2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン+U世72sage進行でお願いします。 「悪魔将軍復活!編」

1 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:13 ID:IrG3SJJa
sage進行でお願いします。
ネタバレはネタバレスレで!

公式
ttp://www.kinnikuman.jp
ログ倉庫(過去スレ含む)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/nikusouko.html
避難所
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/1264/
お絵描き掲示板
ttp://olap.hp.infoseek.co.jp/
【雑誌】週刊プレイボーイ速報スレッド【ネタバレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1067922355/
前スレ
キン肉マン+U世71「アシュラマン戦盛り上がって参りました!編」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1087171354/l50


2 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:14 ID:eujZf8Bg
うんこ

3 :1:04/06/29 19:14 ID:IrG3SJJa
ごめんなさい、間違えて「sage進行〜」をスレタイ部分にもコピペしてしまいました・・・

4 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:22 ID:blpLbjPx
>>1
大胆なスレタイだな。
予想できなかったよ。
ゆで降臨か?

5 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:26 ID:p3OBPYP0
ゲェー!

6 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:31 ID:LLoY4tsc
っつか、よくこの長さでスレ立てられたな。

7 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:37 ID:r5+mzZOA
1=ゆで
しょうがないよな

8 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:48 ID:cAKw2p11
ゲェー!!スレ立ての超人!!

9 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:58 ID:RKyRp97n
わっ すごい スレタイ

10 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:09 ID:psylqkR3
ゴーホホホ!

11 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:09 ID:LAtIPfZr
サタンと将軍が同一人物化してるな。もうわけわからん。

12 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:16 ID:QchxpUja
禿ワラタ
ミスって書いて無かったら叩いたかもしれん。
これほどのスレタイは見たこと無いな。
腹のそこから笑ったよ。

というわけで乙!>>1

13 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:17 ID:df0fXfAT
今週号の1ページ目で腕立て伏せしてるサンシャインにワラタ

14 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:17 ID:Rd903n0+
将軍の動き、貞子みたい。w

15 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:19 ID:XRPKD7Zj
「悪魔だって時と場合によっては約束を破ることもあるわい」

とか将軍が言い出しそうでドキドキもんでした(;´Д`)

16 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:20 ID:S/nFggAh
おいおい、リングの上では正々堂々って・・・
いくらなんでももう騙されないだろ
引き分けなのに黄金のマスクを見せろと阿修羅マンに強要したり
いつの間にかグレートの中身が変わっていたり
5対5のはずなのにミート・ウォーズ・テリー・ラーメン・ロビン・キン肉マンと6人がかりでかかったり
ゼブラ戦じゃシェイクハンドとか言いながらキン肉マン助けたり
正義超人に騙され続けてたくせにまだ懲りないのか
悪魔超人って実はまた騙されましたねのスレの常連だろ

17 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:20 ID:ly9xLPRr
ああ、キッド解説しちゃったよ・・
新規読者を考慮してるよ・・

このまま将軍復活の可能性大だな。また長い冬がくる・・・

18 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:38 ID:S0Y9H2W1
先々週までは将軍にほのぼのとしたイメージもってた。
将軍様=顧問、阿修羅=主将、六騎士=上級生、悪魔超人=下級生みたいな感じ
悪魔超人=部活みたいなイメージがあったが
今週で将軍様に幻滅。ネプチューンキングなみの下品さ。

19 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:41 ID:+V91nCcr
>>18
初代読めばそんなイメージはまず持たないと思うが。

20 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:41 ID:p3OBPYP0
バッファや黄金マスクをたぶらかしたサタンだからな

21 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:42 ID:KSlZI7fq
ネプキンにせよフェニにせよ、何でゆでは威厳ありそうなボスを最後は
下衆にして落すんだろう。
とうとう将軍様まで。

22 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:45 ID:Bnrc2opI
相変わらず「話が面白くなるわけでもない捏造」が多かったな、
旧悪魔将軍を見捨てたはずのサンシャインは拝んでるし
金のマスクのご乱心が事の原因ってのがカットされて妙な説明されてるし
なにより悪魔は約束を守るって、ジェロニモに改良アシュラバスターかけたアシュラマンの言う台詞じゃないよな・・・。

23 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:48 ID:dKDrhKTe
>>21
最後はっつーか前作でも下衆だったけどな
モンゴル登場直前とか

それとおまいは、>>1 は読めなくても
せめてスレタイ位は守れw
>>3 に失礼だろ


24 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:49 ID:cbfqvyNp
てめえとか言ってんじゃねえよ、将軍様。

暴れん坊将軍にでもなったつもりかボケ!

25 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:54 ID:cckwzFCe
下品になったのは同じ将軍様でも、ゆでがモデルにした人が違う為なんじゃないかな。
今回の将軍様のモデルは北の人とか。

26 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:02 ID:k5jAkBcI

>>22



27 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:07 ID:hz4ZxK2G
バコア バコア バコア

28 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:10 ID:1/Btcny9
今更アシュラ万の過去なんかどうでもいい。おとなしく倒れとけって。

29 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:11 ID:85aNjTIz
悪魔将軍の体はジェネラルストーンの集合体みたいになっているけど
部下達が合体していたボディに成っていた設定はどうなった

30 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:13 ID:2FJC+8Un
>>22
前スレで書いていた人もいたけど、
思うに、あれはゆでの記憶違いじゃなくて、
レジェンドたちが捏造した歴史を二世組が聞いて、そのまま喋ってると思われる。
キン肉星の平和のシンボルたる金銀マスクの、知られてはマズい歴史、みたいな。
かつ、悪魔超人ってのは悪い奴らなんだぞ、
おまいら正義超人をやめちゃダメだぞ、みたいな意味も込めて。

31 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:17 ID:o2O1W3U8
>>1
また機種依存文字かよ・・・

32 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:18 ID:RDEil+7K
「バゴア バゴア」を是非アニメで聞いてみたい気もする。

33 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:23 ID:RWvOiKcq
>>19
先々週で昔の悪魔超人のイメージが吹っ飛んだ。
そりゃ昔は失敗したら即首ちょんとかやってて酷かったさ
でも先々週の回想シーンはほのぼのとして青春の汗を流してる感じがして
めちゃくちゃ良い印象を残したんだ
今週でぱー

34 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:50 ID:XRPKD7Zj
強欲強欲って、ちょっと変えるだけでイメージ良くなるのにな。
強さの追求に異常な執念を燃やすとかさ。
てめえとかバゴアもそうだが、なんで下品な小物っぽくするのか。

35 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:58 ID:LLoY4tsc
アシュラは若返ったんだからもう一度シバを作り直せ。
アボンヌでもウボンヌでもいいから嫁探してよ。

36 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:59 ID:IrG3SJJa
>>35
そこで子供を亡くしたお母さんが・・・・

37 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:03 ID:CtMu5yfE
ゲェーッ、将軍の超人!

38 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:03 ID:eujZf8Bg
来週はしおしおになって阿修羅が死ぬ話か

39 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:11 ID:5S1FMYkp
もはや阿修羅マンがマスク超人だったこともゆで史では…

40 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:17 ID:Cm6O7Elo
将軍様の迷言集
「てめー、そんなチンケな技でー(以下略)」といいながらいすで殴る。
「うわー、こっちにくるなー!」
他にあったかな?

 笑い声は初代から品がよかった記憶はないし、考えてみればケビンが2巻で「連戦の場合、悪魔でも必ずインターバルを設ける」といっていたけど、それを破ろうとした第一人者が将軍様だな。
 歴史は必ずしも正しく伝わるとは限らないというお話かもしれない。

41 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:17 ID:CtMu5yfE
次週あたり阿修羅が「もう私は迷わない!」とか言って自ら将軍石を抉り出しそうな気がする。
ゆでは胸に手をめり込ませる描写が好きだからね。

42 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:20 ID:kwQVLxTg
アシュラの老人姿を見てコンビニで絶句した。時間は残酷だなぁーって。

43 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:21 ID:jEi08erP
来月より頭だけ奪還されたミートが、鉢植えにおかれた状態でマン太と生活する、
TONIK編が始まります。

44 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:24 ID:Cm6O7Elo
>>43
ゲェーッ、(懐かしの)超人の生首鉢植え!!

45 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:24 ID:GpB35rq/
スレタイワラタ

46 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:26 ID:LTXDOEtH
おじいさんというか、おばあさんだよな・・・>老アシュラ
そりゃ女々しいキャラだけどさ。

>>40
体ちぎった時の「ギャハハハ」って笑い方もどうかと。
幼心に違和感あった。

47 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:33 ID:p3OBPYP0
http://wgalland.hp.infoseek.co.jp/img/200406/2004062901.jpg
左下、パーフェクトに決まった〜っ

48 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:50 ID:S/nFggAh
そういやスプリングマンって初代の頃で300歳だったような気が

49 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:51 ID:IrG3SJJa
>>48
初代で4000歳だ

50 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:03 ID:S/nFggAh
>>49
そうだったか、thx
急激に老け込んで出てきたが、あれはモンゴルマンの汗が
よほど強烈だったせいなんだろうか

51 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:05 ID:IrG3SJJa
>>50
まぁ2000歳のベンキマンも急に老け込む世界だし

52 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:10 ID:rlZBE99A
バネやベンキが住んでた世界は一年が一日で過ぎていく場所だったのさ

53 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:15 ID:vEWwOysM
玉手箱あけたかカピラリア毒素が回ったのだろう

54 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:17 ID:gasaF+73
バネや便器ーはサイ○人みたいな種族だと解釈してる

55 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:18 ID:i6jF4l1G
スプリングマンが復活したのは真面目に働いて玉を4つ集めたんだよ

56 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:24 ID:U4jvUL2f
じつはスプリングマン本人ではなく、父親だったり

57 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:40 ID:vEWwOysM
うむ、あの黒縁眼鏡はどことなく父親っぽいな

58 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:50 ID:KSlZI7fq
しかし次回やっとアシュラ出戻りの真相が完全に明かされそうだが、
あの流れだとシバ殺しは関係なさそうに見えるが。
そもそもシバを殺ってからあのヨボヨボ状態になるまで、アシュラはどこでどうしてたんだ?

59 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:59 ID:gasaF+73
将軍様(の残留思念が)平和な阿修羅一家をおとしいれようと
シバに怪電波をアビセテ洗脳した・・と思ってマス


60 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:01 ID:INPcPXF+
>>59
将軍様は自作自演がお好きなようで・・・。

61 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:05 ID:G9ZCsPEw
じゃあ将軍様の新たな頭部はジエンで

    l
 L(・∀・)」

62 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:25 ID:vs5LnVQ7
スプリングボーイの登場はまだですか?

63 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:41 ID:5rDDmmF9
>>58
シバをヤッってしまったショックでヨボヨボになったんじゃないかな?

64 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:41 ID:q1EXMYeL
将軍様キャラ違う…
またドクターボンベの手術ミスですか?

65 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:42 ID:1EoRIlus
悪魔将軍の超人パワーがいつのまに500万増えたんだよw
つうかまだアシュラの話引っ張るのかよw
まあいいけどさーw

66 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:43 ID:zNgvfxdb
>>47
今、はじめてLOVE×2を見ておけばよかったと後悔した気がしないこともない

67 :66:04/06/30 00:44 ID:zNgvfxdb
スマソ、ageちまった。
なんかこのスレでageると妙な罪悪感が(´д`;)

68 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:46 ID:ceA3ouWo
もう「アシュラの真相〜」がお約束ギャグにしか見えん
今週「もう何度目だよ!」と思わず笑っちゃったよ

69 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:47 ID:tHaPwmND
おまいらサンシャインの方が突込みどころ満載だろw

70 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:53 ID:KyFCTWt6
ダイアの足をぶつけて腕が「ブチブチ」なんて音を放って
ちぎれるところはともかくとして、「硬度10」って無茶設定を
ゆでがまた2世で使ってくれそうなのはちょっと嬉しかった。
後は超人墓場と完璧物理学だけだな。

71 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:07 ID:tdhYisER
II世、元聖飢魔II信者の私には、思わず片頬で笑ってしまう単語がぼろぼろ出てくる。
頼むから、「躍る刺青の中」から将軍が出てきたりしないでくれよ。

72 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:20 ID:hcetv9E1
復活はなさそうな展開になってきたけど
あっさりと将軍の体がミートに戻っても何か気色悪いな

73 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:57 ID:wUwwC8yS
むしろ顔なくても支障なさそうだし、っていうか、ない方がメリットあるだろう。
顔なけりゃマッスルGも簡単に脱出可能っぽいし。

74 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:58 ID:1EoRIlus
しかし将軍様のあの笑い声は・・・

75 :作者の都合により名無しです:04/06/30 02:02 ID:y+aURUBd
今の将軍は頭がないんでバカで下品になってると信じよう(´Д⊂

76 :作者の都合により名無しです:04/06/30 02:07 ID:LE8j9ypj
さすがに黄金のマスク将軍は品位や風格があったな

77 :作者の都合により名無しです:04/06/30 02:26 ID:INPcPXF+
その代わりメンタル面がなぁ。
使用するソフトウェア(頭)次第でキャラが変わるとかだったら楽しい。

一度「三年前のキン肉マン」とかセットしてみたい。

78 :作者の都合により名無しです:04/06/30 02:48 ID:vs5LnVQ7
ち・・・違う!!
同じ将軍でも黄金のマスクとは頭のつき具合、品位、風格が違いすぎる!

79 :作者の都合により名無しです:04/06/30 06:53 ID:99kWmqcq
いけないなァ
将軍の悪口を言うのは

80 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:14 ID:MVsYDJJ7
532 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:04/06/23 00:00 tEom9QTH
うん、うだうだと阿修羅に弁解させずに一枚の写真で阿修羅の万感の思いを表現し
余韻を持った終わり方にしたのは良かったと思う。

・・・と思ったら、来週には
阿修羅「一度結んだ契約は絶対に守るのが悪魔超人の掟ではなかったのかーっ!」
将軍「掟も時と場合によるわい、グロロロロ」
阿修羅「う、裏切られた・・・」
って展開になったりして。

ほぼ当たってるw

81 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:26 ID:wUwwC8yS
そもそも先週の時点で「契約は破る為のもの」みたいに言ってんだし、
普通の流れでしょそれは。

82 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:28 ID:Gc27K7PD
アシュラマンが悪魔に戻った理由は「正義超人を倒したらシバを生き返す」
って約束をしたってことでファイナル・アンサー?

83 :作者の都合により名無しです:04/06/30 07:39 ID:1EoRIlus
どうせ生き返らせたってまたキモイ趣味でk

84 :作者の都合により名無しです:04/06/30 08:27 ID:LE8j9ypj
あのケビンも人間殺してるし全然OKだよ

85 :作者の都合により名無しです:04/06/30 08:40 ID:Rr/cTZLH
万太郎やケビンでもそうなんだけど、2世キャラはなんでより下品に、
より荒くれにと総じて性格が悪くなって行くんだろう。前作と違うキャラづけを
明確にしたいのは分かるけど、見た目が同じなのにそのイメージを全て
ブチ壊されるような行動されるのはなんだかなぁ。

悪魔紳士たるべき将軍も、威厳も礼節も何も無い下品なオヤジだったし。

86 :作者の都合により名無しです:04/06/30 08:58 ID:eoJR7tdd
ミートのボディ奪還のタイムリミットってのは、
将軍様が復活できるタイムリミットって考えてもいいのか?
てっきり、リミット過ぎると勝手に将軍様に変わるものだと思ってたが、
そうではないみたいだし。

どっちにしても、リミット後にも将軍様しゃべってるし・・・・・。

87 :作者の都合により名無しです:04/06/30 09:05 ID:eoJR7tdd
それより、ジェネエラルストーンを受ける前のボルトマンって、
単行本で修正される前のWPB初登場時のボルトマンと大差無いのは気のせいか?


WPB掲載時は、もう一年も前か・・・・・。
一年もアシュラ(&ボルト)で引っ張ってたのはある意味凄いな。
悪魔の胎内での戦い自体が半年やってたからな・・・・・。

88 :作者の都合により名無しです:04/06/30 09:11 ID:2pyXgdOQ
種子編は悪魔超人、騎士を越える超人はでてこんかったな。
コンステの後が悪すぎ。過去に頼りすぎ。

89 :作者の都合により名無しです:04/06/30 09:13 ID:LE8j9ypj
あのシーンは将軍の正体が黄金マスクだったというのは
秘密にされたとみるか、まるっきりゆでの歴史捏造とみるか
どっちなんだ〜っ!?
でも硬度10とアシュラの足は覚えてたからな

90 :作者の都合により名無しです:04/06/30 11:26 ID:bGhP8O+8
せっかく腕六本あるんだから
阿修羅マンは超人ボクシングをやるべきだったと思う

91 :作者の都合により名無しです:04/06/30 11:56 ID:vs5LnVQ7
>>90
超人ボクシングの対戦相手が腕2本とは限らない。

92 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:00 ID:VkVKzi74
>>89
「いけないなぁ!神のことを悪く言っては!」という理由で
秘密になってるんだと思う。

93 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:01 ID:cVgWKkgZ
将軍は、宝石の力を使ってラーメンマン乱暴のような
レジェンドのクローンを作らないかな?

肉、牛、バネ、砂のクローン超人

94 : :04/06/30 12:02 ID:EVPutSjq
ガイシュツで悪いが2世の悪魔超人編の謎を振り返ってみると

一気に老けたバネ
既に若かりし頃にアルティメットバスターをマスターしていた阿修羅
太古の昔から存在していた将軍サマ

その他


95 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:18 ID:CYa6MG0d
悪魔将軍は硬度調節機能をもっているだけで
普段から硬度10ダイヤモンドではないんだが・・
実際調節機能壊れたら普通のボディにもどってるし。

96 :作者の都合により名無しです:04/06/30 12:34 ID:m3NoHSY6
>既に若かりし頃にアルティメットバスターをマスターしていた阿修羅
別にこれは謎でも何でもないんじゃ。
というかあの時の阿修羅そんなに若くないし。

97 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:08 ID:Ik9EdGNH
キングオブデーアクマショーグン

98 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:49 ID:nu+Q7IDO
>>96
まあ「シンクロニシティー」の一言で片付ければ謎ではないな

99 :作者の都合により名無しです:04/06/30 14:35 ID:R5iTR02V
将軍様だけに捏造、ってか?



HA-−−HAHAHAHAHA!

100 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:12 ID:SgugKy/f
100get

101 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:40 ID:JqvY5zXu
ゆで物理学
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1088579339/


102 :作者の都合により名無しです:04/06/30 17:25 ID:6zyvNZ+r
しかしこの感じじゃ悪魔将軍は復活しないんでしょうかね?

103 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:02 ID:gCHy3CwS
>>102
バゴアバゴア言ったりする将軍なんか、
むしろフカーツしなくてよし。

104 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:06 ID:UhemnvjP
笑い方がバゴアバゴアだったりするから、ミートの頭脳がほしかったんですね。
少しでも知性を身につけようと必死な将軍様…

105 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:24 ID:3Txv6rVi
今週号読んできた。

またゆで先生がやってくれましたよ。
「金のマスクが将軍に奪われる直前で阻止した」だって?
阻止するも何もマスクそのものが将軍になってたわけだが。
その設定は 完 全 無 視 ですか?

さすがはゆで先生ですね。

106 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:26 ID:z3mxPiI7
いきなり超人パワー5割増(同じパワーだったからバッファローマンが将軍ボディに
なれたのに…)あたりは、もう些細なことですか?

107 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:28 ID:3Txv6rVi
それについては大判のコミックの
超人プロフィールのところで悪魔将軍1500万パワーにすでになってたから。

昔読んでて「あれ?」って思ったけどさ。

108 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:51 ID:VkVKzi74
>>104
ミートが頭脳になったら丁寧語で話しそうだな

109 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:54 ID:kuI0pBDq
>>105 金のマスクであるところの悪魔将軍が正義超人に勝つ
=金のマスクの重要な役割であるところの正義超人のパワーの調和が奪われる
=金のマスクが奪われる
ということだから設定を無視しているわけではない。
まあ旧作を何も知らない人が見たら誤解しそうだが、
そもそもU世の読者で旧作を読んでない人がどれくらいいるんだろうか?


110 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:07 ID:kuI0pBDq
ま、まさか週刊プレイボーイが立ち読みできなくなる?!
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/mass_media.html?d=30mainichiF0630e033&cat=2&typ=t

111 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:08 ID:Uf5P2QSP
そういや二世とかのデータも入った本では
スニゲータも400万に修正されてる

112 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:22 ID:wQ9NZGjt
>>110
U世のところだけシールはがれてるとかw
でも最近なんか全体的な雰囲気が俗悪化してきてるからなあ

113 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:33 ID:3Txv6rVi
そうまでしてお色気隠してどうする気だよ。
そんなことしたって「いい子」は育たんぞ。

114 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:36 ID:0YqfRRiD
ゆでの奇声が好きな奴はいないのか?
俺的にはキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
だったけどな パゴア

115 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:40 ID:xOM3w1xR
つーかさ、マッスルG効いてないじゃん


116 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:48 ID:3Txv6rVi
大体サンシャインが悪魔将軍に会ったことあるわけねえだろ。
サンシャインそのものが将軍のボディだったんだからさ。
それなのに「お久しぶりです」みたいな事言ってよ・・・・

117 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:51 ID:JPbIVrhY
なぜサンちゃんは将軍からお声がかからなかったんでしょーか?
アシュラには声かけてるのに。

118 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:53 ID:Uf5P2QSP
>>116
サタンのことだろ

119 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:54 ID:AHzwCsNm
>>117
弱いから。人間ジェロニモにも負ける奴だ。

ところで、悪魔将軍って1000万パワーじゃなかったけか。
それで同じパワーのバッファローマンが体の代わりになってドライバー
喰らったような気がするが。まあ、多分既出か。

120 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:55 ID:m4Jp+oUW
アニメが終る・・・

しかも、ジェイドVSヒカルドで・・・
半端すぎる・・・・

121 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:56 ID:vWA+V2Xu
バゴアバゴア

122 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:58 ID:JPbIVrhY
>>119
なんてこった…。仮にも将軍のボディだった奴なのに。
バゴアバゴア

123 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:01 ID:227tUc8F
>>120
続きは数ヶ月後に北海道かどっかに飛ばされて更に宇宙に放り出されて再開ですか?

124 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:09 ID:/HECM13Y
>>1
バゴアバゴア!!

125 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:11 ID:IpEVdxgr
おい、お前ら!
腕を6本持ったもう一人の超人の存在を忘れたか!

その名は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・













カニベース

126 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:18 ID:/Xj3uAtw
なんかゆでが過去を捏造とか設定を忘れたとか言ってるやつに限って
自分のほうが過去を捏造したり設定忘れてるよな。

前作の将軍(ゴールドマン)=今作の将軍(サタン)じゃないから人格違って当たり前。
前作でも将軍はかなりDQNだった。
アルティメット阿修羅バスターはスカーバスターのパクリではない。
将軍のパワーが設定上では1500万なのは相当昔からの話。

こんなのも知らないで肉マニアを名乗るなよ。

127 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:23 ID:AHzwCsNm
>>126
アルティメット阿修羅バスターはスカーバスターのパクリに近いと思うが。
筋肉バスターに改良を加えたと言って余った四本の腕を使うのと同じパクリ方だし。

128 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:25 ID:hTYw0p5G
シリーズ終了後は将軍ボディのミート君になったら面白いのに。
鋼の錬金術師の弟みたい。

129 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:26 ID:jYGHzUs5
>金のマスクであるところの悪魔将軍が正義超人に勝つ
=金のマスクの重要な役割であるところの正義超人のパワーの調和が奪われる
=金のマスクが奪われる

T世でこんな表現してたっけ?今週の表現だと、金のマスクが奪われる寸前伝説超人達
が食い止めるみたいなこと言ってたけど、実際は既に金のマスクは台座に置かれている状態
から、弟の銀のマスクと引き分けた事を屈辱に思い、その負の思念が魔界のサタンに受信され、
悪魔6騎士が、金のマスクを奪還→6騎士の体と金のマスクを媒体に将軍様。じゃなかったっけ?

まぁ正義超人界のシンボルの一つである金のマスクが、悪魔に魂を売ったなんて
前代未聞(真弓先帝も言ってたし)の正義超人界の恥部だから、伝説超人達自体が歴史捏造したのかも。


130 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:31 ID:/HECM13Y
>>127
だから(以下略

131 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:33 ID:r5V0c2D7
>>128
前スレでそういうネタがあったな

132 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:35 ID:/HECM13Y
>>129
いざスグルが王になろうって時でさえ、
アタルのことを「なかったこと」にしようとしてたくらいだから
そのくらいの捏造はやるかもな。

133 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:36 ID:P+LUSmDr
○○の異名を持つアシュラマン・・・ってサンちゃんは言うけど
盗作王が一番しっくり来るな。

→キン肉バスター
→アルティメットスカーバスター
→OLAP

134 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:43 ID:vs5LnVQ7
( ´д)バゴア(´д`)バゴア(д` )バゴア

135 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:48 ID:LE8j9ypj
>>116
「ボディにもなれる」が正しい
七悪魔と六騎士仲良く集合スナップもあったろ

136 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:51 ID:r5V0c2D7
>>133
腕だって奪うぜ
友情だって奪うぜ
砂の心も奪うぜ

137 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:51 ID:inXkdGZ/
>>128
その場合、ミート君の呼び名はどうするんだろう。
そのままミート君?それともミート将軍?

138 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:52 ID:uKsdAE2l
>>137
悪魔君

139 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:52 ID:3Txv6rVi
ミート将軍(・∀・) イイッ!

140 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:52 ID:6HP1H6aO
>>138
そっちはマズイ

141 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:54 ID:3UaSXjZa
エロ医務エッ債務エロ医務エッ債務

ひとつボケるごとに
九所封じをひとつずつかけられていく万太郎



142 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:55 ID:AHzwCsNm
>>135
そういや、アシュラとサンちゃんがタッグ組んだとき、二人で将軍の下半身になってたっけ。

143 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:55 ID:bBnRchs9
阿修羅バスターはアシュラマンが子供のころに師匠から授かったもの、アルティメット〜はおそらく息子シバのためにスカーよりもはるかに早く開発していたけど、息子に使う羽目になってしまったと言うことでしょう。
OLAPに関しては弁解の余地はありませんねw

144 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:56 ID:oVabXYVp
俺も上のほうで、またゆでが都合いいように話を改変したと思っていた口だが
今日読み返してみて一部の人が言ってるように
テリーはともかくジェイドも
「伝説(レーラア)に聞いた話だが・・・」と言ってることから
正義超人たちが黄金のマスク自体が悪魔に魂を売った件を
意図的に隠していて、現在の将軍がそれを暴き立てて一波乱って
展開への複線かも知れないという気がしてきた。それだったらゆでを見直す。

145 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:58 ID:26qp63L1
「パパのテリーマンから聞いた話だが・・・」って
わかっててやってるのか、ゆで?

146 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:58 ID:wUwwC8yS
「1500万パワー?勘違いしてもらっては困るなぁ。
 36年の年月を経て、新しい肉体と、ミートの頭脳を得た今の私の超人強度は・・・





 7億パワーだ!!






『7億パワー?・・・そういえばパパに聞いたことがある。

147 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:59 ID:Ik9EdGNH
ところであのバゴアってのはホントに笑い声なのかな?
666がどうのこうのみたいに呪文みたいなもんなのでは?
笑い声にしてはいくらなんでも不自然過ぎる(w

148 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:00 ID:3Txv6rVi
その名はウォーズ将軍!

149 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:04 ID:klU3vkIV
ゲェー!筋肉の超人

150 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:08 ID:oJzYawZC
ゲーッ!スキーの超人!!

151 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:16 ID:YUCXRXtn
ゲェー!寿限無寿限無、五劫のすりきれ、海砂利水魚の水行末、雲来末、風来末、
食う寝るところに住むところ、やぶらこ うじのぶらこうじ、パイポパイポ、
パイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ、グーリンダイの
ポンポコピーのポンポコナの長久命の超人!!

152 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:16 ID:OD9/kioy
>>144
俺もその説がある気もする。
あとキン肉マンは一度も相手を殺した事がないってのも
作られた話だとしたら。見直す

153 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:19 ID:wUwwC8yS
念の為、スキーマンを知らない人は見ておくように。
ttp://home4.highway.ne.jp/deadsoul/sa/skiman.html

154 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:33 ID:/HECM13Y
>>144を読んだゆでがその展開を採用することを決めたようです

155 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:34 ID:3Txv6rVi
普通なら1,2週間ぐらい先まで原稿出来上がってるもんじゃないの?

156 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:35 ID:/HECM13Y
>>155
いや、ネタにマジレスされても・・・

157 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:39 ID:iD6ReYhv
小野英明くんは現在どうしていられますか?

158 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:54 ID:kuI0pBDq
>>157 歌ってます http://lcpweb.net/m_ono.html

159 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:58 ID:aLlWxddG
将軍が1000万パワーってのはバッファの証言でしかないからな。
しかも「確か」って曖昧な言い方だし。
それにパワーが同一だから身代わりになれるってのも
バッファの思いこみに過ぎんかもしれん。

まあ、悪魔将軍にヘコヘコするサンシャインに忠誠を誓うアシュラには
違和感を覚えたが、その場を盛り上げる為には過去の設定無視と言うのが
ゆで流だしねえ。

とはいえ、将軍の人格=サタンであれば上の説明もつくな。

160 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:59 ID:aLlWxddG
上、ちょっと誤解されやすいな。
「(悪魔将軍に)忠誠を誓うアシュラ」な。

161 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:02 ID:aLlWxddG
しかし初代を振り返って見ても、悪魔将軍の強さはすさまじいな。
その後にケンダマンとスクリューキッドが同格の強さで登場して、
以後強さのインフレが続いたが全然見劣りしない。

次のシリーズで5000万パワーの完璧超人などと言う展開に
ならないことを願うばかりだ。

162 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:04 ID:227tUc8F
そういやサタンに乗っ取られたバッファもあんな感じのテンションだったような

163 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:16 ID:Zi35jIjR
>>147
おれは長い間羊水に使ってたから
水を吐いてる音かと思った
(プールでおぼれそうになった香具師が上がってきてブグファってなる感じ)

164 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:19 ID:GxvFryJy
>>85
テリーも2世で性格と品が落ちたな。
チェックとジェイドは師より性格や品がよいけど親子じゃないからな……。

165 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:29 ID:ZJoSV10W
キッドはあんま親父と変わってないんじゃないか?
若かりしころのテリーだって最初は子供を足蹴にするような人だったわけだし。
ロビンもケビンより紳士ではあったがそのかわり分裂症だし。
万太郎は掲載誌の変更もあって親父より飛躍的に下品になってるが。

166 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:29 ID:bBnRchs9
立ち読みしてきましたけどまた「阿修羅の過去が〜」と言うあおりで終わってますね。
あれは編集の人が考えてつけるものらしいから、もっとセンスのある人が書いてくれないかな?

167 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:30 ID:bBnRchs9
あ、そうだここで次回にふさわしいあおりを考えれば良いんだ!

168 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:33 ID:iD6ReYhv
じゃあ次週のを考えてみる

「ゆでたまご先生の次回作にご期待ください」

169 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:35 ID:nu+Q7IDO
>>166
おそらくダサい事を臆面も無く書く事ができる人間じゃないとプレイボーイの
編集は勤まらない

170 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:45 ID:n6mcgG/y
一つ前の過去ログみたいよ

171 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:47 ID:9nfzRIOb
>>152
将「バゴアバゴア、お前ら初代キン肉マンは一度も相手を
 殺した事がないとでも本当に思っているのか? 」
卓「あ、ああ〜っ!」

―次週、キン肉スグルの過去が明らかに!?―

ってな感じか。

172 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:48 ID:w5igCkAf
ジェロニモは超人になりたての頃は、子供殴ってたし、
ロビンはスグルに敗れて、一時期ヤサグレ放浪→性格の悪さで有名なバラクーダへ
ラーメンマン→BJの親父殺してる元残虐超人
ウォーズマン→元残虐超人・ティーカップマンの命の源「茶」をスマイルで飲むし
BJ→FC版は毒ガスだし、禁止令だし

T世超人もかなり若い頃はやんちゃだったかと。ただU世超人とはやんちゃの質が
違うってだけで。昔で言う不良(ツッパリ)今はチーマー?カラーギャング

173 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:52 ID:r5V0c2D7
サンシャインの腕立て伏せ、
初代初期の絵柄なら普通にゆでギャグだったんじゃないかと。

174 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:09 ID:9Q9olFH5
バッファローマンたちって超人オリンピックに出れないように
超人ホイホイに閉じ込められたんで、
チャンピオンベルトを賭けて勝負しろって言ってきたんじゃなかったっけ?
悪魔六騎士たちは何がしたかったのかよく分からないけど。

175 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:12 ID:w5igCkAf
超人ホイホイ、あたなぁそんなの。あの頃のバッファローマンはもみ上げから
口あごまで髭が繋がってた。

176 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:14 ID:vwoCw2ce
>>172
ブロッケンjrは普通にウォッチマンを破壊、タザハマの顔面直撃でいいだろ。

177 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:35 ID:CDlZC5wy
アニメの最終話-ジェイド対ヒカルド
見逃してしまったよ!
誰かどんなストーリーだったか詳しく教えて下さい!

178 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:36 ID:IZf8JTz7
キン肉王家は全員美形らしいが、スグルや万太郎が美形な顔で
あんな下品なことをやってると思うと・・・

179 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:46 ID:NGn1r0Gt
>>169
それでも昔編集長やってた根暗エロのコミネよりはまし
消防の頃こっそり買ったプレイボーイの記事を読んでるとき
なんて下品で嫌なセンスのおっさんだろうと思ったもんだ



180 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:12 ID:MR9ZsU4P
>>85
ゆでの中に「性格がよくてしかも強い」というキャラ像がないからだろう
お人よしのセイウチンやジェイドはあんなだし
敬語使いのチェックはボスのときはかなりイッてるキャラだった。

>>87
どっちもカメンダー+バロンマクシミリアンをベースにしてるから

>>144
そういう、普通の方向で深読みや期待して当たったためしがない

>>166>>169
チェック
    メ
    イ
    ト再登場の
          と
          き
          な
          ど、かなりセ
                 ン
                 スあったぞ。



181 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:26 ID:fhFH054o
>>172
つーか、毒ガス吐いてんのはブロッケンだろ。


182 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:32 ID:zvHdEHjX
>180
何て書いてあったの?>チェック再登場時

183 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:45 ID:gsIX+OoZ
>>159
阿修羅曰く「悪魔超人の究極パワーは1000万パワー」 という台詞があるので、
悪魔超人は1000万パワーが上限だと牛先生が勝手に思ってたんじゃないのか?

184 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:48 ID:gsIX+OoZ
ところで、将軍様は、トーン使いまくりなんだが、色はやっぱり赤?

肉ジェネのゆでイラストではシルバーだったのに…

185 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:49 ID:6gR7C7ww
いつまでたっても赤赤いう奴がいるから次スレあたりでは赤について
テンプレに入れて欲しいな

186 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:56 ID:FiK4lwwH
ミート色だろ

187 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:09 ID:YsQ3qKjD
肉(ミート)だけに赤いのさ。

うわなにをすrysはnygbs

188 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:12 ID:q70b6MsH
赤・・・?
将軍・・・?

・・・まずいだろ

189 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:18 ID:C1SrWCXc
ガイシュツかもしれんが、ジェイドが過去の説明してるとき
ジェロニモとかロビンとかは勇敢に戦ってるかっこいいシーンなのに
レイラァだけやられてるシーンなのはワラタ。

190 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:30 ID:fhFH054o
なぁ、肉アニメってあれで終わりなのか?



191 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:33 ID:a7XdHf8n
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

192 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:34 ID:dlTl3SsU
日本ではね
海外ではケビンをマッスルGで倒したところで終了

193 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:42 ID:MR9ZsU4P
>>189
前スレで見た気がする

あれはレーラァから聞かされたからだろう。
ブロはつねづね「自分はいつもいつも仲間と比べて活躍できず地味だった」と
コンプレックス感じてたから、自分の戦いだけ過小評価して語ったのだろう。

194 :無茶な読み方:04/07/01 01:45 ID:y5gL9qlo
サタン=悪魔超人を束ねる長。肉体として実存しない。
悪魔将軍=サタン+ボディ
※ただし、触媒が必要。前作では黄金のマスクが触媒となり、悪魔6騎士がボディとなった。
 触媒により、気品や性格に影響が出る。

[悪魔超人に奪われる寸前に奪回]
サタン+ボディ=悪魔将軍 の触媒となった黄金のマスクであるが、
時間が経過すると、触媒どころか、悪魔将軍に吸収されてしまう。
真に悪魔将軍に吸収され同化してしまう寸前に奪回した、という無茶な読み方。
上手く表現出来ん・・・。

[今回の場合]
ミートの頭が触媒。
あの変なツボみたいのの中の液体と、ミートの体がボディ。

サンシャインが涙してたのは、サタンとしての悪魔将軍に感動してた。

195 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:56 ID:6H18YhkQ
アニメの2世ってヒカルドが主人公だったんだな

196 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:02 ID:IEaAnkkm
肉アニメ、ケビンにちゃんと負ける日本版決勝戦を
新たに作って、そのままデーモンシード編までを描いた
4クールアニメで復活きぼんぬ。

197 :作者の都合により名無しです:04/07/01 04:02 ID:xlxZJiih
肉アニメ、アメリカらしく主人公が勝っちゃったのかよ。


198 :作者の都合により名無しです:04/07/01 06:48 ID:RjJp0Z9/
ああ〜っシュラマン

199 :作者の都合により名無しです:04/07/01 08:42 ID:lDv1OPWm
将軍様「ふふふ、何も知らない21世紀の超人どもよ。お前たちが伝説とあがめる先人たちの恥部をここで暴露してやろうぞ!バゴア、バゴア」
全伝説超人「あ、ああ〜っ!」

将軍様になって恥部的ネタでお願いしますw


200 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:07 ID:O6uxVD11
アワワとかウギャアキン肉マーンとかの話はケビンに効きそうだな。

201 :作者の都合により名無しです:04/07/01 11:05 ID:qbZCDE+e
そもそもキン肉マンってアメリカで人気あんのか?

202 :作者の都合により名無しです:04/07/01 11:08 ID:XnthVtRg
遊戯王には負けるが結構人気

203 :作者の都合により名無しです:04/07/01 11:50 ID:+F0oim0Z
将軍の1500万パワーは、確かに愛蔵版とか設定本とかにはあるけど、
何しろ本編で1000万パワーってのが出てるから、スニゲーターが4000万パワー
ってのと同様のミスなんじゃないかと思ってた人が多いんだろう。

だから、今回ゆで自身が本編中で1500万と明言した事に違和感を覚える人が
いるというだけで、将軍1500万パワーの設定を知らないヤシは素人なんて意見は
的外れもいいところだな。

204 :作者の都合により名無しです:04/07/01 11:55 ID:jq6k8bFi
プレイボーイが立ち読みできなくなるかもな・・・

205 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:14 ID:C1SrWCXc
                      >>177
原作どおりジェイドがやられて「先輩、ヒカルドを倒してください」「ああ、約束する。」
         あとはEDの最後の雨が晴れるシーンが流れて

                       完


                工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

206 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:14 ID:+B/9pNQa
アニメの肉もキン肉マン2世Vにタイトル変えて続行しろよ

207 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:22 ID:mJ+KbcdG
ゆでのポケットマネーでも使って最後まで放送してほしかったな

208 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:37 ID:MR9ZsU4P
>>203
>>126の最初の2行は頷けなくもないんだが
>こんなのも知らないで肉マニアを名乗るなよ。
が痛いのと、最初の2行が言いたいばっかりに
レス読んでいけば設定忘れて言ってるのではないと分かるやつまで
強引に設定忘れたことにしてる決めつけが問題だね。

209 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:38 ID:aTbV7xw9
アニメ、ジェイド&マンタのやりとりで泣いちゃったよ(w
そのあとの「雨、あがったね」「うん」→完でまた別の意味で泣いたが(w

210 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:49 ID:ZcGs8okA
ヒカルド戦、妙にクオリティ高くなかったか?

211 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:07 ID:AKBVYbAy
ファミコンのマッスルタッグマッチって
ブロッケンマン、ブロッケンJr.どっちだっけか?
あと必殺技はナチスガス、毒ガス、ベルリンの霧、どれだっけか?


212 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:09 ID:BrGDlMM5
>>199
将軍様「ボーイ大人をからかっちゃあいけないよ」
テリー「あ、ああ〜っ!」

将軍様「男は黙って残虐ラーメン」
ラーメン「あ、ああ〜っ!」

将軍様「ウギャアキン肉マーン!」
ヲーズ「あ、ああ〜っ!」

最強だ

213 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:25 ID:h+jJ+3XG
>>199
将軍様「お前は弟子に人間の大切さを説きながらレフリーを身代わりにしたなー」
ブロッケンJr「あ、ああ〜っ!」

将軍様「あの時殴った子供がショックを受けて今でも厚生施設にいるらしいぞ〜」
ジェロニモ「あ、ああ〜っ!」

将軍様「カナディアンマンは・・・(延々と恥部が開かされる)」
カナディアンマン「あ、ああ〜っ!」(その後舌をかんで自殺)

口だけで相手を死に追いやる。ハンイバル・レクターか、ヨハン・リーベルトか!?


214 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:33 ID:GZ6BPyGE
ウルフマンには恥ずかしい過去など無い!
なぜなら出番自体ほとんど無いから

215 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:57 ID:Lki650Ql
将軍様「よう!リキシマン」
ウルフマン「あ、ああ〜っ!」

216 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:01 ID:GZ6BPyGE
そこに打倒ミートを目指す新たな超人、ミキサー太子が!

217 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:15 ID:K9DOIQmJ
>>216
なんて小さな目標なんだ!

218 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:25 ID:A+szuIys
将軍様には骨がないんだよな。
そこでボーンコールドと合体。
まあボーンコールドは骨の超人という感じではないが

219 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:32 ID:N0dc36Ti
マンタタフすぎる。

220 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:41 ID:omn70vCZ
>216
相手もミートくらいの年齢の少年超人だったら
それはそれで面白いような気が…。
しかしそうするともろVJ向きだな。

221 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:50 ID:wbmmggVe
あいついたろ、ほら、ミスタービーンだかなんとかいう、宇宙野武士編の。

222 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:54 ID:/Y8p3pek
ビーンズマンか

223 :作者の都合により名無しです:04/07/01 15:02 ID:K9DOIQmJ
>>221
ミスタービーンになんかワロタ

224 :作者の都合により名無しです:04/07/01 16:26 ID:fLWQ5mkz
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/bonnou/bean.html

225 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:41 ID:TIcO1aJi
>>212-215
オマイラ面白すぎ

226 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:33 ID:XE1UVgy3
この度久しぶりに一巻目を読んだんですよ。
そうしたらこういう台詞が出てきた
「父上が対戦相手でよかったー。ベアクローのウォーズマン先生や
喧嘩ボンバーのネプチューンマン先生みたいな強豪伝説超人と
当たったらどうしようかと思った」


・・・・・・ネプチューンマン居るんじゃねえか!
悪魔将軍よりも後のボスキャラであるネプチューンマンが。
こりゃあもう悪魔将軍なんぞおそるるに足らず。
楽勝じゃないですか。

227 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:42 ID:eTa4UXom
バッファも下っ端のコンステにボロ負けだったしなぁ。
ネプが出たところでどこまでやれるのやら・・・。
若い頃ですらフェニックスに亀甲縛りされてたし。

228 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:08 ID:FaRRsWsn
>>227
あの時フェニックスは1億パワーと神5人憑いてなかったけ?

229 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:10 ID:lDv1OPWm
>>199
>>212-215
将軍様「そういえばお前のその頭はヅラだったな〜」
マンタ「え、えー!じゃあ今のは『しょくもう・・』?!」
バッファロー「あ、ああ〜っ!」

将軍様「お前は風呂に入るのが大嫌いだったな。もう30年以上入ってないだろ。」
凛子「えー!ホントっ!」
ジャクリーン「こっちにこないでください!」
スプリングマン「あ、ああ〜っ!」

230 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:24 ID:3W3fjaUH
リキシマンワラタw

ところで男は黙って残酷ラーメンでなかったかい?残虐?

231 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:28 ID:Sci8qbCA
将軍様「お前はアニメでブロッケンマンを(ry
ラーメンマン「あ、ああ〜っ!」

表現を緩めようとしてかえってマズくなっちゃったんだよねぇ。
それも圧倒的に。

232 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:32 ID:bHsLUvmo
読者「あんたら将軍の采配がふがいないつって愛想つかしたんじゃ?」
アシュラ・サンシャ「あ、ああ〜っ!」

233 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:46 ID:CQ5CXpfl
で、ジェイドやチェック、ついでにガゼルに活躍の場が再び与えられるのか?

234 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:48 ID:7h1Vb4l3
>>233
ボスが出てきたんだから、1年くらいは待とうよ。

235 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:11 ID:FgkW7EzP
悪魔将軍が更なるパワーを強欲に求めて黄金のマスクを奪おうとしたとあるが
テリーマンはゴールドマンを庇ってキッドに本当の事を教えなかったのか?

236 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:48 ID:2JQJprqv
>>232
アシュラ・サンシャ「あ……あれはゴールドマンの采配に愛想を尽かしたんだ! サタン様のことじゃない!」
読者「今からはミートの采配だけど」
アシュラ・サンシャ「あ、ああ〜っ!」

237 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:01 ID:4s8qOBAK
>>226
キングとの絡みで出てきそうな悪寒。
そして凛子の出生の秘密が(ry

238 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:02 ID:9HWqFoT6
将軍様「ステカセなんぞ、時代遅れも甚だしいな!」」

ステカセ「あぁ〜あ〜、果てしないぃ〜♪」




ステカセ「あっ、カセット間違えた・・・」

239 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:17 ID:w+JhT12/
来週からプレイボーイは例の封印シール貼られるの?
俺は買って読んでるから別に構わんけど

240 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:18 ID:woNVBO6H
ジェネラルストーン吸収前のタトゥマンの顔が怖すぎ
変身前の姿の方が強いんじゃないのか

241 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:22 ID:Sci8qbCA
>>238
ゲェーッ、クリスタルキングの超人!

242 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:27 ID:LxSiWQux
こういうのはどうだろう?
悪魔将軍は、優れた処理能力を持った頭脳にサタンの力がダウンロードされた存在。
本来はただ優れた頭脳(記憶は有効)に実体のない悪魔将軍というプログラムだけが
ダウンロードされた状態なのだが、ゴールドマンの場合神にも等しい(?)存在だった
為に、本来通りの悪魔将軍として機能せずにゴールドマン悪魔将軍になった。

優れた頭脳でも所詮はただのガキであるミートなら、ゴールドマン将軍のような中途半端な
存在にならず本来の悪魔将軍として存在できる。

っていうのを今思いついた。

243 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:28 ID:woNVBO6H
ゆ で は そ こ ま で 細 か い こ と 考 え な い け ど な

244 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:03 ID:PFeXET04
ゆでって悪魔将軍になんぞ特別な思い入れでもあるんかな。
スグルの回想にしょっちゅう出てきてるが

245 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:08 ID:EzbZL6nI
殺伐としたスレに救世主が!

   ブラックホール
      r ‐、       ペンタゴン
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

246 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:19 ID:K9DOIQmJ
ブラックホールさんも伝説超人ですか?

247 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:57 ID:C1SrWCXc
よくよく考えるとザ・ニンジャって王位継承編でサタンクロスにやられた
だけなのに、ちゃっかり伝説超人の仲間入りしてて2世ではウルフとかジェロより
はるかに待遇がいいよな。

248 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:05 ID:4GxVyPMp
平和な30年も現役だった。
生きてたら引退して年金暮らししても良いと思う。

249 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:19 ID:N5hztdrr
>>247
ゲェーーー!きさまーーー!
5重の塔リングでのブロッケンJrとの試合を忘れてるとは言わさぬぞ!

250 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:29 ID:pVkmGAl6
ゲェー!来月30日に「闘将!ゆでたまご」
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/j_remix/

251 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:31 ID:FjzjbPxI
ザ・ニンジャ闘うたびに死んで復活しての繰り返しだよな…
2世でも再登場して闘って死ぬってある意味凄い…

252 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:36 ID:DM1mFOhK
アタルと名コンビだったらしいが、それってかなりスゴイことだよな・・・。
キャラの位置づけとしては。

253 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:44 ID:AJGyhR0q
どう考えてもアタルとニンジャは対等ではありえないから、
「名コンビ」という表現はちとおかしいと思う。
主従関係でもコンビといっていいものだろうか。別にいいのか。

254 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:45 ID:ps3S51g/
おまいら、一人忘れてますよ


将軍様「ちっ、ウォーズマンのうすのろめ」

ロビンマスク「あ、ああ〜っ!」

255 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:49 ID:S8YOITwN
>254
天下の初代奇行子がその程度でダメージ受けるとは到底おもえん。

256 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:58 ID:plOxF5zH
>253
二世では設定変更でアタルもニンジャと同年代になったからね。
実力の差こそあれ、ニンジャは独自の術もあるしコンビとしては
成り立つんじゃないかな?

257 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:01 ID:1OBCqIlE
正直、マンタとアシュラの試合が終わった今週の方が面白い

258 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:03 ID:Tp9l/IyM
>250
どんな本なのだろう・・
昔あった、キン肉マンと拉麺男のキャラが紹介されてたヤツ?

259 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:19 ID:N5IwMJo0
三十メートルダイブした割には、あっさりと蹴散らされた上に、マンタ自身にも大したダメージもなかったな。
飛び込む前に妙に悲壮感出していたが。

260 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:28 ID:CiIZUFpO
将軍様「たしか動物園の飼育係をしたことがあったな〜」
ロビン「ふっ。」

将軍様「キン肉マンが試合さ中にハンモックで寝たことがあったなー。」
ロビン「ふっ。」

観客「す、すごい。まったく動じない。これが元祖「ノーブル・フォーム」か?!」

ケビン「正義超人のくせに弟子と息子に友情のことなどを教えれないのか〜〜?校長失格だなー!」
ロビン「あ、ああ〜っ!」

261 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:38 ID:ps3S51g/
>>260
ワラタよ

しかし将軍様、黄金のマスク編以降の出来事もよくご存知で…

262 :作者の都合により名無しです :04/07/02 02:10 ID:OpJwUlZH
アシュラが復活した時には盛り上がったが、まさかここまでアシュラのドラマを
主軸に話が進んでいくとは思わなかったよ。この分だとラーメンマンなみに
スピンアウト企画で「泣け! アシュラマン」とか始まりそうだな。

263 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:11 ID:azNWq6si
>>262
イジメ企画ですか?

264 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:30 ID:QYRAlnQr
イボンヌとの出逢いから始まる訳ですな。

265 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:31 ID:iiX76IIS
>>263
毎回息子の奇行を面白おかしくアシュラがつっこむギャグマンガだよ

266 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:36 ID:XXmhvkUW
サムソンが川を流れるとこは入りまちゅか

267 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:57 ID:XXmhvkUW
>>250>>258
闘将第1話・デスゲーム・勇者ビッグボディ・キン肉フラッシュの巻などを
寄せ集めて1冊。当時の編集者とのスペシャル対談付き

と予想。

268 :作者の都合により名無しです:04/07/02 03:19 ID:DgWm4z01
将軍さん「もしもし、シャワー中スミマセン」
      「マスクについてた角が盗まれましたよ」

ロビンの中の人「あ、ああ〜っ!」

269 :作者の都合により名無しです:04/07/02 05:36 ID:cBr1p06o
>>268 ロビン「ピタ?」

270 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:06 ID:P4KLA8J+
今週のでちと疑問に思ったこと…

ジェイド回想のコマで金のマスク強奪の場面が
あるけど、なんで6騎士が暴れてるそばで将軍さま
実体化してるの?

271 :作者の都合により名無しです:04/07/02 06:36 ID:CiIZUFpO
>>261
まあ、将軍様=サタンだから、天から見下ろしていたと言うことにしましょうw
>>270
マジレスすると、あれは過去にあったことの忠実な再現でなくて、ジェイドが師匠から聞いた話から膨らませたイメージだと思う。

272 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:43 ID:CeUIxCS7
阿修羅男と高田延彦どちらが泣き虫なのかな


273 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:58 ID:mwuPc+kQ
アシュラ最高だよな。マンタを殴ってるときの子をなくした親の顔みて不覚にも泣きそうになったよ。

274 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:07 ID:8xOExBx0
将軍「…nee」
ロビン「あ、ああ〜っ!」

275 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:20 ID:ueMMmeOH
将軍「OLIMPIC」
ゆで「あ、ああ〜っ!」




超人ふるい落としのときなんだけど、OLYMPICになってたりOLIMPICになってたりするんだよな。
あれって何なんだろ。スペルしっかり覚えてなくて
辞書見ながら書いてたけど時々気が抜けちゃったのか?

276 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:53 ID:pVkmGAl6
ゆで語
金銀合体マスクの頭部の漢字も

277 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:47 ID:j4NFuVAs
将軍「お前モップをづら代わりにかぶってたそうじゃねえか」
ケビン「親父・・・」
ロビン「あ、ああ〜っ!」

将軍「ウォーズレッグブリーカーでござーい」
戦争「氷の精神。インプット完了!」
将軍「お前ベアクローの形ころころ変わってるじゃないか」
戦争&ゆで「あ、ああ〜っ!」

278 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:10 ID:CiIZUFpO
将軍様「お前、ベッドの下に叶姉妹のグッズを隠してるだろー。」
ナツコ「テリー、あなたって人は・・・」
テリー「あ、ああ〜っ!」

将軍様「お前、息子に地球のxxxものを買ってくるように言ってるだろう〜」
ビビンバ「あなたっ!、って、いつものことですよ。オホホホ・・・」
スグル(妻の笑顔からこぼれる殺意を感じて)「あ、ああ〜っ!」

279 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:31 ID:Gjv7D0/j
>>261
違う違う。
全てはミートの記憶。

そのためにミートの頭脳が必要だったのですよ。

280 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:34 ID:ueMMmeOH
>>279
ワラタ。

超人レスリングではなく、ネチネチと過去の恥部を明かすことで正義超人どもを苦しめる悪魔将軍シリーズ。
絶対に実現不可能だろうけどちょっと見て見たい。

281 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:11 ID:CiIZUFpO
>>279
ソレダ! 作者がこれ見てて、何かのおまけ4コマとかで「もしもシリーズ」と描かないかな?

282 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:21 ID:AfUdSITD
>281
>おまけ4コマ
激しく見たい!

283 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:35 ID:OjbvNUQR
「あ、ああ〜っ」

「あ―――っと!」
「ゲェ―――ッ!」
「グ、グムー」
に並ぶゆでフレーズになったな、しかし。

284 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:25 ID:6GmfEdcf
将軍サマ「オマエって機械なのにヒゲそってたよなぁ」

ウヲーズ「あ、ああ〜っ!!」

285 :作者の都合により名無しです:04/07/02 13:30 ID:6y7mBoIT
いつの間にかネタスレになってるが激ワラ!誰かこのネタを別にスレ立ててくれ!

286 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:01 ID:8ZRQzQfr
昨日からの流れ面白すぎ。
正直、オリンピックから連発され続けていい加減ウザかった
「あ・・・ああ〜〜〜っ!」が好きになりますたw

将軍「確かお前ら空飛べたよな〜?
   熊本城に急ぐんなら走ってないで飛べばよかったんちゃうん?
   もっと早く着いていればキン肉マンの火事場のクソ力は・・・」
テリー&ロビン「「あ、ああ〜っ!」」

287 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:27 ID:QYRAlnQr
テリー&ロビン「駆け付ける決意をしたのは火事場のクソ力を奪われた時なんだが」
>>286「あ・・・ああ〜〜〜っ!」

288 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:28 ID:/OP9LPwo
この漫画はツッコミどころが多すぎるからネタには事欠かんわな。

289 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:45 ID:XinbWTpO
サタンがこんななっちまった今

残るラスボスは超人閻魔だけだな。

290 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:22 ID:DD7lAz0C
正直、「あ・・・ああ〜〜〜っ!」が連発され続けていい加減ウザい肉スレ
お前ら書く前に面白いかどうか見直してから書き込んでください

291 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:28 ID:H7BcKoiw
あ、ああ〜っ!

292 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:36 ID:kfynjSjZ
将軍「シバって人知らないかって。」
アシュラ「知ってます。」
将「知ってますね。昔シバがー」
ア「当たり前でしょ んなこと!」
将「怒るなっt」
ア「なーにを言ってるの、シバ知らないかって。
 そんな無礼な質問あるか!」
将「だ、だって読者は知らないって。だって次回ついに秘密が…ってー」
ア「なーにを無礼なこと言ってるんだ君は!」
将「だから何を言いたいかっていうとイボンヌをねー」
ア「知らないことだれがあるか! そんなもの!!」
将「そういうこと言うからあなたねぇ、設定破綻だって言われるんだ。」
ア「設定破綻は君だよ!」
将「だからぁ、過去に」
ア「あ…ああ〜〜〜っ!」(咆哮)

293 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:57 ID:0b7yudNH
アニメだけどオフィシャルHPに、第2部 近日放送予定 乞うご期待!とあったから
一応続きを放送する気はあるみたいで良かったよ。

294 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:58 ID:qXRpaGHc
(´−`)。oO(まだやってるのか…)

295 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:10 ID:yde2lrh7
アニメ一旦終了は、最初からの予定通りだよ。

テレ東の深夜枠のアニメで一番視聴率が高かったのに
打ち切りは無いって。

296 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:15 ID:ueMMmeOH
>>286
アニメでは城に向かうとき飛んでたよ。
試合中は忘れたかのように飛んでなかったが(w

297 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:09 ID:m52HsSBv
シバは実は生きてサタンクロスと合体してると予想。
阿修羅が泣きながら戦う。

298 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:34 ID:PZm7WX9X
>>289
アニメだと死んだな・・・

299 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:39 ID:x4RAwL6q
ところで二世のレギュラー陣はほとんど厨房ぐらいの年齢って印象があるんだが、
実際のところはどんなもんだっけ。
20代ぐらいの脂の乗り切った超人っていたか?

300 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:57 ID:DOSxGevS
連載開始当初で14歳だったはず


301 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:07 ID:VFFFsJjq
>>295
みんな鉄人の前だから見てたんだよ

302 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:16 ID:QSTLwppK
>>301
鉄人になったら下がってるんですけど

303 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:39 ID:CiIZUFpO
将軍様「お前、昔試合中に対戦相手に亀甲縛りされたうえにろうそくプレイされてたな〜」
ネプチューン「ふ、何を言うか!あのときの映像は何も残っていない。証拠が無いではないか!証拠が!!」
将軍様「ならば見せてやろう・・・」
将軍の目から上空に映像が映し出される。まさに王位争奪戦決勝のあのシーンだ!!しかも巧妙になぜおとなしく縛られるしかなかったか、というシーンがカットされてる。
観客「うわぁ、本当だ。」「やだー、はずかしー」
ネプチューン「あああ、ああ〜っ!!!」
走り去るネプチューン。その後、テムズ川下流で水死体として発見された。

将軍様「お前の1200万パワー理論だが、高さH、回転速度ωが変わったら本当は、、、(以下物理学の説明)」
ウォーズ「な、なにぃ!! ま、まさか、正確無比な私のコンピュータがそうはじき出していたんだ間違ってない!」
スグル「あのときは熱暴走してたのじゃないか?」
ケビン「ク、クロエ。その間違いは恥ずかしいぞ!」
ウォーズ「あ、ああ〜っ!」
恥辱から熱暴走を起こしてあたり一面に煙に包まれる。

304 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:53 ID:VFFFsJjq
>>302
えー
実況スレは二世で500、鉄人で1スレ半〜2スレくらいですよ

305 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:56 ID:yde2lrh7
>>304
実況スレに来るようなオタを基準にするのが間違い。

306 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:59 ID:win0ixqZ
鉄人オタは自分たちが特別と思ってる完璧超人気取りだから。

307 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:39 ID:CYcQeyAG
アタルとニンジャが名コンビだったんなら幻の王位争奪決勝みたいな

先鋒 ウォーズ × バッファ
次鋒 ラーメン ×  ブロ
中堅 テリー  ×  アシュラ
副将 ロビン          ニンジャ
         タッグマッチ
大将 スグル          アタル

時同じくして会場外で野試合
ネプ × オメガ

308 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:56 ID:USh36hDm
鉄人オタここまで荒らしに来てたのか。
とりあえず晒す意味でageとくわ。

309 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:59 ID:lypuvwi+
先鋒・次鋒で一勝一敗、中堅が例によって引き分けで最後のタッグで決着か?
ウォーズとブロがリベンジ成功、テリーが前回と違い実力でアシュラと引き分けだと話的には盛り上がるが。

310 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:00 ID:QSTLwppK
>>308
そんなに荒らしてんのか、鉄オタ

311 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:00 ID:naeooUsM
ゲェーッ!!鉄の超人!!

312 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:04 ID:vcwDvP3I
そこでアイアンスエットですよ。

313 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:47 ID:hPjis2Vc
>>306
ネプチュ「我々完璧超人は、マリ見てのような軟弱なアニメは
     見ないのではなかったのですかっ!?」
ネプキン「時と場合によるわい」
ネプチュ「うらぎられた・・・」(でも一緒に見る)


314 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:51 ID:USh36hDm
>>310
その選民思想と傲慢さからアニメ板の嫌われ者だよ。

315 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:52 ID:PEwY/ScH
マリしゃんが見てる

316 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:28 ID:vFDFAfPx
ゲェーッ!百合の超人!

317 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:52 ID:dP2Fv6/G
>>314
第1話からの実況での反応からして嫌な予感はしたな。
異常にマンセーの量が多くて叩くとそいつが叩かれてたし。

318 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:58 ID:4nDzKojp
>>307
ニンジャはVSブロだろ?

319 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:08 ID:3nX9IFzX
>>318
味方同士で戦ってどうする。

320 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:22 ID:BXoBImn7
>319
打てば響くレスでわろた

321 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:25 ID:RENT4mwm
関係無いけどお前等ゆでのライオンハートって漫画を知ってるか?

322 :ドルチ ◆NekoJQQhp. :04/07/03 00:30 ID:pQkXVGB7
>>321
キン肉マンをのぞけばゆでの最高傑作。
最終回も今思えばゆでにしては感動のラストだった。

323 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:38 ID:TkRpTaH/
モンゴルタイガー外伝の話だな。あれはよかった。特に読みきり。

324 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:45 ID:IMWDe2Np
>>317
だよね。
あんなの見てる奴は頭がおかしい。

325 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:59 ID:IfzYAbGR
さっきから出てる鉄人ってなに?28号のこと?

326 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:02 ID:xZFj2qu5
ああ、そう言えばやってるな28号のリメイク
俺はてっきり、料理(ry、の話をしているのかと思ったよ

327 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:07 ID:xFOxK/0k
ゲェーーーッ!
料理の超人!!

328 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:08 ID:BXoBImn7
ごめん。俺も料理の鉄人だと・・
「あ…ああ〜〜〜っ!」

329 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:10 ID:mM9CSU6O
ゲェ〜ッ!
グルマンくん!!

330 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:14 ID:SpmlZIk2
ゆでファンと鉄人ファンの温度差はなんなんだろう。
少なくともゆでファンは他作品を貶めたりはしないはず。
鉄人も今川がすごいのであって、ファンがすごいわけじゃあるまいに。

331 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:17 ID:qf/lfot5
他板の話はほどほどに

332 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:23 ID:d2vJpI8n
これだけは言わせてくれ、もしもアニメが次のシーズンで放送するなら、あのダラダラ感が多いOPの曲はもしかしたら変わるって事だよな。

333 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:23 ID:3nX9IFzX
俺のことじゃ肉II世の後はモンキーターンだからよく分かんない。あれはおもろい。

>>328
将軍様「私の記憶が正しければ・・・」
伝説超人「あ…ああ〜〜〜っ!」

334 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:25 ID:IMWDe2Np
もはや単なる他作品貶めスレw
ほんとアニ板住人みんなの迷惑。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087480936/

335 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:37 ID:aAHRojfc
そういや今月二世新刊出るのか

336 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:57 ID:uVEOzESJ
最近出るの遅くない?

337 :作者の都合により名無しです:04/07/03 02:07 ID:iLcX2ni5
>>336 前から約4ヶ月ごとだから変わってないよ

338 :作者の都合により名無しです:04/07/03 05:00 ID:/EIFZ0+Z


                   【 緊急 07/03 】



              中 国 は 完 全 に 『盗 人』


  http://popup5.tok2.com/home2/usam/fenn/20040627_r.htm#cnooc20040627


             中国は資源を中国のものと主張する

       しかし資源の大半が日本側にあることを中国は知っていた

        その結果 現実にやろうとしているのは盗掘同然の計画

     フィッシュボーンテクノロジー・・・  国際的には許される行為なのか…


339 :作者の都合により名無しです:04/07/03 05:28 ID:k3WG7qg8
>>321
>>322
当時ガンガン買っててゆでが移籍してきたとき
「うわぁ、さすがゆで!おもしろい!」と思ってたのに
早めに終わったから楽しんでたのは俺だけか、と思ってた。

ガンガンは正直レベルが低かった(今思えば何故買ってたのか全く解らん)から
その中ではゆでのライオンハートは出色のデキだったという印象が強いんだがなぁ
単行本買ってみっか

340 :作者の都合により名無しです:04/07/03 05:49 ID:AZlQVXRP
>>233
正義感溢れるジェイドや心優しいチェックには、
敵に残虐な倒され方をして、読者の涙をそそるという活躍が今後期待されます。
そして万太郎やケビンがその仇を討ちます。







・・・ガゼルにはVJででも活躍してもらいましょう。

341 :作者の都合により名無しです:04/07/03 05:49 ID:NDLCm2W9
ライオンハートにくらべればクソだが、内容が気になるのでトータルファイターKの単行本さがしてるけどみつかんねえ

342 :作者の都合により名無しです:04/07/03 07:03 ID:rKW4t1KO
>>334
原作の正太郎はかなりクールなんだよ。
どうもアニメ版はすかん。

343 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:05 ID:e68JO97U
アニメの正太郎君はアゴがかなり立派

344 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:07 ID:mhNzzh+5
アンチ鉄人で粘着してるバカは他スレへ行ってくれ。
というか2ちゃんスレが気にくわない(叩かれた)からって
ごっちゃにして作品そのもとファン全てまで憎悪するなんて
アホというか子供かおまえは。

345 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:48 ID:vZ9wiCn4
スプリングバズーカ、出ると思ってたんだけど出なかったなぁ。

346 :作者の都合により名無しです:04/07/03 11:38 ID:eXVPfd4w
>>344
相手にするな
我々の友情パワーを引き裂こうとする悪魔の策だ

347 :作者の都合により名無しです:04/07/03 12:34 ID:WDy8WJKa
>>332
また主題歌がネイビーズだったらどうしよう……。
テレ東も何であんなの推すかなあ?

348 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:56 ID:+zqwJVHu
ぶっちゃけ、事務所との癒着

349 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:30 ID:nAIBj3YA
345
俺はまだあきらめてないけどな

350 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:34 ID:k3WG7qg8
遅ればせながらさっきプレイボーイ立ち読みしてきた。
面白かった(w

ゆでマンセー

351 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:46 ID:1LheHOV+
>>349
そうだな まだ回想シーンで出てくるという望みが

352 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:51 ID:tjuiEno+
まぁバズーカやらないなら何のために出てきたんだよって話だ。

353 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:52 ID:zraFJXR1
>>322
そのライオンハートってのよくしらないんだけど
闘将ラーメンマンよりもおもしろいの?

354 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:02 ID:rrtGWig6
>ライオンハート
最高傑作かどうかは人それぞれだろうが
ゆでにも普通の漫画描けんじゃんって印象が強い。
まぁ取敢えずあれだ。アダム萌えって事で

355 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:27 ID:XoxHh7M7
普通の漫画・・・想像つかん

356 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:30 ID:1LheHOV+
>>352
新技かもしれないぞ
バッファローマン側を飛ばす、ロングホーンバズーカとか

我ながら実に一般人的な発想だ ゆでには一生追いつけそうも無い

357 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:48 ID:/cWWe06I
あたりまえだろw
ゆでの超頭脳に勝てるわけがないw

358 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:51 ID:9WupIkkU
神様の超人強度は一億パワー
ゴールドマンもシルバーマンも、神様だったのだから一億パワー
・・・何故将軍様は1500万パワーしかないんだろう?

359 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:00 ID:pRO1Y1zt
ブラックホール二世出現!
ttp://www.kawasaki-dice.com/img/top_smenu_diceman.jpg

360 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:01 ID:k3WG7qg8
ブラックホール二世よ 時代は get you!

361 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:27 ID:8RCbrdKi
>>358
頭だけだから

362 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:33 ID:ZYZH3ix8
http://ebgames.com/ebx_assets/product_images/242413.jpg
これ海外版ジェネレーションズ?
なぜか坊ちゃんズvsネプ&支配バッファロー。

363 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:40 ID:u6I7Lstv
ゆでだから

364 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:00 ID:BNfscFhT
>>358
だからより強大なパワーを求めて黄金のマスクを〜なんて話になったのさ

365 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:23 ID:R7s+lu+V
試合終わってからのほうが面白い格闘漫画って・・・

366 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:32 ID:k5uyeNbf
次は将軍と泣き虫野郎コンビでタッグ編突入だろ

367 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:35 ID:tjuiEno+
タッグを組むなら将軍と同格クラスのキャラじゃないとねぇ。

368 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:48 ID:0xFTGQl+
ネプチューンジェネラルぐらいでないと釣り合わないな


369 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:50 ID:9tWG13rn
>>367
奇跡の力で体を復活させたゴールドマンが乱入

370 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:51 ID:aAHRojfc
将軍とネプ関係者で最強タッグ
クロス断頭台

371 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:01 ID:oH41vanQ
ミドルティーン〜ハイティーンだったと思う>二世たち
イケメンはもっと上かもしれないけど。

372 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:07 ID:czeNlxCd
>>353
【荒削りだが】ライオンハート【実にいい動き】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088783648/l50

ここに訪れればいい
まあ、まだ人少ないがなー
このスレで興味のある人、知ってる人は来て語ってくれ

373 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:48 ID:xCc+Wz22
ライオンハートって主人公シュウマイみたいな香具師だと思ってたら違った
水の中の葉っぱを切るのってライオンハートだっけ?

374 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:16 ID:RpeqEKYu
そろそろアシュラも見納めかね。
約十年ぶりの「カカカー」とお別れとなるとマジで寂しいよ。
時間の流れって残酷だなあ。

375 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:41 ID:yIM4QI7x
>>371 イケメンは35歳と作品中に出てきてたような…。

376 :作者の都合により名無しです:04/07/04 03:05 ID:b3G7KNdc
>361
そしたら友情パワーを見せつけられた将軍から出て来た
浅黒い本体には1億パワーあったってことかね?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)