2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増田こうすけ劇場ギャグマンが日和 7ばなっ

1 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:19 ID:Laz0Yqml
●<ここは月刊少年ジャンプにて連載中の増田こうすけ劇場ギャグマンガ日和のスレッドです
●<5巻好評発売中!定価390oo円+税
●<コミックス派の人も、一足お先に月ジャン派の人も、立ち読み派な人だって、皆一緒にマターリ。
荒らし、冷やかしには特技・のびのび妹子シップで対抗して下さい。
●<次スレは>>970さんお願いします
●<過去スレ、関連スレは>>2-7

公式サイト
http://mj.shueisha.co.jp/

2 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:20 ID:Laz0Yqml
過去ログ

少年誌最高のギャグ漫画「増田こうすけ劇場、ギャグ漫画日和」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988625450.html

ギャグマンガ日和
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993113659.html

増田こうすけ劇場ギャグマンガ日和
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999707066.html

炸裂!激突ショルダー!!*ギャクマンガ日和*
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1005/10054/1005486930.html

大ヒットっスか!!ギャグマンガ日和
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1022/10222/1022247909.html

水陸両用!ギャグマンガ日和 2パオマァ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041771735/(未HTML化)

【★祝★】ギャグマンガ日和【★4巻発売★】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051842170/

3 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:22 ID:Laz0Yqml
前スレ
【5巻は】ギャグマンガ日和【いつだ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073995137/
前々スレ
ギャグマンガ日和
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1061110199/
前々々スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051842170/(未HTML化)
【●ドガさん●】ギャグマンガ日和【●黒飴●】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058110215/
+++++ギャグマンガ@801+++++
http://www2.bbspink.com/801/kako/1018/10186/1018688317.html
ギャグ漫画の骨頂「ギャグ漫画日和」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/984/984055893.html
週刊少年ガスコイン
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10058/1005809492.html
増田こうすけを叩くスレッド
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991989021.html
キャラネタ板「ギャグマンガ日和」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034872022/

飼ってたマリモが死んだ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030280889/
わけあって若者が大嫌い
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1032/10326/1032659331.html

4 :作者の都合により名無しです:04/05/22 20:33 ID:Uvzsj1pD
お、このスレもいい感じ!
いえーい!2ゲットだ!
ワァーオ、ゴキゲンだぜ!!

5 :作者の都合により名無しです:04/05/22 20:36 ID:Uvzsj1pD
うおおっ!
マジかよ。

6 :作者の都合により名無しです:04/05/22 20:43 ID:H7OZHa1y
>>1
定価390oo円!?下二桁ちっさ

7 :作者の都合により名無しです:04/05/22 21:04 ID:t3VN2B44
>>1
皆殺…乙彼!

8 :作者の都合により名無しです:04/05/22 21:58 ID:gBo3EUuW
乙カレー!!



9 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:06 ID:yrPhEIH6
皆殺…
ギャグマンが日和 7ばなっ
はじまるよ〜〜〜〜!

10 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:10 ID:v0wUzCiS
次スレをお楽しみにネ!

11 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:39 ID:8rEYXhnq
前スレまでのあらすじ

とあるスレで本気になって反論した天才ピアニスト銀河進は
他の住人にウザがられウツになり、PCを日本海に沈めた。
一方、世界征服まで手が届くところまできた暗黒王ジョンは
口臭が臭かった。 世界の運命はどうなってしまうのか!?
そしてついに100%中の100%の状態となった暗黒仮面トムの
地方公務員試験結果はどうなってしまうのか!?
物語は最高のクライマックスへ突入!!

12 :作者の都合により名無しです:04/05/23 01:25 ID:jsmJc8I6
初体面

13 :作者の都合により名無しです:04/05/23 08:29 ID:A0OtL2cx
>>1 乙カレー 君のそのガッツは
8月31日にガムシャラにたまった宿題をやる小学生のそれと五分だよ…

14 :作者の都合により名無しです:04/05/23 15:14 ID:Gu2A9QsR
>>1
中身は綿だろうが!

15 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:29 ID:io7kMZW6
>>1
え…
新スレは君のものなんだ……

16 :作者の都合により名無しです:04/05/23 21:38 ID:1DpYjD57
作者の写真が、見て〜〜〜〜

17 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:17 ID:Px369iOA
>>16
5巻に載ってるジャン
ぶれてるけど

18 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:31 ID:1DpYjD57
いや、最初のほうのスレでなんか見れたじゃん…

19 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:37 ID:u2kKqpf/
>16
なんか、男子トイレの精に面影が似てた

20 :作者の都合により名無しです:04/05/24 16:01 ID:dx2G1eCP
増田さんってギリギリchop好きなのかな?
法隆寺の回に聖徳太子が歌ってるけど。
けどJASRACだかの認証無いけど…

21 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:36 ID:CfePv7Yg
>20
B'z好きなんじゃない?

>19
thx。ってことは、さわやかなのかな?

22 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:52 ID:3UQuQGsY
レディヘとかガンズとか好きだって自己紹介に書いてたよね

23 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:32 ID:CfePv7Yg
レディヘもガンズも知らんれ…個性的な人なのかな

24 :作者の都合により名無しです:04/05/24 22:30 ID:PzwI+uAz
有名どころだよ

25 :作者の都合により名無しです:04/05/24 23:50 ID:h2ysrt6i
おいおい
このスレおもろいな。

26 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:44 ID:22hWI8gi
割と普通な好青年ぽかったよ。

27 :作者の都合により名無しです:04/05/25 12:27 ID:RLRbhnqN
あ〜ぁ
豚が1000取るのかと思ってたのになぁ

28 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:32 ID:Q+uN6nL1
某ゲームのパロ絵板でこんなの発見
ttp://w1.oekakies.com/p/nyaru/6.png?6

29 :作者の都合により名無しです:04/05/26 08:07 ID:L7hyeNLB
>>28
どこでみつけたん?


30 :作者の都合により名無しです:04/05/26 16:07 ID:rKABffTR
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040522233055.jpg

パンツ丸出しで突き刺さってるー!!

31 :作者の都合により名無しです:04/05/26 18:03 ID:L7hyeNLB
>>30
どこでみつけたん?

32 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:54 ID:6F+T+ru8
ウチのすぐ近くに松尾神社がある……
正直あまり近づきたくない……w

33 :作者の都合により名無しです:04/05/27 15:36 ID:YRgJI5IQ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085123798/393-

34 :作者の都合により名無しです:04/05/28 00:19 ID:iLOU42U0
プロフィールに載ってた好きな音楽から考えて
ビーズ好きってことはありえないでしょう。
ネタとして使っただけでは?

35 :作者の都合により名無しです:04/05/29 08:12 ID:0atWRk9s
アメリカから書き込みしてます

36 :作者の都合により名無しです:04/05/29 09:19 ID:NRrar8Rj
>>35
イブラヒモビッチは元気ですか?

37 :作者の都合により名無しです:04/05/29 11:48 ID:S2FEzMrt
クスッと笑ったスレでイブラヒモビッチの名前が出たからてっきり
ここの住人かと思ったら違ってた。
吉良邸に討ち入りに行った堀部達の気分でした。

38 :作者の都合により名無しです:04/05/29 19:09 ID:7xd17I7a
5巻の表紙の曽良君顔色悪いな

39 :作者の都合により名無しです:04/05/30 13:51 ID:rCYMKQtw
コンビニで「ダッカルビ」っつうパンを発見して
吹き出しちゃったじゃねーか!

ていうか食い物の名前だったんだね。作者の造語かと思ってた。

40 :作者の都合により名無しです:04/05/31 08:11 ID:DJDPYblj
>>36
それより練馬区の話をしようよ

41 :作者の都合により名無しです:04/05/31 17:31 ID:J+/f7lFz
鯖不調?
アマンダさんて結局何人だったんだろう?

42 :作者の都合により名無しです:04/05/31 17:51 ID:KN/JIQsC
 羊  人
 人  ノ ヽ

43 :作者の都合により名無しです:04/05/31 22:00 ID:udxBmxaW
ギャーギャー騒ぐな!

これもオカズなんだよ!!

44 :作者の都合により名無しです:04/06/01 23:50 ID:RsYBxrDt
6月5日、テレ東系で松尾芭蕉取り上げた番組やるらしいよ。
古谷一行がナビゲートするんだとさ。(ソース探す為に検索かけたけどサンスポのYahooニュースの記事削除されてやがんの)
芭蕉ファンは垂涎ものに違いない。
って自分その日仕事でした!!松尾バションボリorz

45 :作者の都合により名無しです:04/06/04 17:45 ID:j4kudmsf
俺のジュースは?

46 :作者の都合により名無しです:04/06/04 18:38 ID:9ajRGoRj
内容はあえて言わないけど、来月で100幕目なのに
一切何も振れてなかったことに笑った

予告にもタイトルだけだったよ

47 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:10 ID:ByUrSP6D
今回も普通に面白かった


48 :作者の都合により名無しです:04/06/04 23:10 ID:WVcyOvha
ヒエエエエーッ
ズラタン・イブラヒモビッチっていうサッカー選手いるー!!!

49 :作者の都合により名無しです:04/06/04 23:28 ID:R66NdW7D
月刊ジャンプなんて3年に一度ぐらいしか読まないんだけど
ドラゴンボールの表紙に釣られ閲覧

この漫画見て笑ってしまい、立ち読みだしヤバイって事で諦めた
でさっきTUTAYAで5巻だけ買ってきた
ワラタと同時にジャンプコミックス買ったの、ドラゴンボール以来だよ

50 :作者の都合により名無しです:04/06/04 23:41 ID:pzqSmxln
お前はドラゴンボールで笑ったのか

51 :作者の都合により名無しです:04/06/04 23:43 ID:R66NdW7D
>>50
いや

52 :作者の都合により名無しです:04/06/05 02:14 ID:xfs06cVA
みんな!>>49=51のために、お祈りしましょう!

53 :作者の都合により名無しです:04/06/05 08:01 ID:NP3SCH5j
カ、カルパッチョ! カルパッチョ!!

54 :作者の都合により名無しです:04/06/05 12:38 ID:Rah69rL8
今月もおもろかったけど
そろそろ聖徳太子が見たいなぁ

55 :作者の都合により名無しです:04/06/05 12:55 ID://p1y25l
ペリーカムバック!

56 :作者の都合により名無しです:04/06/05 15:47 ID:vc5+fpgD
ここは寧ろハリスで。

土とか食ってみようかな・・・・・・。

57 :作者の都合により名無しです:04/06/05 16:12 ID:THIJDq4O
内職が爆発した

58 :作者の都合により名無しです:04/06/06 09:35 ID:71S7AxcI
お前の内職マジやべ〜

59 :作者の都合により名無しです:04/06/06 11:43 ID:AQ4MOUDo
なんか波が出そう

60 :作者の都合により名無しです:04/06/06 14:03 ID:tutNptF1
今月のワロタ

61 :作者の都合により名無しです:04/06/06 15:22 ID:1aVWFVqX
うん、今月のよかった。

毎回良いんで、スルーされがちなのが辛いトコ。

62 :作者の都合により名無しです:04/06/07 21:09 ID:GoXrIwBj
愛!それはLOVE!あなたもわたしもワッショイワッショイ!

63 :作者の都合により名無しです:04/06/08 22:18 ID:a4vZPrTx
クリーンナップ!クリーンナップ!

64 :作者の都合により名無しです:04/06/08 23:04 ID:3vR2OUKF
サランラップ!サランラップ!

65 :作者の都合により名無しです:04/06/09 21:41 ID:/rBWioje
ポ、ポマード!ポマード!

66 :作者の都合により名無しです:04/06/09 23:39 ID:33wkiK4c
ギブアップをちゃんと言えないヤシ達が集まるスレはここですかw

67 :作者の都合により名無しです:04/06/10 15:57 ID:xcXJrINq
宜保愛子!宜保愛子!

68 :作者の都合により名無しです:04/06/10 19:24 ID:J1LyBv7X
プ、プルタブ!プルタブ!

69 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:27 ID:6nSfz1T8
エロイムエッサイム!エロイムエッサイム!

70 :作者の都合により名無しです:04/06/11 14:46 ID:qYmA4FGA
太子ってそういや聖徳太子だったんだっけ
ギャップが・・

71 :作者の都合により名無しです:04/06/11 19:37 ID:FzH+Ro4Q
もうすぐ「聖なる三十路」の仲間入りなんだけど
年くった人は読んでないのかな。

72 :作者の都合により名無しです:04/06/11 21:16 ID:c/B+Kh8H
6巻はやく出ないかな〜

73 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:23 ID:Rh0AKrSz
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082259655/l50

生活全般板「誤爆するスレ」
277あたりからヒヨリストの暗躍が

74 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:25 ID:31al5Adl
見たことないんですが、どんな漫画なんですか?

75 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:29 ID:LSGyrhWD
聖徳太子が臭い漫画

76 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:40 ID:jwzrGkhz
歴史の成績が上がるマンガ。

77 :作者の都合により名無しです:04/06/12 00:48 ID:+xTXZsEg
偉人がことごとくバカな(注:最高の誉め言葉)漫画

78 :作者の都合により名無しです:04/06/12 05:17 ID:o141JBst
ttp://www.net1.nus.ne.jp/~takahide/sap/img/075.jpg
これって既出?

79 :作者の都合により名無しです:04/06/13 01:21 ID:FRq62aok
ttp://w1.oe-guri.com/bbs/sephi137/data/IMG_000623.png
こんなのもあった。

80 :作者の都合により名無しです:04/06/13 11:35 ID:XpUTaRWf
>>78を見っけて張ろうと思ったら。
ttp://www.punipuni.info/days/040612a.jpg
これはきしつ?

81 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:33 ID:FRq62aok
>>80
いい意味で意味が分からない

ていうか最後のコマなんだその手!
怖っ!

82 :作者の都合により名無しです:04/06/14 20:02 ID:QgRnn4SF
今、世界まるみえで、今月のギャグ漫画日和っぽいのが出てる。

83 :作者の都合により名無しです:04/06/16 13:29 ID:UtveS3La
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

↑このAAがなぜか芭蕉さんに見えるんですよ。
  芭蕉忍者説の時の芭蕉さんに…。

84 :作者の都合により名無しです:04/06/16 21:26 ID:kSSBzgvD
芭蕉が、一時期マッチョにハマってたのって
『松尾』と『マッチョ』をかけてたことに気付いた。

85 :作者の都合により名無しです:04/06/16 23:47 ID:4/z3uvva
マママママッスオ

86 :作者の都合により名無しです:04/06/18 17:24 ID:Ks7Qg8LT
オレが…
オレが何したっていうんだ…

このシーンがスキ

87 :作者の都合により名無しです:04/06/18 19:30 ID:wdH7ZnPZ
>>86
その回なら「全然違います」のコマが好き。

88 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:09 ID:1HUFMWl8
トイレはトイレで変態ワールドだった・・・

89 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:41 ID:XsI4U1hI
もうオッサンでもいいか・・・・

90 :作者の都合により名無しです:04/06/19 16:13 ID:n7dT+L8/
銀魂
ttp://www.geocities.jp/amifeefee/gintamanga2.htm

91 :作者の都合により名無しです:04/06/19 18:26 ID:RN+hd9Q7
銀魂といえば第1話で主人公が謝るところ
土下座ニュートンとかぶってる!と思った。

92 :作者の都合により名無しです:04/06/19 21:41 ID:BTEaoJ+7
と言うよりも
増田とうすたってギャグがかぶってること多くない?
ひとつふたつどころじゃない。
大体増田が先でうすたが後出しかなと。

過去ログで誰か指摘してたらゴメン。
読めないんで。

93 :作者の都合により名無しです:04/06/19 22:21 ID:dDeTEm+/
うすたと増田って仲いいみたいだね。

うすたは「苦戦した」って言ってる時に特に
増田チックになってるような…。
最後の切り札というかそんな感じなのかな(w

94 :作者の都合により名無しです:04/06/19 22:27 ID:Fp2Lqs1G
うすたは増田の影響受けすぎだよな…
マサルのときとえらい雰囲気違うし。

95 :作者の都合により名無しです:04/06/19 22:35 ID:dDeTEm+/
影響は受けてるとはいえ、一応まだちゃんと別物とは思える。>ジャガー
増田もうすたも両方好きだ。

96 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:17 ID:tHeX1KJH
スーパーサッカー(TBS)でイブラヒモビッチきた!

97 :作者の都合により名無しです:04/06/20 09:18 ID:nwvEuCeZ
>>95
俺も両方好きだ。むしろ愛している。

98 :作者の都合により名無しです:04/06/20 18:23 ID:Llvdysyq
>>97
絶対に私の方が愛しているんだ!
チクショー! フォーエヴァー!(グハァッ)

99 :作者の都合により名無しです:04/06/20 19:25 ID:ux93IB3C
むしろ尾田に増田の影響をもっと前面に押し出してもらって、全国(全世界)の
子供達の脳を洗脳していって欲しい。

100 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:03 ID:hdwWSOCe
100ゲットするついでに聞いてみるけど、
尾田さんて本当に日和読んでるの?

101 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:03 ID:hdwWSOCe
100ゲットするついでに聞いてみるけど、
尾田さんて本当に日和読んでるの?

102 :作者の都合により名無しです:04/06/21 14:43 ID:wtCii20r
に・・・2回言うな!

103 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:28 ID:Z1MuF04y
うすたよりモロに影響受けてると思うのは、昔、へなちょこ大作戦描いてた奴。

104 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:33 ID:4fa1OcUg
>>103
そう?へなちょこの方はかなり古くから連載やってたぞ。

105 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:39 ID:Z1MuF04y
>>104
いや、最近になって向こうのほうが似てきてるんだよ。
ここ数回の月マガでやってる作品とか、まるで不愉快になった増田みたいだったぞ。

106 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:43 ID:4fa1OcUg
>>105
そう?週マガでは1p完結が主だったけど
月マガでは数p話になってるからそう感じるのとちゃう?
ネタかぶってた?

107 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:54 ID:Z1MuF04y
ネタというより手法がね。

108 :作者の都合により名無しです:04/06/21 22:04 ID:YxwqDVRs
ジャガーと日和、女子に人気があるのは
どちらかというと日和の方な気が。

109 :作者の都合により名無しです:04/06/21 22:17 ID:Z1MuF04y
男だからどうだかわからんけど、日和に出てくる犬とか動物はかわいいな。
ニャンコさんがかわいいとは思えないけどw

110 :作者の都合により名無しです:04/06/21 22:30 ID:4fa1OcUg
>>109
日和の動物ってーと。
竜宮城の亀とか、うさみちゃんとか、ネバネバ星人とか、ワンダフル魁とかか?
なんか可愛くないよ…。

111 :作者の都合により名無しです:04/06/21 22:33 ID:YVvLR8hH
>>103
へなちょこの最後の辺りからツッコミが乱れた絵になる日和型になってるね。
俺はどっちも好きだけど。

112 :作者の都合により名無しです:04/06/21 22:36 ID:Z1MuF04y
>>110
ワンダフル魁、動物扱いかよ!!w

113 :作者の都合により名無しです:04/06/21 22:37 ID:7KUjVrEe
>>110
可愛くないっちゃあない

114 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:05 ID:zxeWBHLR
深夜、小鹿を追いかけるワンダフル魁は可愛い。

115 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:31 ID:7KUjVrEe
竜宮城のカメと平田平男のライバルってそっくりだよな

116 :作者の都合により名無しです:04/06/22 21:20 ID:tFMg3dhj
このパンや,いいにおいするね(今月号)

99幕まできて
来月ついに100幕くるぞ!

117 :作者の都合により名無しです:04/06/22 22:21 ID:vvcFCugA
今更細かいことだけど

太子が馬を奪い取るじいさんの家の屋根についてるやつがかわいいよ!

118 :作者の都合により名無しです:04/06/23 01:10 ID:ehV38Vn/
既出だろうけどコミックス未収録の話あるよね。なんでだろう?

119 :作者の都合により名無しです:04/06/23 01:14 ID:hXpOyn0m
>>118
どれ?
コミックス派としては気になりますぞよ。
つか月刊買っても置き場所ねーyo!

120 :作者の都合により名無しです:04/06/24 00:06 ID:zx+aBIve
ホッタラカシデスカ?

121 :118:04/06/24 04:42 ID:Wnf7v6vN
立ち読みだったからいつのかはわからんけど、

彼女とデートの約束をしてたら、彼女の兄貴がやってきてデートする話

122 :118:04/06/24 04:46 ID:Wnf7v6vN
時期はたぶん去年の夏くらい。
聖徳太子の1日を妹子が追う話の前後くらいで読んだ気がするから
4巻か5巻に載るかと思ったらなかったよ。

123 :作者の都合により名無しです:04/06/24 14:02 ID:XV7X50e4
>>121-122
それは、日和じゃなくて
黒いラブレターだよ。

124 :作者の都合により名無しです:04/06/24 18:13 ID:GNkywggS
黒いラブレターのその話かなり好きだったんだが・・・・
収録されてないのか_| ̄|○

125 :作者の都合により名無しです:04/06/24 18:50 ID:Q61cHDsf
や、『黒いラブレター』の一巻に入っている>兄貴とデート
なんか担当が育て方間違ってる気がするんだよな、この作者は……

日和はサッカー絡みの話が好きだ。
何かこう……ツッコミすら許さない雰囲気が。

126 :119:04/06/24 20:08 ID:djsmNTKz
>>121-122
サンキュー。
どうやら違うみたいでホッとしたよ。
日和の四巻だったか、月ジャン以外の話も収録されてたので
なんで月ジャンが外れるの?と思ってた。

あと漫画OMOだっけ?
あれの創刊号に増田が四コマをひとつ描いてたはず。
うろ覚えなんだけど。

127 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:05 ID:nCcKSK61
>>126
なんかペンネーム決める話だったと思うけど……。
その頃は、ギャグマンガ日和というタイトルだけ知ってて、中身は読んだ事なかったか
いまいちうろ覚え。

128 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:13 ID:IClVVciZ
>>127
それだ!変なPNがいろいろあって最後に増田こうすけを選ぶってやつだ!

129 :作者の都合により名無しです:04/06/25 17:07 ID:RqimPSQ8
「酢吐露ベリー」に決めかけて「増田こうすけ」を選ぶというやつだっけ?
酢は多分あってると思うが、吐露が微妙。

130 :118:04/06/25 18:53 ID:IT2iN0lJ
うわ。ハズカシーーー
もう嫌ー曽良くんこのスレ追っ払って!

>>119
変な混乱招いてスマン

131 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:08 ID:u9VchgRw
やっぱタイトルちゃんとしないとな。また重複スレだよ。

132 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:54 ID:/5nfvepu
サロンにも出来てた…

133 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:23 ID:mD2XFLda
お死マェバッしマァッアバァッ

保守

134 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:01 ID:aoGO1Wyo
誰かネタふるとかしなよ。


僕の大切な肩パッドあげるから。

135 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:26 ID:GQcmAEYG
6巻発売は来年ですかね?今までのペースだと。
コミック派なので早く新ネタが読みたい…

136 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:29 ID:osAvfAgd
よし、俳句で勝負だ
ルールはすべてのレスを五七五で行うこと!
フフフ平成のファイナルウィンブルドンと呼ばれる私の壮絶俳句テクにひれふすがよい!
既出だったらスマン。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:01 ID:cr/LdpF+
ウニだけど

138 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:34 ID:+BF9boN+
まだ何も言ってねー!!

139 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:06 ID:CERGBFEv
のぼせてきた

140 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:18 ID:GFPFI102
おいでやす京都

141 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:20 ID:KA/J+TSj
や…やめろ俺に相談するな

142 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:51 ID:22FFP5l9
>>137
晩御飯食べてる間に言われてた_| ̄|○

143 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:01 ID:GQcmAEYG
お尻はでん部ともいう

144 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:06 ID:CERGBFEv
全員やりなおし!!
何ひとつ575になってねー!

145 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:31 ID:u3WUcqKp
はっ!

146 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:56 ID:VMssx4cH
増田こうすけとかけまして〜

147 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:28 ID:zmlf+epo
バック・ドラフトととく〜

148 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:52 ID:4wInuvxr
その心は〜

149 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:55 ID:GpHfYbBa
だいじょうV

150 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:47 ID:df0O7Sny
さっきまで かゆかったのが 治ってた

どう?変に本気を出した私の俳句に>144君も思わずウッホホーイと歓喜の声を…

151 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:25 ID:s/vsqSgz
え?あぁ・・・え?

152 :作者の都合により名無しです:04/07/01 03:54 ID:QEPqlu/Q
ギャグマンガ日和のスレがある〜と思ってきてみたら、なんかネタ系の流れに。
えーと・・・小野妹子ヽ(゚∀゚ノ

あ、はじめましてっす。

153 :作者の都合により名無しです:04/07/01 07:56 ID:QqDNlF01
げ、げ・・・・ゲルマン民族・・・

154 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:03 ID:QvC/UqMc
ビューティープリティー!ソサエティ!

155 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:25 ID:EHxC0TKO
全然違います……。

156 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:27 ID:EHxC0TKO
全然違います……。

157 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:52 ID:SN/RHOPH
二回も言うなよ…

158 :松尾:04/07/01 15:17 ID:RAepSYVj
木漏れ日の中ナタ・デ・ココを試食した

最近スランプなんだよね〜

159 :作者の都合により名無しです:04/07/01 15:25 ID:SN/RHOPH
あのね、芭蕉さん、俳句は5・7・5なんだよね。

160 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:23 ID:hKKnNsxK
ハッペパァ!

161 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:30 ID:PVtDJrr9
今週のサンデーにギャグマンガ日和の劣化コピーが載ってるぞ。

162 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:35 ID:/mcYRloZ
流行ってるのか?…まさかな…

163 :松尾:04/07/01 22:24 ID:4GdovmUu
新作が出来たぞー。歴史に残る大傑作だーー!!

湯上りのゼリーはミカンの果肉入り
カエルぴょこぴょこみぴょこここーん
消しゴムの角を友達に使われた

164 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:07 ID:IYZX+gd9
>>161
何ていう漫画?晒しちゃえよ。

そういえば最近サンデー読んでないな。

165 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:44 ID:x8kODquB
>>163お前は松尾芭蕉の偽者だな。
お前はふかわだ。

166 :161:04/07/02 00:49 ID:/djP4eks
サンデー立ち読みだったから、タイトルうろ覚えなんだけど
読みきりで「ハルマキ」とかそんな感じのタイトル。立ち読みしてこい

絵もネタも真似しようとして、大失敗してる。酷すぎ
作者名は忘れたが、アオリ(って言うんだっけ?)に
「こんな絵でデビューしちゃいました。」
とか書かれてて、すっげーむかついた。
絵の書き方マネしてて何その態度?
増田の独特の持ち味を少しも出せてない言い訳なのかしら?

167 :作者の都合により名無しです:04/07/02 13:20 ID:23G9AQzU
>>161
狂信者キモッとか思ってた。

読んでみたらびっくりした。
なんだありゃ。ネタかぶり杉。
しかも劣化し杉だし。

168 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:43 ID:LDfqFi0F
>>166
逆の意味で興味津々
これから数年ぶりにサンデー買ってきます

169 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:02 ID:axJM2wn7
聖徳太子知ってる? のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088189605/l50

先週の朝まで生テレビから
こんなスレが出来てました。


53 :水先案名無い人 :04/06/26 20:23 ID:YdqFNZg7
          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 聖徳太子ぐらい知ってる!!!
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ 当たり前じゃないかそんな事!!!!
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー


170 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:15 ID:pr5xmYRZ
>>166
同意。ほんとにつまらん。
あれをサンデー誌上でやるのは、増田こうすけに対するアンチテーゼではなかろうか、というのは深読みが過ぎるかな?

171 :作者の都合により名無しです:04/07/03 02:51 ID:gzu+pPgm
中年ドリル!年金心配!

           某歴史博士

172 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:29 ID:eiyT9tkV
小野…イナフ…

173 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:23 ID:14QtW78T
水陸両用

174 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:07 ID:gzu+pPgm
旅行から帰ってきたらハムスター死んでた。

175 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:22 ID:59wtzOG2
サンデー見てきた。
面白かったのは中身よりも、巻末のコメントだったという……。
まあ漫画に出てた女の子がちょっと可愛いから許すかなって程度。

176 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:47 ID:o9pXLzqG
ももたぬうのネタぱくってたね。サンデーの読み切り

「ずっこけた〜」

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)