2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島あきら まほらば8号室

1 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/12 18:46 ID:MOfKMXuO
部長 『偉大なル魔術の父アレスター・クロウリーの名の元に
    これヨリ定例サバトヲ行ナいまスヨろシく諸君!』
珠実 『・・・部長〜 黒ミサごっこは一人でやってくださいよ〜。』
部長 『とコろデ珠実部員、コこは何をするとコろデスか?』
珠実 『知らないのに黒ミサごっこを始めようとしたですか〜?仕方ないですね〜。
    スクウェア・エニックス刊・ガンガンWING(毎月26日発売)にて連載中の、
    小島あきら『まほらば』について語り合うスレの、第8弾です〜。
    そんなことよりお知らせがあるんじゃないですか〜?』
部長 『そウデしたネ。最新号のネタバレはウイング発売日ノお昼過ギからデス。』
珠実 『何でそうなったんですか〜?』
部長 『>>1さんヲ含む数名ノ方々がどウしてモト言うのデ。』
珠実 『そんなわがまま許していいですか〜?大体自己中すぎるです〜。
    そんなクソやろ〜共はほっといて、サッサとネタばれすればいいじゃないですか〜。』
部長 『クソヤロウ?・・・・イイなァイイなァ・・・私にモ言ッテ・・・?』(ハァハァ ゾクゾク)
珠実 『ちっ・・・・次スレは>>950を取った方が立ててください〜。』
部長 『珠実部員私には言ッテくれナいんデスか?』
珠実 『過去ログと関連サイトは>>2に出来る予定です〜。』
部長 『どウしテ・・どウしテ私を無視スるのデスか?あンまりデス・・・・!
    あンまりデスよ珠実部員ッ!!アまリの放置ぶりに私3度程天に召されソウになりマしタよ!
    グッジョブでス珠実部員ッ!!』
珠実 『やりにくいです〜。だから部長とは来たく無かったです〜。』
部長 『何カ言イマしたカ珠実部員?』

2 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/12 18:47 ID:MOfKMXuO
 過去スレ

 小島あきら 7号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075090524/
 小島あきら まほらば6号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1066736054/
 小島あきら まほらば5号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053963855/
 【小島あきら】まほらば4号室【バラさん】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042667964/
 【ねこ】まほらば3号室【にゃーん】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10332/1033213451.html
 まほらば二巻!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10120/1012035422.html
 −残虐行為手当− まほらばスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996646308.html

 関連サイト

 BEAT:A-K(作者サイト 休止中)
http://members.jcom.home.ne.jp/kojimas/
 WING ONLINE(ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

3 :作者の都合により名無しです:04/06/12 19:01 ID:TkdQgPSx
グッジョブでス、>>1サン。

4 :作者の都合により名無しです:04/06/12 19:02 ID:TkdQgPSx
前スレのURL間違ってますよ。

小島あきら 7号室
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075090524/

5 :作者の都合により名無しです:04/06/12 19:04 ID:F+OPQwbS
 .__  _∞_
ヽ|・∀・|人|・∀・|ノ
 |う め|  |   |    >>1お疲れ
 `T^T´  `T^T

6 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/12 20:14 ID:MOfKMXuO
Σ(゚ヮ゚*)あっ、すみませんでした〜。
comic4鯖でしたね。お許しを〜


7 :作者の都合により名無しです:04/06/12 23:58 ID:LHWRQ3mX
>>1
乙華麗

8 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:36 ID:wS81QFKn
>>1
乙………かも。

9 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:41 ID:wdYtqP/U
>>1


10 :作者の都合により名無しです:04/06/13 00:58 ID:4RTIAQ9N
>>1


11 :作者の都合により名無しです:04/06/13 02:22 ID:HSZZblD9
>>1
乙マロ〜

12 :作者の都合により名無しです:04/06/13 03:12 ID:2I7yzBeo
>>1

  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, ''' ヮ''丿|
 .ノリ i⊂ヒ丱コつ〃∩ 乙〜乙〜乙〜

13 :作者の都合により名無しです:04/06/13 04:22 ID:mIG5SdWj
>>1
  ,;il||||||||||li;,
  ノリ从从))l||
  ||┰ ┰.||)|
  リ、__.__||ll|
  |||||」 L||||||
  |/ ∀ ヽ|||        …乙。

14 :前スレ951:04/06/13 06:53 ID:PsBsqZoi
>>14
御疲れ。

なっちんのフィギュア買ったのって俺だけ?

15 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/13 14:15 ID:Eupm3/k6
(*゚ヮ゚)みなさんのお言葉を数えたら、
まほらばスレの住人は11人……か。

16 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:05 ID:yX7gyw8J
正直点呼はあまり好きじゃないな。

17 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:54 ID:EPXEXU2a
>14
俺も買ったです。厳重に封印してます
店員の反応がやけに痛かった(自意識過剰?)事が
忘れられないデス

18 :17:04/06/13 16:55 ID:EPXEXU2a
スマソ、sage忘れました。

19 :作者の都合により名無しです:04/06/13 20:20 ID:PfIJDrbQ
      ☆ チン     オコラレルノヤダ〜
                        オコラレルノヤダ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(┰┰ ) < 内職手伝って〜
            \_/⊂ ⊂_)   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  多い!お茶 |/

20 :作者の都合により名無しです:04/06/14 00:34 ID:dr9AZRII
>>17
その店員よっぽど凄い反応でもしたん?

21 :作者の都合により名無しです:04/06/14 06:52 ID:/wE5tr2G
なっちんフィギュアは良いぞぉ。ついんてを外すと梢ちゃんになるし、
スカートを外すとそこには・・・。

22 :作者の都合により名無しです:04/06/14 09:07 ID:he6sMTRM
猫が。…ごめんウソ

23 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:44 ID:du3DqhJe
これからこの漫画どうなるんかなぁ。
普通ラブコメってのは主人公とヒロインがくっつくまでを面白可笑しく描く物で、
二人がくっつつってのは最終回目前か最終回ってのが相場だと思うんだが。

あと3回で最終回?まさかねぇ・・・。

24 :作者の都合により名無しです:04/06/15 21:20 ID:gJBcj2Di
>>1
お疲れです


あたしの書いたものが1でまた使われてうれしいです。

25 :作者の都合により名無しです:04/06/16 05:52 ID:BI4IggER
>>23
キックオフ化するだけかも

毎回見開き3連発だったらそれはそれで(ry

26 :作者の都合により名無しです:04/06/16 19:32 ID:FKHBYwr4

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < アニメ続報まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

27 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/18 12:39 ID:dnyItEeN
前スレの1さんですか。
| ^∀^)ノィョーゥ

28 :作者の都合により名無しです:04/06/18 13:15 ID:zRXPgQRN
ttp://www.ume1.com/cooking/w17.html

前スレのネタだが、活性化のために。

29 :作者の都合により名無しです:04/06/18 20:24 ID:MlVZABfh
つーか、そろそろDAT落ちしかねない勢いなんだが。

30 :作者の都合により名無しです:04/06/18 23:22 ID:GAd2PdFQ
それでは保守age

31 :作者の都合により名無しです:04/06/18 23:23 ID:R6TwNb19
なんかネタないかネタ

32 :作者の都合により名無しです:04/06/19 00:13 ID:vQt5mOcf
>>31
アニメ情報がくるまでなんもないな

33 :作者の都合により名無しです:04/06/19 07:12 ID:dsbSzZzS
て言うかこれからこの漫画どうなるのよ。
大抵のラブコメの最終地点である愛の告白をやっちゃったんだよ。

34 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/19 08:42 ID:a5snhZSy
まあ、私の知ってる範囲では、成恵とかのもともと恋人同士でだんだん絆が深まっていくパターンとか……?

35 :作者の都合により名無しです:04/06/19 19:56 ID:ciX57nGY
前スレ、982でdat逝き。

36 :作者の都合により名無しです:04/06/19 21:07 ID:dsbSzZzS
梢ちゃん思い人から告白されて感無量だったんだろうなー。

37 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/20 10:04 ID:KWyapaMu
でも、そしたら梢ちゃん以外はサブキャラになるのか?


38 :作者の都合により名無しです:04/06/20 21:24 ID:9BUXY+xR
>>37
>でも、そしたら梢ちゃん以外はサブキャラになるのか?
どう考えてももともとそういう話だろ

39 :作者の都合により名無しです:04/06/21 20:52 ID:IoovKlwG
これだけ魅力的なキャラが揃ってるのに徹底して梢ちゃんズ以外のフラグが立たないのを見ると、
この漫画当初はあずまんがみたいな純環境漫画路線を描くつもりだったんじゃなかろうか。
でもそれでは弱いってんで、背の高いいぢられ係の娘さんを男のコにしてみた・・・・とか。

40 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:18 ID:jnHXFuFT
そうすると僕の大好きな暦さん的キャラが居ないのですが

41 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:19 ID:V+NZ1ye9
>>40
タチバナ

42 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:09 ID:34mIJXQx
無表情で「くまたんおはよう」

43 :作者の都合により名無しです:04/06/22 16:21 ID:yw0Gj7R6
今月はどんな話になるんかな。
そろそろ早紀たん降臨の予感。

44 :作者の都合により名無しです:04/06/22 16:56 ID:pwbvAlVI
梢ちゃんの多重人格の治癒が今後のカギになるんだろうけど、
エチーした翌朝に早紀ちゃんになってたりしたら大騒動だろーなw

45 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:41 ID:mC1Ax5Wv
行為中に人格が入れ代わったら・・・・

46 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:42 ID:mC1Ax5Wv
行為中に人格が入れ代わったら・・・・

47 :作者の都合により名無しです:04/06/23 00:08 ID:4wIKXkvt

 ナ ッ チ ン の 初 め て の 男 は 俺 だ

48 :作者の都合により名無しです :04/06/23 02:10 ID:qJaZBMiR
ホントにアニメ化すんの?これ

49 :作者の都合により名無しです:04/06/23 06:25 ID:km7oZ4FO
梢以外の人格はレイープしたい

50 :作者の都合により名無しです:04/06/23 07:26 ID:/PFK25Zs
梢ちゃんと恋人同士になったって事は、他のみんなとも恋人同士になったって事になるんかな。
早紀ちゃん久しぶりに登場したと思ったら彼と恋人同士になってたと知ったら驚くだろうな。

51 :作者の都合により名無しです:04/06/23 09:33 ID:m3Q/Y31W
甘い。これから他の人格を全員墜としていくという壮大な物語が始まるのデスよ?

52 :作者の都合により名無しです:04/06/23 10:40 ID:I7ORwyo1
ハーレム漫画の禁じ手 ヒロイン全員同時攻略か!!

53 :作者の都合により名無しです:04/06/23 16:48 ID:ndjmaFjM
早紀ちゃん→イジメるのにちょうど良い相手?
魚子→お兄ちゃん大好き
千百ちゃん→男が苦手(?)
なっちん→大好き・・・・・かも


OK。あと2人だ。

54 :作者の都合により名無しです:04/06/23 22:20 ID:FN8op1wr
>>48
ようかんマンが出てくるらしいですよ

55 :作者の都合により名無しです:04/06/24 07:55 ID:yrNH7MG2
このスレの皆は明日にはまほらば読めるんなか。
俺地方在住だから28日まで待たねばならん。ウワァァン!!

56 :作者の都合により名無しです:04/06/24 07:56 ID:yrNH7MG2
ああ、明日は苦しいか。明後日か。

57 :作者の都合により名無しです:04/06/24 12:14 ID:lnF6E/PH
ttp://mahoraba.s59.xrea.com/bbs/mahoraba/
こんな所あったのか・・・
誰もいないようだが

58 :作者の都合により名無しです:04/06/24 17:04 ID:yrNH7MG2
現状でこれはちょっと無謀だな。
アニメが大当たりでもしてくれれば単騎でもいけるかもしれないけど?

5巻の3話目とか先月の話を見ると、梢ちゃんてちょっと寂しがり屋さんなのかも。

59 :作者の都合により名無しです:04/06/26 12:06 ID:8OPsJVk7
あんなの沙夜ちゃんじゃない

60 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:55 ID:3GrLh+Bb
さすがにあれ以上は高望みじゃないか?

61 :作者の都合により名無しです:04/06/26 20:51 ID:h4xyCsUc
バラさんはメインキャラじゃないのか

62 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:57 ID:DT/qUgRD
先月の鮫!鮫!鮫!に続いてケツイキタ━!!



…発売日今日だよね

63 :作者の都合により名無しです:04/06/27 11:37 ID:q/9rfDGB
>>62
大往生・ケツイと来て、ガルーダはいつ来るのか楽しみだったり。後、斑鳩って出て
きたっけ?とシューターな話を。しかし、小島氏は本当にゲーマーなんだなぁ、と
改めて思ったり。

wing誌のオフィシャルサイトでは毎月26日発売とのこと。

今月はニヤリングが止まらなかった。あのシーンは桃乃さん同様転がりたくなったし。

後、あのシーン読んでいて思ったけど、ラヴィ・アン・ローズってどっち(ガンダム?
それともでじこ?)の方なんだろ?と思ったり。まあ、どちらにせよ小島氏のヲタっぷり
が再び露呈、と思ったりしたけど。

64 :作者の都合により名無しです:04/06/27 18:19 ID:AGSlR3gP
今月号を読んでみた。
タチバナさんに萌えた。

65 :作者の都合により名無しです:04/06/28 15:50 ID:51wSmNCG
アニメ版の梢を見て
顔よりも体に笑ってしまった

顔はまほらばなのに体がまぶらほっつーか
ポーズまでそれ系だし妙な圧縮かけてるみたいだった

66 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:16 ID:Te4K/wMQ
アニメ版の絵は似てるだけの別のキャラって感じもする

67 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:30 ID:zs06zJ5x
発売後にもかかわらずまったくもりあがってないな
まあ今月の見所は俺的にはタチバナしかなかったが

最近脳内ランキングでタチバナが順調に順位を上げてきている
このままだとトップの部長に追いつきそうだ
部長出番ぷりーず

68 :作者の都合により名無しです:04/06/29 09:36 ID:uHYK3dj2
今回タチバナさんのポイントアップみたいなのが多そうだが
うぶな朝美ちゃんのポイントがアップしたのは俺だけ?
かわいいぞ
脳内順位急上昇なわけだが

69 :作者の都合により名無しです:04/06/29 12:08 ID:82MdJSKT
くまのトランポリン(←アレの名前が解らない)で一人で遊んでたり、パスタをズルズルすすってたり
手品やったり、最高ですよタチャバラさん。

70 :梢派 ◆kozue//mNU :04/06/29 18:53 ID:4+oOIbY/
>くまのトランポリン
圧巻ベアのこと?

やはりアニメでは梢ちゃんたちの髪の毛を細かく書くのはむりか……

71 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:31 ID:CtMu5yfE
今月で朝美ちゃんが恋愛について意識し始めたっぽいね。
今まで恋愛というものに興味があった上で白鳥くんスルーだったと思ってたんだけど、
今月のでわかんなくなっちゃったな。
もうすでに恋人のいる彼を好きになっちゃう悲愛路線希望。

72 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:04 ID:J6C4nLMR
ダディャーナザァーン!!!

最高です(;´Д`)ハァハァ

73 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:06 ID:Vg3wJIg9
もとからタチバナたんに萌えてた俺には
脳内ランキングに変化はないわけで・・・

74 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:54 ID:Tz4NR2+y
うろ覚えだが先々月で、全ての人格をひっくるめての梢ちゃんという存在自体を、好きでいたいみたいなタンカを白鳥君切ってたよね。
だったらストーリの方向性として多重人格の治療より、梢ちゃん以外の人格とこれからいかにして恋人としての絆を深めあっていくかにポイントが移るのでは?

75 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:56 ID:3TlYB2Q3
つまり>>51を誠実に行っていく訳か

76 :作者の都合により名無しです:04/06/30 17:10 ID:ejJ739m/
梢ちゃんが「自分が多重人格であることを知らない」ってのがミソなんじゃないかな?
これから梢ちゃんと交際して行くにあたり、白鳥くんの言動から「何か変だ」
ということに気づき始めていって……やっぱ同衾の翌朝、隣で寝ている梢ちゃんが
いつのまにやら早紀ちゃんに変貌しているってやつか!?

77 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:30 ID:BqFyprys
>>63
「ラヴィアンローズ」って確かフランス語で「素晴らしき人生」って意味だと。

しかしアニメ化ってほんとに大丈夫なのか?
今回掲載されていたアニメ版設定画って何もいわれずに見てたら
まほらばだって気付かなかったかもしれん。
 あの白鳥君どっかのアニメで見たこと有る顔だと思ってたら思い出した、
でじにょのきよしだ……先月号のインタビューといい不安がぬぐえないのだが。
 たのむから安易なお色気やドタバタには走らんでくれ(監督がまぶらほの人だけによけい不安だ)
、原作ファンの多くが望んでいるのはあのまったりふんわりほんのりムードである
ことを解かってくれることを切に願う。

78 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:47 ID:xKMvLi5W
女の又のパワーを描こうとしてる監督に何を今更。

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiorziiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

79 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:27 ID:+Calpvaf
「女」の「又」を「心」無しに描かれてファンが「怒」ると

80 :作者の都合により名無しです:04/07/01 05:28 ID:i09JYXub
単行本1巻の微えち路線になるんかな、やるとすれば。
そーすっと、例えば第5話で崩れるダンボールから沙夜ちゃんをかばったら
胸掴みながら押し倒してました・・・って感じになるんかね。

81 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:48 ID:RAepSYVj
「こうしてると、あたし達不倫カップルみたいじゃない?」
(何を言い出すんだこの人は…)

82 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:03 ID:yIJSd6hW
>>80
そんなのヤダー

83 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:30 ID:tnBF7mwQ
先々月ぐらいにアニメイトで見たチラシには7巻は7月って書いてたが
今月号の新刊予告には載ってなかったよな?8月以降に延期?

84 :作者の都合により名無しです:04/07/03 11:12 ID:xGgGlmX5
単行本3巻が出たころ背表紙が梢・朝美・お球だったから
このまま隆士・沙夜・桃と続いてジョニーの7巻で完結するんだろうなと思ってた。
もう8巻の3話目か。早いものだな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)