2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読みたい少年漫画を考えるスレ

1 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:11 ID:oJEpXiPz
先日dat落ちしたスレ「おまいらが今、読みたいこんなマンガ」の
次スレ的な位置付けのスレです。

主な話題は、こういうジャンルの作品を読みたい・この作家のこんな作品が見たい、
思いついた少年漫画のアイデアなど
前スレ
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047962313/

2 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:17 ID:oJEpXiPz
なにぶん前スレが1000を目前にしながらもdat落ちしてますので、
はたして需要があるかどうか正直わかりませんが、どうぞよろしく。


3 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:27 ID:J48CwSJP
新スレ乙〜
時間できたら旧スレのネタいくつか拾ってきますよ
せっかくなのでage

4 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:41 ID:bTEJGpgS
最近映画業界でゾンビブームがリバイバルしているので、それを受けた
ゾンビ系の少年マンガが登場しないかなーと密かに期待していたり。
主人公が鬼・妖怪化したり死神化するのは、昨今ではややありきたりなので
ゾンビ。

5 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:51 ID:bTEJGpgS
ビジュアル的に危険なタイプ(ドロ×2、グチャ×2)のゾンビだと
掲載できなくなりそうだけど、古式ゆかしいブードゥーゾンビ
(あんま腐ってない)なら主人公になる気がする。
ゾンビは怪力だったり不死身だったりとヒーローの要素も結構あるし。

初端からこんなネタですまソ

6 :作者の都合により名無しです:04/05/25 07:23 ID:vfISTton
>4
昔あった『人造人間ゾンビーナ』とゆーマンガがそんな感じだった。
主人公がゾンビ少女で、人間に悪さをする野良ゾンビを必殺パンチで
倒すマンガだった。
主人公のゾンビーナはゾンビというよりも不乱拳シュタインに近い
見た目だったけど。

掲載紙が少年誌じゃなかったし途中で打ち切られたけど燃えるマンガだった。
(いわゆる美少女誌の箸休めまんがなので下ネタが多いのは御愛嬌)

7 :作者の都合により名無しです:04/05/25 09:42 ID:KdmFyJpO
はらわた刑事チクロ君(苅部誠)みたいだ

8 :作者の都合により名無しです:04/05/25 22:43 ID:CoGU9x8h


9 :作者の都合により名無しです:04/05/25 22:45 ID:CoGU9x8h
乙彼ー
>7ホントにそんなマンガあるのか…しかも週間JUMPとは。


10 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:03 ID:J48CwSJP
地獄戦士魔王の作者だからね
なんでもありだ

11 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:07 ID:CdeT/5eH
魔界ぞんべえ
ゾンビ屋れい子

12 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:08 ID:CoGU9x8h
なっとく。
魔王、連載当時好きだったなぁ。
ああいう色んな意味で飛躍したマンガは
なかなか出てこないな。

13 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:32 ID:P1Cee70o
ハラワタマンとか内臓レディとか
考えてみるとそれっぽいマンガ結構あるかも

14 :作者の都合により名無しです:04/05/26 00:19 ID:6HuBbBOh
前スレだよーん
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040526000757.html

15 :作者の都合により名無しです:04/05/26 10:03 ID:EE4nUzEV
昔から定番の押しかけ女房系ラブコメでヒロインがゾンビ。とか。
電撃・鉄拳つっこみの替わりに主人公の頭をかじってくる・

16 :作者の都合により名無しです:04/05/26 10:10 ID:EE4nUzEV
>>14
dクス。神。

17 :芹沢 鴨 ◆KamoR/36FY :04/05/26 10:15 ID:ZJ1k6Wxg
読みたいゾンビ漫画を考えるスレはここですか?

18 :作者の都合により名無しです:04/05/26 13:56 ID:DLKxv+Nn
それもまた一興

19 :作者の都合により名無しです:04/05/26 14:18 ID:1RLUzB+n
ゾンビがゾンビに上手にゾンビの絵を描いた

個人的にはグロ系はちょっと生理的にアレかな。
血飛沫とか腐肉とか…ギャグのネタとしてならまだいいけど。

あと少年誌的には生首とかNGらしいし

20 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:31 ID:BQeNT120
腐女子&萌えヲタが出ない漫画w

21 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:51 ID:Ua1ugBka
難しいな
婦女子はどんなカップリングにも躊躇しないからな
野郎が2人以上登場した時点でアウトだ

22 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:03 ID:ZdeZmmTE
>腐女子&萌えヲタが出ない漫画
登場人物が一人しかいなけりゃカップリングも出来ない。
少林寺木人拳のオマージュで
カンフーマスターが木人(顔も個性もなし)を房中でひたすら倒してゆく漫画。

23 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:26 ID:02vAfw4J
木人を擬人化してカップリ(以下自粛

24 :芹沢 鴨 ◆KamoR/36FY :04/05/27 06:01 ID:bU4D05W3
まだ漫画の題材にされてない職業は?

25 :作者の都合により名無しです:04/05/27 08:04 ID:dm+5ri/h
歯医者?

26 :作者の都合により名無しです:04/05/27 09:37 ID:sfbT0pkn
歯医者はけっこうあるらしい

27 :作者の都合により名無しです:04/05/27 23:16 ID:4jvNZeLJ
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040527231336.lzh

「漫画家志望!いいストーリー考えてよ!」
シリーズ3部作(パート3は途中で落ちちゃったけど)圧縮ファイルです。
話の種にどうぞ

28 :作者の都合により名無しです:04/05/28 01:15 ID:ycO2U2aS
寡聞ながら歯医者のマンガは見たことないので読んでみたい。
タイトルとか情報キボン。

医者物なら色々な患者が出せるけど、歯科医物はそうもいかないだろうなあ…
手術風景が地味そう。

29 :(´∇`)つ ドゾー:04/05/28 01:25 ID:Zdx/U/Oh
  あり得ない題材の漫画を考えよう  
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065106990/



454 名前:449[sage] 投稿日:04/01/01 01:35 ID:3hYCmy1s
>>451 453
d

じゃ主人公が歯医者の漫画ある?

476 名前:作者の都合により名無しです[] 投稿日:04/01/11 04:41 ID:P2wbixvZ
>>454

フーゾク歯科医あずさセンセ

主人公が歯科医なだけではなく、タイトルに歯科医と含まれるのはこれだけだろう。

あと絵本で一度だけ見たことある。カバ?の歯医者さんが自分が虫歯になって
治療してもらいに別の歯医者さんにいったらそこんちも虫歯でお互いに治療しあう、っていう筋だったと記憶する。

30 :作者の都合により名無しです:04/05/28 01:34 ID:ycO2U2aS
サンクス。
タイトルからすると艶笑系っぽいね

歯医者でバトル物とかはやはり無理であったか(あたりまえか)

31 :作者の都合により名無しです:04/05/28 08:26 ID:JXBr2xwD
鉄人28号のようにパイロットが搭乗しないで操作するロボット漫画。
リアル系戦争もので。
鋼鉄の巨人兵士たちが砂煙を上げながら荒野を進軍する。
(ロシア平原を走る戦車部隊のイメージ)

最近鉄人28号のアニメに影響うけただけですが

32 :作者の都合により名無しです:04/05/28 21:26 ID:MjdBxZ6p
漫画家志望の主人公が通販でペン先を買ったところ、
届いたのは『描いたことが本当になる』ペンだった。

気にせず一日中マンガを描いていて、ふと外をみるぽ…

33 :作者の都合により名無しです:04/05/28 21:28 ID:MjdBxZ6p
漫画家志望の主人公が通販でペン先を買ったところ、
届いたのは『描いたことが本当になる』ペンだった。

気にせず一日中マンガを描いていて、ふと外をみるぽ…

34 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:50 ID:xAf3IPHf
時間移動もの。
二人のタイムトラベラーが様々な時間と場所で歴史改変をめぐって対決する。
タイムパトロール的な存在は出てこない。
(敵役のほうが既に歴史を破壊していて、最初から存在しないことになってしまっている)

(またそもそも歴史改変者も、それを防ごうとする側も、「自分」以外の存在は些細な時間の揺らぎで
変質したり最悪の場合消滅してしまうため、タイムトラベラーは基本的に誰の協力も得られない。)
互いの存在は根幹の部分で同じ歴史を共有しているので互いを破壊することは出来ない。

といった感じで。

35 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:13 ID:rALwh0zq
小説向きかもなあそれ

36 :作者の都合により名無しです:04/05/30 21:07 ID:cYWxKYgA
『UFOと猫とゲームの規則』という小説の
コミック化されたものが読みたい。

個人的に鮮烈な印象を受けた作品で、
鮮明なビジュアルイメージが緻密に描写
されるのだけれども、残念ながら読み手を
選ぶ雰囲気もある。惜しいことに。

マンガのような形態に噛み砕いたほうが
より多くの層に伝わるのでは?と思っている。

37 :作者の都合により名無しです:04/05/31 17:33 ID:8G9ccx3l
前スレの773〜775みたいなダークマンガが
ジャンプで始まって嬉しい。

38 :作者の都合により名無しです:04/06/01 23:28 ID:jF4QA+Im
エジプト風異世界を舞台にした古代ロマンまんが。
異世界なのだが実際の考古学の研究を参考に、生活スタイルをきちんと描いて欲しい。

石臼で麦を粉にする時は、砂を少し混ぜると効率が圧倒的にUPするが
仕上がったパンは少しジャリっとしており、そのせいで老年になるほど
歯が磨り減っている。

など。

39 :作者の都合により名無しです:04/06/03 01:01 ID:wpGhaDd5
>38の補足
王家の紋章(少女漫画)の男主人公版みたいのってことです。
(王家の紋章は現代の女の子が古代エジプトにタイムスリップして
 ファラオと一緒に当時の世界を冒険する話。
時代考証は昔のまんがにしてはしっかりしている)

40 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:18 ID:lFXLPo+Y
エジプト風つーかエジプト神話をネタ元にしたマンガ読みたい。

オシリス神の復活するくだりとか結構えぇ話と思う〜
(多少残酷風味ではある…)

41 :作者の都合により名無しです:04/06/06 18:53 ID:fBBVtfkd
主人公が能力を使用するたびにカウンターが回り、
残りゼロになる(or使用限界値を突破する)と大変なことになる。
(死ぬ、能力の源になっている自分の中の怪物に乗っ取られるなど)

能力を使えば無敵に近い能力を発揮できるが、強力な
能力はカウンターの消費も大きい。

カウンターを気にするあまり能力を使うことを恐れてしまい
出来るはずのことをしなかったために、大切な物や仲間を
見殺しにした過去があり、主人公は世間から姿を消し、隠遁している。

そこに主人公を頼って訪問者が…
という話。

42 :作者の都合により名無しです:04/06/08 07:22 ID:3yjTTonp
>>41
カウンターが4桁で緑色ならスポーン
100%表示ならドラクォ

43 :作者の都合により名無しです:04/06/08 08:08 ID:/tgBy5JE
性格の優しい主人公

44 :作者の都合により名無しです:04/06/08 08:19 ID:v9Qzb+x/
スポーンは昔やってた日本版スポーン(所十蔵の作画のやつ)
は違和感あったなあ
絵柄が日本漫画らしすぎた。スポーンとしては好きになれなかった。。

今もしスポーンの日本版をやるんだったら線のキレイな
いわゆるガンガン系の絵柄で読みたい。
フルカラーで。

45 :作者の都合により名無しです:04/06/08 14:17 ID:hM/svIGB
ドラクォって何?

46 :作者の都合により名無しです:04/06/08 23:15 ID:PeYgZvLW
ゲムー>>45

47 :作者の都合により名無しです:04/06/09 23:05 ID:n7+JE8Be
何か食べ物の名前がタイトルで、
内容はそれに一切関係ないマンガ

48 :作者の都合により名無しです:04/06/10 00:24 ID:usRAslnb
ママレードボーイのあれはちょっと微妙

49 :作者の都合により名無しです:04/06/10 02:26 ID:P7MJJOku
いや微妙以前に
「ボーイ」は食べ物では…

…ある種の行為を「食べる」と形容(略

50 :作者の都合により名無しです:04/06/11 08:04 ID:YamD+zWd
ママ隷奴

51 :作者の都合により名無しです:04/06/11 13:25 ID:SA42pSqC
>>47
かりんと

52 :念のため:04/06/12 12:23 ID:8Cl9QYjE
>>2
前スレ980行ってただろ。
980超えるとすぐ落ちるよ。

53 :作者の都合により名無しです:04/06/13 04:38 ID:bbUieRrs
>>47
キン肉マンでも読んどけ

54 :作者の都合により名無しです:04/06/13 08:18 ID:qkZemD6P
キン肉マン→キン 肉まん ということか

55 :作者の都合により名無しです:04/06/14 23:19 ID:wTke80qB
女の子が主人公の少年漫画
途中まで読者にばらさない

志半ばで倒れたヒーロー(男)がいて、その遺志を汲んで
彼の振りをして戦っている。
ヒーロー(本物)の娘・恋人・妹・彼に命を助けられた等
境遇は色々考えられる…

戦闘スタイルは体力差の出にくいガンファイトなどがよいと思う。

56 :作者の都合により名無しです:04/06/14 23:28 ID:wTke80qB
そして、ヒーロー(偽)のライバル・協力者といった立場の
若者(男)がもう一人の主人公

若者は、傲慢な態度をとるヒーロー(偽)に当初は反発するが、
それが虚勢であることに気付く。
窮地に陥ったヒーロー(偽)を救い、旅の仲間となる。

普通なら恋愛物になりそうだが、安易に流さずあくまで
男同士(?)の友情の範疇でストーリーが進むと良い。



57 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:05 ID:3on9tH6f
恋愛が絡まないBASARAですか

58 :作者の都合により名無しです:04/06/15 02:43 ID:sPx3iXt6
レヴァリアースは・・・一、二話目ぐらいでばらしてたな。
俺は気付かなかったが。
戦闘は体術と魔法。

59 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:20 ID:qVeA1pME
吉四六…(fromとんち番長)

60 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:39 ID:HjX6b4LQ
主人公が最初から強いマンガって少年漫画ではあんまりないよーな気がする。
強敵がどんどん出てきてそれに合わせて強くなるのがお約束というか…

主人公が最初から最後まで同じ能力で、工夫だけで勝つマンガが読みたいのですが
不可能なのでしょうか。

61 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:29 ID:5FwyEzuz
推理小説を毎回コミック化するマンガ。
1話完結で、その回で種明かしもする。
(毎週待つのが嫌なので…)

62 :作者の都合により名無しです:04/06/26 12:43 ID:X6s/6aB5
>>60
ジョジョ二部以降・ワンピースとかいっぱいあるが…
超能力無しならたしかに読みたい

63 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:42 ID:yCOPT4we
JOJO二部は思いっきり『修行してパワーアップ』パターンだと…
GIOGIO五部なんて(スタンドの)体つきが変わるほどのパワーアップを…

3&4&7部とワンピースは同意。

64 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:27 ID:ABnq8sBF
最初から最強くさい主人公で途中パワーアップもしない…

亮さんとかかな

65 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:30 ID:ABnq8sBF
違った 両さんだったねスマソ。

66 :作者の都合により名無しです:04/06/29 11:00 ID:Hd3ZRNXr
冴羽の遼さんもだな

67 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:18 ID:g9xmjip1
高度な文明が滅び去った後の世界で、先史文明の遺産をめぐる冒険…

ありがちながら好きなジャンル。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)