2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もりしげ作「花右京メイド隊」その8

1 :グレース名無したん:04/06/16 23:16 ID:3zEST7Z+
月刊チャンピオン連載中「花右京メイド隊」について語り合うスレです。
1.関係各位のサイト
秋田書店 ttp://www.akitashoten.co.jp/index2.html
花右京メイド隊 La Verite ttp://www.hanaukyo.com/
m.o.e ttp://www.pc-moe.com
2.少年漫画板・漫画板過去スレ
もりしげ作「花右京メイド隊」その7 2004.3.18〜2004.6.??
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079615471/
もりしげ作「花右京メイド隊」その6 2003.4.13〜2004.??
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050238500/
もりしげ作「花右京メイド隊」その5 2003.1.13〜2003.4.6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042467198/(未html化)
もりしげ作「花右京メイド隊」その4 2002.5.27〜2003.1.22
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1022/10224/1022479292.html
もりしげ作「花右京メイド隊」その3 2002.1.12〜2002.5.17
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10108/1010802766.html 
もりしげ作「花右京メイド隊」その2 2001.8.21〜2002.2.15
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/comic.2ch.net/ymag/kako/998/998380857.html
もりしげ作「花右京メイド隊」2001.5.21〜2001.8.21
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990374880.html
続きは2以下に・・・

2 :グレース名無したん:04/06/16 23:18 ID:3zEST7Z+
2.少年漫画板・漫画板過去スレ(つづき)
花右京メイド隊 2001.3.11〜2001.4.2
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/984/984322334.html
花右京メイド隊 2000.12.30〜2000.12.30
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/978/978121474.html
花右京メイド隊 2000.11.27〜2001.1.26
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/975/975324779.html
花右京メイド隊 2000.11.6〜2000.11.27
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/piza.2ch.net/ymag/kako/973/973508529.html
3.少年漫画板・漫画板関連スレ
【もりしげ】こいこい7【美少女】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086138340/
月刊チャンピオンでは辛いか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080224219/
【ぬふう】チャンピオンRED 06【小宇宙】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075259774/
4.アニメ板 現行スレ
花右京メイド隊 LaVerite その14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086138340/
花右京メイド隊の太郎タンはエロカワイイ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081302600/


3 :グレース名無したん:04/06/16 23:18 ID:3zEST7Z+
*既刊単行本コンテンツ一覧その1*
これで出先でもすぐにどのエピソードだった思い出せて便利??
第1巻 1.ご主人様・・・!? 2.太郎の学校!! 3.花右京家の大惨事!! 4.ライバル登場!? 5.マリエルのこと 6.新顔登場!! 7.太郎の休日 8.花右京家の頭脳
第2巻 9.2人きり!? 10.太郎の結婚!? 11.バレンタインデー 12.異変!? 13.青き沈黙の鐘 14.強行突破!! 15.赤色王旗!! 16.脱出!! 17.シンシアとグレース
第3巻 18.とってもお似合いですわ 19.早苗が名字で八島が名前です(前編) 20.早苗が名字で八島が名前です(後編) 21.耳寄りなお話 22.未確認生体!! 23.黒髪のマリエル!? 24.ムニュムニュうりゅうりゅ +キャラクタープロフィール
第4巻 25.帰ってきた理由 26.予算争奪戦!! 27.コノヱ対マリエル!! 28.10番勝負!! 29.コノヱリーナ!! 特別編 不思議なメガネ 特別編 スポーツカーの女 +花右京家の謎
第5巻 30.不思議の国のシンシア 31.イクヨの夏!! 32.里帰り!? 33.初めてのデート 34.正式訪問!? 35.お風呂談義 特別編 邂逅 +メイド天使コノヱリーナ

4 :グレース名無したん:04/06/16 23:19 ID:3zEST7Z+
*既刊単行本コンテンツ一覧その2*
第6巻 36.ジィの届け物 37.太郎のお弁当 38.ふさわしいのはだ〜れ!? 39.MEMOL暴走!! 40.太郎とシズカ 41.さよならを教えて 特別編 女修行
第7巻 42.最後の遠足 43.夢見る頃を過ぎても 44.冬が来る前に 45.メイド天使コノヱリーナ(前編)メイド天使コノヱリーナ(後編) 46.お手伝いさせてください!! 47.大切なのはだれ!?
第8巻 48.慈悲王リュウカ、立つ!49.ラベンダー色のあのコ 50.イクヨのメイドさん日記 51.マリエルのうれしい事 52.花園よ永遠なれ 53.最後の贈り物
第9巻 54.マリエル 55.マリエルさーん 温泉ですよー!! 56.マリエルさーん 観光ですよー!! 57.にゃーん にゃーん にゃーん 58.夜さ来い 59.八島がんばる!
2004年3月号 60.ある雪の日に 4月号 61.メイド天国の乱 5月号 62.メイドと遊ぼう♪ピンポンパン 6月号 63.メイドはうたう 7月号 64.やさしみの世界
こいこい7V.S.花右京メイド隊
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&mode=back&id=01004

5 :グレース名無したん:04/06/17 00:24 ID:2sUuGxsM
補遺です。

花右京メイド隊 キャラクターブック 平成16年5月30日初版

第5巻初回限定バージョン 卓上イラスト集(カレンダーシール付き)
第6巻初回限定バージョン ポストカード6枚 専用ケース付き
第7巻初回限定バージョン オール描きおろし20Pイラストブック
第9巻&こいこい7第3巻初回限定特装版セット 
   2作品コラボイラスト入り超美麗バンダナ イラスト入りオリジナルシャープペン




6 :グレース名無したん:04/06/17 00:34 ID:2sUuGxsM
データ掲示、とりあえず以上です。
よしなに。

7 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:58 ID:igFpv3rs
>>1
おつ!

8 :作者の都合により名無しです:04/06/17 07:53 ID:9gs8/hzH
乙!
7巻の特典がそんな素晴らしかったなんて初めて知ったよ……_| ̄|○

どんな絵だったですか…?

9 :コノヱ名無したん:04/06/17 08:09 ID:e1sMC2ZO
Z〜

10 :作者の都合により名無しです:04/06/17 09:38 ID:uNnWwDOi
ヽ(´−`)ノグレースたんバンザーイヽ(´−`)ノ

11 :グレース名無したん:04/06/17 11:54 ID:He7qweGM
>8
初回限定特典は、基本的にどれも描きおろしです。
(ほかで使用したイラストの修正版&その後ほかで使用されたものもあります)

卓上イラスト集
晴れ着囲碁部 和服コノヱ(胸部まで肌蹴て・・色っぽい♪) コノヱリーナ&八島猫
お側(裸前掛けエプロン) イクヨ(巫女風!) シズカ&ジィ(ボンデージ+翼付き)
紫皇院(いわゆる“女王様”) リュウカ(豹柄風+豹耳付き) 八島(ナース)
たろこ(サンタ!) シンシア&グレース(バニーちゃん) マリエル(薄物ドレス ゴージャス♪)
ポストカード
総てドレス風メイド服ORメイド服風ドレス
マリエル・リュウカ・コノヱ(これは格別に素敵♪ベストワークと個人的には呼びたい)
シンシア&グレース 八島 イクヨ
イラストブック
グレース(SDっぽいデザイン) マリエル(裸割烹着系) マリエル(バニーちゃん)
イクヨ(インナーキャミソール) お側(裸体) 八島&シンシア(水着) アヤ(仕事着)
コノヱ(男物Yシャツ一枚♪) マリエル&コノヱ(チャイナドレス) シンシア&グレース(運動着)
少女コノヱ(赤色制服) コノヱ(警備部制服 上段の構え) シズカ&ジィ(シズカはセーラー風)
紫皇院&少女コノヱ(喪服系&ワンピース) リュウカ(黒ランジェリー)
マリエル&シンシア&イクヨ&八島&コノヱ(3巻表紙の細部修正+彩度色合い変更ver.)
シンシア(SDっぽいデザイン)


12 :コノヱしゃまは名無しさんでした:04/06/17 16:51 ID:Z0Oh2Men
ヽ(´−`)ノコノヱしゃまバンザーイヽ(´−`)ノ

13 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:26 ID:1W02L+Ij
>>12
(・∀・)人(・∀・)


ヽ(´ー`)ノ コノヱしゃまバンザーイ ヽ(´ー`)ノ

14 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:36 ID:m1Khk+kc
ヽ(´−`)ノコノヱしゃまパイパーン

15 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:28 ID:qGRkNCAf
>3
>4
今回のアニメ素材に使ったエピソードを挙げると。

16 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:30 ID:D6e1EuKl
>>14
アニメ(1期)ではアンダーヘアが確認されている
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040509540888.jpg

17 :グレース名無したん:04/06/18 00:48 ID:n7cWxHIM
グレース (・∀・)イイ!


18 :コノヱしゃまは名無しさんでした:04/06/18 12:50 ID:YgRABnJa
>>14
(・∀・)=0));゚Д゚)

19 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:02 ID:aRVJBWyS
思えばもう五年近くも毎月楽しみにしてるんだよな〜(遠い目)


20 :作者の都合により名無しです:04/06/19 15:47 ID:ll/TvRwT
おもえば 遠くへきたもんだ

21 :作者の都合により名無しです:04/06/19 22:57 ID:Q8n22YsX
ほんとだな、ずいぶん遠くまできたもんだな〜・・・

5年以上読んでて、
まだ64話ってのがなぜか不思議なくらい。
一年間で12話プラスアルファの月刊連載だから当然なんだけれどね〜。

22 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:30 ID:XN/tYhiu
八島って本当にいい子だよな。
お姉さまの幸せを願う百合娘だぜ。
その献身的な姿にほれる。

23 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:31 ID:bfN/bgKM
>>22
あとでどうなるか解らないがな

24 :作者の都合により名無しです:04/06/20 03:28 ID:awOjpLSP
百合じゃなくて犬

25 :グレース名無したん:04/06/20 11:24 ID:2ecRC2eF
>>24
武器は猫爪だけれどな。

26 :作者の都合により名無しです:04/06/20 12:48 ID:0iEtuDQ/
八島の猫爪が敵の顔面を5回引っ掻くのに必要とする時間はわずか0.1秒にすぎない。
では、そのプロセスをもう一度見てみよう。

「スペシャル猫爪サンダー!!!」

「わずか0.1秒の間に5回も顔を・・ に、人間技じゃねぇ・・」

27 :レ  プ ◆0L/L5hYeeg :04/06/20 13:09 ID:uSKS/YFt
アニメではパンチキックばっかだったよね。
引っかきで鎧を一部バターのように切り取るシーンとか欲しかった。

28 :作者の都合により名無しです:04/06/20 13:18 ID:Otn9T2+D
太郎に「友達」といわれて、去ったシズカがコソーリ泣く場面、
定番の展開かもしれぬが、やはりいいな。
貴様よくも!って叫んではじまるコノヱの殺陣や
姉様の(`ー´)ニヤリとともに・・
再読しながら思った。

29 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:11 ID:hycc9bwM
うん良い。

30 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:19 ID:OuK4Lr60
そこまで気が回らなかった

31 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:31 ID:UjGGAHI2
1巻ておまけページとかある?
1巻買ったんだけど乱丁で同じページが余分にくっついてるよ

32 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:40 ID:hycc9bwM
それはそれは。頁が不足しているよりは幾分まし?返品交換対象ですな。

で、おまけはなかった(当方初版)
本編終了後のマリエルのイラストがおまけといえばおまけ。


33 :アヤ名無したん:04/06/20 22:50 ID:TitEMyQT
この漫画って、
フツーの萌え漫画に無い『仲間』意識が好き。
太郎に惚れてる惚れてないは別にしてみんな太郎を好きなんだよね。
女の子同士の関係も、ライバルだったりするんだけど女独特の嫌らしさの無いキャラばっかりだから清々しい。
やっぱり全員幸せなラスト希望。。。

34 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:47 ID:oNYfsOVK
紫皇院が他の赤色王旗からコノヱを守って、
なんてことはありそうもなくなはないけど、ないな。

35 :八島ッチ名無したん:04/06/21 00:47 ID:txkMuddA
>>33
ハゲ銅。
太郎の人柄に惹かれてる感がたっぷりなんだよね。

シンシア・グレ子の将来も心配だけど
八島にあんまり悲しくならない未来が用意されてるといいな。
悲惨な過去があるみたいなキャラなので特にそう思う。

36 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:53 ID:oNYfsOVK
34だが

35 八島ッチ名無したんとケコーンシテシマッタ
漏れにはコノヱしゃまがいるのに。

関係ないけど、八島の妄想の中で出てくるマリエル、悪人顔で笑ったのを思い出した。
>3>4あれはどのエピソードだっけか。

37 :作者の都合により名無しです:04/06/21 02:50 ID:99ZAchEX
>>32
ありがと。マリエルのイラストも2枚あるよ。
抜けがあるわけじゃないみたいだし、珍しいからとっとこうかな。

38 :八島ッチ名無したん35:04/06/21 10:52 ID:ffvSQdIO
>>36
新婚旅行はヨーロッパがいいわ。


お願い!埴輪や土偶で殴らないで!側頭部はいや〜っ!

39 :作者の都合により名無しです:04/06/21 11:34 ID:43GLh7tk
>埴輪や土偶で殴らないで
ならばシズさま饅頭で!
ロケット・パーンチ! ( ・・)-○))〜〜〜〜〜〜Ю)゚o゚)/ボコ!


40 :作者の都合により名無しです:04/06/21 11:49 ID:A7k3cp4M
>>35
八島は暗いことが似合わないキャラだから
思いついた色違い八島の話も没にしたと
キャラブックで作者が語っている。
ので、彼女だけは大丈夫だと信じたい。
どんな逆境でもあの性格で跳ね返してくれるさ…だったら悲しいけどな(涙)
作者にグレースとは別の意味で愛されてるよね。

41 :作者の都合により名無しです:04/06/21 13:54 ID:imZRzCRH
>40
たまに太郎の言動で不意打ちにときめいて、
すぐに「あたしはコノヱしゃま一筋」に戻るあたりがかわゆい。
あと、「隊長!!何が『すまん』ですか!」がたまらなくおかしかった。
ほんといいやつだなあ、八島。


42 :アヤ名無したん:04/06/22 00:14 ID:7u87UeYM
八島はイイ娘だ。
でも八島がこんなにいい娘に育ったのはやっぱりコノヱしゃまが居たからだろうな。

囲碁部のアヤたん&さゆり以外が最近登場しないのが淋しい。
そばかすの娘がかなり好きなんだーーー

43 :作者の都合により名無しです:04/06/22 00:15 ID:9qG24UDI
警備部幹部のお姉様(はーと よりも?

44 :作者の都合により名無しです:04/06/22 01:40 ID:H4Dv/6nK
実家ありのメイドさん達はともかく、天涯孤独な人達は別世界に
触れ合うこともない訳で(コノヱさんなんか一生尽くすつもり

太郎様、お手を付けた方が皆さん幸せになると思いますよ〜

45 :作者の都合により名無しです:04/06/22 13:15 ID:Z50dTpUu
でも、八島なんかはオフの時とか、けっこう渋谷とかに行ったりしてるみたいじゃん

46 :太郎XXX:04/06/22 21:56 ID:eunZxLtI
あのね、あのね、俺はジィさん萌えなんだけど。

ジィサンって優しいし、胸はちいさいけど、プロポーション最高だし。
ケーキも美味しそう。

ジィサン、ジィサン。
ボク ノ ジィサン・・。


47 :作者の都合により名無しです:04/06/22 22:43 ID:LmdsrRzx
>45
公務出張とか除けば
コノヱはプライベートではめったに出かけない感じがするぶん、
八島と出かけたときはいっそう楽しそうだったなあ。
八島といっしょにいると和むんだろうなあ、
八島ほんとにフェンリル状態・・・

太郎と出かけたらもっと楽しかっただろうけど・・巣鴨へ。
お土産いっぱい買いそう。

48 :作者の都合により名無しです:04/06/23 01:32 ID:M0lVnYIK
も一回、一週間ぐらい山で修行せんかな、あの二人。
今度は八島なしで。

49 :作者の都合により名無しです:04/06/23 06:37 ID:Nlsl9cKi
>>46
胸がちいさいって、男だし。

50 :八島ッチ名無したん:04/06/23 08:36 ID:9aZ0JU23
>>48
ムラムラして襲っちゃったりして。コノヱさんが太郎を。
でも経験が無いからやり方がわからず難儀していると
なぜかコソーリあとを尾行していたお側三人衆が現れ、おせっくるの講義開始。
手取り足取り腰を取りのレッスンの末見事本懐を遂げ、感涙にむせぶコノヱ。
おこぼれに預かろうと太郎をリンカンする三人衆。
抵抗する事さえ出来ず、腎虚寸前の太郎。

一方その頃お屋敷のマリエルは激しく胸騒ぎ……ゴゴゴゴゴゴ


などという妄想を一人で勝手に展開している八島であった。

51 :作者の都合により名無しです:04/06/23 13:54 ID:wjArwIy8
実際は手が触れたとかご飯おいしいと誉められたとか
そんなんが延々続くだけというまったり一週間。
しかもそれが至上の思い出となる警備局長。

52 :アヤ名無したん:04/06/23 15:12 ID:PDrsY4AE
↑自分はそんなん好みなんだけど。可愛いなぁコノヱしゃま。

ずーっと考えてたんだけど、グレースちゃんねるを復活させたのは、シンシアだと思うのは考えすぎ?

53 :レ  プ ◆0L/L5hYeeg :04/06/23 15:45 ID:g1I8jH1q
太郎はジィのケツに中出ししたとしか思えないんだけど、真相はどうなんだろう・・

54 :作者の都合により名無しです:04/06/23 18:00 ID:j2+NeGGr
いやいやココは王道の
マリエルでしょ マリエル!!

55 :作者の都合により名無しです:04/06/23 18:51 ID:z/HkCCer
スマタでイカされそうになったんだろ。

56 :作者の都合により名無しです:04/06/24 09:35 ID:rYFGQQiw
ここだけの話、ジィは意外に巨根。


でも包茎がちょっぴり悩み。仮性だけどね。

57 :グレース名無したん:04/06/24 10:50 ID:yWbHFTAo
タロ子ぷりちーだもんな、シズカの従者が惹かれるのもわかる。
て、ジィは太郎☆漢ver.に惚れてるんだな、奥が深い。

で、八島だが、再び(三度目?)太郎とフラグが立つようなやりとりがあったらどうなるのだろ。
八島ならゴゴゴに耐えることもできるような気がするし、
好意が恋に変化することはあるのか?ないか。コノヱしゃま絶対主義だもんね。
ましてコノヱしゃまの太郎への想いをよく知っている以上、
彼女を悲しませるようなことはしないよなあ。
シズカと並んで太郎とはお似合いだと思うんだけど(背丈が)、もったいない。

ところで漏れもコノヱしゃまらびゅーだ。







58 :コノヱ名無したん:04/06/24 11:51 ID:+UEuVMG5
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
コノヱしゃまばんざ〜い
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ

59 :作者の都合により名無しです:04/06/25 03:32 ID:LID9TcN+
「花右京家メイドコンクリート詰め殺人事件」
花右京家情報部の責任者グレース・ランドラヴィジャーちゃんが赤色王旗に40日間渡って監禁され、計100人ぐらいのホームレスに強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。(深くかかわったのは5,6人)
膣を灰皿代わりにされ、自慰(オナニー)を強制され、
真冬に裸で外に出され、裸で踊らされ、手足を押さえつけられ、膣やお尻の穴に鉄の棒を突っ込まれ、20キロの鉄アレイを裸体になんども落とされ、瞼に熱いろうそくをたらされ、
手足を押さえつけて、膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、膣の中のや裸体をライターで火あぶり、精液を大量に飲まされ、500ccの尿を飲まされ、基礎の他むちゃくちゃ。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
女の声だが、人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた!お尻も穴に花火入れられ、爆発させたのと
フェラチオで強引に精子飲まされまくった、飲まないと犯人達にぼこぼこにされたそうです。、尿入りカップラーメンを強引に食わされた。
殺された彼女の親友のマリエルさんが言うには、監禁され殺される一日前、幽霊(生霊)となって「助けて!」と彼女に助けを求めたが、彼女はどうすることもできず、泣きじゃくった。
「狂宴犯罪」は 一ヶ月以上 続いた 。


60 :作者の都合により名無しです:04/06/25 03:33 ID:LID9TcN+
そして(失禁して)死んだ。(殺された)
医療部の検死によると自死(あまりのつらさに耐え切れず、脳が死ぬことを選択した。(命令した。)らしい。(死体にの脳は溶けていたらしい;シンシアの精神も崩壊したのだろう)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた
死体の膣(マンコ)にはキノレンジャーソーセージが3本、入っていた。
「裁判記録」は死ぬほどエグイ内容であった。「メイドコンクリート詰め事件」で検索すればわかる。
(俺は何時間も涙が止まらず、夜も何日も眠れなかった。たとえ99.9%の人が幸せでも残る0.01%の人が(超)不幸なら、そんな世の中、絶対承認しない!!!!!そんな世界いらない!!!!!絶対、絶対いらない!!!!!絶対認めない!!!!!)
(私の心の底からの叫びでした。).......ラーメン屋・大アンドロメダのおやじでした。

61 :作者の都合により名無しです:04/06/25 10:29 ID:ZDallqL4
>>59
まぁ、監禁ではないが太郎自身もほぼ軟禁だろ。
グレースしか使えない機械という馬鹿らしい設定のために、
グレースを潰せば花右京家も企業からの上がりも潰れるわけだが

62 :グレース名無したん:04/06/25 14:50 ID:yRNxZD+J
DVD買ちまったよ。



第二シーズンがあるとしたら、
シズカ&ジィ本格登場話→ゴゴゴマリエル話→キョウジ話・お屋敷炎上までかな。
途中に養成所時代のコノヱしゃま話を絡めて。



となるといいと。希望だけど。希望に過ぎないけど。

63 :レ  プ ◆0L/L5hYeeg :04/06/25 15:05 ID:jfWZxAED
となると第二シーズンは中盤が中だるみしそうな・・
シズカジィ話→キョウジ話を丁寧に、の方がテンション維持できそうな気もする予感 多少エロとは離れてもいいよ別に。

64 :作者の都合により名無しです:04/06/25 15:20 ID:QFwKmbX2
>62
実現するならゴゴゴをどう演出するかが楽しみ。効果音だけ?
>63
あの二つの話は密着してるからね。たしかに、できるだけ丁寧にシズカの話描いてあると、キョウジ話がいっそう盛り上がるよね。

65 :グレース名無したん:04/06/25 17:30 ID:s/m8pd0w
囲碁部とシズカにはちゃんとした声優充てて欲しい。
m.o.eのコスプレイヤーの声優全部こっちに回してくれても良い。


66 :コノヱしゃまは名無しさんでした:04/06/25 17:54 ID:t1cHKmDx
>>62
で、初回限定でなっかあった?

67 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:45 ID:ccGQxRUa
初回限定買って、ついでにサントラまで買ってもうたよ。
主題歌のマキシは売り切れてた。

68 :ホタテ:04/06/26 00:30 ID:e0kSfGoP
俺は予約で買ったけど
ポスターと袋とじイラスト集のどっちが特典かわかんね

69 :作者の都合により名無しです:04/06/28 12:33 ID:5GtJtgdW
ttp://domo2.net/bbs/image/1087726736.jpg


70 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:41 ID:tDAlhgky
>>69
何これ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

71 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/06/28 20:04 ID:fufPGXyZ
花右京はゲーム化してないね。
ポリゴンゲーだったらカメラでグレースを色々楽しめるのに

72 :コノヱ名無したん:04/06/28 23:11 ID:RCXFqiVn
>>71
盗撮はい神崎(´∀`)σ)`д´)

73 :推理男:04/06/29 03:23 ID:r5RyqlIn
黒髪のマリエルをかいたのは太郎の父で、紫皇院が太郎の父を殺したんだろ。既出だったらすまん

74 :作者の都合により名無しです:04/06/29 08:20 ID:iQ1L7WIb
>>73
紫皇院は太郎父と不倫してたのかな。
でもジジイの命令には従わざるを得なく殺した、と。
紫皇院て、言動や行動を見ると壊れてるっぽいんだよね。
愛する人を自分の手で殺して精神が崩壊しかけてるのかも?

75 :作者の都合により名無しです:04/06/29 09:48 ID:XNPQks3H
いや、不倫していたわけじゃなくて紫皇院が一方的に好意を寄せていただけでしょう。
あと赤色王旗は花右京北斎と盟約を結んでいるだけで完全に配下になっている訳じゃないよ。
だから北斎が命令したとしても紫皇院が嫌なら拒否できるはず。

仮に紫皇院が太郎の父を殺したのだとすると、北斎と紫皇院にとって
そうする必要があったからだと思う。

76 :コノヱ名無したん:04/06/29 19:47 ID:Crr/xw+o
>>75
4巻のコノヱしゃまの回想を見てくれ
恐らく糞ジジィの命令は絶対のような事をねえ様が言ってるハズ



多分

77 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/06/29 20:37 ID:EwF3PfHh
普通に考えて、自分の愛娘と恋に落ちた画家だか庭師(ベタなところでw)だかを抹殺するように手配したんでそ。
んで、紫皇院は以前彼と何らかで接触した際に好意を抱いていたもんだから苦悶悶々

78 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:04 ID:XNPQks3H
>76
うわ、マジに言ってた。
いやー、紫皇院の性格と北斎の私設軍隊と赤色王旗との力バランスと
元々外部の集団である赤色王旗が契約によって北斎の配下になっているって
事を考えると、北斎と紫皇院の関係は主従関係ではあるけど緩いもので
ある程度拒否できるものだと思ってたんだけど違ったんだね。

本来花右京メイド隊っていう作品には一見似つかわしくない赤色王旗っていう設定を
わざわざ出してきたのは、北斎と赤色王旗との契約内容が本作の本筋に関わる事で
それが紫皇院が太郎の父を殺した事と関係があるものだと思ってたんだけど。

>77
個人的には北斎は自分の愛娘と恋に落ちたってだけでその相手を殺すような
人間としての器の小さい設定じゃないと思うんだけどなぁ。

79 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:56 ID:9FO/iKzk
北斎は自分の計画に横槍入れられて婿を殺させたんじゃない?
計画が何かはわかんないけどさw

80 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:40 ID:4jPYYNlz
アニメ見て原作を最近読破したんだけどなんか最近の絵と話は
アニメの影響をモロに受けて凄まじくマイナーチェンジしてるね。

この作者特有の毒が抜けてるのはいいことなのか悪いことなのか・・・


81 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:03 ID:J/QH0/vf
>>80
むしろアニメが原作の影響を受けているのだが・・・

82 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:08 ID:w4PtnQCY
不安定って自分でもいってるし
そのときそのときで絵柄が変わるのは俺は良い
ちゃんと毒気もあるし、まだまだもりしげ先生はもりしげ先生だと思う

83 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:45 ID:ZhLXdynn
紫皇院が太郎の肉親の可能性は・・・って考えてみたが、これは流石にないだろうな。

84 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:48 ID:w4PtnQCY
太郎も謎が多いし…
なつみSTEPっていうフラッシュもこの漫画と同じ臭いがする
マターリの裏の黒さとか

85 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:55 ID:SrBCNZk3
ゲンドウとシンジのような、不器用で歪んだ愛情表現をする家系

86 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:23 ID:HPASVopB
メイド隊ってボーグのような集合体を介して繋がってるのかな?

87 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:52 ID:ZjiYpC4d
謎の部分が全く解明されてないからえらい妄想ぶりだなお前等

88 :作者の都合により名無しです:04/06/30 08:44 ID:zqBTmJwc
やっぱ妄想って楽しーじゃん?

89 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:27 ID:yWA9ZEJ2
もしかしたらここがもりしげ師のネタの宝庫になってるかもしれん。
みんなでもっと妄想汁。

90 :oiu:04/06/30 14:18 ID:Dk3KfZms
TVのほうが、中途半端で終わって謎も残された
ままだった。


91 :oiu:04/06/30 14:23 ID:Dk3KfZms
<<59
なんだこれは、もっとまともなのを書け

92 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:25 ID:er4NlXP9
花右京のTV版って、ぶっちゃげどうだったのよ?
おれっち、原作のイメージ壊れるの嫌で全然見てないんだよ。

93 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:23 ID:zqBTmJwc
アニメ自体の出来としては結構いい感じだったよ。
キャラの動きが素晴らしい回もいくつかあったし。

声優に関しては、自分は2001年のm.o.e版を見てたんで違和感無かったけど
そっちを見たこと無い人がどう感じたかは分からない。

話は原作の第5巻までから選ばれてて多少アレンジされつつ
第2巻のマリエル奪還に繋がってる感じ。
雰囲気は原作にほぼ準拠してた。

その他としては、
八島がいい感じになってた。
囲碁部とシズカは基本的には出てこなかった。
(マリエル奪還の時のユング・フラウ号になぜか乗ってた。)
「黒髪のマリエル!?」の回があった。多分続編を作ることになった時の為の伏線。

こんなところかな。
黒髪のマリエル!?→スポーツカーの女→マリエル奪還っていう
流れだったんで多少違和感はあったけどよく纏まってたし、
とりあえず声優が大丈夫なら原作ファンなら十分に楽しめた内容だったよ。

94 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:35 ID:bmYKQcGf
あ、そうなんだ?
いやーこの前DVD出たっしょ?
買うかどうか迷ってたんよね。
じゃー良作ということで買いかー
<<93
ありがとー

95 :作者の都合により名無しです:04/06/30 17:38 ID:zqBTmJwc
>94
あ、でも基本的にはアレンジはされてるけど原作をほぼそのままアニメ化した感じだし、
作画も悪くはないし崩れた回もなかったけど回によって多少違いがあるから、
あまり期待されると評価を書いた人間としては恐縮してしまうんで・・・。
とりあえずDVDは自分も買いましたけど、なんか壺にはまってしまったんで。

96 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:35 ID:l9dLMpJV
アニメは後ろから二回目がとっても良かった。

97 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:06 ID:PiEsR0k0
そりゃあ奪還編だからねぇ。

98 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:24 ID:GyPQTh8D
続編濃厚とかいってるけどアニメの後半ってアニメのエピソードを
ゴチャゴチャにまぜてしまってるから続編は作りにくい気がするが

99 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:26 ID:GyPQTh8D
原作のエピソードだった

100 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:12 ID:w4PtnQCY
シズカ登場でドタバタでやるも良し
泉キョウジを絡めて黒くやるも良し
完全オリジナルでやるも…まぁ良い

と、身の振りようは色々と有るw

101 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/06/30 21:16 ID:uivTKCLV
奪還話、八島タン一回攻撃しただけで息切らせ杉w
攻撃には緊張が無かっただけ、緊張による過呼吸にも見えず、すごくスタミナが無いように見えたYO

102 :グレース名無したん:04/06/30 22:50 ID:EJ99Jmzk
八島タソ、
ご存知の如くハァハァするの好きだから、
真剣勝負の場でもコノヱしゃま横目で見てしまうとついw

ま、紫皇院がデータドレイン使った、とうことはなくても、
今の八島タソレベルなら、あたかもHP半分吸い取られるくらいの殺気と気迫があるということで。

そいえば紫皇院が側通って、マリエルの具合が悪くなったことあったね。
因果関係があるかどうかはまだ不明だけど・・・

103 :ホタテ:04/07/01 02:31 ID:S9gazki6
黒マリエルの事とか投げっぱなしだったからOVAだけでも続きで出てほすぃ

104 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:55 ID:on7fuc9Q
原作でも解明されてない核心なのにOVAでどうしろと

105 :ホタテ:04/07/01 04:21 ID:S9gazki6
原作もいづれ解明されるだろうから、それに合わせて OVAなんて出る間隔が長いんだし

106 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:33 ID:GZ6BPyGE
DVD初回特典の作者直筆BOXイラストだけど、
警備部の黒服八島ってカラーで初めて見たような気が。

107 :コノヱ名無したん:04/07/01 16:28 ID:6J1sSlUL
太郎付きになった後の方に慣れてたから新鮮だったね 箱絵

108 :oiu:04/07/01 18:12 ID:dq1fCfN5
みんなに質問だけどジィは、やっぱり男だろうか
どうしても知っておきたい

109 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:07 ID:ENZq8w4n
じぃさんは男性ですよ。
六巻を参照・・・・。

110 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/07/01 20:14 ID:R4BpFUwj
女性的な体型で声が可愛くて毛深くなくて、要するに、「努力によらない」女性的な容姿を持つのならば、男でもアリだと思います。

111 :攻殻メイド隊:04/07/02 07:00 ID:nVUdKX0c
グレースに敬語の使い方を教えるべきだ!
あれじゃ社会に出たときやっていけんぞ

112 :コノヱ名無したん:04/07/02 08:10 ID:soqimpbe
>>111
不覚にもワロタ

113 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:46 ID:Fz1q32LZ
>>111
大丈夫です。
多分社会に出た瞬間にトップをとってしまうので
敬語なんて必要ありません。

114 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:43 ID:E7M+FaLk
つーかシンシアと結婚したら夜コトに及ぶときはいつもグレースになってしまうわけね。
いいのか悪いのか

115 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/07/02 11:22 ID:XGHU+RHa
最高なワケだが

116 :oiu:04/07/02 12:12 ID:+w71lbxh
早く最新巻出ないかなー
花右京メイド隊はでるのが遅い

117 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:31 ID:E7M+FaLk
花右京と花京院をよく間違える

118 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:44 ID:tutMPEBy
レ□レ□

119 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:56 ID:dTOP68gs
俺は・・警備部のお姉さまに(;´Д`)ハァハァ
特にあの短いスカートのほう・・。


120 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:48 ID:DlbmefVd
マリエルと引き離して局長を出張させて、一週間ぐらい警備部に
放り込んだらフラグが立つさ。

121 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:33 ID:E7M+FaLk
ツンデレ大好きな自分はグレースとくっついて欲しいと叶わぬ妄想を(ry

122 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:50 ID:g3rr3mmU
名前の元ネタであるとんがり帽子のメモルではヒロイン:マリエルの想い人を
最後の最後で恋敵のグレースが勝ち取ったからあながちありえないとも言えないぞ

123 :グレース名無したん:04/07/02 17:51 ID:u/Fj14AR
>>122
それでは太郎争奪戦の真の勝利者と言うことで、
(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
グレースたんばんざ〜い
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ

124 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:53 ID:z8GZqeF8
マリエル、死にそうな希ガス
もうホントにカンだけどw
もりしげ先生の作品だ、覚悟は着いてる

125 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:07 ID:u/Fj14AR
友人がラスボスが黒髪マリエルと言っていたのは全く的外れな意見だと思うんだがどうなんだろう?

126 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:31 ID:E7M+FaLk
ワるきゅーれかよ

127 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:28 ID:of2PEr1P
それはそれで面白いね。
黒マリエルは実は死んでなくて、北斎を裏から操って太郎とマリエルが恋仲になったら
老いた体を捨てて、こっそりマリエルの体を乗っ取って太郎と結ばれようとしている、とか。
うーん、やっぱりどう考えても黒くなるな。

128 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:44 ID:vMAR18Jy
『からくりサーカス』じゃねーかYO!!

129 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:45 ID:z8GZqeF8
>>127
ミイラみたいに干からびた黒マリエルがマリエルに迫る絵が浮かんだ
想像するだに恐ろしい…

130 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/07/02 19:52 ID:XGHU+RHa
作中ファイナルミッションの可能性となるもの
・打倒北斎(+黒マリエル絡み)
・コノヱ、紫皇院と決着(+黒マリエル絡み)
・打倒慈悲王家
・マリエルとグレースの魅力の狭間〜運命の選択〜

131 :コノヱ名無したん:04/07/02 19:59 ID:soqimpbe
>>130
打倒慈悲王家はあり得ないだろw

132 :レ  プ ◆iFJY64Mq.A :04/07/02 20:03 ID:XGHU+RHa
簾の影から顔を下半分覗かせたシズカが「所詮これがわらわの宿命なのじゃ・・太郎ちゃん」と呟いたり。
結構いい展開になりそうな気がするんだけど。結局影の世界でしか生きられなかったシズカ・・orz

133 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:35 ID:myXUYpl0
慈悲王家の先代、北斎と同一人物だったら面白いかも

134 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:13 ID:HZE4n+eS
かまきりりゅうじ君がこのスレに遊びに来ました!
                                 ,.-,、
     ______,,,,,,,,,,,,,....................... _________ _,,_,,..、-‐=ニ'=''゙ヾ)ソ
   ,ノ^`''=、 >≪´,,フヾ、、` 、 ' : 、 ___}};' ,.-‐、.._゙◎))xニソ
 ー≪{`ヾ、.;;''`ヽ,, '^`ゝ、__,,,..) -‐`'''"" ̄ ン;"   〉({  `ー''゙
  ``ー`''=ニ二二 ̄ ̄          _,.-〃     / ノ,!
      `~`'ー‐、二''ー―--―;;:=''}},:/    / //
             ``}゙;´'''゙ ̄  〃ノ     /,ノ{'-、
              ,l';!     {:{´    {メ、 \ヽ
          _,..、-‐''''"      ヾ:;、_   ゙ヾ.`ヽ、ヽ}
      ,r-‐''"                ゙ヾ}    \,、)^
     /                 }|     ,ソ
   ,/                     !|    ,.ノ゙
                          {!
                       ヾ;.
         わくわくするほどきまってるぜ


135 :作者の都合により名無しです:04/07/03 02:50 ID:rOGVb6Fp
>>134
喪前はエアコンの室外機の横で便所コオロギでもかじってろ!

136 :攻殻メイド隊:04/07/03 08:37 ID:ooZaEvzM
もうすぐ月チャンの発売日

137 :作者の都合により名無しです:04/07/03 14:31 ID:QgAxOzoU
>>133
伊藤忠と丸紅の関係そのものだな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)