2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画は何故喧嘩ばかりなのか?

1 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:12 ID:cV71Sd2a
喧嘩してない漫画がねーじゃねーか。

2 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:13 ID:wpM3Xhv8
君がッ!泣くまでッ!殴るのをッ!やめないッ!

3 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:18 ID:b8MYJVXw
喧嘩マン

4 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:25 ID:wZr9eoyu
それが定義みたいなもんですから

5 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:42 ID:HXQL7BR1
人間の2大欲望は「バイオレンス」と「セックス」である。
加えて心理学の定説で「男は他者よりスケールが大きいことを本能的に望んでいる」とある。
バトルシーンはダイレクトに男性の願望を直撃してる。ゆえに喧嘩のシーンが多い。
QED

6 :作者の都合により名無しです:04/05/29 22:50 ID:L/ygdHFv
まほらばでも読んどけ。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:04 ID:/JyE5SUz
まぶらほでもやっとけ。

8 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:28 ID:wR2MZRQV
男は本能でどうしても強い男に憧れるのよ

9 :作者の都合により名無しです:04/05/30 13:50 ID:eabyIRZn
派手な性描写ができない以上、残ったほうに偏るのは当然

10 :作者の都合により名無しです:04/05/31 20:18 ID:HoEp8OVF
バトルのことかー!
少女漫画と読んでいた。確かに思春期女ってケンカしてるよなぁ
じくじくとなぁ 男は違うんだよ、とか思ったら俺らか。

11 :作者の都合により名無しです:04/06/01 22:04 ID:VoySfbDC
しかも最近の少年ジャンプは誰のアシだったか分かる人ばかりしか描いてねーぞ

12 :作者の都合により名無しです:04/06/01 22:20 ID:SSeCTnY7
尾田が徳弘のアシしてたなんて普通にわからないと思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)