2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好評につき売れ残るのはコミックブレイドだけ!19月号

1 :前スレ970:04/07/01 19:13 ID:qJbWwG+A
◆前スレ:水先案内人がいるのに迷走中なのはコミックブレイドだけ!18月号
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081738573/

◇マッグガーデン発行の月刊「コミックブレイド」(毎月30日発売)について語るスレです
  基本的に 【マターリ&sage進行推奨】 です 煽りや厨には反応せず徹底放置してください
◇公式発売日前のネタバレは専用スレでお願いします(スクエニ系共通)
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084872625/l50

◇公式サイト
  マッグガーデン    /http://www.mag-garden.co.jp/
  ポプラ社          /http://www.poplar.co.jp/

◆過去ログや関連スレは以下のログ倉庫と>>2-10あたりを参照してください
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/blade.html

2 :前スレ970:04/07/01 19:13 ID:qJbWwG+A
◆過去ログ
 一度に3人に連載を落とされるのはコミックブレイドだけ!
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077800009/
  えーと今守護月天やってるのコミックブレイドだっけ? 16月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1072114083/
  触れてはいけない「玉」があるのはコミックブレイドだけ!15月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1065121807/
 メディアミックスがRPGツクールなのはコミックブレイドだけ!14月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1060213763/
  看板作家の生死が不明なのはコミックブレイドだけ!十三月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055693951/
  俺達にはコミックブレイドだけ!12月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050849463/
  R指定上等なのはコミックブレイドだけ!十一月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046097016/
  切れ味が竹光なのはコミックブレイドだけ!十月号
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039532036/

3 :前スレ970:04/07/01 19:14 ID:qJbWwG+A
  ダメな感じで男女平等なのはコミックブレイドだけ!九月号
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035297661/
 看板漫画をゴーストが描くのはコミックブレイドだけ!八月号
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030806085/
 雑誌が闇鍋状態なのはコミックブレイドだけ!七月号
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025709701/
 ENIXから横取り40萬はコミックブレイドだけ!六月号
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1022550087/
 描き手も読み手も痛いのはコミックブレイドだけ!五月号
 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10204/1020443308.html
 連載陣が安定しているのはコミックブレイドだけ!4月号
 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1018/10185/1018522367.html
 株式半分エニに掌握されてるのはコミックブレイドだけ!三月号
 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10162/1016250222.html
 パンゲアはどうした!?コミックブレイド二月号
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1014478868/
 桜野みねねの散り様が分かるのはコミックブレイドだけ!一月号
 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10079/1007969382.html

4 :前スレ970:04/07/01 19:15 ID:qJbWwG+A
◆雑誌別スレ
  増刊「コミックブレイドMASAMUNE」(偶数月15日発売)
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057590977/
  月刊「プレコミックブンブン」/毎月6日発売
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079452384/

◆関連スレ(ネタバレスレは>>1掲載)
  投稿者&新人作家スレ
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080193950/
  裏スレ
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/

5 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:20 ID:jm7e7GJQ
新スレ乙

6 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:21 ID:vBRoun8h
>>1


7 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:22 ID:fYG1yo/v
>>1
乙華麗。

8 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:30 ID:6Xa1spD5
乙カレさまー

投稿者スレやネタバレスレ、裏スレは載せてるのに
わざわざエニ系雑誌スレだけを切り捨てる必要はなかったんじゃ?と思うけど

9 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:36 ID:FgrpFd6D
>>1 乙カレー

8月号テンプレ

表紙◇
ジャンク◇
心星◇
EG◇
伊賀◇
お伽◇
ジンキ◇
天外◇
ゲマズ◇
向こう◇
XXX◇
ARIA◇
PM◇
ガジェット◇
月天◇
ドリム◇
西魔女◇
水辺◇
賢者◇
レディース(読切)◇
玉◇
吉田◇
悪魔◇
スケブ◇
次回予告◇

10 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:49 ID:vBRoun8h
>>9
再録ものはどうする?

11 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:33 ID:W4Tp4r2a
悪魔狩りは残す所、あと7話か・・・・コレが終わったら、先生の次回作が始まるまでブレイドは立ち読みだな。

12 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:03 ID:AEFqdZKj
話数決まってるの?

13 :1:04/07/01 21:21 ID:qJbWwG+A
>>8
裏スレは離脱の経緯を知らない方々向けです。
次スレ辺りでは、「2ちゃんねる漫画用語辞典」のお家騒動掲載リンク先
でも載せておけば良いとも思っております。もちろんスレ内で議論を
尽くした結果そうなればですけど。

投稿スレは、雑誌傾向が近いことから載せた方が便利と判断したためです。
ネタバレスレは、読んだことほとんどないけどなんとなく関係ありそうなので
載せました。

それらに対し雑誌スレはブレイドとの関連性が薄いので削除した次第です。
ヤングジャンプ(集英社)スレにヤングアニマル(白泉社)・ヤングサンデー(小学館)
といった同一グループ他社誌を載せていないのに準じました。
特にエニ本スレでは、ブレイド私怨組が「マッグが潰れたら離脱作家も
戻ってくるに違いない」と妄想を振りまくことがたまにあり見苦しいので、
ブレイドスレに載せても無益なだけと思うので掲載を見送りました。
*スクエニは歴史の浅いわりに高学校暦企業になっており、その手の企業は
大抵プライドが無駄なまでに高いことから、離脱組を受け入れることは
余程のことがない限りありえません。戻ったら戻ったで、若手作家支持の
読者からの反発もすごいでしょうし。

なお、ブンブンはマッグそのものが関与しているため載せました。

>>12
5巻に「終わりが決まっている」ことが載っていたような。
立ち読みなので詳細ご存知の方の補足をお願いします。

14 :1=13:04/07/01 21:31 ID:qJbWwG+A
たびたびスマソ
ちなみに「エニックスお家騒動」の用語内容は以下のとおりです。一部訂正が必要かも。
掲載先:http://f3.aaacafe.ne.jp/~abal/a.html#enixoiesoudou
=====================
【エニックスお家騒動】 (えにっくすおいえそうどう) 
平成13年9月、エニックス(現スクウェア・エニックス)刊行の漫画雑誌で、
主力連載が突然終了する事態が相次ぐ。当時の編集陣がエニックス上層部と対立、
退社して新たな出版社「マッグガーデン」を創立する計画を立てたためであった。
作家にしてみれば、出版社そのものよりも、直接顔を合わせる編集者との絆の方がよほど強い。
独立派はそれを利用して、本来エニックスと契約していた作家陣を引き抜きにかかったわけである。

しかし、マッグガーデンの不幸は、角川に反旗を翻した「メディアワークス」における
「主婦の友社」、あるいは少年ジャンプに喧嘩を売った「コアミックス」における
「新潮社」のような後ろ盾を持っていなかったことである。
エニックスは、この造反者を「会社との専属契約を結んだ作家を、個人のコネで引き抜くのは不当」
と訴え、マッグガーデン側はこれに敗北。
結局今年の2月、エニックスがマッグガーデンの株式50%を保有し、
マッグが事実上エニックスの子会社となることで事態は決着したのであった。
かわいそうなのは移籍した作家たちである。うまい話に乗って、今いる出版社を
飛び出したつもりが、下請けに移っただけになってしまったわけだ。

一方、この騒動の最中にエニックス4誌中唯一動きのなかった
「Gファンタジー」にも同様の騒動が持ち上がった。
当時の編集長杉野が、独立し一賽舎を設立、当時アニメ化され中高生女子に圧倒的人気だった
「最遊記」と若手一の期待作「破天荒遊戯」を引き抜き「コミックゼロサム」を創刊した。
こちらがエニックスに裁判を起こされなかったのは、
新雑誌の看板としてどうしても必要だったこの2作品以外
「Gファンタジー」と掛け持ち連載させるなど、強制終了させず
エニックスに対する敵意が薄かったことによるのだろう。
(上記の2作品の作者も、数ヶ月前から「Gファンタジー」でエッセイを連載している)

15 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/01 21:34 ID:VdpOSr3k
天外◇ 初めの方で笑った
ゲマズ◇鈴木カワイイ…(*´Д‘)ハァハァ
向こう◇何か話が良く分からん
賢者◇ なんか、絵が荒れてる気が…
悪魔◇ そろそろお終いか…好きなんで悲しい

16 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:38 ID:W4Tp4r2a
>12 コミックの作者コメント参照。完結篇は全7巻だそうです。本当はガルムも活躍し、グラシアはもう死んでるはずだったらしい・・・・
ちなみに、ハウラー一家の最期は、最初からああするつもりだったそうです。

17 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:53 ID:AEFqdZKj
なるほど。

後7話ってことは、来年3月号で終了か。

18 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:53 ID:Pml63WdK
今月の天外の312ページの1コマおかしくない?
上下逆になってると思うんだけど。
どう思う?


19 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:00 ID:UFskx3mX
わざと逆にしてるんだと思うけど。

20 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:42 ID:jIo7eeDo
>>18

21 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:19 ID:bKlsvQ02
>>18
わざとだろう。
ミスとしては絶対にありえないと断言できる。

しかし、隣のコマと見比べるとどうにも妙な効果だが。

22 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:32 ID:v/Okwzfl
>>18
二人の驚きの大きさを表す演出だとオモ

23 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:52 ID:SMgFVThL
スレ移行と重なったせいかもしれんが今月号感想レス少なくないか?

24 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:16 ID:0ROPT2Td
お伽草子読むために今月から立ち読み止めて購入したんだけど
ひょっとしてこの作品、地雷なのか?
絵は好きなんだが、ヒロイン頭悪すぎで好きになれない。

25 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:43 ID:syLpVEwY
そろそろ斎藤さん復活?

26 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:58 ID:f4rTH6mi
テンプレ使わせてもらいます。○△×のうち、△は略です。

表紙◇可も不可もなし。
Beステ◇片貝花火が出て長岡花火が出てないというのを長岡市民が知ったら荒れるだろうな。この辺は新潟県人氏が詳しいだろうけど。
ジャンク◇つかみはOk。これからに期待だけど○付けるまでには。タイトルみて「ジャンクフード」と思った。
心星◇仰も頭中将も気の毒。
EG◇引きはOK。(○)
伊賀◇来月号では、今月の話はなかったことになるのかな?それもアリか。(○)
お伽◇平安モノを2つ掲載することに意味あるのか?242-243頁の市街地構図は的確だが。(×)
ジンキ◇新展開って、今度はいつの時代編をやるんだ?
天外◇ななか6/17?とりあえず隔月連載化していないのは歓迎。
ゲマズ◇皇居より広いんじゃねえのか李緒の家は。それにしても森田さんおいしい。(○)
向こう◇繋ぎの話か。
XXX◇タイトルのXXXって、401頁のヤツと同じなのか?読んでなかったからよく分からん…。
ARIA◇まぁくん火星パンダだと思った。そういえば、まぁくんも天野ズ猫。(○)
PM◇生きてたのか…。そういえば、労咳はヤリ過ぎで悪くなるとか昔は言われていたらしい。(さいとうたかを「武田信玄」に出ていた)
陽ノス◇短すぎ。(×)
tactics(再)◇コメディなのですね。マジで読んだの初めてだったので。
サマーカーニバル◇目次じゃ491頁なんだが…。491頁は春華のアップだぞ。

27 :26:04/07/02 03:00 ID:f4rTH6mi
ガジェット◇514頁の上のコマを見て、以前渋谷で見かけた手かざし宗教?を思い出した。今もいるのかな?
月天◇次号急展開?ところで6月発売分のうち月天だけトーハン20位以内に入ったそうだ。
ドリム◇巻中カラーでカラーページに広告入れないこともあるのか。
西魔女◇伯爵はクセ者?
水辺◇これも繋ぎ。(×)
賢者◇泣いているだけなのが、もやむ流か。
レディース(読切)◇まさしく紛うことなきコメディ。
玉◇
吉田◇705頁の次に来ると思ったら違った。742頁の元ネタを知っている中学生っているのか?
悪魔◇終演へカウントダウン。だんだん良くなってきた。
スケブ◇804頁左と同じこと考えたことがある。
次回予告◇また表紙と何気にジンキに力入れてきた。アニメ化あるかも。

応援団◇いくら何でも、いきなり「お伽」のイラスト掲載はないでしょ。
両刃◇神保町というと、創美社もあるな。クリムゾンのゾンビに巻き込まれるなよ。
天下◇金沢城攻めなんてどうだろう?金沢大生が新歓コンパで石垣を登ったりするそうだけど。予算考えたら里見応援企画で館山城か?
裏両刃◇ネトゲ話って、マサムネのみねねへの応援企画?
名作◇ジンキが載るのはいつのことやら…。

28 :26-27:04/07/02 03:13 ID:f4rTH6mi
連続スマソ
ふと疑問に思ったのですけど、作者コメントのみねね欄って、誰が執筆?

29 :27:04/07/02 03:18 ID:f4rTH6mi
確か館山城は既にやってたような希ガス。失礼しました。

というわけで忍城(埼玉県行田市)を予測してみます。

30 :作者の都合により名無しです:04/07/02 04:58 ID:htjuvbhA
>>26-27
長い感想ご苦労。だが何言ってるのか判…いや、とにかく面白ないな。

31 :作者の都合により名無しです:04/07/02 05:57 ID:TXbd1SoV
8月号テンプレ、お借りします。読んでないものはスルーで飛ばしました。

表紙◇ 随分毛色の違う作品並べてるな。微妙。
ジャンク◇ ダメだ、数ページで挫折。絵がごちゃごちゃしてて読み辛い。
心星◇見る度に某平安漫画2作品を思い出すのは何故なんだろ。絵の雰囲気か?
EG◇展開引き過ぎだが、この人やっぱ上手いなとも思う。
お伽◇平安モノとしては心星より期待してたが絵以外×。ヒロインウザ。
ジンキ◇何だかお決まりな展開。
ゲマズ◇李緒の家デカッ!!中の犬もデカッ!!…それだけ。
向こう◇この人、ララで描いてた時と少し雰囲気変わったな。
XXX◇目が…キモチワルイ。でも何故か癖になる。ジジィイカス。
ARIA◇まぁ、パンダと思ったらネコかよ!紛らわしい柄だなおい。(でもミケ柄か)
PM◇まさかこう来るとは…いい意味で期待裏切ってくれてる。でも短い。
陽ノス◇短すぎでよく判らん。ただ繋いでるだけ。
tactics◇ワラ人形をああ言う風に使うとは…イイのかイクナイのか。
月天◇いい加減展開がダラダラ。
西魔女◇次号の展開が気になる。
レディース(読切)◇どこかで見た事ある絵なんだけどな。でもアネゴはイイな
吉田◇けんかをやめて〜ふたりをとめて〜…ハァ。
悪魔◇こいつがラスボス?
スケブ◇幾つか意味不明な話もあるが、まぁ面白い。
次回予告◇PMはまたお休みですか。
あんな所で止まったら展開が気になってしょうがないんだけど。

あと、うちのバイト先、先月のブレイド全部売り切れだったよ…スレタイマチガットル。
まぁ、12冊しか入ってないが。

32 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:52 ID:As43fMQT
PM、9月号に続くってなってるのに予告には入ってないんだな・・・。

33 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:39 ID:Hfj8HUKP
雑誌の混乱ぶりが手に取るように分かるのはコミックブレイドだけ!

34 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:20 ID:iN3sNRz3
>>30
羅列を書かないヤシが書いたヤシに文句を言うのはイクナイ

>>1=13=14
お家騒動そのものをテンプレに載せて終わりでいいとオモ
気になるなら,出所として漫画用語辞典のリンク先も載せておけばイイ

>>26-27
>Beステ◇片貝花火が出て長岡花火が出てないというのを長岡市民が
>知ったら荒れるだろうな。この辺は新潟県人氏が詳しいだろうけど。
新潟県人さんじゃないが,元長岡市民の1人としては「片貝が載るなら長岡も
載ってもいいのではないかな」という感じか。長岡以外に住んだことのない人だと,
もっと違う感想かもしれない。

元市民として積極的に長岡花火を積極的に押さない理由としては,片貝花火は
地元住民も花火に出資しているらしいのに対して,長岡花火(8月2〜3日)は
企業出資が中心になっていて,市民は楽しむ側というのもある。
ちなみに長岡と片貝は,かつて「大きな花火の打ち上げ競争」をしていた。それで
長岡が四尺玉の打ち上げに失敗して競争から撤退となった。花火の打ち上げ数は
長岡が1日辺り2万発で殆どが1尺玉以上(隅田川花火は最高で7号玉)というのが
目立つくらいだから,リストに載らなくても仕方がないといえば仕方がない。

それよりも,1日のみ開催で11万発を打ち上げる富田林のPL花火が載っていない
ことの方に驚いた。大阪在住の薮が落としたことへの当てつけかとオモタよ。
ちなみに1尺玉=10号玉。

スレ違いなのでこの辺で。

35 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:32 ID:APvBVxIm
>あと、うちのバイト先、先月のブレイド全部売り切れだったよ…スレタイマチガットル。
スレタイが指してるのは通販の事かと。とはいえ、数量限定物に関しては限定数の290月天以外
売り切れてるし他の販売物も残りわずかが出始めてはいるが。
作った数に差があるのかもしれないがサイン色紙で玉と東と森永が残りわずかになっている辺り
きっちりマッグが見込んだ分の固定ファンはついているんだなぁ。

36 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:59 ID:QPHnswBW
本誌も売れ残ってるよ。
昨日買いに行ったら、どの本屋も先月号の残りしかなかった。

37 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:16 ID:ljSl+OO8
>>36その本屋やる気ねw
今月号でてるのに。

38 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:59 ID:HqH+QFAL
表紙◇ たまには2作品もいいんじゃない。
ジャンク◇ 話は微妙だが脳内姉さんワロタ。回想シーンの演出がわかりにくい。
心星◇ 『誰かさん』のシーンの二人の位置逆の方がよかったんじゃ
EG◇ あのスカートの下にあのパンツかw
伊賀◇ 糸冬   了   ????
お伽◇ なんかありがちというか…
ジンキ◇ 燃える、の一言に尽きる。少尉についてる男が哀れだ…
天外◇ イイ!けどストーリー忘れ(ry
ゲマズ◇ 森田のおっさんワロタ。
向こう◇ 話少し動いたか?
XXX◇ 桃井の中のあきらも大変だな。
ARIA◇ 包丁フイタ。
ガジェット◇ 安定。
月天◇ 精霊のくせにアイテムの仕組みもわからんのか
西魔女◇ 毎回次回が気になる展開だなぁ。
水辺◇ また女か。
賢者◇ 674ページのサンドのアップの斜線は演出?
レディース(読切)◇ オチがなんだかなぁ
玉◇ なんか絵が荒れてないか?胸おさえてはありえねー
悪魔◇ ブレパロのスマイルワロタ。
スケブ◇ 葉月タン…つД`)
次回予告◇ 新連載に期待


39 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:49 ID:Dnf5NOUG
ゲマズはなぜ隔月連載化しちゃったんだ?

40 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:17 ID:kKlTnj0a
>>39
俺の脳内では「夏や冬の新刊が間に合わないから」って事になってるが。実際どうなんだろう?

41 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:00 ID:zGtgA7Et
>40
「同人誌を作るため」という意味では合ってると思うけど、
「夏や冬の新刊が間に合わないから」というのは違うと思うぞ
あの作者、コミケ等の同人イベントには出ないらしいから

42 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:23 ID:kTX/ONz3
>41
イベントに売りに行かないのに同人誌作るの?

43 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:35 ID:iIjlitsQ
通販がある。

44 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:42 ID:WzKFxI9F
>>42
通販と専門店への委託だけだってさ。

45 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:54 ID:/k/+6lu5
イベント参加無しで売るだけって聞くと、「お金だけのためですか」って思うのは僕が素人だからですか?
ってか最初は面白かったけど、ホモネタが露骨になってきたのと隔月連載定着ですっかり興味が失せた。

46 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:57 ID:WzKFxI9F
隔月にするなら
陽炎とかと交互にして欲しいものだが。

47 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:08 ID:kTX/ONz3
あー、同人にも通販っていう手段があるのか…
そのへん界隈あんまり詳しくないもんでアフォな質問してしまった。
教えてくれてありがとう>>43-44

48 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:10 ID:sQo/Xh1d
>>45
描くのが楽しいからやってる、って理由も大いにあるだろうしなあ。
買うほうだってイベントだろうが通販だろうが、品物が入手できるんなら
どっちでもいいんじゃね?

49 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:36 ID:C0WbHpLG
>>48
村上氏の場合はその理由のほうが強いんだろうなぁ
「エロ大好き!!」って言い切ってる人だし・・・

50 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:51 ID:g55NrdnF
エロいことも大好きですか?

51 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:01 ID:hs9Ow6ln
男女エロも好きらしいしな。

52 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:06 ID:QqFOvuMw
エロス>>>>>>>>>>連載なのはコミックブレイドだけ!

53 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:18 ID:gJMFU8gM
8月号 読んでるのだけ

心星◇ ふつう
EG◇ 敵がムカつくので早く倒して下さい
天外◇ 最後のページが良かった
ARIA◇ アリスとアテナさん(・∀・)イイ!! なんか癒されるな・・・
ガジェット◇ 新展開に期待
月天◇ ふつう
玉◇ ふつう
吉田◇ 最後のページが良かった
悪魔◇ ふつう


54 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/03 01:00 ID:VygEumzs
>>45
いえ、あなたがおたくだからです。

>>40
ってかあのセンセイだと普通にゲマズの新刊作りそうだ…

55 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:03 ID:dEUlz7rd
>54
というか作ってんのがそのゲマズの同人誌なんだけどな

56 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:06 ID:ucmp84ez
なんかいろいろ変なのを飼ってるんだな、マッグは。

57 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:07 ID:3UlrXp++
>>45
村上氏のファンの友人に前に同人見せて貰ったがあのあつさ(かなりのページ数)で
あの値段(1000円以上くらい)じゃ正直儲からないと思うよ。

ていうかホモが熱すぎてレズキャラまでいること忘れてたよ…
良く考えると少年誌なのに(少年誌?)凄い漫画だな。前にも首チョンパとかやってたし

58 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/03 01:08 ID:VygEumzs
>>55
そうだったのか…
私はその辺の事を全然知らないからなぁ…

59 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:24 ID:yHbd+mr+
村上の名言「まんこは自分の見ればいいので描くのが楽」

60 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:58 ID:IEe+Ltf9
>45
金のために同人誌を描くのが悪いのか?
イベントで出して転売厨に奉仕するくらいなら通販・委託で自分の懐に入れるほうがよっぽどまし。

61 :作者の都合により名無しです:04/07/03 02:13 ID:TLgNBXqa
ちんこは・・・?

62 :作者の都合により名無しです:04/07/03 02:33 ID:Cz3l4R+U
やっぱりこのスレってわりとドジン人口多いんだね。

63 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/03 02:52 ID:VygEumzs
>>62
そうなんかね?
それはこのスレってより漫画板全体に言える事だと思うが…

64 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:34 ID:vkAzzsem
>>62
まったく知らないので勘弁してください。

65 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/03 13:54 ID:VygEumzs
>>64
>>62はわりとって言ってるだけで皆が皆と言っているわけではないと思うんだが…
ちなみに、私も同人に関してはあんまり分からないなぁ…地方だし。

66 :鯖移動の予定?:04/07/03 14:39 ID:bzBTXxhz
現在使っているcomic4鯖から、新鯖に移行するようです。
comic4内のいくつかの鯖が、既にcomic5、comic6へ移動済です。
そして少年漫画板もどちらかに移動の方向らしいので、ご注意下さい。

詳しくは
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088767056/267

既定情報(移動済を表示)と移動案がスレ内に混在していて、
分かり難いスレになっていますが、参考のため貼っておきます。

67 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:16 ID:6QfFubTA
結局peko鯖追い出されたの?

68 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:23 ID:grJKQBW4
自分とこの連載サボって自社作品のセルフパロ描いてて怒らないのか。流石マッグ、無駄に心が広いね。
801描きたければゼロサムの方に行けば良かったのにね。あっちなら大歓迎されるだろうに。

69 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/03 15:27 ID:VygEumzs
>>68

ちと何が言いたいのか分からん…

70 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:45 ID:aRfpsCUM
でも東とかは同人やってても雑誌の連載は殆ど止まってなかった気がする。
支障をきたすと思ったのか一時期活動停止してし。
その辺はやはりプロ根性の違いかなとも思うんだけど。

同人成り上がり作家は頭の中が
同人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>雑誌連載
なのが多いから、〆切守らん、原稿落とす輩が多いと聞いた事がある。
成り上がり漫画家の多い雑誌は夏冬(下手すると春も)短いか穴だらけ。
まぁ、それでもOK出してるなら会社側にも問題あるけどね。

71 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:50 ID:I4AfXAXC
>>69
村上真紀の同人活動の事。
今出ているのはゲーマーズヘブン同人誌、3月にはラッシュ受け、7月発行はカイト受けの
ホモエロな作品。
作者にとってはこっちの方が楽しいんだろうかねぇ。

72 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:06 ID:gJMFU8gM
結局68が何を言ってるのか良く分からないんだけど・・・

73 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/03 16:11 ID:VygEumzs
>>72
私もだ…

74 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:13 ID:B9sipjH1
>>59
そんなリアルタッチで描いてるのか?
っーか、露骨なまんこ描写喜ぶ男なんていないぞ
女は他人のまんこ見て嬉しいのか? 気になるのか?
男が他人のちんこのサイズ気になるのと同じか?

>>68
あんたは事情を知らないと見える。
同人やってる商業作家はみんな自作品のパロ本みたいなの出してるよ。



75 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:19 ID:zapFg7nZ
わからんでもないよ>>68の言ってる事は。
これが全く雑誌休載せずにやってるなら偉いが、雑誌連載サボっても
自作エロパロ描いてる村上はプロとしての自覚は足りないと思う。

原稿料貰って雑誌に描いてる以上は、まず優先すべき事もあるだろう。
その後で自作パロだろーがエロだろーが同人でやればいい。
全て守って商業と同人を両立してる作家も実際はいるし。


でも雑誌側がOK出してるんだし、良いんでないの?
ボロ出て自滅するのは村上の方だし。

76 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:23 ID:gJMFU8gM
「雑誌連載サボって同人描いてる」って、誰のこと言ってるのか
良く分からないんだけど。ジャンプの人?

77 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:52 ID:VuWdMWcC
でも、他のゲームやら漫画ならまだしも連載中の自作漫画のパロなら
同人→商業の流れで興味持つ人間もいそうだしな。
村上はわりと同人でも有名だったし、新規読者も見込めるかもしれない。
マッグがそんなところまで見越して野放しにしてるのかはわからんけど。

78 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:53 ID:SrRoWDsH
ブレイド作家で同人も並行してやってる人って多いの?

79 :66:04/07/03 17:35 ID:bzBTXxhz
>>67
追い出されている最中という感じのようです。
偶然獲得できた最強?鯖ことpeko鯖が携帯との同居で重くなった後、
携帯を各社ごとに対応した鯖に移行させるとともに、pekoを明け渡す
ことを条件にそれより性能の劣る2つの鯖を与えられたようです。
それをcomic5・comic6鯖として、順次移転しているようです。

そのため、漫画板の天野スレはcomic6に移転済で、渡辺スレが入っている
少女漫画スレやブレイド系スレのほぼ全部が入っている少年漫画板も、
今後移転されると思われます。

ブレイド系各スレのみなさん、ご注意下さい。

★参考:漫画系板の現在の鯖位置
>現在、comic4にある板(10枚):
http://comic4.2ch.net/gcomic/ 少女漫画
http://comic4.2ch.net/ymag/ 少年漫画
ほか
>現在、comic5にある板(6枚):
http://comic5.2ch.net/anime/ アニメ
http://comic5.2ch.net/asaloon/ アニメサロン
http://comic5.2ch.net/eva/ エヴァ
http://comic5.2ch.net/ranime/ 懐かしアニメ
http://comic5.2ch.net/sakura/ CCさくら
http://comic5.2ch.net/x3/ 旧シャア専用

>現在、comic6にある板(3枚):
http://comic6.2ch.net/comic/ 漫画
http://comic6.2ch.net/csaloon/ 漫画サロン
http://comic6.2ch.net/wcomic/ 週刊少年漫画

80 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:17 ID:QqGgzwvh
浅野りんは死ね、クズ漫画家

81 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:10 ID:tZHnzcIK
なんだw

82 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:35 ID:CRrQ26Eg
>76
ゲマズの作者のこと。
村上真紀はグラビ全盛期の時ですら夏コミ休暇取ってたし、本当に同人好きなんだろうな。

確か村上がブレイドを選んだ理由が「大変な思いをしてみたかった」というもので
つまるところ少年誌っつー土俵でどこまで通用するか試してみたかったようだが
(ゼロサム系の読者層にはハナから名前知られてるだろうし)
なんだかんだでCDドラマ化してもらえる程度には人気あるみたいだし
編集も大目に見てるんじゃなかろうかね。

83 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:12 ID:p2DkV7pK
けど、他誌の連載を中途半端に投げっぱなしにしといて
大変な思いをしてみたかったってのも何だと思うんだがな。個人的に。

84 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:32 ID:6kwiaUOT
村上って連載サボってるか?
隔月とはいえちゃんと書いてると思うが。
内容だって悪くないし。

85 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:36 ID:6QfFubTA
村上って、エニックスからの移籍じゃないの?

86 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:38 ID:DxBaFVr8
>>85ちがうよ。

87 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:39 ID:gJMFU8gM
>>82
ますます分からないんだけど。
ゲーマーズヘブンって落ちたことあったっけ?

隔月ってのはそういう連載形態だから別に問題ないし。
SBRと同じようなもんだろ。

88 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:42 ID:6QfFubTA
SBR?

89 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:55 ID:f1pbnM+o
>>87
分からないという言葉を使う君が分からない。

90 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:01 ID:gJMFU8gM
SBR=スティールボールラン、です。

91 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:21 ID:kCa3U55m
>87
>隔月ってのはそういう連載形態だから別に問題ないし。
ゲマズは隔月連載扱いじゃないよ。
確かに休載はちゃんと予告されてるし、そういう意味で落としたことはないけど、
取材だとか遅筆だとかネタ切れだとかいう理由ではなく
明らかに 同 人 の た め に 一ヶ月ごとに休載してるっぽいから
ここで色々言われてるんだと思うが。

個人的にはゲマズ好きだから毎月読みたいんだけどね。

92 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:22 ID:DXo7MOfo
ゲマズ載ってても劇的にページ少なかったり
してたぞ

93 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:13 ID:7SXTY0OF
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/
↑のスレで2004年1/1〜6/30までに掲載や発表、出版された漫画作品の
ベスト5の投票を行っています。是非ご参加ください。


94 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:26 ID:hWTVOYwh
漫画家に完全になめられてる出版社ってどうよ?
>>14の通りに、編集者との絆が深くて移籍した割には、
漫画家の出版社への愛が全く感じられないな
まだエニにいた方が良かったんじゃないのか?
エニ時代は今ほど落としてなかっただろ

95 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:19 ID:jwifcVN3
富樫病患者が多い雑誌ですね

96 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:06 ID:FiqDEBLn
>>94じゃあほとんどの出版社だめじゃんw。
特に某週間誌の人は同人関係なしに休んでるけど。
>>14の意見は2ちゃんの人たちが言ってることだし真実かどうかわからない
ものを信じる方がどうかと思うが。
漫画家の出版社への愛って。
仕事にそんなの持ち込まないって。



97 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/04 01:08 ID:sp+GBB3Y
>>95
富樫って誰だっけ?

>>91
だから、それで問題無いと思うんだが…
実質的には休んでないわけで何か問題があるのかって事じゃないのか?
ってか、同人の為にしてるからってのはただ単に同人が嫌いなだけであって、
それと同一視して叩くってのはなんだかな…

>>83
たしか、あれは雑誌が休刊になったんじゃなかったっけ?

>>82
まあ、同人大好きってのはかなり合ってると思うw
少年誌ではエロなんか出来ないだろうしね。
ってか、CDドラマなんて出すのか…

98 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:45 ID:LJoZ3Pmg
別にいきなり落ちたりしないで
前もって休載が予告されてればいいと思うな。
休載期間に同人やろうが、休暇としてゴロゴロしようが、取材に行こうが勝手だし。


富樫は××漫画家とか言われても擁護できないがw

99 : ◆.EeF/I7Z1w :04/07/04 03:06 ID:sp+GBB3Y
>>98
富樫じゃなくて冨樫じゃないの?
まあ、私は一番好きな漫画家ではあるが擁護は出来ないなぁ…
それより何故冨樫が出てくるんだろうか?
少し意味が分からない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)