え〜










と釣ってみる。
嘘です真紅果林じゃないです。
でも、K崎Y那萌えなら読んで損なしw

43 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:16 ID:K7KaGTtW
番外編が杏樹の話ってまじなん?

44 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:40 ID:FSGg7tpH
ああ、やっと復活したか

>>41
作者HPのかりんのページの鼻血情報のところに載ってる。

>コミックス 1〜2巻・発売中
  3巻 7/1発売予定
  (その時期にサイン会やるそうです。場所未定)
  6/9売りのエイジでは本編と番外編(杏樹メイン話)で60P
  と、かりんの付録カードつきます。(さりげなく盛りだくさん・・・)

45 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/05/23 23:05 ID:sVMCsvOQ
>>44

>ああ、やっと復活したか

 ここには参加者はいないようだな。
 IDに注目。
 ↓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085068170/241

46 :作者の都合により名無しです:04/05/24 13:30 ID:+Xu0eEd5
>>45
オレハクサムヲムッコロス!

47 :作者の都合により名無しです:04/05/24 15:49 ID:HvrfXylq
>>45
                 , ..:::´:  : : :.:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.::.:.::::::.:.\
               ,..:´::.:.: : :     . .:.:. . .    : :.:.:::.::ヽ
              /::/::.:.: : : . : :.:.:.:.:.:::::::::::::.:.:.: : : .  : :.:.:.: ::',
             〃//:::::::.:.:.:::/::::::::/:::::::::::::::::.::.:.:: :  :.:.:.: ::',
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ ///:::::::::::::::::::/l::::::〃:/l:::::::::i:::::::::.:.: :  :.: : :.:!
             レ':/:::::/:::::::::,へ|::/ //  !::::::ハ:::::::i:.:.: : :  : :.:.l
    .    ゲ   {l l||:::/::::l::::/ ぇレ\l|    !::l| l|::::ll::.:.:. : : . : :.:.l
             | { {/レ1ハ/ / ,_)::::lヽ   Nj  !|::::!|:::||:.:i:.:.:.:::::/    
    ヒ    ラ     | /:::::l{hl| {< ● >    テ〒ミ、ラll:::l::.:.:::/〉
             | /:::/:yヽj   ゞ='       ,ヘ)::::lヾ} !::l|::::/_/ ̄ヽ
        ウ   /:::/::/::::::|  ::::::/ ,__, \<●> } l|/l/:::l``ヽ:::',
    ア      ./:::::::〃::::l:::',彡(●ii;;:ii●)ミ` ̄´ /リイ::::::i:::!  }:::}
        ト  /:::://_ム__.ヽ iii━==━iii     /i:::::|::::::l:::l  j:::j
\___ ______, --y'⌒ヽ´ ̄ヾ`ヽ  /\-<二二>-  , ィ'´:::::::l|::::l::::::l::::!. ノノ
    , ---7  /     ヽ  ヽ ゙、    ー─ァ"「ト、 /:::::::j|:::::!:::::l:::::l ´
   ノ   l  (⌒ ー' / |   ヾ.、        /  j | \:::/ !::::|:::::|::::::!
  厂l   |  `r一"  l    ヽ\    /   //    Yl::|::::'::::::!::::i:|
  ! |   |   j,     ゝ、    \`ヽ、__,//    }|::|::::::i:::::!:::l::!
  | {    {   )_      ヽ ..__  `ー─一'     /::!::l:::i:::|::::l、:}::}
  ゝ_ゝ‐一' ̄ ̄  `‐- ∠    ))         | /::/::/l::|:::l::::!}:}::!
    \         | !`ー‐''"  ∩ ∩      !/::/::/ /:j::::l、}ノl:{


48 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:39 ID:N+fvsElX
7月23日発売のかりんドラマCDの限定版特典
Web・携帯で配信(放送)されたショートドラマを全て収録した特典CD
↑このドラマ聴いた人いる?何か配信・放送してたなんて初耳なんですけど

49 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:20 ID:7lbVMtVR
>>48
まだ配信とかはしてないんじゃないの?
ドラマCDのキャストも発表されていないのに。

50 :作者の都合により名無しです:04/05/24 22:10 ID:M7G+pTj1
ドラマCDでは文緒さんに、井上喜久子(@17歳(w)キボンヌ

51 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/05/24 22:17 ID:ChauImq/
>>49
 かりんすらまだ?
 だったら、能登を希望!

52 :41:04/05/25 12:48 ID:Hw3xohPh
>>44
>作者HPのかりんのページの鼻血情報のところに載ってる。

グーグルで“影崎由那”を検索し、上から2番目のページを
「え〜、どこ〜?どこにも載ってないじゃん?」と今日まで言っていたマヌケは私です。

・・・今日まで気付かなかった。

53 :作者の都合により名無しです:04/05/25 15:17 ID:1JXuPPUa
>>52
ノシ
俺漏れも。サイトリニューアルしてたの知らんかった。

54 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:30 ID:1mAiTOKY
「あなたにはそーいう期待があって採用したんだから」

かりんの乳を見込んで、中華料理のバイトに採用したオーナー
この台詞言っている時、舌付きがスゲェ怪しい。
まるで、罠にかかった獲物を前にして舌なめずりをしながら襲
いかかろうとしているかのような女郎蜘蛛のように…
このオーナーかりんの貞操を隙あらば狙ってます……たぶん

百合展開激しく希望

55 :作者の都合により名無しです:04/05/26 01:42 ID:UYe98Eh0
百合好きはもう腐女子と同じぐらいにこの世界に侵食しとるな

56 :作者の都合により名無しです:04/05/26 12:51 ID:4IoXlfQU
漏れはチャイナドレスの売りは、胸ではなく、切れ目の入ったスカートから見える脚だと思うのだが。

57 :作者の都合により名無しです:04/05/26 19:27 ID:zUA9xLoD
それにしても、確かにかりんの巨乳を見事に際立たせる服だ。
あんな格好した娘が店頭で店の宣伝してたら、世の中の野郎
の大半は必ず足を止める。

ところで英字掲載の漫画って、ヒロインのティクビは見せないの?
執筆陣の大半がエロ漫画出身者なんだし、なによりかりんの
ティクビが見たいw

58 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:03 ID:l6NNyZD9
>>57
2巻のスク水で我慢してろw

ところで、6月24日に発売される
まんがタイムきららCaratって雑誌で影崎さんが描くらしいですよ。

59 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:13 ID:DizzvHtf
その雑誌って4コマ誌じゃないの?もしかして?
まあ、かりんのコミックスの後にも4コマ載ってるけどさ。

60 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:13 ID:cCKvnQAK
>>58
お主きららMAX買ったな…トリパロが微妙でガックリでしたよ

61 :作者の都合により名無しです:04/05/29 16:26 ID:4EbQ9zvs
かりんのページさ、なんで01と1で分けてんだよ
モウワケワカンネェヨヽ(`Д´)ノ

62 :作者の都合により名無しです:04/05/29 16:53 ID:0QrlXYEG
かりんのページって?
影崎先生の公式サイトのこと?

63 :作者の都合により名無しです:04/05/29 17:25 ID:NyLQJowv
先日単行本になった「ナチュラル・ハイ」というマンガの中に作者(樹るう)の短大寮で同室かつ友人として
多数ネタになっているK崎Y那(あるときはK崎Y邦と表記)って、やっぱり、、、

最後のページで「かりん」を持っているカットがありますね

64 :作者の都合により名無しです:04/05/29 17:56 ID:Map+KyVz
>>63
まあ、作者と樹るうは相棒の関係だからね。

65 :作者の都合により名無しです:04/05/29 18:09 ID:fM56P0Zv
ヤングキングアワーズの連載時の頃も一緒に漫画載せてたよな。
なんで、画報社はこの2人を手放したんだ、勿体ない。

66 :作者の都合により名無しです:04/05/29 19:43 ID:dYR5py5p
アワーズ編集内でゴタゴタがあったからでは。
その流れでライトとか作ったみたいだし。

67 :作者の都合により名無しです:04/05/29 20:23 ID:Zbr9+Ail
単に小さな出版社で、作家陣を専属させておくだけの資金力が無かっただけでしょ。
アワーズ編集部内にゴタゴタがあると言いふらしていたのは、
約一名、異常な粘着アンチが居ただけというオチみたいだし。
(オチの詳細)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10121/1012109105.htmlの744-745を参照

68 :作者の都合により名無しです:04/05/30 16:00 ID:U1HDH44G
別に休刊にさえならなければ、掲載誌はどこでも良いっす。
漏れは単行本派だし。
でも次号だけは買おうと思ってるけどね。番外編を見たいから。

69 :作者の都合により名無しです:04/05/31 11:42 ID:N8BYQ3zt
人気さえあれば大丈夫じゃないか?
角川は雑誌が休刊しても、他の雑誌で連載を続けさせてくれるよ。

問題は…今のかりんがそのレベルに達しているかどうか…だけどね。

70 :作者の都合により名無しです:04/05/31 12:17 ID:7klJfHcG
ガイバー、カールビンソンのレベルになるまで頑張れ。

71 :作者の都合により名無しです:04/05/31 15:22 ID:v9YSCwTG
櫻の一番読んでみたんだが・・・
最後がちょっと尻切れな気がするが、マジで良作だな。
かりんといい、櫻の一番といい、作者は安易なエロ描写
に頼らないで読者を萌えさせるのが上手だな。


72 :作者の都合により名無しです:04/05/31 17:18 ID:L1AE15rH
是非とも超人ロックの伝説を超えて欲スィ

73 :作者の都合により名無しです:04/06/01 19:20 ID:pOJyurvD
櫻の一番、相当血の描写多いな。吸血鬼とかいないのに。

74 :作者の都合により名無しです:04/06/01 22:44 ID:uWPV8oCd
「血みどろ猟奇」作家の名は伊達じゃない
他の漫画も概ねそんな感じ

75 :作者の都合により名無しです:04/06/02 11:10 ID:wboWBZDJ
櫻の一番は後半は割りと普通の漫画だった気がする。
まあ前半がその分凄かったが・・・

76 :作者の都合により名無しです:04/06/03 23:10 ID:Dgng2KvE
>櫻の一番
操タンの満面の笑顔が見たかった・・・
いつもしかめっ面か、怒鳴ってるかだったもんな・・・

77 :作者の都合により名無しです:04/06/04 12:54 ID:ii7taRxN
櫻の一番・・・読んだこと無いので明日探してみよう。
ネット上で見た表紙はかりんに負けず、可愛いらしいんだけど、
流血が多いって・・・スプラッター漫画なの?

78 :作者の都合により名無しです:04/06/04 14:14 ID:OgqXe24D
>77
かりんは鼻血が多いけど、スプラッタじゃないよ?

79 :作者の都合により名無しです:04/06/04 14:39 ID:FvpfZ4bG
>>77
まあ、血が多いと言ってもドラゴンで連載してたぐらい
なので、そこまでではない。

80 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/04 19:45 ID:czpKJnue
>>79

>血が多い

 大体、刃牙くらい?

81 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/04 21:18 ID:d8epuWDJ
おまいらちょっと聞くが
月子と景次どっちが好き?

82 :作者の都合により名無しです:04/06/04 23:51 ID:dqjBYngx
>>81
もち景次に一票

83 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:25 ID:Lmbtae+r
漏れも読んだことがないので、よく分からんのだが・・・
>>82
それって、かりんと健太のどっちが好きって聞かれて、
健太って答えてるようなものではないのか?

84 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:37 ID:R6cDbmsk
>>83
景次は月子のもう1つの人格です
ついでに自分も景次に一票

85 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:44 ID:Lmbtae+r
>>84
そうなのか、サンクス。
漏れはまたてっきり、女性キャラと男性キャラの比較なのかとオモタ。
漏れも探して読んでみることにするよ。
(見つけるのに時間がかかりそうだけどな)

86 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:54 ID:L8pWwBo6
杏樹とブギー君どっちが好き?
と訊くようなもんだ。

87 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:57 ID:1eInGX65
表面的にはそうなんだけど
ちょっと違うような気も。

いや違って欲しいぞ景次に一票。

88 :作者の都合により名無しです:04/06/05 08:28 ID:gAqmE9fH
つーかあの終わり方では
景次の存在は忌むべきものとして疎外され続けるんだよね・・・

89 :作者の都合により名無しです:04/06/05 10:13 ID:JJxOY46t
じゃオレも景次に一票
兄妹ラブラブエンドが無いなら既成事実エンドが見たかった
あのとっぽい格好で赤ん坊抱いてたら最高なのに

90 :作者の都合により名無しです:04/06/05 10:40 ID:yhbsftLn
>>81
かりんでなら、
かりんと杏樹と雨水母とカレラと麻希のうち、誰が好き?ってことになる?
このスレでは雨水母が一番になりそうな予感。

91 :作者の都合により名無しです:04/06/05 21:35 ID:mgOLGtr7
>>90
月子は二重人格でもう一人の人格が景次
多分>>81は同じ見た目で中身が違うことを比較したいんだと思われ

あと雨水母が一番には禿同

92 :作者の都合により名無しです:04/06/05 23:29 ID:9hni9U5A
>>88
そりゃ精神病の一環である多重人格だからね。
けど、朝見や操達に景次が受け入れられた事と、月子自身が
景次に頼ってた面に自分で立ち向かう様になった事で、両者が
安定してうまくいけば人格が統合されていくのでは。そう悲観的
な終わり方ではないと思う。
>>89
あれは景次が勝手に告白したわけだし、兄貴自身も最後に心境
の変化が有ったわけだから、月子自身が告白すれば可能性は
有るかも。赤ん坊は・・・最終回の時点では無理だな・・・

93 :作者の都合により名無しです:04/06/06 08:19 ID:oVw1O/15
>>92
月子の立場&医学的見地からすればそうなんだけど
結局景次のキャラクター否定であることには変わりないんだよね。

月子の事が心配で成仏出来なかった景次の魂が乗り移ったという
ホラー系の解釈だったら良かったのに。

94 :作者の都合により名無しです:04/06/06 22:10 ID:bUi+LSji
なんか櫻の一番の話題が中心になってきたね

95 :作者の都合により名無しです:04/06/07 01:16 ID:6lJzwZra
かりんだけじゃネタが無いし・・・

96 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/07 02:07 ID:jPbr1ABe
>>95
 まぁ今週の水曜日までの我慢。

97 :作者の都合により名無しです:04/06/07 21:21 ID:UfPYhRuI
かりんのカードがついてくるんだよな?

98 :作者の都合により名無しです:04/06/08 02:42 ID:USvmj9Ku
そんで来月はドラマCDだな
2枚とも声優は一緒だろうが今月号で発表かな

99 :作者の都合により名無しです:04/06/08 12:34 ID:wAnYL5gf
随分前から空気コテが自己主張してるスレはここですか?

100 :作者の都合により名無しです:04/06/08 21:27 ID:zIrThmB8
かりんの声はかない

101 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/08 22:01 ID:Nda0jUN7
>>100
 そういえば声優って、まだ決まってないのか?

102 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/08 22:29 ID:+CiWgDYr
みんなさんやっぱり景次の方が好きですか。
確かに女の体に男の人格というギャップは面白いもんな。
ただ益々月子を不憫に思ったり…。

103 :作者の都合により名無しです:04/06/09 00:09 ID:FU11kRmM
>>102
景次の方が目立つ場面が多かったしそうなるのはしょうがないのかも

ただ月子が父親に殴られてたシーンで景次が出ずに
自分で意見したことで月子を好きになった人は多いんじゃないかと思う
もう少し連載が長かったらなぁ…

104 :作者の都合により名無しです:04/06/09 00:21 ID:vJ0rtbdU
>>76
月子の皮を剥いで、縫い合わせてその中に綿を詰めて、人形を作ってた
時はこれ以上無いぐらいの満面の笑みだったぞ。

かりんのドラマCDは来月か・・・内容は何分かな?

105 :作者の都合により名無しです:04/06/09 00:26 ID:vJ0rtbdU
>>103
>ただ月子が父親に殴られてたシーンで景次が出ずに
>自分で意見したことで月子を好きになった人は多いんじゃないかと思う

禿同。あのシーンで月子のキャラが確立した様な気がする。
まあ、作者自身が動かしにくいって言ってたキャラだしな。

106 :作者の都合により名無しです:04/06/09 01:00 ID:lLcha9fD
うう、かりん以外の作品の話になるとついていけない。
その漫画って難波の虎の穴になら置いてるかなぁ・・・。
次の土曜、買いに行ってみよう。

そりゃそうと、はやく杏樹の番外編が見たひ。

107 :作者の都合により名無しです:04/06/09 01:17 ID:3ATHGRHt
>>106
難波虎は知らないけど日本橋のメロンにはあったよ>櫻の一番
通販で買ってから見つけたよ…

108 :作者の都合により名無しです:04/06/09 10:46 ID:Cu6OdRYa
>>106
あの辺りなら、
 ・わんだーらんど
 ・とらのあな
 ・アニメイト
 ・メロンブックス
を回れば大丈夫だと思うけど・・・。

109 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/09 18:20 ID:yXa4fdDa
押し倒しちゃいましたね

110 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:05 ID:3omHHQat
誰が?誰を??
煉が文緒さんを??

111 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:48 ID:TbqUzorX
番外編は作者が楽しんで描いてるのがよく伝わりました
正直何人か殺っちゃってほしかったけど「かりん」じゃ無理か

つーか声優の発表どころか市販版ドラマCDの情報全く無し
ってどういう事よ…ちゃんと来月発売されるんだろうか

112 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/09 21:02 ID:yXa4fdDa
>>110
ブギーくんが寺西を

113 :作者の都合により名無しです:04/06/10 00:16 ID:S0a9vsIs
>>110
かりんが雨水君を。今月こんなとこで終わるなよ・・・。また一ヶ月待ちか。

114 :作者の都合により名無しです:04/06/10 00:39 ID:fjNCEY+f
雨水君はレイープされるのですね。可愛そうに・・・

115 :作者の都合により名無しです:04/06/10 12:41 ID:xSJwAiae
ヘンリーはカレラにレイープされて夫婦になったような気がする(ぉ

116 :106:04/06/11 00:17 ID:Tdr+0+5u
>>107-108
アリガd
そんだけ周りゃ、確実にゲットできるよね。
はじめから素直に難波に行っときゃ良かった(←ずっと地元で探してたの)。
つーか、漏れの場合、じつはエイジすら土曜まで読めないんだけど(苦笑)

117 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:04 ID:YpXrIgBp
ついに噛んだか
次号からラブラブな関係になるかはたまた破局か…

118 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:28 ID:r0x8eQOq
今月号読んだ。
とりあえず果林のオパーイ最高ってことで。

あと作者のHPに行ったら、今月発売のきららキャラットで連載始めるみたい。

119 :作者の都合により名無しです:04/06/12 08:12 ID:1Ym+ZshI
この漫画は一度健太を噛んでしまったらおしまいな気がするので
噛む直前でやっぱり恥ずかしくてできない→鼻血噴出→おんぶされてまた恥ずかしい
の恥じらいコンボを希望

今は時期も悪いし同級生の首に傷を与えるのはマテ

120 :作者の都合により名無しです:04/06/12 08:58 ID:P4OPKBY8
>>119
いや、しかし
かりんが健太を噛む→かりんの恋心MAX→告白しようと決意する→ところが協力な恋のライバル登場

などというラブコメの王道が展開されるやもしれんぞ
とコミック派のくせにでしゃばってみる

121 :作者の都合により名無しです:04/06/12 09:29 ID:BJ/L0h6C

あ り え な い

122 :作者の都合により名無しです:04/06/12 10:27 ID:utIo5tIl
>>120
前に言われてたみたいに・・・
かりんが健太を噛む→健太の不幸な雰囲気がなくなる→かりんは健太に惹かれなくなる

なのかもしれないではないか。


ところで、あの部屋で先生は杏樹に何をされたのだろう?

123 :作者の都合により名無しです:04/06/12 11:09 ID:1LzBttsd
>協力な恋のライバル



124 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/12 13:07 ID:27MW7DjP
今気づいた
杏樹の誕生日は今月だったんだな

125 :作者の都合により名無しです:04/06/12 17:23 ID:KdkyGUH/
6月6日というのは、悪魔の子ダミアン・ソーンの誕生日と同じ日なのである。

「近寄らないで」と言いながら、涙目であとずさる果林たん!!!(;´Д`)ハァハァ

126 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/12 21:53 ID:YfM7+9Dd
 やっと櫻の一番、壱巻をGet!
 大判コミックとは盲点だった。

127 :作者の都合により名無しです:04/06/12 22:01 ID:q/EgK8kQ
> 「近寄らないで」と言いながら、涙目であとずさる果林たん
あのシーンエロイよな。乳も強調されてるし。

128 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/13 00:29 ID:iwzJeW/0
>>126

>櫻の一番

 思ったより、流血が少ないな。
 むしろかりんの鼻血の方が多いような気がする…

129 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:37 ID:CtrtBHST
>>126
おめでとう
大判コミックはちょっと痛いかもしれんが
それだけの価値はあると思うよ

130 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/13 00:52 ID:iwzJeW/0
>>129
 ありがとう。
 さすがに一冊900円(税別)は痛いので、350円の古本を買ったよ。
 ただ…
 残りも古本で入手できればいいんだけど…

131 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/13 01:01 ID:S2bH0fFI
中古って作者に金が入らないんだよな

132 :作者の都合により名無しです:04/06/13 01:08 ID:m3aS7vV0
無い無い言われてる割には
いまだに帯付で売ってる店もあるんだよな、しかも全巻…
5巻帯の変なアオリ(作者談)は必見だけど

しかしマジ泣きの寺西はそそるね

133 :作者の都合により名無しです:04/06/13 08:25 ID:e1XiPQaN
>>127
ビクンビクンと痙攣しているのもまたなんとも。
かりんタン、身体のほうは正直だなあ…ハァハァ(ぉ

134 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/13 23:18 ID:Fdqc37cr
 昨日、櫻の一番を買った店で、ハイカラというのを見つけた。

135 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:30 ID:ajuX2eX4
>134
ハイカラはぼちぼち面白いと思う。ギャグあり百合あり血ありって感じか。

136 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:20 ID:l3p/1B3D
>>134-135
ハイカラって?

137 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:27 ID:dMHvfFYK
少年画報社から出ている影崎センセの短編集のことでしょう。
正確には、ハイカラじゃなくってHAIKARA。

138 :作者の都合により名無しです:04/06/15 01:34 ID:NXh9pomZ
未収録分の話が追加されてるHAIKARA-MONOもあるので注意
ただし版型が小さくなってタイトル通りモノクロ漫画になってる
普通のHAIKARAは絶版なのでファンとして抑えておくのもアリ

139 :作者の都合により名無しです:04/06/15 07:29 ID:HTDKny02
さて>>134はどちらを手に入れたのでSHOW

140 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:52 ID:Wvrhbczh
実は「はいからさんが通る」

141 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:44 ID:QcZCktBf
今頃気付いたけど、今月の健太はかりんに乳押しつけられてんだよな。
羨ましい…

142 :作者の都合により名無しです:04/06/16 18:39 ID:SuNaIZYR
まだ心の準備が・・・ってセリフ、果林のほうにこそ言って欲しかったな〜(^^)

143 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:48 ID:+DTjn5qV
昔のFRハンドブックから発掘しますた
ttp://v.isp.2ch.net/up/749c750f4797.jpg

144 :作者の都合により名無しです:04/06/18 01:09 ID:PETeGK1f
GJ!
三番目のネタは樹るうの漫画でも出てたな。
いったい何の夢見てたんだか。

145 :作者の都合により名無しです:04/06/18 11:46 ID:8gveVQ3H
今とずいぶん絵柄違うなあ。こっちは確かに一昔前の18禁原画家っぽいタッチだ。

146 :作者の都合により名無しです:04/06/18 15:59 ID:bc3GWnuh
>>143
この作者、女だったのか・・・

147 :作者の都合により名無しです:04/06/18 16:35 ID:f0+lYkJv
>>143
SMの女王様がカレラに似てるなw

148 :作者の都合により名無しです:04/06/18 20:39 ID:dksZ/fLy
ときめき仮面かとオモタ

149 :作者の都合により名無しです:04/06/18 23:05 ID:f7zjIB1m
果林の声は広橋涼
杏樹の声は下屋則子

150 :作者の都合により名無しです:04/06/19 01:42 ID:iNtZFpzx
>>149
ソースは?二人とも聞いたことも無い声優だが。

151 :作者の都合により名無しです:04/06/19 21:26 ID:LUVLWiaj
>>146
女だとは知っていたけど、ローディストとは知らないんだ。
女といえば・・・小説版かりんの著者も女だと思う(たぶん)。

152 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/19 21:59 ID:ju4D25Xj
>>150
 今日、たまたま知ったけど、かりんの方はカレイドスターってアニメの主人公をやってた人らしい。

153 :作者の都合により名無しです:04/06/19 22:22 ID:mbDgUFg1
149氏じゃないけど。
ttp://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4017643

>■出演声優:
>真紅果林:広橋涼
>雨水健太:吉野裕行
>真紅杏樹:下屋則子
>真紅煉:高橋広樹
>カレラ:篠原恵美
>ヘンリー:石井康嗣
>時任麻紀:小林美佐
>上郷市子:伊藤静
>吉村茂:平川大輔



154 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/19 22:40 ID:ju4D25Xj
>>153

>>カレラ:篠原恵美

 この声優さん、まだ引退してなかったんだ…

155 :作者の都合により名無しです:04/06/19 23:05 ID:iwdHGuxY
同じくFR出身でガムで吸血鬼モノを描いている有馬啓太朗の「月詠」がアニメ化だそうで・・・

156 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:13 ID:xApVQRmz
ウホッ ヘンリーパパ課長王子ぢゃん

・・・果林も杏樹タソも知らない声優だorz

157 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/20 00:51 ID:O6p0hTP2
 櫻の一番、4巻の序盤まで読んだが、絵柄、女流作家という事とは裏腹に、
少女漫画みたいな甘ったれた吐露など微塵もなく、
非常に歯ごたえのある展開が気に入った。
 後、残酷描写はそれほどでもなかったが、
それがかえって現実にも普通に起こりえそうな生々しさを感じた。

>>156
 ググって知っている声優にしてしまえばいい。

158 :作者の都合により名無しです:04/06/20 01:25 ID:/5A87tNJ
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

俺たちはとんでもない過ちをおかしていた。
櫻の一番第一巻のこの説明・・・
「大正時代――
まだ婦女子は下着を着用する習慣はなかった!」
つまり・・・作者が言いたかったことは、
この漫画に出てくる女の殆どは「ぱんつはいていない」
という事なんだよ!!



159 :作者の都合により名無しです:04/06/20 01:53 ID:KcppDmRu
フンドシ状の生理帯?なら付けてなかったっけ

160 :作者の都合により名無しです:04/06/20 03:27 ID:awOjpLSP
>>153
なんで文緒さんがいない !
出る予定があるんなら皆口裕子さんでいってくれぇ ! !

161 :作者の都合により名無しです:04/06/20 08:06 ID:8JBbi3gC
文緒さんはきっこさんでなきゃイヤだ〜!(w

162 :作者の都合により名無しです:04/06/20 08:31 ID:kE8F2D7E
>>153
声優好きの人たちからみてこの声優陣は豪華なの?

163 :作者の都合により名無しです:04/06/20 11:57 ID:TzeEfjOa
声優はぜんぜん分からんのでをググって聴いたことありそうな役を調べた

広橋涼   カレイドスター 苗木野そら(主役)
吉野裕行 ヴァンドレッド  ヒビキ・トカイ(主役)
下屋則子 わからん
高橋広樹 金色のガッシュベル!! パルコ・フォルゴレ(脇役)
篠原恵美 セーラームーン セーラージュピター(準主役)
石井康嗣 エルハザード 藤沢先生(脇役)
小林美佐 わからん
伊藤静   わからん
平川大輔 わからん

一応はかりんと健太役は主役級をやってるみたいだから壊滅的下手ではないのだろう
あー、煉はチチをもげを歌うのか

で、上郷一子と吉村茂って誰?

164 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/20 16:09 ID:bNH7cq0/
>>163

>伊藤静

 魔法先生ネギま!で柿崎美砂役。

165 :作者の都合により名無しです:04/06/20 17:38 ID:ZDmOtb4y
>>162
一応声優好きだが誰も知らん。ギャラの安いのを集めたのか?


166 :作者の都合により名無しです:04/06/20 17:51 ID:IIB5+yok
広橋涼は最近の声優では結構上手な人だと思う。
果林役も合わないことはない。

下屋則子はまぶらほで眼鏡役やってたなぁ。
いかにもなアニメ声の人だった。

伊藤静はマリ見てに出てたな。
見てないからよくわからんが。

167 :作者の都合により名無しです:04/06/20 23:51 ID:CMecBo06
高橋広樹
篠原恵美
石井康嗣
は有名だろ…?

168 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:26 ID:iq5SE+Fd
皆よく声優の名まで覚えてるな。

169 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:40 ID:Z1xe8kjx
イイ声ってのは気になるもんで、EDでチェックしちまうサガ。
気にするしないは人それぞれだが

170 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:41 ID:LWK+r8Jy
ttp://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/04_06/21_a.html
だからショートドラマはどこで配信してるんだっつーの…

171 :作者の都合により名無しです:04/06/22 00:50 ID:vCM9XSyM
>>159
じゃあ月子&景次は確実に履いていないな・・・・

172 :作者の都合により名無しです:04/06/22 16:42 ID:swS5Vgre
石井康嗣くらいしか知らないな・・・常識ではないな

>>170
これからなんじゃねぇの

173 :作者の都合により名無しです:04/06/22 18:55 ID:BkgJLSba
>>170
かりん役の声優さんにワロタw

174 :作者の都合により名無しです:04/06/22 19:20 ID:pu/6uoKm
ママンの声なんでないんだよ・・・隠しでビックリさせるためか!?

ママンがいないと聞く価値もねぇ

175 :作者の都合により名無しです:04/06/23 03:04 ID:SoJirTFG
ここの反応を見てると広橋もまだまだマイナーなんだな。
個人的には果林役は結構期待だが。

176 :作者の都合により名無しです:04/06/24 00:14 ID:2z2uCITl
そもそも声優なんて覚えてる方がオタなんだし
パンピーにとっては違和感があるか無いかくらいのこと

177 :作者の都合により名無しです:04/06/24 07:10 ID:fsDrcTSn
ヘンリー「吸血、承認!」

178 :作者の都合により名無しです:04/06/24 13:21 ID:jsvox/ZO
好みのタイプなのに…そんな話なのか
髪解いたママンの時も思ったが黒髪ロングだと景次にしか見えない

179 :作者の都合により名無しです:04/06/24 14:36 ID:jJ+Pvspe
まんがタイムきららキャラット売ってねー
読んだ人、どんな内容だった?

180 :作者の都合により名無しです:04/06/24 22:37 ID:a+mXdEf4
杏樹役の下屋則子さんといえば
ゲーム「EVER17」の『田中優美清春香菜』役の人だな。
前作の「NEVER7」の原画を影崎さんがやったから
微妙につながりがあるような、ないような・・・


181 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:20 ID:xZF90AMp
>>178
実は子孫というオチ。不幸なのは遺伝・・・とか言ってみる。

182 :作者の都合により名無しです:04/06/25 00:22 ID:4P+khSaG
2巻で杏樹が言ってた「お姉ちゃんは一人で昼の世界に取り残されてしまうから」
って台詞はなんか深い意味があるのだろうか?

183 :作者の都合により名無しです:04/06/25 07:33 ID:3tg3Bmzx
>>182
昼間に活動できるのがかりんだけになるということかと思ったんだけど。

184 :作者の都合により名無しです:04/06/25 12:34 ID:83w1RBBC
>>179
ネタバレOKなのかな?


ちょっと改行


高校時代、あこがれていた先輩を追って上京したが、
先輩は手術で性転換、同じ高校の男と同棲中だったことを知る。


185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 11:28 ID:LwjlO5ls
影崎ってまだ30そこそこなんだ。
だいぶ昔からいろいろと描いてたような気がしてたから、てっきり30後半か40過ぎだと思ってたよ。

186 :作者の都合により名無しです:04/06/26 12:53 ID:ppfEGI/x
>>185
22・3くらいからゲームの原画家やってたから、名前だけは早く売れたほうだと思う。
当時はゲーム会社との衝突とかいろいろあったらしいが。

ところでかりんで人肉食いはいつでるの?

187 :作者の都合により名無しです:04/06/26 14:27 ID:a5pHlHos
>>186
吸血・注血(献血?)は日常茶飯事だからそれで我慢汁。
人肉喰いは新キャラ登場まで待つしかないなぁ。

188 :作者の都合により名無しです:04/06/26 15:51 ID:J/NMLL29
流石に人喰いとは仲良くできんから、バレたら即行で街から叩き出されるだろうな。

これは全くの余談だが、もし俺が健太だったら
皆に正体をバラさない代わりに果林を性奴にしていただろうね。

189 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:05 ID:ye/kLDeK
>188
少年誌じゃなかったら全く違和感無くその路線に持っていけるな

190 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:37 ID:s0uh1jTe
その手の話で毎回思うんだが良く相手言うこと聞くよな。

191 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:56 ID:GY3znPKS
単行本派なので、ちょっと訊くけど
2巻以降、グロになってるの?それともラブコメ?ドシリアス?

192 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:17 ID:Uyv0QVFu
全部違う
というか未だにこの漫画の方向性が見えない

193 :作者の都合により名無しです:04/06/27 03:13 ID:dpbhmOL8
ラブコメだろ

ちょっぴり特異な体質を持つコンプレックスの塊のような女の子が
ちょっぴり不幸な目つき悪いコンプレックスの塊のような男の子と繰り広げるドタバタラブコメディだと俺は思ってる

194 :作者の都合により名無しです:04/06/27 08:59 ID:NNcF9gr4
>>190
その手の話に出てくる女の子は潜在的にそういうことをされたい願望持ってるので…
そりゃもう出てくる女の子は例外なく全員ね…

195 :作者の都合により名無しです:04/06/27 10:07 ID:sqiceXuH
最近の少女漫画だともっとヒドくて、レイプされてんのに
「オマエの体がこんなにヤラしいから悪いんだ」
って言われて納得しちゃうしな〜

果林なら目をグルグル回しながらも必死で反論しようとするだろうが

196 :作者の都合により名無しです:04/06/27 10:40 ID:wlIO1lg1
>>188
煉お兄ちゃんに消されるぞ…。

197 :作者の都合により名無しです:04/06/27 12:29 ID:8G92v0VJ
>>188みたいな手口で果林を堕とす事自体はわりと簡単そうだけど家族が恐ろしいからなぁ・・。
「頭パーにする」なんて台詞見たの、パーマン以来だわw

198 :作者の都合により名無しです:04/06/27 14:07 ID:aRa1aiSQ
>171
少なくとも、登場した女性キャラの中で月子だけは下着を履いているよ。
慶次が月子の着ている洋服をに対して「なんだこれは」とか言ってスカート
翻したのを見て、お弓さんが「はしたない・見えてますよ」と突っ込み入れ
てた。

しっかしそれにしても、『櫻の一番』にしろ『かりん』にしろ、メイン張る男
キャラがすくないね。『かりん』は雨水少年と煉の二人『櫻の一番』に至って
は幾郎一人だけ…
キャラが多くちゃそれだけキャラ描写の掘り下げが浅くなってしまうのかも知れ
ないけど、もう少し錯雑とした人間模様を展開してほしいと思うのは、自分の
贅沢なのだろうか…

199 :作者の都合により名無しです:04/06/27 14:11 ID:MrV9Uoia
見えたが下着とは限らない・・・

200 :作者の都合により名無しです:04/06/27 23:59 ID:nBy+/km1
>>193
>目つき悪いコンプレックスの塊のような男の子

それだったら雨水も好きになれるな
真中タイプの主人公は全員氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねぇ〜〜

201 :作者の都合により名無しです:04/06/28 12:35 ID:WV1+3sCV
・・・あのー、つかぬ事をお聞きしますが、
野郎が性転換する時って、やっぱり
「竿」とか撤去するんでしょうか?

いや・・・初めは、ベタな少女漫画チ
ックな展開にガッカリしたけど、最
後はやっぱり影崎先生らしい変化球
で安心しました。

202 :作者の都合により名無しです:04/06/28 12:45 ID:WV1+3sCV
・・・あのー、つかぬ事をお聞きしますが、
野郎が性転換する時って、やっぱり「竿」とか撤去するんでしょうか?

初めは、ベタな少女漫画チックな展開にガッカリしたけど、最後はやっぱり変化球。影崎先生、期待を裏切ってくれませんでした。

203 :作者の都合により名無しです:04/06/28 15:04 ID:k6zIV9iD
↑あぁ〜・・・こういうのって恥かしいよなぁ。

聞くところによると肉棒もタマキンも切り取って、マンコ穴ほじくるんだってさ。
と、セクハラっぽく答えてみる。
あの漫画も結構面白いけど隔月なのが残念だ。

204 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:14 ID:WV1+3sCV
二重書き込みスマソ・・・

205 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:24 ID:OhrSQXuq
それよりもsageる方が大事だと思うぞ
特にそんなレスの場合はw

206 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:01 ID:MeY0H8JU
>>193
多分これからそうなるんだろうがまだ始まってないし
2巻巻末で「ラブコメ開始!?」って煽った割には3巻(分)はサッパリ
来月あたりから今度こそ始動か?またスカされるかもしれんけど

207 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:20 ID:4Mj5dSrF
ところでこのスレではサイン会行く人いんの?
私は本発売日は平日なんで仕事があるわけだが仕事中に電話予約してまで行くかどうか迷うなあ。

208 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:40 ID:0Md32zPV
コミケでつぶあん同盟には何度か行ってるわりに、誰が影崎センセか未だに分からない私。
今回のサイン会も行けそうにないから、センセのお顔は私には今後も謎のままである・・・。

209 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:00 ID:c4W06God
Getしました。
角川の同じ発売日のはずの奴は昨日並んでたのに置いてなかったから
もしやと思ったが、ちゃんと買えた

なぜかスクラン5限定版も売ってたが・・・

210 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:47 ID:BrtfU8yl
漫画王のランキングがおかしいことになってるな…

211 :210:04/06/29 23:49 ID:BrtfU8yl
ttp://www.mangaoh.co.jp/best/weekly_best040619.php

212 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:01 ID:AqdL59yX
ハガレンより、かりんのほうが順位が高い!?
まじ!??
(いや、嬉しいんだけどさ)

213 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:12 ID:VKA/37pm
かつての読者としてはニジマガ1位の方がビビるよ…
2巻は2〜3日前に買えたんだが今回はそうはいかなかった残念

214 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:41 ID:/GX3j86A
今日3巻買えなかった。

>>211
かりんが一位なのと7/2のジャンプコミックスは特に不思議じゃないんだが、
7/23くらい発売の本がランクインしてるのは何故?

215 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:10 ID:VKA/37pm
売上なら集計期間考えると不思議だよ
集計期間内の注文数(予約込)じゃないの

216 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:02 ID:Y7cm262F
割と普通っぽい本屋にも5.6冊並んでた。そこそこ人気出てきたのか。
しかし4巻が今から待ち遠しい。

217 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:48 ID:LztWkyqD
ゲト。相変わらず角川のコミックス発売日は良く分からん。
文雄さんの活躍とチャイナかりん見れれば満足。

218 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:13 ID:qVNRx5Wg
あああ、もう!かりんが自分の淡い恋ごころを自覚できるのはいつですか!
単行本派の自分としてはこれでまた4巻発売の年末までもやもやとした気持ちを抱いて待つしかないんですが…
でも今回も良かった。かりんにはやはり喜怒哀楽を体全体で表現し続けて欲しい
とりあえず今度は来月発売の小説を楽しみに待ってるっす

219 :作者の都合により名無しです:04/07/01 11:00 ID:bQkHTPRy
次の番外編は10月号か、ママンか煉って所かな
刊行ペースが4ヶ月になるのは純粋に嬉しいけどなんだかなぁって気もする

220 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:04 ID:Mz4pUuWv
ttp://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_033.asp

それより例のドラマCDのネット放送始まりましたよ。

221 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:42 ID:OauWZe/x
巻末漫画面白いな
憑かれてるよ作者w

222 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:18 ID:Mz4pUuWv
この人の近状漫画、FR時代から好きだよ

223 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:42 ID:Z4kGhakZ
本屋を数件探し回ったが、かりんが売ってないぞ(゚Д゚)ゴルァ
今日発売の他の角川の漫画は置いてあったのに。

224 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:04 ID:LyOu/j/d
>>220
第2話の問題が解けない漏れ・・・小学生以下?_| ̄|○

225 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:09 ID:0vserJ02
サイン会整理券とれんかったorz
気づいたのだが、影崎由那って人気あったんだな。
PCゲーム原画家時代からのファンとしては嬉しいようなさびしいような。

コミケとか即売会の終わり際につぶあん同盟にいくともうとっくに店じまいしてて
ものすごいデ・・・恰幅のおよろしい女性が同人誌読んでる光景をよく見るんだが
あれが影崎センセなのかな?
お顔見たかったなー

226 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:53 ID:/GhWHS9P
結局、このスレの住人でサイン会に行った人はいないという訳か。

227 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:24 ID:e1pgnnLE
かりん3巻昨日ゲットしたのに、この書き込み量少ねーーーっ!

228 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:49 ID:9V0+C4sp
そういや、櫻の一番と京極堂シリーズって何か似てると
思ったら、両方とも「家」をテーマにした話が多いな。

というわけで、櫻の一番を京極夏彦風にアレンジしたら
どうなるか考えてみたんだが・・・駄目だ・・・とてもじゃな
いがドラゴンで連載できん _| ̄|○

229 :作者の都合により名無しです:04/07/03 09:50 ID:MR+Jox4M
かりん昨日の夜買ったよ。
2巻末予告で期待してたのだが
ラブコメ度いまいちだった気がする・・・・

この作者成人指定本もダーク系だし
話がすぐそっちいっちゃうからなぁ。
ま、あんまり御気楽なラブコメやられてもそれこそつまんなくなりそうだから
そのへんのバランスが

230 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:16 ID:8CO2m7gK
>>229
うーむ、確かにコミックスのほうはもうちょっとラブコメ度、高いほうが良いかも。
小説ほど高くしろとは言わないが(あっちはラブコメ度が高すぎるしw)

231 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:57 ID:0H6Fc+k3
        /                                             │
       /                                                : |
     ./  ;        ,,      ,,    ,,                       /
    !  ,, !  .,,     ;il゙   ,,  |ゝ   l,,   !  ,,                 ! ,,
   │ ,i ! ,,〃    /i!    ,,! ! :l |    ! l  l,, lヽ;              :'"
   l゙ / | / l゙     │| ./|  / l ゙l │  │ ヽ  lヽ l \                ,,./
   |/ │:i! i!    l !l゙  l !  l | l  !  ヽ .l ヽ.l   \ ,,    !   |  i./ 
      l/ !    l     i i  !.! ヽ  l   ゝヽ        '"゙‐'|   │ ゙l  
       /      l            \l                   !   :/i l   
       ///     l    ...  ::::......::::::..                 !   l ! !  
         '..."..'" / ....:::::::....::.::::....::::::::                     /.l  :| '" 
   .. :::... ...::::..... ::::: :: ::: :::::::     r‐'" !             ./  │ /   
   ::::::::::.... :::: :::::  ヽ              \./          . /     i/    
  ::::: :::: ::        ヽ,,                      .. '"            
                  \ ..            ,,,,,, ゙‐''"              
                      '"'"'"'"'"'"'"'"                    
          3巻買ってくれないと鼻血が出ちゃいます

232 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:02 ID:C8ROqEf2
雨水親子って実の親子?

233 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:55 ID:DDQWosoY
かりんが健太を噛んだらさ、健太も「望ましい姿」に変わるんだよね?
それが頼もしい姿で、それを見て文緒さんの不幸が消える・・・とか?

234 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:21 ID:hU7x6x4t
4巻は年末か…月刊ペースのつらいところだな。

235 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/07/03 22:41 ID:8fvj12KC
>>234
 2巻から3巻のペースが速かった分、より…

236 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:44 ID:+K4Y+Y/+
>>235
4ヶ月に1冊だから同じ刊行ペースだよ
隔週刊漫画並のハイペースだ

237 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/07/03 23:46 ID:8fvj12KC
>>236
 ホントだ。
 7話位、詰まっているような印象だったんだが…

238 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:59 ID:MlAj6ldt
角川系の漫画家には珍しく、書くスピードも早いし落とさないな。
そういや、小説三巻の内容って既出だっけ?
今度はメイドさんネタらしいが。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)