2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart23【パプワくん】★

1 :作者の都合により名無しです:04/06/17 18:11 ID:Tw0g7f8R
柴田亜美作品総合スレです。
月刊少年ガンガン・2002年4月号より『南国少年パプワくん』が『PAPUWA』と
タイトル改め復活しました。
月刊Gファンタジー2004年3月号より連載開始の「カミヨミ」や
現在ファミ通に連載中の「ドキばぐ」を含め、柴田作品についてマターリ語り合おう。

【注意事項】
sage進行推奨&煽り・厨は放置。
過剰な萌え(ハァハァ)禁止。同人ネタも抑える方向でひとつ。
ネタバレ開始は公式発売日午前0時から。
「ガンガンはPAPUWAの為に買っている」系の話題は控える事。

【前スレ】
★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart22【パプワくん】★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1082590113/


ログ倉庫できました。
過去スレはこちらから。
ttp://page.freett.com/papuwach/

主だった関連スレ等は>>2-5あたり。

2 :作者の都合により名無しです:04/06/17 18:12 ID:Tw0g7f8R
【今日からお前も】第9のPAPUWA島【友達だ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081560704/l50
ロタローハァハァスレpart3(アニメサロン板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079794651/
【散ルタメニ】柴田亜美:カミヨミ【狂イ咲ケ】(少年漫画板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077117930/
柴田亜美を語りつくすスレ2(漫画板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077200882/
【柴田】南国少年パプワくん【亜美】(懐かし漫画板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036419734/
さあ、いま一度『ジバクくん』を語ろう!(懐かし漫画板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035627294/
【文庫版】自由人HEROについて語る【発売中】(懐かし漫画板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073379391/
【南国】南国少年パプワ君を語ってください【少年】(懐かしアニメ板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027405752/

(声優板はdat落ちの様子)


3 :作者の都合により名無しです:04/06/17 18:13 ID:Tw0g7f8R
☆関連サイト☆
「柴田亜美公式サイト・カゲロウの墓」
ttp://www.papuwa.com/
「柴田亜美カゲロウ日記」(キャッシュです。見れない部分あるので注意)
ttp://web.archive.org/web/20030405091650/http://spi-net.jp/spi/inspi_diary/ami_sakka.htm
「ガンガンNET」
ttp://gangan.square-enix.co.jp/
「月ジャンネット」
ttp://mj.shueisha.co.jp/
「月刊Gファンタジーオフィシャルサイト」
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/
「日本アニメーション・南国少年パプワくん」
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/papuwa/
「絶版になった愛蔵版に愛の手を!」
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=4306
「パプワキャラプロフページ」
ttp://chocora.fc2web.com/i/index.html
HEPバーゲンのページ(南国少年パプワくんが使われているCM動画有り)
ttp://www.livehep.com/news/2003bargain/five_ss.htm

☆アニメ情報☆
アニメ『PAPUWA』テレビ東京系列

シリーズ構成・脚本 井上敏樹
脚本 浦沢義雄
(放送終了)

日本アニメーション内公式ページ
ttp://www.nippon-animation.co.jp/new/title/papuwa/
テレビ東京内公式ページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/papuwa/

4 :作者の都合により名無しです:04/06/17 18:20 ID:qIAeMybL
>>1
乙〜

グッズ出るとかいってたけどPAPUWAのかな?

5 :作者の都合により名無しです:04/06/17 19:03 ID:5RhiaLV/
>>1さん乙華麗。

6 :作者の都合により名無しです:04/06/17 19:35 ID:YisWmKjt
>>4-10くらいまで
お前等、僕の分まで、地べたに頭擦り付けろよ。

7 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:29 ID:Z4oYwb8m
乙カレー様です

8 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:50 ID:iEcYwSiN
>>6
……お小遣いあげるから、おまいも乙してください。

9 :作者の都合により名無しです:04/06/17 23:16 ID:61XlfIqc
1乙かれー。

10 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:01 ID:/8VWsMD5
>>4
ああ、それ自分も気にはなってたけど、何でしょうねえ??
仮にPAPUWAだったとして、アニメ関連のグッズなのか原作関連のグッズなのかも気になるし。

>>1さん乙。
「……友達もみんなスゴイって……」

11 :作者の都合により名無しです:04/06/18 21:14 ID:umhVn6yu
>>10
オーイ!憑れてくんなッツ
素直に乙しろ!!!

12 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:38 ID:w6/p+++Z
ここの板って「3日以内に30以上レスつかないとdat落ち」ってシステムある?

13 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:55 ID:uK83AExF
柴田編みは腐女子だろぷ

14 :作者の都合により名無しです:04/06/18 23:20 ID:GPap2ZOh
なにをいまさら

15 :作者の都合により名無しです:04/06/19 00:40 ID:68OixXGJ
もはや腐「女子」ではないな。
立派な貴腐人だよw

でもそんなアーミンがおもろいから好きだ。

16 :作者の都合により名無しです:04/06/19 01:18 ID:vdKPKyzz
>>15
貴腐人て書くとなんかカコイイ!!
大人の香りがするよ…クンクン

17 :作者の都合により名無しです:04/06/19 03:37 ID:+a3sdqU6
              ,l''[   、 l、   i、            'i、゙L
        ,,il  丿 ゙l   l、 ゙《、   ゙ミ,  、     .,、ヾ゙l,
       .,l゙_,l,.,,,l゙  ゙l,   〔ヽ λ、  ヾ、 `!、    ''! ゙li,.'゙l,、
    ,i´  ,lllillliill゙l,lf' ヽ   l `i、  |    ゙゙l, ゙|、 ヽ     ゙'!、ー”゙''ゝ
.,,,,,、il゙  il゙ll!lllllllllli,,,,,_  ヽ、 ゙ヽ、ヽ, ソ   ,,l゙火:;,lim,,;  ゙''x,、 i,,゙ヽ,.
’  ゚ヽ  l゙|  `゙゙゙゙!!!!!!!ll廴l,,,,,!.゙ゝ, l  ,丿 ,/,iillllillッ   `'-、゙i、
.r''丶,!| l! |   ,,,,,,,,,,,,'llllllllllllll,,!l,i《 ,,}.,,ノ,,,iilll彡シヾll||ll    .\゙l,
  ,ll.|  l゙l,l ,,,,彡l゙゙゙゙~廴0 ,,il" ソ '゙,リ.ll゙゙0 ,,ノ゙ヽ, ゙,ll゙i=@゙i|廴,, ,,`''、
  .'゙l|. ,タ  ゙,メ,、,,,..,,,,,,,:,ッ::'''゙λ'_,,''' 丶-丶,,,,メ,,,゙,イ,l゙l,  .゙ 丶, `` 'ヽ   >>1さん、乙彼じゃv
 :l,::,,|ヽl、 、 ,,,_.;:;::..;;:''_''^''''' ....、、,'-゙゙'ヽ、,ヽ,,,.,,、,゙l'i、 ''ヽ、 ヽ
   ゙廴゙ll| ゙,l'::,::,::;;:::,;:ミ;;:.''ヘ″ '′.,,,  ,,ア,,,.:;::::::::;;l゙'゙ll,、 \、``
.゙゙丶illly  l'::::::゙i、゙l_,. ゚ '゙゚-''゙゙゙゙ ̄'-i'''''..'ヾ,!::::::;;リl゙ ,il"' ゙゙''ー、'',、

18 :作者の都合により名無しです:04/06/19 03:39 ID:+a3sdqU6
; ;l゙ ./゙゙l,   |:::::::.゙l, ゙l ヽ,,,.., . .,,t、    ..ソ ,.;il゙:,:::ノく,,  ゙.    `''ヽ
. l { `ll,  .|::::::::.,| l丶 ` ゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙丶:;..μッ.タ::::::/ ゙ヽ  ゙ヽ,
: l、.|  li  |,:::::::::| .ト'll_            .!'l゙:::::l゙   'i,、 ''、
: || .|  ゙゙゙l,, |::::::::.| l,.゙lli、        ,` |::::::lf、   'll,,‘'--,'i,、
. |,゙l.|   ;. ト::::::ヽ. :ll:  ャrll,r‐ー'''=,^ ノ:::::√゙i、   `゙ll,、  `!|l,,
..メlli,、  リ ゙t,::::::.i  ゚i、..,,  ο      ソ:::::ゾ   ゙'i,   `ゞ、.   ゚'‐
: . ゙llll,゙゚!i,, `',, ゙゙::::::..ヽ,,,....,..ゞ.r-=-..-yi:;;:y!'     ゙《,,、、,ヾ;゙li,、
.:,:,,,,,lllg,.゙ヽ .'》、゙゙ll,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,メ''l,.,,,,,,、: ゙!lg, .,,゙ly
,.|l::、 ゙゚゙l,,,  ` ヽ,::゙〜rvrィ''べ゙冖''''″ !'《ーヘ;;;.. i,゙l゙'゚゙ll,li,
.'!lli,  ’゙゙l,  `''=,、            |  ゙li,::、..`゙''ヽ.  ゙゙ヽ
 ゚"゚lllg=ig,,,,ヽ    `'-,,、       ノ  :'!llg::,.,,.,、゙:;!i,,_
    ゙'i,゙::゛`'゙l゙lli、     `ヘ,    ,l゙    `゙゙ll,;;; ,. ,,,'゙゙ミ_、
    ゙''lミ:::、 ″      ゙″          `゚'气,_ `'ミi、 

19 :作者の都合により名無しです:04/06/19 07:15 ID:7/nbFHFs
>>17-18
う…UMA子AA…!

20 :作者の都合により名無しです:04/06/19 08:06 ID:pqqz5Zgl
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :作者の都合により名無しです:04/06/19 09:50 ID:juaqo/9r
貴腐人w いいなその表現。
あーみんは痛くないから好き。

22 :作者の都合により名無しです:04/06/19 20:03 ID:DjwKGZ5h
あのおかま署長の本性が出てきたと言うべきか

23 :作者の都合により名無しです:04/06/20 16:35 ID:i+0H8E8O
今福山のラジオでアーミンのこと色々言ってましたね。
アーミン素敵。

24 :作者の都合により名無しです:04/06/20 17:44 ID:7wdEpafG
小鳥の首キュッキュッ

25 :作者の都合により名無しです:04/06/20 18:11 ID:uuX4Ij40
一週間前、amazonでPAPUWAのサントラ定価で買ったのに
今日見たら、20%OFFの2,352円になってる。_| ̄|○

26 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:45 ID:bjAQCrjE
俺、佐賀の工業出たんだけどさ。
もしかしたらアーミンと合コンする先公知ってるかもしれねえや。

27 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:00 ID:hdwWSOCe
今日は仕事休みで家にいたのでばっちり聴いてた。
お金取るよって言った福山に禿藁。

ところで、今日放送で流れてたアーミンの声、あれ明らかに
しこたまアルコールが入った人間の声に聞こえたのは私だけ?
(芋焼酎片手にとは言ってたが)

28 :作者の都合により名無しです :04/06/21 20:50 ID:zZHcTPol
復刊ドットコムからチャンネルのアンケートメールが来てた。
復刊の際の特典で、書き下ろしとかがつくと嬉しいにイピョーウしたけど、
これどのくらい効果あるのかね。




それにしても続きよみてーな

29 :作者の都合により名無しです:04/06/22 00:22 ID:nNyJj+lQ
そーか、叶姉妹も好きなのか…
守備範囲の広い人だ

30 :作者の都合により名無しです:04/06/22 00:34 ID:T7nFAbdG
サトエリやMEGUMIはいかがか……。
っていくら公式に出てた話題だからてスレ違いだな。

>>28
おいらパプワでのアンケ依頼なら来た事あるけど、
あれ答えてどうなるんだろうね……。
もうそのメール削除しちまったから確認のしようもないが。

31 :作者の都合により名無しです:04/06/22 01:17 ID:tPHZ+Ak1
ガンガンのサイトには世知辛FAX通信なんてあったんだなぁ

32 :作者の都合により名無しです:04/06/22 03:50 ID:lz/XL0sy
>>30
体つき全体がガッチリしてることが重要なので、サトエリは有りでMEGUMIは微妙かもしれん


33 :作者の都合により名無しです:04/06/23 11:21 ID:0i6onayU
>>31
PAPUWAの特設サイトにFAXあるぞ。
今の所4枚かな。
「豆腐の角で頭ぶつけておりこうになるから」云々のやつが個人的にはおもろかった。

34 :作者の都合により名無しです:04/06/23 20:40 ID:lVcg9zak
南国少年もしくはPAPUWAのDVD普通に店頭に置いてあるところ見たことある香具師っている?
剥がれないアニメ(卑金属を貴金属に変える人)はどこでも置いてあるのになぁ(ファンの方スマソ、)。兄友ですら俺のいつも行っているところは発売後一週間くらいで店頭から消えるし。
やっぱ密林か店頭取り寄せでしか手に入らないの?
世間的に人気ないのかと凹んだもんで。

ところで俺の地元の古本屋ではドリPA全巻がひっそりとあるんだが。(日焼けあり)
買い占めておけば勇者への道・柴田亜美の本(最初の方)・柴田亜美本人の同人誌と1冊対1冊の交換してくれる香具師でも名乗り出てくるかなぁ?
(まだ買い占めてないよw)



35 :作者の都合により名無しです:04/06/23 20:58 ID:oIkQarkI
>34
勇者への道と柴田亜美の本の中古なら密林で普通にあるよ。

そういえば近所の蔦谷は予約したのに入荷が遅れたな…<DVD

36 :作者の都合により名無しです:04/06/23 21:04 ID:lVcg9zak
>>35
いや、俺諸事情でクレジットカード持ってないから密林中古使えないんだよ・・・OTZ。

37 :作者の都合により名無しです:04/06/23 21:24 ID:WBrUuqFK
dvdタワレコにすらない@札幌

38 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:38 ID:KSoQRN/N
こないだビック行ったら1巻だけが1本あった。
タワレコじゃ全く見かけないよ…。

あまり気は進まんかったけど安かったし、結局密林で購入してるなぁ。

39 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:40 ID:hDlUxWV2
石川啄木は女だと思って男にラブレターを書いた事がある。
(今日のトリビアより)
でも、女だと思って間違って男をナンパして、挙句100回貢いじゃった不幸な青い鳥さんには勝てないね☆
(しかも鳥さんは謝罪にようかんも貰ってないし)

大阪市内南部某所の場合。
兄友とか、漫画専門店にDVD置いてるのは見たことあるけど、
アニメDVDも扱ってるCD屋に置いてあるのは見た事ないなあ。>PAPUWAの。
それよりも、こっちじゃTSUTAYAで置いてる店を探してる状態。
ビデオならあったけど。DVDはレンタル禁止なのかな。

40 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:49 ID:5W9e1lwi
あやかし天馬3巻まで入手。
ここにもオカマキャラが…(笑)

41 :作者の都合により名無しです:04/06/24 01:07 ID:e/qdwwbX
>>40
なんか楽しそうでウラヤマ−(゚д゚)
4巻読んで不完全燃焼で落ち込まないようにね。

42 :作者の都合により名無しです:04/06/24 02:17 ID:QfsBrou9
>>39
いやいやわかんないぞ
バードは一応鳥王の親戚だし、国際問題にならないようにと
スミレが菓子折り持参で鳥王の城を謝罪の為に訪ねたことが原因で
鳥王以下一族郎党に、バードが男に貢いでたことがばれたのかもしれないじゃないか

43 :作者の都合により名無しです:04/06/24 03:39 ID:zEZGUFLn
>>40-41
奇遇にもオレも昨日3,4巻をゲットしたんだけど、おもしろかった。
気になるところ、??なところいろいろあったけどやっぱり好き。泣いちゃったよ。

44 :作者の都合により名無しです:04/06/24 07:27 ID:nC5E7RKF
>40
(人型の)オカマキャラの出てこないアーミンの作品は
南国とPAPUWAくらいのもんだと思う。
ナマモノ含めたらほぼ全ての作品に存在してるような。>オカマキャラ

45 :作者の都合により名無しです:04/06/24 18:27 ID:+lVWWWs+
でもオナベはいない。
いや、別に出てほしいとは思わないけど。

46 :作者の都合により名無しです:04/06/24 19:19 ID:oeM0E/dH
>>44
変身王子ケエルと緊急出動すずめちゃん(情報忍者サイトウは女子中学に潜入するために女装していたが)。
あとPAPUWAのコタローはオカマキャラに入らないの?
扉絵でよく女装してるし、伊藤ちゃんベイビーを食べて本当ににオカマになりかけた過去があるし。

もうすぐPAPUWADVD6巻7巻の発売日ですね。
テレ東映らない地域にすんでいるのでUMA子のバレンタインが入っている巻だけ試しに予約たよ。
グロテスクな恋愛表現がどう再現されているかすごく楽しみだ。

ちょっと前に横浜の方に行ったんで駅周辺の巨大写真機やCDショップ、兄友を計10件ほど回ってみたが見事にPAPUWAのDVD置いてあるとこなかったよoTZ
ハレグゥや錬金は普通に置いてあったのに・・・・
人気無いのか売り切れていたのか・・・

47 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:08 ID:YRPn6Snx
>グロテスクな恋愛表現
原作より酷い事になってます。楽しみにしてていいよ。
でも、実際は心戦組登場以降の回はおおむねチェックして
損はないと思う。特にオットコ祭は伝説のデキだから。

48 :作者の都合により名無しです:04/06/24 22:21 ID:u7cwTzHY
>>45
アーミンの描く女性キャラはオナベっぽいの多いと思う…。
セクシー系は女でもオカマに見えるし。
幼女はカワイイのにねー。

49 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:20 ID:CR3kwnmD
女描くの苦手とか言ってたよね、確か。

でもクラリスは美人だと思った。あと市長。

50 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:29 ID:Du6vx04E
個人的にはアニメPAPUWAは「家政夫争奪戦」だな。
絵はちょっとゴニョ…だが、マーカーの例の動きとか最高。

51 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:55 ID:pu7agfsF
PAPUWA4巻発売されてるの知らずに今日購入。
これってこれで終わり?違うよね??

52 :作者の都合により名無しです:04/06/25 02:02 ID:TSQNcGNt
>51
アニメは4巻で終了したが、原作は続いてるよ。
8月にPAPUWA5巻・カミヨミ1巻発売。

53 :作者の都合により名無しです:04/06/25 02:29 ID:gqdPlg65
なんか今日、応募者全員サービスの缶バッジがやっと届いた。
5月くらいに届くんじゃなかったのか?もう忘れてたよ。
皆さんどうでした?

54 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:50 ID:LaAYSAQc
PAPUWADVD7巻今日密林から届いたよ。
テレ東映らなかったのでこれで初めて見る。

良かった点
ウマ子面白いな〜v声凄く合ってるし。
乙女美ジョン発動シーンが目が光ったりピンクの波紋が出たりしてやたら迫力があるのがいいねw
土方さんも結構演技良かったです。
新撰組&特選ギフトに関しては文句なしです。
あとウミギシ・イフクさん・カッパ海老・ウィロー・ツガル・ドクターは出てくるとは思わなかったので動いて喋っているところがみられてうれしい。
あとパッケージ、ブースケが下着姿のウマ子に興奮して鼻血出しているように見えるんですがwハートマーク飛んでるしw

悪かった点(アニメファンの方スマソ)
アラシヤマ・・・、南国にあった面白さが全然なくなりタダのヘタレと化しているような。
いじめられてるシーンは見てて痛々しい。声も嫌いかも。
作画が小綺麗な分動画の手抜き感が否めない(静止画多用)。
アレだけ濃いアニメなら音響ももっと無駄に濃く迫力あるものにしてほしかった。


55 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:51 ID:iTm1THEX
>>49
最初の方のクラリスはCH5仕様のサービスとしか思えないんですけど
特に動物園でフライドチキン食べてるときと
HideandSeekの時アキラと共にレッドウッドを見上げた時のネットの回想の中。

CH5のサービスが余りにも別人だっただけか。
オージンは最初男かと思った(もちろんウマ子とは別の意味で)
アーミン作品で女性の乳首が描かれたのは彼女だけなんですね。

56 :作者の都合により名無しです:04/06/26 01:41 ID:A75Q2rjz
>>55
いくらなんでも、あれは系統からして違うと思う。>クラリスとサービスの造型。
かぶるとしたら、大柄そうなところくらいか。

昔の映画にオージンみたいな女性いるよね。オージンが脱いだところで
あ、あれかな?と思った。タイトルど忘れしたけど。

57 :作者の都合により名無しです:04/06/26 22:56 ID:ZmcuzjMB
↑ 女らしいオカマキャラ(人間)

 うらら 
 静流 アリババ
 
 ループ
 
 エリオット・マルチ スミレ
 サクラ
 
 エドガー 八雲(カミヨミ)
 八雲(あやかし)

 ミス・ショコラ
 ボニー・ピンク

↓ 男らしいオカマキャラ

58 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:07 ID:cDqANPLl
どう頑張って見ても蘭大佐が女に見えない。
(しかも帽子脱いでる時!)

59 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:15 ID:f8izk1Cb
>>58
(カミヨミ→)あやかし→タンバリンって、やりたい骨子みたいなものは
かなりかぶっていると思う。(カミヨミはあやかし追補みたいな部分も
出て来るだろうし。)
そうすると母上はあやかしでチラ出した鬼子母神であるとともに、
紅蓮や飛天ともかぶる属性があるだろうから、強くておっかなく、
男らしい黒髪ロンゲであるのもむべなるかな、とw

60 :作者の都合により名無しです:04/06/28 00:56 ID:hZaYP/YP
>>55
>HideandSeekの時アキラと共にレッドウッドを見上げた時のネットの回想の中。
似てるね。構図と表情そっくり。前向きネットに暗黒ジャンの差が辛いなアレ。


61 :作者の都合により名無しです:04/06/28 07:06 ID:rzfc97m9
アーミンが肉々しくない成人美形を描いたら表面的にはあの手の似たような顔に
なるだろうけどさ(表現方法も似通ったものになるだろうし)、似てんの顔の
一部アングルだけじゃん…ドリPAは単体で十分面白いので、なんでもかんでも
サービスの縁故にしなくても。そういうのはHEROまでで十分だよ。

62 :作者の都合により名無しです:04/06/28 11:21 ID:yud4P6jv
顔が似てる、という話ではないのですか。

63 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:10 ID:J3rmrCzy
まず男性と女性では根本的に違うしね。
サービスがジャンの邪魔して笑って「ごっめーんジャン」はさすがに想像できない。
クラリスみたいにあんなににこやかに笑うのも。
クラリスの笑った顔が凄く綺麗だ。

しかし笑ってないときの顔はマジ似だ。

64 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:27 ID:HihBzK6V
話しぶっちぎってスマソ
アミノ酸を入力しようとしたら亜美の酸になってしまった
ナマモノ入りか??

65 :作者の都合により名無しです:04/06/29 12:56 ID:oCKlhsSC
柴田亜美って男は書けても女は書けないのね…

いつも思うけど、たまーに登場する女キャラ、
男キャラへの気合い入れようと比べ
総じてナマぬるい。キャラが薄い
少年漫画の「女」といえばこんなモンでしょ?的な手抜き加減を感じる
少女漫画的視点のホモソーシャリティな世界観が
彼女の売りなのかもしれないけど、
もうちょっと女にも気合い入れてくれよ
アーミン。
オヤジ向け漫画に出てくる「女子高生」のような浮き感があるよ

なんかイヤミぽくなったな…

66 :作者の都合により名無しです:04/06/29 13:50 ID:yMowbZRV
ぷるるたんやウマ子タンにはハァハァするだろ。

67 :作者の都合により名無しです:04/06/29 14:13 ID:5HdbbDIx
ウマ子は無理

68 :作者の都合により名無しです:04/06/29 15:40 ID:qYwfBxyY
>オヤジ向け漫画に出てくる「女子高生」のような浮き感があるよ
そこまでとは感じないが上手い表現だねw

本宮の様にケコーンして配偶者に異性を描いて
もらうというのはどうだろう。
プロでアーミンと合作しても
違和感の無い男性漫画家っていない?

69 :作者の都合により名無しです:04/06/29 17:53 ID:oug5mnWo
アーミンの描く女性キャラ、好きだけどな。
カミヨミは菊理も大佐も土岐子夫人も萌えるし。
すずめちゃんも大好きだった。

70 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:10 ID:HnUVRxFZ
つるお母様はどうですか?

71 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:32 ID:O9L+qgjI
恐母はキャラ立ってていいと思うけど、
確かに、たまには普通の女性キャラも見たい。

72 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:45 ID:OGmbAoha
とりあえずアーミン作品の女性キャラを思い出せる限り羅列してみたよ。

南国少年…くり子(チビ・大人)
PAPUWA…ウマ子・コージの養母
チャンネル5…ユーミル・オージン・伊達将軍妻娘
HERO…ミィ・アマゾネス・ぷるる・海王・ビーナス・アゲハ・ツル・チドリ・ミヤコ・バット・ルカ
ドリPA…クラリス・メディア・ネット宅の隣の家のおばあさん
すずめちゃん…すずめ(変身前・後)・ひばりちゃん・オランダ坂女子中学先生・生徒

誰か補完ヨロ






73 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:06 ID:xWy0s8xU
ケエル 大輔の母親 クラスメイト 通行人 不動産屋の息子の彼女他 つまりはモブ
あやかし クラスの女子
ジバク ピンク シルバ 天 ジャンヌ ルーシー あとはモブ
あ・・・ウマ子にばかり気を取られて気づかなかったけどあやかしってヒロインキャラいない。


74 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:07 ID:khai/tiN
あやかしのクラスメートとか。

ところで、最近リアル近藤局長の斬首瓦版と、リキッドやPAPUWA
局長がよくやってるしょぼしょぼ目の表情がなんだか似ている事に気付き、
見るのが怖くなってしまった…。

75 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:30 ID:wZTHVygg
>>65
まぁ、アーミンは「女を描くのは嫌い」って公言してるしな…
>>73
あとケエルには楓がいるぞ。木の精(?)だが。

タンバリンは、モブですら数コマしか女出てないな…

76 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:20 ID:N9SfMGtj
ケエルってまず女神がいないっけ?ケエルをカエルにかえた。

77 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:38 ID:A8991J43
>>76
くそったれ女神って名前じゃなかったっけ?

あと、HEROだと、鳥さんの姉貴でコバト姉さんとツグミ姉さんもいたぞ。
どいつがどれかは分からないけど。

78 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:58 ID:2QmMgLiC
>65
ジバクくんに出てくる女の子は、結構気合い入ってたと思うけどなぁ…
シルバとかすごく可愛かったよ。

79 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:37 ID:KRAGIYSp
ピンク好きだったな。

80 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:21 ID:BrqPlEf3
おまいら、ジャンヌ様をお忘れか。

81 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:21 ID:EwtVmJNt
>>77
それはケエルが悪態ついてそう呼んだだけで、別に
名前というわけではないんじゃないか。

82 :女ネ申:04/06/30 02:03 ID:uKltpxlb




                  か え る 。

83 :作者の都合により名無しです:04/06/30 02:59 ID:svohigX2
>72
ケエルに大輔のおばあちゃん(だったと思う)と、
ドリPAにナオトのおばちゃん、安土麗のおばあちゃんを追加。

84 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:46 ID:BsLaHE1H
ジバクのグリンも忘れないで。

85 :作者の都合により名無しです:04/06/30 08:53 ID:UpXaJfyy
こうして挙げてもらってみると、苦手な割には、女キャラもいい味出してるの多いな・・・

86 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:06 ID:iFHgB6ww
>>68
女キャラを書ける男性漫画家というと・・・
立原あゆみとか?あの人は結婚してるかどうかは知らないけど。

87 :作者の都合により名無しです:04/06/30 14:02 ID:3ueCb81F
>>86
絵柄的に違和感アリアリですよ?

88 :作者の都合により名無しです:04/06/30 14:30 ID:VeuAlrcu
>>73
ジバクの女アリババが抜けてる

89 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:21 ID:+RU9mMEN
今のままで十分面白いんだからそんな無理やり結婚させんでも・・・

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:16 ID:qHbG7Qsp
あやかしでは女に飢えてました。
すっごくヒロインを望んでたよ。
でもまあ、途中から静流がヒロインだと思い込むようにしました。

91 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:07 ID:oH6s51FE
アーミン的には帝月がヒロインだったんでしょうが・・・
今のカミヨミを見てつくづくそう思った
静流は可愛いのに途中でドキばく風になったのが怖くて笑った。

ハッ!そうか・・・

 最 大 の ヒ ロ イ ン キ ャ ラ は ア ー ミ ン 自 身 

何で今まで気付かなかったんだ!

92 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:10 ID:DMm2+f/I
3年B組

93 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:05 ID:DDpjcCkN
>>91
うんうん。わざわざ声を大にして言うほどの意見じゃないね。

94 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:07 ID:0k8yH/WJ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

95 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:16 ID:u39Lt83k
>>92
ヒゲ八せんせ〜〜い!!




自分で書いててアホらしーわorz

96 :作者の都合により名無しです:04/07/01 16:46 ID:Qkmiq3n1
パプワがガンガンでヒーローはジャンプでしょ?
文庫版ヒーロー2巻にパプワの方のシンタローとマジックの絵があったし秘石繋がりの話とかも見てて思った

出版社としてこういうのってOKなん?(仮に担当の人が一緒でも出してる漫画の会社が一切違う以上ムズいと思うんだけど。

97 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:54 ID:pRzSlai5
>>96
アーミンの漫画にはよく自身の他の作品のキャラが出てるぞ。

それにヒーローに出てる他の出版社の漫画のキャラはシンタローとマジックだけではない。

98 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:50 ID:vJDlNbPl
>>96
そんなこといったら一連のUMA子のギャグ(紫のレオタード・世紀末覇者・最終兵器など)はどうなんだと

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:53 ID:veYYqk5e
基本的に作者がOK出してれば、他社のキャラが出ててもいい。
しかも名前も出ず、絵のみなら尚更。

100 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:04 ID:RaHpy3c+
>96
それ言ったら、松本零士の作品なんて、
出版社バラバラなのに、作品世界殆ど繋がってんぞ?

101 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:31 ID:gdG5A4kL
石川賢とか永井豪とかCLAMPとかもね。

102 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:02 ID:JJ9Je4tq
作者の好き放題やっていいんです。
アーミンだし。

103 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:09 ID:va95pMHp
アーミンだしって言われると妙に説得力あるような・・・

104 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:15 ID:chacvxFF
>94
ガッ×98+ウマ子

105 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:35 ID:gB4TDX68
>>104
惜しい、2つ多いぞ
ウマ子没収。

106 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:26 ID:4sO+qiQT
7月23日にトトロやるってな!!
良かったなアーミン!!
てここで言っても仕方ないが今予告してたので思わず。

107 :作者の都合により名無しです:04/07/03 07:47 ID:hK15S0X6
>>106
23日ってPAPUWAの〆切り10日前くらいか・・・。

ところでアーミンは自分で会社作って自作品の著作権握ってる(?)から
出版社またいでキャラ出すのとか割りと自由に出来ると
過去スレで見た覚えがある(真偽のほどは不明)

108 :作者の都合により名無しです:04/07/03 08:10 ID:u18yVEw5
アーミンオフィスは単なる税金対策じゃないの?
ある程度売れてる漫画家なら、たいていは会社組織化してるぞ。

109 :女ネ申:04/07/03 11:28 ID:jl2jXUX9



       ぬ る ぽ 。





110 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:00 ID:g4uuw9HP
  ∧_∧
  ( ,,・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>109

111 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:42 ID:HTMo/dtv
>>107
とりあえず一番右の奴 星へ帰れ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)