2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【51-37=】親の風光るIT野球漫画ドリームス!14

1 :作者の都合により名無しです:04/05/20 18:42 ID:PYvoimBi
役者がそろった3回戦!!
快進撃を続ける久里を不敵に見つめる私徳館一同…!!
『馬鹿め!今だけ調子に乗ってろ…!すぐに地獄へ落としてやる…!』

レベルアップを続ける魔球天使は打ち込まれてしまうのか!?
赤倉ら他の選手は果たして魔球1.7を攻略できるのか!?
久里パパとママはよりを戻すことは出来るのか!?
そして監督の甲子園でのトラウマとは一体!?

盛り上がる展開とは裏腹に、試合スピードもスレ住民の勢いも完全失速!?
一斉を風靡したカツヲ・インパクトのようなブームの再来を!!

そして回想には、ついに堀内読売巨人軍監督が登場するタイム・パラドックス!!
甲子園が終わるまでに現実では一体、何年の時が進むのだろう!?

様々な思惑が交差する中、ドリームス14スレスタート!

前スレ
【死者】本格欠陥品漫画ドリームス!【13人目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066387652/


2 :作者の都合により名無しです:04/05/20 18:45 ID:25W6WZyT
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)   2get
      |(ノ  |)  
      |    |   
      ヽ _ノ
       U"U


3 :作者の都合により名無しです:04/05/20 18:46 ID:PYvoimBi
★過去スレ★

ドリ-ムスについて真面目に考えてみよう。
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986995819.html
ドリームス夏の甲子園!ピッチャー2球目を・・!?早く投げろゴルァ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/994/994352814.html
ドリームス夏の甲子園!ピッチャー週に3球は投げろゴルァ!
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10018/1001826971.html
復活!ドリームス夏の甲子園!ピッチャー四球目を早くageろゴルァ!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10064/1006436934.html
ドリームス夏の甲子園!5番バッターのボクも忘れないでっ!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10156/1015675912.html
ドリームス夏の甲子園!6番キャッチャー、百デブです♪
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10215/1021565465.html
ドリームス夏の甲子園!5番ファースト泥棒の大村(←本当は7番)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030697117/l50
ドリームス夏の甲子園!8番宮島って誰だぴょん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037794561/
ドリームス夏の甲子園!9番桜井じゃないのかよ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043859281/
【カツオ】本格漁業漫画ドリームス!【10匹目】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1048244347/l50
【人面魚】本格怪奇漫画ドリームス!【11匹目】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054957664/
【風を読むハンコ】ドリー虫12【空気を読めない作者】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059277040/
【死者】本格欠陥品漫画ドリームス!【13人目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066387652/

4 ::04/05/20 18:47 ID:PYvoimBi
あっ!ID野球にするつもりが間違えた!

5 :作者の都合により名無しです:04/05/20 19:06 ID:m/A/0Fke
>>1

IT野球、あながち間違いでも無いか。

6 :作者の都合により名無しです:04/05/20 19:08 ID:3q2jg+bl
>1乙

次はホップするんではあるまいな。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/20 20:03 ID:CjCjlLBR


8 :作者の都合により名無しです:04/05/20 20:46 ID:w2Si47xC
今週は何球投げてた?

9 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:40 ID:CZkxXDTw


10 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:10 ID:J0B1UKSf
前スレ2ゲトおめ

11 :作者の都合により名無しです:04/05/21 04:08 ID:7RqS/Ar3
今思えばカツオ登場と共にスレタイから「野球」の文字はなくなってるのだな。
まぁ元からなかったんだけど唯一の支えである「甲子園」があったからなぁ。

ま、それがどうした?という話ではあるが。

12 :作者の都合により名無しです:04/05/21 21:00 ID:AiBxSEJ4
甲子園決勝が終わるとき、巨人の監督は誰だ!?

俺は上原に1票

13 :ムスカ:04/05/21 21:05 ID:pC+09pHL
http://plaza.rakuten.co.jp/yuigadokusonn/

14 :作者の都合により名無しです:04/05/21 21:52 ID:RxUuuGe6
>>12
俺は阿部だと思う

15 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:06 ID:deUI38IB
その前に七三が死んでそうな悪寒

16 :作者の都合により名無しです:04/05/22 00:05 ID:JvTGBdr7
今月の特訓は回転が見切れるようになる前に、
目が悪くなるのではなかろうか?

17 :作者の都合により名無しです:04/05/22 09:26 ID:b711+Kw4
てか、そんなに目がいいんだったら翼成戦の時のクリみたく
ボールの握りを見たほうが早いのでは。

もしや動体視力はめちゃめちゃ良いけど純粋な視力はめちゃめちゃ悪いのか…

18 :作者の都合により名無しです:04/05/22 13:39 ID:7QIjggh1
こっちに立ってたのか。>>1オツ

19 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:16 ID:a2Ky5TnL
ただでさえ試合進まないのに名前もわからんような
こわっぱとの対決に一話費やすなよ。

20 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:13 ID:7aAdMi3F
結局、投げたのは2球でしたっけ?

それはそうと、ここの住民は今、何人くらいいるんだろう…
点呼
(・ω・)ノ

21 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:21 ID:1DFE8XLn
ノシ

22 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:56 ID:1fbyPp9y
三人目

23 :作者の都合により名無しです:04/05/23 01:33 ID:zwleOBV5
ノシ
四番

24 :作者の都合により名無しです:04/05/23 01:40 ID:RSxeW1KW
D

25 :作者の都合により名無しです:04/05/23 04:05 ID:QmwwOVaQ
E

26 :作者の都合により名無しです:04/05/23 07:55 ID:SHieLTdR
木の実ナナ

27 :作者の都合により名無しです:04/05/23 09:09 ID:VHVfRnzP
こんなにいるのかよ
の八人目の殉教者

28 :作者の都合により名無しです:04/05/23 11:06 ID:03ikFXxG
意外と多いんだな
殉教する気など全く無いH人目

29 :作者の都合により名無しです:04/05/23 11:13 ID:4liUJv7y
なま暖かく見守るノシ

30 :作者の都合により名無しです:04/05/23 11:40 ID:lHnaqhNj
不真面目なじゅーにんめ

31 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:33 ID:GO79J6/E
いつもベンチを温めてる12人目ノシ

32 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:34 ID:GO79J6/E
オレは数字もロクに数えられないのか。

        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。


33 :20:04/05/23 22:59 ID:wj88CiFD
バカな、野球チーム「copyms」が作れるほど
こんなにスレ住民がいたなんて…

盛り上がるかも。前スレのスレタイが良くなかったのかな?

34 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:09 ID:GO79J6/E
因みにオレはスレ1からの住人だ。
なんの自慢にもならんが。
いやむしろ口にしたことを軽く後悔するくらいだが。

35 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:20 ID:KbJ3Xl8/
じゃあ俺11ゲッツ

36 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:34 ID:wj88CiFD
>>34
あんたこそ、神。これからもage進行でヨロシク

37 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:27 ID:tfPvVBK1
>>34
するとあなたは伝説のage職人の一人?
俺も古株のほうかな、3,4あたりからいるから

38 :作者の都合により名無しです:04/05/24 01:25 ID:aRiiM5Cr
スレ1からいるけどage職人ではないよ。

最近フとスレ1見たんだけど
当時オレはまだ2ch初心者だったらしく
(^◇^;)とか(--;)とか
2chらしからぬ顔文字使ってた。

若かったな・・・

39 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:13 ID:gHT9TBNg
俺は13人目で合ってる?

40 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:27 ID:7RSjmEeW
ノシ

>>39が13人目なら俺は14人目
俺はカツオくらいからいる。

41 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:36 ID:P3h+BJPU
>>39
スマン、37=27なので以下一人づつずれていただきたい

42 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:52 ID:U2IlUvPV
この中に大道がいたら笑う

43 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:38 ID:T5/LYlMs
触発されて過去スレをざっと読みなおして見た

以下、歴史

1スレ目      01.04.11 - 01.07.15
生田ボールに爪楊枝さす 〜 大震災の中、バットを振る生田
クロスファイヤー出るけどあっさり打たれる。中盤からage職人登場

2球目      01.07.06 - 01.10.08
最上(翼成3番)にスポット 〜 低め打ちによる脇役大活躍で生田ピンチ
生田ピーンボールをHR。age職人、相変わらず大活躍。

3球目      01.09.30 - 01.11.20
周辺視装着大和田VS生田 〜久里3打席目 予告HR vs 予告併殺。
魔球KOBE登場。1000レスいかずにdat落ち

4球目      01.11.22 - 02.03.16
久里3打席目の2球目 〜 久里奪三振記録13
団監督とメガネっ娘初登場。生田のバット砕け散る、
バクボール0大活躍、ネタバレの是非で少し荒れる

5番バッター  02.03.09 - 02.05.19
生田予告ナックル→結局打たれる 〜 最上振り逃げで奪K19
バイクで指を鍛える、無酸素ダンベル振り(幼児虐待)のエピソード有
私徳館登場(まだ名前出てこない)、伝説の保守荒らし、大道登場

44 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:39 ID:T5/LYlMs
6番バッター  02.05.17 - 02.08.24
9回裏生田vs久里 〜 久里、生田の兄弟にHRボール手渡す
この時期、川が草野球で右手に大怪我を負って長期休載

7番バッター  02.08.30 - 02.11.24
私徳館初戦実況 〜 赤倉カツオ軍団相手に三者連続三振に討ち取る
唯一のコテハン、デブ三番地登場

8番バッター  02.11.20 - 03.01.30
夢の島初回攻撃 〜 久里飲酒発覚で球状内騒然+子供等熱弁
カツオ登場、にゃん登場、部長失禁、ドリー虫大増殖。『各県名物野球』
『世界が100人の村だったら in Dreams』などネタには事欠かない。

9番バッター  03.01.30 - 03.03.22
子供等涙ながらに訴え 〜 カツオが地面に突き刺さる
本格野球漫画から本格漁業漫画に路線変更され、毎週漁獲量が報告される。
後半から大道、また降臨。

10匹目      03.03.21 - 03.06.07
久里vs秋吉 魔球ブラックで決着 〜 赤倉、魔球ブラック習得して大活躍
前半で大道の大規模爆撃。人面魚登場。
本編が嘘バレの斜め上をいく展開が毎週のように続く

45 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:40 ID:T5/LYlMs
11匹目      03.06.07 - 03.07.28
夢の島2回戦突破 〜 久里髪型変更間近
魔球1.7登場。私徳館全容が明らかに。

12匹目      03.07.27 - 03.10.19
久里髪型変更 〜 決戦開始
魔球天使登場。スポ根からファンタジーへ。
一応展開的には盛り上がる。マガスペへ左遷決定。

13人目      03.10.17 - 04.05.20
ハンコを1球で仕留める宣言 〜 久里親子エピソード
左遷の製せいで書き込み数激減。平均投球数 3球/月
スレタイ議論と風光るの話題で何とか間を持たせる

46 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:52 ID:ZFQcMGRu
>43-45
ダイジェスト乙。
ドリームス自体は最初からリアルタイムで読んでいたが、
このスレに来たのは5番バッターの途中。
点呼では四番(>23)だったが(w
カツヲインパクトと毎週月曜のネタバレが特に楽しかった。

47 :作者の都合により名無しです:04/05/25 04:22 ID:XsO0Zkb5
>>43
うぉ!ダイジェスト乙!
ヒマなのか?w

オレはじっくり読む方なのでスレ1見直した時点で脱落。
思い出といえば
「味わえや、クロスファイヤー!」
「とっておきのように登場したクロスファイヤーってみんなファミスタでフツーにやるよな?」

熱血生田、冷静住人の温度差にワラタ

48 :作者の都合により名無しです:04/05/25 08:46 ID:P3h+BJPU
>>47
スレ2から4の途中あたりまではageがスレの6割以上を占めてるけどな

49 :作者の都合により名無しです:04/05/25 14:05 ID:h2kG+9LE
あれ、翼成戦でスレスタートなんだ。じゃあ、俺も1スレ目からいるなあ。
いつまでも何やってるんだろう、俺。少しへこんだ。

50 :作者の都合により名無しです:04/05/25 14:17 ID:jtDgDNlR
14人目?15人目?

51 :作者の都合により名無しです:04/05/25 16:16 ID:muUZFFTy
やっと見つけた。少年に移ったのか。
俺も結構書き込んでる人間だ。

16人目だ。

52 :作者の都合により名無しです:04/05/27 14:43 ID:gKCQWF07
2回戦終了 →原監督
3回戦開始 →堀内監督
3回戦終了 →篠塚監督
準々決勝開始 →桑田監督
準々決勝終了 →原監督(第二期)
準決勝開始 →松井監督
準決勝5回 →阿部監督
準決勝延長突入 →上原監督
準決勝引き分け確定 →阿部監督(第二期)
再試合開始 →桑田監督(第二期)
再試合一回表裏終了 →清原監督(KKリレー)
再試合終了 →須藤監督(念願)
決勝開始 →斉藤監督
決勝一回表終了 →高橋監督
試合中打ち切り →ダルビッシュ監督

53 :作者の都合により名無しです:04/05/27 18:27 ID:d7hST5Tj
17人目
初めて見たのは5スレくらい
初めて書き込んだのは8スレくらいかな
栗の投球速度を10000km/h以上としたのは俺です

54 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:36 ID:J9jJZbyv
>>52
準々決勝終了あたりで波が天に召されるな

55 :作者の都合により名無しです:04/05/28 06:59 ID:7sZ7s1y+
あと一人で野球ができる!18人目カモーン

56 :作者の都合により名無しです:04/05/29 00:06 ID:QXDzOf4f
僕らのデブ三番地がいるじゃないか

57 :デブ三番地:04/05/31 13:39 ID:LtyNMLuS
しばらく見ないうちに、何だこのスレタイは……。
51-37に何か意味はあるんでFA?

58 :デブ三番地:04/05/31 13:54 ID:LtyNMLuS
ごめん、流れ見る前に書き込んだから
18人目ノシ

背番号は21でおながいしますw

59 :作者の都合により名無しです:04/05/31 14:02 ID:DWPVTwJJ
おぅ、ひさしぶりだな、デブ。
これで非tまず野球ができるようになったぜ!

60 ::04/05/31 16:06 ID:VZJ3BVcF
>>57
あの計算特訓を適当にスレタイに入れたらこうなったです

61 :作者の都合により名無しです:04/05/31 19:10 ID:sz0d/lfl
あの計算特訓は通常の視力を悪くする

62 :デブ三番地:04/06/01 09:28 ID:J+UCL8aA
ふと思った。こんなタイトルの自叙伝あったら買います












コピペの中心で川が叫ぶ














63 :作者の都合により名無しです:04/06/01 21:33 ID:VJhb2/Mr
コピペの中心で騒ぐのは栗です

64 :作者の都合により名無しです:04/06/02 01:41 ID:N6wKvQIx
コピペの中心でニャンを叫ぶ

65 :作者の都合により名無しです:04/06/02 07:59 ID:3pgHEq0S
 

66 :作者の都合により名無しです:04/06/02 16:13 ID:y2d4cxFt
たぶん既出で誰でも知ってるかもしれないが、

七三太朗(本名千葉なんとか)はちばてつや、ちばあきおの弟である。

キャプテン最高。

67 :作者の都合により名無しです:04/06/03 23:10 ID:Uh0UxSW9
トンデモ本の世界Sの180ページに空飛ぶ鰹の写真が載ってるぞ

68 :作者の都合により名無しです:04/06/04 00:28 ID:bTaKwnB3
>66
えぇぇ!!びっくりした!!・・・君に

69 :ダブ三番地:04/06/04 10:28 ID:1Uqfvbfc
漏れ、今日誕生日です。いや別にそれだけです。久里が高校に入って4ケ月の間に、僕は8つも年をとってしまいました。


ドリムスがギャグ路線に走ってなかったら「ドリームス夏の甲子園!背番号14は大村」みたいなスレタイになってたのかな……。

70 :作者の都合により名無しです:04/06/04 13:29 ID:1tRw+isL
>>69
おめでとう。俺が初めてドリームスを見たのは中2だった。
歓迎試合初期。確か、8話だったかな?

もう俺も22だよ…

71 :作者の都合により名無しです:04/06/04 17:34 ID:5jG3RUyC
レゲェ三番地?

72 :作者の都合により名無しです:04/06/04 19:16 ID:pujqUOXu
そろそろ風光るを語る時間になったな。
今月はライオンと牛が対決していたぞ。

73 :作者の都合により名無しです:04/06/04 19:48 ID:UUSWNwht
>>72
かなり的確なネタバレだ。
グッジョブ。

74 :作者の都合により名無しです:04/06/04 20:40 ID:rF0GsYhf
なんかあいつが魔球KOBEと激しくかぶる

75 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:24 ID:bCQBgeiA
風光るもドリムスも孫六の半分のペース配分でいいから
もうちょっと展開考えてくれないかなあ。

76 :作者の都合により名無しです:04/06/05 10:42 ID:RJGZXk8c
ボール球にも手を出すってなんかまちがってねえか?

77 :作者の都合により名無しです:04/06/05 15:11 ID:mpA5ksju
だよな。
ボールでもそれが得意なゾーンなら手を出すのも解るが、
確実に出塁したいなら普通は見逃すだろう。

78 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:08 ID:QkTzLxHB
書いてる人が同じですから。
魔球KOBEに初球から手を出す人達と

79 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:36 ID:pRsGDFKm
基本的にライオンのオスは狩りしないっていうのはヒミツだよ

80 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:53 ID:tTpnTMQ8
アンケート・73人に聞きました

勝敗が決したとき、どんな例えが出されるか?

1.必死になった牛と、狩りができなくなったライオン
2.もんじゃとお好み焼き

1…2.5%
2…97.5%

81 :作者の都合により名無しです:04/06/05 20:10 ID:sId2ioSM
今月は一応、バッターが塁に出るのか出れんのか分からんかったから楽しかった

82 :作者の都合により名無しです:04/06/08 22:21 ID:iivu3qbZ
ほす

83 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:32 ID:DA6wRIa3
age

84 :作者の都合により名無しです:04/06/12 20:05 ID:b/XdYBPT
age

85 :作者の都合により名無しです:04/06/12 20:11 ID:X3BdKetT

   おい!ニュー速スレが大変な事になってるぞ!!!!


   http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087033049/l50


86 :作者の都合により名無しです:04/06/12 23:13 ID:zwG/Pjm+
何故ここに書く

87 :ドブ三番地:04/06/13 17:20 ID:4Czl47uc
オリックスと近鉄が合併あげ

カズボールこと山口和男はクビにはならないと思うが、さて抑えを続けられるかどうか……。

88 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:33 ID:uf/oVxvf
来年からパは5球団になるのか?と板違い承知の疑問

89 :作者の都合により名無しです:04/06/14 02:42 ID:qVJHK3xu
レールウエイズ万歳

90 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:54 ID:ww1J/ioW
合併したら、チーム名は神戸牛でいいじゃん

とか思ってたら大阪ブルーウェーブだとさ

91 :作者の都合により名無しです:04/06/15 22:11 ID:h1L17zVu
やはり>>89にして欲しいな。そして「愛媛レイルウエィズ」
今では片方の親会社は鉄道ではないが
そして後二つは日ハムとロッテ合併で、「札幌フーズフーズ」
野球人口が減ってるんだから、もう12球団もいらんだろ

92 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:34 ID:iQgvrjWI
age

93 :作者の都合により名無しです:04/06/18 03:11 ID:aCIvAJT4
試合はちっとも進みませんでした、と。
マネージャー(*´д`*)ハァハァ

94 :作者の都合により名無しです:04/06/18 17:13 ID:yBfIe8+X
早いところはもう来てるのか…
軽くネタバレしてくれ >>93

95 :作者の都合により名無しです:04/06/18 23:20 ID:6gzKDayr
じゃあオレがネタバレしてやる。
びびって腰ぬかすなよ。


監督曰く

「いいか、山形はローマ字にすると「YAMAGATA」だ。
YAは野球のセンスがAランク。
MAはメンタルがAランク。
GAはガッツがAランク。
TAはテクニックがAランク。
俺たちは強い。
なぜならっ!Y「A」M「A」G「A」T「A」には野球に必要なセンスが全てAランクだからだッ!!」

96 :作者の都合により名無しです:04/06/19 01:12 ID:6wpQtXF6
>>95
………嘘だろ?

97 :作者の都合により名無しです:04/06/19 10:21 ID:Pxpt1vHS
95は本当
今週はサプリメントの薀蓄で終了
そして、魔球1.7の正体は、判子が後ろからボールに息を吹きかけることで
変化位置を調整していると思われるが、まさかね

98 :作者の都合により名無しです:04/06/19 12:43 ID:488XwNeX
こんなに話が進まないんだったら来週も出してくれよ(つД`)

99 :作者の都合により名無しです:04/06/19 13:12 ID:0TLK7tDw
家庭の医学漫画ドリームス

過去スレで「風を読んで変化させてる」っつーのがあったっけな

100 :作者の都合により名無しです:04/06/19 13:20 ID:wQ28nP6J
リアルなのか、おもいっきりギャグなのか分からん漫画だな

101 :作者の都合により名無しです:04/06/19 18:59 ID:YAWY2SLq
あ〜たしさくらんぼ〜

102 :作者の都合により名無しです:04/06/19 23:21 ID:UKOZeZBS
リアルだと思って読んでるヤツなんているのか?

103 :作者の都合により名無しです:04/06/19 23:23 ID:0TLK7tDw
久里武志のベースボールバイブル

なんて本作ったぐらいなんだから、リアル路線狙ってはいるんだろう

104 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:25 ID:t5nFAw+A
作者は蝶リアル路線で描いてるでしょ
だからこそ「トンデモ本」なわけで

105 :作者の都合により名無しです:04/06/20 18:59 ID:BpoePjx0
観客詳しすぎ。
いくらなんでも説明すぎる。


106 :作者の都合により名無しです:04/06/20 21:29 ID:yAxO/qy2
観客、ハンコの匂いの変化も感知してそうだな

107 :作者の都合により名無しです:04/06/21 18:02 ID:MhIBQNPM
YAMAGATAで笑った。
最高。

108 :作者の都合により名無しです:04/06/21 19:00 ID:nfiY1fsu
YAMAGATAって、週マガの頃に出てたじゃん
移籍したからって同じことを説明しなくてもいいだろ

109 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:07 ID:jmv6V9Wz
YAMAGATAage

110 :作者の都合により名無しです:04/06/25 13:25 ID:zIPFqcRD
WAKAYAMAage

111 :作者の都合により名無しです:04/06/25 17:43 ID:nIU5TDJc
NARAsage

112 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:07 ID:PKOe1dLx
Kinryoku A
Guts A
Wakinokusasa A

KAGAWA sage

113 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:47 ID:7Nw+fTr5
NAKATAsage

114 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:48 ID:2/DO2GFQ
Kopy(=copy) A
Warai A

KAWA age

115 :作者の都合により名無しです:04/06/26 01:32 ID:nM/YKtxO
まさか今頃になってYAMAGATAをまた持ち出すとは予想だにしていなかった……
つか、今月号読むまですっかり忘れてたし。

116 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:36 ID:nQxPfA3t
今月号見て思ったんだけど
監督が最後に監督らしいことをしたのはいつ?

あれ、無能過ぎだろw

117 :作者の都合により名無しです:04/06/27 01:16 ID:J3TL1rDe
クリを入部させただけで十分すぎる功績だ

118 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:43 ID:vdqOCWzg
>>116
夢の島の監督?
記憶にあるのは「代打伝田」(六郷戦?)と
欲性戦で低めを打て!と小川だかに指示を出したときくらいかな。
後者はクリの話を聞いたのを伝えただけなので
実質自分の判断でやったのは「代打伝田」のみかw

119 :作者の都合により名無しです:04/06/27 20:53 ID:juI3yMFU
>>115
最近はマガスペ読むことすら忘れてたよ

>>116
選手の自主性を最大限に尊重する素晴らしい監督です

120 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:12 ID:v6588KcA
久里クンは今すぐメジャーにいきなさい

121 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:48 ID:8KUM4geu
>>116
あのチームで無能ぶりを晒している時点で名将

122 :作者の都合により名無しです:04/06/28 00:38 ID:xFbbPHiq
春夏ひっくるめて十回以上も甲子園に行ってるんだぞ
何でそんな名将が夢の島にいるんだよ……って感じだな

で、俺が聞きたいのはそんな事じゃない
監督の娘はどこに行ったんだ?
あいつマネージャーだったよな?

123 :作者の都合により名無しです:04/06/28 04:17 ID:vPlIbjPY
多分私徳館に引き抜かれたのだと思う

124 :作者の都合により名無しです:04/06/29 08:47 ID:XKvd4QjU
YAMAGATAのAはageのA
野球をageる
メンタルもageる
ガッツ、つまり根性もageる
テクニックもageる

125 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:07 ID:y0D3nm6Q
マガスペに移って以降単行本派なんだが、
どうやらまだ監督の甲子園でのトラウマは語られてないようだね

126 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:06 ID:vgkZMqDn
ほぼ復習だけで3ヶ月ぐらい経過してるから

127 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:18 ID:2eWc+h6J
マガスペで連載再開した時、3号連続60ページ掲載、とかやってたのに

128 :作者の都合により名無しです:04/07/03 08:25 ID:dob6QTOY
1年の歓迎試合のときにはあの監督は努力して実力があったら出すとか言ってたのに甲子園に逝くとあんなに無能になっているのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)